PDA

View Full Version : Совместный однодневный визит представителей армянской и азербайджанской интеллигенции

Мукик
01 Jul 07, 17:58
[29.06.2007 | 10:43] Вчера Президент Армении Роберт Кочарян принял представителей армянской и азербайджанской интеллигенции, которые, получив через послов Армении и Азербайджана в РФ содействие президентов двух стран, инициировали совместный однодневный визит в Степанакерт, Ереван и Баку.

"Роберт Кочарян приветствовал эту инициативу, заявив, что налаживание контактов и формирование атмосферы доверия между обществами двух стран станет хорошим вкладом в дело урегулирования карабахского конфликта", - сообщает агентство "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства. По словам Кочаряна, несмотря на нынешнюю реальность, необходимо искать грани сотрудничества, и Армения готова должным образом содействовать этому процессу.

Собеседники подчеркнули необходимость налаживания контактов между армянским и азербайджанским обществами. По словам представителей азербайджанской интеллигенции, для создания атмосферы терпимости между двумя народами необходимо восстановить прежние дружественные и партнерские отношения представителей старшего поколения Армении и Азербайджана, приобщив к этим контактам и молодежь.

После встречи с президентом Армении группа отправилась в Баку, где состоится встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В НКР представителей интеллигенции принял также президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян.

Azizbek
02 Jul 07, 09:45
[29.06.2007 | 10:43] Вчера Президент Армении Роберт Кочарян принял представителей армянской и азербайджанской интеллигенции, которые, получив через послов Армении и Азербайджана в РФ содействие президентов двух стран, инициировали совместный однодневный визит в Степанакерт, Ереван и Баку.

"Роберт Кочарян приветствовал эту инициативу, заявив, что налаживание контактов и формирование атмосферы доверия между обществами двух стран станет хорошим вкладом в дело урегулирования карабахского конфликта", - сообщает агентство "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства. По словам Кочаряна, несмотря на нынешнюю реальность, необходимо искать грани сотрудничества, и Армения готова должным образом содействовать этому процессу.

Собеседники подчеркнули необходимость налаживания контактов между армянским и азербайджанским обществами. По словам представителей азербайджанской интеллигенции, для создания атмосферы терпимости между двумя народами необходимо восстановить прежние дружественные и партнерские отношения представителей старшего поколения Армении и Азербайджана, приобщив к этим контактам и молодежь.

После встречи с президентом Армении группа отправилась в Баку, где состоится встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В НКР представителей интеллигенции принял также президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян.

voter , вот Вы любите говорить о том, что всегда все решает народ. Интересно, а армянский народ вообще знал, что интеллигенты Армении едут в Баку? Поддержали? Или от народа скрыли? И сейчас все армяне поддерживают приезд интеллигентов из Еревана в Баку? Ну вот конкретно ответьте - да или нет?
А то Вы все - народ решает, народ хочет, народ определяет. Дали указание народу - сделал народ, направили народ - стал ведомым народ. И из Баку, и из Еревана.

Народ...решает...Как интересно...15 лет типа война, и вдруг интеллигенты Армении в Баку у президента Азербайджана с военной риторикой. Это народ решил, а voter ?

voter
06 Jul 07, 02:40
Я и не говорил, что в Армении полное народовластие и всё, что решается народ об этом заранее знает а не узнаёт утром из газет, что от имени народа подорожала колбоса :o).

И про данный обоюдный визит "народных представителей" пока ничего сказать не могу, кроме как уже сказал, от имени народов им никто ехать не предлагал...

Моё глубочащее убеждение в том, что если народ, что то захочет то он это сделает, какие бы джоны, иваны, робики иль ильхамы не пытались бы их "направлять".

Всё существовании человечества кому то очень хочется быть единственным, лучезарным и решающим королём, фараоном, кайзером, но всёравно им приходиться принимать те решения, которое приемлемо всеми, иначе их решения не будут выполняться. А принимать решения, которые не выполняются, показывает, что власти нету у этого индивидуума, кроме той, которую ему народ разрешает иметь.

В этом смысле и ни армянская ни азербайджанская сторона никакие документы не будут подписывать, если будут знать, что их выполнение невозможно - такой документ будет означать факт отсутсвия у них власти на реализацию принятых решений.

Azizbek
06 Jul 07, 12:00
voter

Я и не говорил, что в Армении полное народовластие и всё, что решается народ об этом заранее знает

Разве это не твои слова, что все происшедшее в зоне конфликта решил армянский народ? Клич "Миацум" и все решено. Проход в с. Ерасх, а потом Кельбаджары - как достойный ответ? Это не твои слова? Или народ на Кавказе решает выборочно? Т.е., судя по твоим словам, выезд делегации солидых и интеллигентых армян на прием к И.Алиеву, выступающему с военной риторикой в адрес Степанакерта, это не проявление воли народа? Так или нет? Тогда чье это волеизъявление? Тем более что на встрече Алиев сказал о территориальной целостности Азербайджана и никто не воспротивился. Так кто тогда руководил этой поездкой? И кто тогда руководит изначально лозунгами о миацуме?

voter, ты стал противоречить сам себе. У тебя борьба за миацум - выборочная. В одном случае - воля армянского народа, в другом - неволя. Так все легко, просто и однозначно.

а не узнаёт утром из газет, что от имени народа подорожала колбоса

Ладно с колбасой, сосисками или рокфором, вопрос о том, что 15 лет лозунг миацума, а на прошлой неделе - визит известных армян в Баку в президентский аппарат, прогулки по городу, добрые слова о прогрессе города и т.д. Причем визит санкционированный армянской властью. Это же не колбаса, правда?

Моё глубочащее убеждение в том, что если народ, что то захочет то он это сделает
Еще раз. В 21-м народ голосовал за Карабах в составе Азербайджана?

В этом смысле и ни армянская ни азербайджанская сторона никакие документы не будут подписывать
Ты уверен? Но ладно, дело и не в подписанных документах. Главное - результат. Визит - это результат. Воли народа? Или воли не народа? А?

voter
06 Jul 07, 14:25
Не запутывай себя сам анализируя мои изречения.

Дилема проста - если народ чего то хочет то он это делает, МАССОВО, ВМЕСТЕ и ВЕЗДЕ.

А если не хочет, то сколько не кричи "надо сохранить целостность" "мир дружба комсомол" никто под эти лозунги не встанет, разве что оплаченные из пайков партработники, которые разом уйдут в кусты как пайки кончаться.

Что и было в конце 80х когда миацум вылезло на ружу, пайки тогда кончились, никто фурор и пропаганду о стране где свободно дышит интернационал, больше не поддерживал и сразу стало слышно, что народ хочет.

А эти нюни муни между интеллигенциями пока пропаганда - я вот себя и моих друзей на форуме не меньше этих умников интеллигентами моей нации считаю, но почему то ни они меня ни моих друзей не спрашивают и моего знакомого интеллигента Фуада из Нахиджевана никто не спрашивал, как сотрудничать.

Ездить да галдеть "надо сотрудничать" копейки не стоит - надо просто сотрудничать если есть, что вместе сделать, вон нас с фуадом свёл немец профессор и мы не касаясь вопросов обоюдных претензий на политическом уровне с ним общаемся и обсуждения по работе делаем, так как это надо делать а не голдеть, что мы хотим это сделать а итог ничего не делать.

Каждый просто должен ставить свои правила сотрудничества и исходя из этого делом заниматься, как те кто азербайджанский чай в Армению везут а армянские сигареты да коньяк в Баку. Ещё один пример тому, что сколько не рви глотку, народ сам решает, что ему у кого покупать и с кем сотрудничать.

Некоторые олухи просто ради того, чтоб свою власть удержать мешают всему этому своими нацистскими изречениями о чистоте нации и великой истории с ОБЕИХ СТОРОН, но современное человечество довно живёт настоящим а не голдеет о своём светлом прошлом, так как светлое будущее для себя не видят, хотя им просто надо просто себя удовлетворять чем то, к примеру баснями о светлом прошлом...

voter
06 Jul 07, 14:29
Ладно опят занесло. Сейчас придёт Азизбек и начнёт психоанализ моих противоречий.

Только одно надо не забывать - Азизбек тебя и мня же никто не заставляет тратить время и создавать возможности общения - вот и не уттверждай, что всё за тебя решают и ты никаких прав неимеешь.

Прав не имеют те, кто их иметь не хочет.

Azizbek
06 Jul 07, 15:43
voter, неужели Вы искренне считаете, что вся цель общения найти противоречия в Ваших высказываниях
Просто если в чем-то они усматриваются, то могут быть отмечены. Ничего более.

Кстати, разве я где-то отрицал идейность? Об этом уже мною было сказано - Идейность есть. Идейность миацума витала. Вопрос в том - что эту идейность использовали для совершенно др. целей. И подняли-то вопрос не в Степанакерте или Ереване (Вы просто не хотите это признать, а, может, действительно не понимаете). Целью постановки требования миацума не были интересы армян, вот в чем вопрос. Очень часто мои соотечественники утверждают, что никто иной как армянин Аганбегян, будучи советником Горбачева, в конце 87-го г. в интервью "Юманите" заявил, что "Карабах экономически тяготеет к Армении". И это было сигналом к миацуму. Так вот я не могу своим землякам втолковать, что Аганбегян это говорил не как армянин, а как человек, приближенный к Горбачеву. Он озвучил то, что должен был озвучить. Это был действительно, скажем так, сигнал к постановке миацумных требований. Но не во имя армян, а во имя совершенно иных целей (глобальных по СССР), которые, в принципе, успешно были реализованы.

Только один факт. Просто для анализа.
1988 г. Кажется, февраль. Театральная площадь в Ереване. Митингующие. Масса. Ажиотаж. На трибуне член Политбюро ЦК КПСС тов.Яковлев собственной персоной. Он говорит (почти дословно): "Любой народ имеет право на самопределение" и т.д. После чего на площади слышится дружный "Миацум", вслед за чем гулко разносится: "Ленин-партия-Горбачев, Сталин-Берия-Лигачев".

1988 г. Кажется, февраль. Площадь Ленина в Баку. Митингующие. Масса. Ажиотаж. На трибуне член Политбюро ЦК КПСС тов.Лигачев собственной персоной. Он говорит (почти дословно): "Никакой перекройки границ в СССР невозможно, территориальная целостность всех республик закреплена Конституцией СССР. Никто нарушить закон не сможет". После чего на площади слышится дружный "Карабах бизимдир" (наш)".

Ну разве это не управление всем движением миацума изначально? Причем не армянами или азербайджанцами? Я понимаю, как сейчас армянин, который убежден, что Карабах и прилегающие районы "завоеваны в результате героической борьбы армянских фидаинов" согласится, что это было всего лишь претворением совершенно иного сценария (причем не напрямую в результате военных действия, а только лишь вследствие их инспирирования извне).

Но представьте, что есть и среди армян те, кто воспринимают историю, не только исходя из того, что есть на поверхности. И беседы с этими людьми дают основания надеяться, что немало людей в регионе и за пределами понимают суть конфликта.

voter
08 Jul 07, 21:22
voter, неужели Вы искренне считаете, что вся цель общения найти противоречия в Ваших высказываниях

Кстати, разве я где-то отрицал идейность? Об этом уже мною было сказано - Идейность есть. Идейность миацума витала. Вопрос в том - что эту идейность использовали для совершенно др. целей.

И подняли-то вопрос не в Степанакерте или Ереване (Вы просто не хотите это признать, а, может, действительно не понимаете). Целью постановки требования миацума не были интересы армян, вот в чем вопрос. Очень часто мои соотечественники утверждают, что никто иной как армянин Аганбегян, будучи советником Горбачева, в конце 87-го г. в интервью "Юманите" заявил, что "Карабах экономически тяготеет к Армении". И это было сигналом к миацуму. Так вот я не могу своим землякам втолковать, что Аганбегян это говорил не как армянин, а как человек, приближенный к Горбачеву. Он озвучил то, что должен был озвучить. Это был действительно, скажем так, сигнал к постановке миацумных требований. Но не во имя армян, а во имя совершенно иных целей (глобальных по СССР), которые, в принципе, успешно были реализованы.

1988 г. Кажется, февраль. Театральная площадь в Ереване. Митингующие. Масса. Ажиотаж. На трибуне член Политбюро ЦК КПСС тов.Яковлев собственной персоной. Он говорит (почти дословно): "Любой народ имеет право на самопределение" и т.д. После чего на площади слышится дружный "Миацум", вслед за чем гулко разносится: "Ленин-партия-Горбачев, Сталин-Берия-Лигачев".

1988 г. Кажется, февраль. Площадь Ленина в Баку. Митингующие. Масса. Ажиотаж. На трибуне член Политбюро ЦК КПСС тов.Лигачев собственной персоной. Он говорит (почти дословно): "Никакой перекройки границ в СССР невозможно, территориальная целостность всех республик закреплена Конституцией СССР. Никто нарушить закон не сможет". После чего на площади слышится дружный "Карабах бизимдир" (наш)".

Ну разве это не управление всем движением миацума изначально? Причем не армянами или азербайджанцами? Я понимаю, как сейчас армянин, который убежден, что Карабах и прилегающие районы "завоеваны в результате героической борьбы армянских фидаинов" согласится, что это было всего лишь претворением совершенно иного сценария (причем не напрямую в результате военных действия, а только лишь вследствие их инспирирования извне).

Но представьте, что есть и среди армян те, кто воспринимают историю, не только исходя из того, что есть на поверхности. И беседы с этими людьми дают основания надеяться, что немало людей в регионе и за пределами понимают суть конфликта.

Факт того, что идеи народа использовали негодяи не доказательсво тому, что идеи не было.

Такого рода дискусии не я один веду теми, кто считает суть Арцахского конфликта была в "умелом" использовании кем то народа.

Это к сожалению видно и у вас Азизбек, так как сами только это в своей жизни наверно видели - одни манипуляции людми.

Но не приписывайте опять меня в нацисты, мол я опять армян оберегаю и среди нас такого быть не может, это только азербайжанцы плохие. К сожалению среди армян аж полный вагон про-правительственных организаций сегодняшней Армении только и занимаеться тем, чтоб манипулировать людми, будучи уверенными, что могут заставить народ делать то, что они хотят.

Но в одном думаю мы общего мнения хотябы достигли - миацум была движением НАРОДА.

А кто как это движение использовал, видно из результатов конфликта - одни посчитали это возможностью подзаработать и оставили после себя руины и бездомных униженных людей и в Армении и в Азербайджане а сегодняшние правительства с обеих сторон пробуют обеспечить заметание ихних следов - а некоторая часть просто ради этой цели МИАЦУМ просто пришли сделали что совесть приказала. И если сделанное теми, кто действовал по совести попробуют опорочить любому голову переломают. :cool:

Так что никто мне не докажет, что не было людей действующих вне манипуляций и как минимум сидеть в пальто и разработки для обеспечения героической победы делать никого в Ереване не заставляли, да и если исходить из того, что была лишь маннипуляция сознаний, возьмём для прима меня лично, то я рад, что моё сознание доманипулировали до того, чтоб я проголодь но с верой в душе продолжал верить то, что делал.

Желаю любому такого счатся верить в своё дело и особенно в ней не разочеровываться

Azizbek
09 Jul 07, 10:33
voter

Факт того, что идеи народа использовали негодяи не доказательсво тому, что идеи не было.

Вопрос в том, что далеко не все использовавшие идею были негодяями. Уверен даже, что большинство из них любили свой народ. А разве идею можно отрицать? Она была. Не у всех. конечно-же, но была.
Для меня нет разницы между миацумом и постоянно витающей в азербайджанском самозознании идее объяединения Северного и Южного Азербайджана. Но обратите внимание, разве самостоятельно Баку может решить этот вопрос? Этоть вопрос "проходит" исключительно в тех случаях, когда в нем заинтересованы ведущие мировые державы. Несколько месяцев назад пошли вдруг лозунги - почему, как Вы думаете? Правильно, потому что Вашингтону нужно стало ослабить Тегеран изнутри.
Аналогично было и в 87-88. Надо было извне с поддержкой мощнейших сил в Кремле рушить СССР, вот и пошел в ход сепаратизм. Идея миацума оказалась к месту и времени. Все. Ничего другого. Опять-таки, народ к этому отношения напрямую не имеет.

Сейчас Вы опять предположите, что я ищу противоречия у Вас. Но ведь Вы говорили в прошлый раз о "Робике", как лице, не отражающем волю народа. Но ведь тот же "Робик" был у истоков требований миацума. Тогда он отражал волю народа? ВОт так вот все опять леко и просто? Тогда отражал, а сейчас нет? Да и потом. вот как Вы думаете - секретарь парткома Каршелкомбината мог что-то делать самостоятельно?
Так что опять народ там, побоку. Идеи есть, их не отменяют директивно. Они в душе. Но "выстреливают" не идеи, а выстреливают их.

Но в одном думаю мы общего мнения хотябы достигли - миацум была движением НАРОДА.

Я говорил и выше подтвердил несколько иное. У народа была идея миацума. Но движение началось не народом. Это самое главное. Как и в случае постановки вопроса об объединении исторического Азербайджана.

Так что никто мне не докажет, что не было людей действующих вне манипуляций

Были, были, кто бы спорил. Суть разговора в ином. См.выше.

voter
09 Jul 07, 15:22
Azizbek давай я тебе нудный ответ напишу с научным объяснением.

Есть такое понятие Перегретая жидкость, является примером неравновесной системы. Это такое состояние когда ещё ничего не кипит и пар не идёт и пузыри невылезают, но температура давно превышает точку кипения.

Если в таком состоянии в жидкость бросить какую либо пылинку начинается интенсивное выделение пара иногда даже взрыообразо.

Кто эту пылинку бросил, как эта пылинка там оказалась не сути важно и ценности она ничем не представляет, может хоть папой римским быть, как в случае поляков, начавших своё движение солидарность почувствовав, что покойный пап римский их соотечественник поддержит во всём.

Но этот перегрев должен быть в наличии иначе сколько не пыли ничего не вскипит.

Так что и при миацум, неважно был ли Блеян, Петросян, Кочарян иль бабка Грануш из Мардакерда, кто встал на волну.

У нас постепенно люди начинают понимать, что некоторые даже НАЗВАНИЯ себе по присваивали Армянское национальное движение, армянская народная армия, хотя представляли лишь определённых личностей, а не всё движение иль всю народную армию.

Нет никакой личности который сможет начать того, что не может существовать в природе, как к примеру объединение ирландцев - они этого больше не хотят, сколько бы ихние милитаристские организации не кричали об этом, вот и недавно успокоились и даже парламент создали, сидят законы пишут в составе Британии и никто никуда не хочет уходит хотя логично бы было иметь одну страну на одном ирландском полуострове.

Народу надо надоесть до чёртиков, чтоб он решил менять границы - изменения границ без крови не бывает - готов ли кто из азербайджанцев воевать за объединение "южного с северным" очень сомневаюсь, поэтому и дальше криков ничего не пойдёт или оооочень много денег надо будет потратить, чтоб в Иране много людей купить и создать эффект народного движения.

Не верь людям, говорящим, что они могут поднять народ - вести людей куда то обеспечить массовость можно, но заставить их делать, что то, что они не хотят - невозможно.

Люди делают только то, что уже кипит у них в крови и не вызывать ни у кого сомнений, а хороший политик, тот, кто распознаёт, что кипит.

Azizbek
09 Jul 07, 16:06
voter

Azizbek давай я тебе нудный ответ напишу с научным объяснением.

Да хоть с научным, хоть с антинаучным - не в словах дело. Просто когда "Робик", по твоей теории, считается представителем народа в одном случае, а отражателем интересов иных сил - в другом, какая тут наука?

Это такое состояние когда ещё ничего не кипит и пар не идёт и пузыри невылезают, но температура давно превышает точку кипения.

Правильно. "Из искры возгорится пламя" - Ленин любил так говорить. А сейчас вот выясняется, что на деньги Шиффа и др. воспламенялась искра (и "Искра" тоже). Вот тебе и "большевистский миацум".

как в случае поляков, начавших своё движение солидарность почувствовав, что покойный пап римский их соотечественник их поддерживает.

voter , подожди, слушай! Какие поляки сами по себе? Ты это о чем? Поляки сами начали? Да почитай литературу на тему "Солидарности" - кто и как, откуда, за сколько и почему..."Поляки начали". Да поляки самостоятельно могли только быть подвергнутыми разделу Польши между Россией и Европой, между СССР и Германией.

Так что и при миацум, неважно был ли Блеян, Петросян, Кочарян

Опять договариваемся. Разницы никакой. Пошел Тер-Петросян по западному пути - бац, и в результате "героиченской борьбы азербайджанских фидаинов исконный Геташен стал Геранбойским районом".
"Робик" (терминология твоя) - 99-й год. Об этом уже говорилось.
А бедный Блеян тот так вообще в Баку приехал договариваться. Ну и что? Тюрьма. Чуть позже, правда.

иль бабка Грануш из Мардакерда,

Я тебе скажу один умный вещь, только ты на меня не обижайся. В Баку бабке Сирануш, у кого сын работал след. по особо важделам в азербайджанской прокуратуре в 1988 г., а параллельно имел "левый" обувной цех, этот Карабах (Арцах, Ханкенди, Степанакерт) 1000 лет был не нужен. Как и многим другим.

как к примеу объединение ирландцев - они этого больше не хотят
Правильно. Пока их спонсировали Советы, они "хотели". Как развал СССР, спонсорства нет, "не хотят". Нормально. Придут к власти в России антизападные силы, опять ирландцы "захотят". Не вопрос. Хотели - не хотели (а идея, о которой ты так любишь говорить, иногда и научно?).

недавно успокоились и даже парламент создали сидят законы пишут в составе Британии

Правильно. Так теперь британцы их спонсируют. Им же нужно единство Великобритании. Пока война в Ираке. Тоже не вопрос.

изменения границ без крови не бывает

Эт ты о чем, voter ? А Берлинскую стену забыл ("А "Боржоми" забыл)?

готов ли кто из азербайджанцев воевать за объединение "южного с северным" очень сомневаюсь

Да какая разница? Если вопрос будет решен политически, война будет инспирирована, также как и в Мардакерте, например, в 92-м. С ранеными, добровольцами, танками, "коридорами"...Тоже не вопрос.

оооочень много денег надо будет потратить, чтоб в Иране много людей купить и создать эффект народного движения.

Да уж не больше, чем на сказки об "иракском сопротивлении". Как пришел туда "Халлибертн", все, Временная администрация.

Вести людей куда то обеспечить массовость, но заставить их делать, что то невозможно.

Ну конечно, советская система не заставляла голосовать единогласно. Не заставляла из Солженицына делать "врага народа". А Айрикяна, ратовавшего за истинную независимость Армении, под аплодисменты комитета "Карабах" изгонять из СССР.

Люди делают только то, что уже кипит у них в крови
Ну, если разговор об освобождении кишечника в собственном доме, нет проблем.

хороший политик, тот, кто распознаёт, что кипит.

Хороший политик тот, кто вовремя ставит чайник на огонь и при этом поддерживает давление газа в нужном режиме.

voter
09 Jul 07, 19:02
Азизбек одно дело говорить, то что народ хочет а другое, когда народ тебя просит о чём то говорить.
У нас ГОРЫ поннимаешь? Зоопарк был? Верблюд видел? ;o)

«Революцию делают романтики, а пользуются ее плодами подлецы». А Альберт Рис Вильямс

Говорю же не путай тех, кто себе ярлыки великих и единственных клеит с теми кому народ сам ярлык даёт.

Таковых в Армении много но они не у власти.

А берлинская стена ох как много крови стоило - весь ихний Штази-КГБ под нож пустили и ох как много самоубийств было, бывших работников спец.агентур которых вывели на воду и нинакакую работу их больше неберут. До сих пор от оккупации восточной ГДР западным ФРГ люди очухаться не могут, сейчас немного немного начали свои права качать, левые движения создавать, но целое поколение вымерло - своеобразный белый геноцид ГДР, аж нудисткие пляжи бабки с запада понаехав и выкупив всё начали закрывать.

voter
09 Jul 07, 19:12
Короче, сколько хочешь принмай бумаги да подписывай меморандумы, мицум туда миацум сюда, от этого никакая граница, кроме как на бумаге не будет существовать и если люди не захотят уходить их оттуда не выживишь, будь ты хоть самым сильным СССР в Афганистане, Иль США во Вьетнаме иль Ираке, не говоря о Чечне в составе РСФСР - или скажешь у Москвы там власть есть может делать, что хочет С НАРОДОМ - без народа, на пустом месте кончено можно делать чё хочешь, но если цель диктовать НАРОДУ как жить, всёравно через год, два поджав хвост уйдёшь, как только всё начнёт влетать в копеечку а жизнь у этого народа "поставленного на истинный путь" вернётся к тому, с чего начиналось до тебя.

Мукик
09 Jul 07, 19:53
вотер, неужели Вы искренне считаете, что вся цель общения найти противоречия в Ваших высказываниях

Кстати, разве я где-то отрицал идейность? Об этом уже мною было сказано - Идейность есть. Идейность миацума витала. Вопрос в том - что эту идейность использовали для совершенно др. целей. И подняли-то вопрос не в Степанакерте или Ереване (Вы просто не хотите это признать, а, может, действительно не понимаете). Целью постановки требования миацума не были интересы армян, вот в чем вопрос. Очень часто мои соотечественники утверждают, что никто иной как армянин Аганбегян, будучи советником Горбачева, в конце 87-го г. в интервью "Юманите" заявил, что "Карабах экономически тяготеет к Армении". И это было сигналом к миацуму. Так вот я не могу своим землякам втолковать, что Аганбегян это говорил не как армянин, а как человек, приближенный к Горбачеву. Он озвучил то, что должен был озвучить. Это был действительно, скажем так, сигнал к постановке миацумных требований. Но не во имя армян, а во имя совершенно иных целей (глобальных по СССР), которые, в принципе, успешно были реализованы.

Да Азизбек я тоже на етом митинге была мне было тогда 9 лет я стояла рядом с мамои и гордо кричала МИАТСУМ !!!:o)

Azizbek
10 Jul 07, 10:42
voter

Азизбек одно дело говорить, то что народ хочет а другое, когда народ тебя просит о чём то говорить.

Да нет проблем. Когда, кем и по какой причине начинают инспирироваться "просьбы с мест" - вот в чем суть вопроса.

Таковых в Армении много но они не у власти.
У власти всегда будут те, кто устраивает управленцев.

А берлинская стена ох как много крови стоило - весь ихний Штази-КГБ под нож пустили
Это было "до". Разговор о том, что не из-за смертей порушили стену. Ее порушили потому, что договорились 5 мировых лидеров об этом. Причем тоже не вдруг, а предварительно разделив мировое пространство по-новому. И "стенка" (почти как кухонная чешская), спокойно исчезла, вроде и не было ее.

своеобразный белый геноцид ГДР

Это какой-то ноу-хау термин. "Белый геноцид" - э!

не говоря о Чечне в составе РСФСР - или скажешь у Москвы там власть есть может делать, что хочет С НАРОДОМ - без народа

Без проблем. Может делать, что хочет. При желании. Но не делает. Потому что Чечня - в зоне американских интересов (как Карабах - русских). И потому что в руководстве России масса проамериканских сил. Или ты искренне веришь в сказки ОРТ, что уличные бои не позволили российской армии взять Грозный целиком? Целый вал инфы по всем мировым каналам - это-де Ислам объединяет "борьбу чеченцев" против Москвы. Понимаешь, агрессия Штатов против суверенного Ирака не объединяет мусульманский мир, а маленькая Чечня - "борется" с русскими, с которыми ни Наполеон, ни Гитлер не справились. И 99 процентов слушателей верят в эту дребедень. Или говорят - афганцы сопротивлялись Советам, а вьетнамцы - Вашингтону. Хотя и там, и там война шла между СССР и США, с их советниками, помощниками, командирами и т.д.

voter
10 Jul 07, 13:55
Э ну не получается убедить тебя, что сам а не за тебя решают...

Даже и не знаю надо ли убеждать всёравно видно веришь лишь в мировые заговоры и всё в твоей жизни видно обосновывается только решениями масонских лож - тогда удачи в убеждении этих лож, что они должны бумагу принимать как нам всем жить а мы плюнем на эту бумагу и всёравно будем жить так как хотим ;o)

Такая исторя была с Битлз во время турне в Токио, рассказывал в интервью Ричард Старки Ударник. Люди планирующие весь их выход, переход, проход, безопасность принесли им бумагу, где было изложено всё до подробностей как избежать кричащих и орущих поклониц и вовремя доехать до концертного зала...

-7:30 сикюрити стучит в дверь отеля
-7:32 все заходят в лифт
-7:33 выходят из лифта
-7:35 садятся в машину
-7:37 выезжают из подземного гаража
-7:39 проезжаю светофор
ну и так далее всё по минутно рассчитано...

Утром они в 7:30 постучали в дверь а ребята договорились этак 10 минут не открывать ну и всё коту под хвост... :o)

Амиго
10 Jul 07, 17:06
Визит азербайджанской интеллигенции в Армению нужно воспринимать как «хитрый ход» - армянский политолог

http://www.hayinfo.ru/img/1/levon-melik-shaxnazaryan.jpg

/HAYINFO-Армения/ (http://www.hayinfo.ru/)

Визит азербайджанской интеллигенции в Армению нужно воспринимать как хитрый ход с их стороны. Такое мнение выразил во вторник в Ереване политолог Левон Мелик-Шахназарян.

«Азербайджан на самом деле вовсе не хочет мириться с Арменией, а приезд делегации является лишь попыткой усыпить нашу бдительность, как это часто бывало в истории», - сказал политолог.

Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение «Новости-Армения», он отметил, что в выступлениях участников делегации часто повторялась мысль о том, что, если мировые сверхдержавы не позволяют решить конфликт военным путем, Азербайджан должен объяснить Армении и Карабаху, что уважает их права.

«На самом деле, проблема не в позиции этих государствах, а в низком уровне боеготовности армии Азербайджана», - сказал Мелик-Шахназарян.

28 июня 2007 года представителей армянской и азербайджанской интеллигенции, возглавляемой послом Армении в России Арменом Смбатяном и послом Азербайджана в РФ Поладом Бюль-Бюль-Оглы, принял президент Армении Роберт Кочарян.

Делегация в ходе однодневного регионального визита побывала в столице Карабаха и городе Шуши, где провела встречу с президентом НКР Аркадием Гукасяном.

После чего отправилась в Баку, где встретилась с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Azizbek
10 Jul 07, 18:45
voter

Э ну не получается убедить тебя, что сам а не за тебя решают...

Дорогой, мы же просто беседуем. Не друг друга убеждаем, просто высказываем свои мысли вслух. А так, скажу тебе по секрету, жизнь уже убедила в том, о чем я тебе рассказываю. И исторические прецеденты. Помнишь историю с затмением в фильме "Фараон", что по Б.Прусу? Классная история, показывающая как можно в течение двух минут переубедить толпу.

Даже и не знаю надо ли убеждать всёравно видно веришь лишь в мировые заговоры
Просто констатирую факт. Разъясняю. Здесь ничего сложного. Даже особо можно и не копать. Все на поверхности. 2х2=4, ну максимум 5, потолок 6, но не больше, правда? Ну если доплатить - 7. Все.

и всё в твоей жизни видно обосновывается только решениями масонских лож
Пока о масонских ложах говоришь ты. Где-то у меня есть об этом? Причем тут масоны? Многие говорят о них, но даже не знают - ветер откуда дует.

Такая исторя была с Битлз во время турне в Токио, рассказывал в интервью Ричард Старки
Битлс, Битлс. Знаешь, как они вообще стали Битлс? Всмысле известными? Был один еврей - Эпштейн. Любил одну девушку. Она его не любила, но обожала Битлс (еще когда они безвестные гастролировали в Гамбурге). Ради нее он пошел с ней на концерт. Ради нее решил раскрутить их, вложить денюшку. Чтобы ей понравиться. Начал. Выпустил их первый концерт. Сам же скупил всю партию в течение недели-двух. Без каких-либо вложений все музыкальные журналы написали об этом факте. Люди бросились раскупать пластинки Битлов. А их нет. И Битлс раскрутился. А Эпштейн с девушкой разошелся. Тяга у него была к голубизне.
Это так - лирика.

Амиго

Визит азербайджанской интеллигенции в Армению нужно воспринимать как «хитрый ход» - армянский политолог

"Опять про море" ("Синьор Робинзон") - как-будто азербайджанцы вдруг сели на самолет и полетели. Сами по себе. Не признают НКР, а тут собстввенной персоной в кабинете у Гукасяна. А следом армянские интеллигенты - в кабинете у сына Гейдара Алиева.
Цирк. Ну или синхронное плавание. Ну, в крайнем случае, пинг-понг. Может, правда, парашютный спорт.

приезд делегации является лишь попыткой усыпить нашу бдительность
До этой фразы относился к г-ну Мелик-Шахназарян без каких-либо эмоций. Теперь вот не знаю - он считается самым сильным политологом? Взяты 7 районов. Какая бдительность?
Это как в анекдоте:
Армия. Караул. На посту молодой. Кто-то идет.
Солдат: "Стой, кто идет, скажи пароль".
Ответ: "Пароль".
Солдат: "Проходи".

voter
11 Jul 07, 18:13
Масонская ложа собирательный образ, этакий бобо дядя на которого и все, кто верит в авторитетов а не в народ сводят все свои мысли.
Для тебя не масоны а другие, для третьего какие то боги, для четвёртого вообще чёр в своей персоне.

Но во всех этих авторитаризмах скрываеться лишь рабское мышление человека, не желающего быть не рабом.

Ну да ладно не буду больше убеждать, а риторически вопрос задам:
Если эти массоны, председатели ЦК, президенты, боги итд, так всё и решают сами, на кой три буквы тогда они из кожи вон лезут, чтоб вообще с народом разговаривать и его чего то убеждать, пропаганду делать карабах бизимдир или миацум на митингах кричать - ведь из твоих "глубоких" анализов и жизненного опыта народ же всёравно получается быдло, чё хотят то и сделает. Короче не знаешь ЗАЧЕМ мы вообще беседуем форумы создаём?

Информационное пространство и информированность человечества за последние 50 лет достигло таких высот, каких за всё его существование не было. Не возможно более убеждать амеров, что на их корабли напали вьетнамцы и вводить войска, если каждый через 5 минут каждый может зайти на youtube и просмотреть кадры с места событий и убедиться что вьетнамцев там нет.

Недавно для этого требовалось почти 25 лет пока американский народ убедился, что его обманули и всем пришлось уходить а систему армии менять. Сейчас за пол года всем стало ястно, что ОМУ в Ираке нет из Бушик даже свои оставшиеся 2 года президентсва не может больше рыпаться разом большинство в сенате у него отняли и со срепетом ещё он держит войска от вывода но это точно не продлиться 10 лет как во Вьетнаме...

Итд итп... Примеров против твоих "фактов" предрешённости пруд пруди, но поттверждающих всесилие кого то не знаю кого, где то в мире не знаю где, чего то невидел и убеждён не увижу, как никак армянин я - значит для меня быть не может авторитетов мысли которого я без сомнения выполню.

Амиго
11 Jul 07, 22:42
http://viparmenia.com/vb/showpost.php?p=122253&postcount=265 (http://viparmenia.com/vb/showpost.php?p=122253&postcount=265)
:happy:

Azizbek
12 Jul 07, 11:12
Что-то не срабатывают у меня режимы...

voter

//риторически вопрос задам:
Если эти массоны, председатели ЦК, президенты, боги итд, так всё и решают сами, на кой три буквы тогда они из кожи вон лезут, чтоб вообще с народом разговаривать и его чего то убеждать//

"Риторически" отвечу: Не боги с маленькой буквы, а Бог решает - все и вся - глобально. Вот это факт неоспоримый. На нашем земном уровне отдельными событиями управляют, причем не обязательно президенты или генсеки, они могут быть всего лишь исполнителями и проводниками "воли" реальных лидеров. А как без народа? Общемировое пространство должно ведь видеть, что типа вот показатель демократии - все решают массы. Типа не нефтяные интересы были основой агрессии в Ирак, а желание народа свергнуть Саддама. Как-будто этого желания не было за пару лет до событий.
Voter, ничего сложного.

//народ же всёравно получается быдло, чё хотят то и сделает//
Знаешь да поговорку: "закон, что дышло: куда повернул – туда и вышло".

//Короче не знаешь ЗАЧЕМ мы вообще беседуем форумы создаём?//
Форумы создают для разного. Кто-то "снимает" инфу, кто-то изучает мнение людей по конкретным вопросам, чтобы управлять было легче, кто-то предпринимает усилия по внедерению в масс-сознание нужных кому-то идей, да мало ли для каких целей.

//Не возможно более убеждать амеров, что на их корабли напали вьетнамцы и вводить войска, если каждый через 5 минут каждый может зайти на youtube и просмотреть кадры с места событий и убедиться что вьетнамцев там нет.//
В Штатах идут демонстрации - вывести войска из Ирака. Им вдалбливают, что там американцы ведут борьбу за демократию. Многие убеждены. что это не так. Вывели войска?

//как никак армянин я - значит для меня быть не может авторитетов мысли которого я без сомнения выполню//
Звучит...А француз? Швед? Чех? Словенец? Они ведь вроде не армяне?
И что - для всех армян на всей планете нет авторитетов, мысли которых какой-то представитель твоей нации выполнит беспрекословно? Вообще эта твоя последняя фраза из какого-то справочника или словаря? Я покопался на всякий случай - не нашел обоснования. Источник не подскажешь?

voter
12 Jul 07, 14:16
Azizbek сложность в том, что ты сам себе противоречишь и гворя с одной стороны Общемировое пространство должно видеть, народ должен думать что ему хорошо и с другой стороны пробуешь отрицать свои же факты о том, что надо с народом считаться иначе весь театр бы самоуверенные "авторитеты" не устраивали бы для обоснования своих действий.

А войска из ирака практический выведены, ну не на базы в техас а в базы на территории Ирака, сидят они там и не высовываются и от силы нефтескважины охраняют, всё остальное течёт своей жизнью.

Нежелание полностью вывести войска идёт опять же из народа, потрохов бы от чейни и буша не осталось бы если бы не было бы определённых народных масс которые хотят, чтоб в Ираке войска стояли. Сейчас в США идёт разборка между теми, кто себе ярлыки патриота клеит и теми, кто осознаёт, что под патриотизмом многие понимают поддержание низкой цены на безин для своего джипа.

Но вопрос не в мелочах а в большинстве, у кого будет большинство тот и решит, как бы в твоих представлениях какие то единицы не хотели, думать, что у них всё схвачено, под нажимом фактов народ сам решит как поступать а этим "лидерм" ничего не останется как согласиться делать, то что народ хочет или уйти из лидерства...

А про источник непризнания армянами авторитетов - опыт показывает, да вся история Армянства это козни вокруг королей - со времён Тиграна великого никогда у нас не было короля который мог бы себе позволить делать всё, что он хочет а все остальные не сомневались и выполняли приказы безукоризненно. Так что и сейчас и на будущее тем более не будет ни одного армянина который будет в состоянии навязать своё решение кому то из армян, даже своей ближайшей свите.

Армянами может управлять тот, кто исходит из интересов большинства народа иначе ему проходит кирдык.

Azizbek
12 Jul 07, 14:44
По-прежнему не срабатывают некоторые режимы.

voter

//Azizbek сложность в том, что ты сам себе противоречишь и гворя с одной стороны Общемировое пространство должно видеть, народ должен думать что ему хорошо//
Здесь нет никакого противоречия. В одном из постингов я писал, что 99 процентов людей верят в дребедень глобализационных СМИ. Поэтому вертеть и крутить людьми целесообразно посредством того, чтобы "доказывать": все происходит на основе "движения масс". Ничего сложного и ничего нового.

//Нежелание полностью вывести войска идёт опять же из народа//
Так вот уверенно? Беседовал лично? С американским народом?

//потрохов бы от чейни и буша не осталось бы если бы не было бы определённых народных масс//
Чейни задрожал после твоих слов. Буш вообще побежал у Бен-Ладена помощи просить, чтобы в очередной раз он стал своими видеосказками "пужать американских детишек".

//Сейчас в США идёт разборка между теми, кто себе ярлыки патриота клеит и теми, кто осознаёт, что под патриотизмом многие понимают поддержание низкой цены на безин для своего джипа//
"Разборка", как ты интересно сказал, идет между теми, кто прекрасно поел на иракской кампании, и теми, кто хочет хотя бы десерт.

//А про источник непризнания армянами авторитетов - опыт показывает, да вся история Армянства это козни вокруг королей//
Каких королей? Ты о чем это? Армяне не признают авторитетов? Да масса армян с дества убеждена в незыблемости сказанного Раффи, у которого огромное количество исторических неточностей и добавлений от себя.

//Армянами может управлять тот, кто исходит из интересов большинства народа иначе ему проходит кирдык. //
Большинство армян за то, чтобы Армения шла в фарватере русской политики на Юж.Кавказе? Кочарян исходит все время своего президентства из интересов армян?

voter
13 Jul 07, 01:13
По-прежнему не срабатывают некоторые режимы.
Я просто выключил многоразовое цитирование чужих постов и так понятно о чём разговор. Но если хочешь можно и цитированиями говорить, но так другим читать трудно.

//Azizbek сложность в том, что ты сам себе противоречишь и гворя с одной стороны Общемировое пространство должно видеть, народ должен думать что ему хорошо//
Здесь нет никакого противоречия. В одном из постингов я писал, что 99 процентов людей верят в дребедень глобализационных СМИ. Поэтому вертеть и крутить людьми целесообразно посредством того, чтобы "доказывать": все происходит на основе "движения масс". Ничего сложного и ничего нового.
Вот в этом и старо, всё что ты говоришь подумай сам, почему эти 60 а не 99 процентво так уж верят СМИ, потому, что они родились, когда единственное СМИ была газета Искра и написанное на бумаге стоило дороже человечской жизни.

Потом появилось всего 50 лет тому назад тумбочка с говорящими головами читающих опять же текст с бумажки.

И всего 10 лет понимаеш 10 как интернет электронные документы и виртуальны мир стал играть весьма весомую роль в жизни человека.

Давай я сделаю социологически-историческое отступление от темы - попробуйте представить себе древние времена, что вы о них можете найти в своём сознании в плане личности? Ничего кроме неондертальцев, варваров вавилонцев, иумена королей которых редкий знает которче НАРОДНЫЕ массы.
Потом немного поближе к рождеству христову - начинаются римлян, цезари, греческие императоры Александры Юлиусы Аугустусы но всё ещё редкий индивидуум из народа, ну кроме учёных, типа Архимеда иль Аристотеля может тот или иной назвать.

Едем дальше феодальные времена уже многие смогут назвать всяких людовиков, робин гудов, авиценна иль нютонов без.

Только ближе к 18/19/20 векам могут многим уже быть известны люди из индустрии, мыслители и народные герои - извеснтые имена уже начинают большими количествами мелькать в мозгу.

Мысля в том, что информационный обмен у человечества катастрофически увеличился мы сегодня можем назвать умена людей из почти любой точки планеты и стремительно движемся к увеличению ценности индивидуума тем самым массы народов могут всё больше между собой общаться и уверять их всех о том, что сонце розовое уже не так легко.

Поэтому первое, что авторитарный режим запрещает ради сохранения своей власти, это СМИ, радио, телик а теперь и современный тренд запрет Интернета.

voter
13 Jul 07, 01:17
Про США отдельный разговор, пока в подтверждение моим словам скажу, что чуть ли не каждый день кто то из администрации буша выступает перед СМИ и ПРОСИТ не выводить войска и дать ещё немного времени и это никак не похоже на то, что вопрос стоит чейни да буш не хотят вот и не выводят, перевеса среди американского народа в сторону вывода ещё нет и что буш да чейни хотят, тут никакой роли не играет.

voter
13 Jul 07, 01:45
Про армян и не сомневайся, как только Раффии входит в противоречие их интересов его тоже не будут приводить как основу.

А про курс который ведётся сегодняшним кочаряно-сержантскими приставками российских спец служб, то что народ терпит, не убеждены они в том, что иметь себе в правители пузатых толстосумов думающих только о своей заднице вредно, вот их и терпят а пузатики делают всё, чтоб в них не разочаровались, даже радио свободу закрывают по всем стандартам авторитаризма, не говоря о том, что про дешёвый интернет уже 10ый год Обещают.

С повышением информированности и сознательности народ начнёт разбираться глубже в вопросах выбора и не будет за копейки продавать свой голос, который просто намного больше стоит.
Слышал думаю выражение, каждый народ достоин своего правителя вот и в армении и в россии и даже в баку народ сам себе лидера выбирает и факт в этом, что народ всегда выбирает и будет выбирать, поэтому форин офиси из кожи лезут, чтоб народное мнение создавать, так как большего они сделать не могут всё равно решение за народом а не за какими то великими комбинаторами.

Azizbek
13 Jul 07, 13:08
voter

//Про армян и не сомневайся, как только Раффии входит в противоречие их интересов его тоже не будут
приводить как основу//.
А кто определяет интересы толпы? Правильно - официальная идеология. Я вот по твоей просьбе предоставил тебе конкретные ссылки про азербайджанские погромы в Армении конца 1988 г. - и что?
Точно так никто не отменит сказанное Раффи. Не потому, что все сказанное им четко и правильно, а потому что это официальная политика. Этими данными без проблем можно манипулировать сознанием людей. Даже если кто-то и сомневается, придя к власти, не сможет остаться в оппозиции к официозу, как это имело место ранее. В данном аспекте - управление сознанием идет на местном (внутригосударственном) уровне. А у нас с тобой разговор об управлении и направлении толпой в глобально-мировом аспекте. Пример в Раффи подтверждает ранее сказанное на местном уровне.

//С повышением информированности и сознательности народ начнёт разбираться глубже в вопросах выбора//
А то сейчас не разбирается...Просто голоса избирателей реально ничего не значат.

Амиго
13 Jul 07, 13:58
Представитель Нагорного Карабаха не сомневается в искренности Полада Бюльбюльоглы

http://www.hayinfo.ru/img/6/karabax1-1.jpg

В организованной недавно послами Армении и Азербайджана в России поездке в Баку в составе делегации армянской интеллигенции находилась также врач из Нагорного Карабаха Людмила Григорян.

По возвращении в НКР Людмила Григорян созвала пресс-конференцию, в ходе которой рассказала о встречах. В Баку, дав также оценку состоявшимся до этого встречам представителей интеллигенции 3 сторон в Степанакерте и Ереване.

Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "ИА REGNUM", она отметила, что была единственным представителем Нагорного Карабаха. На встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым руководитель азербайджанской делегации, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы представил Людмилу Григорян как "представителя гуманитарной профессии" из Нагорного Карабаха.

По ее словам, визит в целом был содержательным и насыщенным. "Все получилось естественно, никакого протокола", - сказала представитель НКР. При этом она заметила, что в отличие от президентов Нагорного Карабаха и Армении Аркадия Гукасяна и Роберта Кочаряна, Ильхам Алиев не продемонстрировал ни дипломатического такта, ни конструктивизма, в результате чего не состоялся искренний диалог.

"Мы не впадаем в эйфорию относительно решения проблемы, мы надеемся, что конфликт не будет заморожен", - эта мысль была подчеркнута в ходе встреч в Баку.

В ответ на вопрос о том, что бытует мнение относительно неискренности посетивших Нагорный Карабах представителей азербайджанской интеллигенции, в частности, ее руководителя Полада Бюльбюльоглы, Людмила Григорян отметила, что она уверена в "абсолютной искренности" посла АР в РФ.

Представитель НКР привела слова Полада Бюльбюльоглы о том, что "никто из нас не собирается на Луну, мы обречены быть соседями".

Григорян отметила также, что представители сторон заранее договорились обходить "вопросы, о которые спотыкаемся". В целом Людмила Григорян считает, что подобные контакты позволили бы прозондировать общественное мнение, посмотреть реакцию сторон с целью подготовки общества к принятию определенных решений.

Напомним, в конце июня послы Армении и Азербайджана в РФ посетили Нагорный Карабах, Ереван и Баку.

voter
13 Jul 07, 14:52
voter

//Про армян и не сомневайся, как только Раффии входит в противоречие их интересов его тоже не будут
приводить как основу//.
А кто определяет интересы толпы? Правильно - официальная идеология. Я вот по твоей просьбе предоставил тебе конкретные ссылки про азербайджанские погромы в Армении конца 1988 г. - и что?
Точно так никто не отменит сказанное Раффи. Не потому, что все сказанное им четко и правильно, а потому что это официальная политика. Этими данными без проблем можно манипулировать сознанием людей. Даже если кто-то и сомневается, придя к власти, не сможет остаться в оппозиции к официозу, как это имело место ранее. В данном аспекте - управление сознанием идет на местном (внутригосударственном) уровне. А у нас с тобой разговор об управлении и направлении толпой в глобально-мировом аспекте. Пример в Раффи подтверждает ранее сказанное на местном уровне.

//С повышением информированности и сознательности народ начнёт разбираться глубже в вопросах выбора//
А то сейчас не разбирается...Просто голоса избирателей реально ничего не значат.
Вопрос лишь в том, насколько эта манипуляция реально действует. Я просто уверен, что ты думаешь критериями 20 века когда процент слепо верящих официальным высказываниям, газетам и тумбочкам с говорящими головами был неимоверно высок - отчего и эпохи харизматических лидеров были.

Персона БЫЛА основным принципом правления государствами, даже в демократических странах как Англия и США, все верили, что Черчил, Рузвельт весь мир делят и как они скажут так и будет. И даже до последнего народные массы порождали предводителей типа Кастро, Каддафи, всяких африканских Лумумбу итд...

Но на дворе 21 век Азизбек - проснись, сейчас процент влияния авторитета на общество в свободных странах МИЗЕРНОЕ и сколько бы даже Путин не метался бы фразами "всех замочим" никого он не сможет замочить если народ не захочет. Поубивав пару бунтовщиков пугачёвых эффекта преклонения и страха более не добиться никому, хуже, это перерастает в большее недовольство.

Цену народного мнения Амеры понимали, почему во время последней войны сделали всё, чтоб информация о том, что там происходит была отфильтрована и отцензурена, а всёравно не помогло - весь интернет был полон видео от солдат в Ираке, которым доступ в интернет незапретишь.

voter
13 Jul 07, 15:00
Отдельно про погромы я не совсем понял, какое это имеет отношение к вопросу маннипуляции сознания общества.

Если ты в том, контексте, что армян уверяют, что они пупуш ануш и чистые и они в это верят, то ошибаешся.

Говорил же, я знаю и многие слышали - не оправдывают и даже осуждаю эти факты хаоса начала Карабахского движения.

Что сознают люди наличие грази и зверя в себе, подтверждается и решением премьера Вазгена Манукяна провести беспрецедентную операцию по переправке не армянского населения физули, джабраила через иран за линию фронта, в тыл азербайджанским войскам, чтоб они ушли до того как к ним подойдут армянские войска. Такое делалось повсеместно, специальным указом - давать всегда возможность мирному населению уходить и не ради того, что армяне такие гуманные были а просто все понимали, полный контроль над людьми с оружием не удержать.

Я же даже ссылку на фильм приводил, где один из комвзводов признаётся, что зверел от войны и многое делал, что на совести тяжело лежит.

Мы к счастью осознали это и теперь не сидим в гаагских трибуналах в неприятной позе как сейчас сербам приходиться оправдываться за умерщвление и погромы мирного населения и вам придётся выдать тех, кто армян в Сумгаите, Баку, Кировабаде убивал и громил.

Не говоря о нарушителях простой морали ведения войны отдававших приказы и оплачивающих наёмных лётчиков, чтоб они бомбили мирные населённые пункты, чтоб выжить людей оттуда. Никакие военных объекты как цель для бомбёжки ни один лётчик не получал. Вроде один из ваших наёмников украинских лётчиков, бравший деньги за бомбёжкиу мирного населения и попавший в плен в Арцахе покончил с собой поняв, что он более не военный а простой убийца, так как выполнял приказ не бомбить противника а мирных людей.

Амиго
13 Jul 07, 15:11
Реакция на визит послов Армении и Азербайджана в России в Нагорный Карабах

http://hayinfo.ru/img/10/Karabakh1.jpg

Группа представителей интеллигенции Азербайджана и Армении по инициативе послов враждующих государств в России Полада Бюльбюль оглы и Армена Смбатяна совершила дипломатический марш-бросок в Нагорный Карабах, побывав заодно в Баку и Ереване. Миротворцев принимали президенты Ильхам Алиев, Роберт Кочарян и де-факто президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян.

Несмотря на обилие слов и терминов, свидетельствующих о приверженности мирному урегулированию конфликта, состоявшиеся встречи в очередной раз продемонстрировали, насколько стороны далеки от восстановления мира, пишет "Независимая газета".

Если в Баку президент Алиев говорил о необходимости безусловного соблюдения территориальной целостности Азербайджана при доселе невиданном высоком автономном статусе Нагорного Карабаха, то в Ереване президент Кочарян, говоря о мирном урегулировании, подчеркивал необходимость уважения выбора Степанакерта, а в самом Степанакерте уходящий, согласно местной Конституции, с поста главы непризнанной республики Аркадий Гукасян, тоже рассуждая о мире, указывал на то, что переговорный процесс не сдвинется с мертвой точки, пока в него не вернут представителя Нагорного Карабаха.

Тем не менее полезны и сама поездка, и контакты азербайджанской и армянской делегаций, считает издание. Ожидалось, что инициатива может найти продолжение в Ростове-на-Дону, где Ильхам Алиев и Роберт Кочарян посетили конные скачки на Кубок президента России. Однако этого не произошло. Каждый в отдельности пообщался с Владимиром Путиным, обсудил состояние двусторонних российско-азербайджанских и российско-армянских отношений и, как всегда, охарактеризовал встречу с российским лидером как полезную. ("Независимая газета").

Инициатива послов Армении и Азербайджана в РФ Армена Смбатяна и Полада Бюльбюль оглы положительная и своевременная. Об этом, сообщают "Новости - Армения", на пресс-конференции в Ереване заявил министр иностранных дел РА Вардан Осканян. "Этот визит может стать основой для восстановления доверия между народами, о чем не раз говорилось на переговорах. Армен Смбатян очень высоко оценил встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым", - подчеркнул Осканян. Глава МИД Армении отметил, что к организации визита Минская группа ОБСЕ не имеет отношения. "На встрече в Санкт-Петербурге послы обратились к Роберту Кочаряну и Ильхаму Алиеву с этим предложением, которое было принято", - сказал Вардан Осканян.

Поездка Бюльбюль оглы была согласована с руководством страны. Об этом сообщил заведующий международным отделом исполнительного аппарата президента Азербайджана Новруз Мамедов. "Завтра, наверное, он сам ответит на ваши вопросы. У меня комментария нет. Потому что надо с ним самим переговорить. После того, как узнаем его позицию, мы вам скажем свое мнение", - отметил Мамедов.

"Позиция Азербайджана, позиция президента страны заключается в том, чтобы конфликт был разрешен в рамках территориальной целостности Азербайджана, мирным путем, путем переговоров. Если каждый будет расценивать шаги в этом направлении по-своему, то это его личное дело... Наша позиция по поводу привлечения Нагорного Карабаха к переговорному процессу неизменна", - добавил Мамедов. (1news.az).

Как отмечает агентство "Туран", глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров не смог дать прямого ответа на вопрос, почему власти считают нужным и успешным визит Полада Бюльбюль оглы в Карабах, если еще несколько дней назад называли предателями всех журналистов и представителей НПО, посещавших Карабах и Армению.

На этот вопрос журналистов Мамедьяров сказал, что визит азербайджанской делегации может оказать "позитивное влияние" на ход переговоров по урегулированию конфликта. Что касается поездок журналистов в Карабах, то в этом плане проблем нет, считает министр.

"Я неоднократно встречался с религиозными деятелями Армении. Если нужно, то и я смогу поехать в Нагорный Карабах". Об этом, по сообщению "АПА", заявил журналистам председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх-уль-ислам хаджи Аллахшукюр Пашазаде. Он подчеркнул, что Шуша является исторической землей Азербайджана: "Шуша - наша земля. Поэтому я приглашу в Шуши армянского католикоса Гарегина. В переговорном процессе важно участие всех сторон - политиков, верующих и общественных деятелей". Глава УМК подчеркнул, что, если переговоры не дадут результата, не исключен военный путь решения конфликта.

Как сообщает Analitika.az, МИД Азербайджана все же решился прокомментировать визит Полада Бюльбюль оглы в Нагорный Карабах.

."Поездка в Карабах - личная инициатива двух послов, бывших министров культуры Азербайджана и Армении", - заявил представитель МИД АР Хазар Ибрагим. По его словам, "в Степанакерте [азербайджанское название Степанакерта. - прим. ИА REGNUM] состоялась встреча с представителями общины Нагорного Карабаха".

"Эта встреча не может расцениваться как признание НК стороной конфликта, поскольку состоялась по личной инициативе посла", - утверждает представитель МИД. Однако, отмечает агентство, представители азербайджанской общественности с этим не согласны. "Позор и бесчестье", - так охарактеризовал визит в Нагорный Карабах азербайджанской делегации лидер Организации освобождения Карабаха Акиф Наги. "Посол должен ответить за это.

Этот вопрос будет специально обсуждаться на нашем заседании 3 июля. Однако уже сейчас ясно, что мы поставим вопрос об отзыве посла", - сказал он. Экс-госсоветник по внешней политике Вафа Гулузаде расценил визит посла как "недопустимый шаг". "Это противоречит призывам властей о недопустимости визитов в Армению и Карабах представителей Азербайджана до урегулирования конфликта.

Хотя абсолютно ясно, что по своей воле Полад Бюльбюль оглы в Карабах поехать не мог", - сказал Гулузаде. Лидер партии "Мусават" Иса Гамбар выразил удивление поездкой посла. Недостаток информации затрудняет оценку визита, однако официальные органы обязаны объяснить общественности происходящее, сказал он. Лидер демпартии Сардар Джалалоглу сказал, что посол "не имеет полномочий" говорить от имени государства.

"Опасной" в этой ситуации является попытка представить Нагорный Карабах как сторону конфликта. В то же время он считает жителей Карабаха гражданами Азербайджана, и, по его словам, давать политическую оценку этой поездке "не стоит".

Лидер Партии Народного фронта Али Керимли заявил, что власти должны немедленно объяснить, зачем они послали Полада Бюльбюль оглы в Карабах. "Но как бы там ни было, встреча официального лица с сепаратистами является попыткой превратить их в сторону конфликта. Армянская дипломатия долгие годы старалась добиться успеха в этом направлении, но это ей не удавалось. Теперь же Азербайджан потерял это свое единственное преимущество", - заключил Керимли.

Правозащитник Мурад Саддадинов отметил, что визит посла в Карабах - это проявление лицемерия властей. "Когда это делают правозащитники, их забрасывают яйцами, позорят по телевидению и оскорбляют. Мне будет интересно знать, как поступят теперь наши лжепатриоты, если посол поехал в Карабах по личной инициативе?" - заметил Сададдинов.
"Поездка официальных лиц нашей страны в Шуши и Степанакерт вместе с армянскими дипломатами, встреча с людьми, руки которых запятнаны в азербайджанской крови, послужат только укреплению статуса никем не признанной "НКР"", - сказал 1news.az лидер Партии национальной независимости Азербайджана (ПННА) Этибар Мамедов.

"Скольких журналистов, общественных деятелей, представителей НПО Азербайджана подвергли критике, оскорбляли, называли предателями и судили за то, что они ездили в Армению и Карабах. И в итоге официальные представители государства едут встречаться с главарями армянских сепаратистов", - сказал он.

"Переговоры могут вестись, но, согласно нормам международного права, нельзя проводить встречи на оккупированных территориях или в странах-участницах конфликта. Для этого есть нейтральные третьи страны. На официальном уровне мы признали "НКР" стороной переговорного процесса. Пусть власти Азербайджана попытаются теперь доказать, что ситуация с решением карабахского вопроса под их контролем", - отметил лидер ПННА.

"Я не являюсь руководителем ПННА, я лидер партии, поэтому не могу сказать, какие действия предпримет партия в данной ситуации", - завершил Мамедов.

Означает ли визит азербайджанской делегации в Карабах изменение политической позиции Баку? Какие последствия может иметь это изменение для Карабаха? С этими вопросами степанакертская газета KarabakhOpen обратилась к председателю комиссии парламента Нагорного Карабаха по внешним сношениям и информации Ваграму Атанесяну.

"Этот шаг следует приветствовать. Интеллигенция обоих народов может сыграть важную роль в установлении атмосферы доверия, без которой говорить о перспективах урегулирования нереально. Волей истории мы обречены жить по соседству, а соседи не могут быть вечно врагами.

В политическом плане этот шаг, конечно, мало что может дать, но, я думаю, если инициатива будет иметь свое продолжение, это может стать базой для полноценного диалога. Если интеллигенции обоих стран будут находиться в режиме диалога, это будет содействовать тому, что политические деятели более уверенно будут изыскивать наиболее приемлемые решения", - сказал Атанесян.

Визиты представителей армянской и азербайджанской интеллигенции в Армению, Нагорный Карабах и Азербайджан стали попыткой ОБСЕ каким-либо образом смягчить неудачный исход петербургской встречи президентов. С таким заявлением, сообщает "Ноян Тапан", на пресс-конференции 4 июля выступил советник президента НКР Арман Меликян. По его словам, каждый из организаторов этой инициативы имел свои интересы, которые в чем-то совпали.

По наблюдению Меликяна, для НК эта инициатива была важна постольку, поскольку посол Азербайджана в России встретился с президентом Нагорного Карабаха. "В этом плане можно сказать, что Азербайджан принимает факт наличия в Нагорном Карабахе законных властей", - отметил советник президента, добавив, что азербайджанская сторона поняла, что без участия в переговорах Нагорного Карабаха нельзя ожидать прогресса даже на шаг в каком-либо переговорном процессе.

Тем не менее, по мнению Меликяна, эта инициатива не окажет решающего влияния на развитие событий, так как, судя по позиции Азербайджана, реальных предпосылок для этого нет. "Может, не будет необходимости вести переговоры с Азербайджаном: мы просто можем решить вопрос путем международного признания НКР", - отметил он. Меликян выразил уверенность, что независимость Нагорного Карабаха в конце концов будет признана.

Газета "Айоц Ашхар" расценивает поездку представителей армянской и азербайджанской интеллигенции во главе с послами Армении и Азербайджана в России по маршруту Степанакерт - Ереван - Баку как первую попытку использования народной дипломатии.

При этом газета отмечает, что армянское общественное мнение отреагировало на данное событие так, как обычно реагирует на дежурный визит представителя какой-либо международной организации или дипломата. "Можно сказать, визит армянских и азербайджанских интеллигентов во главе с Арменом Смбатяном и Поладом Бюльбюль оглы оказал на наше общественное мнение такое же воздействие, как, например, состоявшиеся в тот же день встречи руководителя миссии МВФ Марты Кастелло-Бранко с высокопоставленными представителями нашей страны.

Создается такое впечатление, что если бы в нашу столицу приехал лично Ильхам Алиев, то наша интеллигенция, не говоря уже о широкой общественности, едва ли проявила бы к этому визиту особый интерес". С одной стороны, считает газета, это хорошо, поскольку свидетельствует об укоренившемся в армянском обществе мнении, что карабахский вопрос давно решен, с другой стороны - плохо, ибо говорит о безразличии и инфантильности общества.

Отмечая при этом, что широкая общественность и политические круги Азербайджана весьма остро отреагировали на первую попытку представителей народной дипломатии наладить контакты, газета заключает, что два народа занимают диаметрально противоположные позиции по вопросу диалога.

"Армянская общественность в общем-то безразлична к этому вопросу, в Карабахе к нему проявляют неподдельный интерес. Что же касается азербайджанского общества, то оно в большинстве своем живет предубеждениями времен "холодной войны"".

voter
13 Jul 07, 19:45
Если пюл пюла не снимут с поста посла, значит Алиев просто решил прозондировать реакцию в Баку на случай если к столу переговоров сядет Арцах(карабах) и переговоры перейдут из формата Ереван-Баку к Степанакерт-Баку.

Что Арцах сядет за стол переговоров говорит и тот факт, что Кочарян-Саркисян из Армении сейчас пытаються провести в президенты НКР человека полностью подконтрольного им, чтоб фактически остаться за столом переговоров через своего попугая который будет лишь повторять то, что они хотят и никакой самодеятельности которая возможна если президентом НКР станет заинтересованный в независимости Арцах человек.

Azizbek
14 Jul 07, 11:14
voter

//Мы к счастью осознали это и теперь не сидим в гаагских трибуналах в неприятной позе как сейчас сербам приходиться оправдываться за умерщвление и погромы мирного населения и вам придётся выдать тех, кто армян в Сумгаите, Баку, Кировабаде убивал и громил.//

Ты все продолжаешь стабильно идти по пути "Мы - хорошие, они - плохие". Я же говорю, даже погромы с фактами азербайджанцев в Армении в конце 1988 г. для тебя "не считаются", Ходжалы тоже. Не тянут азербайджанские погромы на Гаагу? Там за безвинную может считаться только кровь армян?

//Я просто уверен, что ты думаешь критериями 20 века//

Правильно уверен. Но не только 20.

//народные массы порождали предводителей типа Кастро, Каддафи//

О Кастро не будем, он болен, пожелаем ему здоровья.
Но Каддафи и народ? Каддафи - который чуть ли не "отец террора", и вдруг - мирный араб? Сам по себе? Знаешь да, на сегодня предел его мечтаний успех "Ювентуса", что из Турина. Догадываешься почему? Потому что сын Каддафи - один из акционеров "Ювентуса". Это народа решение?

//Но на дворе 21 век Азизбек - проснись//

Проснулся. Многое изменилось по сравнению с 20-м веком?

//Если пюл пюла не снимут с поста посла, значит Алиев просто решил прозондировать реакцию//

Ну да. Алиев решил сам по себе что-то...

//Кочарян-Саркисян из Армении сейчас пытаються провести в президенты НКР человека полностью подконтрольного им//

Кочарян - Саркисян сами что-то решают, конечно.

voter
19 Jul 07, 16:33
voter

//Мы к счастью осознали это и теперь не сидим в гаагских трибуналах в неприятной позе как сейчас сербам приходиться оправдываться за умерщвление и погромы мирного населения и вам придётся выдать тех, кто армян в Сумгаите, Баку, Кировабаде убивал и громил.//

Ты все продолжаешь стабильно идти по пути "Мы - хорошие, они - плохие". Я же говорю, даже погромы с фактами азербайджанцев в Армении в конце 1988 г. для тебя "не считаются", Ходжалы тоже. Не тянут азербайджанские погромы на Гаагу? Там за безвинную может считаться только кровь армян?

Думаю разговор заглох, но на одно я отвечу.

Да Азизбек, мы хорошие и любой хороший пока не доказана его вина.

Я уттверждаю у нас есть »»»»ь но мы нашу »»»»ь умеем держать в рамках и лишаем их возможности показывать себя.

Если погромы в Армении и были то быть суду над погромщиками.

А Ходжалы еслиб не были бы выдумкой для чистой воды пропаганды и для внутреннего пользования в азербайджанССЫ, то выставления армян плохими было бы на международной арене а не только для своих.

Слабо послать заявление в ГААГУ и потребовать суда над теми, кто совершил Ходжалы?
Просто Боязно, что свою »»»»ь которую неконтролирует Баку, может увидить на скамье подсудимых вот и ничего неделаеться :cool:.

Azizbek
19 Jul 07, 17:34
voter

Думаю разговор заглох
Ты его сам "заглушаешь", сам же убираешь "заглушку". "Все в твоих руках" - поет Л.Агутин и когда-то обворожительная Анжелика.
Чего ты сам себя уговариваешь?

но на одно я отвечу.
Да твое право. Хошь на одно, хошь на второе, хошь на третье. "А компот?".

Да Азизбек, мы хорошие
Да, voter , вы - цацы, мы - бяки. Ты это сказал в третий раз. Ура! Салют! Виват!

Я уттверждаю у нас есть »»»»ь но мы нашу »»»»ь умеем держать
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд...". Слышали уже. Только почему-то обычно бронепоезд опережает...

Если погромы в Армении и были
Так были или не были? Если - не если...

А Ходжалы еслиб не были бы выдумкой
Посмотри армянских и российских политологов. Объективных, которые белое называют белым, а черное - черным. Почитай. Элементарно "Мемориал". А-то ты опять противоречишь себе - говоришь, что вроде-как веришь "нешаблонным" сказкам, а на самом деле ты весь в них.

для чистой воды пропаганды
"Открываешь кран, такая вода идет...Второе место в мире занимает". Такая пропаганда...

азербайджанССЫ
Ты заметил в моих постах написание Армении с маленькой буквы? Ты заметил у меня коверкование наименования армян?

Остынь, voter и говори по-существу, с аргументами и без эмоций. Не на Петровско-Разумовском рынке ведь...Там перерыв сейчас вроде...

Амиго
19 Jul 07, 17:53
Не на Петровско-Разумовском рынке ведь...Там перерыв сейчас вроде...

Вот как раз пол азербайджана там и торгуют:hi:так что успокойся ты, и в правду не на рынке.

Azizbek
19 Jul 07, 18:47
Вот как раз пол азербайджана там и торгуют:hi:так что успокойся ты, и в правду не на рынке.

Не пол, а больше. Иногда, правда, некоторые снимают "аэродром", одевают черные туфли на белые носки при черных брюках, кушают помидоры, закусывают арбузом, запивают жасминовым чаем, а потом открывают ноутбук и постингуют в разных форумах.

Амиго, будь объективен, ты прекрасно понял, с чего возник термин базара.

Правда, если собеседник срывается на коверкование названия страны (причем безосновательно), это свидетельствует на самом деле о том, что у него аргументы исчерпаны. Об этом и было сказано до Перовского рынка.
Ладно - дело внутренней культуры.

voter
21 Jul 07, 03:16
Azizbek разговор заглох, так как ты мои тексты и психоанализ моего портрета пробуешь через интернет налепить, а мне это и тем более остальным неитересно.

Попробуй писать без цитат по делу, тогда это интересней будет.

В остальном говорю же призумция невиновности - не мы не вы недолжны доказывать, что и кто невиновнен или приговоры обявлять, это обмен мнениями.

Если нужен вердикт обращайтесь в международный суд с конкретными обвинениями.

Я более чем уверен, что с армянской стороны относительно погромов в Сумгаите, Баку, Кировабаде, бомбёжки мирного населния, будет обращение и вам придёться выдать всю »»»»ь.

А насчёт нашей »»»»и, я будут только рад, если вы сможете вывести их на воду и очистимся от них.

Европа тоже некишит взаимной любовью, но они хотябы умеют отделять радикалов от кала - в смысле фикалий.

Ругать можно и нужно всех преступников в не зависимости от национальности но не оправдывать их действия тем, что кто то похуже есть.

Я конкретного ничего неслышал, про погромы, дай данные конкретно, тогда мои сомнения превратяться в осуждение.

Azizbek
21 Jul 07, 12:58
voter

Попробуй писать без цитат
А как тогда дискутировать, дорогой? Ведь так, как ты предлагаешь, это не дискуссия, правильно? Ты говори свое, а остальное тебя не волнует? Для чего тогда ты на форуме? Открывай свою страницу и любуйся написанным тобой, убрав функцию "Ответить".

Я конкретного ничего неслышал, про погромы, дай данные конкретно, тогда мои сомнения превратяться в осуждение.

Хорошо, что эту тему (как и "За сколько продали Арцах"), кроме тебя, прочитали еще и др.участники форума, да и гости, наверное. И они увидели конкретные ссылки. Видел их и ты. Посмотри еще раз эту и предыдущую тему от начала и до конца. Найдешь, что искал. Очки не нужны даже.

Но вдруг захочешь изучить глубже, посмотри на армянский источник. Я далеко не во всем согласен с ним, но от него ты можешь отталкиваться. Поймешь, что такое Гугарк, например.
http://www.sumgait.info/press/express-chronicle/express-chronicle-910416.htm

А вообще еще можешь почитать интернет конференцию:
http://www.caucasusjournalists.net/forumdump.asp?idforumtheme=47

Действительно не могу понять, вроде претендуешь на объективность, но ссылки не читаешь. А, может, просто память подводит тебя, не знаю. Все бывает. Могу лишь предложить быть повнимательнее к излагаемому собеседником. Тогда дискуссия будет иметь смысл.

voter
21 Jul 07, 20:03
Вот видишь, получается же читать мои записи и самому писать свои мысли в не зависимости от того, какое конкретное предложение стоит у меня в посте и сколько в ней орфографических ошибок.

Я не вижу в тексте темы, что ты приводил конкретные факты - у нас ничего без согласия автора безвозвратно не стирается, было бы увидел.

А касательно этой статьи то не новость это для меня, там опять, же всё то же,что я уже говорил - многие слышали примерно тоже самое, без конкретных имён и фактов.

К сожалению не вижу конкретных фактов, имён местностей, А НАДО БЫ, чтоб на этом основании суд инициировать, общественным организациям заявления надо бы подавать в суды и требовать проводить над убийцами людей следствие.

У меня конечно большие сомнения, что всякая провокационная гадость вылезет но независимо от этого, кто убийство бы не совершил, должен понять, что это не нормально и спокойно после этого ему ни 10 ни 20 ни через 30 лет не спать.

Там к сожалению опять же скрыты подробности и единственная подробность село Гугарк. Я слышал про более конкретное от человека, который там был что сожжённые дома были. Но восторга в его рассказе не было и у меня нет и не было, хотя в эти же дни моих родных из равнинного Арцаха(карабаха) переселяли в последней рубашке без ничего в Армению - но это хоть и доводило до коления, не приводило к мысли идти громить азерскую школу в Ереване.

Если кто опустился до этого его надо судить - от такой »»»»и надо очищаться а не в герои ставить и посты в правительстве давать, как некоторым генералам отдававшим приказы бомбить мирные населённые пункты в Баку погоны дают.

Ну да ладно как уже говорил, для меня до лампочки, что есть кто похуже, мне важно, чтоб я и мои соотечественники становились лучше и очищались от всякой »»»»и, почему и веду этот разговор.

voter
21 Jul 07, 20:05
Про дискуссию журналистов отдельно выскажусь, надо им конкретные имена и место проживания убитых передать друг другу и чтоб на основании этих данных были поданы заявления в органы правопорядка с просьбой разобраться и наказать виновных.

Надо инициировать судебные процессы, чтоб народ понимал - убивать мирных жителей не сойдёт никому с рук.

Да хоть и если правительства попробуют замять и защитить свою »»»»ь, на которой их власть от части держится, это будет лишь сиюминутной затяжкой отсрочка наказания. Но действия остаются оправданными пока никто не осуждает эти убийства и не хотят хотябы в самой мягкой форме осуждать убийства.

Azizbek
23 Jul 07, 12:36
voter

Я не вижу в тексте темы, что ты приводил конкретные факты - у нас ничего без согласия автора безвозвратно не стирается, было бы увидел.

http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=5015&page=3

http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=5015&page=4

К сожалению не вижу конкретных фактов, имён местностей
Какие еще ты хочешь факты? Я тебе дал и проармянские, и нейтральные источники. Свидетельства и Сахарова, и московских правозащитников, и руководителя парторганизации Армении в тот период, и пред. КГБ Армении.
Я же тебе не даю ссылку на Арифа Юнусова или азербайджанские источники, так?

И еще имей ввиду: из Армении азербайджанцы изгонялись с сельских местностей, и все бежали в Азербайджан. Спроси у бакинских армян, бакинских евреей или русских - им лгать-то зачем? Они не оказались в России, на Украине или за рубежом. Т.е. азербайджанских беженцев в этих краях не видели.

Бакинские армяне после изгнания оказывались в основном в России или др.республиках, а позже по статусу беженцев или через родственные связи за границей. Их видели воочию. В этом существенная разница. Надеюсь, понял...

Там к сожалению опять же скрыты подробности и единственная подробность село Гугарк.
Тебе опять "мало"? 25 чел. признало официальное армянское лицо в советско неофициозе о смерти азербайджанцев Гукарке (хотя по азербайджанским данным - 216 чел.). Но пусть 25 (в Сумгаите - 26). Для тебя есть разница в запахе крови по нац. признаку?

А НАДО БЫ, чтоб на этом основании суд инициировать
Ну инициировали москвичи суд по Сумгаиту. И также "потушили". Азербайджанцы или союзные власти? Почему, размышляй. Кстати, там среди погромщиков фигурировала фамилия Эдика Григоряна - по памяти говорю, кажется Мелкумяны давали показания (он изнасиловал двух сестер, кажется, и одно убийство на нем). Своими глазами читал "дело" - союзной прокуратуры, потом исчезло это все на суде. Но по мне - национальность - не показатель абсолютно. Мразь не знает разницы ни в вероисповедании, ни в национальности. Для меня убийство спящего топором - из этой же серии.

общественным организациям заявления надо бы подавать в суды
Хохмишь? Ну давай посмеемся вместе. Действительно смешно!
Убийц степанакертского Артура Мкрытчяна нашли? Или Валерия Григоряна? В суд подавали? Там уже к тому времени и азербайджанцев практически не было. Нашли? Подавали?

Общественность-э...Нет еще - скажи "товарищеский суд".

voter
23 Jul 07, 14:14
Azizbek я и не собирался оспаривать ни Сахарова ни факты приводимые пред КГБ ни другие источники, хоть даже Юнусова приводи, мне то это ничего не доказывает - суды доказывают, даже решение общественного суда нужно иметь, а так остаёмся на уровне, я думаю ты думаеш, я осуждаю ты осуждаешь.

Ну сколько раз повторять я не отрицал и не собираюсь отрицать факты погромов азербайджанцев в Армении и думаю заметил, что мне подавно не нужны сравнения с Сумгаитом иль Баку - никаким сравнениям не оправдать этих людей осмелившимся нарушить простой принцып человечности - не убивать.

И не надо недооценивать общественный суд и журналистские расследования - ответственность за раскрытие нашумевших дел, приводящих от части к отставкам даже сильных мира сего, несут журналисты и интернет один из таких инструментов.

Если собрать на каком либо портале данные, документы то рано или поздно можно на их основании подать в суд, сначало местные инстанции, потом после отказа дойти и до международных трибуналов и евросудов.

Но пока слишком мало и поверхностны приводимые факты.

Azizbek
23 Jul 07, 15:21
voter

Azizbek я и не собирался оспаривать ни Сахарова ни факты приводимые пред КГБ ни другие источники, хоть даже Юнусова приводи, мне то это ничего не доказывает

Нет проблем. Можешь принять или нет. То, что не оспариваешь - уже нормально. Для начала.

Амиго
09 Aug 07, 17:23
Посла Азербайджана в России хотят привлечь к уголовной ответственности

http://hayinfo.ru/img/6/az-drosh2.jpg

/HAYINFO-Армения/ (http://www.hayinfo.ru/)

Руководители ряда политических партий и общественных организаций Азербайджана обратились к Генеральному прокурору Закиру Гаралову с требованием привлечь к уголовной ответственности посла Баку в России Полада Бюльбюльоглу.

Как сообщает агентство АПА со ссылкой на пресс-службу Союза за демократию, причиной иска стали высказывания посла, которые по мнению авторов, ставят под удар независимость Азербайджана. В конце июня Полад Бюльбюльоглу вместе с послом Армении в России Арменом Смбатяном и представителями интеллигенции побывал в Нагорном Карабахе и Армении.

"Как следует из официальных заявлений самого Бюльбюлоглу, в ходе визита, на встречах с официальными лицами Армении он высказывал мысли, противоречащие законодательству и государственным интересам Азербайджана", - говорится в иске.

Его авторы просят возбудить против главы азербайджанской дипмиссии в России уголовное дело по статьям 281 (открытые призывы, направленные против государства), 308 (использование служебных полномочий в собственных целях) и 309 (превышение служебных полномочий).

Амиго
27 Aug 07, 05:54
Если пюл пюла не снимут с поста посла

На аз форумах эту встречу обсуждали, но под названием "Предатели азербайджанского народа"http://s.rimg.info/2f1613cace2aa5473027286b3d93a1a1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11867.html_sid=8d0c43e001e45d3ac6f8f54c60179 d44)

Амиго
27 Aug 07, 06:10
http://rs.foto.radikal.ru/0708/93/4926025713fa.jpg
:wallball:
http://rs.foto.radikal.ru/0708/f4/816b5793609c.jpg

N@rine
27 Aug 07, 06:18
дерьмократический Азербайджан, как и соседка его Турция сговорившись душат всю интеллигенцию (в коем веке перевелась там), единственных вразумительных, вменяемых и образованных людей своих же государств.
Видимо, власть преследует цели первобытно-общинной дерьмократии.
Ну что ж, прекрасные начинания. Лет через 20, когда кроме клана ослообразных Алиевых там никого не останется, на саммиты СНГ будут посылать азербайджанских бурых овец, а послом поставят правнука Алиева, красно-голубого дятла.
Прекрасная перспектива, однако.
Очень даже в азербайджанском стиле ;)
так держать :)

Амиго
27 Aug 07, 06:21
дерьмократический Азербайджан, как и соседка его Турция сговорившись душат всю интеллигенцию (в коем веке перевелась там), единственных вразумительных, вменяемых и образованных людей своих же
Нарин их там и так не много, так они уже и тех кто есть душат, вообщем удачи имhttp://s.rimg.info/2f1613cace2aa5473027286b3d93a1a1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11867.html_sid=8d0c43e001e45d3ac6f8f54c60179 d44)

N@rine
27 Aug 07, 06:28
Участь мамонтов!

(*да простит меня мамонтёнок здешний)

Амиго
27 Aug 07, 06:40
Участь мамонтов!

(*да простит меня мамонтёнок здешний)
:haha1:

Амиго
03 Oct 07, 00:07
Посольство Азербайджана в Москве не исключает возможность второго визита армянской и азербайджанской интеллигенции в зону нагорно-карабахского конфликта.

:happy: