PDA

View Full Version : Началась продажа последней книги о Гарри Поттере. Started selling the latest book about Harry Potter.

Мукик
21 Jul 07, 12:32
http://ra.foto.radikal.ru/0707/4d/b60cf1905164.jpg
В ночь с 20 на 21 июля началась продажа последней, седьмой книги писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Тысячи поклонников юного волшебника устремились в книжные магазины, а некоторые успели тут же и прочесть книгу "Гарри Поттер и роковые мощи".

Как сообщает агентство Reuters, поклонники книги начали собираться у магазинов за несколько часов до начала официальной продажи. Многие из них нарядились в костюмы волшебника, ведьмы и монстра. Сборища сопровождали люди с домашними крысами, ящерицами и змеями. В Сиднее поклонники Гарри Поттера проехали из центра города на двух паровозах к книжным магазинам.

Предполагается, что седьмая книга о Гарри Поттере, в которой и выясняется, удастся ли доброму волшебнику победить злого, станет самой быстро распродаваемой за всю историю. Только для США напечатаны 12 млн. копий 784-ти страничной истории, и маркетологи уверены, что они найдут своих читателей.

Целевой аудиторией книги является не только дети, но и взрослые. В газете New York Times Гарри Поттеру была посвящена редакторская страница, а писатели Стивен Кинг и Джон Ирвинг попросили автора не убивать главного героя.

Впрочем, в мире немало людей, которые выступают против Гарри Поттера. В частности, некоторые католические священники заявили, что если ребенок начинает верить в то, что он может стать волшебником по примеру мальчика из книги, то он становится подверженным влиянию дьявола. Однако сторонников такой точки зрения в мире единицы.

Писательница Джоан Роулинг заработала на книгах о юном волшебнике более 1 млрд долл. Шесть ее книг были проданы по всему миру общим тиражом более 300 млн экземпляров и переведены на 62 языка. Шестая книга "Гарри Поттер и принц-полукровка" поступила в продажу в сентябре 2005г. В США она разошлась тиражом в 6 млн 397 тыс. экземпляров всего за 2 недели, заняв первое место среди самых продаваемых книг Америки за 2005г. "Гарри Поттер" опередил другой бестселлер минувшего года - исторический детектив Дэна Брауна "Код да Винчи", тираж которого в количестве 2 млн 261 тыс. книг был продан за тот же период.

Мукик
21 Jul 07, 13:01
Шестикратная чемпиока мира по скорочтению Энн Джонс считает, что последняя книга Джоан Роулинг, - самая мрачная из всей поттерианы, но светлые моменты в книге ярче, чем в предыдущих.

Сорок семь минут потребовалось шестикратной чемпионке мира по скорочтению Энн Джонс, для того, чтобы прочесть книгу Джоан Роулинг "Гарри Поттер и роковые мощи", поступившую в продажу в Великобритании в 00.00 (03.00 мск) субботы, сообщает британская газета "Сан", опубликовавшая рецензию Джонс.

"Финальная сцена сражения между Гарри Поттером, Мальчиком, Который Выжил, и лордом Вольдемортом, Тем, Кого Нельзя Называть - классическое противостояние добра и зла в духе великой традиции эпического повестования на уровне трилогии Джона Рональда Руэла Толкиена "Властелин колец", - считает чемпионка мира.

Джонс также подтверждает слова Роулинг о том, что последняя книга - самая мрачная из всей "поттерианы", однако, по ее словам, и светлые моменты в ней ярче, чем в других книгах.

Одной из центральных тем нового романа является история директора школы Хогвартс волшебника Альбуса Дамблдора, рассказала она.

"Книга местами пугающа, но после того как было уже все сказано и сделано, Джоан Роулинг оставляет конец, которому фанаты (Поттера) очень обрадуются. В финальной главе действие переносится на 19 лет вперед и в эпилоге рассказывается о том, что произойдет с главными героями", - обнадежила читателей Джонс, сообщает РИА Новости.

Она отметила, что хотя порой сюжет романа кажется слишком уж сложным, она бы не изменила в нем ни слова. "От "Гарри Поттера и роковых мощей" невозможно оторваться", - добавила она.

Очереди в книжные магазины Лондона выстроились за несколько часов до полуночи. По всему городу можно было видеть взрослых и детей в мантиях, с метлами и волшебными палочками и остроконечных шляпах, футболках с надписью "Гарри Поттер" и очках, как у главного героя. Самые длинные очереди можно было видеть у книжных магазинов, расположенных на центральных торговых улицах британской столицы - Оксфорд-стрит и Пикадилли.

Многие поклонники Гарри Поттера, завладевшие, наконец, долгожданной книгой, начинали читать ее прямо в магазине.

Мукик
21 Jul 07, 13:01
Магазины начали продавать седьмую книгу Джоан Роулинг в 23:01 часа по Гринвичу, однако в США стали пускать в магазины только в полночь по местному времени. Поклонники встали в очередь за новой книгой и многие из них пришли в костюмах волшебника, ведьмы или монстра.

Тысячи поклонников Гарри Поттера по всему миру устремились в книжные магазины, чтобы купить последнюю книгу о молодом волшебнике. Магазины начали продажу седьмой книгу писательницы Джоан Роулинг "Гарри Поттер и роковые мощи" в 23:01 по Гринвичу (02:00 мск). Однако в США покупателей стали пускать в магазины только в полночь по местному времени.

Несколько тысяч человек во всех частях света от Австралии до западного побережья США собрались незадолго до начала продаж у магазинов. Многие из них нарядились в костюмы волшебника, ведьмы и монстра. Сборища сопровождали люди с домашними крысами, ящерицами и змеями. В Сиднее поклонники Гарри Поттера проехали из центра города на двух паровозах к книжным магазинам, сообщает РБК.

Sima
21 Jul 07, 21:12
Ну наконец-то

Speechless
22 Jul 07, 02:42
По телику смотрела, как люди у магазинов по несколько дней сидят, чтоб эту книгу купить)

Нет чтоб классику так рвались читать)

stulta
22 Jul 07, 14:07
счастье-то какое

R&Bitch
22 Jul 07, 21:16
Мне кажется в этом мире одна я не читала и не смотрела этого Гарика http://s7.rimg.info/c66c5ac38cdf04a714a1bcc4ce8b40be.gif (http://smiles.33b.ru/smile.82337.html)

Speechless
22 Jul 07, 21:22
Хулигано тоже не смотрели и не читал))

Jerus
22 Jul 07, 22:13
Мне кажется в этом мире одна я не читала и не смотрела этого Гарика http://s7.rimg.info/c66c5ac38cdf04a714a1bcc4ce8b40be.gif (http://smiles.33b.ru/smile.82337.html)
Я тоже ещё не читала,:- но смотрела:- (меня долго пытали и заставляли это делать силой :cry: ).

Speechless
22 Jul 07, 22:18
Я вот тоже не читала, но смотрела и очень даже нравится :sleep:

Jerus
22 Jul 07, 22:28
Я вот тоже не читала, но смотрела и очень даже нравится :sleep:
А я вот хочу прежде всё-таки прочитать, потому как при просмотре фильмов, почему то всё время засыпала:boringup: , а пересматривать сил нет, очень уж длинные серии.(боюсь опять усну) :shuffle:

Speechless
22 Jul 07, 22:56
Ты прям как моя мама))

А вот тетка у меня, даже читала Гарри Поттера))

stulta
22 Jul 07, 23:17
uzhs, kak eto mozhno chitat'. ili smotret'. uzhs uzhs

Speechless
22 Jul 07, 23:18
А ты смотрела? Забавный фильм)

stulta
23 Jul 07, 00:04
да я как-то пробовала, меня хватило на 10 что-ли минут)

Speechless
23 Jul 07, 02:23
Что ты понимаешь, женщина)

Candle In The Wind
24 Jul 07, 16:49
По телику смотрела, как люди у магазинов по несколько дней сидят, чтоб эту книгу купить)

Нет чтоб классику так рвались читать)

А я тут недавно выяснила, что мой любимый препод тоже поклонник Поттера :blink: Последнюю книгу он уже прочитал и она ему очень понравилась... Может, и в правду хорошая книга :?

Speechless
28 Jul 07, 18:14
Когда моя тетя сказала, что читала и ей понравилось, я ещё больше зауважала Гарри))
А тетка у меня очень критикует все)

БЛИН_ЧИК
28 Jul 07, 18:17
Народ, а дайте ссылку пожалуйста! Хочу скачать эту книгу...

Jerus
28 Jul 07, 19:16
Когда моя тетя сказала, что читала и ей понравилось, я ещё больше зауважала Гарри))
А тетка у меня очень критикует все)

Вообщем так, рассказываю последние новости:- : со мной произошли странные метаморфозы и в настоящее время я читаю первую книгу:haha1: (Авшарчик (Mermaid);) я таки вступила в твою партию:danceup: ).
Так вот, чем дальше я читаю, тем больше думаю, что за первой обязательно наступит очередь второй, третьей, четвёртой и так в итоге доберусь и до седьмой.
Серьёзно, интересно написано и какая то приятная энергетика у этой книги, короче говоря, затягивает зараза:boringup: , так что, Ингуль,:smiles: привет тёте.;) :)

Мукик
28 Jul 07, 20:28
Народ, а дайте ссылку пожалуйста! Хочу скачать эту книгу...

http://lib.align.ru/search.html?book=%C3%E0%F0%F0%E8+%CF%EE%F2%F2%E5%F 0+

A sedimoi knigi poka net

Candle In The Wind
30 Jul 07, 00:55
Вообщем так, рассказываю последние новости:- : со мной произошли странные метаморфозы и в настоящее время я читаю первую книгу:haha1: (Авшарчик (Mermaid);) я таки вступила в твою партию:danceup: ).
Так вот, чем дальше я читаю, тем больше думаю, что за первой обязательно наступит очередь второй, третьей, четвёртой и так в итоге доберусь и до седьмой.
Серьёзно, интересно написано и какая то приятная энергетика у этой книги, короче говоря, затягивает зараза:boringup: , так что, Ингуль,:smiles: привет тёте.;) :)

Аааааааа.....так что ж делать: читать, не читать, читать, не читать... :?

Margare
30 Jul 07, 07:19
Щас я вам всё расскажу. :boringup:
В седьмой книге умрут 19 человек, 1 животное и 1 эльф.
Из основных персонажей: Люпин, Тонкс, Беллатрис и Волдеморт, разумеется. И...профессор Снейп. :cry:

А неофициальный перевод в инете лежит уже много где.
Например, тут: http://www.na-kuhne.com/trans/ (http://www.na-kuhne.com/trans/)- переводит один мой талантливый знакомый)) Там пока первые восемь глав, но переводят они довольно быстро. Сейчас девятая в процессе.

Хотя лично я не читала, поэтому о качестве перевода ничего сказать не могу - не люблю читать книги с экрана. К тому же у меня висит Набоков к сентябрику... :shuffle:

Jerus
30 Jul 07, 17:54
Аааааааа.....так что ж делать: читать, не читать, читать, не читать... :?
Я так понимаю следующий лепесток в твоей ромашке:brows: означает "читать!":haha1: :P

karik
31 Jul 07, 05:09

вах как я тебе завидую, я закончил читать 7 книгу

book7.my1.ru Относительно хороший перевод

Candle In The Wind
31 Jul 07, 18:21
Я так понимаю следующий лепесток в твоей ромашке:brows: означает "читать!":haha1: :P

Я еще подумаю... С одной стороны будет о чем поговорить с моим преподом, увлекающимся этой книгой :brows: , а с другой сторны не о чем будет говорить на экзаменах, т.к. я напрочь заброшу всю осталььную нужную литературу :-

БЛИН_ЧИК
31 Jul 07, 18:44
http://lib.align.ru/search.html?book=%C3%E0%F0%F0%E8+%CF%EE%F2%F2%E5%F 0+

A sedimoi knigi poka net

Вай:) Спасибо огромное:) Премного благодарна:):o) :flower:

БЛИН_ЧИК
31 Jul 07, 18:50
Я еще подумаю... С одной стороны будет о чем поговорить с моим преподом, увлекающимся этой книгой :brows: , а с другой сторны не о чем будет говорить на экзаменах, т.к. я напрочь заброшу всю осталььную нужную литературу :-

А прости... Кто он твой препод??? Впервые слышу, чтобы преподаватель увлекался такой книгой, как Гарри Поттер...:blink:

Амиго
31 Jul 07, 20:12
А я вообще ни одной книги про Гарри Поттер не читалhttp://viparmenia.com/vb/images/icons/icon10.gifжить буду?:huh:

Candle In The Wind
31 Jul 07, 20:47
А прости... Кто он твой препод??? Впервые слышу, чтобы преподаватель увлекался такой книгой, как Гарри Поттер...:blink:

Я в 17 посте об этом писала) А препод хороший, у всех наших студентов на слово "умный" всплывает образ этого препода)))

Candle In The Wind
31 Jul 07, 20:48
А я вообще ни одной книги про Гарри Поттер не читалhttp://viparmenia.com/vb/images/icons/icon10.gifжить буду?:huh:

Не знааааю...Попробуем вместе выжить, я тоже не читала :noworry:

Мукик
01 Aug 07, 21:09
Я тойе с вами я тойе не читала Но зато филми смотрела а еше я играла 4 игри Харры Поттер до контса ::brows:

karik
05 Aug 07, 04:42
Я тойе с вами я тойе не читала Но зато филми смотрела а еше я играла 4 игри Харры Поттер до контса ::brows:

Мук , лучше читать , 1 и 2 фильмы еще можно смотреть, а 3 и 4 мои самые любимые книги из серии, безбожно испаганили , так что совет читать!

Мукик
05 Aug 07, 12:17
Совет приму на вооружение,:icon_cry3: но где мне достат книгу на руском язике ?:cry:

Margare
05 Aug 07, 21:37
Совет приму на вооружение,:icon_cry3: но где мне достат книгу на руском язике ?:cry:

А ты тоже не читаешь книги с экрана? :hm:

Мукик
08 Aug 07, 10:53
Нет ну хоть убеи не могу я люблу книгу держать в руках читая ее :?

Jerus
08 Aug 07, 13:44
Я тоже ненавижу читать с экрана, в какой-то степени я псих:boringup: , наверное, т.к должна почувствовать запах книги:huh: (да-да мне с детства нравится запах типографской краски, имено книжной).

Мукик
08 Aug 07, 14:02
Я тоже ненавижу читать с экрана, в какой-то степени я псих:борингуп: , наверное, т.к должна почувствовать запах книги:хух: (да-да мне с детства нравится запах типографской краски, имено книжной).

ДА и еше ее можно обнят потрогати ее руками пошекотит не даром книга друг человека Chmtatsek der chem gjvel:fool:

karik
09 Aug 07, 01:54
Я тоже ненавижу читать с экрана, в какой-то степени я псих:boringup: , наверное, т.к должна почувствовать запах книги:huh: (да-да мне с детства нравится запах типографской краски, имено книжной).

таксикоманка:boringup:

Speechless
09 Aug 07, 02:05
))))

Candle In The Wind
09 Aug 07, 13:06
Я тоже ненавижу читать с экрана, в какой-то степени я псих :борингуп: , наверное, т.к должна почувствовать запах книги :хух:

ДА и еше ее можно обнят потрогати ее руками пошекотит

:huh: И давно это у Вас? Интересный случай)))

Мукик
09 Aug 07, 13:35
:хух: И давно это у Вас? Интересный случай)))

С пеленок :huh: Что слишком тяжелии случаи?

Candle In The Wind
09 Aug 07, 14:55
С пеленок :huh: Что слишком тяжелии случаи?

Боюсь, это не излечимо :sos:

Jerus
09 Aug 07, 15:01
таксикоманка:boringup:
:haha1: :P

Jerus
09 Aug 07, 15:03
:huh: И давно это у Вас? Интересный случай)))
У меня с раннего детства нюхательный рефлекс развит.:shuffle:
В детстве мне всегда нравились запахи книжных магазинов и книг.
Ксати о Поттере;) , завидуйте мне, товарищ Карен:P , я добралась до 2 книги (если бы не работа, то читала бы и читала).