View Full Version : Назовем детей армянскими именами
Margaryan
09 Jul 07, 22:59
Назовем детей армянскими именами
Молодежный предвыборный штаб, заявивший о поддержке Бако Саакяна, продолжает предвыборные мероприятия. Молодежные организации инициировали акцию “Назовем детей армянскими именами”. Акция была осуществлена в Республиканском роддоме. Был подготовлен список армянских имен, который будет вывешен во всех родильных отделениях.
Согласно сообщению пресс-службы, акция была позитивно воспринята медперсоналом роддома. По словам Центра охраны здоровья матери и ребенка В. Осипова, за последний год рождаемость в Степанакерте выросла.
Молодые люди вручили роженицам подарки.
Как вы относитесь к подобным акциям.
Хочу заранее сказать, что данную тему я хотел затронуть давно, поэтому прошу не зацикливаться на политической составной.
Speechless
09 Jul 07, 23:18
А к чему подобная акция? )
Хочу заранее сказать, что данную тему я хотел затронуть давно, поэтому прошу не зацикливаться на политической составной.
Ахперс а как детей в Карабаха ещё называть будут?:huh:
Margaryan
09 Jul 07, 23:38
Ахперс а как детей в Карабаха ещё называть будут?:huh:
А ты что не в курсе?
А ты что не в курсе?
Неа:huh: не будут же в карабахе ребёнка называть Винь чунь дуань:boast:
Speechless
09 Jul 07, 23:43
Не спеши мне отвечать, нет нет)
Неужели в Карахабе или Армении армянские имена исчезают?)
Ай-я-яй)
Margaryan
10 Jul 07, 22:59
Неа:huh: не будут же в карабахе ребёнка называть Винь чунь дуань:boast:
Подскажи ка как зовут президента НКР.:hm:
Аркадий Гукасян=) а причём тут он...не всех же зовут так:huh:
Давай не темни))):hm:
Margaryan
10 Jul 07, 23:08
не всех же зовут так:huh:
Давай не темни))):hm:
А чего тут темнить
Дело в том что за годы совесткой власти Карабахцы не только заговорили по-русски, но и обширно стали использовать
русские имена.
Вот поэтому стали иметь место подобные акции.
Поэтому и вопрос мой:"Как относиться к таким акциям?"
Speechless
10 Jul 07, 23:09
Глупости)
Мне одной это смешным кажется?)
Margaryan
10 Jul 07, 23:12
Глупости)
Смущает,то как уверенно ты это сказала
HayArtsiv
10 Jul 07, 23:14
Прекрасная акция!!
я двумья руками ЗА!!
очень много детей начали называть "по-иному" массово еще со времен СССР и не только Карабахские Армяне, но и многие Армяне Армении..
немаловажно и не только называть детей Армянскими именами, но и ПРАВИЛьНЫМИ именами!! в учреждениях Республики Армения, выдающих Свидетельства о Рождении, давно работают по этому принципу, а именно, если человек хочет назвать своего ребенка "неправильним именем" - с ним ведутся объяснительные работы, чтобы переубедить его.. в большинстве случаев - это удается..
к примеру:
не Хачик или Хачо - а Хачатур!!
не Вахо - а Вахинак [Вагинак]
не Асо - а Асатур, или, еще лучше, Аствацатур
не Нара - а Нарине
и т.д.
А чего тут темнить
Дело в том что за годы совесткой власти Карабахцы не только заговорили по-русски, но и обширно стали использовать
русские имена.
Ну в этом ты прав, в Карабахском часто употребляются русские слова только изменённые малёк:boast:
Помоему ты слишком серьёзно относишься ко всему этому))
Акция эли, hо вочмекин чи хангарум.
Отошусь положительно:)
А как думаешь надо относиться?:wallball:
HayArtsiv
10 Jul 07, 23:28
у одного нашего дального родственника в Армении мать была Русской.
и звали ее - Надежда.
у него родилась дочь.
уж больно хотелось назвать ее Армянским именем.. но и имела место давняя мечта - назвать детей, как родителей (как, в основном, поступают Армяне)
и, таким образом, он "создал" новое имя.. и дал это имя своей дочери.. в результате получился два в одном!! - и назвал как мать, и имя получилась на Армянский лад..
hУсине
[на Армянском - "hуйс" = "надежда"]
:o) :o)
Margaryan
10 Jul 07, 23:43
Прекрасная акция!!
я двумья руками ЗА!!
очень много детей начали называть "по-иному" массово еще со времен СССР и не только Карабахские Армяне, но и многие Армяне Армении..
немаловажно и не только называть детей Армянскими именами, но и ПРАВИЛьНЫМИ именами!! в учреждениях Республики Армения, выдающих Свидетельства о Рождении, давно работают по этому принципу, а именно, если человек хочет назвать своего ребенка "неправильним именем" - с ним ведутся объяснительные работы, чтобы переубедить его.. в большинстве случаев - это удается..
к примеру:
не Хачик или Хачо - а Хачатур!!
не Вахо - а Вахинак [Вагинак]
не Асо - а Асатур, или, еще лучше, Аствацатур
не Нара - а Нарине
и т.д.
Хотелось бы к сказанному добавить вот что.
Армяне, особенно Ереванские, считают многие армянские имена смешными и даже стыдливыми.
HayArtsiv
10 Jul 07, 23:46
Армяне, особенно Ереванские, считают многие армянские имена смешными и даже стыдливыми.
в каком смысле??
Хотелось бы к сказанному добавить вот что.
С чего ты это вообще взял?:blink: и когда ты в последний раз был в Армении апер?:)
И можно пример таких смешных имён..
я считаю только имя Вреж смешным)а,ну и Сасун можно причислить)
А Парандзем?А Воскехат? ето тоjе армянские имена ...:rolleyes:
А чего тут темнить
русские имена.
Во первых , с чего вы взяли что Аркадий это русское имя?
Во вторых , есть не армянские имена которые ассоциируются с армянами,как то Арман , Ованес, Акоп и т.д. какие проблеммы не понимаю?
К такого рода акциям относитесь как к ура патриотизму, дети это не предмет чтоб его называть как угодно, надо еще брать в расчёт что этому ребёнку еще как минимум лет 70 жить с этим именем!
Без сомнений есть очень хорошие армянские имена, такие как Асатур Армен и т.д.
А по имени Qнарик я вобще погибаю:rolleyes:
У нас очень много красивых, необычных имен, и стыдится этого глупо.
Хотя надо признаться единственное имя которое я никогда не дала бы своему ребенку это Панос, а то не дай бог станет дзахорд Панос, хайтарах клиненк.:wow:
Есть хороший анекдот на тему , навело меня на мысль, имя учредителя данной акции Бако:)
Раз собираются на совет в индейском племени, и один индеец начинает:
- Дорогие друзья , мне бы хотелось внести предложение по нашим именам, считаю что наши имена уже устарели, и надо перенимать нормальные имена , а не прозвища которыми мы пользовались до сих пор!
Вождь встает , и начинает поименное голосование по предложению:
- Соколинный Глаз ты согласен?
- Нет
- Верная рука ты согласен?
- Нет
- Ночная Сова ты согласен?
- Нет
- Вот видешь Красная Морда, все против твоего предложения!
п.с. Это не неуважение к армянским именам, есть много любимых мной имен, просто имя учередителя Бако меня на это натолкнуло:haha1:
Если так подумать то каждое имя имеет своё происхождение, вон Арсен вообще греческое помоему, Давид вообще еврейское... что ж теперь всех Арменами называть?:huh:
У нас очень много красивых, необычных имен, и стыдится этого глупо.
Хотя надо признаться единственное имя которое я никогда не дала бы своему ребенку это Панос, а то не дай бог станет дзахорд Панос, хайтарах клиненк.:wow:
:haha1:
Есть хороший анекдот на тему , навело меня на мысль, имя учредителя данной акции Бако:)
- Дорогие друзья , мне бы хотелось внести предложение по нашим именам, считаю что наши имена уже устарели, и надо перенимать нормальные имена , а не прозвища которыми мы пользовались до сих пор!
- Нет
- Нет
- Нет
п.с. Это не неуважение к армянским именам, есть много любимых мной имен, просто имя учередителя Бако меня на это натолкнуло:haha1:
:lol:
Вот у меня имя не армянское-и что,я от этого меньше армянка чем кто либо с армянским именем???К акции отношусь положительно.Конечно не из за имени человек становится патриотом или наоборот,это всё зависит от воспитания,но лично я своих детей назову только армянскими именами,у нас много симпотичных имён.Имя несёт в себе принадлежность человека к той или иной нации и следовательно прославляет её,поэтому я ЗА)
Margaryan
11 Jul 07, 16:28
в каком смысле??
В том смысле, что считают эти имена либо слишком длинными, либо слишком неблагозвучными, делается это всё обычно, как я понял, с прицелом на будущее:"Вдруг уедешь за границу и тебя заколебают из-за твоего имени"
С чего ты это вообще взял? и когда ты в последний раз был в Армении апер?
И можно пример таких смешных имён..
В Армении последний раз я был очень давно, но это не причина не знать что там происходит, тем более для такого любопытного человека как я.:boringup:
Считай это моё личным наблюдением со стороны.
Это наблюдение я проводил даже живя в Питере.
Я беру базу данных пробиваю армянские фамилии, смотрю на имена и делаю выводы
DAVid-hay
11 Jul 07, 17:19
Глупости)
Мне одной это смешным кажется?)
да. Что то очень уж часто я слышу имена Сергей, Аркадий и т.д. а фамили за место Саркисян - Саркисов.
Правильная акция ! токо вот это не русские имена, но сути не меняет.
Армен - персидское, Санасар, Багдасар, Вардан, Мамикон и т.д. - парфянские, но ниге кроме как у нас не встречаются.-)
в любом случаи акция правильная...ещё меня убивает имя Милена - это ещё че за нах...
Что за дурацкая акция - всех под одну гребёнку:boringup: , ёлы-палы карабахские совсем от рук отбились, детей видите ли неправильно называют. :shuffle:
Давайте устроим акцию - всех армян оденем в национальные костюмы, причём не важно из какого региона были предки, возьмём какой-нибудь один универсальный, кто будет сопротивлятся - вычеркнем из рядов нации. Радоваться надо, что несмотря ни на что дети рождаются, а имена уже дело третье.
Что за дурацкая акция - всех под одну гребёнку:boringup: , ёлы-палы карабахские совсем от рук отбились, детей видите ли неправильно называют. :shuffle:
Давайте устроим акцию - всех армян оденем в национальные костюмы, причём не важно из какого региона были предки, возьмём какой-нибудь один универсальный, кто будет сопротивлятся - вычеркнем из рядов нации. Радоваться надо, что несмотря ни на что дети рождаются, а имена уже дело третье.
Согласен, лучше бы создали хорошие условия для увеличания рождаемости в стране.:)
Margaryan
11 Jul 07, 18:07
Согласен, лучше бы создали хорошие условия для увеличания рождаемости в стране.:)
А их уже создали насколько это пока возможно:hi:
Margaryan
11 Jul 07, 18:10
В Арцахе наблюдается тенденция роста рождаемости
В январе-мае 2007 года в родильном доме столицы НКР родилось 544 ребенка. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, наблюдается тенденция роста числа родов: в январе родилось 87 детей, в феврале - 95, в марте - 115, в апреле - 114, в мае - 133, до 25 июня -105 детей. Согласно данным министерства здравоохранения НКР, в первом квартале сего года в целом по республике было зарегистрировано 472 рода (465 в предыдущем году).
http://www.regnum.ru/news/district-abroad/...bax/850891.html
А их уже создали насколько это пока возможно:hi:
А на сколько это пока возможно не подскжешь?:huh:
В НКР ахпер джан большая часть бюджетных денег тратится на вооружение:)
Да там строят школы, больницы и т.п, строительство ведётся за счёт благотворительных организации по большей части на деньги армянской диаспоры.
Margaryan
11 Jul 07, 18:20
А на сколько это пока возможно не подскжешь?:huh:
В НКР ахпер джан большая часть бюджетных денег тратится на вооружение:)
Да там строят школы, больницы и т.п, строительство ведётся за счёт благотворительных организации по большей части на деньги армянской диаспоры.
Пожалуйста ахпер
Чтобы детей было больше
С 1 января 2007 года в отделениях «Арцахбанка» будут открыты целевые срочные вклады – на каждого третьего родившегося в семье ребенка в размере 700 долларов, 4-го – 1000, 5-го – 1500, 6-го и 7-го – 2000, 8-го и 9-го – 2500 и 10-го – 3000 долларов США. Вклады будут действовать до достижения ребенком 18 лет, а до этого средства на правах собственности будет распоряжаться правительство.
http://www.karabakhopen.com/src/index.php?lang=ru&id=2&nid=6357
А детальные подробности тут http://www.artsakhtert.com/rus/index.php?id=3016
:hi: :hi: :hi:
Пожалуйста ахпер
Чтобы детей было больше
С 1 января 2007 года в отделениях «Арцахбанка» будут открыты целевые срочные вклады – на каждого третьего родившегося в семье ребенка в размере 700 долларов, 4-го – 1000, 5-го – 1500, 6-го и 7-го – 2000, 8-го и 9-го – 2500 и 10-го – 3000 долларов США. Вклады будут действовать до достижения ребенком 18 лет, а до этого средства на правах собственности будет распоряжаться правительство.
Ахпер конечно хорошо что выделяются какие то денежные суммы.
Только есть одно Но, как я понял из прочитанного эти деньги родители получат только тогда, когда "ребёнку?" исполнится 18 лет, а что до 18 лет детей кормить, одеть, обуть и т.п не надо?:blink:
Margaryan
11 Jul 07, 18:41
Ахпер конечно хорошо что выделяются какие то денежные суммы.
Только есть одно Но, как я понял из прочитанного эти деньги родители получат только тогда, когда "ребёнку?" исполнится 18 лет, а что до 18 лет детей кормить, одеть, обуть и т.п не надо?:blink:
Согласись, делается многое, но другое дело, что средства пока ограничены.
А то что делается видно даёт эффект.
Согласись, делается многое, но другое дело, что средства пока ограничены.
А то что делается видно даёт эффект.
Неужели ты думаешь что рождаемость детей увеличивается только за счёт каких то денег, которые они получат когда уже далеко не ребёнку исполнится 18 лет:danu:
Очень глупо придумали на мой взгляд, 18 лет это просто обман! Если родители смогут 4-6 детей содержать до совершеннолетия, то в чём заключается помощь от гос-ва молодым семьям которые будут нуждаться в этих деньгах не тогда, когда их детям будет 18 лет, а именно в тот момент когда ребёнок только родиться.:)
Не знаю о чём думали когда вводили такие ограничения, чья это идея хотелось бы знать.:x
Интересно кто нибудь при принятии данного законопроекта, не пытался изменить возрастные ограничения скажем с 18 снизить до 3-5 лет..:danu:
А вот эта идея мол довольствуйтесь тем что есть очень не правильная.
Margaryan
11 Jul 07, 19:09
Неужели ты думаешь что рождаемость детей увеличивается только за счёт каких то денег, которые они получат когда уже далеко не ребёнку исполнится 18 лет:danu:
Очень глупо придумали на мой взгляд, 18 лет это просто обман! Если родители смогут 4-6 детей содержать до совершеннолетия, то в чём заключается помощь от гос-ва молодым семьям которые будут нуждаться в этих деньгах не тогда, когда их детям будет 18 лет, а именно в тот момент когда ребёнок только родиться.:)
Не знаю о чём думали когда вводили такие ограничения, чья это идея хотелось бы знать.:x
Интересно кто нибудь при принятии данного законопроекта, не пытался изменить возрастные ограничения скажем с 18 снизить до 3-5 лет..:danu:
А вот эта идея мол довольствуйтесь тем что есть очень не правильная.
Амиго, ты обсуждаешь только одну программу И на его основе делаешь выводы.
Делается многое другое.
Копни поглубже и найдёжь.
Я вот думаю правительство НКР нашло золотую середину, потому что наряду с требованиями поодержки рождаемости, мы требуем развитие экономики, сильную оборонку.
Но опять хочу повторится делается столько сколько позволяют возможности.
Пожалуйста ахпер
Чтобы детей было больше
Сдаётся мне, что всё это фикция-лохотрон:boringup: , особенно понравилось, что до этого, то бишь до исполнения 18-летнего возраста, вкладами будет пользоваться правительство:wallball: , даже не банк прокрутит средства, а тут спрос покруче будет:shuffle: . И что значит на каждого третьего ребёнка? А если в семье два ребёнка? Или кто-то очень умный решил, что необходимо следовать старому изречению:один ребёнок - это не ребёнок, два ребёнка - это пол ребёнка, а вот три ребёнка - это уже "ребёнок" и полноценная семья.:-
Не ну, а вообще здорово придумано - плодитесь и размножайтесь, товарищи-"лёни голубкяны", ведь на каждого десятого ребёнка вы "получите" аж целых 3000 баков, которые через 18 лет ровно в полночь превратятся, ну если не в тыкву, то уж точно в тыквенные семечки.:o)
Амиго, ты обсуждаешь только одну программу И на его основе делаешь выводы.
Делается многое другое.
Копни поглубже и найдёжь.
Расскажи о других программах?:wallball:
Margaryan
11 Jul 07, 19:27
Расскажи о других программах?:wallball:
Расскажу, но не сегодня:shuffle:
А насчёт того что ты стёр
Надо сказать спасибо уже хотя бы зато что делается.:yes:
А насчёт того что ты стёр
Надо сказать спасибо уже хотя бы зато что делается.:yes:
Стёр, потому что вопрос мой был далеко не в тему но если хочешь обсудим, в другой теме:hi:
Margaryan
11 Jul 07, 19:33
Стёр, потому что вопрос мой был далеко не в тему но если хочешь обсудим, в другой теме:hi:
Надо сначала убедится что такой темы ещё нет:huh:
Надо сначала убедится что такой темы ещё нет:huh:
Поверь мне, нет такой темы:huh: :happy:
Только не Кнарик -ЕЕ в школе будут Кнатс обзывать....:sad:
Кстати только сегодня вспомнил, как вам такое имя Пушкин?:I а вот я знаю много человек в Ереване с таким именем:wallball: помоему акция всё таки имеет смысл:happy:
:happy:
За третьего ребенка в Армении дают 200 тысяч
http://www.hayinfo.ru/img/8/dram.jpg
В течение 2007 года за 3 и последующего новорожденного ребенка 700 семей получили единовременное пособие в размере 200 000 драм.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "Panorama.am", об этом сообщили в Министерстве труда и социальных вопросов Армении.
Согласно данным источника, 1 января 2007 года число малообеспеченных семей с тремя детьми составило 25681, в то время как семей, в которых воспитывается четверо детей, всего 7409.
Семей, в которых воспитывается 5 и более детей, нуждающихся в государственной поддержке, более 5 тысяч.
Согласно новому закону, вступившему в силу 1 января текущего года, в случае рождения 3 ребенка в малообеспеченных семьях государство обязуется предоставить ей единовременную субсидию в размере 200 тысяч драмов.
HayArtsiv
12 Jul 07, 18:48
- Нет
- Нет
- Нет
:smiles: :smiles:
я тоже один хороший аникдот на эту тему вспомнил.. только она малость пошлая.. поэтому заранее извеняюсь..
сидит вождь Индейской племени и рассказывает детям, как создавались их имена..
- а почему меня зовут Темная Ночь??
- ты родился темной темной ночью, такой темней ночи уже давно не наблюдалось в наших краях..
- а меня почему зовут Горный Орел??
- когда ты родился - твои родители были на горе, и орел кружил на том месте, где рожала твоя мать..
- а меня почему зовут Быстрая Стрела??
- когда ты родился, твой отец, от радости, сбил ястреба своей стрелой в честь твоего рождения и подарил его вождью племени..
- Вождь а Вождь.. а как появился мое странное имя??
- ..хмм.. а про твое имя, Порванная Резинка, я расскажу когда выростишь..
HayArtsiv
12 Jul 07, 18:58
В том смысле, что считают эти имена либо слишком длинными, либо слишком неблагозвучными, делается это всё обычно, как я понял, с прицелом на будущее:"Вдруг уедешь за границу и тебя заколебают из-за твоего имени"
так при чем тут Ереван?? :huh:
сейчас многие Армяне дают своим детям не такие Армянские имена, которые считают "устарелыми" и это вне зависимости места проживания семьи..
например нашего соседа этажом выше - весь двор знал как дядю Юру.. как-то к нам домой пришли какие-то люди - собирающие какие-то подписи.. дом записан на имя отца, а его не было дома, на тот момент.. когда я взял бумаги, чтобы подписать - меня сильно озадачило незнакомое имя в списку жителей нашего подъезда..
окозалось, что дядю Юру зовут далеко не Юра, как его начала звать его Русская жена, а Джилберд.. и немножко сомневаюсь, что он хотелбы увидеть свое имя на внуках.. :dntknw:
HayArtsiv
12 Jul 07, 19:07
правильно - третье, но порой неплохо бы задуматься и o третьих дел.. тем более - если это не стоит денег или больших усилий.. :o)
а дело, на мой взгляд, совсем не относиться к жестким мерам.. вроде все должно выглядеть как совет а не принуждение.. авось кто-нибудь передумает назвать ребенка как-то "по-иностранному" и выберит красивое Армянское имя из специальных книжек Армянских имен (которые в РА есть, ну.. по крайней мере по правилам должны быть, в каждом учрежднеии - выдающих свидетельства о рождении..)
Маргарян ахпер уже забыл что обещал мне:danu:
Speechless
16 Jul 07, 20:03
Ладно, сыновей назову Давид и Арсен)
Опередила меня ээээ)
Мне из мужских оч нравятся Артак и Арто,а в имя Артак я вообще влюблена незнаю почему,ведь у меня даже знакомых нет с таким именем:hm: )
Опередила меня ээээ)
Мне из мужских оч нравятся Артак и Арто,а в имя Артак я вообще влюблена незнаю почему,ведь у меня даже знакомых нет с таким именем:hm: )
А у меня к имени Артак очень сильная апатия...Меня просто как-то замуж собрались за Артака одного выдавать, блин, я этого бедного чувака возненавидела просто)))) Всё закончилось хорошо, я всё еще холостая, но имя Артак до сих пор подбешивает))
Киньте да сюда эти самые "списки" которые в роддомах будут вывешиваться...Посмотрим что там за имена )
А у меня к имени Артак очень сильная апатия...Меня просто как-то замуж собрались за Артака одного выдавать, блин, я этого бедного чувака возненавидела просто)))) Всё закончилось хорошо, я всё еще холостая, но имя Артак до сих пор подбешивает))
:happy: у меня похожая ситуация была,как я тебя понимаю))))
:happy:
Вот статью интересную надыбал :wallball:
В Армении самыми популярными именами остаются Милена и Нарек
http://hayinfo.ru/img/9/vlad5.jpg
/HAYINFO-Армения/ (http://www.hayinfo.ru/)
В Армении самыми популярными именами остаются Милена и Нарек.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение «Новости-Армения»,об этом сообщил в пятницу журналистам начальник Национальной службы статистики РА Степан Мнацаканян, в первые пять месяцев 2007 года в Армении новорожденных детей родители чаще всего нарекали именно этими именами.
«Процент встречаемости» имени Милена среди девочек составил за данный период 4,58%, а имени Нарек среди новорожденных мальчиков - 4,34%.
Причем, за последние несколько лет среди девочек межнациональное имя Милена стало намного более популярным, чем традиционное армянское имя Ани («процент встречаемости» - 3,77%). В десятку популярных имен также вошли Мариам (3,36%), Элен (3,08%), Анаит (2,98%) и Анна (2,65%), Мери (2,61%), Лилит (2,25%), Мане (1,91%) и Гаяне (1,90%).
По-прежнему часто встречаются как традиционные армянские имена – Лусине, Гоар, Ануш, Аревик, Лиана, Армине, Астхик и Нарэ, так и несколько "экзотические"– Моника, Сюзанна, Виктория, Нелли и Лилия.
Имя Нарек продолжает сохранять абсолютное лидерство среди всех мальчишечьих имен.
В пятерку продолжают входить имена Давид (4,22%), Эрик (2,95%) и Гор (2,77%), к ним присоединилось имя Айк (3,27%). Из 8039 новорожденных в первые пять месяцев 2007 года 205 мальчиков получили имя Арман, 173 - Армен, 168 - Артур, 161- Самвел, 150- Ваге.
Примечательно, что среди новорожденных мальчиков в 2007 году довольно часто встречаются исконно армянские имена - Саркис, Ованнес, Григор, Вардан, Андраник, Гагик, Акоп и Мгер, хотя в современной Армении нередко малышей называют также Альбертами, Рафаелами, Аленами, Микаелами, Алексами и Жорами.
По данным Национальной статистической службы РА, в Армении в январе-мае 2007 года родилось 7056 девочек и 8039 мальчиков.
:huh:
Муза Воина
03 Aug 07, 16:56
армянские имена ОФелия, Макбет и Лаэрт, еще Гамлет и джулик - кайф1
а еси серьезно мне нравяся Нанэ, Манэ, Седа, Тигран, Вардан
Valentinka
03 Aug 07, 17:14
Классно, конечно, называть своих детей национальными именами, но вот я к сожалению знаю очень мало чисто армянских имен.:icon_cry3:
Может составим список?? :huh:
Даваите -я начинаю- Арташес
Valentinka
03 Aug 07, 18:44
Аревик
Армен
Манушак:борингуп:
Мою бабушку звали МАнушак:hi:
Астхик
Арус
Гаяне
Рипсиме
Марине
Нарек
Нораир
Гарегин
Вардан
Грант
Самвел
Воскехат
Артавазд
Муза Воина
03 Aug 07, 18:55
Астхик
Арус
Гаяне
Рипсиме
Марине
Нарек
Нораир
Гарегин
Вардан
Грант
Самвел
Воскехат
Артавазд
АРУСЯК правильно. извини если что:puchik:
Нуне
Нарине
Лусине
Армине
Тигранухи
Тигран
Егиш
Давид
Паруир
Варужaн
Меружaн
Гарник
Андраник
Грачуи
Вараздат
Вагинак
Муза Воина
03 Aug 07, 19:02
вот еще люблю -
Тируи
Тагуи
Тигрануи
Вергине
Pазоблачение
03 Aug 07, 19:17
Мою очаровательную племяшку назвали Викторией. И что-то мне подсказывает, что с этим именем ей намного легче будет жить, чем,скажем, с именем Тигрануи или Рипсиме))
Муза Воина
03 Aug 07, 19:28
Мою очаровательную племяшку назвали Викторией. И что-то мне подсказывает, что с этим именем ей намного легче будет жить, чем,скажем, с именем Тигрануи или Рипсиме))
Тигрануи красиво сокращается как Тика, Тига, Тэга, а Рипсиме как Рипа
Муза Воина
03 Aug 07, 19:30
Корьюн - львенок
Гурген - волчонок
Аслан - лев
Аслан - лев
Армянское имя?:huh:
Forget-me-not
03 Aug 07, 21:24
А то у президента Армении очень армянское имя... :haha1:
Я своих детей скорее всего не назову армянскими именами. Назову интернациональными, мало ли где они будут жить...
Valentinka
04 Aug 07, 17:01
А то у президента Армении очень армянское имя... :haha1:
Я своих детей скорее всего не назову армянскими именами. Назову интернациональными, мало ли где они будут жить...
А я бы назвала армянским именем, еслиб нашла красивое. :?
Самое армянское имя для меня это Армине и Армен!!! :drag:
Даваите -я начинаю- Арташес
Это не арнянское, а персидское имя;)
Астхик
Арус
Гаяне
Рипсиме
Марине
Нарек
Нораир
Гарегин
Вардан
Грант
Самвел
Воскехат
Артавазд
Отмеченные, соответственно еврейское и персидскиое имя;)
Давид
Паруир
Варужaн
Меружaн
Еврейское имя:puchik:
Гарник
Андраник
Грачуи
Вараздат
Вагинак
Греческое:huh:
А я бы назвала армянским именем, еслиб нашла красивое. :?
А мне очень нравятся Элина, Алина и Эмили. Не трудные и легковыговариваемые имена :o)
А с мужскими именами еще не разобралась, никак немогу найти легкие имена :?
Нуне
Егиш
Егише :boringup:
Щас вам Карик устроит фильтрацию:brows:
А мне очень нравятся Элина, Алина и Эмили. Не трудные и легковыговариваемые имена :o)
Мою сестру зовут Элен:rolleyes:
А с мужскими именами еще не разобралась, никак немогу найти легкие имена :?
:boringup:
:boringup:
С этим именем у меня нехорошие ассоциации :boringup:
Статья...:hi:
Ни для кого не секрет, что после Великой Октябрьской Социалистической Революции в обиход советских людей не очень прочно, но все же вошли имена, «синтезированные» из различных коммунистических лозунгов и понятий.
Конечно, Владленом («Владимир Ленин») мы вряд ли кого-нибудь сегодня удивим, но вот Ватерпежекосма («Валентина Терешкова – первая женщина-космонавт»), Кукуцаполь («Кукуруза – царица полей»), Лагшмивара («Лагерь Шмидта в Арктике»), Челнальдин(а) («Челюскин на льдине»), порадуют многих. Особенно самих «носителей» и их несчастных деток…
А ведь были еще и Дазвсемир – «Да здравствует всемирная революция», Дотнара – «Дочь трудового народа», Ленгенмир – «Ленин – гений мира», Ленинид – «Ленинские идеи», Лориэрик – «Ленин, Октябрьская Революция, Индустриализация, Электрификация, Радиофикация и Коммунизм», Леундеж – «Ленин умер, но дело его живет», Пофистал – «Победитель фашизма Иосиф Сталин», Пятвчет – «Пятилетку – четыре года!», Урюрвкос – «Ура, Юра в космосе!», Перкосрак — «Первая космическая ракета» и многие-многие другие – чтобы все перечислить, потребуется слишком много места.
А вот еще парочка замечательных имен. «Здравствуй, Два килограмма риса!», «Привет, Серебряная рупия!» – примерно так приветствуют друг друга при встрече два жителя района Кандхмал в индийском штате Орисса:rolf: :rolf: .
Этот уголок Индии держит первенство по самым необычным именам, которые выдумывают родители для своих чад.
Местные племена называют своих детей то Медведем, то Слоном, но такие имена давно не считаются чем-то из ряда вон выходящим. Иное дело, когда шагает по улице Два килограмма риса – память о ниспосланном государством подарке: именно такую меру риса выдают по решению властей за каждого родившегося ребенка. Отдельно стоит отметить одного тамошнего жителя, по фамилии Брахматра, который имеет самое длинное имя в мире! Оно состоит из 1478 букв.
Чтобы его прочитать, требуется не менее десяти минут. Оно представляет собой ряд слитых воедино названий исторических мест, имена известных дипломатов, теологов, ученых и еще Бог знает чего. Это имя никто пока ещё ни сумел внятно произнести от начала и до конца…
А вот на Гавайских островах в одну из школ города Гонолулу поступила младшая дочь владельца одного из местных ресторанов. Ее имя и фамилия состоят из 102 букв. Вот они: Напу Амо Хала Она Она Анека Вехи Вехи Она Хивеа Нена Вава Кехо Онка Кахе Хеа Леке Еа Она Ней Нана Ниа Кеко Оа Ога Ван Ика Ванао. Ее так и не смогли внести в классный журнал. На русском языке это означает: «Многочисленные прекрасные цветы гор и долин начинают наполнять Гавайи в длину и ширину своим благоуханием».
Но не только людей столь вычурно называют их не в меру оригинальные родители. Так, жители маленькой, но очень гордой валлийской деревушки в 1870-м году назвали свое поселение:
«Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysil iogogogoch», чтобы ни один «чертов англичанин» не смог это произнести. Сами же жители деревни – а их 3400 человек – с легкостью выговаривают это слово, которое, кстати, звучит совсем неплохо. А по-русски оно означает: «Церковь святой Марии в зарослях белого орешника рядом с быстрым водоворотом возле церкви святого Тайсилио и красной пещеры».
Нечто похожее есть и в Новой Зеландии. Название одного из городов этой страны в русской транскрипции звучит как «Тауматауакатангиангакоау ауотаматеапокаиуэнуакитан атаху». В переводе с языка маори, коренных жителей Новой Зеландии, это означает - «Вершина, где Таматеа Покаи Уэнуа играл на флейте своей возлюбленной».
Всем известный Бангкок – столица Таиланда – на самом деле вовсе не Бангкок. Так его назвали для нас с вами, дабы европейцы не сломали себе язык произнося его настоящее полное название – «Крунгтеп Маха Накорн Амон Раттанакосин Маханиндра Аюттая Махадилок Поп Нопрарат Ратчатани Буриром Удомратнивет Махасатан Амонпиман Аватансатип Сапкакатия Висануккампасит». Неудивительно, что Бангкок внесен в Книгу рекордов Гиннесса как город с самым длинным названием.
Но вернемся к именам человеческим. Психолог Джон Треин подготовил книгу самых несуразных наименований, от которых страдают некоторые американцы. Например, семья Май из Нового Орлеана выбрала для своих дочерей имена: Му, Ву, Гу. А семья Джексонов из города Чикаго заклеймила своих пятерых деток, назвав их: Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит. Комментарии здесь излишни.
Знаменитый художник Пабло Пикассо известен всем. Но далеко не все знают его полные именя и фамилию. Так узнайте же: Пабло Диего Хозе Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо. Всего в его имени и фамилии 93 буквы. Ведь Пикассо – испанец, а в Испании такой пышный набор для имени совсем не редкость.
Несколько столетий назад во Франции жила семья, лишенная самой обыкновенной… фамилии. Вместо нее она «носила» набор цифр – 1792. А четыре сына в этой семье носили имена… месяцев года. Таким образом, в паспорте и других документах это выглядело так: Январь 1792, Февраль 1792, Март 1792 и Апрель 1792. Последний представитель этого странного рода, «господин Март 1792», скончался в сентябре 1904-го года.
Русалочка
05 Aug 07, 02:29
АРУСЯК правильно. извини если что:puchik:
ну почему же, я слышала два имени Арус и Арусяк
мою знакомую по паспорту Арус зовут, а меня Арусяк... :dntknw:
После прочтения статьи я думаю что у нас все не так уж плохо по сравнению с 2 кг риса и т.п имён:rolf: :rolf:
После прочтения статьи я думаю что у нас все не так уж плохо по сравнению с 2 кг риса и т.п имён:rolf: :rolf:
что правда то правда... 2 кг. риса... а что звучит:rolf::rolf:
Очень люблю из мужских имен Айк, Нарек, Корюн, Арам, Гехам, Ишхан, Манук, ……….
Из женских Анаит, Аракся, Ани, Астхик, Еразик, ………
………
Это Арсен да?:huh: точно это Арсен просто у тебя чернила закончилась ты не дописала))):happy:
Это Арсен да?:huh: точно это Арсен просто у тебя чернила закончилась ты не дописала))):happy:
Конечно,:puchik: Арсен в том числе, но Арсен разве армянское имя?:huh:
Конечно,:puchik: Арсен в том числе, но Арсен разве армянское имя?:huh:
Конечно чисто армянское имя это!:huh: и кто придумал что греческое:danu: греки вообще от армян произошли:boringup:
Конечно чисто армянское имя это!:huh: и кто придумал что греческое:danu: греки вообще от армян произошли:boringup:
:wow: :wow: :wow: :rolf:
ну что же придется специально для тебя сделать исключение:haha1:
Завен
Вардкес
Тигран
Српуи
Нарине
Тагуи
Вормиздухт!!!:)
Я помню читала какой-то старый советский журнал. Там была статься по поводу армянских имён
Как оказалось, большая их часть персидская (Нарине, например, имеет перский окрас), еврейские, др.греческие итд итп.
Указывалось всего лишь 2 имени (мужских), которые поистине являются армянскими, если память мне не изменяет одно из них было "Ашот", а второе уже не помню.
Прочитав всю тему, отсюда напрашивается вывод:
1) да появляются на свет одни мульчики (либо Ашоты, либо ****)
2) в противном случае и девочек называть такими же именами :)
А если серьёзно, то есть определённый ряд имён, которые являются НЕармянскими, но с веками получили "армянский" окрас. Я думаю Маргарян именно про это говорит и я с ним в общем-то согласна, хотя как называть детей - это дело родителя :)
Ps/ не думала что ИшХАН - это армянское имя ......
Я помню читала какой-то старый советский журнал. Там была статься по поводу армянских имён
Как оказалось, большая их часть персидская (Нарине, например, имеет перский окрас), еврейские, др.греческие итд итп.
Указывалось всего лишь 2 имени (мужских), которые поистине являются армянскими, если память мне не изменяет одно из них было "Ашот", а второе уже не помню.
Прочитав всю тему, отсюда напрашивается вывод:
1) да появляются на свет одни мульчики (либо Ашоты, либо ****)
2) в противном случае и девочек называть такими же именами :)
А если серьёзно, то есть определённый ряд имён, которые являются НЕармянскими, но с веками получили "армянский" окрас. Я думаю Маргарян именно про это говорит и я с ним в общем-то согласна, хотя как называть детей - это дело родителя :)
Ps/ не думала что ИшХАН - это армянское имя ......
А я думал что это такая рыба,Ишхан:blink:
да ))))) и рыба такая тоже есть :)
и если я не ошибаюсь, "князей" так называли
да ))))) и рыба такая тоже есть :)
и если я не ошибаюсь, "князей" так называли
Всё верно:yes:
Forget-me-not
16 Aug 07, 02:29
A если серьёзно, то есть определённый ряд имён, которые являются НЕармянскими, но с веками получили "армянский" окрас. Я думаю Маргарян именно про это говорит и я с ним в общем-то согласна, хотя как называть детей - это дело родителя :)
Между прочим! :) Зачем называть детей именами, которые УЖЕ армянские? Надо называть такими, которые благодаря тому, что мы своих детей так назовем СТАНУТ армянскими! Пополняем количество армянских имен! :) От себя обещаю пополнить :boringup: :))))
Forget-me-not
16 Aug 07, 02:39
Но по идее армянских имен должно быть больше... К примеру, Армен, Арменуи, Айк, Айкануш, Азат, Арев и т.д. Это ж, вроде, от армянских слов, нет?:hm:
типо назовём наших детей Василиями и Иванами...и через пол века все Василии и Иваны станут армянами :)))))
да ну, по-моему чем больше армянского будет у моих детей (тем более в неармянской среде), тем больше шансов у меня дать им возможность не потерять "свою национальность" :)
так что по мне, Оганес, куда красивее Ивана
а Ваhan - Василия :)))))
по идее, мне тоже так казалось.
Но как оказывается, НЕТ.
Сами слова как я понимаю, давно были взаимствованы, там что и образованные от них имена, это армянизированный вариант иностранных слов, имён :)
Forget-me-not
16 Aug 07, 03:22
Вот некоторые армянские имена, которые на самом деле не армянские :)
Арсен - древне-греческое
Ашот - тюркское
Азат - арабское
Акоп - греческое
Армен - греческое (!) (но переводится как "житель Армении) :)
Гевор - еврейское
Тигран - древне-греческое
Гаяне - греческое
Рипсиме - греческое
Марине - латинское
значит с Ашотом я тоже ошиблась :(
там было 2 имени, одно из которых начиналось на "А".
но вот какие???
Вот некоторые армянские имена, которые на самом деле не армянские :)
Арсен - древне-греческое
Ашот - тюркское
Азат - арабское
Акоп - греческое
Армен - греческое (!) (но переводится как "житель Армении) :)
Гевор - еврейское
Тигран - древне-греческое
Гаяне - греческое
Рипсиме - греческое
Марине - латинское
Акоп -> Яков , не греческое Незабудка джан:puchik:
Помоему ты перепутала, Рипсиме и Тигран персидские, хотя может ошибаюсь
Арсен - древне-греческое
Чисто армянское!:boringup:
а про Лусинэ не слышали а?
Forget-me-not
16 Aug 07, 13:52
а про Лусинэ не слышали а?
С какого языка в армянский пришло слово "луйс", такое и имя :))) Подозреваю, что это с латыни. Потому что в романских языках "свет" с похожим корнем. К примеру, в испанском и в итальянском - "лус" :)
Forget-me-not
16 Aug 07, 13:58
Акоп -> Яков , не греческое Незабудка джан:puchik:
Помоему ты перепутала, Рипсиме и Тигран персидские, хотя может ошибаюсь
Рипсиме точно греческое, от Рипсимия. А Тигран не знаю, может быть :)
А Акоп и Яков разные имена, по крайней мере в тех источниках, что я видела :) Акоп - воинственный, воин (греч.), Яков -
Русская форма древнееврейского имени Иаков, буквально — «пятка». В переносном смысле — «второй по рождению», «появившийся «по пятам» :)
С какого языка в армянский пришло слово "луйс", такое и имя :))) Подозреваю, что это с латыни. Потому что в романских языках "свет" с похожим корнем. К примеру, в испанском и в итальянском - "лус" :)
C Тиграном определённо возникли проблемы:
на российских сайтах пишут, что это др.греческое имя, обозначающее "вспыльчивость"
на армянских нашла, что "священное лицо"
пару лет назад на одном их форумов, читала, что имя персидское.
Короче, говоря, ничего определённого не скажешь.
Еще одна версия:
"Имя Тигран - сложное и состоит из двух частей: армянского - Ти (великий, большой) и латинского Гран (великий, большой). Т.о. Тигран, можно перевести как великий из великих или еще что-то в этом роде. Имя Тигран в те времена использовалось только армянской знатью... Информация из Академии Наук Армении"
Так же как и Нарине (давно занималась подбором информации)
версий много
1) персидское, "жена, женственность"
2) арм. - имя горское, оттуда и пошло - с гор Армении. Там растет цветок с одноименным названием.
3) " Narine - это армянская версия латинского имени Marine или Marina и означает "морская". Заметьте, что имя водной богини у армян - Tzovinar, и там мы опять имеем корень "nar". Монастырь Narek находился вблизи Ванского озера - видимо в навании есть ассоциация с водной стихией. Также вспомним, что по одной из интерпретаций, название племенного союза Наири означало "страна рек"; т.е. опять nar ассоцируется с водной стихией."
4) Нарине - морская сущность,т.е. "принцип чистоты".
5) тюркоязычные жители нашей Земли, все до единого, услышав имя Нарине, говорили, что на их языказ "narin" - обозначает, что-то вроде "delicate" , либо шли ассоциации с nar/nur -гранат
6) от арабского - "свет"
У меня есть знакомые с именами Падваган и Вараздат, причем о том, что это их настоящие имена я узнала относительно недавно, хотя знакомы мы очень давно. В простонародье их знают, как: Паша и Вася. Я вот думаю, если бы они жили не в России, а в Армении, стали бы они менять свои имена на более усовершенствованные?