PDA

View Full Version : 10 фактов о шоколаде

Wolowitz
04 Aug 07, 22:48
10 фактов о шоколаде
http://imgserv2.imagehigh.com/imgss/5217423_nernter.jpg
Шоколад содержит вещества, называемые флавоноидами. Как оказалось, данное вещество способно поддержать нормальную работу сердца и циркуляцию крови благодаря своей особенности разрушения тромбов в крови, которые становятся причинами сердечных приступов и других болезней, связанных с нарушением кровообращения.

Какао уменьшает выработку холестерина, действительно вредного для сердца и артерий.

Ученые утверждают, что шоколад может быть занесен в разряд продуктов, полезных для здоровья.

Какао бобы и изделия из них (горький черный шоколад) полезны, в первую очередь, тем, что содержат большое количество сильных антиоксидантов.

Употребление шоколада снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляет иммунитет организма.

Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.

Но последние исследования показали, что шоколад может усугубить расстройства у тех, кто находится в состоянии стресса или депрессии

Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей.

Шоколад помогает женщинам во время ПМС. Это объясняется содержанием в шоколаде магния, недостаток которого обостряет ПМС.

Ешьте черный горький шоколад!

Весна
05 Aug 07, 01:27
Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.

Только с этим не согласна :danu:

Русалочка
05 Aug 07, 01:37
Только с этим не согласна :danu:

а вот я читала, что шоколад очень хочется в счастливые минуты... Если хочется проверить, кто из твоих гостей радостнее всех, то нужно поставить на стол темный шоколад... чем быстрее его съедят, тем выше настроение у данного человека :inlove:

Весна
05 Aug 07, 01:47
а вот я читала, что шоколад очень хочется в счастливые минуты... Если хочется проверить, кто из твоих гостей радостнее всех, то нужно поставить на стол темный шоколад... чем быстрее его съедят, тем выше настроение у данного человека :inlove:

Темный шоколад воопще терпеть немогу, бе) Если мне радостно то тянет только на торты :boringup:

Speechless
05 Aug 07, 01:59
А у меня почему-то разницы до и после шоколада никакого, я какая-то ненормальная? :huh:

Весна
05 Aug 07, 02:03
А у меня почему-то разницы до и после шоколада никакого, я какая-то ненормальная? :huh:
Так я ж об этом и твержу :o)

Wolowitz
05 Aug 07, 03:03
Риттер Спорт Молочный и ананасовый ммм....:blush:

Амиго
05 Aug 07, 21:59
Риттер Спорт Молочный и ананасовый ммм....:blush:
Молочный - тема:music:

DeityGirl
15 Aug 07, 21:40
бэ..