View Full Version : Тайна ереванского Каскада
Муза Воина
29 Dec 06, 13:47
А кто из вас знает, какую знаменитую армянскую картину можно видеть... на Каскаде в Ереване, в одной из его потайных комнат?
Муза Воина
29 Dec 06, 15:02
А кто из вас знает, какую знаменитую армянскую картину можно видеть... на Каскаде в Ереване, в одной из его потайных комнат?
это что еще за злобная тишина за такая? ереванских что ли совсем нету? или Каскад никто не любит? :P
just PUPSIK
29 Dec 06, 15:07
Я знаю :sleep:
Муза Воина
29 Dec 06, 15:08
Я знаю :sleep:
:respect: а я писала о том, как идут этиработы пока фрески еще мокрые были)))
Муз... ты только не смейся... :puchik: Но внутри Каскада не был ни разу... :shuffle:
Но там по-моему Ханджяна работа. :shuffle:
Муза Воина
29 Dec 06, 15:19
Муз... ты только не смейся... :puchik: Но внутри Каскада не был ни разу... :shuffle:
к сожалению, туда никого не пускают, это - зал приемов городской мэрии, но иногда вечером, когда они не опускают занавес зала, и включают свет фреска видна
к сожалению, туда никого не пускают, это - зал приемов городской мэрии, но иногда вечером, когда они не опускают занавес зала, и включают свет фреска видна
Нутык, я прав был насчет Ханджяна? :sorry:
А я и не подозревал,что там зал есть.
Ну расскажи подробно.
Муза Воина
29 Dec 06, 21:19
А я и не подозревал,что там зал есть.
Ну расскажи подробно.
Артур джан, Каскад изначально заплоанирован и построен как култутрный центр. там по залу на каждый "этаж", просто не все пока пострено.
в начале 800 гшодов маэстро Григор Ханжан начал работу на триптихом ВОЗРОЖДЕНИЕ.
в центре знаменитый ВАРДАНАНК, слкева - неменее известный АЙБУБЕН.
а вот правая часть триптиха практически неизвестна. она-то и называется ВЕРАЦНУНД. на ней изображенв лицаз ЗОЛОТОЙ ВЕК возрождения Армении - Исаакян, Чаренц, Сарян, Туманян, Таманян, Торосян, всех не перечислю... ТРИПТИХ символизирует культурную миссию армян (АЙБУБЕН) борьбу (ВАРДАНАНК) и волю к созиданию, несмотря на потери, ведб ВЕРАЦНУНД повествует об эпохе наступившей сразу после Геоцида.
К сожалению, Ханджян скончался, не успев законвить триптих. Но слава Богу, работу доделал его ученик известный армятский художник Генрих Мамян, кстати он из поколения Минаса Аветисяна
Да,Муза буду в Ереване более подробно и внимательно присмотрюсь.
Надо же.Проходил мимо почти каждый день и не подозревал.:)))
Муза Воина
29 Dec 06, 21:27
по моему "третий" снизу этаж каскада
Там еще и потайные комнаты есть? dumat11
Муза Воина
31 Dec 06, 05:15
Там еще и потайные комнаты есть? dumat11
практически можно сказать, что под снешним каскадом есть еще каскад внутренний. рассчитано на кинозалы, кафе, конференц-залы.. там все есть)))
по моему "третий" снизу этаж каскада
Прально, три пролета эскалатора поднимаешься и сразу перед тобой. :)