PDA

View Full Version : Ребёнок армянина и азербайджанки будут высланы из Швеции в Азербайджан - Шанс новому президенту НКР проявиться

voter
13 Aug 07, 20:47
Шведы решили оставить 3 летную Викторию Григориян с матерью Ирадой Бабаевой и выслать в Азербайджан. Отца Алберта Григорияна отправят в Армению.

Они беженцы просящие политическое убежище в Шведии, но не сумевшие привести убедительных доказательств для статуса беженца.

http://www.armenialiberty.org/armeniareport/report/ar/2007/08/0136978C-C900-446D-91EC-F56C94DCD6D7.ASP

Думаю новоизбранному президенту Арцаха (Карабаха) стоило бы проявить политическую волю и показать если не лично то хотябы через своих дипломатов, готовность Арцаха давать возможность жить под своим правительством хотябы таким смешанным семьям.

Армен
13 Aug 07, 20:55
а почему в Карабах нельзя в Армению что ли?:)

Амиго
13 Aug 07, 20:55
Думаю новоизбранному президенту Арцаха (Карабаха) стоило бы проявить политическую волю и показать если не лично то хотябы через своих дипломатов, готовность Арцаха давать возможность жить под своим правительством хотябы таким смешанным семьям.

Гев ты думаешь что президент НКР обязательно должен быть в курсе всего этого?:?

voter
13 Aug 07, 21:01
а почему в Карабах нельзя в Армению что ли?:)
Армению само собой можно, но тут важно использовать и политический оттенок на которым БАку уже пробует играть - мол пока судьба гражданства ребёнка не определена, потом если захотим решим....

Арцах может весьма хорошие карты себе сделать, может со Шведов и ЕС можно будет денег на посторйку аэропорта в Арцаха выудить, чтоб там высланных из ЕС беженцев принимать.

Армен
13 Aug 07, 21:02
и почему не будущему президнту Армении не проявить политическую волю?

voter
13 Aug 07, 21:04
Гев ты думаешь что президент НКР обязательно должен быть в курсе всего этого?:?
Азербайджанцы уже как сказал, на уровне прессека МИДа начали демагогию, про то, какие они гуманные и ребёка примут но гражданства дадут, потом когда обстоятельства будут хорошие, хотя это по сути лишнее доказательства фашизма на высшем уровне в Баку - детей своих граждан рождённых от нежелательной нации они признавать не хотят...

По сути я сомневаюсь, что президент НКР своё мнение может иметь.

Амиго
13 Aug 07, 21:06
Потому что в Армении президентские выборы ещё не начались, а кандидатов в президенты Армении не мало людей, так кому из них проявить политическую волю?:)
Я думаю Гев прав, это больше всего нужно новоизбранному президенту НКР Бако Саакяну.
И думаю не надо забывать что мировым сообществом НКР ещё не признан к сожалению.

voter
13 Aug 07, 21:07
Потому, что Армении это не так важно показывать на международной арене свою интернациональность и готовность к совместной жизни с азербайджаном - она от этого не отказывалась и в этом её никто не винит. А вот Арцах пробует Баку представить как сепаратистов стремящихся к чисто армянскому государству.

Амиго
13 Aug 07, 21:09
По сути я сомневаюсь, что президент НКР своё мнение может иметь.

Думаешь опять из Еревана будут диктовать что делать?:wallball: и даже в таких вопросах как предоставление гражданства кому то?:?

Армен
13 Aug 07, 21:11
ну все равно же Президент Армениии и нынешный премер министр ,кандидат 100% ый на пост президента по любому вмешаются,думаю президент Карбаха один не сможет все это перевернуть...

voter
13 Aug 07, 21:17
Думаешь опять из Еревана будут диктовать что делать?:wallball: и даже в таких вопросах как предоставление гражданства кому то?:?
В предоставлении гражданства и так диктуют из Еревана, Арцах тут ничего несможет сделать, какой бы президент бы там не был - людям признанные международным сообществом паспорта нужны, чтоб ездить по свету.

Тут больше дело воли - показать свою САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ и поттвердить верность концепции:
"Лучше Арцахцев этими землями никто не сможет владеть и создавать условия нормальной жизни для всех - вне зависимости от национальности".

Когда международное сообщество видит, что лучшего ничего предложить не может, хотябы отмалчивается - надо не дать Бакинской пропаганде валять Арцах в грязи нацизма, уверяя, что это лишь сепаратисткая страна пытающаяся создать чисто армянскую страну.

Армен
13 Aug 07, 21:21
а так я не понял на какой они отделили мужа и жену ?????

voter
13 Aug 07, 21:23
ну все равно же Президент Армениии и нынешный премер министр ,кандидат 100% ый на пост президента по любому вмешаются,думаю президент Карбаха один не сможет все это перевернуть...
Надо показывать, что ты готов это сделать и веришь в это, а перевернуть это дело найдётся государств в помошники посильней маленькой Армении. Может даже ЕС и Шведы денег отстегнут на строительство аэродрома способного принимать самолёты с высланными из ЕС беженцами, которых ни в Армению ни в Азербайджан не отправишь, по этой самой причине, что эти люди не принадлежать полностью к одной или другой стране...

По моим сведениям, это основная легенда на которой сидят половина "беженцев" из армении и азербайджана, которых ЕСовские плюс, норвеги и швейцарцы, хотят выслать, так как легко могут доказать, что они не политические беженцы, но факт военного положения между арменией и азербайджаном юридический им не даёт право высылать этих людей в армению если родились они в азербайджна и наоборот, так как их гражданство не определена и тем самым опасность для их благосостояния существует.

А тут будет страна, готовая принять такие случаи неопределённости - думаю ради того, чтоб выслать своих "политических" беженцев Шведы признают Арцах ;o)

Амиго
13 Aug 07, 21:25
Потому что из Швеции их депортируют, жена азербайджанка а муж армянин.
И так как азеры страдают нацизмом, они согласились предоставить гражданство только жене с ребёнком а мужа будут депортировать в Армению.

voter
13 Aug 07, 21:25
Они официально не женаты, парень просто признал отцовство ребёнка - в европе это называется "семейноподобные сообщества".

Армен
13 Aug 07, 21:29
а тут разве уже бе жене с мужем решать куда их депортировать ,раз муж Армянин и как бы фамилия ребенка отца,и наконец муж же все таки главный в семье,зачем они отделили,меня ещо никогда недепортировали вот я и непонимаю суть дела....

Армен
13 Aug 07, 21:29
ладно все понятно...;)
Они официально не женаты, парень просто признал отцовство ребёнка - в европе это называется "семейноподобные сообщества".

voter
13 Aug 07, 21:31
Потому что из Швеции их депортируют, жена азербайджанка а муж армянин.
И так как азеры страдают нацизмом, они согласились предоставить гражданство только жене с ребёнком а мужа будут депортировать в Армению.
Не путай ситуацию Амиго.

Тут дело в другом - высылать из европы беженца можно только если ему на родине не угражаеть опасность.

В данном случае шведы судебно доказали плоть до евросуда, что ни мужу ни жене на своих родинах опасность не угражает, значит они в праве выслать гражд.Армении в Армении а гражд.Азербайджана в Азербайджан.

Если бы они были бы оффициално женаты вероятней всего их бы не выслали ни туда ни сюда, так как государство не имеет право насильно разрушать семью - в ЕСовских странах это хотя бы учитывают.

Амиго
13 Aug 07, 21:34
Это очень трогательно Гев:icon_cry3: давай напишем письмо всем форумом президенту НКР?:huh:
У кого нибудь есть его аська?:sos:

Амиго
13 Aug 07, 21:36
В предоставлении гражданства и так диктуют из Еревана, Арцах тут ничего несможет сделать
Ну а чего им стоит то предоставить гражданство семье этой, если нам от этого только плюсы и выгода?:?

Армен
13 Aug 07, 22:02
только что по новостям сообшили про это )услышу и напишу тут что скажут)

N@rine
14 Aug 07, 05:05
я туго понимаю, что может сделать "президент" НКР и почему все шишки тут летят на него.
На мировой арене он - мираж, пустое место (извините за циничность),
а как человек, фактически "правя несуществующей единицей" может что-то высказываться по этому поводу??
У мужа, как я поняла, гражданство РА. Вопросы отпадают сами собой: если кто-то и должен выступать "за/против", то это МИД Армении (даже не президент).

Ещё правильнее будет сразу (не мучая самих себя и не растягивая ещё больше резину, как у Крылова) обратиться в Страсбургский суд (иные международные организации).
Наилучший исход (из всех возможных) если им предоставят подданство третьего, нейтрального гос-ва. А там, они могут заключить брак официально и ехать на все "две странЫ" :)

Армен
14 Aug 07, 05:10
как сообшил министр имиграци РА,Армения не против взять их к себе,но что они должны сделать для этого он непроизнос неслово,ещо сказал что в отличии от Азеров они нормально относятся к таким вещам,что в Армению придет жить гражданак Азербаджана...

Амиго
14 Aug 07, 13:20
Глава Агентства по миграции Армении заявляет о возможности воссоединения супругов из Армении и Азербайджана в Ереване

http://www.hayinfo.ru/img/5/erevan-hayastan.jpg

/HAYINFO-Армения/ (http://www.hayinfo.ru/)

Начальник Агентства по миграции Министерства территориального управления Армении Гагик Еганян заявляет о возможности воссоединения супругов из Армении и Азербайджана Альберта Григоряна и Ирады Бабаевой в Ереване.

Об этом Еганян заявил в интервью Общественному телевидению Армении.

«Теоретически супруги могут воссоединиться в Ереване. Армянское законодательство дает возможность разрешить этот вопрос, разрешить въезд Бабаевой и регистрацию брака в Армении», - сказал он.

Как передает «Новости-Армения», при этом Еганян исключил случаи возможного проявления нетерпимости по отношению к Бабаевой, поскольку Армения, в отличие от соседнего Азербайджана, где царят антиармянские настроения и истерия, лишена подобных негативных проявлений.

Власти Швеции в понедельник заявили о намерении депортировать из страны супругов из Армении и Азербайджана Альберта Григоряна и Ираду Бабаеву.

Бабаева и Григорян долгое время жили в Швеции в гражданском браке, в 2004 году у них родилась дочь Виктория Григорян.

По информации властей Швеции Григорян и Бабаева, настаивающие на предоставлении им статуса политических эмигрантов, не смогли представить необходимых фактов для получения этого статуса.

По решению шведских властей Григорян и Бабаева будут депортированы соответственно в Армению и Азербайджан, гражданами которых они являются. Их дочь Виктория, как не имеющая гражданства, будет вместе с матерью депортирована в Азербайджан.

voter
14 Aug 07, 14:32
я туго понимаю, что может сделать "президент" НКР ............... наилучший исход (из всех возможных) если им предоставят подданство третьего, нейтрального гос-ва. А там, они могут заключить брак официально и ехать на все "две странЫ" :)

Сама и ответила на свой вопрос.

А пустое место оно и будет пустым пока кто то нехочет его заполнить - надо независимо от того, разрешат или нет проявлять себя, данный случай возможность проявления гуманности - вреда имиджу Арцах непринесёт, хотя я более чем уверен, что лишь поможет лишний раз поттвердить, что армяне лучше справяться с государствнностью на территориях Арцаха - что уже 20 лет надо всяким посредникам объяснять а не переговоры с нацистами из Баку вести.

Но другой вопрос - исходит ли из интересов правителей сегодняшнего Арцах построение межнациональной страны готовой дать приют пострадавшим от воин людям на кавказе - стать как бы оазисом стабильности в регионе, своеобразным кавказской швейцарией?

N@rine
14 Aug 07, 20:43
Идея о кавказской Швейцарии это, конечно, хорошо. но Ложка хороша к обеду :)
Тут возникает "конфликт" между АР и РА. Обычный конфликт, без политического подтекста.
И самая большая ошибка будет, если "впихнуть" сюда НКР, тем самым придать политический окрас ситуации.
проявить себя и дать о себе знать - это прекрасно (только и место надо знать: ГДЕ?), но быть "выскочкой", эдакий пи-ар, в такой форме НКР не думаю, что нужен.
Это что-то наподобие скандальной репутации, как в шоу-бизнесе.
Лучше бы проявить себя, показав процветающую инфраструктуру (несмотря на постоянное "военное положение"), выделить на научных конференциях, саммитах, экономикой похвастаться...а не браться как "начинающие журналисты" за любую жалкую "статью".

PS/ это сугубо моё, субъективное мнение :)

N@rine
14 Aug 07, 20:46
нейтральным гос-ом, третьей стороной - НКР вряд ли может выступить, это ещё больше обострит ситуацию.
А нам надо прежде всего, думать о людях, а не о политики.

voter
14 Aug 07, 21:36
Можно усугублять ситуацию только бездействием - не может проблема беженцев в ЕС, которых они не знают куда девать, привести к каким либо изменениям в отношениях Армении с Азербайджаном.

Тут лишь вопрос кто готов с ЕС решать проблемы беженцев рассыпаных по миру и любые действия и заявления в этом вопросе могут лишь касаться отношение с ЕС в данном слуачае с Швецией какой либо одной стороны. Пока этими сторонами себя проявили Азербайджан и Армения, если Арцах хочет быть самостоятельным то и ему надо начинать с таких маленьких возможностей, налаживать отношение с третьими ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ странами...

Если Арцаху не надо показывать, что он готов к становиться приютом для беженцев то поддержать независимость такого государства никому не выгодно.

Или кому то кажется за хорошие глазки да тути арах Арцаху независимость дадут.

Посредники уже который год жужжат только о невозможности решения проблемы беженцев а все молчат и не хотят на себя брать смелость заняться этим вопросом.

Недавно сами беженцы обращались к Арцаху с призывом стать для них родиной и данный случай лишь один из них, сколько бы жалким бы дело одной семьи не казалось.

Если Арцах это всего лишь шоу и далее его правительство и народ хочет остаться шоу в театре какого то мирового актётра, то москвы, то еревана, то баку - значит не видать ему независимости.

Самим надо хотеть и верить, что ты независимый, тогда будешь.