View Full Version : Ученые объяснили как возникает любовь / The scientists explained how love appears
Ученые объяснили как возникает любовь gfhdf
===========
Как выяснилось, пылкая страсть — явление вообще недолговечное и рассчитывать на то, что вся ваша жизнь пройдет под ее знаком, просто глупо.
Отношений, построенные на базе подобных чувств, могут продлиться не дольше двух лет. Именно столько в человеческом организме сохраняется высокий уровень определенного вида протеинов — нейротрофинов. С течением времени он начинает неуклонно снижаться и былые безумные чувства постепенно начинают отпускать вас.
Надо отметить, что ранее исследователи отводили безумной любви еще меньший срок — всего лишь год, однако теперь исследователи университета Пизы в Италии, в результате комплексных анализов крови убедились, что все-таки мы способны безумствовать целых 24 месяца, после чего говорим нашей страстной любви «прости и прощай».
Однако те же ученые уверяют, что не все в жизни так плохо и падение уровня нейротрофинов не означает, что мы тут же по зову природы бросаем уже ставшего привычным партнера и отправляемся на поиски новых сильных ощущений. После того, как мы привыкаем к партнеру и острота чувств притупляется, на смену им вырастает уровень окситоцина, которые позволяет примириться с новым типом отношений и не чувствовать острого разочарования.
Тем же, кто не готов принять версию о том, что их чувствами управляют только отдельные вещества в крови, ученые приготовили приятный сюрприз: оказывается и настоящей любви в жизни человека есть место. Если в вашем сердце вдруг (или даже не вдруг) обосновалась именно такая любовь и вы верите, что прожить все жизнь вместе и умереть в один день возможно, то ваши гормоны, скорее всего, прислушаются к вашей душе и будут вести себя совершенно нетипичным образом. Ученые говорят, что в крови действительно любящих людей наблюдается отнюдь не та картина, что в крови у пылко влюбленных, но не готовых к настоящим чувствам.
Так что любите друг друга gjaedw
иНь-яНь:)
28 Dec 06, 18:18
Что эти ученые только не говорят...
Они же говорили,что любовь это связь трех гармонов :sleep:
короче, женитесь в течение этих двух лет, пока не разлюбили, а потом придет привыкание и никуда не денешься (с) :smile:
Armenian_Bala$hka
06 Jan 07, 16:33
Как же я не люблю это слово-привыкание... Но Конни_К в 4ём-то права. Тыся4и людей именно так и живут. Но это так обидно.
Мне кажется,есть всё равно семьи,котрые любят до сих пор друг друга о4ень сильно. Если далеко не уходить...моя бабушка и мой покойный дедушка любили друг друга на протяжении всех лет совместного проживания. Если бы мой дедушка не умер,то я уверенна,4то они бы любили друг друга ещё о4ень долго. Ведь,любовь не проявлятся в страстных отношениях... Страсть проходит о4ень быстро. Любовь проявляется в взаимопонимании,помощи и отда4и. Если всё это есть в отношениях двух людей,то наврятли,такая любовь быстро угаснит. Это 4исто моё мнение :shuffle:
DeityGirl
28 May 07, 03:09
опять эти ученые...убейти их.
_A_R_M_E_N_
29 May 07, 13:31
ну да учёные дайти что то и сразу какую нить тиорию скажут
Русалочка
03 Jul 07, 21:49
Что делает ее/его привлекательным...
--------------------------------------------------------------------------------
Если при встрече двух людей возникает "любовь с первого взгляда", это становится ясно уже в первые 30 секунд. Об этом говорят исследования, проведенные американскими психологами. 78% женщин первыми рискуют посмотреть в лицо мужчине и ищут в нем признаки сильного характера, ума и юмора. После этого происходит оценка строения тела (широкие плечи, упругие ягодицы, сильные руки). Для многих мужчин решающим фактором оказываются ноги женщины - 52 %. За ними следуют грудь, бедра и глаза.
ДеВуШкАиЗкАщЕнК
04 Jul 07, 13:58
да я не согласна с этими учёными,любовь объяснить невозможно....
ДеВуШкАиЗкАщЕнК
04 Jul 07, 14:00
Что эти ученые только не говорят...
Они же говорили,что любовь это связь трех гармонов :sleep:
походу дело им нечем себя занять))вот и тупят)
_A_R_M_E_N_
04 Jul 07, 14:00
да я не согласна с этими учёными,любовь объяснить невозможно....
потому что любви вобше не сушествуйет:puchik:
ДеВуШкАиЗкАщЕнК
04 Jul 07, 15:21
я с тобой не согласна...знаешь так говорят только те люди.оторые влюбились и разочеровались в любви,и ещё те которые ещё никогда не любили,хоть я не отношусь ни к тем не другимно я верю в любовь.и знаю.что у каждого человека есть вторая половина.,его просто нужно найти
_A_R_M_E_N_
04 Jul 07, 15:52
я с тобой не согласна...знаешь так говорят только те люди.оторые влюбились и разочеровались в любви,и ещё те которые ещё никогда не любили,хоть я не отношусь ни к тем не другимно я верю в любовь.и знаю.что у каждого человека есть вторая половина.,его просто нужно найти
не делай ошибок ;) гулай радуйся жизню :) к чему те проблеми ):caxik:
ДеВуШкАиЗкАщЕнК
04 Jul 07, 20:21
не делай ошибок ;) гулай радуйся жизню :) к чему те проблеми ):caxik:
ты типа говоришь не влюбляйся?если я тебя правильно поняла.то отвечу,ты ведь знаешь не мы выбираем кого нам любить,и когда влюбиться,придёт время...то никто меня и не будет спрашивать)):girlshame:
Существует,просто далеко не все способны на это чувство)
Даже последний бабник,ещё вчера ценично отзывавшийся о любви,влюбляется как последний мальчишка.Потом правда ,если девушка не отвечает взаимностью такие люди навсегда перестают верить в любовь и становятся ещё более циниками,чем были до того.:)
ДеВуШкАиЗкАщЕнК
05 Jul 07, 01:26
Даже последний бабник,ещё вчера ценично отзывавшийся о любви,влюбляется как последний мальчишка.Потом правда ,если девушка не отвечает взаимностью такие люди навсегда перестают верить в любовь и становятся ещё более циниками,чем были до того.:)
да,мой брат был таким,он девушек менял,как перчаток,он всегда говорил"да я вы что никогда не влюблюсь,я чтоб плакал из-за баб".но потом взял слова обратно))
_A_R_M_E_N_
05 Jul 07, 02:38
ты типа говоришь не влюбляйся?если я тебя правильно поняла.то отвечу,ты ведь знаешь не мы выбираем кого нам любить,и когда влюбиться,придёт время...то никто меня и не будет спрашивать)):girlshame:
нет джан и влублялся и любил долгое время но все же :) любпв это просто чуства ....
_A_R_M_E_N_
05 Jul 07, 02:41
уж поверь.. я способень на эти чуства.. а бабник уж далеко я не токой ... вот просто жизн; у мен я токая получилась что я не верю в любов.. скарее всего .. начял не верить....
уж поверь.. я способень на эти чуства.. а бабник уж далеко я не токой ... вот просто жизн; у мен я токая получилась что я не верю в любов.. скарее всего .. начял не верить....
Ты не понял,я говоря про бабника-не тебя имела ввиду если что;) просто знаю таких,знаю-наблюдала)Ну а что не вериш,так это нормально,просто пока ни одна девушка не смогла сделать так чтоб поверил эли))
_A_R_M_E_N_
05 Jul 07, 04:39
Ты не понял,я говоря про бабника-не тебя имела ввиду если что;) просто знаю таких,знаю-наблюдала)Ну а что не вериш,так это нормально,просто пока ни одна девушка не смогла сделать так чтоб поверил эли))
нет я понял о чё ты просто на всякий случий сказал;) нет ошыбайешся, и сделалаи так что вериль... любил безумно и всё такое, а потом сделалаи так, что начяль не верить, не любить, на всё смотреть по другому,....... вошем все такое ели...
часто какие-то бытовые проблемы создают огромные сложности в отношениях,и мы не замечаем самого главного-что все это пустяки,и самое важное в этом-не обращать внимания и делать так,как говорит сердце.хотя зачастую это бывает сложно
_A_R_M_E_N_
05 Jul 07, 04:50
часто какие-то бытовые проблемы создают огромные сложности в отношениях,и мы не замечаем самого главного-что все это пустяки,и самое важное в этом-не обращать внимания и делать так,как говорит сердце.хотя зачастую это бывает сложно
за чистую говориш ??? а если любимая долеко ? что обнимеш подушки и все в шоколаде да? :) нет не думаю .. любимый чел всегда должен быть рядом .... чтоб в самые трудные время была рядом помагла с пресудцтвийем и любяшим сердцом....
_A_R_M_E_N_
05 Jul 07, 04:54
ну это совсем другое..это не бытовуха.
а ты испытывал когда-нибудь проблемы,связанные с расстоянием?
эт оффтом :) для этого есть интервю :)