PDA

View Full Version : Дом музей Чаренца в Ервеане

Муза Воина
29 Dec 06, 23:05
Дом музей находится на проспекте Маштоца, в квартире, где когда то жил великий поэт.

УНикальность Чаренца в том, что он был поэтом-мистиком, но при этом советская власть активно печатала его произведения, которые по сути были чистой антисоветчиной. Вначале гог конечно погубили в тюрьме, а после стали величать, и печатать.

Его произведение "Амбохнер хелагарвац" (обезумевшие толпы) ничто иное, как ссылка на текст "Апокалипсиса" из Нового Завета. Нигде больше реовлюция большевтков не предстает в таком отвратительном облике, как ее обличил бессмертный Чаренц. Ссылки на библейские тексты есть и в других его стихах, образы из Библии, просто надо их увидеть.

Я очень люблю его лирику - тонкая, печальная и очень живая.

Артур С
29 Dec 06, 23:20
Кстати наизусть знаю стихотв.Чаренца-Ов кhандипи
Знаешь Муза?Тебе оно не нравиться?

Муза Воина
29 Dec 06, 23:21

Арт джан, мне из Чаренца нравится абсолютно все, это один из моих самых самых любимых поэтов, просто наизусть плохо помню...

можем запостить чего нить из него?

Артур С
29 Dec 06, 23:27

Арт джан, мне из Чаренца нравится абсолютно все, это один из моих самых самых любимых поэтов, просто наизусть плохо помню...

На армянском.Поставлю сюда.Это мое самое любимое стихотворение.когда начинаешь во время разговора его читать(предположим беседуешь с кем-то о возвращении в Ереван)не сразу догадываются что это стихотворение.

VahagS
29 Dec 06, 23:30

Абсолютно все? fgjjk А как насчет "Ленинн у Алин"? Мужикн екав Ленини мот, асав.... Это тоже?

Вообще странный был Чаренц... маленечко того, впрочем как и все великие поэты. У него очень контрастное творчество.

Артур? "Ес им ануш Хаястани" не знаешь наизусть?Амот! :angry:

Артур С
29 Dec 06, 23:35
Вааг первый куплет только знаю.
Если бы в школе не заставляли... :protest: может и знал бы наизусть.

Муза Воина
30 Dec 06, 19:22
да, все! а ты перечитай Ленинн у Алинн внимательно))) так же рекомендую к прочтению замечательное стихотворение про пионера, уидевшего собственную могилу)

Абсолютно все? fgjjk А как насчет "Ленинн у Алин"? Мужикн екав Ленини мот, асав.... Это тоже?

Вообще странный был Чаренц... маленечко того, впрочем как и все великие поэты. У него очень контрастное творчество.

Артур? "Ес им ануш Хаястани" не знаешь наизусть?Амот! :angry: