PDA

View Full Version : Вопросы священнику

Pages : [1] 2

FR.GHEVOND
30 Dec 06, 15:10
Уважаемые участники «Форума» приветствую Вас и рад сообщить Вам об открытии новой темы «Вопросы священнику».
По мере возможности и по воле Божьей постараюсь ответить на Ваши вопросы:
1. касающиеся духовного роста христианина
2. нравственного характера – о молитве, о добродетелях, о грехах и прочее
3. о проблемах в жизни и т.п.
На Ваши вопросы отвечать будет иеромонах Гевонд - священнослужитель Армянской Патриархии Иерусалима (Армянская Апостольская Церковь).
Да хранит Вас Господь!!!

Иеромонах Гевонд!

иНь-яНь:)
30 Dec 06, 15:20
Здравствуйте,Иеромонах Гевонд.
Сколько вы служите Армянской Апостольской Церкви?

FR.GHEVOND
30 Dec 06, 15:31
Здравствуйте,Иеромонах Гевонд.
Сколько вы служите Армянской Апостольской Церкви?
Уважаемый (ая) иНь-яНь!
В ААЦ служу с 1995 года (в Ереване), как певчий.
С 1997г. учился в семинарии Иерусалима, а с 2000 г. рукоположен в сан иеромонаха.

Амиго
30 Dec 06, 15:37
Здравствуйте:)
У меня вопрос.
Сатана под властью Бога (слышал такое выражение, что сатана это бультерьер на поводке у Бога). И Бог им управляет?

Или сатана находится не под властью Бога и принимает решения сам. И делает все назло Богу?

Как вы считаете?:)
Пс. 138
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.

Эти стихи говорят о том, что Бог везде, даже в приисподне.

FR.GHEVOND
30 Dec 06, 19:38
Здравствуйте:)
У меня вопрос.
Сатана под властью Бога (слышал такое выражение, что сатана это бультерьер на поводке у Бога). И Бог им управляет?

Или сатана находится не под властью Бога и принимает решения сам. И делает все назло Богу?
Здравствуйте уважаемый Амиго!
Бог ни кем не управляет, и поскольку сатана есть творение Божие (был ангелом), то и имеет рамки своего существования.
Можно сказать, что сатана обезьяна Бога, которая копирует все то что видит.......

Как вы считаете?:)
Пс. 138
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.

Эти стихи говорят о том, что Бог везде, даже в приисподне.
Да, Вы правы...
Храни Вас Господь!!!

Амиго
30 Dec 06, 19:51
FR.GHEVOND благодарю за ответ:)
С вашего позволения задам ещё вопрос:)
Хотелось бы получить объяснения на некоторие вопросы в том числе связанные с жизнью Иисуса.
1) Почему в Библии ничего не описывается про детство Иисуса? http://casa-latina.ru/s/s/icon_huh2.gif

2) Почему в православной церкви нужно стоять, а в католической все сидят?=)

3) Мне не понятно что значит Еврей - избранный богом народ?http://s.rimg.info/d3106dab3945ccaef990fc1d2efeda34.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11445.html)
А остальные получается третий сорт? :smile: Ведь в библии говориться что все перед Богом равны, разве не так?http://s.rimg.info/d710e69dde48262f162215922ae9ce71.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11198.html)

FR.GHEVOND
31 Dec 06, 17:43
FR.GHEVOND благодарю за ответ:)
С вашего позволения задам ещё вопрос:)
Хотелось бы получить объяснения на некоторие вопросы в том числе связанные с жизнью Иисуса.
1) Почему в Библии ничего не описывается про детство Иисуса? http://casa-latina.ru/s/s/icon_huh2.gif
Уважаемый Амиго!
О детстве написано очень кратко у Луки во 2-й главе:
52. "Иисус же преуспевал в премудрости и в возрасте и в любви у Бога и человеков".
Ибо главное было Его рождение и Его миссия, которая начилась уже в зо лет, поэтому и не посчиталось нужным писать о Его детстве. Несмотря, что есть ереси, которые считают, что Он учился и вырос на востоке. Это не правильно.

2) Почему в православной церкви нужно стоять, а в католической все сидят?=)
Мне кажется нет таких четких правил, стоять или сидеть. В ПЦ можно сидеть и сидя молиться, и у католиков есть моменты в службах, где надо стоять.
В конце концов - лучше сидеть и думать о Боге, чем стоять и думать о ногах :rolleyes: (для немощных).

3) Мне не понятно что значит Еврей - избранный богом народ?http://s.rimg.info/d3106dab3945ccaef990fc1d2efeda34.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11445.html)
А остальные получается третий сорт? :smile: Ведь в библии говориться что все перед Богом равны, разве не так?http://s.rimg.info/d710e69dde48262f162215922ae9ce71.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11198.html)
Еврей - говорит об избранности. И это избраннасть было до рождения Христа и для того, чтобы родился бы Христос - Спаситель человечества.
После распятия Христа - понятие избранности изменилось. Избранный теперь всякий христианин веривший в Сына Божьего и в Его Искупительную Жертву.
В Библии не говорится о равенстве, а об единстве во Христе, ибо каждый народ, будучи христианским не теряет своей самобытности, но един с такимиже народами во Христе.
Храни Вас Господь!!!

Амиго
31 Dec 06, 19:18
Благодарю за данные ответы:)
Не подскажите ещё как понять вот эти слова:

"5.Но знает Бог,что в день,в который вы вкусите их,откроются глаза ваши,и вы будете,как боги,знающие добро и зло.(Бытие 3:5)"

Основываясь на словах "как боги,знающие добро и зло" ,можно ли предположить что было первородное зло?:)
И что имелось ввиду под словом "боги" ? :smile: ангелы или же все-таки что-то более высшее?:)

Муза Воина
03 Jan 07, 00:46
айр сурб, я вот все думаю - об идолах... можно ли под идолами понимать наших дохристианских Анаид, Атсхик, Ваагна? и если да, то не идет ли речь о поклонении архетипам человека, Богом же созданным? и не звучит ли здесь эта фраза как "поклоняйтесь не созданному, а Создателю"?

второй вопрос - не очень ли запутан первый? :shuffle:

FR.GHEVOND
03 Jan 07, 17:33
Основываясь на словах "как боги,знающие добро и зло" ,можно ли предположить что было первородное зло?:)
Уважаемый Амиго!
Еще до падения Человека, пали ангелы. Они согрешили против Бога, захотели занять место Бога, т.е. стать Богом и перестали прославлять Бога, за что были сброшены с Небес - вкусили духовную смерть.
Адам же знал на опыте, что есть Добро, знал и о зле, но не на опыте своем. Он знал также если вкусит от плода того, то смертью умрет.

И вот сатана обманул Человека и дал ему вкусить на опыте зло (согрешить) и уже они увидели (открылись глаза их), точнее потеряли все дары, которые имели от Бога и остались без ничего.

И что имелось ввиду под словом "боги" ? :smile: ангелы или же все-таки что-то более высшее?:)
под этим словом сатана имел ввиду себя и своих падших ангелов, которые согрешив тоже "познали" зло и добро. Он считал себя богом, но человек подумал, что может сам стать как Бог - Творец всего.
Но все же насколько грех ослепил глаза человека, что он не увидел одного: он уже был богом - имел много даров, был господином всего мира, дал имена животным, имел бессмертие........ и все это потерял ибо захотел встать на месте Бога.
И поэтому Св. Писание называет людей имеющих дар пророчества - богами (см. Иоанн 10:33-36).
Богами на сегодня считаются и христиане - ибо они дети Бога. Сын Бога по природе только Господь Иисус Христос, а мы по благодати - по усыновлению (см. Иоанн. 1:12).
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
03 Jan 07, 17:42
айр сурб, я вот все думаю - об идолах... можно ли под идолами понимать наших дохристианских Анаид, Атсхик, Ваагна? и если да, то не идет ли речь о поклонении архетипам человека, Богом же созданным? и не звучит ли здесь эта фраза как "поклоняйтесь не созданному, а Создателю"?

второй вопрос - не очень ли запутан первый? :shuffle:
Уважаемая Муза Воина!
Если правильно понял, то отвечу словами Апостола:
Римл. 1гл.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
Храни тебя Господь!!!

П.С. Муза джан я не нашел твою тему о святых и поэтому здесь привожу Житие Св. Шушаник
http://armenica.info/church/jitmuch/much/shushan.htm

DAVid-hay
09 Jan 07, 19:43
Здравствуйте отец Гевонд.
1.Посещать православные храмы и там ставить свечки и молиться - это не грех ?
2.Убивать во время войны -это грех ?? Ведь во время ВОВ не мало было священников на фронте.
3. Как христианская церковь относиться к вероотступникам принявших ислам(Хемшилы и другие армяне принявшие ислам) ??( помоему инквизицая не помешает )

Forget-me-not
11 Jan 07, 00:46
Уважаемый отец Гевонд, скажите, пожалуйста, есть ли в армянской церкви обряд обручения/помолвки? Если есть, то какова его роль, чем отличается от простой "мирской" помолвки? Важно ли это? Ведь венчаются же и без обручения в церкви, нет?
Спасибо

FR.GHEVOND
23 Jan 07, 15:25
Здравствуйте отец Гевонд.
1.Посещать православные храмы и там ставить свечки и молиться - это не грех ?
2.Убивать во время войны -это грех ?? Ведь во время ВОВ не мало было священников на фронте.
3. Как христианская церковь относиться к вероотступникам принявших ислам(Хемшилы и другие армяне принявшие ислам) ??( помоему инквизицая не помешает )
Уважаемый DAVid-hay!
1. Нет не грех!
2. Вспомните Аварайрскую Битву (451г.) и Св. Мучеников Варданянц.
3. Как к заблудшим детям.
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
23 Jan 07, 15:28
Уважаемый отец Гевонд, скажите, пожалуйста, есть ли в армянской церкви обряд обручения/помолвки? Если есть, то какова его роль, чем отличается от простой "мирской" помолвки? Важно ли это? Ведь венчаются же и без обручения в церкви, нет?
Спасибо
Уважаемая Forget-me-not!
Да есть. Здесь в Иерусалиме мы практикуем это. На обручение идет и священник, освящает свадебные наряды. Желательно, но из-за малого количества священнослужителей, не успевают.
Храни Вас Господь!!!

_A_R_M_E_N_
23 Jan 07, 15:37
ну такой вопрос.. не знаю правда или нет ..но очень много слухов пошло когда появился филм Код ДаВинчи...нектрые были против филма некотрые нет.. почему ? что было в этом филме?и есть там какая то правда?

FR.GHEVOND
24 Jan 07, 14:20
ну такой вопрос.. не знаю правда или нет ..но очень много слухов пошло когда появился филм Код ДаВинчи...нектрые были против филма некотрые нет.. почему ? что было в этом филме?и есть там какая то правда?
Уважаемый Армен!
Сей фильм оскорбляет христианство.
Вот смотрите, появились каррикатуры на Муххамеда - что было, ужас........
А сей фильм многие так называемые христиане приняли - "очень интересно"
Там говорится, что Христос сошел с Креста и после женился на Марии Магдалине и имели детей - это кощунство.
Храни Вас Господь!!!

Forget-me-not
31 Jan 07, 01:34
Уважаемая Forget-me-not!
Да есть. Здесь в Иерусалиме мы практикуем это. На обручение идет и священник, освящает свадебные наряды. Желательно, но из-за малого количества священнослужителей, не успевают.
Храни Вас Господь!!!
Спасибо за ответ.
А какова важность этого обряда? Желательно ли его пройти, или можно обвенчаться и без него? И какой срок должен быть между помолвкой и венчанием?
Можно еще по-подробнее о самом процессе? Кроме освящения свадебного наряда, что там делается? Даются ли какие-то клятвы?
После того, как прошла помолвка в церкви, расторгнуть помолвку грех?

suslik
03 Feb 07, 12:38
Уважаемый отец Гевонд!
заранее прошу прощения за такой вопрос!!!!
1)Если молодые любят друг друга и живут пловой жизнью еще до свадьбы...Это блудодеяние? Ведь между ними не похоть, а ЛЮБОВЬ.
2) "Браки свершаются на небесах" - значит ли это, что если Господь послал двоим взаимную и крепкую любовь,то он уже обвенчал их души?
3) Что хуже..желать, но томить свое желание в себе..или все таки воспроизвести его в жизнь?

FR.GHEVOND
05 Feb 07, 13:46
Спасибо за ответ.
А какова важность этого обряда? Желательно ли его пройти, или можно обвенчаться и без него? И какой срок должен быть между помолвкой и венчанием?
Можно еще по-подробнее о самом процессе? Кроме освящения свадебного наряда, что там делается? Даются ли какие-то клятвы?
После того, как прошла помолвка в церкви, расторгнуть помолвку грех?
Уважаемая Forget-me-not!
Здесь в Иерусалиме мы освящаем обручальные кольца (если свадьба через неделю, то и свадебные наряды тоже). К сожалению здесь мы тоже не проводим весь процесс :blush:
У меня под рукой нету этого требника (где описывется этот обряд и молитвы), чтобы сказать дают ли обеты.
Хорошо было чтобы все было по чину. Помолвку рассторгнуть можно. Раньше молодые не могли бы встречаться если не были бы помолвлены, после чего встречались и узнавали друг друга. Если не совпадали характеры, то ......... чтобы не расторгать после брак - что уже грех.
У нас в Храме есть этот требник, возьму и посмотрю - то дам знать какие молитвы.........:flower:
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
05 Feb 07, 14:00
Уважаемый отец Гевонд!
заранее прошу прощения за такой вопрос!!!!
1)Если молодые любят друг друга и живут пловой жизнью еще до свадьбы...Это блудодеяние? Ведь между ними не похоть, а ЛЮБОВЬ.
2) "Браки свершаются на небесах" - значит ли это, что если Господь послал двоим взаимную и крепкую любовь,то он уже обвенчал их души?
3) Что хуже..желать, но томить свое желание в себе..или все таки воспроизвести его в жизнь?

Уважаемый suslik!
1. блудодеяние, это когда мужи ижена изменяют с другим. а то что Вы говорите - блуд, что есть тоже грех.
К сожалению сегодня модно сожительство, пробуют друг друга, чтобы этак через лет 5 заключить брак, если нет, то поменяют партнера...
2."Браки свершаются на небесах" - это говорит о том, что если любовь крепка на земле, то она останется и на небесах.
3. Отвечу словами Апостола Павла:
1Коринф. 7гл.
1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

В конце концов - искажено само понятие о Любви. Мир живет ради удовольствия и рекламирует эти удовольствия. Человек, который воспитан на этих рекламах, то он понятие о любви воспринимает по этим меркам, а не мерками Слова Божия.
Ценности изменились, то что для христианина ГРЕХ, то для мира сего - ДОБРОДЕТЕЛЬ :blink: !
Храни Вас Господь!!!

suslik
05 Feb 07, 19:17
Уважаемый suslik!
1. блудодеяние, это когда мужи ижена изменяют с другим. а то что Вы говорите - блуд, что есть тоже грех.
К сожалению сегодня модно сожительство, пробуют друг друга, чтобы этак через лет 5 заключить брак, если нет, то поменяют партнера...
2."Браки свершаются на небесах" - это говорит о том, что если любовь крепка на земле, то она останется и на небесах.
3. Отвечу словами Апостола Павла:
1Коринф. 7гл.
1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

В конце концов - искажено само понятие о Любви. Мир живет ради удовольствия и рекламирует эти удовольствия. Человек, который воспитан на этих рекламах, то он понятие о любви воспринимает по этим меркам, а не мерками Слова Божия.
Ценности изменились, то что для христианина ГРЕХ, то для мира сего - ДОБРОДЕТЕЛЬ :blink: !
Храни Вас Господь!!!

Вы утвердили меня в моем мнении, огромное спасибо! :-)

Candle In The Wind
14 Feb 07, 02:15
Здравствуйте, отец Гевонд!!!
У меня следующий вопрос: можно ли заставить себя любить ближнего? Как вообще можно кого-то полюбить? Это(любовь), как я понимю дар Божий, так почему же в Библии любить ближего звучит как повеление Бога? Как я могу исполять заповедь, если это не от меня зависит, а от Бога?:blink:

FR.GHEVOND
15 Feb 07, 15:14
Здравствуйте, отец Гевонд!!!
У меня следующий вопрос: можно ли заставить себя любить ближнего? Как вообще можно кого-то полюбить? Это(любовь), как я понимю дар Божий, так почему же в Библии любить ближего звучит как повеление Бога? Как я могу исполять заповедь, если это не от меня зависит, а от Бога?:blink:
Уважаемая Гаяне! :flower:
Любовь - это некая сила, которая связывает друг с другом. Но все же она проявляется по разному. Мы будем ошибаться, если будем руководствоваться чувствами в отношении к ближним. Некие чувства проявляются, когда мы полюбим другого человека, который может будущим супругом :inlove: ...
Это совсем другое состояние. Такие чувства мы не можем иметь в отношении родителей и братьев и сестер, друзей. А вот к ближним и к врагам - мы не можем делать что то исскуственно, т.е. на счет чувств. Мы должны любить делами:
1 Иоанн 3гл.
16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, -- как пребывает в том любовь Божия?
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

Здесь у нас должен работать рассудок - ум, а не чувства. Вот так проявляется любовь к ближним и к врагам, а если питать чувства, то может вообще перейти в ненависть, ибо мы еще в греховном сотоянии и чувства наши во грехах, не очищены.
Храни Вас Господь!!!

Candle In The Wind
15 Feb 07, 22:06
Уважаемая Гаяне! :flower:
Любовь - это некая сила, которая связывает друг с другом. Но все же она проявляется по разному. Мы будем ошибаться, если будем руководствоваться чувствами в отношении к ближним. Некие чувства проявляются, когда мы полюбим другого человека, который может будущим супругом :inlove: ...
Это совсем другое состояние. Такие чувства мы не можем иметь в отношении родителей и братьев и сестер, друзей. А вот к ближним и к врагам - мы не можем делать что то исскуственно, т.е. на счет чувств. Мы должны любить делами:
1 Иоанн 3гл.
16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, -- как пребывает в том любовь Божия?
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

Здесь у нас должен работать рассудок - ум, а не чувства. Вот так проявляется любовь к ближним и к врагам, а если питать чувства, то может вообще перейти в ненависть, ибо мы еще в греховном сотоянии и чувства наши во грехах, не очищены.
Храни Вас Господь!!!
Спасибо отец Гевонд!!!
Т.е. я правлиьно понимаю, что неважно какие чувства я испытваю к ближнему, мой долг поступать с ним так, как если бы я любила его(этика Канта)? А почему тогда заповедано именно любить ближнего, а не исполнять догл перед ближним? Или исполнение долга должно превраться в любовь?(на практике это не работает- проверяно мной)

FR.GHEVOND
18 Feb 07, 18:08
Спасибо отец Гевонд!!!
Т.е. я правлиьно понимаю, что неважно какие чувства я испытваю к ближнему, мой долг поступать с ним так, как если бы я любила его(этика Канта)? А почему тогда заповедано именно любить ближнего, а не исполнять догл перед ближним? Или исполнение долга должно превраться в любовь?(на практике это не работает- проверяно мной)
Дорогая Гаяне!
Выше отметил, что любовь проявляется по разному. Чем ближе человек, тем и чувста к нему. Можно во время молитвы за всех гореть любовью, но такое состояние не возможно иметь долго и всегда, сердце не выдержит... Поэтому и надо любит ближних делами.
Имете попечение ко всем, насколько можем, но все же к более ближним по другому проявляется любовь: постоянно переживаем, страдаем, когда нету их, ..... но такие чувства не ко всем, и не надо ко всем, ибо невозможно.............поэтому и должны любить ближних делами. Но также нельзя ненавидеть и быть вообще безраличным, когда человек нуждается в нас.
Даже Христос Иоанна любил больше....
Храни Вас Господь!!!

Candle In The Wind
18 Feb 07, 19:01
Дорогая Гаяне!
Выше отметил, что любовь проявляется по разному. Чем ближе человек, тем и чувста к нему. Можно во время молитвы за всех гореть любовью, но такое состояние не возможно иметь долго и всегда, сердце не выдержит... Поэтому и надо любит ближних делами.
Имете попечение ко всем, насколько можем, но все же к более ближним по другому проявляется любовь: постоянно переживаем, страдаем, когда нету их, ..... но такие чувства не ко всем, и не надо ко всем, ибо невозможно.............поэтому и должны любить ближних делами. Но также нельзя ненавидеть и быть вообще безраличным, когда человек нуждается в нас.
Даже Христос Иоанна любил больше....
Храни Вас Господь!!!
А если мне все безрозличны, за рееееееееедким исключением, а то и ненавистны? Что я должна делать? я нарушаю этим заповедь? Я могу совершать какие-то действия, но любить не могу...Зачем Бог дал невыполнимую заповедь?

FR.GHEVOND
19 Feb 07, 20:37
А если мне все безрозличны, за рееееееееедким исключением, а то и ненавистны? Что я должна делать? я нарушаю этим заповедь? Я могу совершать какие-то действия, но любить не могу...Зачем Бог дал невыполнимую заповедь?

Мне здесь одна девушка говорит: «Не люблю своих родителей». Обожди. А ты им помогаешь? В магазин ходишь? «Да, — отвечает, — все, что нужно, делаю». Значит, любишь, а что там в чувствах копаться. Плюнь ты на это. Нельзя по чувствам жить. Сегодня — солнышко. Завтра — дождичек пошел. Упал, ногу сломал — третье чувство. Жить надо по закону: не «Дай», а «На». Как это так, недоумевают, снимут верхнюю одежду — отдай и рубашку? Привыкли жить навыворот. У нас на голове, если пощупать, образовалось плоское местечко, на котором удобно стоять. Так и живем — вверх ногами. Все, что Богу угодно, презираем. Сильный помоги слабому. У нас — задави. Богатый — отдай. У нас — хапани, да охрану поставь, чтоб не украли.
Петр МАМОНОВ

http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/55n/n55n-s34.shtml

Муза Воина
20 Feb 07, 14:34
айр сурб, расскажи подажлуйста об отношенияз нашей церкви с другими древними церкама - Ассирийской, коптской, Эфиопсокой

suslik
20 Feb 07, 23:52
Уважаемый, отец Гевонд.
Вот уже 4 года я соблюдаю пост и пришла к этому сама. А в этом году...я незнаю почему,но не хочу..Не то чтобы не хочу, а просто чувствую, что не должна соблюдать пост физический, так же как и предыдущие 4 года была уверенна, что должна и хочу его соблюдать...Но хочется очиститься духовно,понять себя...И я в раздумьях..уже второй день как идет пост, а я все еще в раздумьях..незнаю сомнение ли это..Ведь я не ослабла в своей вере в Бога, но почему тогда я так поступаю?....Так вот, у меня вопрос - Грешно ли это? Есть ли грех в том, что я соблюдала, а в этом году перестала соблюдать пост и все это осознанно...

FR.GHEVOND
21 Feb 07, 17:01
айр сурб, расскажи подажлуйста об отношенияз нашей церкви с другими древними церкама - Ассирийской, коптской, Эфиопсокой
Уважаемая Муза джан!
Отношения хорошие, но имем пока что христологические проблемы...
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
21 Feb 07, 17:14
Уважаемый, отец Гевонд.
Вот уже 4 года я соблюдаю пост и пришла к этому сама. А в этом году...я незнаю почему,но не хочу..Не то чтобы не хочу, а просто чувствую, что не должна соблюдать пост физический, так же как и предыдущие 4 года была уверенна, что должна и хочу его соблюдать...Но хочется очиститься духовно,понять себя...И я в раздумьях..уже второй день как идет пост, а я все еще в раздумьях..незнаю сомнение ли это..Ведь я не ослабла в своей вере в Бога, но почему тогда я так поступаю?....Так вот, у меня вопрос - Грешно ли это? Есть ли грех в том, что я соблюдала, а в этом году перестала соблюдать пост и все это осознанно...
Уважаемая suslik! (а как Вас зовут :flov: ? а то как то ....)
Главное держать духовный пост...
Просто пост физический помогает в этом. Мало кушаем - мозги работуют. Молиться легче...
Немного надо силы воли и начать держать пост - увидите как хорошо будет. Тогда Господь помогал, а сейчас хочет, чтобы Вы уже сами делали шаги, ибо Церковь решила так........
Ну если нету серьезных причин - болезнь, старость, беременность, кормление грудью, работа трудная и тяжелая....
Да поможет Вам Господь и укрепит в этом посте!
Храни Вас Господь!!!

suslik
21 Feb 07, 19:22
Уважаемая suslik! (а как Вас зовут :flov: ? а то как то ....)
Главное держать духовный пост...
Просто пост физический помогает в этом. Мало кушаем - мозги работуют. Молиться легче...
Немного надо силы воли и начать держать пост - увидите как хорошо будет. Тогда Господь помогал, а сейчас хочет, чтобы Вы уже сами делали шаги, ибо Церковь решила так........
Ну если нету серьезных причин - болезнь, старость, беременность, кормление грудью, работа трудная и тяжелая....
Да поможет Вам Господь и укрепит в этом посте!
Храни Вас Господь!!!

Зовут меня Рузанна, очень приятно:shuffle:
Понимаю о чем вы, но дело тут не в силе воли, я 4 года соблюдала пост и сила воли меня не подвола...Тут именно дело в душе...как бы это объяснить?!...
Моя душа хочет поститься,она ранена и ей это ка кникогда сейчас нужно...Очиститься, понять себя, стать ближе к Богу, но чаще всего люди это забывают и принимают пост как физическое очщение и только...
Вот сегодня, например, я проснулась и мне захотелось соблюдать пост, но только чтоб никто об этом не знал..Незнаю почему, но это мое желание...Только я и Бог, так в принципе всегда было, а сейчас...
Вообщем я крепка в своей вере в Бога, но запуталась в себе..Вы скажете молись, я соглашусь..Но как еще понять и найти себя в этом огромном мире, который порой забывает или пытается скрыть божественные ценности?

FR.GHEVOND
22 Feb 07, 02:46
Зовут меня Рузанна, очень приятно:shuffle:
Но как еще понять и найти себя в этом огромном мире, который порой забывает или пытается скрыть божественные ценности?
Уважаемая Рузанна и мне приятно:flower:

На счет же исповеди, что скажете?

Candle In The Wind
22 Feb 07, 04:10
Мне здесь одна девушка говорит: «Не люблю своих родителей». Обожди. А ты им помогаешь? В магазин ходишь? «Да, — отвечает, — все, что нужно, делаю». Значит, любишь, а что там в чувствах копаться. Плюнь ты на это. Нельзя по чувствам жить. Сегодня — солнышко. Завтра — дождичек пошел. Упал, ногу сломал — третье чувство. Жить надо по закону: не «Дай», а «На». Как это так, недоумевают, снимут верхнюю одежду — отдай и рубашку? Привыкли жить навыворот. У нас на голове, если пощупать, образовалось плоское местечко, на котором удобно стоять. Так и живем — вверх ногами. Все, что Богу угодно, презираем. Сильный помоги слабому. У нас — задави. Богатый — отдай. У нас — хапани, да охрану поставь, чтоб не украли.
Петр МАМОНОВ

http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/55n/n55n-s34.shtml

Отец Гевонд, рискую показаться слишком назойливой :sorry: , но меня очень интересует этот вопрос...Если в чувствах легко обмануться, то почему Христос делает упор именно на чувствах? Почему не говорит об исполнении долга? А таким боком, как предлагает Мамонова можно далеко уйти: может быть мне только КАЖЕТСЯ, что я гневаюсь на своего брата, ведь не причиняю я ему никакого вреда, может быть мне только КАЖЕТСЯ, что я прелюбодействую в сердце своем, ведь не совершаю же я поступка, может быть мне только КАЖЕТСЯ, что я завидую, ведь не краду я ничего. Если следовать этому принципу, то я смело могу назвать себя святой :angel:
Или я чего-то недопонимаю?

suslik
22 Feb 07, 12:50
Уважаемая Рузанна и мне приятно:flower:

На счет же исповеди, что скажете?

Я никогда не исповедалась, я незнаю как это делать и незнаю пришла ли к этому...Я даже не крещеная, как-то тянется это...Но я подумаю над Вашим предложением...Конечно, если к этому приду, хотелось бы исповедаться, видя священника...
Вот возьму и приеду в Иерусалим:rolleyes:
А вообще, для чего нужна исповедь? (простите за такой вопрос) Тоесть я порой говорю с Богом сама,конечно я не слышу Его голоса в ответ, но я чувствую Его, стараюсь замечать его знаки...Чем мне поможет исповедь?

FR.GHEVOND
22 Feb 07, 18:48
Я никогда не исповедалась, я незнаю как это делать и незнаю пришла ли к этому...Я даже не крещеная, как-то тянется это...Но я подумаю над Вашим предложением...Конечно, если к этому приду, хотелось бы исповедаться, видя священника...
Вот возьму и приеду в Иерусалим:rolleyes:
А вообще, для чего нужна исповедь? (простите за такой вопрос) Тоесть я порой говорю с Богом сама,конечно я не слышу Его голоса в ответ, но я чувствую Его, стараюсь замечать его знаки...Чем мне поможет исповедь?
Уважаемая Рузанна!
Вам необходимо креститься и хорошо нсли еще поисповедоваться:yes:

http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=22759&hl=

Храни Вас Господь!!!

suslik
23 Feb 07, 13:22

Муза Воина
01 Mar 07, 15:08
Аствац паапан, айр сурб! недавно в моем ЖЖ зашел разговор о том, что после землетрясения 1988 года в Армении было отмечено множество случаев явления образа Богоматери, мироточения.

Но я была маленькая и всего не помню, да и время было такое... странное. что скажешь, айр сурб, сколько было в этом искушения, а сколько истины?

FR.GHEVOND
01 Mar 07, 15:38
Аствац паапан, айр сурб! недавно в моем ЖЖ зашел разговор о том, что после землетрясения 1988 года в Армении было отмечено множество случаев явления образа Богоматери, мироточения.

Но я была маленькая и всего не помню, да и время было такое... странное. что скажешь, айр сурб, сколько было в этом искушения, а сколько истины?

Муза джан!
Честно сказать я не помню :blush: - слышал, но......
Все же может это было каккое то утешение сердцам скорбным...
Храни Вас Господь!!!

Candle In The Wind
01 Mar 07, 15:41
Отец Гевонд, рискую показаться слишком назойливой :sorry: , но меня очень интересует этот вопрос...Если в чувствах легко обмануться, то почему Христос делает упор именно на чувствах? Почему не говорит об исполнении долга? А таким боком, как предлагает Мамонова можно далеко уйти: может быть мне только КАЖЕТСЯ, что я гневаюсь на своего брата, ведь не причиняю я ему никакого вреда, может быть мне только КАЖЕТСЯ, что я прелюбодействую в сердце своем, ведь не совершаю же я поступка, может быть мне только КАЖЕТСЯ, что я завидую, ведь не краду я ничего. Если следовать этому принципу, то я смело могу назвать себя святой :angel:
Или я чего-то недопонимаю?

Чувствую себя невидимкой...ну да ладно....
о.Гевонд, у меня еще вопрос... Самоубийство считается одним из самых больших грехов, а что становится после смерти с этим человеком согласно учению ААЦ? Он добивается своей цели и просто исчезает? или попадает в ад? Если у человека есть свободная воля, почему он не может выбрать нежизнь? Почему человека никто не спрашивает, хочет ли он рождаться или нет? где тут свобода выбора??

FR.GHEVOND
01 Mar 07, 16:18
Чувствую себя невидимкой...ну да ладно....
о.Гевонд, у меня еще вопрос... Самоубийство считается одним из самых больших грехов, а что становится после смерти с этим человеком согласно учению ААЦ? Он добивается своей цели и просто исчезает? или попадает в ад? Если у человека есть свободная воля, почему он не может выбрать нежизнь? Почему человека никто не спрашивает, хочет ли он рождаться или нет :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: ? где тут свобода выбора??

Что станет с человеком, точнее куда ему - это Богу решать, но все же по учению ААЦ душа человека наследует смерть вечную....

Тот кто избирает самоубийство - это его выбор, а последствия уже не его выбор. Хочет он или нет, ему уже готово место...

Его не спрашивают, он сам рождается :sos: , если не хотел бы, то не рождался бы, сидел бы в утробе матери и :hammer: .
А если имеете ввиду зачатие,, то еще до и во время зачатия этого человека нету, чтобы спрашивать........ :P

Муза Воина
01 Mar 07, 16:20
в продолжение вопроса "Свечи на ветру", айр сурб - в чем суть ВЫБОРА, и когда он начинается - в чем эта свобода выбора?

Candle In The Wind
01 Mar 07, 16:43
Что станет с человеком, точнее куда ему - это Богу решать, но все же по учению ААЦ душа человека наследует смерть вечную....

Тот кто избирает самоубийство - это его выбор, а последствия уже не его выбор. Хочет он или нет, ему уже готово место...
Это неспрведливо :no: :beee: Почему ему должно быть уготованно место? Если он не хочет существовать?

Его не спрашивают, он сам рождается :sos: , если не хотел бы, то не рождался бы, сидел бы в утробе матери и :hammer: .
Ой, была ведь такая легенда про человека, который до старости в утробе матери жил и родился сразу стариком :derisive:

А если имеете ввиду зачатие,, то еще до и во время зачатия этого человека нету, чтобы спрашивать........ :P
Я имею ввиду и зачатие в том числе...но надо было с начала спросить про появление души: она заново рождается или как-то от родителей(есть учение ААЦ по этому поводу? В Православной церкви, это кажись открытый вопрос не ставшей догмой)?
Ну хорошо, предположим не было возможности спросить у ребенка хочет он рождаться или нет, но после того как он родился он же может сказать "мама, роди меня обратно"? И все-таки почему это грех?

Амиго
03 Mar 07, 17:43
Отец Гевонд как вы относитесь к священникам гомосексуалистам? в США и Англии например таких много:hammer: помоему это как минимум мерзко и такие люди не достоены носить звание священнослужителя:cool: даже в Библии сказанно что это грех:huh:

FR.GHEVOND
06 Mar 07, 01:00
в продолжение вопроса "Свечи на ветру", айр сурб - в чем суть ВЫБОРА, и когда он начинается - в чем эта свобода выбора?
Уважаемая Муза Воина! :caxik:
Наверное с самого рождения и развивается по мере развития разума у человека...
Из-за греха человек стал очень ограничен, точнее его выбор зависит от множества факторов, мы имея некий выбор - но все же являемся рабами....
Простой пример: не хочу кушать - мой выбор, но...... до каких пор? Природа дает знать свое и мне остается сделать выбор в пище. Ну если не счиать крайностей, типа выбор в том, жить или не жить если съем или нет...
Далее, выбор в том принять или нет Слова Господа!
Так мы будучи рабами грехов и обстоятельств всегда стаим пред выбором, не говрю что еще живем в мире временном и ограниченном.
Но после воскресения из мертвых, этого не будет, а будет Бог во всем, и у нас не будет выбора ибо наша Жизнь и Свобода будет Сам Господь и в Нем Самом!!!
Не знаю смог ли Вам объяснить :blush:
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
06 Mar 07, 01:29
Это неспрведливо :no: :beee: Почему ему должно быть уготованно место? Если он не хочет существовать?

Значит не судьба :cry:

Ой, была ведь такая легенда про человека, который до старости в утробе матери жил и родился сразу стариком :derisive:
Инетересно в чем смысл сей легенды? :hm:

Я имею ввиду и зачатие в том числе...но надо было с начала спросить про появление души: она заново рождается или как-то от родителей(есть учение ААЦ по этому поводу? В Православной церкви, это кажись открытый вопрос не ставшей догмой)?

Уважаемая Гаяне :caxik:
Почитайте здесь
http://forum.hayastan.com/index.php?s=&showtopic=20004&view=findpost&p=453566

но после того как он родился он же может сказать "мама, роди меня обратно"?

Это наверное из серии очередных легенд :respect:
http://photo.mxc.ru/?do=view_photo&id=426

И все-таки почему это грех?

мама, роди меня обратно :sos:

Candle In The Wind
06 Mar 07, 02:08
Значит не судьба :cry: :sorry:

Инетересно в чем смысл сей легенды? :hm:
В прошлый раз меня че-то заклинило, не могла вспомнить имя...Это Лао Цзы, его имя переводится как "старый ребенок" и толкование на это имя как раз то, что пробыл он в утробе матери 70 с чем-то лет (согласитесь, не все такие умные...) и вышел через правое материнское бедро. В чем смысл легенды не знаю, но мне она понравилась)))

Это наверное из серии очередных легенд :respect:
http://photo.mxc.ru/?do=view_photo&id=426

:- Ну да...Скорее утопия....

мама, роди меня обратно :sos:
Вот-вот :P
Нет, правда, мне как-то это не очень ясно...

FR.GHEVOND
06 Mar 07, 02:08
Отец Гевонд как вы относитесь к священникам гомосексуалистам?

Уважаемый Амиго!
Что сказать :sad: ?
Сегодня, что для христианина является грехом, то - для мира добродетель...

Мукик
06 Mar 07, 15:31
Уважаемый отец Гевонд!
Ya armianka no krestilasi v pravoslavnoi tserkvi grigoryanskaya apostoliskaya tserkov za 600km ot nashego goroda ,ya
pochti kajduu nedely xoju v tserkov v voskresenie izajigayu svechku po moemu ne imeet znacheniya v kakoy tserkvi ti stavish svechku i molishsa glavnoe ti verish v boga i obshaeshsa snim -Mojet ya ne prava???????

FR.GHEVOND
12 Mar 07, 12:25
Уважаемый отец Гевонд!
Ya armianka no krestilasi v pravoslavnoi tserkvi grigoryanskaya apostoliskaya tserkov za 600km ot nashego goroda ,ya
pochti kajduu nedely xoju v tserkov v voskresenie izajigayu svechku po moemu ne imeet znacheniya v kakoy tserkvi ti stavish svechku i molishsa glavnoe ti verish v boga i obshaeshsa snim -Mojet ya ne prava???????
Уважаемая Mukik! :caxik:
Для нас армян Церковь есть Дом Божий и поэтому ходите в Церковь и молитесь;)
Храни Вас Господь!!!

Мукик
12 Mar 07, 13:49
Уважаемый отец Гевонд!
Segonnya u menya 2 voprosa ...1 .-Samoubistvo eto grex ya znayu v pravoslavnoy religii ix greshnikov xoronyat ne na kladbishe a za ogrdoy kladbisha a kak xoronyat u nas v Armenii samoubiits?
2-vopros-V katolicheskoy religgii ludi ispoeduutsa u sveshenoslujiteley a v Armenii mojno ispovedovatsa?

FR.GHEVOND
12 Mar 07, 21:17
Уважаемый отец Гевонд!
Segonnya u menya 2 voprosa ...1 .-Samoubistvo eto grex ya znayu v pravoslavnoy religii ix greshnikov xoronyat ne na kladbishe a za ogrdoy kladbisha a kak xoronyat u nas v Armenii samoubiits?
2-vopros-V katolicheskoy religgii ludi ispoeduutsa u sveshenoslujiteley a v Armenii mojno ispovedovatsa?
Уважаемая Mukik!
1. У нас самоубийцу не хоронят по церковным канонам, т.е. священник не хоронит.
Если церковное кладбище - то его там не хоронят. Самоубийцу хоронят лицом вниз.

2. В ААЦ принята общая исповедь и частная. Общая, когда читается список грехов и священник дает отпущение.
Частная, когда человек исповедует свои личные грехи в присуствии только священника.

Храни Вас Господь!!!

Мукик
12 Mar 07, 23:21
Уважаемый отец Гевонд!
Самоубийцу хоронят лицом вниз.-Pochemu? I eshe odin vopros esli u umershego net deneg i on vsu svoyu jizni ne platil tserkvi ni edinnogo vznosa, ego xoronyat po obryadu kak nujno ili kak?

FR.GHEVOND
13 Mar 07, 19:48
Уважаемый отец Гевонд!
Самоубийцу хоронят лицом вниз.-Pochemu? I eshe odin vopros esli u umershego net deneg i on vsu svoyu jizni ne platil tserkvi ni edinnogo vznosa, ego xoronyat po obryadu kak nujno ili kak?
Уважаемая Mukik!
Лицом вниз, ибо не достоин "видеть" Небеса...
Если у человека нету денег, то его хоронят не зависимо от этого, т.е. Церковь это не партия или клуб где платят взносы:rolleyes:
Десятина - это другое. Если не давал десятину, то мне кажется, что этот человек не жил церковной жизнью... В этом случае тоже хоронят - Господь Судья всем...
Храни Вас Господь!!!

Мукик
13 Mar 07, 20:07
Уважаемый отец Гевонд!
Ya vse vremya slishu splosh i ryadom o sekte Iegova xodyat po domam i priobshayut k svoey sekte mne interesno ,znaete li vi v kakoy roli u nix Isus?

Мукик
13 Mar 07, 20:08
Protestanti chem otlichaetsa ixnyaa religiya ?Naskoliko ya ponyala eto toje ocheni nabojnie ludi.

FR.GHEVOND
13 Mar 07, 20:20
Уважаемый отец Гевонд!
Ya vse vremya slishu splosh i ryadom o sekte Iegova xodyat po domam i priobshayut k svoey sekte mne interesno ,znaete li vi v kakoy roli u nix Isus?
Для этой ереси наш Господь всего лишь в образе архангела Михаила, но не есть Сын Божий. Они не принимают Святую Троицу и не могут считаться христианами.

Protestanti chem otlichaetsa ixnyaa religiya ?Naskoliko ya ponyala eto toje ocheni nabojnie ludi.

Протестанты кроме Св. Писания не принимают ничего. Отрекаются от Св. Предания, как устного так и письменного.
Да они набожные люди, но все же у них нету совершенства, и они отрицая Предание Церкви впадают в гордыню, а Бог гордым противится.
Храни Вас Господь!!!

Candle In The Wind
14 Mar 07, 20:37
Здравствуйте, отец Гевонд!
Я к Вам опять со своей больной темой :- На самом деле она не больная, а просто хочется справедливости... :blush: и навеянн фотографией в теме про Шуши...
Куда делись женские армянские монастыри? Только не говорите, что в Армении есть женский монастырь: я знаю, там 4 монахини, это не серьезно :danu: Неужели нет желающих? Или просто некому это прилично организовать? Или желания нет организовывать?
И еще, кажется, Вы когда-то говорили про диаконисс в ААЦ...Они до сих пор есть? В чем их функция? Это не считается первой ступенью священства?
Заранее спасибо за ответ :flower:

MONK
15 Mar 07, 11:54
Только не говорите, что в Армении есть женский монастырь: я знаю, там 4 монахини
Уже остались 3-е. :icon_cry3:

Муза Воина
15 Mar 07, 13:05
Вопрос к отцу Гевонду и к диакону Монку - нельзя ли подробнее рассказать об арямнском институте монашества

FR.GHEVOND
16 Mar 07, 00:34
Вопрос к отцу Гевонду и к диакону Монку - нельзя ли подробнее рассказать об арямнском институте монашества
Муза джан лучше открыть новую тему по этому вопросу....:flower:

Амиго
16 Mar 07, 00:44
Отец Гевонд если можно, скажите пожалуйста пару слов о реинкорнации:happy:
Верите ли вы в то, что душа человека бессмертна и после смерти она переселяется в другое тело:huh:

FR.GHEVOND
16 Mar 07, 01:00
Здравствуйте, отец Гевонд!
Куда делись женские армянские монастыри? Только не говорите, что в Армении есть женский монастырь: я знаю, там 4 монахини, это не серьезно :danu: Неужели нет желающих? Или просто некому это прилично организовать? Или желания нет организовывать?
И еще, кажется, Вы когда-то говорили про диаконисс в ААЦ...Они до сих пор есть? В чем их функция? Это не считается первой ступенью священства?
Заранее спасибо за ответ :flower:
Уважаемая Гаяне!
Куда делись монастыри - надо искать в исторической литературе. Женских монастырей было всегда очень мало. Но мне кажется причина - постоянные войны в Армении, когда разорялись наши монастыри....

А то, что сегодня нету, то на это как мне кажется есть воля Господа.
Призвание нашей Женщины - Материнство, пример Богородица.
Поэтому наших девушек воспитывали в этом духе....

Хорошо если откроется тема по этому вопросу, где можно обсуждать........ но не здесь, чтобы не оффтопить:caxik:
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
16 Mar 07, 01:19
Отец Гевонд если можно, скажите пожалуйста пару слов о реинкорнации:happy:
Верите ли вы в то, что душа человека бессмертна и после смерти она переселяется в другое тело:huh:
Амиго!
ААЦ и вообще христианское учение не принимает понятие реинкорнации.
Душа и тело образуются в утробе матери с момента зачатия.
Христиане верят, что каждый человек воскреснет в своем теле и будет судим...

Вспомнил песенку В. Высоцкого о переселении душ :rolleyes:
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем, -
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею.

Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне, -
Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд.
И если видел смерть врага еще при этой жизни,
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.

Живи себе нормальненько -
Есть повод веселиться:
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.

Такие ситуации! Простор воображению!
Был гордым и почтенным, а родился дураком.
А если мало радует такое положение,
Скажи ещё спасибо, что не сделался скотом.

Уж лучше сразу в дело, чем
Копить свои обиды,
Ведь если будешь мелочен,
Докатишься до гниды.

Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь, -
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком, -
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?

Так кто есть кто, так кто был кем? - мы никогда не знаем.
С ума сошли генетики от ген и хромосом.
Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем,
А этот милый человек - был раньше добрым псом.

Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы, -
Удобную религию
Придумали индусы!

Амиго
16 Mar 07, 01:22
Что бывает с человеком после смерти?:huh: а с душой?=) ну предположительно:happy:

Jerus
16 Mar 07, 02:19
Амиго!
ААЦ и вообще христианское учение не принимает понятие реинкорнации.
Душа и тело образуются в утробе матери с момента зачатия.
Христиане верят, что каждый человек воскреснет в своем теле и будет судим...

Отец Гевонд , у меня тут такой вопрос возник.:hm: Навеяно из прочитанного в этой теме.:brows:
Понятно, что душа человеческая зарождается в момент зачатия, но значит ли это, что в утробе матери нерождённый ещё ребёнок имеет душу. То есть во время беременности женщина носит в себе и душу будущего дитя, другими словами - в одном человеке (в женщине) на этот период живут две души - её и ребёнка?
Или душа нисходит и соединяется с плотью в момент рождения человека, так сказать с его первым вздохом?

MONK
16 Mar 07, 12:26
Դուք ի նկատի ունեք կանանց, թե ընդհանրապես վանականության մասին?

FR.GHEVOND
16 Mar 07, 12:56
Что бывает с человеком после смерти?:huh: а с душой?=) ну предположительно:happy:
Амиго!
По учению ААЦ, все души людей, живших, до Христа (праведники и не праведники), шли в ад - царство мертвых, который находился в утробе Земли.
Смерть Христа освобождает этих узников из рук смерти и дьявола. Христос проповедует в аду, а того кто поверил ему возносит после Своего воскресения на Небеса - Царство Небесное. Не поверившие в Него - остаются там, до Его 2-го пришествия.
А души людей, умирающих, после Воскресения Христа, сейчас идут в специальное мепсто, приготовленное для них: это место находится где то между Царством Небесным и Землей (невидимое для глаз). Здесь находятся люди, которые имеют еще нераскаянные грехи, нечестивцы, неверующие.
Их время уже кончилось, т.е. они не могут оттуда перейти в Царство (учение католиков о Чистилище - ААЦ не принимает). Здесь они ждут Суда. И поэтому именно за этих христиан, которые находятся там, и молится Церковь, и просит Христа, чтобы Он во время 2-го пришествия помиловал бы их.
Души же святых в мгновения ока предстают к престолу Божьему.
Когда человек умирает, за его душой приходит ангел Господен, а не бесы, как думают многие.
И ведет его душу, куда надо, по дороге бесы пугают их, но не могут похиттить его из рук ангела, ибо не имеют власти.
Души святых могут помогать нам, когда мы просим их помощи - можно найти много свидетельств. Они являются нам и во сне и на яву...
А вот души простых смертных не могут переходить из своего места к нам. И если мы видим их в наших снах, которые просят нас о помощи, или же наоборот сами предупреждают нас об опасности, - то это их Ангелы Хранители в их образе.
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
16 Mar 07, 12:58
Отец Гевонд , у меня тут такой вопрос возник.:hm: Навеяно из прочитанного в этой теме.:brows:
Понятно, что душа человеческая зарождается в момент зачатия, но значит ли это, что в утробе матери нерождённый ещё ребёнок имеет душу. То есть во время беременности женщина носит в себе и душу будущего дитя, другими словами - в одном человеке (в женщине) на этот период живут две души - её и ребёнка?
Или душа нисходит и соединяется с плотью в момент рождения человека, так сказать с его первым вздохом?
Уважаемая Jerus!
Ваш ответ можете найти здесь :caxik:
http://forum.hayastan.com/index.php?s=&showtopic=20004&view=findpost&p=453477

Храни Вас Господь!!!

Муза Воина
16 Mar 07, 13:52
вообще о монашестве

Амиго
16 Mar 07, 13:52
Отец Гевонд интерсно Ваше мнение к экзорцизму:huh:
Как то в инете попалась информация, на сайте BBC, о том, что в престижном университете Ватикана - Athenaeum Pontificium Regina Apostolorum, готовящего священников римско-католической церкви будет открыт новый курс по подготовке экзорцистов. :assassin:
Обучение искусству изгнания дьявола предполагает, в числе прочих, посещение лекций по истории сатанизма и его месту в Библии, а также будет включать в себя практические занятия по психологии и праву, духовной, литургической и пасторской работе.:sos:
В статье говорилось что в Ватикане «в последнее время все большую озабоченность вызывают сатанистские культы и распространение их влияния, особенно в молодежной среде».:vampire:
Несколько лет назад официальное разрешение изгонять дьявола имели всего несколько человек.
Сейчас же, довольно часто попадается информация о тех или иных случаях экзорцизма:padre:
Понятно, что не каждому представителю духовенства это разрешено.. и хотелось бы знать, что является критериями отбора таких людей?:bb:
Существует ли в Армении официальная, если так можно сказать, практика экзорцизма?:redka:
Возможно Вы сталкивались с такими явлениями или были свидетелем?:thanku:

Муза Воина
16 Mar 07, 13:54
Отец Гевонд - о реинкарнации..

а как тогда понять Евангелие, фрагмент где люди приходят к Иоанну, и говорят "ты - Илия"? то етсь они верили что Илия может вот так прийти через много лет после смерти и поселиться в пустыне?

что скажите о том, что изначально церковь все же принимала реинкарнацию?

Jerus
16 Mar 07, 14:31
Уважаемая Jerus!
Ваш ответ можете найти здесь :caxik:
http://forum.hayastan.com/index.php?s=&showtopic=20004&view=findpost&p=453477

Храни Вас Господь!!!

Спасибо, отец Гевонд!:puchik:
Я прошлась по ссылке, но если честно всё равно не слишком понятно.:dumaet:
Если при зачатии зародилась новая душа, но человек не родился на свет Божий и причиной тому не всегда ведь служит аборт и его последствия, что же тогда происходит с этой душой?:hm:
Вот если следовать учению Св. Татеваци, то, как я поняла, душа полностью формируется на 40 день, т.е 40 дней идёт процесс её становления по стадиям по кирпичикам.
Цитирую из ссылки::P :)
"А вот что говорит Св. Татеваци (14 век):
Душа человека состоит из трех частей: растительная, чувственная и разумная; Растительная часть души воздействует на питательную, родительную и растительную систему человека (есть только в растительном мире). Чувственная воздействует на чувства и эмоции человека. И эти две части есть и у животных. А вот разумная часть души в человеке есть высшее духовное начало, которое и называем духом или умом. По своей природе ум значительно отличается от всего, что есть в человеке.
На шестой день по зачатии человечек имеет творожную массу, где действует растительная часть души. В 7 день соединяется пуповиной к матери (образование крови).
На 21 день образуется сердце и вместе с ним чувства, здесь действует чувствительная часть души, начинает принимать вид человека и появляется дыхание.
На 40 день сходит на него разумная часть души…"

Значит ли это, что если женщина теряет ребёнка до 40 дней со дня зачатия, то подобное можно отнести, грубо говоря, к сбою природы? Ведь душа человеческая полностью не сформировалась, как бы не прошла все стадии развития в полноценном смысле и её как бы не существует?
И как тогда быть с этими неполноценными полудушами?:I
И что же происходит с душой нерождённого младенца после 40 дней, когда душа образовалась полностью?
Можно предположить, что такая душа - душа ангела:- , но разве ангелы изначально возникают посредством соединения двух людей?:no: Абсурд, ангелы существовали задолго до появления человека.
Вообще, что это за души такие, души нерождённых людей? Как быть с ними? Какую миссию они исполняют, не успев даже пожить? (только все эти разговоры про наказание или испытание родителей, я не очень приемлю, можно зайти слишком далеко)

MONK
16 Mar 07, 15:12
вообще о монашестве
Ես հիմա հեռուսռտահաղորդման սցենար եմ պատրաստում <Անապատականություն և վանականություն> թեմայով: Աշխատանքն ավարտելուց հետո ես այդ թեմայով բաժիններ կբացեմ ֆորումներում:

Муза Воина
16 Mar 07, 16:21
спасум енк анхамберь!
надеюсь отец Гевонд не сочтет это офф топом - все атки все в тему

FR.GHEVOND
16 Mar 07, 19:57
Отец Гевонд интерсно Ваше мнение к экзорцизму:huh:
Существует ли в Армении официальная, если так можно сказать, практика экзорцизма?:redka:
Возможно Вы сталкивались с такими явлениями или были свидетелем?:thanku:
Уважаемый Амиго!
В ААЦ есть иеархия духовенства до священника есть 6 ступеней.
первые 4-е называются дпирами (чтецы) потом иподиакон, диакон и священник.
Когда человек хочет стать священником, то он должен получить первые 6 ступеней.
Когда получает первые 4-е, то там ему дают власть изгонять бесов и эта ступень называется - ердмецуцич (экзорцист)....
Но на сегодня это у нас не практикуется.
В РПЦ эта практика есть, но очень часто подвергается критики - спорные вопросы из-за сомнительных сцен с изгннанием бесов...
Акцент мы ставим на покаянии грехов, ибо по учению наших святых отцов, человек живущий в смертных грехах - одержим бесом этого греха. И поэтому если помочь человеку очиститься от сего греха, то тем самым мы поможем освободиться от сего беса. Для нас на сегодня это важно и когда общаешься с этим человаеком, то видишь как мучает его бес.... порою бывает очень трудно, как священнику так и человеку....
Надеюсь, что смог ответить :blush:
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
16 Mar 07, 20:04
Отец Гевонд - о реинкарнации..

а как тогда понять Евангелие, фрагмент где люди приходят к Иоанну, и говорят "ты - Илия"? то етсь они верили что Илия может вот так прийти через много лет после смерти и поселиться в пустыне?

что скажите о том, что изначально церковь все же принимала реинкарнацию?
Муза джан!
По учению ААЦ пророк Илия жив и вместе с Енохом находится в Раю (они не умерли). Когда придет антихрист в Иерусалим, то они придут туда и будут проповедовать евреям, чтобы они отвергли антихриста, за что будут убиты и через 3 дня воскреснут и это будет до 2-го пришествия Христа.
Евреи знали, что до пришествия Господа придет Илия, поэтому и спрашивали об этом у Господа, на что Он ответил, что Илия придет прежде (имел ввиду пред 2-м пришествием), но все же он пришел уже, ибо Иоанн пришел в силе и духе Илии, т.е. не его дух родился в Иоанне, а поступал так же как и Илия.
Итак, перед 1-м пришествие пришел Иоанн в духе и силе Илии, а пред 2-м придет уже сам Илия.
Храни Вас Господь!!!

Амиго
16 Mar 07, 20:05
Надеюсь, что смог ответить :blush:

Благодарю за ответ:thanku:
Вот возник ещё вопрос:huh:
Как отличить психическое заболевание от одержимости?:happy:

FR.GHEVOND
16 Mar 07, 20:11
Благодарю за ответ:thanku:
Вот возник ещё вопрос:huh:
Как отличить психическое заболевание от одержимости?:happy:

Одержимый реагирует на святыни.
Был сделан опыт. Брали 9 стаканов с освященной водой и один с простой, одержимые всегда брали с простой водой. Об опыте одержимый не знал.
Одержимым считают и человека, который хулит Бога и святыни...
И не объязательно при этом гавкать или испускать пену...
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
16 Mar 07, 20:21
Значит ли это, что если женщина теряет ребёнка до 40 дней со дня зачатия, то подобное можно отнести, грубо говоря, к сбою природы? Ведь душа человеческая полностью не сформировалась, как бы не прошла все стадии развития в полноценном смысле и её как бы не существует?
И как тогда быть с этими неполноценными полудушами?

Уважаемая Джерус!
Душа человека появляется не по частям, а проявляется по частям: сначало действует растительная, после чувствительная, а после как венец - разумная. И то, что сходит не означает, что приходит гдето извне, а говорит о том, что разумная часть есть венец души...
Растительная есть только у растений, чувствительная есть и у животных, разумная есть у ангелов, а у человека вся, ибо он есть венец творения, и в нем есть вся природа, созданная Богом.

Можно предположить, что такая душа - душа ангела:- , но разве ангелы изначально возникают посредством соединения двух людей?:no: Абсурд, ангелы существовали задолго до появления человека.
Вообще, что это за души такие, души нерождённых людей? Как быть с ними? Какую миссию они исполняют, не успев даже пожить? (только все эти разговоры про наказание или испытание родителей, я не очень приемлю, можно зайти слишком далеко)

Если бывает выкидыш до 40 дней, мне кажется его душа отходит в вечность.... Да они не ангелы, их Господь создал и их число не умножается и не уменьшается.
Они ждут Суда Господа, как и души тех, которые родились и прожили на Земле многие годы.
А вот что с ним будет - на то воля Господа Бога его Творца.
Храни Вас Господь!!!

Амиго
16 Mar 07, 22:38
Недавно услышал, что крест христианский с изображением распятия Христа - не истинный, что на нём изображено якобы мертвое тело Христа:huh:
Какой крест действительно истинный? Где правда?:hm:или разницы нет никакой:dntknw:

FR.GHEVOND
17 Mar 07, 19:22
Недавно услышал, что крест христианский с изображением распятия Христа - не истинный, что на нём изображено якобы мертвое тело Христа:huh:
Какой крест действительно истинный? Где правда?:hm:или разницы нет никакой:dntknw:

Уважаемый Амиго!
Такое мнение неправильное. Все связано с традициями народа и церквей.
Главное вера в силу креста - это и есть правда!
Для ААЦ более приемлем крест без Христа, - расцветший.
Храни Вас Господь!!!

Jerus
18 Mar 07, 17:43
Уважаемая Джерус!
Душа человека появляется не по частям, а проявляется по частям: сначало действует растительная, после чувствительная, а после как венец - разумная. И то, что сходит не означает, что приходит гдето извне, а говорит о том, что разумная часть есть венец души...
Растительная есть только у растений, чувствительная есть и у животных, разумная есть у ангелов, а у человека вся, ибо он есть венец творения, и в нем есть вся природа, созданная Богом.

Если бывает выкидыш до 40 дней, мне кажется его душа отходит в вечность.... Да они не ангелы, их Господь создал и их число не умножается и не уменьшается.
Они ждут Суда Господа, как и души тех, которые родились и прожили на Земле многие годы.
А вот что с ним будет - на то воля Господа Бога его Творца.
Храни Вас Господь!!!
Спасибо за ответ, о.Гевонд, действительно, на всё воля Господа, а что и как там в той части мира в действительности происходит и будет происходить известно лишь Ему, мы можем только предполагать и догадываться.

Амиго
18 Mar 07, 20:48
Отец Гевонд как христианам относиться к исламу и Корану?:huh:

Мукик
19 Mar 07, 01:00
Otets Gevond !!! Ya xotela sprositi A svesheniki derjat post?Vsegda ili kak poluchaetsa? I eshe Zachem neliza piti spirtnoe vo vremya posta?

FR.GHEVOND
19 Mar 07, 12:03
Отец Гевонд как христианам относиться к исламу и Корану?:huh:
Амиго!
Св. Татеваци - ислам считает предтечей антихриста, а так же ересью.

http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=20187&hl=

Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
19 Mar 07, 12:09
Otets Gevond !!! Ya xotela sprositi A svesheniki derjat post?Vsegda ili kak poluchaetsa? I eshe Zachem neliza piti spirtnoe vo vremya posta?
Уважаемая Mukik!
Все священнослужители первыми должны держать пост и вообще жить воздержанной жизнью, а если кто и не держит, не нам судить....;)
Не пить - один из видов воздержания во время поста.
Храни Вас Господь!!!

Амиго
19 Mar 07, 14:08
Попадут ли к Богу те, кто исповедует не христианство, а другую религию?:)

Амиго
19 Mar 07, 14:18
Да и ещё вопросик:huh:
Какую позицию занимает церковь по отношении к абортам?:boredom: это грех?:download:
По мне так это детоубийство:mellowup:

FR.GHEVOND
19 Mar 07, 14:21
Попадут ли к Богу те, кто исповедует не христианство, а другую религию?:)

Кто услышал о Христе и не примет Его - спасения нету.
Но человек живущий "глубинке" и не слышавший о Христе если умрет - то это дела Божии...... но все же Жизнь Вечная во Христе!!!

Какую позицию занимает церковь по отношении к абортам?:boredom: это грех?:download:
По мне так это детоубийство:mellowup:

Вы правы!!!

Амиго
19 Mar 07, 14:46
Согрешает ли человек, если эти действия вынужденны?:huh:

FR.GHEVOND
21 Mar 07, 16:33
Согрешает ли человек, если эти действия вынужденны?:huh:
Амиго!
Многое зависит от веры человека и от действия, от места, в отношении к кому.
Если имеет ввиду аборт, то если исходить по мед. целям для спасения человека - зависит от веры человека, но в любом случае будет мучать совесть и страх .......
Храни Вас Господь!!!

Амиго
21 Mar 07, 17:04
Амиго!
Многое зависит от веры человека и от действия, от места, в отношении к кому.

Я вообще не аборт имел ввиду:huh: скажем обстоятельства сложились так что человек принужденно может согрешить.ибо другого выбора у него нету.
Вот в этом случае это считается грехом?:)

FR.GHEVOND
21 Mar 07, 18:42
Тяжесть греха будет иной....

Амиго
22 Mar 07, 16:36
Отец Гевонд не присоединитесь к нашей беседке?:huh:
http://viparmenia.com/vb/showthread.php?p=53945#post53945

Весна
08 Apr 07, 20:11
Здраствуйте о.Гевонд

Если имеет ввиду аборт, то если исходить по мед. целям для спасения человека - зависит от веры человека, но в любом случае будет мучать совесть и страх .......
Храни Вас Господь!!!

А если например девушку изнасиловали, будет ли считаться грехом если она сделает аборт? Ведь не очень то приятно родить ребенка от человека, которого ненавидишь. Потом эта ненависть перейдет к ребенку:huh:

Весна
08 Apr 07, 20:13
Протестанты кроме Св. Писания не принимают ничего. Отрекаются от Св. Предания, как устного так и письменного.
Храни Вас Господь!!!

А можно поподробней о Св.Придании? :)

Весна
22 Apr 07, 20:22
Отец Гевонд, куда вы пропали? :hi:

Вопросы собрались:

Сколько времени нужно молодым, чтобы понять: готовы ли они вступить в совместный брак или нет?

Апостол Павел говорил, что жена "спасется через чадородие…" (1 Тим. 2, 15). Как это соотносится с его утверждением, что "выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше" (1 Кор. 7, 38)? И не лишает ли тот, кто "поступает лучше", не выдавая свою дочь замуж, ее спасения чадородием? Нет ли здесь противоречия? :huh:

Благословение родителей на вступление в брак обязательно?

Внебрачное сожительство для верующего христианина невозможно ни при каких обстоятельствах?

DeityGirl
22 Apr 07, 20:37
так Св. огонь- это правда или не правда?

Весна
22 Apr 07, 20:51
так Св. огонь- это правда или не правда?

Так я же тему открывала там все написано, слова отца Гевонда :dntknw: не читала?

http://www.viparmenia.com/vb/showthread.php?t=3285

DeityGirl
22 Apr 07, 20:55
Так я же тему открывала там все написано, слова отца Гевонда :dntknw: не читала?

http://www.viparmenia.com/vb/showthread.php?t=3285

сейчас прочитаю..апрес

FR.GHEVOND
23 Apr 07, 12:20
Здраствуйте о.Гевонд

А если например девушку изнасиловали, будет ли считаться грехом если она сделает аборт? Ведь не очень то приятно родить ребенка от человека, которого ненавидишь. Потом эта ненависть перейдет к ребенку:huh:
Дорогая Малинка джан :flower:
Простите за поздние ответы - заняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяят :danceup:
Честно сказать трудно ответить... Надо поговорить с ней, чтобы сказать что-либо:sad:
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
23 Apr 07, 12:28
А можно поподробней о Св.Придании? :)
Св. Придание - бывает устным и письменным, что не имеют протестанты, точнее не признают его кроме как Св. Писания.
Приведу всего лишь один пример из слов Павла:
1 Коринф. 11гл.
2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

Вы тоже согласитесь, что Апостол, находясь у коринфян не мог довольствоваться двумя посланиями:rolleyes:
Он многое им передавал из уст в уста. Тоже самое мы получили от наших Апостолов - Фаддея и Варфоломея.
Придание можно сказать - учение Св. Отцов Церкви...
Храни Вас Господь!!!

Мукик
23 Apr 07, 12:36
Rada vas videti snova Отец Гевонд!!!:hi: :respect: poka chto voprosov net :caxik: u menya :?

FR.GHEVOND
23 Apr 07, 12:44
Сколько времени нужно молодым, чтобы понять: готовы ли они вступить в совместный брак или нет?
Малинка мне кажется это зависит от пары...
Бывает что хватит и месяца, но есть что и несколько лет не решаются.

Апостол Павел говорил, что жена "спасется через чадородие…" (1 Тим. 2, 15). Как это соотносится с его утверждением, что "выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше" (1 Кор. 7, 38)? И не лишает ли тот, кто "поступает лучше", не выдавая свою дочь замуж, ее спасения чадородием? Нет ли здесь противоречия? :huh:

Здесь нету противоречия.
В послании к Тимофею говорится о женщинах - замужних, которые наверное стремились учить, поэтому Апотсол говорит, что Ваше спасение не в проповедовании или учить кого-либо, а в чадородии (воспитании тоже).
А незамужние - избирают более лучший путь спасения.

Благословение родителей на вступление в брак обязательно?

Зависит от семьи и ее традиций. Может родитель заставляет дочь выйти замуж за богача, при этом имея свою выгоду, а не по любви...
Все же надо прислушиваться к голосу родителей. И мне кажется в той семье, где есть понимание и гармония между детьми и родителями, то все будет хорошо и благословение родителей будет иметь силу.

Внебрачное сожительство для верующего христианина невозможно ни при каких обстоятельствах?

Малинка, то что в тайне и в страхе - уже грех.
Мне кажется они живут для своего Я.....
Храни Вас Господь!!!

Весна
23 Apr 07, 23:51
Спасибо большое отец Гевонд :puchik: , Бог вам в помощь .

Все же надо прислушиваться к голосу родителей. И мне кажется в той семье, где есть понимание и гармония между детьми и родителями, то все будет хорошо и благословение родителей будет иметь силу.

А вот представьте семья нормальная, только родители против парня. Может она без благословления выйти за него, расчитывая на прощение ее родителями и Богом?

Candle In The Wind
27 Apr 07, 01:33
Бог в помощь, отец Гевонд! :caxik:
Ко мне на днях пришла бредовая мысль написать курсавую работу (а потом возможно диплом) на тему армянского женского диаконата, насколько мне известно это единственная подобная практика в мире... Как Вы думаете, идея слишком бредовая? смогу ли я найти материал на эту тему? Если это слишком сложно, то может быть Вы подкините какую-нибудь тему для курсовой?

Мукик
28 Apr 07, 14:21
Здраствуите Отец Гевонд вот у меня возник вопрос Почему Страдает наш Армянскии народ за какие грехи?Евреи например из-за Иуды навернаое А мы? Esli konechno esti otvet na moi vopros....:huh:

Муза Воина
02 May 07, 15:21
Отец Гевонд, прошу вас еще раз рассказать о книгах Священного Писания, включенных в арямнский перевод и отсутствующих в русском Синодальном переводе.

FR.GHEVOND
09 May 07, 13:43
Спасибо большое отец Гевонд :puchik: , Бог вам в помощь .
А вот представьте семья нормальная, только родители против парня. Может она без благословления выйти за него, расчитывая на прощение ее родителями и Богом?

Ребята простите за опоздалые ответы:blush:

Дорогая Малинка!
Мне трудно ответить по конкретному случаю, но мне кажется искренняя любовь победит....
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
09 May 07, 13:46
Бог в помощь, отец Гевонд! :caxik:
Ко мне на днях пришла бредовая мысль написать курсавую работу (а потом возможно диплом) на тему армянского женского диаконата, насколько мне известно это единственная подобная практика в мире... Как Вы думаете, идея слишком бредовая? смогу ли я найти материал на эту тему? Если это слишком сложно, то может быть Вы подкините какую-нибудь тему для курсовой?
Дорогая Гаяне!:flower:
Тема интересная. Если что и достану, то все на армянском или же на древнеармянском.
Переводить - извини времени нету :puchik:
Храни тебя Господь!!!

FR.GHEVOND
09 May 07, 13:54
Здраствуите Отец Гевонд вот у меня возник вопрос Почему Страдает наш Армянскии народ за какие грехи?Евреи например из-за Иуды навернаое А мы? Esli konechno esti otvet na moi vopros....:huh:
Дорогая Mukik!
Евреи не из-за Иуды, а за то что распяли Христа и сказали, что Его Кровь на их потомках.
Мы страдаем двояко - 1. из-за грехов, 2. и из-за Христа, т.е. что мы христиане.
Когда мы забываем Господа, свои корни, то Господь попускает, чтобы нас гнали убивали, и эти страдания помогали нам вернуться к Богу.
Но все же часто бывало, что нас убивали из-за нашей веры. Не христиане убивали нас из-за того, что мы Христиане, а христиане убивали нас из-за того, что мы не похожи на них.
Страдания из-за грехов приводит к покаянию. Страдание из-за веры дарит нам нетленные венцы на Небесах.
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
09 May 07, 14:08
Отец Гевонд, прошу вас еще раз рассказать о книгах Священного Писания, включенных в арямнский перевод и отсутствующих в русском Синодальном переводе.
Дорогая Муза джан!
В нашей 75 книг, а у в православной 77.
В нашей нету две книги из Ветхого Завета
1. Послание Иеремии
2. 3-я книга Ездры

Храни Вас Господь!!!

Муза Воина
10 May 07, 00:34
спасибо айр Гевонд!
скажите, а почему некоторые Евангелия не были канонизированы

Амиго
13 May 07, 20:45
Отец Гевонд такой вот вопросик:huh:
Католическим священникам запрещается иметь семью:) а как насчёт священников ААЦ?=) Есть ли подобные запреты?:)

FR.GHEVOND
15 May 07, 21:45
спасибо айр Гевонд!
Уважаемая Муза Воина!
Святые отцы следовали по следующему принципу.
1. Евангелия и послания должны были написаны Апостолами. Исключение от Луки (ученик Павла) и Марка (ученик Петра) ибо в них есть дух Апостолов.
2. Написано Духом Святым
3. Служило бы духовному возрастанию, а не просто для инфы.
Вот эти основные принципы.
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
15 May 07, 21:50
спасибо айр Гевонд!

Отец Гевонд такой вот вопросик:huh:
Католическим священникам запрещается иметь семью:) а как насчёт священников ААЦ?=) Есть ли подобные запреты?:)
Уважаемый Амиго!
В КПЦ только безбрачное духовенство.
В ААЦ есть безбрачное - монашеское духовнество. Они избирают сей путь добровольно, имея при этом выбор.....
А тот кто хочет иметь жену и детей, тот перед тем как стать священником, уже должен быть женат и иметь одного ребенка, после чего его рукополагают.
Храни Вас Господь!!!

Forget-me-not
17 May 07, 00:14
Уважаемый Отец Гевонд, скажите, пожалуйста, смотрели ли Вы фильм "Остров" Павла Лунгина? Если смотрели, то какое Ваше мнение, с Вашей личной точки зрения и с точки зрения религии вообще? :)

FR.GHEVOND
25 May 07, 14:10
Уважаемый Отец Гевонд, скажите, пожалуйста, смотрели ли Вы фильм "Остров" Павла Лунгина? Если смотрели, то какое Ваше мнение, с Вашей личной точки зрения и с точки зрения религии вообще? :)
Уважаемая Forget-me-not!
Три раза и хочется еще раз посмотреть. Фильм хороший - ничего лишнего.
Там многое можно увидеть - кто имеет глаза..........
Но главная мысль - герой не мог найти мира на душе пока не получил прощение от того человека. Т.е. мало просить прощения у Бога, надо примириться и с человеком которого обидели, как поучает наш Господь:
Матф. 5 гл.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Храни Вас Господь!!!

Lusine
31 May 07, 12:21
Уважаемая Mukik!
1. У нас самоубийцу не хоронят по церковным канонам, т.е. священник не хоронит.
Если церковное кладбище - то его там не хоронят. Самоубийцу хоронят лицом вниз.

Здравствуйте Отец Гевонд!

возник вопрос в связи прочтением вышенаписанного :
самоубийца считается грешником, следовательно его не хоронят по церковным кононам
в чем состоит грех самоубийцы?
аналогично ли хоронят других грешников -воров, убийц, извращенцев всяких.
и правда ли что не крещеных людей хоронят за оградой кладбища.

извините за количество вопросов.

и заранее спасибо!

FR.GHEVOND
07 Jun 07, 21:35
Здравствуйте Отец Гевонд!

возник вопрос в связи прочтением вышенаписанного :
самоубийца считается грешником, следовательно его не хоронят по церковным кононам
в чем состоит грех самоубийцы?
аналогично ли хоронят других грешников -воров, убийц, извращенцев всяких.
и правда ли что не крещеных людей хоронят за оградой кладбища.

извините за количество вопросов.

и заранее спасибо!
Уважаемая Lusine!
Простите за опоздалый ответ:flov:
Если человек убъет другого человека, то он может покаяться. Но если убьет себя - то он уже не может покаяться и примириться с Богом, т.е. отойдет в мир иной не исповеданным.

Других не хоронят так. Но по канону церкви, грешников умерших без покаяния и причастия - не хоронят на кладбище по христианскому чину. И поскольку раньше кладбища были при Церкви, то их хоронили вне кладбища.
Тоже и с некрещенными детьми.

Но сегодня кладбище не связано с церковью. Поэтому стоит другой вопрос - хоронить ли человека по церковному канону, как христианина?
Не отпевают и младенца и грешников непокаявшихся.
Не хоронят по канонам человека который один год не причащался и умер так, а также человека, который проклинали хулил и так умер................
Храни Вас Господь!!!

Lusine
08 Jun 07, 11:07
Спасибо большое!
теперь я нашал обяснение(благодаря Вам).

User
09 Jun 07, 01:45
Кто услышал о Христе и не примет Его - спасения нету.
Но человек живущий "глубинке" и не слышавший о Христе если умрет - то это дела Божии...... но все же Жизнь Вечная во Христе!!!

что вы падразумеваете под фразой "не примет Его" ?
спасения нет от чего ?
какая разница ва что верит челавек, вы не думаете что главное его личные качества и содеения ?

Весна
09 Jun 07, 02:03
какая разница ва что верит челавек, вы не думаете что главное его личные качества и содеения ?
Мы здесь говорим о христианстве, а не о атеизме)

User
09 Jun 07, 02:24
Мы здесь говорим о христианстве, а не о атеизме)

а я что об атеизме упоменал тут ?,
ну извените уж топег называетца "Вопросы священнику" а не "разговор про христианство и не более"
подразумеваетца что в это есчо входит отношенийе священника и армянской церкви по тем или иным вопросам интересуюшим пользователей

DAVid-hay
09 Jun 07, 02:48
а можно исповедаться по интернету ?

FR.GHEVOND
09 Jun 07, 17:22
что вы падразумеваете под фразой "не примет Его" ?
спасения нет от чего ?
Уважаемый User!
Принять Господа - означает исповедовать Его Господом Богом, Сыном Божьим и следовать Его словам и учению.
Спасает от смерти вечной, т.е. во время 2-го пришествия Христа будет суд, и кто Его не принял, тот примет смерть вечную.

Разница большая. Ибо без веры дела человека не оправдывают его.
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
09 Jun 07, 17:25
а можно исповедаться по интернету ?
Уважаемый DAVid-hay!
Если есть возможность с глазу на глаз, то это лучше и правильнее.
Но сегодня, когда нету священника там где мы живем, а есть только связь по телефону или инету, то мне как кажется можно и нужно.
У меня исповедовались по телефону и по инету..... Плоды я видел!!!!
Храни Вас Господь!!!

User
09 Jun 07, 21:55
Уважаемый User!
Принять Господа - означает исповедовать Его Господом Богом, Сыном Божьим и следовать Его словам и учению.
Спасает от смерти вечной, т.е. во время 2-го пришествия Христа будет суд, и кто Его не принял, тот примет смерть вечную.

Разница большая. Ибо без веры дела человека не оправдывают его.
Храни Вас Господь!!!

Здравствуйте Отец Гевонд

Ну дело в том что премерно палавина населения земли, это люди которые вераиспаведуют не христианство а дргую веру, и по моему мнению если и этому населению и гразит вечная смерть то не больше чем населению вераиспаведушую христианство. Тоесть я бы не сказал что вот это грузины они спасутца ибо крестиане, ну а вам индусы предётца принять вечную смерть, ибо вы приняли Будду в качестве бога а не Иссуса.
Я вообше скептически отношусь к вечной смерти, ведь энергия она не пропадает а только перевоплашаетца.

Ну почему без веры ;) ведь даже атеизм это вера, ну немного скучноватая вера - что челавек из земли создан и туда и отправитца после смерти но фсётаки более безобидна чем "Еоваи Вканер" каторую я вообше верой не считаю а сектой преследушей материальные и политические цели.

Весна
16 Jun 07, 21:09
Уважаемый отец Гевонд,

У меня есть к вам вопрос. Господь это любовь и любовь это Господь, мы знаем это. " Не убей" - одна из заповедей. Вот иногда сижу и думаю, ведь все, что создано Господом, создано для жизни. И животные тоже. Как же мы после этого можем убивать животных и кушать мясо? Ведь они тоже живые существа, они тоже имеют право жить в любви, так? Люди ведь могут употрблять в пищу другие продукты: молоко, масло, фрукты. Я совсем сошла с пути Господнего? Или все-таки это можно объяснить? Помогите разобраться :huh:

Заранее спасибо :puchik:

Весна
16 Jun 07, 21:14
И вот еще один вопрос в добавку::shuffle:

Конец учебного года, решили сходить с группой в ресторан. Кто-то предложил пойти в мусульманский ресторан. Я была против, никто не понял. Я пыталась объяснить, что у меня другая вера и я не могу есть мясо животного, которое было зарезано по мусульманским обычаям да и еще по ихнему ритуалу. Получается это идет против Библии, а я так немогу. Можете мне объяснить что и как?

Амиго
16 Jun 07, 21:46
Просьба не оффтопить тут.
Тем называется "Вопросы священнику":)
Если всё же хочется прокомментировать сообщение, убедительная просьба создать отдельную тему, для дальнейшего обсуждения данного вопроса.

С Уважением Амиго:happy:

Муза Воина
05 Jul 07, 17:20
прекратите офф топ, нехорошие форумджаники!!! злая Муза

Амиго
08 Jul 07, 00:43
Отец Гевонд здраствуйте:hi:
У меня возник вот такой вот вопрос:)
Как "Церковь" относится к клонированию?:huh:

Муза Воина
26 Jul 07, 19:55
Айр сурб совсем нас забыл:(( где вы, айр сурб?

и второй вопрос - что делается дял восстановления института канонизации святых ААЦ?

Весна
27 Jul 07, 21:23
Отец Гевонд,:caxik:
Как бы правильней выразиться. Включает ли ААЦ апокрифы в В.З?

Candle In The Wind
11 Aug 07, 17:28
:caxik: Бог в помощь, отец Гевонд)
Давно Вас не было здесь :hi: Как съездили в Армению? Ваши впечатления от Москвы? :rolleyes:

FR.GHEVOND
13 Aug 07, 19:23
:caxik: Бог в помощь, отец Гевонд)
Давно Вас не было здесь :hi: Как съездили в Армению? Ваши впечатления от Москвы? :rolleyes:
Astvac pahapan!!!!
Гая джан и все форумчане приветы Вам!!! :flower: :flower:
В Армении как всегда беготня.............
Москва ничем не удивила, как всегда, рад только был что увидел форумчан!!!
MONK jan Mayr Atorum harcreci qez - karcem Haghbatumeir?
Спасибо всем и храни ВАс Господь!!!

FR.GHEVOND
13 Aug 07, 19:32
Здравствуйте Отец Гевонд

Ну дело в том что премерно палавина населения земли, это люди которые вераиспаведуют не христианство а дргую веру, и по моему мнению если и этому населению и гразит вечная смерть то не больше чем населению вераиспаведушую христианство. Тоесть я бы не сказал что вот это грузины они спасутца ибо крестиане, ну а вам индусы предётца принять вечную смерть, ибо вы приняли Будду в качестве бога а не Иссуса.

Здравствуйте уважаемый User!
Спасение от Господа! По христианскому учению, человек слышавий призыв Господа Иисуса Христа (проповедь) и осознано не принявший - осуждается на смерть вечную. Человек же не слышавший - будет судиться по законам совести - и это уже дело Господа Бога нашего Иисуса Христа!!!

Я вообше скептически отношусь к вечной смерти, ведь энергия она не пропадает а только перевоплашаетца.

По христианскому учению - душа не перевоплащается, т.е. мы не принимаем учение о риенкарнации....

Ну почему без веры ;) ведь даже атеизм это вера

Да, это "вера" против Бога! Атеисты верят, что Бога в их жизни нет - и они правы:rolleyes:
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
13 Aug 07, 19:48
Уважаемый отец Гевонд,

У меня есть к вам вопрос. Господь это любовь и любовь это Господь, мы знаем это. " Не убей" - одна из заповедей. Вот иногда сижу и думаю, ведь все, что создано Господом, создано для жизни. И животные тоже. Как же мы после этого можем убивать животных и кушать мясо? Ведь они тоже живые существа, они тоже имеют право жить в любви, так? Люди ведь могут употрблять в пищу другие продукты: молоко, масло, фрукты. Я совсем сошла с пути Господнего? Или все-таки это можно объяснить? Помогите разобраться :huh:

Заранее спасибо :puchik:
Уважаемая Малинка джан!!!!:flower:
Ответ можно найти вот здесь:
Бытие 9гл.
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Ибо все создано для человека:

2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;

Заповедь "Не убей" относится к человеку, а не к животному. Господь, Который дал сию заповедь, дал и другие - предавать смерти грешников, преступивших Заповеди, в противном случае Он противоречил бы Себе, но это не так... Нам остается принять Его Заповеди:yes:
Нельзя забывать, что Он Судья Праведный и Огонь Поедающий!
Смог ли Вам ответить :blush:
Храни Вас Господь!!!
П.С. и все же порою мы не правильно понимаем Любовь Господа к нам....

FR.GHEVOND
13 Aug 07, 20:27
И вот еще один вопрос в добавку::shuffle:

Конец учебного года, решили сходить с группой в ресторан. Кто-то предложил пойти в мусульманский ресторан. Я была против, никто не понял. Я пыталась объяснить, что у меня другая вера и я не могу есть мясо животного, которое было зарезано по мусульманским обычаям да и еще по ихнему ритуалу. Получается это идет против Библии, а я так немогу. Можете мне объяснить что и как?
Св. Татеваци в своем труде: "Против Тюрок" (эндем таджкац) в 15-ой главе затрагивает этот вопрос.
Когда они закалывают жертву, то говорят: БА НАМИ ХУТА БэСМИЛАh РАhМАН У РАhИМ
т.е. Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного....
И вот почему мы не кушаем зарезанную ими жертву:
Св. Татеваци говорит, что есть три вещи: 1 Сама жертва, закалываемая - и должна быть чистой по Св. Писанию
2. Закалывание, должно быть во имя Бога, а не во имя идолов.
3. Сам закалывающий - должен быть совершенным мужчиной, а не мальчиком или женщиной, и еще должен быть верующим, ибо неверующий (во Христа) убил свою душу грехом неверия, а его жертва не принимаема...
Итак, мусульманин закалывает чистое животное, во имя Бога, но поскольку имеет душу неверующую, то заколатая им жертва не вкушаема!
Далее, продолжает Св. Татеваци, мусульмане осквернены грехом содомии, и поэтому заколатое им животное не вкушаема нами и осквернена.

Надеюсь, смог ответить и на этот вопрос :flov:
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
13 Aug 07, 20:33
Отец Гевонд здраствуйте:hi:
У меня возник вот такой вот вопрос:)
Как "Церковь" относится к клонированию?:huh:
Уважаемый Амиго! Привет:hi:
Русская Православная Церковь считает клонирование вызовом человеческой природе
"Эксперименты с клонированием человеческого эмбриона - вызов самой природе человека", - такое мнение выразил секретарь по взаимодействию Церкви и общества Отдела внешних церковных связей священник Михаил Дудко, прокомментировав сообщения о разрешении клонирования, выданном правительством Великобритании университету Ньюкасла. Британские ученые надеются таким образом получить стволовые клетки для выращивания фрагментов органов и тканей, которыми можно заменять больные участки человеческого тела. Они поясняют, что лицензия касается экспериментов не для репродуктивных целей, а лишь терапевтических. Русская Православная Церковь считает недопустимыми любые манипуляции с человеческими зародышами. "Пройдет ли с момента зачатия 9 дней, или 9 лет, все равно уничтожение человеческой жизни недопустимо", - подчеркнул представитель Московской Патриархии.

Вместе с тем, он отметил, что "Русская Церковь не отрицает клонирования в медицинских целях изолированных клеток". Современные исследования, по его словам, доказывают, что стволовые клетки можно получать из пуповинной крови или из молочной железы. Протест по поводу решения властей Великобритании выразили также медики. Медицинские организации Германии призвали ввести международный запрет на клонирование эмбрионов. В ряде стран любые эксперименты с человеческими зародышами официально запрещены. В России с 2002 года действует пятилетний мораторий на подобные исследования.
http://8-04.newspo.ru/news/culture/23451.html
http://www.ufolog.ru/article.aspx?control=controls/article/article.ascx&uid=3231

Высказывало ли ААЦ по этому поводу мнение, честно сказать не знаю :blush:
Храни Вас Господь!!!

Амиго
13 Aug 07, 20:34
Уважаемый Амиго! Привет:hi:

Привет:hi:

Должно быть отрицательно. Высказывало ли ААЦ по этому поводу мнение, честно сказать не знаю :blush:
Благодарю за ответ:huh:

Храни Вас Господь!!!
Вас тоже:)

FR.GHEVOND
13 Aug 07, 20:44
Айр сурб совсем нас забыл:(( где вы, айр сурб?

и второй вопрос - что делается дял восстановления института канонизации святых ААЦ?
Уважаемая Муза джан :flower: !!!
Не забыл, а помню :rolleyes:
Несколько лет назад стоял вопрос о канонизации Патриархов Иерусалима: Григор Паронтера и Григор Шхтаякира, но.......
А на сегодня - не знаю :blush:
Храни Вас Господь!!!

Narine2086
13 Aug 07, 20:51
Добрый день! Вот только сейчас заметила этот раздел.. У меня столько вопросов, если позволите, конечно...
Ответьте мне, пожалуйста, что значит слово Иисуса Христа "Свершилось", произнесенное на Кресте?
Я могу помыслить, но мне интересен Ваш ответ.

Благодарю.

FR.GHEVOND
13 Aug 07, 20:51
Отец Гевонд,:caxik:
Как бы правильней выразиться. Включает ли ААЦ апокрифы в В.З?
Канон Св. Писания (В.З.) для ААЦ иной, чем для протестантов.
У протестантов в В.З. 39 книг, а у ААЦ - 48 книг, т.е. на 9 больше:

1-я Маккавейская (http://www.cirota.ru/forum/bible.php?book_id=67)
2-я Маккавейская (http://www.cirota.ru/forum/bible.php?book_id=68)
3-я Маккавейская (http://www.cirota.ru/forum/bible.php?book_id=69)
Варух (http://www.cirota.ru/forum/bible.php?book_id=70)
2-я Ездры (http://www.cirota.ru/forum/bible.php?book_id=71)
Иудифь (http://www.cirota.ru/forum/bible.php?book_id=73)
(http://www.cirota.ru/forum/bible.php?book_id=74)Премудрости Соломона (http://www.cirota.ru/forum/bible.php?book_id=75)
Сирах (http://www.cirota.ru/forum/bible.php?book_id=76)
Товит (http://www.cirota.ru/forum/bible.php?book_id=77)

Храни Вас Господь!!!

Весна
13 Aug 07, 22:48
С возвращением о.Гевонд, соскучились по вам :puchik: Благодарю за ответы.

Св. Татеваци говорит, что есть три вещи: 1 Сама жертва, закалываемая - и должна быть чистой по Св. Писанию
2. Закалывание, должно быть во имя Бога, а не во имя идолов.
3. Сам закалывающий - должен быть совершенным мужчиной, а не мальчиком или женщиной, и еще должен быть верующим, ибо неверующий (во Христа) убил свою душу грехом неверия, а его жертва не принимаема...

То есть то, что мы едим, должно соответствовать этим трем требованиям? Но ведь сейчас такое врядли найдешь, даже если и захочешь :dntknw:

Далее, продолжает Св. Татеваци, мусульмане осквернены грехом содомии, и поэтому заколатое им животное не вкушаема нами и осквернена.

Грех сoдомии-это что такое? :huh:

Весна
13 Aug 07, 22:53
Канон Св. Писания (В.З.) для ААЦ иной, чем для протестантов.
У протестантов в В.З. 39 книг, а у ААЦ - 48 книг, т.е. на 9 больше:

1-я Маккавейская (http://www.cirota.ru/forum/bible.php?book_id=67)
2-я Маккавейская (http://www.cirota.ru/forum/bible.php?book_id=68)
3-я Маккавейская (http://www.cirota.ru/forum/bible.php?book_id=69)
Варух (http://www.cirota.ru/forum/bible.php?book_id=70)
2-я Ездры (http://www.cirota.ru/forum/bible.php?book_id=71)
Иудифь (http://www.cirota.ru/forum/bible.php?book_id=73)
Премудрости Соломона (http://www.cirota.ru/forum/bible.php?book_id=75)
Сирах (http://www.cirota.ru/forum/bible.php?book_id=76)
Товит (http://www.cirota.ru/forum/bible.php?book_id=77)

Храни Вас Господь!!!

А причем здесь протестанты, я не пойму. Давайте исходить из ААЦ и РПЦ.:yes:
Так, я где-то читала что в нескольких местах апокрифы утверждают, что можно купить вечную жизнь жертвуя церкви деньги (2 Маккавейская 12:43-45, Книга Товита 4: 8-11, Книга Товита 12:9, Книга Товита 14:10-11, Сирах 3:30). Однако, Библия говорит, что вечная жизнь - это дар Божий, который невозможно купить за деньги::huh:
"Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги" (Деян. 8:20).
"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим. 6:23).

http://viparmenia.com/vb/images/icons/icon10.gif

P.S. Где можно было бы почитать это апокрифы?:shuffle:

FR.GHEVOND
14 Aug 07, 12:59
Добрый день! Вот только сейчас заметила этот раздел.. У меня столько вопросов, если позволите, конечно...
Ответьте мне, пожалуйста, что значит слово Иисуса Христа "Свершилось", произнесенное на Кресте?
Я могу помыслить, но мне интересен Ваш ответ.

Благодарю.
Уважаемая Нарине!
Буду рад если смогу ответить на Ваши вопросы:yes:
1. Т.е. все пророчества, которые были о Христе - "свершились".
2. "Свершилось" спасение человечества.
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
14 Aug 07, 13:07
С возвращением о.Гевонд, соскучились по вам :puchik: Благодарю за ответы.
Спасибо дорогая Малинка джан!!!:flower:

То есть то, что мы едим, должно соответствовать этим трем требованиям? Но ведь сейчас такое врядли найдешь, даже если и захочешь :dntknw:
Да это так. Но это был ответ Св. Татеваци мусульманам, почему мы не едим ими заколатаю жертву.
А если живем в миру и пользуемся рынком, не зная что продается и как, то будем следовать Апостолу Павлу:
10 гл.
25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.

Грех сoдомии-это что такое? :huh:
Грех, за что были сожжены Содом и Гомора - педофилия, гомосексуализм...

Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
14 Aug 07, 13:28
[QUOTE]А причем здесь протестанты, я не пойму. Давайте исходить из ААЦ и РПЦ.:yes:
Просто Лютер эти книги снял из Св. Писания, считая их неканоническими....

Так, я где-то читала что в нескольких местах апокрифы утверждают, что можно купить вечную жизнь жертвуя церкви деньги (2 Маккавейская 12:43-45, Книга Товита 4: 8-11, Книга Товита 12:9, Книга Товита 14:10-11, Сирах 3:30). Однако, Библия говорит, что вечная жизнь - это дар Божий, который невозможно купить за деньги::huh:

Приведенные Вами цитаты не противоречат Св. Писанию
Итак:
2-я Маккавейская: Глава 12

43 Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении;
44 ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых.
45 Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, - какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха. (ср. с 1 Иоан 5:16-17)

1-е Коринфянам: Глава 15
29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?

Во времена Апостолов в коринфе люди крестились вместо усопших, думая, что могут спасти их, ии исходили из того, что Церковь молилась за усопших, но все же Павел не принимает это крещение. Итак мы можем молиться за грех брата, чтобы ему протилось бы:

1-е Иоанна: Глава 5
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (сравни с 2 Мак. 12:45 )

Поэтому мы молися за усопших братьев и сестер, которые согрешили не грехом к смерти, чтобы Бог дал бы им Жизнь!!!

Товит: Глава 4
8 Когда у тебя будет много, твори из того милостыню, и когда у тебя будет мало, не бойся творить милостыню и понемногу;
9 ты запасешь себе богатое сокровище на день нужды,
10 ибо милостыня избавляет от смерти и не попускает сойти во тьму.

Товит: Глава 14
10 Похорони меня прилично, и мать твою со мною, и потом не оставайтесь в Ниневии. - Сын мой, смотри, что сделал Аман с Ахиахаром, который воспитал его: как он из света привел его в тьму и как воздано ему. Ахиахар спасен, а тот получил достойное возмездие - сошел во тьму. Манассия творил милостыню, и спасен от смертной сети, которую расставили ему; Аман же пал в сеть и погиб.
11 Итак, дети, знайте, что делает милостыня и как спасает справедливость. - Когда он это сказал, душа его оставила его на ложе; было же ему сто пятьдесят восемь лет, и сын с честью похоронил его.

Пожалуйста сравните с
Евангелия: от Матфея: Глава 25
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Товит: Глава 12
9 ибо милостыня от смерти избавляет и может очищать всякий грех. Творящие милостыни и дела правды будут долгоденствовать.

Сравните с
Притчи: Глава 16
6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.

Даниил: Глава 4
24 Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой.

от Луки: Глава 11
41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто.

Надеюсь, что смог ответить?;)

P.S. Где можно было бы почитать это апокрифы?:shuffle:

http://www.cirota.ru/forum/bible.php?group_id=9

Храни Вас Господь!!!

Candle In The Wind
14 Aug 07, 14:14
Кстати об апокрифах, я выбрала тему курсавой! буду писать про евангелие от Фомы :rolleyes: Слышала, что оно есть в переводе на древнеармянский. Вы что-нибудь знаете об этом?

FR.GHEVOND
14 Aug 07, 20:11
Кстати об апокрифах, я выбрала тему курсавой! буду писать про евангелие от Фомы :rolleyes: Слышала, что оно есть в переводе на древнеармянский. Вы что-нибудь знаете об этом?
Гая джан!
Попробую посмотреть у нас в матенадаране, если будет, то дам знать....
Храни тебя Господь!!!

Candle In The Wind
14 Aug 07, 20:46
Гая джан!
Попробую посмотреть у нас в матенадаране, если будет, то дам знать....
Храни тебя Господь!!!

Вроде, у нашего священника есть это евангелие (тер Мартирос забывает принести, а я напомнить :boringup: ). Просто хотелось бы узнать, может Вы знаете что-то подробнее о нем :? Когда написанно, какие осоенности...

Весна
14 Aug 07, 22:57
Просто Лютер эти книги снял из Св. Писания, считая их неканоническими....

Как так можно? Просто взять и снять. Разве так можно, воопще на каком основании?
Спасибо за ответ, потихоньку буду читать и вникать в суть написанного.

http://www.cirota.ru/forum/bible.php?group_id=9 (http://www.cirota.ru/forum/bible.php?group_id=9)
Не могли бы Вы все эти апокрифы поставить по порядку, как они должны стоять в Библии? :girlshame:

Candle In The Wind
15 Aug 07, 02:40
Не могли бы Вы все эти апокрифы поставить по порядку, как они должны стоять в Библии? :girlshame:
Надеюсь, о.Гевонд не обидится если я отвечу :flov: Вот так они стоят в синодальной Библии:
Вторая книга Ездры
Книга Товита
Книга Иудифи
Книга Премудрости Соломона
Книга премудрости Иисуса, сына Сираха
Послание Иеремии
Книга пророка Варуха
Первая книга Маккавейская
Вторая книга Маккавейская
Третья книга Маккавейская
Третья книга Ездры

Весна
15 Aug 07, 13:58
Гая пасиба :caxik: , только я не это имела в виду. А хочу знать где они должны стоять в Библии. Как объяснить :? Вот возьмем обыкновенную Библию и если начать все эти 11 апокрифов вставлять, то между какими книгами они должны стоять?:)

Муза Воина
15 Aug 07, 14:04
девочки, ваши сообщения не будут убраны вопреки правилам этой темы, потому что они интересны, но все же, давайте стараться не прерывать формат общения - мы спрашиваем, айр сурб отвечает.

Весна
15 Aug 07, 15:02
Отец Гевонд,
Оказывается еще существуют канонические книги, которые относятся к Н.З. Им верить можно?
Щас такое прочитала:http://viparmenia.com/vb/images/icons/icon2.gif указывается что у Иосифа уже было четверо сыновей и две дочери от предыдущего брака и что он был вдовцом.

P.S. Как отнестись к "Армянскому сказанию об апостоле Ворфоломее"

MONK
15 Aug 07, 21:14
Astvac pahapan!!!!
MONK jan Mayr Atorum harcreci qez - karcem Haghbatumeir?

Astvac ognakan, Hayr Surb jan
Gitem, vor harcrel eiq, karcem Hajr Davitn asac.
Yes Haxpatum chei, Haxarcin ei gnacel. Ajntex Vanakanutyan masin filmis nkarahanumnern einq sksel.
Shnorhakalutyun. Apsos vor chtesnvecinq.
Isk hima Arcaxum em, arzakurds ogtagorcum em, vor diplomajins verchapes grem. Mayr Atorum jamanak chi linum.

P.S.Ete gracs offtop er, neroxutyun em xndrum :)

DeityGirl
15 Aug 07, 21:28
извините..может и глупый вопрос, но все же.. почему, когда я вхожу в русскую церковь мне выдают платочек на голову, а когда в армянскую зашла и попросила платок, мне сказали, что он мне не нужен..хм..так нужно надевать платок, когда ты в церкви или только, когда службы какие-то проводятся??

FR.GHEVOND
16 Aug 07, 12:22
Вроде, у нашего священника есть это евангелие (тер Мартирос забывает принести, а я напомнить :boringup: ). Просто хотелось бы узнать, может Вы знаете что-то подробнее о нем :? Когда написанно, какие осоенности...
Гай джан!
Честно сказать - не знаю :blush:

FR.GHEVOND
16 Aug 07, 12:39
Как так можно? Просто взять и снять. Разве так можно, воопще на каком основании?
Спасибо за ответ, потихоньку буду читать и вникать в суть написанного.
Малинка джан!

Перевод Нового Завета Лютер перерабатывал со своими последователями. Свои взгляды он подробно изложил в Послании о переводе. Главным переводческим принципом Лютер провозгласил приоритет «смысла текста над буквальностью»; он считал, что в переводе должны найти отражение принципиальные богословские взгляды переводчика, для чего в основной текст были добавлены вставки пояснительного характера; заботясь о ясности текста, Лютер ориентировался на разговорный язык, часто использовал образные выражения, стремился передать ритмику и поэтическое звучание оригинала. Исходя из своих богословских воззрений, Лютер в собственном переводе изменил библейский канон: из Ветхого Завета он удалил неканонические книги, а из Нового Завета – Послание к Евреям и Послание Иакова.
http://www.krugosvet.ru/articles/117/1011788/1011788a12.htm

Значит:
От Книги Бытие - Ездра (2 Ездры)
Далее: Неемия - Есфирь (Иудифи, Товит, 1-3 Маккавейская)
Далее: Псалмы - Песни Песней (Премудрости Соломона, Сирах)
Далее: Иов - Пророки и Книга пророка Варуха

Послание Иеремии и Третья книга Ездры отсуствует в армянской Библии.
Честно сказать у меня нету под рукой книги, чтобы сказать, когда ААЦ приняла сии книги...
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
16 Aug 07, 13:14
Отец Гевонд,
Оказывается еще существуют канонические книги, которые относятся к Н.З. Им верить можно?

ААЦ признает 27 книг Нового Завета

Щас такое прочитала:http://viparmenia.com/vb/images/icons/icon2.gif указывается что у Иосифа уже было четверо сыновей и две дочери от предыдущего брака и что он был вдовцом.
Это предание принимает и ААЦ.
Иаков - брат Господен и есть страший сын Иосифа. Иоанн и Иаков Заведеевы - сыновья дочки Иосифа....
Св. Татеваци слова Исаи 29 гл.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: ""прочитай ее""; и тот отвечает: ""не могу, потому что она запечатана"".
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: ""прочитай ее""; и тот отвечает: ""я не умею читать"".

объясняет следующим образом:
"Запечатанная Книга" - это Богородица, Которая осталась Девой и после рождения Христа.
"Умеющий читать" - это Иосиф, который был уже женат и имел уже опыт брака (имел детей), но "не может читать", ибо Мария была Девой, родившая Господа Бога.
"Не умеющий читать" - это Апостол Иоанн, который не был женат, и не имел опыта брака.
После смерти Иосифа, который оберегал Богородицу, Господь передает Иоанну....

Неисповедимы пути Господни!!!
А вот девстве Богородицы, говорит следующее пророчество:
Иез. 44 гл.
2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.

P.S. Как отнестись к "Армянскому сказанию об апостоле Ворфоломее"

Честно сказать - незнакомо:huh:
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
16 Aug 07, 13:27
Astvac ognakan, Hayr Surb jan
Gitem, vor harcrel eiq, karcem Hajr Davitn asac.
Yes Haxpatum chei, Haxarcin ei gnacel. Ajntex Vanakanutyan masin filmis nkarahanumnern einq sksel.
Shnorhakalutyun. Apsos vor chtesnvecinq.
Isk hima Arcaxum em, arzakurds ogtagorcum em, vor diplomajins verchapes grem. Mayr Atorum jamanak chi linum.

P.S.Ete gracs offtop er, neroxutyun em xndrum :)
Astvac pahapan MONK jan!
Karoghutyun dzezi!
Nkarneri hamar asem, vor mer H. Isahakne zbaghvum fotonerov.
Greq ays hasctyov: webmaster@armenian-patriarchate.org (webmaster@armenian-patriarchate.org)

FR.GHEVOND
16 Aug 07, 13:34
извините..может и глупый вопрос, но все же.. почему, когда я вхожу в русскую церковь мне выдают платочек на голову, а когда в армянскую зашла и попросила платок, мне сказали, что он мне не нужен..хм..так нужно надевать платок, когда ты в церкви или только, когда службы какие-то проводятся??
Уважаемая DeityGirl!
В Церкви молятся, а во время молитвы женщина (девушка) должна покрывать голову в знак, того, что имеет себе главу мужа (отца).
А почему у нас в Церкви сказали так, не знаю, может "ни тот человек" попался ;) ...
Храни Вас Господь!!!

DeityGirl
16 Aug 07, 13:36
Уважаемая DeityGirl!
В Церкви молятся, а во время молитвы женщина (девушка) должна покрывать голову в знак, того, что имеет себе главу мужа (отца).
А почему у нас в Церкви сказали так, не знаю, может "ни тот человек" попался ;) ...
Храни Вас Господь!!!

мне это сказал человек, который продает свечки и т.д., он сказал, что сегодня нет никаких служб поэтому платок ненужен...

ну ладно..спасибо большое:caxik:

Candle In The Wind
16 Aug 07, 13:42
Гай джан!
Честно сказать - не знаю :blush:

А Вас не затруднит найти эту книгу и посмотреть предислови? Или отсканировать его и прислать мне :shuffle: Конецно, если Вы не заняты :huh: Буду очень благодарна :roza:

Весна
16 Aug 07, 21:20
Честно сказать - незнакомо:huh:

Вот, если хотите-почитайте. Оссобенно с главы VI => http://apokrif.fullweb.ru/apocryph1/arm_varfol.shtml

Весна
16 Aug 07, 21:23

Аха, был один тут... "не тот человек" :boringup: , сказал, что послание адресовано не нам, а только Коринфянам, поэтому нам не обязательно надевать косынку.:fool:

Весна
16 Aug 07, 22:01
Исходя из своих богословских воззрений, Лютер в собственном переводе изменил библейский канон: , а из Нового Завета – Послание к Евреям и Послание Иакова.
http://www.krugosvet.ru/articles/117/1011788/1011788a12.htm
Ставлю это под большое сомнение...
Прошлась по протестанской Библии, все на месте :?

Весна
16 Aug 07, 23:14
Отец Гевонд, расскажите немножко о Евангелиe от Варнавы (http://zhurnal.lib.ru/d/dead_n_n/biblebarnaba.shtml), только то, что знаете сами. И воопще как относится ААЦ к этому евангелию? Глупости, че?:icon_cry3:

Если надоем своими вопросами, вы только намекните :girlshame:

FR.GHEVOND
18 Aug 07, 17:21
Гая джан!
Надеюсь, что у нас будет....

FR.GHEVOND
18 Aug 07, 17:25
Отец Гевонд, расскажите немножко о Евангелиe от Варнавы (http://zhurnal.lib.ru/d/dead_n_n/biblebarnaba.shtml), только то, что знаете сами. И воопще как относится ААЦ к этому евангелию? Глупости, че?:icon_cry3:

Уважаемая Малинка!
Сам не читал, сейчас времени нету просмотреть...
Скажу одно, ААЦ принимает канон Н.З. из 27 книг, а остальные книги для нас не богодухновенны.

Если надоем своими вопросами, вы только намекните :girlshame:

:lol:
Нет проблем!
Храни Вас Господь!!!

Амиго
18 Aug 07, 17:31
Отец Гевонд здравствуй:hi:
Давно ещё статью скидывал на форум, читал но были сомнения кое какие.
Вот она http://viparmenia.com/vb/showpost.php?p=101878&postcount=4 (http://viparmenia.com/vb/showpost.php?p=101878&postcount=4)
Хотелось бы знать что вам известно об этом и действительно ли это "Копьё судьбы" хранится в Эчмиадзине?:huh:

P.S
Так прикольно что вы используете смайлики))):boast:

Русалочка
18 Aug 07, 17:39
Здраствуйте Уважаемый Отец Гевонд :puchik:

вот у меня такой вопрос... :blush:

1. А правдва, что свидетелям Еговы разрешается жениться на родной сестре, или выйти замуж за брата?
2. Почему они отказываются служить в армии?

:girlshame:

Весна
18 Aug 07, 21:39
Еще вопрос :puchik:
О.Гевонд, в Библии написано, что когда Господа Иисуса пронзили копьем, то потекла кровь и вода (Ев.Иоан 9). Если Он был уже мертв, то почему пошла кровь и вода?http://viparmenia.com/vb/images/icons/icon11.gif Если пошла кровь – не значит ли это, что Христос был еще жив? Тогда это убийство...

П.С. Кстати насчет копья, очень интересно узнать ваше мнение)

FR.GHEVOND
19 Aug 07, 15:21
Давно ещё статью скидывал на форум, читал но были сомнения кое какие.
Вот она http://viparmenia.com/vb/showpost.php?p=101878&postcount=4 (http://viparmenia.com/vb/showpost.php?p=101878&postcount=4)
Хотелось бы знать что вам известно об этом и действительно ли это "Копьё судьбы" хранится в Эчмиадзине?:huh:
Уважаемый Амиго!!!
По преданию ААЦ "Копье", которым был пронзен Господь передается, как и Миро освещенное Господом,Св. Фадею, который приносит в Армению. Миро прячет, которое находит Св. Григорий Лусаворич, и когда варят Мерон, то он добавляет Миро Господа, и поэтому по сей день в новое всегда добавляют из старого и освящают: Копьем, Десницей Св. Лусаворича и Крестом с частицей от Креста Господа...
"Копье" по сей день хранится в Эчмиадзине.
Св. Варфоламею дают Икону Богородицы, которую он также приносит в Армению....
Лонгин - на армянском6 Ghunkyanos...

P.S
Так прикольно что вы используете смайлики))):boast:
:blush:

FR.GHEVOND
19 Aug 07, 15:24
Здраствуйте Уважаемый Отец Гевонд :puchik:

вот у меня такой вопрос... :blush:

1. А правдва, что свидетелям Еговы разрешается жениться на родной сестре, или выйти замуж за брата?
2. Почему они отказываются служить в армии?

:girlshame:
Привет уважаемая Русалка! :hi:
1. Честно сказать не знаю...
2. Они исходят из Заповеди "Не убей", поэтому считают, что не надо служить в армии, чтобы на войне не убить... Их очередное заблуждение...
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
19 Aug 07, 15:27
Еще вопрос :puchik:
О.Гевонд, в Библии написано, что когда Господа Иисуса пронзили копьем, то потекла кровь и вода (Ев.Иоан 9). Если Он был уже мертв, то почему пошла кровь и вода?http://viparmenia.com/vb/images/icons/icon11.gif Если пошла кровь – не значит ли это, что Христос был еще жив? Тогда это убийство...

П.С. Кстати насчет копья, очень интересно узнать ваше мнение)
Уважаемая Малинка!
Св. Татеваци объясняет следующим образом...
Кровь исходит из живого, а вода из мертвого.
У Господа исходят и вода и кровь, что говорит о том, что Он был и Жив и Мертв. Жив, ибо Он Бог, и Мертв, ибо душа покинула тело.
На счет же убийства, Апостолы говорили евреям, что они убили Господа Славы...
Храни Вас Господь!!!

Амиго
19 Aug 07, 15:34
Уважаемый Амиго!!!
По преданию ААЦ "Копье", которым был пронзен Господь передается, как и Миро освещенное Господом,Св. Фадею, который приносит в Армению. Миро прячет, которое находит Св. Григорий Лусаворич, и когда варят Мерон, то он добавляет Миро Господа, и поэтому по сей день в новое всегда добавляют из старого и освящают: Копьем, Десницей Св. Лусаворича и Крестом с частицей от Креста Господа...
"Копье" по сей день хранится в Эчмиадзине.
Св. Варфоламею дают Икону Богородицы, которую он также приносит в Армению....
Лонгин - на армянском6 Ghunkyanos...

Благодарю за ответ.
А Копьё это охраняется монахами или кем нибудь ещё?:huh:
Хотя если учесть тот факт что оно у нас уже столько времени, то можно предположить что "Копьё" в очень надежных руках:)

FR.GHEVOND
19 Aug 07, 15:48
Благодарю за ответ.
А Копьё это охраняется монахами или кем нибудь ещё?:huh:
Хотя если учесть тот факт что оно у нас уже столько времени, то можно предположить что "Копьё" в очень надежных руках:)
Оно хранится в музее, который в Церкви Св. Эчмиадзина и все могут видеть его.

Русалочка
19 Aug 07, 16:55
Привет уважаемая Русалка! :hi:
1. Честно сказать не знаю...
2. Они исходят из Заповеди "Не убей", поэтому считают, что не надо служить в армии, чтобы на войне не убить... Их очередное заблуждение...
Храни Вас Господь!!!

Большое спасибо Отец Гевонд :blush:

Амиго
21 Aug 07, 21:14
Бог наказывает?:huh: и откуда пошло словосочетание "бог тебя накажет"?:huh:

DeityGirl
21 Aug 07, 21:17
по-моему мы сами себя наказывает..мы делаем что-то, что возможно приченит нам вред...а потом говорим, что Бог нас наказал...

FR.GHEVOND
22 Aug 07, 14:18
Бог наказывает?:huh: :huh:
Да, можно сказать, что Бог наказывает, чтобы исправить человека и т.п.

и откуда пошло словосочетание "бог тебя накажет"?

Наверное со времен Ветхого Завета.

FR.GHEVOND
22 Aug 07, 14:34
по-моему мы сами себя наказывает..мы делаем что-то, что возможно приченит нам вред...а потом говорим, что Бог нас наказал...
Есть законы как природы, так и Божественные.
Есть сила притяжения, если я прыгну с балкона 10-го этажа, то....... и кто виноват...
Есть слова в Св. Писании: кто роет яму, тот сам в нее и упайдет....
Порою и часто на нас действуют сии законы, т.е. что посеял, то и пожнешь.
А говорить, что Бог наказывает в смысле сидит Он на небесах и ждет, чтобы когото из грешников "наказать" - неправильно.
Бог "вмешивается" в события, тогда когда хочет исправить человека или наставить на путь истинный, или же предотвращает поступок злого человека и все эти "наказания" - поучительные и спасительные. А вот другое "наказание" Господа будет после СУда - это наказание за злые дела, когда не для поучения, а для воздаяния..

Интересными бывают наши рассуждения...
Вот идет человек, и вдруг сбивает его машина...
Если он комуто сделал зло, то скажут вот Бог его наказал и ему так надо, а если сделал добро, то скажут, сатана из-за зависти напакастил, жалко человека....
Вот иди и думай, что есть наказание Бога?
А Бог то милостивый и сегодня сидит на престоле милосердия, а завтра сядет на престоле праведности, поэтому и говорим: Не суди по праведности, а помилуй по милости Твоей!
Ибо если по праведности, то уже сегодня ради воздаяния будет наказывать вся и все...
Храни Вас Господь!!!

Мукик
22 Aug 07, 14:43
Здраствуйте Уважаемый Отец Гевонд!!! :hi:

Врать тоже грешно?:huh:

FR.GHEVOND
22 Aug 07, 14:52
Здраствуйте Уважаемый Отец Гевонд!!! :hi:

Врать тоже грешно?:huh:
Здравствуйте уважаемая Мукик!:hi:
Св. Татеваци о лжи!

«Ложь причина и глава всем грехам» и поэтому говорить ложь невыгодно, как для слушающего, так и для говорящего, ибо выступает против истины. Из-за лжи бывают множество ссор и драк. Лжец является сыном сатаны (см. Иоан.8:44). «От лживых слов убегает Дух Святой, а также служитель наш Ангел», которые помогают нам, если пребываем в истине. Лжецы своей ложью вредят многим и становятся причиной своей погибели, поэтому надо хранить язык свой от лживых слов. А если обманем человека, который просит у нас меч для убийства, и скажем, что не имеем меча, или же на непристойный вопрос ответим, что не знаем, то эту ложь Св. Татеваци называет полезной и доброй.

Храни Вас Господь!!!

Амиго
22 Aug 07, 18:41
Отец Гевонд, а ложь во спасение можно оправдать?:huh:

FR.GHEVOND
22 Aug 07, 19:48
Отец Гевонд, а ложь во спасение можно оправдать?:huh:
Уважаемый Амиго!
Что имеете ввиду - во спасение?
Если слова Св. Татеваци:
А если обманем человека, который просит у нас меч для убийства, и скажем, что не имеем меча, или же на непристойный вопрос ответим, что не знаем, то эту ложь Св. Татеваци называет полезной и доброй.

KAVKAZKA
24 Aug 07, 02:27
Здраствуйте Отец Гевонд!Хотелось бы узнать,есть ли в ААЦ какие либо правила,согласно которым прихожани должны одеваться,придя в церковь?То есть как должны выглядеть прихожанин и прихожанка ААЦ?Заранее благодарю за ответ.

Candle In The Wind
24 Aug 07, 02:32
Отец Гевонд, как Церквоь относится к захватнической войне? :-

FR.GHEVOND
24 Aug 07, 12:23
Здраствуйте Отец Гевонд!Хотелось бы узнать,есть ли в ААЦ какие либо правила,согласно которым прихожани должны одеваться,придя в церковь?То есть как должны выглядеть прихожанин и прихожанка ААЦ?Заранее благодарю за ответ.
Уважаемая KAVKAZKA!
http://armenianchurch.ru/parishioners/rules.htm
Здесь можете найти ответ на Ваш вопрос.
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
24 Aug 07, 12:25
Отец Гевонд, как Церквоь относится к захватнической войне? :-
Гая я могу говорить от имени ААЦ.
ААЦ не благославляла на эти войны, а только для защиты Родины и святынь.

Исход 20-я гл.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.

Храни тебя Господь!!!

ПУЧУРИК
24 Aug 07, 12:36
Здравствуйте!!! Я грешна!!! как мне избавиться от моих грехов???

FR.GHEVOND
24 Aug 07, 12:43
Здравствуйте!!! Я грешна!!! как мне избавиться от моих грехов???
Уважаемая ПУЧУРИК!
Самое главное это покаяние и исповедь священнику!
Например, человек приходит к врачу и говорит, что он болен, но не говорит свою болезнь. Врач не сможет дать совет. Поэтому надо найти священника, кому можно исповедоваться и открыть раны души, т.е. болезни-грехи и он поможет советами, как избавиться от грехов, которых очень много, и каждый имеет свое врачевание.
Храни Вас Господь!!!

Муза Воина
24 Aug 07, 19:07
курение грех? почему?

Narine2086
24 Aug 07, 21:35
Добрый день! Благодарю за ответ по предыдущему вопросу от меня.
Скажите, пожалуйста, почему апостолл Иоанн был любимым учеником Христа?

Candle In The Wind
24 Aug 07, 23:52
Гая я могу говорить от имени ААЦ.
ААЦ не благославляла на эти войны, а только для защиты Родины и святынь.

Исход 20-я гл.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.

Храни тебя Господь!!!

А почему ААЦ не благословляет на то, на что благословляет Бог? (сравните книги Судей, Иисуса Навина, Царств)

ПУЧУРИК
25 Aug 07, 14:45
Уважаемая ПУЧУРИК!
Самое главное это покаяние и исповедь священнику!
Например, человек приходит к врачу и говорит, что он болен, но не говорит свою болезнь. Врач не сможет дать совет. Поэтому надо найти священника, кому можно исповедоваться и открыть раны души, т.е. болезни-грехи и он поможет советами, как избавиться от грехов, которых очень много, и каждый имеет свое врачевание.
Храни Вас Господь!!!

Спасибо конечно!!! Но я не хочу стать havatacyal. Я практически в церкви не хожу. Ну там раз в год а то и больше, и Вы же сами понимаете, что я о своих грехах не могу первому встречному священнику рассказать. А вдруг он шарлатан??? Не считайте мои слова неправильными, просто я хочу окончательно получить на все меня мучившие вопросы ответы, чтоб потом уже точно знать чего я хочу сделать а чего нет!!! Вы же меня понимаете??:sorry:

ПУЧУРИК
25 Aug 07, 14:47
Да и ещё отец Гевонд, я курю. уже почти 3 года, не могу бросить, и честно говоря не хочу, я только что прочла что в армянской вере это грех. Это так?????????? Значит меня уже ничем не вылечишь???

KAVKAZKA
26 Aug 07, 21:59
Отец Гевонд,спасибо за исчерпывающий ответ.На самом деле я лишь хотела убедится в своих домыслах прежде чем создать вот эту тему http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=6416... которую я создала в продолжении первого вопроса.Если не затруднит,зайдите пожалуйста туда и помогите нам разобраться с этим давно наболевшим вопросом:)

FR.GHEVOND
26 Aug 07, 22:19
Спасибо конечно!!! Но я не хочу стать havatacyal. Я практически в церкви не хожу. Ну там раз в год а то и больше, и Вы же сами понимаете, что я о своих грехах не могу первому встречному священнику рассказать. А вдруг он шарлатан??? Не считайте мои слова неправильными, просто я хочу окончательно получить на все меня мучившие вопросы ответы, чтоб потом уже точно знать чего я хочу сделать а чего нет!!! Вы же меня понимаете??:sorry:
Уважаемая ПУЧУРИК!
Не бойтесь стать havatacyal!
Вы крещены?
На счет священников - Вы правы должно доверие.
Вас понимаю, но не могу дать советы, я не прозорливый.
Пример врача и больного....
Если хотите напишите мне на имейл:
tatevaci@rambler.ru

уже почти 3 года, не могу бросить, и честно говоря не хочу, я только что прочла что в армянской вере это грех. Это так?????????? Значит меня уже ничем не вылечишь???

Курение само сабою не есть грех, а слабость, зависящая от веры человека.
Почему люди курят, точнее для чего? Вот в чем грех.
Душу надо исцелять, а привычка к курению пройдет сама сабою.
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
26 Aug 07, 22:21
курение грех? почему?
Муза джан!
Уже ответил....

FR.GHEVOND
26 Aug 07, 22:39
Добрый день! Благодарю за ответ по предыдущему вопросу от меня.
Скажите, пожалуйста, почему апостолл Иоанн был любимым учеником Христа?
Уважаемая Narine2086!
Св. Татеваци говорит, что любимым был, ибо был самым младшим, мысли его были чище от всяких плотских страстей, а также он был прост, и его любовь ко Христу была более пламенной. Поэтому и Христос любил его более!
Храни Вас Господь!!!

N@rine
27 Aug 07, 04:59
Здравствуйте Отец Гевонд! Часто читаю эту тему, очень нравится корректность и тактичность ваших ответов! Спасибо, что Вы уделяете нам время!

Я не знаю, на сколько уместен мой постинг, но это меня мучает уже неделю, не могу не попросить помощи!
В ночь с 19 на 20 августа видела сон, следующего содержания:
Сырой прохладный день, вокруг люди, город, шум...вроде Москва, но улица мне не знакома. Какая-то суматоха, закрыли вход в метро и все толпятся у него. Я каким-то образом оказалась тоже там (говорили о теракте).
Все стоим на тротуаре. Потом как-то люди отошли на второй план, а на самой дороге (слева от меня) появился образ Иисуса Христа, при чём не во весь рост, а только бюст, как его на иконах обычно изображают (в красно-синем одеянии) и он плачет...что самое страшное, он плакал, но плакал кровью. Вместо слёз из глаз лилась кровь.
Все как будто не видели его, заняты были своим, а я ушла с троутара, рухнула на колени на дороге, прямо перед ним и стала плакать, выть даже правильнее будет. Просила за что-то прощения, за какие-то свои грехи, говорила что я самая страшная грешница мире и умоляла о прощении грехов.
А он говорил всё это время (единственное, что не могу вспомнить, это его слова в точности): но речь шла о спасении, о грехах человеческих, о зле и добре, очень глобальные темы в общем, но вот слово "Спасение" из его уст прекрасно запомнила.

До сих пор как вспоминаю, начинаю плакать. Столько дней прошло, а у меня в голове только этот сон и крутится.
Что бы это могло значить? Что мне сделать, чтобы стало легче?
И вообще, что значит видеть во сне Христа? это хорошо или плохо?

Для точности, скажу, что я грешу, как и все люди, но никогда никаких серьёзных и страшных грехов не совершала. В последнее-то время (вроде возраст сознательный) вообще стараюсь не грешить.
После сна мучают угрызения совести, но ЗА ЧТО, не могу понять сама.

ПУЧУРИК
27 Aug 07, 14:05
Отец Гевонд у меня ещё такой вопрос:

- Скажите пожалуйста, какую бы Вы посоветовали молитву прочитать перед сном, чтобы у тебя всё было хорошо, и чтобы Господь услышал эту молитву??? Если не трудно, не могли бы Вы написать??

FR.GHEVOND
27 Aug 07, 14:15
До сих пор как вспоминаю, начинаю плакать. Столько дней прошло, а у меня в голове только этот сон и крутится.
Что бы это могло значить? Что мне сделать, чтобы стало легче?
И вообще, что значит видеть во сне Христа? это хорошо или плохо?

Для точности, скажу, что я грешу, как и все люди, но никогда никаких серьёзных и страшных грехов не совершала. В последнее-то время (вроде возраст сознательный) вообще стараюсь не грешить.
После сна мучают угрызения совести, но ЗА ЧТО, не могу понять сама.
Уважаемая Нарине! :caxik:
Мне кажется Господь хочет от Вас совершенства. Знаете не грешить страшными грехами это еще не есть спасение, нужно еще возрастать в добрадетелях.
Большой и маленький грех - все равно ГРЕХ!!!
Просто на Суде отвтеим соответственно тяжести греха, т.е. большой грех - большое наказание. И поэтому не надо делить маленький и большой, страшный и нестрашный.
Грех это разлука с Богом, может Вы должны осознать это.
А в глубине души все мы грешим против первой заповеди: Возлюби Бога!!!
Нет в нас этой любви, поэтому для нас грех бывает всяким.....
Просите у Господа осознания понятия ГРЕХА...
Господь даст Вам понять, только верьте.
Не бойтесь Он любит Вас и желает тойже любви от Вас!!!
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
27 Aug 07, 14:21
Отец Гевонд у меня ещё такой вопрос:

- Скажите пожалуйста, какую бы Вы посоветовали молитву прочитать перед сном, чтобы у тебя всё было хорошо, и чтобы Господь услышал эту молитву??? Если не трудно, не могли бы Вы написать??
Уважаемая ПУЧУРИК!
Самая хорошая молитва это "Отче наш". Чтобы услышал нас Господь нужна вера, а не подбор слов!
Почиатйте сию тему:
http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=2045
Храни Вас Господь!!!

ПУЧУРИК
27 Aug 07, 14:22
спасибо

N@rine
28 Aug 07, 05:55
Господь хочет от Вас совершенства.
Господь хочет только от меня совершенства или от всех своих "детей"?
и что значит совершенство?
быть абсолютно безгрешной, делать добро и подставлять левую щеку, когда ударили по правой? (признаюсь, я никогда этого не могла понять).
Я очень стараюсь, нет честно, я не приемлю мести, я не приемлю, злости и вредности, я всегда стараюсь сама себя успокаивать: "Бог им судья!".
Но действительно, бывают ситуации, когда нельзя не отреагировать. Разве это грех?
В общем, я сама запуталась, ничего не понимаю.
Всю жизнь знала: 10 заповедей: это, это, это не делала никогда! это сделала, но больше не буду! а вот это постараюсь делать как можно меньше.
но в жизни столько случаев, когда ситуация не "подпадает" ни под одну из заповедей.

Просите у Господа осознания понятия ГРЕХА...
я уже давно этим занимаюсь, но то ли действительно безуспешно, либо я не понимаю знаков, объяснений, которые даёт мне Бог.

N@rine
29 Aug 07, 05:56
Матф. 19гл.
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

1 ) т.е. если разведётся ЗА прелюбодеяние, то можно? (а как же венчание? и только смерть разлучит Вас?).
2) А жена может развестись по "закону" Божьему, за прелюбодеяние мужа, а потом вновь венчаться и при этом не быть грешницей?
3) И ещё вопрос: что Вы думаете по поводу мнения у Католической церкви, что первым Папой Римским был Пётр (апостол)?
Как относится к этому ААЦ?

4) Как вы считаете, почему так случилось, что огромное кол-во армян (процентное соотношение, к сожалению, не могу привести) стали католиками? Они отреклись, сбились с пути? разве это не "христианство", не те же дети Христа?

5) И почему если это то же христианство, то, когда венчаются в церкви армянин-католик и армянка-григорианка, то священнослужители убеждают о неободимости "перекреститься"? Как может один и тот же человек принять одно и то же таинство 2 раза, когда таинство крещения оно христианское?
Как вы к этом относитесь не как священнослужитель ААЦ, а как простой обыватель, верующий человек?

FR.GHEVOND
29 Aug 07, 17:51
Господь хочет только от меня совершенства или от всех своих "детей"?
и что значит совершенство?.
Уважаемая Нарине!
Господь хочет от всех совершенства!
Каждый имеет свою меру совершенства - и этого достаточно, не надо себя сравнивать с совершенством других, каждому дано свое, но совершенство - единение с Богом по мере Вашей веры.

быть абсолютно безгрешной,

Невозможно быть абсолютно безгрешным, как говорит Св. Татеваци:
Итак, пока человек живет, то он всегда будет впадать в простительные грехи, ибо без смертельных грехов может жить, а без простительных нет, о чем и говорит Св. Апостол: «если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас»(1Иоан.1:8).

делать добро и подставлять левую щеку, когда ударили по правой? (признаюсь, я никогда этого не могла понять).
Это говорит о прощении и о стремлении к миру.

Я очень стараюсь, нет честно, я не приемлю мести, я не приемлю, злости и вредности, я всегда стараюсь сама себя успокаивать: "Бог им судья!".
Но действительно, бывают ситуации, когда нельзя не отреагировать. Разве это грех?
В общем, я сама запуталась, ничего не понимаю.
Всю жизнь знала: 10 заповедей: это, это, это не делала никогда! это сделала, но больше не буду! а вот это постараюсь делать как можно меньше.
но в жизни столько случаев, когда ситуация не "подпадает" ни под одну из заповедей.

Можно покаяться пред Господом и быть очень искренней - Он поймет Вас и простит!!!
А если навредим кому-то - то надо и у него просить прощения!!!

я уже давно этим занимаюсь, но то ли действительно безуспешно, либо я не понимаю знаков, объяснений, которые даёт мне Бог

Если Вы уже думаете об этом, то не переживайте, Вы на правильном пути, просите помощи у Господа и верьте Ему - не оставит!!!
Всему свое время!!!
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
29 Aug 07, 18:25
Матф. 19гл.
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

1 ) т.е. если разведётся ЗА прелюбодеяние, то можно? (а как же венчание? и только смерть разлучит Вас?).
2) А жена может развестись по "закону" Божьему, за прелюбодеяние мужа, а потом вновь венчаться и при этом не быть грешницей?
Блуд уже можно сказать "духовная смерть". ААЦ дает разводное письмо "пострадавшей стороне", а виновнику не дает, т.е. пострадавший может второй раз вступить в брак, а виновник не может, ибо будет грехом и женится или выйждет замуж за виновника - грешит.

3) И ещё вопрос: что Вы думаете по поводу мнения у Католической церкви, что первым Папой Римским был Пётр (апостол)?
Как относится к этому ААЦ?

Армянским Папой же был Фаддей:-
Все Апостолы равны!!!

4) Как вы считаете, почему так случилось, что огромное кол-во армян (процентное соотношение, к сожалению, не могу привести) стали католиками? Они отреклись, сбились с пути? разве это не "христианство", не те же дети Христа?
Геноцид 1915 года дал свое знать - образовалась диаспора в странах где не было ААЦ...
Поэтому ААЦ благословила своих чад идти в ПЦ и если нетв КЦ и если нет то в протестанскую. Они не сбились с пути и не отреклись.
Также были уже униаты со времен 18 века, но не так уж много.

5) И почему если это то же христианство, то, когда венчаются в церкви армянин-католик и армянка-григорианка, то священнослужители убеждают о неободимости "перекреститься"? Как может один и тот же человек принять одно и то же таинство 2 раза, когда таинство крещения оно христианское?

В ААЦ 2-раз не перекрещивают, а делают помазание Св. Мироном, чтобы допустить к таинству Венчания!

Храни Вас Господь!!!

N@rine
30 Aug 07, 02:47
у меня друг женится, здесь в Москве, хотели в ААЦ, но "кавор" (не знаю как это точно назвать) у них грузин. Им отказали.
Короче говоря, недолго думая, они пошли венчаться в православную церковь, в то время как и жених и невеста принадлежат к ААЦ.
Вы находите это правильным?
по-моему, пора бы уже прекратить эти предрассудки на счёт западного и восточного христианства и тем более национальной принадлежности (это уже ксенофобией попахивает). Ведь в любом, случае, все они на праведном пути и все они христиане.
Так же и желание венчаться можно отбить полностью.

FR.GHEVOND
31 Aug 07, 15:21
у меня друг женится, здесь в Москве, хотели в ААЦ, но "кавор" (не знаю как это точно назвать) у них грузин. Им отказали.
Короче говоря, недолго думая, они пошли венчаться в православную церковь, в то время как и жених и невеста принадлежат к ААЦ.
Вы находите это правильным?
по-моему, пора бы уже прекратить эти предрассудки на счёт западного и восточного христианства и тем более национальной принадлежности (это уже ксенофобией попахивает). Ведь в любом, случае, все они на праведном пути и все они христиане.
Так же и желание венчаться можно отбить полностью.
Уважаемая Нарине!
Кавор, должен быть верующим своей Церкви и это не предрассудки и не попахивает ксенофобией.
В ААЦ еще подходят более лояльно, чем в других. Ваши друзья пошли венчаться в РПЦ, их там перекрестят, а что это лучше, чем поменять кавора?
Если человек считает себя верующим ААЦ, то он будет следовать канонам своей церкви.
Да это плохо, но это идет со времен 5-го века :icon_cry3:
Храни Вас Господь!!!

N@rine
01 Sep 07, 00:36
не могу никак осознать "земные" каноны, созданные "институтом" церкви, понимаете.
Они христиане и этим всё сказано, по-моему. Ведь принадлежность к РПЦ или ААЦ это же не как подданство.
Ну на сколько мне известно у армян есть какая-то традиция назначения "кавора" и по-моему их не выбирают.

Честно говоря, признаюсь, я сама не в восторге от и идеи, только потому что венчание будет проходить не на "Родном" им армянском...но это их дело.

А кто такие Евангелисты и как ААЦ относится к их существованию? (я много всего про них слышала, знаю, что в Армении их достаточно много). Есть какие-то брутальные отличия от "классического" христианства ААЦ?

N@rine
01 Sep 07, 00:37
и ещё один вопрос, если можно:
Правда, что отпевание умершего будет происходить по-разному (если "да", то в чём разница) в зависимости от того исповедовался он перед смертью или нет?

N@rine
01 Sep 07, 00:38
А вы были на острове Сан-Лазар?

FR.GHEVOND
01 Sep 07, 14:21
не могу никак осознать "земные" каноны, созданные "институтом" церкви, понимаете.
Они христиане и этим всё сказано, по-моему. Ведь принадлежность к РПЦ или ААЦ это же не как подданство.
Ну на сколько мне известно у армян есть какая-то традиция назначения "кавора" и по-моему их не выбирают.

Честно говоря, признаюсь, я сама не в восторге от и идеи, только потому что венчание будет проходить не на "Родном" им армянском...но это их дело.
Уважаемая Нарине!
Когда Церкви разделились в 5 веке, то перестали общаться на духовном плане, даже есть каноны, чтобы не есть вместе - в те времена это было нужно, чтобы охранять Церковь (павству) от всяких влияний... На сегодня более лояльные требования, но все же надо соблюдать их. Вот открывали тему о том, в каком одеянии ходить в Церковь....

А кто такие Евангелисты и как ААЦ относится к их существованию? (я много всего про них слышала, знаю, что в Армении их достаточно много). Есть какие-то брутальные отличия от "классического" христианства ААЦ?
Это люди, которые живут только по Св. Писанию - остальное им неприемлемо. Есть предания и традиции ААЦ, которые они не принимают, не принимают иеархию ААЦ, литургию и т.п.

и ещё один вопрос, если можно:
Правда, что отпевание умершего будет происходить по-разному (если "да", то в чём разница) в зависимости от того исповедовался он перед смертью или нет?
Если отпевают, то всех отпевают также, только священнослужителей по разному.
Но есть каноны, когда вообще не отпевают и не хоронят на церковном кладбище: самоубийца.
Если не причащался 1 год итак умер, если проклинал и не покаялся не причащали и не отпевали - но на это к сожалению сегодня не смотрят. Отпевают может быть и атеиста и хулителя Бога....

А вы были на острове Сан-Лазар?
Нет :icon_cry3:

Храни Вас Господь!!!

Весна
01 Sep 07, 17:57
Это люди, которые живут только по Св. Писанию - остальное им неприемлемо. Есть предания и традиции ААЦ, которые они не принимают, не принимают иеархию ААЦ, литургию и т.п.
В каком смысле литургию не принимают? Разве это не тоже самое, что и преломление хлеба и чаша с вином? :I

FR.GHEVOND
04 Sep 07, 13:36
В каком смысле литургию не принимают? Разве это не тоже самое, что и преломление хлеба и чаша с вином? :I
Уважаемая Малинка!
Для них Плоть и Кровь Господа - это символ, т.е. Причастие для них все лишь действие чтобы вспомнить смерть Господа, а для нас и вспоминание, но Плоть и Кровь Господа на литургии есть Его истинные Плоть и Кровь под видом хлеба и вина, а не некий символ....
Храни Вас Господь!!!

Весна
04 Sep 07, 22:35
О.Гевонд, как можно судить одну просто взятую церковь. Ведь в ней находятся тысячи людей чисто верующих в Господа. Них...нас...для каждого христианина истинно верующего в Господа, нету традиций и действий, а есть слова, сказанные Им и которые выполняются не потому что "надо" для кого-то, а потому что это заповедь данная Иисусом. Пусть каждый в своем сердце ответит за свои поступки и за то, что делает он это как какое-то отдолжение или позыв, который исходит из сердца.
В конце концов каждый верующий составляет и несет в себе Церковь Божию.
Это малое, что мы можем сделать для нашего Господа. Если бы можно было сделать больше, я бы не на минутy не засомневалась бы и пошла бы на большее.

:caxik:

FR.GHEVOND
06 Sep 07, 20:16
О.Гевонд, как можно судить одну просто взятую церковь.
:caxik:
Дорогая Малинка!
Не собирался даже судить. Вы спросили, я ответил. В остальном Бог всем судья!
Храни Вас Господь!!!

Амиго
06 Sep 07, 20:21

Такой вопрос ко мне время от времени приходит в голову, почему бог хороших людей забирает раньше, а всякие убийцы, грешники и т.п всё ещё живут..:huh:
Ну и сразу же в голову приходит другая мысль, вроде ответа, я так думаю бог даёт шанс им исправиться? или что то другое?http://casa-latina.ru/s/s/icon_blink.gif

FR.GHEVOND
09 Sep 07, 14:38
hidden content may not be quoted
Уважаемый Амиго! :hi:
Вспомнил один случай со святым, но не помню кто был, ибо читал давным давно...
Этот святой, сидя пред старым полуразрушенным мостом, думал о непостяжимых делах Господа...
И вот на коне проскочил один человек...
Вскоре к мосту на коне подходит еще один челове, который видя старый мост, слез с коня, став на колени помолился, после сел на коня и прошел по мосту и вот мост разрушился, и тот челове умер....
Вот сей святой задался вопросами...
Ему явился Ангел и сказал, что первый всадник был слуга Господа и он должен был служить Господу, а второй, которого Господь призывал к вере долгое время, вот в это время и покаялся и помолися, и Господь взял его душу, чтобы он более не грешил.....

Неисповедимы пути Господни, тольк Господь знает почему и когда....
Храни Вас Господь!!!

User
09 Sep 07, 23:24
Здрафрвуйте О.Гевонд, у вас летом отпуск был, если да то как провели если нет то почему небыло ?

FR.GHEVOND
11 Sep 07, 19:23
Здрафрвуйте О.Гевонд, у вас летом отпуск был, если да то как провели если нет то почему небыло ?

Уважаемый User!
Не знаю будт ли интересно читать написанное:flov:
Отпуск был, в Армению летел через Москву дня 3 там остался. Устроили встречу форумчан (мало было) и моих знакомых в доме при Церкви "Воскресения"....
В Армении (Ереване) 4 раза служил литургию. Заболел и 2 недели пролежал, потом по врачам....:sad: - дни пропали, но все же из этого очень многое получил...
Несколько раз приглашали на духовные беседы с молодежью... Один раз в Академии с учеными, но встреча не была со смною, просто пригласили и пошел разговор...
2 раза приглашали на ТВ - "Армен Акоп" - прямая трансляция тема: "Вопросы Священнику", вопросы по телефону тоже были.
Снялся в программе "Мой священник" по ТВ - "Еркир Медия" - была запись и сделали 2-е программы: 1. О вере. 2. О душе.
Приглашали на встречу для духовных бесед в деревню Бюраван с верующими деревни...
Были еще разные встречи....
Не знаю что и писать :hm:
А так, за все слава Богу!
Храни Вас Господь!!!

Муза Воина
12 Sep 07, 15:51
айр сурб, Аствац огнакан! что лично ты думаешь об экуменизме?

FR.GHEVOND
12 Sep 07, 18:50
айр сурб, Аствац огнакан! что лично ты думаешь об экуменизме?
Аствац паапан Муза Воина джан!
Если говорить об эккуменизме Церквей - то можно к чему-либо прийти.
А если об эккуменизме религий - отрицательно.
Храни Вас Господь!!!

Муза Воина
25 Sep 07, 13:28
Аствац огнакан айр сурб Гевонд!
1 может ты себе уже блог заведешь в ЖЖ, а?
2 расскажи, почему проповедники евангельских течений пользуются недоверием у многих знающих людей? в чем опасность этих, казалось бы, несущих свет Евангелия людей?

Муза Воина
25 Sep 07, 13:30
Могу ли я так же попросить тебя дать определение понятию "секта"?

FR.GHEVOND
27 Sep 07, 13:16
Аствац огнакан айр сурб Гевонд!

Аствац паапан Муза джан!

1 может ты себе уже блог заведешь в ЖЖ, а?
Ребята открыли на мое имя форум - бесплатный (на время для пробы) посмотрим что выйдет после подумаем о более серьезном.
http://agape.mylivepage.ru/forum
Так что милости просим всех :hi:

2 расскажи, почему проповедники евангельских течений пользуются недоверием у многих знающих людей? в чем опасность этих, казалось бы, несущих свет Евангелия людей?

После падения ссср, когда открылись железные завесы, на территории бывших союзных республик появились миссионеры разных течений. Множество людей, будучи духовно голодными пошли за ними...
Много семей были разрушены, много душ поколечено - мания превосходства над другими, кто вне их ограды.
Поэтому многие люди видя все это начали не доверять им, к сожелению и по сей день неся отпечаток всяких сект, несмотря что вышли из этой среды. Другие, зная историю своего народа и Церкви, также относились с недоверием, не гвоорю уже и о тех, кто являлся верующим ААЦ.

Могу ли я так же попросить тебя дать определение понятию "секта"?

Слово "секта" (лат. secta - образ жизни, учение, направление, школа, шайка) имеет две возможные этимологии: либо от sectare - отсекать, разделять, либо от sequi - следовать за кем-либо, повиноваться, быть в услужении.
http://www.iriney.ru/sects/theory/003.htm
http://www.anticekta.ru/News/2006/06-03/4.03.06.html

Храни тебя Господь!!!

Амиго
27 Sep 07, 21:37
Отец Гевонд здравствуйте:hi:

Вы когда нибудь лично сталкивались с "одержимым" человеком?:huh:

Candle In The Wind
28 Sep 07, 14:08
Отец Гевонд, по учению ААЦ возможно ли спасение вне церкви? Т.е. без крещения и причастия? Если да, то зачем, обращаться в христианство? Хачем обращать в христианство, скажем, индусов, которые по сути христиане больше, чем многие крещенные христиане? :huh:

FR.GHEVOND
01 Oct 07, 19:01
Отец Гевонд здравствуйте:hi:
hidden content may not be quoted
Да

FR.GHEVOND
01 Oct 07, 19:02
Отец Гевонд, по учению ААЦ возможно ли спасение вне церкви? Т.е. без крещения и причастия? Если да, то зачем, обращаться в христианство? Хачем обращать в христианство, скажем, индусов, которые по сути христиане больше, чем многие крещенные христиане? :huh:
Нет!

Муза Воина
02 Oct 07, 09:02
Аствац огнакан, айр сурб! Скажи пожалуйста, что делается сегодня в сфере восстановления научных институтов средневековой Армении - вопрос к тебе, так как известно, что наша наука целиком опиралась на учение церкви, это касалось в том числе и медицины

FR.GHEVOND
02 Oct 07, 17:07
Аствац огнакан, айр сурб! Скажи пожалуйста, что делается сегодня в сфере восстановления научных институтов средневековой Армении - вопрос к тебе, так как известно, что наша наука целиком опиралась на учение церкви, это касалось в том числе и медицины
Аствац паапан!
Не знаю - вроде бы ничего. Вот семминария Эчмиадзина получила статус Университета...

Амиго
04 Oct 07, 21:02
Оно хранится в музее, который в Церкви Св. Эчмиадзина и все могут видеть его.
С вашего позволения вернёмся к теме с Копьём Судьбы".:)
Вчера в одной газете прочитал что создатели некого документального фильма про "Копье судьбы" утверждают что оно хранится в США.
Якобы весной 1945 года специальное подразделение 7-ой армии США получило задание найти Копьё, которое при аншлюсе Австрии Гитлер реквизировал из венского исторического музея.
После длительных поисков реликвия была обнаружена, и американский генерал Паттон вернул её правительству Австрии.
Однако, согласно результатам проведённых анализов, венское копьё было сделано в 8 веке нашей эры и поэтому не могло быть на Голгофе.
Создатели фильма нашли свидетельства, согласно которым американское командование передало Австрии поддельное копьё, а настоящее вывезено в США.
:huh:
Так где же оно всё таки?:happy:

FR.GHEVOND
07 Oct 07, 18:54
Дорогой Амиго!
Вообще то я верю, что оно в Эчмиадзине :shuffle:

Амиго
12 Nov 07, 20:36
Здравствуйте отец Гевонд, давненько Вас не было.
Объясните мне пожалуйста чем отличается Армянская Евангельская Церковь от Армянской Апостольской Церкви, и как они относятся друг к другу?http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif

FR.GHEVOND
30 Nov 07, 17:23
Здравствуйте отец Гевонд, давненько Вас не было.

Объясните мне пожалуйста чем отличается Армянская Евангельская Церковь от Армянской Апостольской Церкви, и как они относятся друг к другу?http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gifДорогой Амиго привет!
Да давненько не было меня :puchik:
Различий много.
Они не принимают ходотайство святых.
У них насколько знаю понятие "Литургии" откланено от нашего.
Другая иеархическая структура.
Толкование кончины мира у них другое.
Не принимают предания Церкви.

Отношения можно сказать "политические", мнгоие из евангелистов считают что как ААЦ окрепнет, то они расстворятся в ней.
Храни Вас Господь!!!

Alvar
30 Nov 07, 20:02
Здравствуйте отец Гевонд, Я здесь человек новый, но очень хочу вернуть то, что когда-то было потеряно, я имею в виду хочу вернуть наше имя и стать армянином вновь, я был крещен в свое время в протестанской церкви по инициативе моих друзей, и хотел бы спросить у вас как мне поступить, чтобы стать человеком той веры которая была у моей семьи в прошлом. Возможно ли крещение в ААЦ, если я крещен в церкви протестанской?

FR.GHEVOND
30 Nov 07, 20:30
Здравствуйте отец Гевонд, Я здесь человек новый, но очень хочу вернуть то, что когда-то было потеряно, я имею в виду хочу вернуть наше имя и стать армянином вновь, я был крещен в свое время в протестанской церкви по инициативе моих друзей, и хотел бы спросить у вас как мне поступить, чтобы стать человеком той веры которая была у моей семьи в прошлом. Возможно ли крещение в ААЦ, если я крещен в церкви протестанской?
Уважаемый Алвар! :caxik:
А Вы в детстве случайно не крестились в ААЦ?
Если да, то пойдите в ААЦ, подойдите к священнику и скажите ему об этом....
Если нет, то опять пойдите в Церковь, там над Вами должны соврешить Св. Таинство Миропомазания!
Если есть вопросы, то обращайтесь :rolleyes:
Храни Вас Господь!!!

Alvar
30 Nov 07, 20:42
Здравствуйте отец Гевонд. Спасибо вам за ответ!
Я точно не знаю был ли я крещен в детстве в ААЦ, и ответить мне на этот вопрос уже к сожалению не кому, дед умер, а отец пропал без вести в Арцахе. Моя мама ничего не хочет говорить по этому поводу, так как вообще не признает моих родственников по линии отца, мама моя русская. Единственное что я помню, что дед меня в детстве всегда называл Самвелом, может это как то и связано с ААЦ.
Я живу в Киеве, и не знаю есть ли в нашем городе ААЦ.

FR.GHEVOND
02 Dec 07, 20:39
Я точно не знаю был ли я крещен в детстве в ААЦ, и ответить мне на этот вопрос уже к сожалению не кому, дед умер, а отец пропал без вести в Арцахе. Моя мама ничего не хочет говорить по этому поводу, так как вообще не признает моих родственников по линии отца, мама моя русская. Единственное что я помню, что дед меня в детстве всегда называл Самвелом, может это как то и связано с ААЦ.
В Киеве есть ААЦ ;)
Храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
06 Dec 07, 17:21
Уважаемый Алвар!
В Киеве есть ААЦ.
Вам писал в личке получили?