View Full Version : Сочи, место проведения олимпийских игр 2014 года.
Сочи готовы провести Зимние Олимпийские игры 2014-го года
3.05.2007 16:27 | Первый канал
http://info-images.rambler.ru/pubd/2007/05/03/0010295734/20070503161013.small.jpg (http://www.rambler.ru/db/sport/simg.html?s=260005303&mid=10295734&n=0)
Видеоматериал ©Первый канал (http://www.1tv.ru/news/n102207)
Об этом сегодня заявил Вячеслав Фетисов. Накануне он вернулся из Китая, где наша страна представляла свой проект "Сочи-2014".
Вячеслав Фетисов, глава Госкомспорта РФ: "У нас колоссальные традиции, особенно, по зимним видам спорта. Нам сегодня Олимпиада нужна больше, чем кому-либо, мы хотим еe провести, мы еe проведeм, и она будет лучшей за всю историю".
Только что стало известно что именно в Сочи состоятся зимние олимпийские игры! Мои поздравления, господа:clap: :party:
Россия победила Южную Корею с перевесом в 4 голоса
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/08/1183598061_0508.250x200.jpeg
Российский г.Сочи стал столицей зимних Олимпийских игр 2014г. Такое решение Международного олимпийского комитета (МОК) примерно в 3:20 мск объявил председатель комитета Жак Рогге.
Голоса распределись следующим образом: в пользу Сочи высказался 51 член МОК, за корейский Пхенчхан проголосовали 47. Таким образом, Россия победила с перевесом в 4 голоса.
Напомним хронологию событий. В 7:00 мск президент МОК Жак Рогге дал старт выборам столицы Олимпиады-2014. Российская делегация первой представила свою заявку. Презентацию открыл президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства удивил собравшихся в том числе и тем, что свою речь произнес по-английски, а закончил выступление на французском языке.
"Миллионы россиян поддерживают вариант проведения зимней Олимпиады в Сочи", - сказал российский лидер. - Вам, наверное, известно, что мы в России умеем превращать спортивные состязания в великолепные зрелища и знаем, как это сделать. Эта заявка воспринята с энтузиазмом во всей стране. Сочи – уникальное место для проведения соревнований, на побережье у моря, среди гор. Строительство олимпийских объектов в Сочи будет закончено в срок.
Особое внимание будет уделено вопросам экологии, средствам коммуникации. Сочи предложит своим гостям специальные условия: Россия откажется от ограничений на прием делегаций, также Сочи гарантирует отсутствие пробок на дорогах всем гостям".
"За последние 25 лет страна провела более сотни соревнований. Миллионы граждан России объединены мечтой провести Олимпиаду в России.
Нам никогда еще не было предоставлено право провести зимние Игры. Вне зависимости от выборов, подача заявки уже принесла России огромную пользу в виде специальной программы развития спорта в стране. Сочи станет новым курортом мирового класса для всего мира. И, естественно, лучшим местом для проведения Олимпиады", - пообещал В.Путин.
Первый вице-премьер России Александр Жуков также выступил на презентации. "Россия долго работала над планом проведения Олимпиады в Сочи. Этот план вобрал в себя самые лучшие идеи. Проведенная работа показывает всю нашу серьезность и поддержку государства в проведении Олимпиады в Сочи.
Я даю вам свои гарантии, что все возложенные на нас обязанности будут выполнены: строительство инфраструктуры, олимпийских и спортивных объектов. Сформированный экологический совет уже решил все возможные вопросы, связанные с экологией. Сочи – это наша дорога в будущее. И когда мы будем строить ее, я надеюсь, что получу возможность в первую очередь объединиться с людьми".
В свою очередь руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов заверил МОК "как министр спорта", что Россия "будет прекрасным партнером". В ходе своего выступления он признал, что сейчас России необходимы спортивные объекты для прыжков с трамплина, горнолыжные и санно-бобслейные трассы мирового уровня. "Сегодня их у нас нет.
Благодаря Сочи мы сможем принимать международные чемпионаты, такие как молодежные игры и кубки мира. Я обещаю вам как министр спорта, что мы сделаем все, что в наших силах, чтобы данные объекты стали лучшими в мире", - сказал В.Фетисов.
По словам В.Фетисова, для него проведение зимней Олимпиады в России - "это как третья золотая олимпийская медаль", которую вместе с ним "завоюют более 30 млн российских детей".
Голосование началось около часа ночи по московскому времени. В процедуре не имели права принимать участие те члены МОК, которые представляли Россию, Корею, Австрию, а также Германию (дело в том, что в случае победы Зальцбурга часть соревнований прошла бы в этой стране). Ж.Рогге также отказался от участия в голосовании.
В первом туре победителя, как и ожидалось, определить не удалось. Ни один из городов-кандидатов не набрал более 50% процентов голосов. По итогам первого тура выбыл Зальцбург – за него проголосовало наименьшее количество членов МОК.
Второй тур состоялся сразу же вслед за первым. Произошла лишь одна заминка: у представителя Италии не сработал прибор для голосования. Однако неисправность устранили быстро, и второй тур был проведен буквально за несколько минут. Впрочем, члены МОК в любом случае могли не торопиться, поскольку, согласно регламенту, город-победитель должны были огласить лишь в 3:00 мск, хотя голосование завершилось в 1:35 мск и результат уже был известен.
Л.Тягачев сразу после окончания голосования заявил, что Россия победила в финальном голосовании с перевесом в три голоса. Такое мнение он высказал журналистам в Гватемале. "Я с самого начала предсказал сценарий, который сейчас есть на самом деле. Я так и предсказывал, что в финале мы будем с корейским Пхенчханом и выиграем с разрывом в три голоса. Зальцбург не может сейчас с нами соревноваться, хотя его заявка и была сильной", - сказал Л.Тягачев.
Сразу же после того, как стало известно, что победила Россия, в Сочи был устроен красочный фейерверк и начались народные гуляния. Празднование в городе продлится до утра, поскольку сегодняшний день в Сочи объявлен выходным днем.
Мои поздравления тоже ....До 3 часов ночи перед телевизором сидела .:smiles:
Margaryan
05 Jul 07, 15:32
Я поздравляю всех армян Сочи с этой новостью.:hayastan: :hayastan: :hayastan:
Теперь наши братья смогут зарабатывать не только летом, но и зимой:brows: :brows: :brows:
Представаляете иностранцы приедут на олимпиаду и говорят:" И здесь Армяне:tik: :tik: "
Представаляете иностранцы приедут на олимпиаду и говорят:" И здесь Армяне:tik: :tik: "
Думаю они там кроме армян больше никого и не увидят:hayastan:
Мы с подругой визжали от радости когда услышали ) Вчерашняя бессонная ночь прошла не зря:)
Ура товарищи! Все едем в Сочи:clap:
Австрия считает победу Сочи нечестной
Представители Австрии в Гватемале выразили недовольство выбором Международного олимпийского комитета, который исключил Зальцбург из борьбы за проведение Олимпиады.
Федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр выразил сомнение в том, что, выбирая столицу Олимпиады-2014, все члены комитета были честны.
«Возникает вопрос, все ли члены МОК решали по совести», — сказал он в Гватемале тележурналистам после того, как Зальцбург по результатам первого тура голосования выбыл из гонки за право на проведение зимних игр. «Если отныне претендовать (на проведение Олимпиады) смогут только большие страны, то олимпийское движение очень много потеряет», — сказал австрийский канцлер. По его мнению, «такое развитие опасно для олимпийского движения».
По мнению главы заявочного комитета «Зальцбург-2014» Гернота Ляйтнера, Австрия «в очередной раз попала между жерновов экономических супердержав». Голосование МОК продемонстрировало явный курс в направлении гигантомании, сказал Ляйтнер.
«У малых стран в будущем вряд ли будут шансы», — передает РИА «Новости».
Дану эту Австрию:danu: хотя их понять можно, они потеряли несколько миллионов а то и миллиардов $$$:wallball:
Следующие олимпийские игры в АРМЕНИИ:comando: :smoke:
точнее уже в Армении...Сочи=Армения:wallball:
Speechless
05 Jul 07, 21:43
Вчера с папой до утра перед телевизором сидели, я аж глаза закрыла, как объявляли)
Поздравляю, в 2014 едим все в Сочи)
Талисманом сочинской Олимпиады-2014 предлагают сделать Владимира Путина и Михаила Галустяна
http://www.hayinfo.ru/img/9/mishik.jpg
:rolf:
Выборы талисмана зимних Олимпийских игр 2014 года вызывают все больший интерес.
За последние десять дней, считая с 11 июля, на электронный адрес генерального директора заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко пришли 96 писем, авторы которых предложили 58 талисманов - в том числе президента РФ Владимира Путина, звезду сочинской команды КВН Михаила Галустяна и вымышленного персонажа Ликкимока.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "ИА REGNUM", aгентство "Весь спорт" приводит полный список предложенных вариантов талисмана сочинской Олимпиады-2014 (в алфавитном порядке): Бабочка, Белая сова, Белка, Владимир Путин, Ворон, Голубь, Дельфин, Ёжик, Ерушка (вымышленный персонаж, ни на кого не похож), Заяц, Золотая Рыбка, Золотое Руно, Колобок, Краб, Крокодил Гена, Ктулху, Ликкимок (вымышленный персонаж, ни на кого не похож), Лиса, Лупоглазик (вымышленный персонаж, ни на кого не похож), Мамонтёнок, Мандарин, Матрёшка, Медвед, Медвед-кавказец, Медведь, Медведь Умка, Медведь-инопланетянин, Медвежонок-80, Михаил Галустян, Морж, Морская звезда, Морской конёк, Норка, Овца, Олень, Орёл, Пальма, Пельмень, Пингвин, Прометей, Ребёнок, росомаха, Рысь, Самовар, Снегирь, Снеговик, Снегурочка, Снежный барс, Снежный человек, Снежок, Соболь, Солнце, Тетерев, Флаг, Чабан, Чайка, Чебурашка, Ящерица.
Speechless
21 Jul 07, 22:23
Мишу давайте, Мишу)
А чем "медвед" отличается от "медведа кавказца"? А "пельмень"?
Даёшь Мишаню галустяна в символы олимпиады!
chernyshenko
23 Jul 07, 04:48
В настоящее время на адрес chernyshenko@mtu-net.pp.ru поступило 110 сообщений, предлагающих те или иные варианты символа (талисмана) Олимпиады-2014 в Сочи.
Некоторые из этих сообщений содержат сразу несколько предложений.
В итоге предложены следующие варианты:
1. Бабочка
2. Белая сова
3. Белка
4. Владимир Путин
5. Ворон
6. Голубь
7. Дельфин
8. Домовёнок Кузя
9. Ёжик
10. Ерушка (вымышленный персонаж, ни на кого не похож)
11. Заяц
12. Золотая Рыбка
13. Золотое Руно
14. Избушка на курьих ножках
15. Колобок
16. Краб
17. Крокодил Гена
18. Ктулху
19. Кукла
20. Ликкимок (вымышленный персонаж, ни на кого не похож)
21. Лиса
22. Лупоглазик (вымышленный персонаж, ни на кого не похож)
23. Мамонтёнок
24. Мандарин
25. Матрёшка
26. Медвед
27. Медвед-кавказец
28. Медведь
29. Медведь Умка
30. Медведь-инопланетянин
31. Медвежонок-80
32. Михаил Галустян
33. Морж
34. Морская звезда
35. Морской конёк
36. Муравей
37. Норка
38. Овца
39. Олень
40. Орёл
41. Пальма
42. Пельмень
43. Пингвин
44. Прометей
45. Ребёнок
46. Росомаха
47. Рысь
48. Самовар
49. Самовар
50. Снегирь
51. Снеговик
52. Снегурочка
53. Снежик (вымышленный персонаж, ни на кого не похож)
54. Снежный барс
55. Снежный человек
56. Снежок
57. Соболь
58. Солнце
59. Тетерев
60. Флаг
61. Чабан
62. Чайка
63. Чебурашка
64. Ящерица
Просим обсудить эти предложения на Ваших страницах, новые предложения просьба присылать на адрес chernyshenko@mtu-net.pp.ru .
chernyshenko
23 Jul 07, 05:08
А чем "медвед" отличается от "медведа кавказца"? А "пельмень"?
Даёшь Мишаню галустяна в символы олимпиады!http://web-adresa.narod.ru/album_pic2.JPGслева - медвед-кавказец, справа - медвед
По моему пельмени очень актуальны, зима же будет...Приехал спортсмен к финишу, голодный, замёрз, а мы его раз, и горячими пельменями угостили...
chernyshenko
24 Jul 07, 18:18
По моему пельмени очень актуальны, зима же будет...Приехал спортсмен к финишу, голодный, замёрз, а мы его раз, и горячими пельменями угостили...с майонезом?
Speechless
24 Jul 07, 19:49
)))
Speechless
24 Jul 07, 19:49
Голубя пусть делают)
Или чебурашку)
Я chernyshenko (http://viparmenia.com/vb/member.php?u=928) всё время с Вотером путаю:huh:
Speechless
24 Jul 07, 21:25
Ха ха, только заменитила, что это не вотер))
chernyshenko
24 Jul 07, 21:49
Ха ха, только заменитила, что это не вотер))што за дискриминация?
Speechless
24 Jul 07, 22:17
што за дискриминация?
Я не способна на такое)
Просто аватар с горилой, это вотер для меня везде)
chernyshenko
24 Jul 07, 23:49
Я не способна на такое)
Просто аватар с горилой, это вотер для меня везде)кто этот вотер?
Speechless
25 Jul 07, 00:23
Вотер - Бог форума))
Ты лучше записывай наши варианты ответов, а не вычисляй кто вотер))
chernyshenko
25 Jul 07, 01:02
Вотер - Бог форума))
Ты лучше записывай наши варианты ответов, а не вычисляй кто вотер))вычисляй?
у Вас с головой всё в порядке?
Speechless
25 Jul 07, 01:08
Я оскорблена)
chernyshenko
25 Jul 07, 01:24
Я оскорблена)нет, а кто вычисляет неизвестого науке вотера?
нет, а кто вычисляет неизвестого науке вотера?
O клоны аттакуют:smiles:
Небуду оффтопить пойду поприветствую моего клона в отделе приветствий (http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=5985) :hi:
chernyshenko
25 Jul 07, 02:47
O клоны аттакуют:smiles:
Небуду оффтопить пойду поприветствую моего клона в отделе приветствий (http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=5985) :hi:да, вижу, есть такой
но я не винават, я сам пришол
с майонезом?
Со сметанкой...Сметана - экологически чистый продукт )
chernyshenko
25 Jul 07, 04:44
Со сметанкой...Сметана - экологически чистый продукт )сметана и без пельменей хороша
Интересно, сметана как символ Олимпиады - будет актуальна? )
Еще слоган можно придумать...
chernyshenko
25 Jul 07, 04:54
Интересно, сметана как символ Олимпиады - будет актуальна? )
Еще слоган можно придумать...лучше нету от ультрафиолету
В рифму, но всё равно не понятно )
chernyshenko
25 Jul 07, 05:07
В рифму, но всё равно не понятно )Вы никогда не обгорали?
Обгорали, относительно недавно, а Вы?
chernyshenko
25 Jul 07, 05:18
Обгорали, относительно недавно, а Вы?я сравнительно давно
но сметану на себе помню
Так вот к чему Вы клоните )
Да, сметана продукт еще и универсальный, лучше символа не найти на всём черноморском побережье :o)
chernyshenko
25 Jul 07, 05:29
Так вот к чему Вы клоните )
Да, сметана продукт еще и универсальный, лучше символа не найти на всём черноморском побережье :o)приятно общаться с сообразительным собеседником
несчитая Mишку Гaлустяна очень нравится вариант с мамонтёнком,а так.... ещё есть возможность послать эмблему если я например сделаю,и хотелось бы узнать как будет выбиратся эмблема?народным голосованием или так называемыми особо одарёнными личностями?))
chernyshenko
25 Jul 07, 18:02
несчитая Mишку Гaлустяна очень нравится вариант с мамонтёнком,а так.... ещё есть возможность послать эмблему если я например сделаю,и хотелось бы узнать как будет выбиратся эмблема?народным голосованием или так называемыми особо одарёнными личностями?))народным
новые предложения просьба присылать на адрес chernyshenko@mtu-net.pp.ru
Speechless
26 Jul 07, 23:50
))))))
[QUOTE
Талисманом сочинской Олимпиады-2014 предлагают сделать Владимира Путина и Михаила Галустяна
[/quote]
Вы что???? Миша ёлки самый необычный персонаж из всех олимпийских персонажей!!! Ведь он НЕИЗВЕСТНЫЙ НАУКЕ ЗВЕРЬ:)))
http://style.rbc.ru/images/uniora/66/1190642153_0366.250x225.jpg
Чем Черное море не годится для громких островных проектов, таких как The World в ОАЭ?! На днях российские девелоперы раскрыли карты и рассказали о своих планах построить искусственный остров у черноморского побережья, который имел бы те же очертания, что и Российская Федерация. Площадь острова составит 350 гектаров, и располагаться он будет недалеко от будущей столицы Олимпиады-2014 – города Сочи.
Новость о том, что городом зимней Олимпиады-2014 стал российский Сочи, была воспринята радостно, наверное, только самими русскими. Многие со скептицизмом относятся к тому, что Россия сможет достойно провести ответственное мероприятие и принять многочисленных гостей. Однако назло всем скептикам наша страна приготовила достойный ответ – еще никогда гости Олимпийских игр не обитали на специальном искусственном острове.
http://style.rbc.ru/images/uniora/89/1190642154_0389.250x188.jpg
Патриотичный остров планируют построить прямо к началу зимней Олимпиады. Спроектирует строительство голландский архитектор Эрик Ван Егераат (Erick Van Egeraat). В домах и виллах, которые построят на территории острова-"Федерации", смогут проживать до 25 000 человек. Там же будут располагаться две пристани для морских судов, три религиозных центра, будут проведены хорошие дороги, построены парковки и многое другое, а для большей схожести с ландшафтом РФ на нем будут созданы даже искусственные реки, которые будут напоминать главные реки нашей страны.
По словам питерской компании M-Industry, которой принадлежит островной проект, бюджет постройки составляет $6,2 млрд (4,4 млрд евро). Строительство "уникального проекта нашей страны", как назвал остров представитель администрации Краснодарского региона Юрий Русин, начнется уже в следующем году.
Пожалуй, уникальный остров вполне может стать местом, где остановятся во время Олимпиады самые почетные гости. Пока что трудно сделать прогноз, сколько будет стоить жилье в этом месте. Что касается самого Сочи, то цены на недвижимость «в предвкушении» Олимпиады всего за пару месяцев выросли там на 40%.