View Full Version : помолчим?
Молчание бывает разных видов и степеней тяжести.
- молчание дурацкое .
Это когда оба сидят как идиоты и ничего не могут сказать. а сказать хочется, а поговорить не о чем.
- молчание железобетонное.
бывает в маршрутках между случайно знакомыми попутчиками. говорить не о чем, не хочется и вообще время девять и какого хрена я должна после работы с ним еще и разговаривать. к концу поездки шею сводит смотреть в окно.
- молчание издевательское .
бывает между девушкой и неинтересными поклонниками, с которыми приходится какое-то время находиться рядом волею случая. он строит из себя эрудита, а она отвечает односложными словами. перебрав весь набор известных ему тем от творчества Мопассана до погоды на горнолыжных курортах и не встретя ответа, отличного от "да" или "нет", он обычно сваливает. самый кайф - наблюдать как в его голове ворочаются мысли и он придумывает что бы такого сказать. главное только умеючи скрывать чертиков в глазах.
- молчание одинокое.
и говорить не хочется, и не с кем.
самый грустный вид молчаня.
- молчание неловкое.
бывает везде, где встречаются люди разных категорий. видишь, что человек интересный, но фиг его знает о чем с им можно поговорить... обычно тема так и не находится и все расходятся с осознанием собственной тупости.
- молчание тягостное .
наступает когда все сказано исказать больше нечего. сказанное находится в процессе переваривания и обдумывания. МТ заканчивается уходом одной из сторон и слезами.
- молчание понимающее.
бывает между друзьями или любовниками. говорить ничего не нужно, все ясно и так. лучший собеседник - это тот, с кем можно помолчать. самый лучший вид молчания.
-молчание счастливое .
разновидность молчания понимающего, но в отличие от МП наступает по большей части когда женщина засыпает.
Speechless
31 Dec 06, 03:58
-молчание счастливое .
разновидность молчания понимающего, но в отличие от МП наступает по большей части когда женщина засыпает.
:rolf:
Забавно, никогда не думала, что молчание бывает столь многогранно :)
fancygirl
01 Jan 07, 05:01
Не люблю молчание вообще :yes: .....за исключением счастливого и понимающего :smile:
хм... а я вообше не могу молчать... :P
помолчим?
Помолчим. Так уж и быть... ты мёртвого уговоришь :caxik:
Я люблю молчать. А бывает молчание вынужденное? Когда и сказать что есть, и есть даже кому, но... надо помолчать, потому что так надо или нужно? :)
С точки зрения психолингвистики молчание выражает различные значениыа в разных культурах. Например, в русском даже поговорка есть (хоть и полушутливая) - "молчание - знак согласия". А вот в китажском молчание посреди разговора считается знаком гнева и несогласия, просто человек слишком культурен чтобы его высказать.
Я люблю молчать. А бывает молчание вынужденное? Когда и сказать что есть, и есть даже кому, но... надо помолчать, потому что так надо или нужно? :)
Эт,чтобы цену себе набить чтоли?)))
любишь молчать?) а говорят ты Я_говорю)
а вот про надо и нужно не надо, а?так надоели эти надоинужно.фу. щас разозлюсь:)
С точки зрения психолингвистики молчание выражает различные значениыа в разных культурах. Например, в русском даже поговорка есть (хоть и полушутливая) - "молчание - знак согласия". А вот в китажском молчание посреди разговора считается знаком гнева и несогласия, просто человек слишком культурен чтобы его высказать.
hima du chinaec es te rus?)
хима ду чинаец ес те рус?)
ес интернационал ем
Эт,чтобы цену себе набить чтоли?)))
Честно сказать, я даже не задумался для чего оно нужно, такое молчание. Просто действительно, как тут уже заметили, молчание в этой теме так многогранно преподнесено, что я невольно задумался и решил его дополнить ещё одним вариантом - вынужденным ))
Но... если вы хотите, чтобы я задумался над этим - для чего оно нужно, то... может и ваш вариант подходит, - чтобы цену себе набить. А может и не для этого вовсе )) Вообще я привык думать о хорошем, выбирать хорошие варианты, оправдывать поступки людей с хорошей стороны, предполагая что то хорошее. И в данном случае тоже, можно найти массу хороших оправданий подобному молчанию, а то, что человек молчит набивая себе цену, это мы всегда так подумать успеем :caxik:
Может он вынужденно молчит, чтобы не огорчить человека? А может он молчит, чтобы не обидеть его? ))) :) Да мало ли вариантов может быть?
любишь молчать?) а говорят ты Я_говорю)
а вот про надо и нужно не надо, а?так надоели эти надоинужно.фу. щас разозлюсь:)
В 2000 году я в первый раз купил компьютер. Это было в России. Подключил себе интернет в нашей деревне и в первый раз вышел на связь через мессенджер со своей сестрой, которая тогда с родителями уже жила в Америке. И в тот день, она многое мне рассказывала - что, да как... ну и рассказала о чате, где сидят люди со всех концов света якобы в одной виртуальной комнате и общаются между собой. Рассказала она мне, что у каждого человека сидящего там есть Ник, то есть виртуальное имя, а на мой вопрос какой ник сделать мне, она ответила - придумай что нибудь.
Первое, что пришло мне на ум, это были моё имя и фамилия. И я так и сделал, зарегил-ся под своим именем и фамилией. Просидел в этом чате целый час, а так, как я парень ко всей своей скромности ещё и шыбко внимательный, то за этот час я заметил, что мой ник, стоящий впереди каждого моего сообщения, каждой моей строчки и каждой фразы, которую я пишу, совершенно не гармонируют вместе. И звучит это (то есть звучало), по крайней мере для меня, если не абсурдно, то как то не логично. Тогда я задумался... и подумав немножко придумал себе ник, который я бессменно использую с того времени - Я говорю. И теперь для меня всё стало на свои места. Мне показалось, что я придумал себе самый рациональный, максимально продуктивный, логичный и практически идеальный ник для чата, и с тех пор да, я - Я говорю.
Многие, кто привык думать и мотивировать поступки людей по своему, да ещё и не оправдывая их, а всегда представляя самый негативный вариант, склонны думать, что - Я, первая буква в моём нике, написанная с большой буквы, означает в какой то степени надменность, высокомерие, желание выделиться и показать, то есть выделить значимость последующих слов, типа - Я СКАЗАЛ, типа - все молчите ведь Я говорю... А на самом деле, ник просто написан в соответствии с известными всем правилами орфографии Русского языка, как пишется любое предложение - с большой буквы; и как это не прискорбно звучит для тех, кто думал иначе, но ничего другого у меня и в мыслях не было и я надеюсь никогда не будет.
Вот вам и история создания этого ника. А злиться и нервничать не надо :caxik: Говоря о надо и нужно, я не имел ввиду ничего плохого.
PS: Я писал об этом. Многие люди, часто совсем не правильно мотивируют поступки других людей. Меня всегда поражал в чате тот факт, когда человек мог обидеться на то, что кто то ушёл из чата не попрощавшись, или не ответил на его вопрос, или как то ещё не правильно или не культурно реагировал, по мнению этого человека, на его слова. Вместо того, чтобы подумать, что может быть у этого человека просто оборвалась связь, или он действительно незаметил его вопрос, или ещё как то оправдать его действия с хорошей стороны, люди начинали думать самое плохое. Это не правильно! Ведь помимо того, что вы не один человек в чате, и возможно не один человек с которым он или она общается в этот момент, так ко всему прочему вы же не видите его и не можете ни с какой долей уверенности знать, что ваши сомнения и такая негативная мотивация его поступков верна. Да, вы точно также не знаете и не уверены в положительной мотивации его поступков, но ведь думать хорошее о человеке это всегда гораздо лучше, чем думать плохое. Так думайте хорошее, так опавдывайте его действия с положительной стороны! И это относится не только к чату, а в реальной жизни происходит тоже самое. Точно также люди заблуждаются неправильно и негативно мотивируя действия другого человека, и точно также, вместо того, чтобы думать о нём хорошее, они представляют и думают наоборот - самый худший вариант. Берегитесь этого, берегитесь так думать! Оправдывайте людей, любите их и они полюбят вас, и они будут вести себя так, как вы думаете! Я всегда говорил - если вы не доверяете человеку или негативно мотивируете его поступки, то он захочет оправдать ваше недоверие, он сам того не зная будет вести себя так, как вы себе сами на уме не правильно о нём представляете, а будете думать о нём хорошее и он станет хорошим для вас. Это закон!
:hi:
Многие, кто привык думать и мотивировать поступки людей по своему, да ещё и не оправдывая их, а всегда представляя самый негативный вариант, склонны думать, что - Я, первая буква в моём нике,
я ничего такого не имела в виду) я помню тебя и твой ник в чате:)и я знаю что тебя никак не назовешь ни надменным, ни высокомерным:)
А злиться и нервничать не надо :caxik:
опять надоненадо?))ааааааааааааа аа
я ничего такого не имела в виду) я помню тебя и твой ник в чате:)и я знаю что тебя никак не назовешь ни надменным, ни высокомерным:)
Ой как интересно :) И какой же у тебя был ник в тот момент, когда ты меня помнишь? :brows: :wow:
опять надоненадо?))ааааааааааааа аа
А что в этом "надо-не надо" такого для тебя, почему так реагируешь?
just PUPSIK
23 Feb 07, 13:06
Тссссс....:sleep:
Вип,совершенно согласна с тем,что не надо всё время думать о человеке,совершившем ошибку плохо,а надо конечно разобраться в ситуации,дать шанс ему оправдаться или же объяснить причину своего неправильного поведения.Но вот и оправдывать всех тоже не правильно,ведь очень часто люди поступают эгоистично,как выгодно их собственным интересам,предают и многое.многое другое,поэтому нужно трезво смотреть на мир,и не сквозь розовые очки,и понимать,что плохих больше,чем хороших,и не каждый ошибшийся-каится)
Вип,совершенно согласна с тем,что не надо всё время думать о человеке,совершившем ошибку плохо,а надо конечно разобраться в ситуации,дать шанс ему оправдаться или же объяснить причину своего неправильного поведения.Но вот и оправдывать всех тоже не правильно,ведь очень часто люди поступают эгоистично,как выгодно их собственным интересам,предают и многое.многое другое,поэтому нужно трезво смотреть на мир,и не сквозь розовые очки,и понимать,что плохих больше,чем хороших,и не каждый ошибшийся-каится)
Джана, так в этом и весь фикус-пикус, чтобы не замечать эгоизм других людей, и вообще не думать так, не думать, что мотивация их поступков эгоистична, а пытаться оправдать и этот поступок, который эгоистичным классифицировали мы сами, ввиду нашего понимания этого поступка. Вот ты говоришь, что не надо всё время думать плохо о человеке совершившем ошибку. А какую ошибку джана? :) Может и не было никакой ошибки? :) Вот ты говоришь, что согласна со мной, а на самом деле я немножко не так говорю, как ты поняла. На самом деле... пусть да, каждый человек в душе немножко эгоист, и каждый да, ведёт себя не так, как мы, не так, как нам бы может быть хотелось, но мы просто не имеем права джана ни думать, ни говорить о том, что сделав что то по нашему убеждению не так, этот человек совершил ошибку. Вот ты говоришь смотреть на мир не сквозь розовые очки и понимать, что плохих людей больше, чем хороших, а я говорю, что если мы так будем думать, то так и будет... И кого мы будем видеть рядом, тот и будет нас окружать. Поэтому нельзя так говорить, а нужно наоборот говорить и думать, что хороших людей на самом деле больше, и уважать каждого человека, уважать его мнение, его поступки, суждения... Пусть даже не соглашайся с ним, но уважай, понимай, что он личность, что он имеет своё право на суждение и своё какое то поведение, пусть даже кажущееся нам не правильным, но может быть только нам, и только кажущееся...
Я не говорил о том, что нужно дать человеку шанс оправдаться и нам выслушать, почему он себя так не правильно повёл, а говорил, что мы даже не имеем права никаким негативным образом мотивировать его те или иные поступки, если у нас нет на то каких то веских причин. Что как бы человек себя ни повёл, наши мысли о его поступке должны быть самые положительные и благие, чтобы мы даже и близко не думали, что он сделал это ради какой то личной выгоды или ввиду личных эгоистичных мотивов... И оправдывать всех тех, кого мы не можем явно уличить во лжи или подобном негативном поведении, всегда и везде, потому что хороших людей больше )) И говорить это ещё и потому, что нам так хотелось бы, чтобы нас окружали большинство хороших людей, и так и будет. Надеюсь, я теперь более ясно выразился :caxik:
иНь-яНь:)
25 Feb 07, 01:08
молчим-с
Вип восхищяюсь твоим терпением и добротой:caxik:
молчим-с
Трудноооооо ээээ)
-
молчание дурацкое .
Это когда оба сидят как идиоты и ничего не могут сказать. а сказать хочется, а поговорить не о чем.
такое только со стажем приходит)
-
такое только со стажем приходит)
Со стажем приходит молчание понимающее
А идиотское молчание может возникнуть в течение 5-ти минут знакомства