PDA

View Full Version : Вопросы и ответы

Весна
30 Dec 06, 02:09
Вот открыла тему для всяких мелких вопросиков, у кого что болит присоединяйтесь, народ растолкует, очень на это надеюсь ;)

PusSycat
11 Feb 07, 22:34
Люююб, помнишь ты на том форуме размещала рецепт собственного приготовления, точный состав блюда не помню, но он состоял из фарша, картофеля и сливок, и все это выкладывалось в формочку рядами, не напомнишь точный рецептик? :shuffle:

Весна
12 Feb 07, 02:43
В этой теме посмотри, третий пост, а на второй странице ты даже сама блюдо выставляла.:flower:

http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=24740&st=0

Если не то, скажи дальше будем искать:acute:

PusSycat
12 Feb 07, 03:33
В этой теме посмотри, третий пост, а на второй странице ты даже сама блюдо выставляла.:flower:

http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=24740&st=0

Если не то, скажи дальше будем искать:acute:

Нашла, зай, правда на 2 странице, спасибки, завтра буду готовить :flower:

Весна
12 Feb 07, 03:35
Вот и отлично, фотографию не забудь :o)

Sima
04 Apr 07, 23:49
Кто пробовал Жангялов hац?
Дайте мне рецепт этой вкуснятины,и ещё Ламачо или Ламаджо не знаю как правильно,ням ням уже слюнки потекли как вспомню...

DeityGirl
04 Apr 07, 23:58
Дайте мне рецепт этой вкуснятины,и ещё Ламачо или Ламаджо не знаю как правильно,ням ням уже слюнки потекли как вспомню...

я пробовала..оччч вкусная фишка))..тока рецепта я нз(

Весна
05 Apr 07, 00:40
Дайте мне рецепт этой вкуснятины

Тесто: 1 стакан воды,1 яйцо,0,5 ч.ложки соли,мука.
Замесить крутое тесто, оставить на 30 минут.

Начинка: по два больших пучка укропа киндзы зелёного лука пучок щавеля свекольной ботвы или крапивы (по сезону).
Всё хорошо промыть, просушить, нарезать и хорошо перемешать.

Отделять маленькие кусочки (с теннисный шарик)теста и раскатывать до размера обеденной тарелки.

Горсть зелени положить в маленькую миску посолить поперчить добавить немного растительного масла (1 ч. ложку) перемешать и положить на лепёшку.

По центру защепить лепёшку, постепенно выдавливая воздух. Каталкой слегка примять по шву.
Обжарить на тефалевой сковородке без масла с двух сторон. Подавать со сливочным маслом.

:puchik:

Хулигано
05 Apr 07, 04:32
Жангялов hац - это нечто:nyam:

Speechless
05 Apr 07, 17:24
Вижу Хулигано отписался, думаю, неужели рецептом решил поделиться))

Какой бы рецептик из моего опыта вам сказать :hm: :haha1:

Весна
07 Apr 07, 00:29
и ещё Ламачо или Ламаджо не знаю как правильно,ням ням уже слюнки потекли как вспомню...

Лепешки с мясным фаршем (лаамаджу)

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить на расстойку. Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченый чеснок, помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль. Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм, разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу до готовности. Подать лаамаджу в горячем виде.

Для теста: 1 кг муки, 400 г мацуна, 4 г соли. Для начинки: 1 кг баранины, 50 г репчатого лука, 150 г помидоров, 30 г стручкового перца, 200 г разной зелени; соль, черный перец и чеснок по вкусу.

Хотя если живешь в Москве, то можно и купить, есть много мест где продают лагмаджо :puchik:

Весна
07 Apr 07, 00:30
Какой бы рецептик из моего опыта вам сказать :hm: :haha1:

Давно пора :boringup:

stulta
13 Apr 07, 08:55
ребята, расскажите как вы со слоеным тестом справляетесь.
я вот его как только не мучаю, и в морозилку на сутки, и раскатываю разными способами, и с уксусом, и с водкой, и с содой..какие только рецепты не перепробовала, все равно--раз на раз не приходится. иногда поднимается раза в два, и даже три, а иногда хоть бы что..и в общем для страховки приходится средние слои (в пахлаве, в частности) предварительно раздельно пропекать.
научите секрету, а?) вот Хулигано знает, не говорит...

Весна
13 Apr 07, 22:22
Ты знаешь я никогда не делала слоеное тесто. У нас его в магазине продают, покупаешь и сразу делаешь что надо. Оно уже раскатанное.

Но вот я тебе нашла хороший рецептик, может поможет. А может и ребята на форуме есть, которые делали слоеное тесто и подскажут тебе, будем ждать. :puchik:

слоеное тесто
быстрого приготовления

Приготовление слоеного теста обычным способом (прослоить маслом, сложить, раскатать, опять сложить и т.д.) занимает много времени.
Слоеное тесто можно приготовить и более упрощенным способом.
Так как масло неравномерно распределяется в тесте, то тесто приобретает характерную слоеную структуру.
Но изделия из быстрого теста получаются менее рассыпчатыми и нежными.

СОСТАВ
2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1/4~1/2 ч ложки соли, 1/3~1/2 стакана воды, ~1 ст ложка 9% уксуса, при желании 0,5~2 ст ложки сахара

Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло.
Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.

http://www.good-cook.ru/image/sovet.gif
Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.
Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается.

В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус.
Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.

http://www.good-cook.ru/image/sovet.gif
Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус.
Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды.

Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.
Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками.
Выпекать при температуре 220~250°С. :)

Хулигано
13 Apr 07, 22:27
Вижу Хулигано отписался, думаю, неужели рецептом решил поделиться))

Всё ещё впереди...:boringup:

stulta
13 Apr 07, 23:19
Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.

Спасибо, Малинка) я руками растирала) вот в выходные попробую, отпишусь)
а на счет сахара,его лучше не в тесто добавлять, а при раскатке между слоями сыпать.
а магазинное тесто че-то мои мужчины не воспринимают. им пока сама не намучаешься, не угодишь)

Хулигано
13 Apr 07, 23:22
я руками растирала)

Грубейшая ошибка...:boringup:

Весна
13 Apr 07, 23:42
Грубейшая ошибка...:boringup:

Много ты понимаешь :boringup:

Хулигано
13 Apr 07, 23:44
Много ты понимаешь :boringup:

Обижаешь... моя стряпня славится по всей Самаре...:boringup:

stulta
14 Apr 07, 00:03
Малинка, он не врет. его дома заставляют пахлаву печь, тренируется каждый день. вах, как он раскатывает, в фартуке. и медом поливает..лучшая пахлава в самаре получается..)
только он не делится секретами.хранитель молчания, тоже мне:boringup:

Весна
14 Apr 07, 00:40
Обижаешь... моя стряпня славится по всей Самаре...:boringup:
Партизан, а чего молчал? :shuffle: А ну давай выкладывай все свои секреты и рецепты. :puchik:

Speechless
14 Apr 07, 02:27
Да, Хулигано, выкладывай))

Хулигано
14 Apr 07, 02:32
Вот - вот... stulta (http://viparmenia.com/vb/member.php?u=71), расскажи им всё.... не верят мне э)

Хулигано
14 Apr 07, 02:34
Партизан, а чего молчал? :shuffle: А ну давай выкладывай все свои секреты и рецепты. :puchik:

Секреты не обещаю...:boringup: а рецептами поделюсь... уговорили)

Хулигано
14 Apr 07, 02:36
Да, Хулигано, выкладывай))

Сразу говорю, если ты сюда посмеяться пришла, то лучше не надо...:boringup: тут серьёзные люди собрались... опытные кулинары:boringup:

Speechless
14 Apr 07, 02:41
Да да, девочки в фартуках))

Хулигано
14 Apr 07, 03:14
Дел ляв, как и обещал...;)

Кята, моя коронка:boringup:

К Я Т А (Гата)

Ингредиенты.
300 г масла, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 белок, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, ванилин Начинка: 1 стакан топленого масла, 2 стакана сахара, 3 стакана муки

Способ приготовления.

Масло, муку, соду, ванилин порубить, добавить яйца, кефир, замесить тесто и поставить в холодильник на несколько часов. Приготовить несколько пластов толщиной 1 – 1,5 см, положить начинку и скрутить рулетом. Сверху изделие намазать яйцом и наколоть вилкой. Можно нарезать рулеты фигурным ножом на куски по 3 – 4 см шириной. Выпекать до золотисного цвета.

С любовью...:boringup: :puchik:

Хулигано
14 Apr 07, 03:21
Вот, совершенно случайно на компе завалялась фотка...:shuffle: недавно готовил...:boringup:

stulta
14 Apr 07, 03:42
что я вам говорила. он ванилин рубит в тесто..то-то так вкусно все получается)

Весна
14 Apr 07, 14:10
Дел ляв, как и обещал...;)

Кята, моя коронка:boringup:

:wow: КрасавЧег :inlove: :respect:

У меня даже так не получится. Всё открываю тему "Рецепты от Хулигано" :P

Вот теперь возник вопрос верить или нет :boringup:

Speechless
14 Apr 07, 15:52
На него э))

Даже Малинка сомневалась уже))

Хулигано
14 Apr 07, 16:35
что я вам говорила. он ванилин рубит в тесто..то-то так вкусно все получается)

Ну вот пожалуй и раскрыт один из моих секретов...:boringup:

Хулигано
14 Apr 07, 16:38
:wow: КрасавЧег :inlove: :respect:

Всё для вас:boringup:

У меня даже так не получится. Всё открываю тему "Рецепты от Хулигано" :P

Только после темы "Интервью с Малинкой":boringup: :P

Хулигано
14 Apr 07, 16:40
На него э))

Даже Малинка сомневалась уже))

Завидуй молча...:boringup:

Всё-таки курсы кулинара в молодости не прошли даром...:boringup:

DeityGirl
14 Apr 07, 16:45
Всё-таки курсы кулинара в молодости не прошли даром...:boringup:

ничего себе)) ЖЖешь))

Speechless
14 Apr 07, 17:40
))))))))

Весна
14 Apr 07, 18:52
Почему у меня не получается делать заварной крем?:girlmad: Каша какая-то манная получается. Кто пробовал, скажите в чем секрет :secret2:

stulta
14 Apr 07, 23:36
в смысле каша? масса неоднородная получается?

Весна
14 Apr 07, 23:47
Даааа, и не только неоднородная, но еще к тому же не вкусная и сухая :x

stulta
14 Apr 07, 23:54
будешь в аське, напиши. расскажу в онлайне

Весна
15 Apr 07, 01:37
будешь в аське, напиши. расскажу в онлайне
Давай лучше здесь. Чтобы всем видно было :puchik:

Весна
15 Apr 07, 01:50
Так, все, теоритически уже могу готовить заварной крем, осталось только на практике испробовать:boringup: . Кому нужен рецепт-спрашивайте :hi:

DeityGirl
15 Apr 07, 02:39
ты считаешь себя творческим человеком?

Весна
15 Apr 07, 02:45
Нет

DeityGirl
15 Apr 07, 02:49
эээ...я тормоз)))..перепутала твое интервью с этой темой)))

Хулигано
15 Apr 07, 03:39
эээ...я тормоз)))..перепутала твое интервью с этой темой)))

:rolf:

DeityGirl
15 Apr 07, 19:43
че-то многим понра, что я назвала себя тормоз))..злые все)

Lusine
24 Apr 07, 12:08
какая селедка под шубой красавица!!!пужленькая такая!!

ну значит я решилась на селедку, помидоры с брокколи, улыбку!!

второе блюдо -свинина с катрошкой и ...............ладно.........еще курочку

насчет хрюшки хотела спросить:
как лучше приготовить? мариновать чем??
заранее спасибо

Весна
24 Apr 07, 22:27
какая селедка под шубой красавица!!!пужленькая такая!!
ну значит я решилась на селедку, помидоры с брокколи, улыбку!!
второе блюдо -свинина с катрошкой и ...............ладно.........еще курочку

:clap:

насчет хрюшки хотела спросить:
как лучше приготовить? мариновать чем??

:dntknw: Хрюшку никогда не готовила. Mожет кто другой подскажет :caxik:

Lusine
27 Apr 07, 11:29
Малинка :hi: зацени-фотки в дневнике!!! :rolleyes:

Мукик
28 Apr 07, 15:43
:dntknw: Хрюшку никогда не готовила. Mожет кто другой подскажет :caxik:

Znachit tak za deni do togo kogda xocheshi prigotoviti svyaninu ti marinuesh ee to esti luk narezaesh ,posipivaesh soliy i pertsem stavish v kakuyu to posudu i v xolodilinik potom na sleduushii deni ochishaesh ot luka svyaninu i jarishh
ocheni vkusnoo :hi:

Весна
29 Apr 07, 21:55

Тута => http://www.viparmenia.com/vb/showthread.php?t=799&page=5 сама делала, вкуснятина :rolleyes:

Lusine
01 May 07, 15:21
Mukik-spasibki-v sled.raz tak i sdelayu!!! МALINKA- а ты немогла бы написать как делать начинку кяты да и тесто только с пропорциям??? мерси заранее :puchik:

Весна
01 May 07, 18:08
МALINKA- а ты немогла бы написать как делать начинку кяты да и тесто только с пропорциям??? мерси заранее :puchik:

Люсинка джан, на второй странице этой темы Хулигано выставлял полный рецепт и даже свою собстенныю кяту.:wow: Посмотри :puchik:

Lusine
15 May 07, 11:20
В понедельник еще один отчет кулинарный будет-у маман ДР!! оценишь??

Весна
15 May 07, 22:41
В понедельник еще один отчет кулинарный будет-у маман ДР!! оценишь??

;)

Приду посмотрю конечно, только ненадо из меня шф-повара делать, я еще только учусь :curtsey:

Lusine
16 May 07, 11:11
для меня шеф!!!

Охотница
17 May 07, 01:03
Malnikaaaaaaaaaaa, mi ban ara. Msov inch kareli a sarkel? Voskorov mis a arden svarilsya)))) Asenk kartoshkov, banov...

Весна
17 May 07, 01:07
Суп?

Охотница
17 May 07, 01:11
Суп можно, но есть знаешь типа хашлама, там много картошки и лука кажется... :huh:
Запутано да? :blush:

Весна
17 May 07, 01:13
Хашламу говоришь :brows:

http://www.viparmenia.com/vb/showthread.php?t=799&page=4

Охотница
17 May 07, 01:15
Вах, кянк, у лав эл хешт а. Егав, мруууутик Kissssssssss :D

Весна
17 May 07, 01:17
Без фото не пущу сюда больше :acute::p

Lusine
06 Jun 07, 18:32
Malinka а вы случайно не знаете как приготовить борщец?

Весна
06 Jun 07, 23:00
Malinka а вы случайно не знаете как приготовить борщец?

Милая Люсине, а вы :boringup: заходили когда-нибудь в эту ТЕМУ (http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=872)?

Lusine
07 Jun 07, 15:59
ах вот где я его видела :rolf:

ALINA
07 Jun 07, 17:53
люди добрые,у меня к вам вопрос.у меня тут такое дело,предки уезжают на 2 недели,А я остаюсь одна.как сделать так,чтобы не помереть с голоду?из готовки я умею только пожарить овощное рагу и сварить картошку,яйца:))а,ну и блинчики не в счет))

Lusine
07 Jun 07, 18:45
люди добрые,у меня к вам вопрос.у меня тут такое дело,предки уезжают на 2 недели,А я остаюсь одна.как сделать так,чтобы не помереть с голоду?из готовки я умею только пожарить овощное рагу и сварить картошку,яйца:))а,ну и блинчики не в счет))

:wow:
дуй ко мне -будем вместе жить-я готовлю ты убираешь :-
а вообще самое легкое и вкусное блюдо -че-нибудь в лаваш завернуть и пожарить. я так себя спасаю.

ALINA
07 Jun 07, 19:03
ой,Люсь,объясни,да,тупой девушке на какой масле жарить и че класть-то можно?мясо?

Весна
07 Jun 07, 23:11

Пройдись по pазделу, загляни в темы, есть много чего интересного, даже тема для лентяек :caxik:
Может в моей кухне что найдешь)

ALINA
08 Jun 07, 03:35
спасибо!

R&Bitch
08 Jun 07, 03:58
А манную кашу без комочков как варить? А то ведь если, мега-тонененькой струйкой ее не всыпать, при этом постоянно помешивая...она с комочками...Может есть способ упростить процесс?)

just PUPSIK
08 Jun 07, 13:48

Ролтон))) :blabla:

Lusine
08 Jun 07, 14:09
ой,Люсь,объясни,да,тупой девушке на какой масле жарить и че класть-то можно?мясо?

Алин его без масла жарят-прям так на сковородке
положи колбаску сыр помидорку нарежь-ну чего нибудь еще-что сама любишь-заверни в лаваш и грей до горочки золотистой

ALINA
08 Jun 07, 15:50
Алин его без масла жарят-прям так на сковородке
положи колбаску сыр помидорку нарежь-ну чего нибудь еще-что сама любишь-заверни в лаваш и грей до горочки золотистой

хорошая мысль)спасибо ,Лусь джан!:flower:

ALINA
08 Jun 07, 15:53
Ролтон))) :blabla:

а вас никто не спрашивал)))):P лава доширак часир)))))

just PUPSIK
08 Jun 07, 17:08
а вас никто не спрашивал)))):P лава доширак часир)))))

Хотела сказать)))) Ну одно и тоже эли))) :D

Купи замороженный плов, пиццу, или фасоль, прочитай инструкцию как делать, там все доходчиво написано, сделай и приятного аппетита)) :boringup:

ALINA
08 Jun 07, 17:57
Хотела сказать)))) Ну одно и тоже эли))) :D

Купи замороженный плов, пиццу, или фасоль, прочитай инструкцию как делать, там все доходчиво написано, сделай и приятного аппетита)) :boringup:

мась,от пиццы толстеют!вот рагу умею делать,там ничего сложного,тоже вкусно!а про плов даже не слышала)ну думаю где-нить в рамсторе должно быть)спаисбо дорогая,без тебя я с голоду не помру)))

DAVid-hay
08 Jun 07, 21:01
Алина пригласи меня к себе ! у умею готовить , я серьезно ! -)

Lusine
03 Jul 07, 18:12
почему когда я готовлю пудинг в нем всегда остаются комочки((

Весна
04 Jul 07, 02:07
почему когда я готовлю пудинг в нем всегда остаются комочки((

ПотАму что нАдо хАрашо мешать, Азиз :P

А воопще смотря что за пуддинг :)

Lusine
11 Jul 07, 15:27
ПотАму что нАдо хАрашо мешать, Азиз :P

А воопще смотря что за пуддинг :)

:lol:
он из пакетика-я хорошо мешаю джан
но комки типа сгустков есть фууууу :hammer:

Весна
11 Jul 07, 21:35
Когда на газ ставишь мешай минуты 2, что бы комки расстворились ;)

Lusine
13 Jul 07, 16:55
да ну эти пудинги то подгорают-то комки фу

я поделюсь лучше рецептом малинового супа :caxik:

Малиновый суп
…с ревенем и ванильным соусом

• 500 г малины
• 1л яблочного сока, мята
• 150 г сахара
• 100 г ревеня
• 50 мл сливок
• 1-2 палочки корицы
• 2 зубчика гвоздики, бадьян (анис)

1. Переберите свежую малину (мыть ягоды не нужно). Стебель ревеня и свежую мяту промойте. Для пряностей - корицы, гвоздики, бадьяна - приготовьте марлевый мешочек: так удобнее будет извлекать их из сотейника.

2. В сотейник влейте яблочный сок, положите мешочек с пряностями, доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут. Выложите в сотейник ягоды малины, сахарный песок, ревень, влейте сливки и затем сразу снимите с огня.

3. Удалите мешочек со специями. Еще горячий ягодный суп измельчите при помощи блендера до однородной консистенции - это можно сделать в той же посуде.

4. Процедите суп через мелкое сито, косточки и волокна откиньте. Остудите суп в холодильнике и подавайте, украсив ягодами малины и мятой. вкусно ммм :inlove:

Охотница
09 Aug 07, 01:36
ерехек, как узнать кат@ ттвел а те че. Иск ете ттвац кат@ хмел инч клини?

Весна
09 Aug 07, 01:40
ерехек, как узнать кат@ ттвел а те че. Иск ете ттвац кат@ хмел инч клини?

Voshmiban chi lini :o)

Оно бывает похоже на творог ну или подобие)

Охотница
09 Aug 07, 01:41
вопрос снимается с повестки, я его поставила греться и дом наполнился запахом то ли мацуна, то ли чего-то хуже)
А у меня ушко болит, горяченького хотелось :(

KisuniA
09 Aug 07, 20:33
Все равные!_))
-------------------
а тут есть кто-то еще с Украины??

DeityGirl
09 Aug 07, 20:37
"все равные" ого..гы)))

101756
10 Aug 07, 15:50
Вот открыла тему для всяких мелких вопросиков, у кого что болит присоединяйтесь, народ растолкует, очень на это надеюсь ;)

Привет всем!
Вопрос такой:

а как у вас, в Армении, готовят кофе? дома и не дома?
я люблю очень кофе, и мне любопытно - отличается ли способ приготовления от нашего.
поделитесь секретами
и впечатлениями:)

DeityGirl
10 Aug 07, 15:56
Привет всем!
Вопрос такой:

а как у вас, в Армении, готовят кофе? дома и не дома?
я люблю очень кофе, и мне любопытно - отличается ли способ приготовления от нашего.
поделитесь секретами
и впечатлениями:)

берешь джазве..наливаешь туда стока стаканов воды, скока нужно, потом кофе и сахар на вкус и ждешь пока кофе поднимется..гы

Амиго
10 Aug 07, 15:57
)))))))

101756
10 Aug 07, 17:04
берешь джазве..наливаешь туда стока стаканов воды, скока нужно, потом кофе и сахар на вкус и ждешь пока кофе поднимется..гы

:) не сильно отличается...
а вода сырая?

у нас в кипяченую воду бросают сахар и кофе. три раза дают пподнятся.

И, может кто-то напишет еще свои способы приготовления кофе. или своей страны? именно не из учебников а реальное ежедневное приготовление.

101756
10 Aug 07, 17:06

а вы воду отдельно подаете?
и сколько раз в день у вас принято пить кофе?
а когда послеедний раз вечером или ночью (в котором часу), вы не боитесь пить кофе "на ночь"?
пьют ли дети?

Wolowitz
10 Aug 07, 17:06
а вода сырая?

И, может кто-то напишет еще свои способы приготовления кофе. или своей страны? именно не из учебников а реальное ежедневное приготовление.

Самое напряжное это делать кофе по восточному,тобеж по армянски,тот же капучино мне дётся гораздо легче:boringup:

Амиго
10 Aug 07, 17:07
а вода сырая?

Нет, у нас не в кипячённую воду кидают, заранее кидаешь в зависимости сколько человек будут пить кофе, если 2, то по 2 чайной ложечки кофе и сахар по вкусу, дальше добавляешь воду, и ждёшь пока прокипятиться, но надо смотреть чтобы не очень то прокипятилась, а то вкус кофе пропадёт:?

Русалочка
10 Aug 07, 17:08
а вода сырая?

значит так, открываешь гугЫл, пишешь "Способ приготовления кофе в разных странах мира"
ну и жди... ответ сам к тебе придет

главное чтобы кофе с любовью был :inlove:

как говорится гЫ :smiles:

101756
10 Aug 07, 17:26
Самое напряжное это делать кофе по восточному,тобеж по армянски,тот же капучино мне дётся гораздо легче:boringup:

Опиши пожалуйста, как это "по-восточному".... именно, как ТЫ делаешь?

101756
10 Aug 07, 17:32
значит так, открываешь гугЫл, пишешь "Способ приготовления кофе в разных странах мира"
ну и жди... ответ сам к тебе придет

как говорится гЫ :smiles:

очень умно. учитывая что я попросил именно лично Ваши способы а не книжные. с книжными я знаком.а сгуглом - сплю.

вот к примеру, кофе по-восточному, у нас тоже есть. но это не по-армянски у нас. у нас по-восточному - значит - по-арабски. или по - турецки

Люди! а как у вас в ресторана готовят кофе? и как подают?

Wolowitz
10 Aug 07, 17:40
Опиши пожалуйста, как это "по-восточному".... именно, как ТЫ делаешь?

Кароче... делать надо именно на плите электрической и слабой...по мощности пол чайной ложки сахара,или если рафинат то 1 кубик или чуток отломить и кинуть,1 ложку кофе,воду наливаем сначала в кофейную кружку,а патом переливаем в Джазве,забыл как же по русски будет:boringup:
Потом...кладём на плиу ждём..как только джазве нагреется до средней темпертуры,перемешивеам,и всё ждём как начинает подниматся сразу снимаем,вуаля:puchik:

зависит от порций здесь описан 1 порция)

101756
10 Aug 07, 17:58
Кароче... делать надо именно на плите электрической и слабой...по мощности пол чайной ложки сахара,или если рафинат то 1 кубик или чуток отломить и кинуть,1 ложку кофе,воду наливаем сначала в кофейную кружку,а патом переливаем в Джазве,забыл как же по русски будет:boringup:
Потом...кладём на плиу ждём..как только джазве нагреется до средней темпертуры,перемешивеам,и всё ждём как начинает подниматся сразу снимаем,вуаля:puchik:

спасибо. учту. у нас по-восточному где-то похоже, но три раза нужно доводить до кипения.

джазве - турка. но у нас кажется все знают оба значения.

а у вас пена бывает? (это вопрос ко всем).
что-то у меня пена как-то пропала однажды. и больше ее нет. часто бывает ее немного. но чтоб прилдично - никогда. уже.

101756
10 Aug 07, 17:59
Забыл сказать, СПАСИБО! за эту фразу. это действительно - главное

Wolowitz
10 Aug 07, 18:01
спасибо. учту. у нас по-восточному где-то похоже, но три раза нужно доводить до кипения.

джазве - турка. но у нас кажется все знают оба значения.

а у вас пена бывает? (это вопрос ко всем).
что-то у меня пена как-то пропала однажды. и больше ее нет. часто бывает ее немного. но чтоб прилдично - никогда. уже.

Канешно бывает,она должна быть,у меня всегда есть:happy:
А например есть делешь 2 или 3 кофе надо лить потихоньку немножку в 1 стакна патом во 2 и 3 чтобы везде была пенка,и лить надо по бочку стакана чтобы лилось спокойно и пена не изсчезала я лично всегда так делаю,но многие не понимают зачем именно так наливаю:happy:

Амиго
10 Aug 07, 18:18
А например есть делешь 2 или 3 кофе надо лить потихоньку немножку в 1 стакна патом во 2 и 3 чтобы везде была пенка,и лить надо по бочку стакана чтобы лилось спокойно и пена не изсчезала я лично всегда так делаю,но многие не понимают зачем именно так наливаю:happy:
Потому что с пенкой кофе вкуснее становится, а сначала по чуть чуть наливают в стаканчики, чтобы пенки так сказать на всех хватило:happy:
Март что мы тут делаем вообще:rolf: :rolf:

Амиго
10 Aug 07, 19:28
Прошу в теме не оффтопить и оффтоп не комментировать, так как трудно удалять!!!

Модератор раздела

101756
10 Aug 07, 19:30

Охотница
11 Aug 07, 04:02

Martyyyyyyyyyy? Ot tebya ne ozhidala, :hammer: ba asum eir menak kapuchino es sarkum :x

Wolowitz
11 Aug 07, 04:05
Martyyyyyyyyyy? Ot tebya ne ozhidala, :hammer: ba asum eir menak kapuchino es sarkum :x

Я говорил что с восточным не так как с капучино,если восточный делаю на 95%,то капучино на 100%:blush: :flower:

Охотница
24 Aug 07, 23:58
Ինչ պատրաստեմ այսօր? Հավես չկա, բայց սոված եմ :haha1:

User
26 Aug 07, 01:26
ты долма гатовить умееш ?
можна подумать менак ду ес соватц

DeityGirl
26 Aug 07, 01:29
)))))

ПУЧУРИК
31 Aug 07, 16:46
А я хочу блинчики!!!!

Амиго
31 Aug 07, 16:51
А я хочу блинчики!!!!
Держи:boringup: http://viparmenia.com/vb/member.php?u=933 (http://viparmenia.com/vb/member.php?u=933)

Конни_К
31 Aug 07, 21:33
а из рыжего котенка можно что-нить сделать? ноги кусает..

а если серьезно, хотела ингредиенты аджап сандала узнать, боюсь что-нить забыть.. эх.. точно забуду..

Весна
31 Aug 07, 21:48
to Conni

а если серьезно, хотела ингредиенты аджап сандала узнать, боюсь что-нить забыть.. эх.. точно забуду..

Держи (http://www.google.nl/search?hl=nl&q=%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BF-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB&btnG=Zoeken&meta=) :o)

to everyone

Последующий оффтоп будет удаляться без предупреждения

Амиго
21 Sep 07, 00:32
Малинчик а как "телов панир" называется на русском и есть ли такой сыр за границей?:huh:

Весна
21 Sep 07, 01:09
Обычно такой панирь делают в Армении, я воопще в России такого сыра не видела. Может в армянских магазинах, или на рынке у армян спросить.
Может кто больше меня знает, пусть ответят :yes:

Амиго
21 Sep 07, 01:13
Обычно такой панирь делают в Армении, я вообще в России такого сыра не видела. Может в армянских магазинах, или на рынке у армян спросить.
Может кто больше меня знает, пусть ответят :yes:
Ну да, мне обычно из Еревана привозят:inlove:
Тут что то подобное есть, типа копчёного, но это не то, с армянским не сравниться:danu:
Просто интересно было узнать.:huh:
Мой любимый сыр:flov:

Solange
22 Oct 07, 14:19
А кто подскажет, есть ли способ, чтоб не плакать от лука?? Я перепробовала все бабушкины методы: замочить в воде перед очисткой, и одежку лука на голову положить, и песню свистеть в процессе чистки – ничего не помогает. Все равно ревуууууу!!! :cry:

Весна
22 Oct 07, 17:34
А кто подскажет, есть ли способ, чтоб не плакать от лука?? :cry:

За приблизительно полчаса до того как начнешь чистить лук, положи его в морозильник, надеюсь поможет.

АРМЯНОЧКА
31 Oct 07, 17:49
А кто подскажет, есть ли способ, чтоб не плакать от лука?? Я перепробовала все бабушкины методы: замочить в воде перед очисткой, и одежку лука на голову положить, и песню свистеть в процессе чистки – ничего не помогает. Все равно ревуууууу!!! :cry:

чаще смачивай сам нож в холодной воде

Forget-me-not
15 Jun 10, 04:12
Вопрос: есть ли способ быстрого приготовления кукурузы в микроволновке? (без того чтобы каждую минуту переворачивать и т.д.)

Весна
18 Jun 11, 22:02
Моем кукурузу, обдираем верхние листья - как обычно все - складываем в кастрюльку и заливаем кипятком. Солить на конечном этапе приготовления. Режим приготовления - на максимальной мощности - процентов 80-100 в течении тридцати минут. На моей СВЧ-печке есть разные режимы приготовления - я обычно ставлю "свежие овощи", не обращая особого внимания на граммы, просто добавляю минуты до 15. Когда время истечет - и СВЧ пропищит - доливаю кипяток до начального уровня (а вода должна покрывать кукурузу полностью) - и ставлю еще на 15 минут. Вода выкипает достаточно сильно. Нельзя чтобы вся вода выкипела, потому что кукуруза так или иначе должна готовиться на пару - то есть если меньше чем за 15 минут вся вода выкипела, доливаем раньше... приноровитесь в общем.
А после получаса приготовления - солим так, чтобы вода была не слишком соленая, ибо следует учитывать выкипание. Если пересолить, то зерна будут жесткие, и очень соленые. Можно вообще не солить, а делать по вкусу уже готовое блюдо.
Молодая кукуруза варится быстрее. Зрелая - дольше...