PDA

View Full Version : почему настоящая любовь? / Why real love?/Ինչի համար հենց ՙԻսկական Սեր՚

Диана
19 Jul 07, 11:18
вот решила открыть тему для обсуждения..
я так часто слышу выражение настоящая любовь и просто поражаюсь и пытаюсь понять:hm:
пытаюсь понять почему настоящая любовь а не просто любовь:danu:
чем отличается настоящая любовь от любви?:dntknw:
что вкладываете слово НАСТОЯЩАЯ?
очень хотелось бы услышать теорию возникновения этого понятия

Azizbek
20 Jul 07, 16:07
я так часто слышу выражение настоящая любовь и просто поражаюсь и пытаюсь понять:hm:
очень хотелось бы услышать теорию возникновения этого понятия

Здравствуйте, Диана!

Мне тоже не совсем понятно: люблю, чуть-чуть люблю, сильно люблю, очень сильно люблю, неимоверно люблю.Почему вышло словосочетание "настоящая любовь" - не знаю. Например, как-то один педагог сказал насчет отличия гениев от "обыкновенных" людей: "Гений все видит быстрее и лучше". Ну, скажем, сильнейший спортсмен отличается от нечемпионов тем, что "быстрее, выше, сильнее".

А "настоящая" любовь от "ненастоящей" чем отличается? Вот думаю - может, кто-то считает, что можно ждать опаздывающего на свидание не 1час, а 1 час и 5 минут? Или говорить "Я тебя люблю" один раз в 15 минут? Ну, или, купить не 2 майки одновременно в подарок, а три?

По мне - Любовь или есть, или нет. Ну не бывает, как представляется, любви в полутонах. Любовь сама по себе многоцветна и чувствуется (по глазам, жестам, вздохам, письмам, цветам...). И проявляется Любовь во всем - и в широком аспекте, и в мелочах.

Candle In The Wind
20 Jul 07, 16:23
Здравствуйте, Диана!

Мне тоже не совсем понятно: люблю, чуть-чуть люблю, сильно люблю, очень сильно люблю, неимоверно люблю.Почему вышло словосочетание "настоящая любовь" - не знаю. Например, как-то один педагог сказал насчет отличия гениев от "обыкновенных" людей: "Гений все видит быстрее и лучше". Ну, скажем, сильнейший спортсмен отличается от нечемпионов тем, что "быстрее, выше, сильнее".
С этим определением я несовсем согласна. Кто-то сказал, что гений от таланта отличается тем, что гений выражает то, чего еще не было, а талант выражает наилучшим образом то, что есть, но никто еще не выразил. Так что тот, кто видет все быстрее и лучше это талант.

А "настоящая" любовь от "ненастоящей" чем отличается? Вот думаю - может, кто-то считает, что можно ждать опаздывающего на свидание не 1час, а 1 час и 5 минут? Или говорить "Я тебя люблю" один раз в 15 минут? Ну, или, купить не 2 майки одновременно в подарок, а три?

По мне - Любовь или есть, или нет. Ну не бывает, как представляется, любви в полутонах. Любовь сама по себе многоцветна и чувствуется (по глазам, жестам, вздохам, письмам, цветам...). И проявляется Любовь во всем - и в широком аспекте, и в мелочах.
Правильно, но некоторые путают понятия любовь и страсть. Не говоря уже о том, что в русском языке не различаются разные виды любви. Можно любить колбасу, спорт, девушку и собачку... Меня раздражает распространенное сейчас выражение "заняться любовью". Под этим высоким словом понимают просто секс. Мне кажется, что это говорит о том, что люди перестали понимать что такое любовь. Для меня любовь это прежде всего жертвенность. А много ли людей готовы на жертву? Разве не актуальнее лозунг "БЕРИ от жизни всё"?

Весна
21 Jul 07, 01:37
Потому что многие люди слово любовь путают с влюбленностью, которая проходит в течении пол года. А любовь она останется навсегда, поэтому когда я говорю "настоящяя" любовь, то этим хочу сказать - не влюбелонность.

Диана
21 Jul 07, 10:13
Потому что многие люди слово любовь путают с влюбленностью, которая проходит в течении пол года. А любовь она останется навсегда, поэтому когда я говорю "настоящяя" любовь, то этим хочу сказать - не влюбелонность.

так может и это желание подчеркнуть любовь а не влюблённость добовляя к слово любовь НАСТОЯЩАЯ и привело к искажению понятий...
для меня есть три состояния - любовь...влюблённость..стра ть..

Диана
21 Jul 07, 10:18
Для меня любовь это прежде всего жертвенность.
:swoon:

Candle In The Wind
21 Jul 07, 13:27
:swoon:

Ну что с тобой?
Чем тебе эта фраза так не понравилсь? :blush:

Армен
22 Jul 07, 07:22
а по мне ее вообше нет )))

Speechless
23 Jul 07, 02:19
Да просто влюбленность, страсть, желание, симпатию все называют любовью...а когда понимают, что это совсем другое, говорят настоящая)

Хотя правильно тут заметили, любовь или есть или её нет)

Русалочка
23 Jul 07, 02:24
Люди, любовь она у всех и всегда разная... и всем всегда кажется что она самая самая... а любовь во всех своих проявлениях настоящая... бессмысленно ее так называть...

и вообще надо просто любить, а не пытаться обьяснить, что такое любовь...
никто не всилах описать... нет таких слов, которые охарактеризуют любовь :inlove:

Speechless
23 Jul 07, 02:27
Тем не менее, почти все проявления чувств называют любовью)

Амиго
26 Jul 07, 13:20
Тем не менее, почти все проявления чувств называют любовью)
А как это можно ещё называть?)
Любовь бывает разная:wallball:
Бога любишь? это тоже любовь.
Родителей любишь? и это тоже любовь.
А дальше уже 2 или 3 половинка и т.п:happy:

Амиго
26 Jul 07, 13:21
Люди, любовь она у всех и всегда разная... и всем всегда кажется что она самая самая... а любовь во всех своих проявлениях настоящая... бессмысленно ее так называть...

и вообще надо просто любить, а не пытаться обьяснить, что такое любовь...
никто не всилах описать... нет таких слов, которые охарактеризуют любовь :inlove:
дыа:inlove:

Мукик
26 Jul 07, 14:11
НАстоящая любовь это Ты любишь так что можешь совершать невероятние поступки для любимого человека ,Ты любишь и не просишь ничего взамен.Ты принимаешь его таким каков он есть-ведь идеальних людеи нет ,Ты прошаеш ему все его ошибки ... Ты любишь и тебе не важно кто этот человек простой рабочии или миллионер ,ты любишь человека не из-за красоты ты любиш за его сушность за душу -человек может быть богатим и красивим но в душе у него может быть пустата. Ты ничего не видиш вокруг только ЕГо
Может я не права незнаю...:roza:

Охотница
30 Jul 07, 09:30
НАстоящая любовь это Ты любишь так что можешь совершать невероятние поступки для любимого человека ,Ты любишь и не просишь ничего взамен.Ты принимаешь его таким каков он есть-ведь идеальних людеи нет ,Ты прошаеш ему все его ошибки ... Ты любишь и тебе не важно кто этот человек простой рабочии или миллионер ,ты любишь человека не из-за красоты ты любиш за его сушность за душу -человек может быть богатим и красивим но в душе у него может быть пустата. Ты ничего не видиш вокруг только ЕГо
Может я не права незнаю...:роза:

А теперь скажи мне пожалуйста, суwествует ли такое?)))

Русалочка
30 Jul 07, 15:23

Конечно же, да... :inlove:
Мук, согласна со мной, че джан? :puchik:

DeityGirl
09 Aug 07, 01:26
ой боже.

Саша
15 Jan 08, 07:56

Это любовь за которую ты готов умереть.

Мукик
15 Jan 08, 10:35

ДА Вит сушествует:inlove: