View Full Version : Ватикан усомнился в «богоугодности» Православной церкви
http://www.vechirka.com.ua/society/church/vatikan.jpg
Сегодня Ватикан выступил с весьма спорным заявлением, которое наверняка вызовет бурную реакцию всех других церквей.
«Христос создал на земле одну церковь, которая представлена в полной мере лишь католической церковью, — говорится в распространенном здесь заявлении Святого Престола. — Другие церкви — православная и протестантская — не могут претендовать на такое положение».
Ватикан признает, что в других христианских церквях, в частности, в православной, «присутствуют элементы святости и правды», однако у них есть и серьезные «изъяны», в первую очередь потому, что они не признают «главенство Петра».
Другими словами, то, что они не подчиняются Папе Римскому, в Ватикане считают крупным недостатком.
В заявлении содержится также обвинение против тех священнослужителей, которые интерпретируют решения Второго Ватиканского Собора как «признание возможности существования церкви Христа не только в католицизме, но и в других христианских конфессиях».
Такого рода «заблуждения» Ватикан характеризует как «ошибочные» и «безосновательные», сообщает ИТАР-ТАСС.
Speechless
10 Jul 07, 19:43
:happy:
Վատիկանի այս դիրքորոշումը նորություն չի: Նա միշտ էլ արտահայտել է այն` իրեն համարելով միակ ճշմարիտ Եկեղեցին երկրի վրա: Դա կարելի բացատրել նրանով, որ յուրաքանչյուր Եկեղեցում գործում է մարդկային գործոնը` արտահայտվելով տվյալ եկրամասի մշակութային, քաղաքակրթական, էթնոհոգեբանական աշխարհայացքի և լեզվամտածողության տարրերով: Հռոմեակաթոլիկ Եկեղեցին յուրօրինակ օրգանական ժառանգորդն է Հռոմեական կայսրության, ուստի նախկին կայսրության աշխարհակալական ձգտումներն իրենց արտահայտությունն են գտել Եկեղեցու գործունեության մեջ: Պարզապես էկումենիկ գործընթացների դարաշրջանում սխալ է նման բարձր մակարդակով այդ կարգի հայտարարություններ հնչեցնել: Դա երբեք չի կարող նպաստել Եկեղեցիների միջև փոխմըբռնման և հանդուրժողական կապերի ստեղծմանը, էլ դեռ չենք խոսում Քրիստոսի Եկեղեցու վերամիավորման մասին:
Я вот что скажу, не хорошего я мнения про этот Ватикан и объясню почему.
Уж слишком много у них грехов в прошлом, например так называя инквизиция когда при поддержке папы римского начались массовые пытки и убийства невинных людей. Не буду вдаваться в подробности, более подробно о зверствах католической церкви можно прочитать в этой теме. = Инквизиция = (http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=4643) .
Второй немаловажный факт, это убийства Тамплиеров (рыцарей-монахов, истово преданных христианской вере, чьей честности доверяли даже их враги-мусульмане).
Когда при поддержке опять же Папы Римского и короля Франции Филипп IV была подготовлена тайная операция по уничтожению Ордена.
Более подробно об этом можно прочитать здесь. =Орден Тамплиеров= (http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=2633) .
И ещё кое что напоследок, католическое духовенство больше интересует власть над всеми остальными.
Они обвиняют остальные Церкви в не "богоугодности" и в несоблюдении традиций, а сами в настоящее время делают деньги и не соблюдают традиции, например в католической церкви если хочешь свечку поставить то кидаешь монетку и там на пару секунд загарается лампочка в виде свечки:cool: отсюда смысл ставить в церкви свечку пропадает и после всего этого они ещё кидаются обвинениями:danu: пусть лучше позаботятся о чистоте в рядах своих так называемых священников, вон один педофил, второй гомосек и так далее:hammer:
Candle In The Wind
12 Jul 07, 02:52
И ещё кое что напоследок, католическое духовенство больше интересует власть над всеми остальными.
Они обвиняют остальные Церкви в не "богоугодности" и в несоблюдении традиций, а сами в настоящее время делают деньги и не соблюдают традиции, например в католической церкви если хочешь свечку поставить то кидаешь монетку и там на пару секунд загарается лампочка в виде свечки:cool: отсюда смысл ставить в церкви свечку пропадает и после всего этого они ещё кидаются обвинениями:danu: пусть лучше позаботятся о чистоте в рядах своих так называемых священников, вон один педофил, второй гомосек и так далее:hammer:
Не, ну это ты уж загнуууул :danu: ... Уж кто-кто, а католики не претендуют на единственность богоугодности КЦ. Почитай решение 2 Ватиканского Собора, и убедижшься насколько либеральная КЦ. Это просто Бенедикт 16 более консервативный.
Если интересно, могу набрать решение Собора о не христианских религиях
Не, ну это ты уж загнуууул :danu: ... Уж кто-кто, а католики не претендуют на единственность богоугодности КЦ. Почитай решение 2 Ватиканского Собора, и убедишься насколько либеральная КЦ. Это просто Бенедикт 16 более консервативный.
Если интересно, могу набрать решение Собора о не христианских религиях
Да ничего я не загнул,:huh: моя подпись кстати прям в тему:wallball: они всех в чём то обвиняют и уже больше 100 лет провозгласили себя единственной правильной церковью:sos:
Давай интересно:happy:
Candle In The Wind
12 Jul 07, 22:42
Да ничего я не загнул,:huh: моя подпись кстати прям в тему:wallball: они всех в чём то обвиняют и уже больше 100 лет провозгласили себя единственной правильной церковью:sos:
Давай интересно:happy:
Ну вот...Сама ведь напросилась...(((
Вот несколько цитат: "...Религии, которые связаны с расцветом культуры, стремятся ответить на те же вопросы понятиями, более уточенными, языком, более усовершенсвованным. Так, индуизм допытываетя Божественной тайны и выражает ее в неисчерпаемой сокровищнице мифов и в глубоких философских поисках; он ищет освобождения от земных тревог либо в тех или иных формах аскетической жизни, либо через углубленное созерцание......Так и другие религии повсюду в мире стремятся идти навстречу беспокойному человеческому сердцу, предлагая различные пути, то есть учения и правила жизни, а также священные обрады. Католическая Церковь не отвергает ничего из того, что истинно и свято в этих религиях. Она с искренним уважением рассматривает образ действий и жизни, установления и учения, которые хотя и отличаются во многом от того, чего она придерживается и чему учит, все же нередко доносят луч Истины, просввещающей всех людей. ""Церковь такжес уважением относится и к мусульманам, которые поклоняются единому Богу, живому и сущему, милосердному и всемогущему, Творцу неба и земли, Который говорил к людям" "Но Замысел спасения объемлет и тех, кто признает Творца, и среди них - прежде всего мусульма, которые, исповедуя свою приверженность вере Авраама, вместе с нами поклоняются Богу единому, милосердному, Который будет судить людей в последний день"
Дальше там про иудеев но что-то лень было набирать
:happy:
Аса инчес мтацум кахцр?))http://forum.sirumem.com/images/smilies/arm/t-snoozer.gif
HayArtsiv
14 Jul 07, 01:39
например в католической церкви если хочешь свечку поставить то кидаешь монетку и там на пару секунд загарается лампочка в виде свечки:cool: отсюда смысл ставить в церкви свечку пропадает
я почти не хожу в Католическую или Протестантскую Церковь..
не хожу, ни потому что не уважаю, а просто потому что, несколько раз пробовал - но того эффекта на себя не чувствовал.. в смысле - тоже Церковь, тоже спокойно и приятно, но того духовного равновесия, которую я почти всегда приобретаю - находясь в Армянской Церкви, мне достичь не удается..
возможно - потому что я сам не открываюсь там до конца, а возможно и нет..
хожу лишь в Армянскую Апостолическую Церковь, когда это бывает возможным..
но что хотел сказать - Амиго джан я нигде не видел такого, чтобы бросали денег и лампочка загорелась на пару секунд..
я видел там специальные полки со свечками (не такие, как у нас, а маленькие, в металлических ячейках) - и указывается цена свечки.. берешь сколько хочешь и можешь пустить монеты в специальную корзину (можешь пустить больше на благотворительность, но если пустишь меньше - никто не узнает, а если и узнает - выяснения отношений не последуют..)
Похождения священников обойдутся в круглую сумму
http://www.vesti.ru/p/m_188185.jpg (http://www.vesti.ru/doc.html?id=130263&cid=9#)
15.07.2007
Сексуальные похождения католических священников обойдутся святому престолу в круглую сумму.
Архиепископство Лос-Анджелеса выплатит более 600 миллионов долларов людям, которые пострадали от любвеобильных служителей церкви. В суд обратились около 500 человек, в среднем каждый из них получит более миллиона долларов.
Официально о сделке будет заявлено в понедельник, во время первого заседания суда. Но уже сейчас можно сказать, что это самая крупная выплата Римско-католической Церкви по делу о сексуальных домогательствах с 2002 года.
Тогда во внесудебном порядке были улажены иски, которые были поданы против бостонских священников-педофилов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=130263&cid=9 (http://www.vesti.ru/doc.html?id=130263&cid=9)
но что хотел сказать - Амиго джан я нигде не видел такого, чтобы бросали денег и лампочка загорелась на пару секунд..
я видел там специальные полки со свечками (не такие, как у нас, а маленькие, в металлических ячейках) - и указывается цена свечки.. берешь сколько хочешь и можешь пустить монеты в специальную корзину (можешь пустить больше на благотворительность, но если пустишь меньше - никто не узнает, а если и узнает - выяснения отношений не последуют..)
Արծիվ ջան, իսկ եթե մեզ մոտ նման բան լինի, համոզված եղիր, որ մեր հարգարժան հայրենակիցներից առաջինն ով հասնի, այդ մոմերով մի լավ խարույկ կպատրաստի մոմակալների մեջ` բոլորովին չմտահոգվելովելով ոչ իրենից հետո եկող մարդկանց մոմ թողնելու, ոչ էլ եկեղեցին հրդեհելու մտքից: Եվ դեռ հարց է, թե գոնե 10 դրամանոց կգցի գանձանակի մեջ? :no:
Шведские пасторы примут участие в гей-параде
http://www.religio.ru/img/news/1186148390/b.jpg
Впервые в истории Лютеранской церкви Швеции ее духовенство примет участие в гей-параде, который состоится в Стокгольме.
Шествие пройдет в субботу по лозунгом "Любовь - сильнее всего", говорится в официальном сообщении Церкви, которое, как сообщает "Интерфакс" приводит сайт Advocate.com.
В церковную делегацию войдут 30 человек, включая настоятелей двух кафедральных соборов - в Стокгольме и Упсале.
В сообщении также отмечается, что Лютеранская церковь хочет "нарушить глубокое молчание масс" относительно сексменьшинств.
"Шведская церковь открыта для всех", - заявила по поводу предстоящей акции пастор из Упсалы Анн-Катрин Босбах.
В январе 2008 года в Швеции могут принять новый закон, который позволит однополым парам венчаться в церкви.
В конце декабря 2005 года Священный Синод Русской православной церкви приостановил с Лютеранской церковью Швеции отношения из-за благословения ею однополых союзов. Это решение нашло поддержку у поместных Православных церквей.
Впервые в истории Лютеранской церкви Швеции ее духовенство примет участие в гей-параде, который состоится в Стокгольме.
В церковную делегацию войдут 30 человек, включая настоятелей двух кафедральных соборов - в Стокгольме и Упсале.
В сообщении также отмечается, что Лютеранская церковь хочет "нарушить глубокое молчание масс" относительно сексменьшинств.
Библия четко называет гомосексуализм грехом (Бытие 19:1-13; Левит 18:22; Римлянам 1:26-27; 1 Коринфянам 6:9). В Послании к Римлянам 1:26-27 написано, что гомосексуализм является результатом отвержения и непослушания Богу. Библия свидетельствует – когда человек продолжает грешить и отвергать Бога, Бог «отдает» его еще большему разврату и безнравственности, чтобы показать тщетность и безнадежность жизни без Него. 1 Коринфянам 6:9 провозглашает, что «мужеложники» не унаследуют Царства Божьего.
Бог не создал человека с гомосексуальными наклонностями. Библия сообщает, что человек становится гомосексуалистом из-за греха (Римлянам 1:24-27), и только по собственной воле. Человек может родиться более предрасположенным к гомосексуальности, точно так же, как к насилию или какому-либо другому греху. Но это не может служить оправданием решения согрешить, поддавшись своим греховным желаниям, точно так, как склонность к гневу не может быть оправданием насилия.
Тем не менее, Библия не называет гомосексуализм «величайшим» из грехов – любой грех оскорбителен Богу. Гомосексуализм – только один из грехов, перечисленных в 1 Коринфянам 6:9-10, которые не допустят человека в Царство Божье. Согласно Библии, Божье прощение доступно гомосексуалистам в такой же мере, как и неверным супругам, идолопоклонникам, убийцам, преступникам и т.д. Всем тем, кто поверил в Иисуса Христа как своего Спасителя, Бог обещал помочь победить грех, включая гомосексуализм (1 Коринфянам 6:11; 2 Коринфянам 5:17).
В конце декабря 2005 года Священный Синод Русской православной церкви приостановил с Лютеранской церковью Швеции отношения из-за благословения ею однополых союзов. Это решение нашло поддержку у поместных Православных церквей.
Очень даже оправданный шаг.
В XVI веке Папа Римский Павел IV сжигал гомосеков на костре вместе с еретиками:music:
Щас бы тоже не помешало:)