PDA

View Full Version : Опрос-прикол от Музы. Гаяне, Рипсиме?

Муза Воина
29 Dec 06, 14:49
Известно что эти армянские святые пренадлежали к одному монашескому ордену. Как же звали настоятельницу?

just PUPSIK
29 Dec 06, 14:54
:tik:

Муза Воина
29 Dec 06, 14:58
что ты на меня так смотришь? как звали настяотельницу, я спрашиваю??? :chert:

just PUPSIK
29 Dec 06, 15:02

:sorry:

Муза Воина
29 Dec 06, 15:04

ну не плакай! не плаааакай! напиши что нибудть, а я потом расскажу кто, и почему

Муза Воина
29 Dec 06, 15:26

ну не плакай! не плаааакай! напиши что нибудть, а я потом расскажу кто, и почему
уговорили! все ответы выставлю вечером! я таперя моя пошла!

Амиго
29 Dec 06, 18:07
http://smiles2k.net/smiles/war_smiles/surrender.gif
Даже яндекс не знаетhttp://smiles2k.net/smiles/sad_smiles/dontgetit.gif

VahagS
29 Dec 06, 18:27
Кхе-кхе... Муз, насколько я знаю, в силу своей абсолютной безграмотности в области религии и истории оной, там были 40 девственниц-мученниц, которых сожгли на кострах. И на месте каждого костра в дальнейшем воздвигли храмы.

Соответственно там где сожгли Гаяне - построили церковь св.Гаяне, ну и далее Рипсиме, Шогакат...

Но кто был там главным, не знаю :sorry: но... никогда просто не слышал об этом...

Армен
29 Dec 06, 18:48
Скорее всего Рипсиме :) :rolleyes:

VahagS
29 Dec 06, 19:28
Скорее всего Рипсиме :) :rolleyes:

Кстати логично, самый шикарный храм в ее честь построили. Вообще на мой взгляд церковь св.Рипсиме одна из наикрасивейших армянских церквей. Ну и логично, что для настоятельницы потрудились на славу...

Ну посмотрим, чего нам Муза расскажет... :)

Муза Воина
29 Dec 06, 20:29
Настоятельницей была Гаяне. Орден насчитывал 70 христианок. Собственно, Гаяне никак не могла быть девственниыей, посколькуона... кормилица Рипсиме.

Вот Рипсимедействительно была девой, из очень состоятельного рода. Именно из за ее красоты у ордена начались проблемы - на ней хотели жениться разные там короли, в том числе и наш арямнский.

За отказ девы стать женой царя, орден подвергся нападению. Вааг, внимание! погибли не 40, а 33 монахини. никто их не сжигал - за ними гнались, и смерть была от ножей....

Остальные монахини спаслись, сумели убежать. и среди них была святая Нина, известная в Грузии, как Нино. Именно она крестила Грузию