PDA

View Full Version : Угадай кто же я?

Pages : [1] 2

karik
26 Jun 07, 01:54
Предлагаю игру.

участник описывает какую либо известную личность, и мы должны угадать кто это.

Например:
Я родился на острове Корсика, был императором , и умер в сылке.
другие участники, если не поняли кто это, задают наводящие вопросы на что задавший вопрос , отвечает да или нет, больше ничего.
Следующий вопрос задает тот кто правильно ответил на предыдущий.
Ну вопросы я надеюсь не будут столь простыми , как в примере:)

Начну сам воть:) :

Я был царем в месопотамии, все время боялся что меня отравят , и принимал сам маленькими дозами яд, как противоядие, но со мной произашел интересный случай,решил значить как-то я покончить жизнь самоубийством, выпил Йаду , а он не подействовал, после чего мне пришлось приказать рабу, чтоб он меня убил.

Кто я?

DAVid-hay
26 Jun 07, 02:05
месопотамия - широко махнул.
Ассирия, Шумер, Вавлион ?

karik
26 Jun 07, 02:09
Еще подсказку дам, армянский царь Тигран был моим зятем

Охотница
26 Jun 07, 09:55
Карик джан, трудный вопрос был, я тут прогуглила и нашла:
Митридат VI Евпатор (царь Понта).
Очень интересно, спасибо за познавательную идею.

Итак, я царица страны, в которой находится чудо света, и голова сфинкса. :)

_A_R_M_E_N_
26 Jun 07, 11:26
Карик джан, трудный вопрос был, я тут прогуглила и нашла:
Митридат ВИ Евпатор (царь Понта).
Очень интересно, спасибо за познавательную идею.

Итак, я царица страны, в которой находится чудо света, и голова сфинкса. :)
Клеопатра?:I

karik
28 Jun 07, 01:44
Застопорилось что-то.
Армен я думаю ты прав, так что если хочешь задай вопрос:)

karik
28 Jun 07, 04:27
Задам еще вопрос пока Армен готовится.

И так Я французкий король, был со мной вот какой случай, обявился значит откуда-то брат-близнец о котором я понятия не имел, вобщем с помощю пару редисок, он хотел завладеть моим троном, но фигушки, красная армия как говорится всех сильней. Да и еще кое что, эти испанцы совсем обнаглели, вы представляете , чтоб оскорбить меня они отчеканили монеты с изображением солнца которое покрывают тучи, я как вы понимаете очень обиделся, поскольку это было прямым оскарблением мне!!!

Ну так кто же я?

Охотница
28 Jun 07, 08:38
Клеопатра правильно.
Карик, это Людовик какой-то, да? Да, король-Солнце Людовик XIV.
Откуда ты столько интересного знаешь?

DAVid-hay
29 Jun 07, 23:33
пока думайте , можно мне легкий вопросик ?

Я был затачен в темницу более 10 лет и выбрался оттуда,что бы принести свет.

Армен
29 Jun 07, 23:42
это прометей да ?:)))
Или по Арм Григор Лусаворич)))))))))

DAVid-hay
30 Jun 07, 19:10
угадал.второй вариант.

karik
02 Jul 07, 19:34
Клеопатра правильно.
Карик, это Людовик какой-то, да? Да, король-Солнце Людовик XIV.
Откуда ты столько интересного знаешь?

Книги читаю Витаминка джан:flower: , еще люблю примечания в конце разных книг читать, полезная вещь:) советую.

Вобщем если до ночи Армен не задаст вопрос, то я вас опять помучаю вопросом собственного производства:)

Мукик
02 Jul 07, 19:49
Итак можно я задам сейчас - Итак Граф очень кровожадная личность,за воровство сажал на кол ,Трансильвания...

karik
02 Jul 07, 19:53
Итак можно я задам сейчас - Итак Граф очень кровожадная личность,за воровство сажал на кол ,Трансильвания...

не скажу:smiles: :flower:

Мукик
02 Jul 07, 20:15
не скажу:смилес: :флоwер:

:smiles: Ага уремн Незнаете? :hm:

karik
03 Jul 07, 01:08
:smiles: Ага уремн Незнаете? :hm:

не хотелось бы показывать пальцем, но это граф Дракула:boringup:

Мукик
03 Jul 07, 12:59
не хотелось бы показывать пальцем, но это граф Дракула:борингуп:

граф Дракула-Или Влад Цепеш -Кстати ето легенда Он был просто очень жестоким правителем :huh:

Амиго
03 Jul 07, 14:39
А причём тут трансильвания?:huh:
Граф дракула он же из румынии?:?
Он всех своих врагов сажал на кол:happy:

Мукик
03 Jul 07, 17:50

http://www.viparmenia.com/vb/showthread.php?t=5626

Мукик
03 Jul 07, 18:34
Итак, Я путешественик первооткрыватель, но меня сьели аборигены или как их там еше каннибалы?:flov:

Амиго
03 Jul 07, 20:38
Христофор Колумб :huh:

Мукик
03 Jul 07, 20:40
Христофор Колумб :huh:

:danu:

Амиго
03 Jul 07, 20:42
:danu:
Что не он?:huh:

Мукик
03 Jul 07, 20:48
Что не он?:хух:

Нет Колумба сьели Аборигены?Помоему Он умер своеи смертью:blush:

karik
03 Jul 07, 20:51
Итак, Я путешественик первооткрыватель, но меня сьели аборигены или как их там еше каннибалы?:flov:

Не хватайтесь за чужие талии,
Вырвавшись из рук своих подруг.
Вспомните, как к берегам Австралии,
Подплывал покойный ныне Кук.

Как в кружок, усевшись под азалии,
Поедом с восхода до зари,
Ели в этой солнечной Австралии
Друга дружку злые дикари.

Но почему аборигены съели Кука?
За что - неясно,- молчит наука.
Мне представляется совсем простая штука:
Хотели кушать - и съели Кука.

Есть вариант, что ихний вождь - большая бука,-
Кричал, что очень вкусный кок на судне Кука.
Ошибка вышла - вот о чем молчит наука,-
Хотели кока, а съели Кука.

И вовсе не было подвоха или трюка,
Вошли без стука, почти без звука,
Пустили в действие дубинку из бамбука -
Тюк!- прямо в темя - и нету Кука.

Но есть, однако же, еще предположенье,
Что Кука съели из большого уваженья.
Что всех науськивал колдун - хитрец и злюка:
- Ату, ребята! хватайте Кука!

Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет, вроде Кука!-
Кому-то под руку попался каменюка,-
Метнул, гадюка, и нету Кука.

А дикари теперь заламывают руки,
Ломают копья, ломают луки,
Сожгли и бросили дубинки из бамбука,-
Переживают, что съели Кука.

:smiles:

Амиго
03 Jul 07, 20:53
Нет Колумба сьели Аборигены?Помоему Он умер своеи смертью:blush:
А помоему его все таки съели :huh: :happy:

Мукик
03 Jul 07, 21:03
Не хватайтесь за чужие талии,
Вырвавшись из рук своих подруг.
Вспомните, как к берегам Австралии,
Подплывал покойный ныне Кук.

Как в кружок, усевшись под азалии,
Поедом с восхода до зари,
Ели в этой солнечной Австралии
Друга дружку злые дикари.

Но почему аборигены съели Кука?
За что - неясно,- молчит наука.
Мне представляется совсем простая штука:
Хотели кушать - и съели Кука.

Есть вариант, что ихний вождь - большая бука,-
Кричал, что очень вкусный кок на судне Кука.
Ошибка вышла - вот о чем молчит наука,-
Хотели кока, а съели Кука.

И вовсе не было подвоха или трюка,
Вошли без стука, почти без звука,
Пустили в действие дубинку из бамбука -
Тюк!- прямо в темя - и нету Кука.

Но есть, однако же, еще предположенье,
Что Кука съели из большого уваженья.
Что всех науськивал колдун - хитрец и злюка:
- Ату, ребята! хватайте Кука!

Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет, вроде Кука!-
Кому-то под руку попался каменюка,-
Метнул, гадюка, и нету Кука.

А дикари теперь заламывают руки,
Ломают копья, ломают луки,
Сожгли и бросили дубинки из бамбука,-
Переживают, что съели Кука.

:смилес:

О Да !Ето Он :wow:

Амиго
03 Jul 07, 21:10
О Да !Ето Он :wow:
Всё равно колумба съели:beee:

Мукик
03 Jul 07, 21:13
Всё равно колумба съели:beee:

Последние годы жизни
Тяжело больного Колумба перевезли в Севилью. Он не смог добиться восстановления дарованных ему прав и привилегий, а все деньги истратил на товарищей по путешествиям.

20 мая 1506 года Колумб произнес свои последние слова: "В твои руки, господи, я вручаю мой дух". Похоронен в Севилье , но современники почти не заметили его смерти. Огромное значение открытий Колумба для Испании было признано лишь в середине XVI века, после завоевания Мексики, Перу и государств на севере Анд, когда в Европу пошли суда с серебром и золотом.

;)

Амиго
03 Jul 07, 21:15
Последние годы жизни
Тяжело больного Колумба перевезли в Севилью. Он не смог добиться восстановления дарованных ему прав и привилегий, а все деньги истратил на товарищей по путешествиям.

20 мая 1506 года Колумб произнес свои последние слова: "В твои руки, господи, я вручаю мой дух". Похоронен в Севилье , но современники почти не заметили его смерти. Огромное значение открытий Колумба для Испании было признано лишь в середине XVI века, после завоевания Мексики, Перу и государств на севере Анд, когда в Европу пошли суда с серебром и золотом.

;)
Они врут:x я точно знаю его съели:huh:

Мукик
03 Jul 07, 21:50
Я актер рос в очень беднои семье - великии комик мои фильми до сих пор смотрят и не знают смеятьса или плакать .

Амиго
03 Jul 07, 21:51
Я актер рос в очень беднои семье - великии комик мои фильми до сих пор смотрят и не знают смеятьса или плакать .
Чарли Чаплинян:huh:

Мукик
03 Jul 07, 21:58
Чарли Чаплинян:хух:

Ух Ты угадал !!!:danceup:

karik
03 Jul 07, 22:12
Они врут:x я точно знаю его съели:huh:

сам ел?:haha1:

Амиго
03 Jul 07, 22:14
сам ел?:haha1:
:haha1:

Амиго
03 Jul 07, 22:15
Кто нибудь загадайте за меня, если не трудно:)

karik
03 Jul 07, 22:21
Кто нибудь загадайте за меня, если не трудно:)

счас загадаю:)

karik
03 Jul 07, 22:34
Вобщем поскольку мой вопрос последний был из серии французких королей, то продолжим:)

Родился мну далеко от двора, и если честно то в очереди на трон , я как бы так сказать, был не в первых рядах. Да и вероисповедание , хотя и было христианским , да только не обще принятым:)
Хотя когда подрос, женился на принцессе, очень известной кстате:)
Приехал в Париж, для женитьбы на вышеуказанной особе, да только не шибко любили меня при дворе, да и мою свиту, было подозрение что королева мать отравила мою мать, поэтому я как вы понимаете не сильно любил эту итальянку.
Кстате с наускивание этой итальяки , в одну ночь(тоже известной в истории под определённым названием) перебили всех моих подданых , из-за неправильной веры, я сам чудом спасья , и сами понимаете из страха что в конце концов прибьют , перешел в эту конфессию.
Вобщем бог наказал эту бессовестную отравительницу, никто из её сынишек не произвел потомства мужского пола, и я стал королем Франции , кстате первым в своей династии, вот такой я холосый.
И стоило же все это пройти в жизни, чтоб кончить последнюю так бесславно, прибил меня католик фанатик когда я шел от моей любовницы...

Кто я?

Амиго
03 Jul 07, 23:18
Вобщем поскольку мой вопрос последний был из серии французких королей, то продолжим:)

Родился мну далеко от двора, и если честно то в очереди на трон , я как бы так сказать, был не в первых рядах. Да и вероисповедание , хотя и было христианским , да только не обще принятым:)
Хотя когда подрос, женился на принцессе, очень известной кстате:)
Приехал в Париж, для женитьбы на вышеуказанной особе, да только не шибко любили меня при дворе, да и мою свиту, было подозрение что королева мать отравила мою мать, поэтому я как вы понимаете не сильно любил эту итальянку.
Кстате с наускивание этой итальяки , в одну ночь(тоже известной в истории под определённым названием) перебили всех моих подданых , из-за неправильной веры, я сам чудом спасья , и сами понимаете из страха что в конце концов прибьют , перешел в эту конфессию.
Вобщем бог наказал эту бессовестную отравительницу, никто из её сынишек не произвел потомства мужского пола, и я стал королем Франции , кстате первым в своей династии, вот такой я холосый.
И стоило же все это пройти в жизни, чтоб кончить последнюю так бесславно, прибил меня наемный убийца когда я шел от моей любовницы...

Кто я?
Король Франции Генрих 1?:huh:

karik
04 Jul 07, 00:29
Король Франции Генрих 1?:huh:

:no:

Амиго
04 Jul 07, 00:38
Хм.. а можно подсказку да?=)
Если да то скажи, тот о ком ты говоришь из династии Валуа?:happy:

Амиго
04 Jul 07, 00:44
Тогда может Генрих Наварский?:brows:

karik
04 Jul 07, 01:22
Тогда может Генрих Наварский?:brows:

Угумс, это Генрих IV наварский, первый король Бурбонской династии:)

Амиго
04 Jul 07, 01:25
Угумс, это Генрих IV наварский, первый король Бурбонской династии:)
Мне эта игра начинает нравится:boast:
Так я загадаю?:huh:

karik
04 Jul 07, 01:28
ну кто отгадываетм тот и дает следующую загадку:)

Амиго
04 Jul 07, 01:35
Тот о ком я говорю, считают величайшим из гениев всех времен и народов, он занимался несколькими науками сразу, кроме того он был художником и добился успехов в каждой из этих сфер:)
Около 500 лет назад он поставил перед собой цель - узнать всё.
Именно широчайший диапазон его достижений позволяет его назвать величайшим гением в истории человечества:happy:
=====
Карик я в тебе не сомневаюсь:hi:

karik
04 Jul 07, 01:38
Тот о ком я говорю, считают величайшим из гениев всех времен и народов, он занимался несколькими науками сразу, кроме того он был художником и добился успехом в каждой из этих сфер:)
Около 500 лет назад он поставил перед собой цель - узнать всё.
Именно широчайший диапазон его достижений позволяет его назвать величайшим гением в истории человечества:happy:
=====
Карик я в тебе не сомневаюсь:hi:

Тогда оставлю другим, хотя знаю кто это,это Делчев:smiles:

Амиго
04 Jul 07, 01:40
Тогда оставлю другим
Да да оставь это другим:happy:
Это не Делчев=)

Мукик
04 Jul 07, 02:47
Да да оставь это другим:хаппы:
Это не Делчев=)

Леонардо Да Винчи?

DAVid-hay
04 Jul 07, 03:26
Трансильвания (Siebenburgen, Семиградие, венг. Эрдели), ю.-вост. часть Венгрии, примык. к Румынии и Буковине

Может ты перепутал с Пенсильванией ?
Пенсильвания (Pennsylvania), шт. север.-амер. союза, на берегу Атлантического океана,

Амиго
04 Jul 07, 12:59
Может ты перепутал с Пенсильванией ?
Пенсильвания (Pennsylvania), шт. север.-амер. союза, на берегу Атлантического океана,
Во во точно=))

Амиго
04 Jul 07, 12:59
Леонардо Да Винчи?
Дыа Мук джан=) загадывай:caxik:

Мукик
04 Jul 07, 13:18
Я был умелым политиком, способным заставить соперников работать над общей целью.Был отличным оратором .С ранних лет помогал семье в полевых работах, а став постарше, подрабатывал разнообразными способами — на почте, лесорубом, охотником, землемером, лодочником
Выучившись самостоятельно сдал экзамен на звание адвоката. Во время спектакля был смертельно ранен выстрелом из пистолета в упор.:huh:

karik
04 Jul 07, 19:11
Я был умелым политиком, способным заставить соперников работать над общей целью.Был отличным оратором .С ранних лет помогал семье в полевых работах, а став постарше, подрабатывал разнообразными способами — на почте, лесорубом, охотником, землемером, лодочником
Выучившись самостоятельно сдал экзамен на звание адвоката. Во время спектакля был смертельно ранен выстрелом из пистолета в упор.:huh:

Абраша Линкольн?:shuffle:

Мукик
04 Jul 07, 19:30
Абраша Линкольн?:shuffle:

:yes:

karik
05 Jul 07, 01:02
О значится побывали в Франции, теперь перекинемся в Англию:)

Я английский король, основатель династии на английском троне, был очень любвеобильным, а уж сколько раз женился и не сосчитать, двух своих жен я казнил , были такие что померли своей смертью, что пустило слухи по Европе , что я прям такой маньяк, убиваю всех своих жен, один французкий сказочник даже описал меня в одной своей сказке.
И еще я знаменит тем, что когда в очередной раз втюрился и хотел развестись с женой чтоб женится на другой, римский Папа не дал мне разрешения, и я взял и основал другую конфессию, таким образом Англия откололась от римско католической церкви, вот какой я молодец:)

Вобщем достаточно, отгадайте кто я:)?

Амиго
05 Jul 07, 01:09

Я английский король, основатель династии на английском троне, был очень любвеобильным, а уж сколько раз женился и не сосчитать, двух своих жен я казнил , были такие что померли своей смертью, что пустило слухи по Европе , что я прям такой маньяк, убиваю всех своих жен, один французкий сказочник даже описал меня в одной своей сказке.
И еще я знаменит тем, что когда в очередной раз втюрился и хотел развестись с женой чтоб женится на другой, римский Папа не дал мне разрешения, и я взял и основал другую конфессию, таким образом Англия откололась от римско католической церкви, вот какой я молодец:)

Вобщем достаточно, отгадайте кто я:)?

Король Иоанн?:huh:

karik
05 Jul 07, 01:10
Король Иоанн?:huh:

нет:)

Амиго
05 Jul 07, 01:30
нет:)
Это Генрих VIII:) :)

karik
05 Jul 07, 03:42
Это Генрих VIII:) :)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6d/Hans_Holbein_d._J._049.jpg/250px-Hans_Holbein_d._J._049.jpg (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5:Hans_Holbein_d._J._049.jpg)

Ага , это он, первый король династии Тюдоров, сказка про него написанна Шарлем Перо, называется "Синяя борода", а церковь он сделал англиканскую существующую по ныне:)

Амиго
05 Jul 07, 14:35

Продолжим:boast:
Довольно таки легко будет разгадать я думаю=)
Этой особе не поставили ни одного памятника на родине, а её имя ассоцирется с кровавыми расправами.
День смерти этой особы в стране отмечали как национальный праздник.
О ком идёт речь?:hi:

Мукик
05 Jul 07, 17:10
Мария I Тюдор :rolleyes: Также известная как Мария Кровавая (или Кровавая Мэри).:blush:

Амиго
05 Jul 07, 17:22
Мария I Тюдор :rolleyes: Также известная как Мария Кровавая (или Кровавая Мэри).:blush:
Дыа:caxik:
Загадывай мук джан=))

Мукик
05 Jul 07, 17:23
Изо дня в день в лондонском Тауэре толпятся туристы. Но когда наступает ночь, лестницы и коридоры погружаются во тьму и тишину, появляется фигура, похожая на человека. Очертания ее расплывчаты; видение мерцает белесым светом и бесшумно скользит по замку. Чаще всего призрачную тень роскошно одетой женщины можно увидеть пасмурными ночами. В правой руке она держит свою голову. Угадай кто же я?

karik
06 Jul 07, 02:45
Маша Стюарт?

Мукик
06 Jul 07, 18:47
Нет :danu:
Брак их длился всего тысячу дней. Она рожала королю только дочерей. Чтобы избавиться от нее и снова жениться,король обвинил ее в супружеской измене и кровосмешении, заключил в крепость, а потом приказал казнить.

Дух ...........считают в Англии самым “трудолюбивым” привидением королевских кровей. Его видели также плывущим по Темзе на лодке, а еще — в карете с безголовыми лошадьми, в то время как собственная голова находилась на коленях. .............. можно было встретить и во дворце Хэмптон Корт. Что до Тауэра, то иногда над этой крепостью возникает туман, слышны песнопения и музыка. Во время бомбежек 1940 г. у ворот замка возникло кошмарное видение, которое наблюдали часовой и охранники. Солдат, стоявший в карауле, уверял, что заметил, как из тумана возникли четыре мужских фигуры, куда-то тащившие обезглавленное тело женщины...:hm:

Амиго
08 Jul 07, 17:22
Ну и ну:huh: а подсказку:sos:

Мукик
08 Jul 07, 20:46
Ну я почти все сказала остаетса имя сказать-Ну ладно еше скажу если она рожала только дочереи то следователньо после ее мужа -на трон предстала ее дочь королева ........:blush:

Амиго
09 Jul 07, 15:54
Ну я почти все сказала остаетса имя сказать-Ну ладно еше скажу если она рожала только дочереи то следователньо после ее мужа -на трон предстала ее дочь королева ........:blush:
Это Анна Болейн:danceup:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7c/Annbolen.JPG

Мукик
09 Jul 07, 19:55
ДА Молодец:flower: Загадиваи....

Амиго
11 Jul 07, 02:04
Ой загадайте пожалуйста за меня=):hi:
Вон Карик хорошо загадывает)):happy:

Мукик
11 Jul 07, 23:51
Ой загадайте пожалуйста за меня=):хи:
Вон Карик хорошо загадывает)):хаппы:

Карик даваи Мы ждем .:blush: :hm:

karik
12 Jul 07, 01:41
Ок ловите:

Родился мну в Франции, кстате город где я родился был потом переименован , и называется теперь как моя фамилия:)
Я дворянского происхождения , учился на юриста, но юристом так и не проработал.
Воевал во время тридцадилетней войны, после демобилизации переехал в Голандию, где усиленно занимался лет двадцать, почти безвылазно, за это время я написал свои основные труды, да вы их сами знаете они очень знамениты, вовсяком случае вы про меня слышали в школе на уроках математики ,в области кординат .
После был приглашен королевой Швеции жить в Стокгольме, там и умер, некоторые думают что меня отравили, хотя кому это было нужно не известно.
Вобщем все.

Кто я?

Jerus
12 Jul 07, 10:32
Ок ловите:

Родился мну в Франции, кстате город где я родился был потом переименован , и называется теперь как моя фамилия:)
Я дворянского происхождения , учился на юриста, но юристом так и не проработал.
Воевал во время тридцадилетней войны, после демобилизации переехал в Голандию, где усиленно занимался лет двадцать, почти безвылазно, за это время я написал свои основные труды, да вы их сами знаете они очень знамениты, вовсяком случае вы про меня слышали в школе на уроках математики ,в области кординат .
После был приглашен королевой Швеции жить в Стокгольме, там и умер, некоторые думают что меня отравили, хотя кому это было нужно не известно.
Вобщем все.

Кто я?

Даже я, полный дебил в математике знаю, что это Рене Декарт. :-

Амиго
15 Jul 07, 14:18
гИде там Карик затерялся:icon_cry3: Джерус ты уверена что это правильный ответ?:boringup:
Тогда загадывай твоя очередь:declare:

karik
17 Jul 07, 03:50
Правильно Декарт, Джерус джан, дерзай

Jerus
19 Jul 07, 19:59
Правильно Декарт, Джерус джан, дерзай
:curtsey: :brows:
Родился я в Шотландии в 1859г. в старинном прекрасном городе Эдинбурге. Мой отец был талантливым архитектором и художником, но, к сожалению, неумерная любовь к спиртному довела его до алкоголизма, а в дальнейшем и до сумасшедствия. Я безмерно благодарен своей матери за то, что с ранних лет привила мне любовь к литературе и раскрыла во мне дар к сочинительству. Вообще родители дали мне безупречное образование. Сколько себя помню я постоянно учился - то в школе, то в иезуитском колледже, но всё же самые интересные годы учёбы прошли в Эдинбургском Университете, где я познакомился с Льюисом Стивенсоном, а также с доктором Дж. Беллом, который собственно и повлиял на выбор моей профессии врача. Уже в студенческие годы я выпустил свои первые рассказы, а на летних каникулах, на предпоследнем курсе мне посчастливилось побывать в арктических водах, работая корабельным доктором на судне. Моё путешествие не ограничилось северными морями. Вскоре после получения диплома бакалавра медицины, я оказался у тёплых берегов Западной Африки. Без малого 10 лет жизни были посвящены медицине, о чём нисколько не жалею, напротив, годы врачебной практики очень помогли мне в литературной деятельности, которой я и занимался до конца своих дней, вплоть до 1930г.
Что ещё о себе? Дважды был женат, первый раз рано овдовел. Жёны подарили мне пятерых детей. Но кроме детей я принёс в этот мир свои знаменитые бессмертные истории, которыми до сих пор зачитываются люди всех стран и континентов.
Думаю вам не составит труда узнать моё легендарное имя:) :- .
Удачи.:puchik:

Candle In The Wind
19 Jul 07, 21:08
:curtsey: :brows:
Родился я в Шотландии в 1859г. в старинном прекрасном городе Эдинбурге. Мой отец был талантливым архитектором и художником, но, к сожалению, неумерная любовь к спиртному довела его до алкоголизма, а в дальнейшем и до сумасшедствия. Я безмерно благодарен своей матери за то, что с ранних лет привила мне любовь к литературе и раскрыла во мне дар к сочинительству. Вообще родители дали мне безупречное образование. Сколько себя помню я постоянно учился - то в школе, то в иезуитском колледже, но всё же самые интересные годы учёбы прошли в Эдинбургском Университете, где я познакомился с Льюисом Стивенсоном, а также с доктором Дж. Беллом, который собственно и повлиял на выбор моей профессии врача. Уже в студенческие годы я выпустил свои первые рассказы, а на летних каникулах, на предпоследнем курсе мне посчастливилось побывать в арктических водах, работая корабельным доктором на судне. Моё путешествие не ограничилось северными морями. Вскоре после получения диплома бакалавра медицины, я оказался у тёплых берегов Западной Африки. Без малого 10 лет жизни были посвящены медицине, о чём нисколько не жалею, напротив, годы врачебной практики очень помогли мне в литературной деятельности, которой я и занимался до конца своих дней, вплоть до 1930г.
Что ещё о себе? Дважды был женат, первый раз рано овдовел. Жёны подарили мне пятерых детей. Но кроме детей я принёс в этот мир свои знаменитые бессмертные истории, которыми до сих пор зачитываются люди всех стран и континентов.
Думаю вам не составит труда узнать моё легендарное имя:) :- .
Удачи.:puchik:

Артур Конан Дойль :blush:

Мукик
19 Jul 07, 21:30
:yes:

Jerus
19 Jul 07, 21:31
Артур Конан Дойль :blush:
Браво, Гая!:roza: Он самый :yes: Сэр Артур Игнатиус Конан Дойль.
(твоя очередь загадывать;) )

ПУЧУРИК
19 Jul 07, 21:36
давайте быстрее))))))) я тоже хочу поиграть))))))

Candle In The Wind
19 Jul 07, 23:42
Браво, Гая!:roza: Он самый :yes: Сэр Артур Игнатиус Конан Дойль.
(твоя очередь загадывать;) )

:curtsey:

Итак, родился я в начале 19 века в местечке Даун в 40 километрах от Лондона. В 8 лет пошел в школу, учился довольно посредственно, мне с трудом довались древние языки. В детсве меня дразнили "девченкой" за чувствительность и впечатлительность. Я увлекался сбором коллекций (растения, насекомые, раковины молюсков, монеты, печати, конверты) а еще с удовольствием ставил вместе со старшим братом химические опыты. Я зачитывался романами Шеквпира и Вальтера Скотта и мечтал побывать в дальних странах. После окончания школы мой отец отправил меня учиться в Эдинбургский университет на медецинский факультет, где я проучился 2 года. Я не мог присутсвовать на операциях и каждый раз убегал, да и учился неособо прилежно. Убедившись, что врачом я не стану, мой отец принял странное решение, будучи атеистом он предолжил стать мне священником :tik: Я подумал над этим предложением, почитал книжки по богословию и в конце концов согласился. Я поступил на богословский факультет Кембриджского уневерситета. В 1831 году закончил без всяких отличий "как многие" со званием бакалавра теологии. В этом же году пастор Генсло предложил мне отправится в кругосветное путешествие в качестве натуралиста на военном парусном судне "Бигль". Я согласился. Именно в кругосветном плавании и зародилась моя теория, которая перевернула науку (не без помощи книги Томаса Мальтуса "Опыт о законе народонаселения"). Вернувшись, я напсал главное творение моей жизни. Встретили его мягко говоря не очень приветливо :icon_cry3: , некоторые откровенно насмешливо, в последствии мое имя станет синонимом атеизма, хотя сам не считаю свою теорию безбожной, я регулярно хожу на Мессу, несмотря на странную болезнь, появившуюся у меня после путешествия. Мне становилось все хуже и хуже, у меня был строгий распорядок дня, любые отступления от которого приводили к обострению болезни... Но все-таки я добился признания 1877 году Кембридж присудил мне почетную степень доктора права :boast: В 19 апреля 1882 года я умер.
Кто я?

Jerus
20 Jul 07, 01:55
Глядя на некоторых человеческих собратьев, невольно заметишь, что эволюция обошла их стороной.:-
А вообще и так понятно, что люди - это облысевшие обезьяны, которые просто выпендриваются.
Чарльз Дарвин со своей "безбожной" теорией Эволюции?:shuffle:

Candle In The Wind
20 Jul 07, 02:33
Глядя на некоторых человеческих собратьев, невольно заметишь, что эволюция обошла их стороной.:-
А вообще и так понятно, что люди - это облысевшие обезьяны, которые просто выпендриваются.
Чарльз Дарвин со своей "безбожной" теорией Эволюции?:shuffle:

Да :flower:

Jerus
20 Jul 07, 14:51
(ну это совсем лёгкое):shuffle:
Родился я в середине 19в в голландком городке в семье протестантского священника.
Собственно по молодости лет чем я только не занимался в своей жизни, начиная от работы коммивояжёра в одой из фирм, (благодаря этому занятию, кстати объездил всю Европу), успел даже какое то время поучительствовать в Англии, а далее, кто бы мог подумать - в возрасте 25-26 лет определился проповедником в шахтёрском районе Бельгии под названием Боринаж. До этого я довольно серьёзно изучал теологию, да и вообще, это у нас семейное - проповедовать. Но сердце моё не замкнулось на молитвах и проповедях, я видел всю несправедливость со стороны властей, которой подвергались работяги-шахтёры и много раз вставал на защиту их прав, за что и поплатился карьерой от своей же церковной братии. Ну и слава Богу, не будь этого, не отправился бы я ни в Брюссель, ни в Антверпен, ни в Гаагу дабы овладеть мастерством, которое и прославило меня на весь мир, хотя и нисколько не наполнило мой кошелёк, но не за кошельком я гнался, а за высоким искусством, т.к душа моя жаждала выплеснуть все переживания и эмоции, которые накопились в ней и я стал выплёскивать. Я с удовольствием писал портреты простого люда - ремесленников, крестьян, шахтёров, мои этюды и зарисовки не были радужными, может быть от того, что я не видел просвета в жизни этих бедняг поэтому и выбирал мрачноватые гаммы.
Вскоре я отправился в славный город Париж, где познакомился с модным тогда течением импрессионизмом. Меня буквально заворожили лёгкость и гармония, яркие и сочные тона, которые были присущи картинам импрессионистов, особенно меня покорил Гоген, я учился, изучал также японскую гравюру.
В итоге выработал свою технику, моя палитра перестала быть мрачной, напротив, я понял, что и солнечными красками можно гармонично передать всю атмосферу переживаний души человеческой, да и этого мира в целом.
Я переехал жить на юг Франции к лазурным берегам Прованса в живописный городок Арль, где творил не покладая рук, творил до безумия в буквальном смысле этого слова. Меня собственно и поместили в клинику для душевнобольных, что только лишь усугубило моё состояние, и я как истинный художник, не мог не разрушить оковы несвободы и в один из летних деньков решил отпустить свою заточенную в кандалы измученную душу. Пуля, выпущенная из пистолета, оказалась роковой, хотя умер я не сразу. Мой родной брат, который пришёл разделить со мной последние часы жизни позже даже напишет какими были слова, произнесённые мной за несколько минут до разлуки: "Печаль будет длиться вечно", - якобы сказал я ему, хотя, если честно я этого уже совсем не помню. :caxik:

Candle In The Wind
20 Jul 07, 15:24
(ну это совсем лёгкое):shuffle:
Родился я в середине 19в в голландком городке в семье протестантского священника.
Собственно по молодости лет чем я только не занимался в своей жизни, начиная от работы коммивояжёра в одой из фирм, (благодаря этому занятию, кстати объездил всю Европу), успел даже какое то время поучительствовать в Англии, а далее, кто бы мог подумать - в возрасте 25-26 лет определился проповедником в шахтёрском районе Бельгии под названием Боринаж. До этого я довольно серьёзно изучал теологию, да и вообще, это у нас семейное - проповедовать. Но сердце моё не замкнулось на молитвах и проповедях, я видел всю несправедливость со стороны властей, которой подвергались работяги-шахтёры и много раз вставал на защиту их прав, за что и поплатился карьерой от своей же церковной братии. Ну и слава Богу, не будь этого, не отправился бы я ни в Брюссель, ни в Антверпен, ни в Гаагу дабы овладеть мастерством, которое и прославило меня на весь мир, хотя и нисколько не наполнило мой кошелёк, но не за кошельком я гнался, а за высоким искусством, т.к душа моя жаждала выплеснуть все переживания и эмоции, которые накопились в ней и я стал выплёскивать. Я с удовольствием писал портреты простого люда - ремесленников, крестьян, шахтёров, мои этюды и зарисовки не были радужными, может быть от того, что я не видел просвета в жизни этих бедняг поэтому и выбирал мрачноватые гаммы.
Вскоре я отправился в славный город Париж, где познакомился с модным тогда течением импрессионизмом. Меня буквально заворожили лёгкость и гармония, яркие и сочные тона, которые были присущи картинам импрессионистов, особенно меня покорил Гоген, я учился, изучал также японскую гравюру.
В итоге выработал свою технику, моя палитра перестала быть мрачной, напротив, я понял, что и солнечными красками можно гармонично передать всю атмосферу переживаний души человеческой, да и этого мира в целом.
Я переехал жить на юг Франции к лазурным берегам Прованса в живописный городок Арль, где творил не покладая рук, творил до безумия в буквальном смысле этого слова. Меня собственно и поместили в клинику для душевнобольных, что только лишь усугубило моё состояние, и я как истинный художник, не мог не разрушить оковы несвободы и в один из летних деньков решил отпустить свою заточенную в кандалы измученную душу. Пуля, выпущенная из пистолета, оказалась роковой, хотя умер я не сразу. Мой родной брат, который пришёл разделить со мной последние часы жизни позже даже напишет какими были слова, произнесённые мной за несколько минут до разлуки: "Печаль будет длиться вечно", - якобы сказал я ему, хотя, если честно я этого уже совсем не помню. :caxik:

С первых строк поняла о ком это :shuffle: Но не буду говорить, пусть другие думают :P

Jerus
20 Jul 07, 15:38
С первых строк поняла о ком это :shuffle: Но не буду говорить, пусть другие думают :P
:boast: ;)

Амиго
20 Jul 07, 16:07
:boast: ;)
Одноухий Винсент Ван Гог:boringup:

Candle In The Wind
20 Jul 07, 16:27

Ты знал! Ты знал! :beee:

Амиго
20 Jul 07, 17:52
Ты знал! Ты знал! :beee:
:shuffle:

Jerus
20 Jul 07, 20:49
:yes: :puchik: Да, хорошо хоть ухо, а мог бы этим не ограничиться:boringup: ... видишь, до чего Винсента довёл Абсент, не бери с него пример.:no:
(твоя очередь, загадывай:P )

Амиго
20 Jul 07, 21:51
:yes: :puchik: Да, хорошо хоть ухо, а мог бы этим не ограничиться:boringup: ... видишь, до чего Винсента довёл Абсент, не бери с него пример.:no:

(твоя очередь, загадывай:P )

Ой не буду вас тормозить, загадайте лучше кто нибудь вместо меня:huh:

Candle In The Wind
22 Jul 07, 20:08

Ой не буду вас тормозить, загадайте лучше кто нибудь вместо меня:huh:

Ну ладно, раз я тоже угодала, то я загадаю :shuffle:
Тоже простое)
Значит так, работал я всю жизнь на бирже имел 5ерых замечательных детей и любимую жену. И вдруг стукнуло мне голову заняться чем-то неординарным, вот и занялся на свою голову. Я думал, что этим видом деятельности смогу обеспечивать семью также, как и раньше. Но в итоге я потерял всё: от меня ушла жена, мне пришлось переехать из столицы в маленький городок, где я жил в самой дешевой гостинице. Вокруг меня собралась группа единомышленников, учеников, но из-за своего скверного характера я с ними не мог ужиться, меня никто не понимал мои труды и даром никому не были нужны. Я разчаровался в мире, точнее в цивилизации и решил искать более чистый мир. Собрал деньги и поехал в этот самый "чистый мир", лучше бы я этого не делал. Эти дикари также испорчены, как европейцы! И с ними я не мог ужиться, каждый день мне досождал какой-то чел., подметающий у моего дома. Я столько раз жаловался на него местной администрации, но на меня никто не обращал внимания. Я начал выпускать свою газету "Улыбка", где записывал все мои недовольствия, правда, газета не пользовалась большим успехом. В конце концов мне это все надоело и я решил вернуться в Европу, меня всячески отговаривали друзья, говоря, что я уже стал легендой у себя на родине, чтобы я подождал, что мое творчесвто вот-вот будет иметь бешенный успех. Я послушался их совета, думая, что до конца жизни мне осталось недолго, так как еще в европе я заболел и чувствовал себя отвратително. Но, к моеу несчастью, я начал идти на поправку, мне очень не хотелось кончать жизнь самоубийством, я верующий человек и считаю, что это неправильно. Неожиданно я узнаю осмерит моей любимой дочери, эта новость ввела меня в отчаяние и я решился на самоубийство, но прежде я хотел написать одну работу и приложение к ней эссе о Католической Церкви, где я изложил свои вызывающие мысли. Когда я завершил эту работу, я собрал весь мышья, которым я лечил свои раны и прийдя в уединенное место принял его. Но яд не подйствовал, толи его было слишком мало, толи слишком много, он вызвал только рвотную реакцию. После этого лсучая я оклемался, даже стал ходить на Мессу, подружился с местным священником. И через некоторое время умер, не вызвав ни у кого осбенного сожаления....

Амиго
10 Aug 07, 20:13
Подсказку плиз:huh:

Candle In The Wind
10 Aug 07, 20:19
Подсказку плиз:huh:

Таити...художник...:boringup:

БЛИН_ЧИК
10 Aug 07, 20:19
ooupssss!!! I don't know!!!

Амиго
10 Aug 07, 20:23
Таити...художник...:boringup:
Неа тут только Карик или Джерус разберутся:huh:

БЛИН_ЧИК
10 Aug 07, 20:25
да и они вряд ли разберутся. Если конечно они, не ходячие энциклопедии!!

Narine2086
10 Aug 07, 20:37
Ну ладно, раз я тоже угодала, то я загадаю :shuffle:
Тоже простое)
Значит так, работал я всю жизнь на бирже имел 5ерых замечательных детей и любимую жену. И вдруг стукнуло мне голову заняться чем-то неординарным, вот и занялся на свою голову. Я думал, что этим видом деятельности смогу обеспечивать семью также, как и раньше. Но в итоге я потерял всё: от меня ушла жена, мне пришлось переехать из столицы в маленький городок, где я жил в самой дешевой гостинице. Вокруг меня собралась группа единомышленников, учеников, но из-за своего скверного характера я с ними не мог ужиться, меня никто не понимал мои труды и даром никому не были нужны. Я разчаровался в мире, точнее в цивилизации и решил искать более чистый мир. Собрал деньги и поехал в этот самый "чистый мир", лучше бы я этого не делал. Эти дикари также испорчены, как европейцы! И с ними я не мог ужиться, каждый день мне досождал какой-то чел., подметающий у моего дома. Я столько раз жаловался на него местной администрации, но на меня никто не обращал внимания. Я начал выпускать свою газету "Улыбка", где записывал все мои недовольствия, правда, газета не пользовалась большим успехом. В конце концов мне это все надоело и я решил вернуться в Европу, меня всячески отговаривали друзья, говоря, что я уже стал легендой у себя на родине, чтобы я подождал, что мое творчесвто вот-вот будет иметь бешенный успех. Я послушался их совета, думая, что до конца жизни мне осталось недолго, так как еще в европе я заболел и чувствовал себя отвратително. Но, к моеу несчастью, я начал идти на поправку, мне очень не хотелось кончать жизнь самоубийством, я верующий человек и считаю, что это неправильно. Неожиданно я узнаю осмерит моей любимой дочери, эта новость ввела меня в отчаяние и я решился на самоубийство, но прежде я хотел написать одну работу и приложение к ней эссе о Католической Церкви, где я изложил свои вызывающие мысли. Когда я завершил эту работу, я собрал весь мышья, которым я лечил свои раны и прийдя в уединенное место принял его. Но яд не подйствовал, толи его было слишком мало, толи слишком много, он вызвал только рвотную реакцию. После этого лсучая я оклемался, даже стал ходить на Мессу, подружился с местным священником. И через некоторое время умер, не вызвав ни у кого осбенного сожаления....

Это Поль Гоген (1848-1903гг.)
Врачи говорили, что художник покончил жизнь самоубийством, а друзья были уверены, что его убили...

Амиго
10 Aug 07, 20:42
Врачи говорили, что художник покончил жизнь самоубийством, а друзья были уверены, что его убили...
:danceup:
:clap:
:caxik: :caxik: :caxik:
Загадывайте, ваша очередь:puchik:

Narine2086
10 Aug 07, 20:58
:danceup:
:clap:
:caxik: :caxik: :caxik:
Загадывайте, ваша очередь:puchik:

Если я загадаю, никто не отгадает.)))

Амиго
10 Aug 07, 21:00
Если я загадаю, никто не отгадает.)))
А вы загадайте так, чтобы было не так сложно отгадать, знающим людям)):puchik:

Narine2086
10 Aug 07, 21:06
А вы загадайте так, чтобы было не так сложно отгадать, знающим людям)):puchik:

Так и быть. Загадаю что-нибудь простенькое, так для разминки.

"Правда путешествует без виз".

Чье это высказывание?

Амиго
10 Aug 07, 21:15
Так и быть. Загадаю что-нибудь простенькое, так для разминки.

"Правда путешествует без виз".

Чье это высказывание?

Жолио-Кюри?:huh:

Позвольте дать вам советик, когда будете загадывать, постарайтесь переделать текст так, чтобы по поиску в поисковиках не могли найти, но чтобы первоначальный суть текста остался не изменим:boast:

Narine2086
10 Aug 07, 21:56
hidden content may not be quoted
Позвольте дать вам советик, когда будете загадывать, постарайтесь переделать текст так, чтобы по поиску в поисковиках не могли найти, но чтобы первоначальный суть текста остался не изменим:boast:

Благодарю за совет.
Принимается.

P.S. Заметьте, я сказала "простенькое".

Амиго
10 Aug 07, 21:57
Благодарю за совет.
Принимается.

P.S. Заметьте, я сказала "простенькое".
Да, если не трудно то загадайте пожалуйста:caxik:

Narine2086
10 Aug 07, 21:58
Да, если не трудно то загадайте пожалуйста:caxik:

Но, Вы же ответили верно на мою "простую" загадку. Зачем же менять правила.
Ваша очередь загадывать.

Амиго
10 Aug 07, 22:15
Ну как скажете, у меня очень простенькое и легко отгадать я думаю.
Я вопреки всем утверждениям имела не египетские происхождение...у меня македонские, греческие и иранские корни.
Были случаи когда я проверяла эффективность яда давая своим рабам... ещё я назначила смерть ценой своей любви... за ночь проведённую со мной эти безумцы платили жизнью и их головы выставлялись перед моим дворцом.
Угадайте кто же я?:happy:

Candle In The Wind
10 Aug 07, 22:21

:roza:

Candle In The Wind
10 Aug 07, 22:24
Ну как скажете, у меня очень простенькое и легко отгадать я думаю.
Я вопреки всем утверждениям имела не египетские происхождение...у меня македонские, греческие и иранские корни.
Были случаи когда я проверяла эффективность яда давая своим рабам... ещё я назначила смерть ценой своей любви... за ночь проведённую со мной эти безумцы платили жизнью и их головы выставлялись перед моим дворцом.
Угадайте кто же я?:happy:

Клеопатра....Последняя из Птолемеев...:boringup: Правильно?

Candle In The Wind
10 Aug 07, 22:26

:o А я не догадывалась тексты переделывать...сама все писала :danu:

Амиго
10 Aug 07, 22:28
Клеопатра....Последняя из Птолемеев...:boringup: Правильно?
Да джана, ты как всегда права:flower:
Загадывай))

Амиго
10 Aug 07, 22:29
:o А я не догадывалась тексты переделывать...сама все писала :danu:
Ну что сама ещё лучше)) :rolleyes:

Candle In The Wind
10 Aug 07, 22:46
Да джана, ты как всегда права:flower:
Загадывай))

Ой...я щас опять как загадаю, и никто в эту тему не будет заходить :icon_cry3:
Это точно легко:

О моей биографии мало что известно, но, наверное, в мире не найдется человека, которому было бы неизвестно мое имя. Мое имя стало ассоциироваться с предательством. Хотя, некоторые, спустя 2-3 века пытались меня оправдать, как-то благородно мотивировать мои поступки. Но...моя кончина говорит сама за себя. Я повесился и при падении у меня разорвался живот.

Candle In The Wind
10 Aug 07, 22:48
Ну что сама ещё лучше)) :rolleyes:

Ну да...только приходится писать биографию тех, кого я очень хорошо знаю...А таких не очень много :flov:

Narine2086
10 Aug 07, 22:51

Так, между прочим. Это была цитата.

Azizbek
11 Aug 07, 01:19
Ой...я щас опять как загадаю, и никто в эту тему не будет заходить :icon_cry3:
Это точно легко:

О моей биографии мало что известно, но, наверное, в мире не найдется человека, которому было бы неизвестно мое имя. Мое имя стало ассоциироваться с предательством. Хотя, некоторые, спустя 2-3 века пытались меня оправдать, как-то благородно мотивировать мои поступки. Но...моя кончина говорит сама за себя. Я повесился и при падении у меня разорвался живот.

Здравствуйте, Кэндл. Первый раз что-то увидел эту игру.
Это Иуда, по-виддимому?
В "Деяниях Апостолов" есть, на полученные за предательство деньги Иуда заимел поле. Там он повесился, свалился, у него
от падения лопнул живот. Поле получило название "Кровавое".

Candle In The Wind
11 Aug 07, 01:25
Здравствуйте, Кэндл. Первый раз что-то увидел эту игру.
Это Иуда, по-виддимому?
В "Деяниях Апостолов" есть, на полученные за предательство деньги Иуда заимел поле. Там он повесился, свалился, у него
от падения лопнул живот. Поле получило название "Кровавое".

ага :puchik:

Candle In The Wind
11 Aug 07, 01:28
Азизбек, теперь Ваша очередь загадывать :P

Azizbek
11 Aug 07, 01:35
Попробую.

Было это днем. Светло. Но мне понадобилась свеча. Только так я мог найти объект моей заинтересованности.

Candle In The Wind
11 Aug 07, 01:40
Попробую.

Было это днем. Светло. Но мне понадобилась свеча. Только так я мог найти объект моей заинтересованности.

:? Это Вы загнуууули....

Могу предполжить, что это герой Ницше, ищущий умершего бога днем со свечой :smiles:

Azizbek
11 Aug 07, 01:50
:? Это Вы загнуууули....

Могу предполжить, что это герой Ницше, ищущий умершего бога днем со свечой :smiles:

Ну не дай Бог...Значит так. Это было в Др.Греции. И ищущий днем со свечой "обхъекта заинтересованности" жил не в доме, не квартире и не в коттедже. И видел из своего жилища лично А.Македонского, который мешал ему смотреть на солнце.

Амиго
11 Aug 07, 01:54
Ну не дай Бог...Значит так. Это было в Др.Греции. И ищущий днем со свечой "обхъекта заинтересованности" жил не в доме, не квартире и не в коттедже. И видел из своего жилища лично А.Македонского, который мешал ему смотреть на солнце.
А забыл как его зовут)))))) Но была такая история, когда к нему подошёл Македонский и сказал что тот может попросить у него всё что угодно, он попросил лишь чтобы Македонский не загораживал ему солнце:blabla:

Azizbek
11 Aug 07, 02:02
Так, он днем ходил со свечой. И когда спрашивали у него, зачем эту ему, кого он ищет, отвечал: "Ищу человека".

Azizbek
11 Aug 07, 02:06
Амиго прав. Он так и заявил тов. Македонскому: "Отойди, ты закрываешь мне солнце". Он - философ. Он жил в бочке.

Narine2086
11 Aug 07, 02:26
Амиго прав. Он так и заявил тов. Македонскому: "Отойди, ты закрываешь мне солнце". Он - философ. Он жил в бочке.

Это был философ- Диоген.

Azizbek
11 Aug 07, 02:31
Да, Нарина-ханум, конечно-же!

Ваша очередь

Narine2086
11 Aug 07, 02:40
Он жить боялся, чтоб не уснуть навечно.

Narine2086
11 Aug 07, 02:54
Он жить боялся, чтоб не уснуть навечно.

Подсказка: русский писатель, который сжег второй том своего известного произведения.

Охотница
11 Aug 07, 02:55
Гоголь "Мертвые души" ?

Narine2086
11 Aug 07, 02:59
Гоголь "Мертвые души" ?

Да, Гоголь Н.В. (только "Мертвые души" - подсказка). А так, все верно.

Охотница
11 Aug 07, 03:05
Моя очередь?

Я - автор строк

Ночи без любимого — и ночи
С нелюбимым, и большие звезды
Над горячей головой, и руки,
Простирающиеся к Тому —
Кто от века не был — и не будет,
Кто не может быть — и должен быть.
И слеза ребенка по герою,
И слеза героя по ребенку,
И большие каменные горы
На груди того, кто должен — вниз...

Знаю всё, что было, всё, что будет,
Знаю всю глухонемую тайну,
Что на темном, на косноязычном
Языке людском зовется — Жизнь.

Narine2086
11 Aug 07, 03:13
Моя очередь?

Я - автор строк.

Это цитата?

Azizbek
11 Aug 07, 03:13
Марина Цветаева "Ночи без любимого".
Вита, пожалуйста, задавайте вопрос.

Охотница
11 Aug 07, 03:19
Это цитата?

это весь стих)
Азизбек, ваша очередь, но раз вы настаиваете...

В штате Алабама в декабре 1955 года я отказалась устпить место в автобусе белому пассажиру. это событие косвенно стало одной из причин многочисленных акций за свободу чернокожих в Америке, борьба которых в коцне концов привела к их равноправию с белыми.

Narine2086
11 Aug 07, 03:24
это весь стих)

"Я-автор строк" - вот это смутило.
Я не знала этот стих. Не любитель Цветаевой. Но красиво.

Narine2086
11 Aug 07, 03:28
это весь стих)
Азизбек, ваша очередь, но раз вы настаиваете...

В штате Алабама в декабре 1955 года я отказалась устпить место в автобусе белому пассажиру. это событие косвенно стало одной из причин многочисленных акций за свободу чернокожих в Америке, борьба которых в коцне концов привела к их равноправию с белыми.

Роза Паркс.

Охотница
11 Aug 07, 03:29
верно, давай вопросик))

Охотница
11 Aug 07, 03:30
"Я-автор строк" - вот это смутило.
Я не знала этот стих. Не любитель Цветаевой. Но красиво.

Таковы правила игры, угадай кто же Я. ПОсмотри первые посты, потом народ забыл.

Narine2086
11 Aug 07, 03:38
Дословно имя его означает - "тот, кто достигает целей".

Candle In The Wind
11 Aug 07, 14:34
Дословно имя его означает - "тот, кто достигает целей".

Сиддхартха Гаутама :boringup: Я великий знаток санскрита :boringup:

Narine2086
11 Aug 07, 15:10
Сиддхартха Гаутама :boringup: Я великий знаток санскрита :boringup:

Все верно. Ваши знания Вас не подвели.)))
Ваша очередь.

ПУЧУРИК
11 Aug 07, 15:35
Кэндл мы ждём!!!

Candle In The Wind
11 Aug 07, 15:45
Все верно. Ваши знания Вас не подвели.)))
Ваша очередь.

Я великий царь. Но однажды, казалось бы в самый рассвет моего царствования со мной случилось одно несчастье (правда, меня об этом предупреждли, но я не хотел слушать этих мерзких людишек :blabla: ) Так вот я бы отлучен от людей, ел траву, как вол, и мое тело орошалось росой, мои волосы росли как у льва, и ногти как у птицы. По окончании всего этого ко мне вернулся разум я благославил Всевышнего.

Candle In The Wind
11 Aug 07, 15:46
Кэндл мы ждём!!!

Ну шо ж вы такие нетерпеливые :danu: Все равно не отгадаете :P

ПУЧУРИК
11 Aug 07, 15:52
и всё таки ты напиши, а вдруг мы разгадаем твою истину:)))))))))))))))

Амиго
11 Aug 07, 15:52

Я великий царь. Но однажды, казалось бы в самый рассвет моего царствования со мной случилось одно несчастье (правда, меня об этом предупреждли, но я не хотел слушать этих мерзких людишек :blabla: ) Так вот я бы отлучен от людей, ел траву, как вол, и мое тело орошалось росой, мои волосы росли как у льва, и ногти как у птицы. По окончании всего этого ко мне вернулся разум я благославил Всевышнего.
Так так значит смесь льва и орла...Тогда может Анзу? хотя нет :?

ПУЧУРИК
11 Aug 07, 15:56
Интересно... Что-то знакомое...

Narine2086
11 Aug 07, 15:58

Навуходоносор.

ПУЧУРИК
11 Aug 07, 16:00
Навуходоносор.

Даааа. Мне тоже кажется что это он:):wow:

Candle In The Wind
11 Aug 07, 17:23
Навуходоносор.

Умничка :flower: Загадывай

Narine2086
11 Aug 07, 21:33
"Они платком вам слезы осушают,
Кровь потечет - к вам с губкой поспешают,
Но если страждет дух, сочась слезою,
Придут ли те, что врачевали плоть,
Пока дух страждущий сверкающей грозою
Не освежит Господь".

Чьи это слова?

Candle In The Wind
11 Aug 07, 23:48
"Они платком вам слезы осушают,
Кровь потечет - к вам с губкой поспешают,
Но если страждет дух, сочась слезою,
Придут ли те, что врачевали плоть,
Пока дух страждущий сверкающей грозою
Не освежит Господь".

Чьи это слова?

Даже не знаю :flov: Похоже на что-то мусульманское... Если -да, то поробую отгодать

Narine2086
12 Aug 07, 02:18
Даже не знаю :flov: Похоже на что-то мусульманское... Если -да, то поробую отгодать

Отгадать не получится)), нужно либо знать, либо попытаться найти. Третьего не дано.

Так, между прочим, здесь нет ни слова про Ислам, хотя...если Вам так показалась)) - это лишь затруднит ваши поиски.

Candle In The Wind
12 Aug 07, 02:40
Отгадать не получится)), нужно либо знать, либо попытаться найти. Третьего не дано.

Так, между прочим, здесь нет ни слова про Ислам, хотя...если Вам так показалась)) - это лишь затруднит ваши поиски.

Нет, не знаю :no:
Ясно, что тут нет ни слова про Ислам, просто по стилю, смыслу как-то что-то напомнило :flov:
А можно подсказку?
P.S. А можно на "ты"? :rolleyes:

Narine2086
12 Aug 07, 02:48
Нет, не знаю :no:
Ясно, что тут нет ни слова про Ислам, просто по стилю, смыслу как-то что-то напомнило :flov:
А можно подсказку?
P.S. А можно на "ты"? :rolleyes:

По стилю?! Это что-то новое...Почему не Христианство? Иудаизм?
Значит смысл тебе не понятен, раз так подумала.
Не хочешь - не уточняй.
А подсказка... Пока еще рано. Быть может кто-то знает так.)))

Candle In The Wind
12 Aug 07, 03:13
По стилю?! Это что-то новое...Почему не Христианство? Иудаизм?
Значит смысл тебе не понятен, раз так подумала.
Не хочешь - не уточняй.
А подсказка... Пока еще рано. Быть может кто-то знает так.)))

Не, ну может быть и христианство, тем более, что там "дух"....просто "кровь" и "слезы" , образное мышление (дух сочится слезою) напоминают исламскую литературу, "освежит грозой" ближе все-таки к жителям жарких стран. Для северных народов было бы логичнее сказать "осушит теплотой" или что-то в этом роде.... Ну в общем примерный ход моих мыслей :girlshame:

Narine2086
12 Aug 07, 03:28
Не, ну может быть и христианство, тем более, что там "дух"....просто "кровь" и "слезы" , образное мышление (дух сочится слезою) напоминают исламскую литературу, "освежит грозой" ближе все-таки к жителям жарких стран. Для северных народов было бы логичнее сказать "осушит теплотой" или что-то в этом роде.... Ну в общем примерный ход моих мыслей :girlshame:

Кровь и слезы - это всего лишь метафоры,
Дух - в данном контексте имеется в виду противопоставление плоти.

По поводу "северных народов".
Я просто сейчас натолкну на мысль, ничего не буду комментировать:
известный маринист Айвазовский творил свои шедевры по памяти, представляя так отчетливо, как будто видел море перед собой, видел эту необъятную стихию....

Удачи!

Candle In The Wind
12 Aug 07, 03:57
Кровь и слезы - это всего лишь метафоры,

...метафоры часто используемые в исламской литературе... Я просто пыталась пояснить почему мне это напомнило ислам

Дух - в данном контексте имеется в виду противопоставление плоти.
В христианстве распространено деление человека на душу и тело. В исламе скорее целостный человек, не так часто разделяют эти понятия

По поводу "северных народов".
Я просто сейчас натолкну на мысль, ничего не буду комментировать:
известный маринист Айвазовский творил свои шедевры по памяти, представляя так отчетливо, как будто видел море перед собой, видел эту необъятную стихию....

Удачи!
Нет, все, я сдаюсь. Не знаю я этого автора

Narine2086
12 Aug 07, 04:22
...метафоры часто используемые в исламской литературе... Я просто пыталась пояснить почему мне это напомнило ислам

Что ж, тебе виднее, раз что-то напомнило, значит, наверное, есть какая-то направленность в этом.., раз так среагировала.

//В христианстве распространено деление человека на душу и тело. В исламе скорее целостный человек, не так часто разделяют эти понятия//

В Христианстве так, насколько я знаю: тело-душа-дух.

Но, что-то мы отходим от правил форума, это не та тема для подобных обсуждений.

Вернемся к стиху.
нужно просто оттолкнуться от религиозной направленности
Слишком сложно подходишь.))
Я же сказала: отгадать невозможно. Либо знаешь, либо пытаешься найти, третьего не дано.

Пусть попробует другой.
Если ответа не последует, тогда отвечу, конечно.

Jerus
12 Aug 07, 12:39
Что-то до боли знакомое:rolleyes: , мне даже кажется, что знатокам в "что?где?когда?" этот вопрос задавали:? . Так надо мозК напрячь, может вспомню чьи строки.:hm:

Амиго
12 Aug 07, 14:56
Что-то до боли знакомое:rolleyes: , мне даже кажется, что знатокам в "что?где?когда?" этот вопрос задавали:? . Так надо мозК напрячь, может вспомню чьи строки.:hm:
Неа)) не найдёте я думаю)) а вообще первоначальный смысл игры был в том, чтобы загадывали известную историческую личность а не строки чьи то:huh: :puchik:

Narine2086
12 Aug 07, 15:23
Неа)) не найдёте я думаю)) а вообще первоначальный смысл игры был в том, чтобы загадывали известную историческую личность а не строки чьи то:huh: :puchik:

Thanks of lot за пояснение.
Но ведь можно же загадать кого-то, используя при этом, его же слова. Тем самым загадывается некая персона посредством метода "частного к большему", а не от "большего к частному".
Другое дело, и здесь Вы правы, согласна с Вами, личность должна быть известна.
Персона, которую я загадала, известна не столь широкому кругу лиц, как, напротив, А.Дюма, П.Коэльо или Альберт Камю.
Но, это ведь не значит, что вопрос не в тему ))).
Вы же сами говорили мне: "Загадайте так, чтобы знающие люди смогли ответить". Ну так пусть знающие и отвечают, Амиго.
Проявите дипломатию.))
А подсказку и ответ всегда легко получить)), не правда ли?!

ПУЧУРИК
13 Aug 07, 18:43
ну и ну...

ПУЧУРИК
13 Aug 07, 18:44
ПРости, а это случайно не из Библии взято??

Narine2086
13 Aug 07, 19:50

Нет, не из Библии. Это "иная" "поэзия".
Интересно, где бы Вы пытались найти... разве, что только..Псалтырь Давида..

ПУЧУРИК
13 Aug 07, 19:59
тогда я пас!!!

Narine2086
13 Aug 07, 21:21
Подсказка: это польский поэт.

Candle In The Wind
13 Aug 07, 22:08
Подсказка: это польский поэт.

Ну так нечестно :icon_cry3: Я не знаю его. Где умники форума? Джерууус! Карик! Помогите!

Candle In The Wind
13 Aug 07, 22:09

Было бы из Библии я бы сразу узнала :boringup:

Narine2086
13 Aug 07, 22:34
Было бы из Библии я бы сразу узнала :boringup:

Хорошо, буду знать)). Загадаю как-нибудь и из Библии.

Narine2086
13 Aug 07, 22:40
2-я подсказка: крупнейший польский поэт, драматург, художник. XIX в.

Амиго
13 Aug 07, 22:54
Леопольд Стафф?:huh:

Candle In The Wind
14 Aug 07, 00:27
Хорошо, буду знать)). Загадаю как-нибудь и из Библии.

Ух ты, здорово) Предупреждаю, я учусь на библеиста :boringup:
Главное, не опозориться :girlshame:

Narine2086
14 Aug 07, 00:27
Леопольд Стафф?:huh:

Нет, не Л.Стафф

ПУЧУРИК
14 Aug 07, 11:03

Циприан Камиль Норвид???:?

Narine2086
14 Aug 07, 14:44
Циприан Камиль Норвид???:?

Ну вот, а говорили "пас". Конечно же, Циприан Норвид. Верно.
Продолжайте, загадывайте...

ПУЧУРИК
14 Aug 07, 14:47
Ураааааааааа)))))))))))))))))

ПУЧУРИК
14 Aug 07, 14:48
Щяс дайте подумать и загадаю)))

ПУЧУРИК
14 Aug 07, 14:54
Ладно. Я родился 1874. С 1921 года
работал на Курском маслобойном заводе. Окончил Курский землеустроительный техникум
и Днепродзержинский металлургический институт (1935). Работал заместителем
председателя Бисерского райисполкома Свердловской области , директором
металлургического техникума в Днепродзержинске. Член КПСС с 1931 года. В
1935-36 годах служил в армии. С 1938 года заведующий отделом Днепропетровского обкома
компартии Украины, с 1939 года — секретарь обкома.1960 году назначаюсь председателем Президиума Верховного Совета СССР.Прихожу к власти Коммунистическая партия Советского Союза
В 1964 году возглавляю заговор против Хрущёва, после смещения которого
занимаю пост первого секретаря ЦК КПСС.

Кто я??? По-моему легче простого

Narine2086
14 Aug 07, 15:02
Ладно. Я родился 1874. С 1921 года
работал на Курском маслобойном заводе. Окончил Курский землеустроительный техникум
и Днепродзержинский металлургический институт (1935). Работал заместителем
председателя Бисерского райисполкома Свердловской области , директором
металлургического техникума в Днепродзержинске. Член КПСС с 1931 года. В
1935-36 годах служил в армии. С 1938 года заведующий отделом Днепропетровского обкома
компартии Украины, с 1939 года — секретарь обкома.1960 году назначаюсь председателем Президиума Верховного Совета СССР.Прихожу к власти Коммунистическая партия Советского Союза
В 1964 году возглавляю заговор против Хрущёва, после смещения которого
занимаю пост первого секретаря ЦК КПСС.

Кто я??? По-моему легче простого

Вы уверены, в дате рождения?

Narine2086
14 Aug 07, 15:03
Скорее 1906 год (Брежнев Л.И.), а не 1874. В 1874 родился его отец.))

БЛИН_ЧИК
14 Aug 07, 15:05
Это Кто-то из СССР??? Да ну не хочу даже гадать. Я знаю

ПУЧУРИК
15 Aug 07, 16:02
Да ладно уже... Все поняли это Брежнев. Загадайте кто-нить

ПУЧУРИК
15 Aug 07, 18:50
хм...

DeityGirl
15 Aug 07, 21:06
не хмыкай

Амиго
15 Aug 07, 21:07
Кенди загадай плиз, у тебя интересно отгадывать:huh:

Candle In The Wind
15 Aug 07, 21:54
Кенди загадай плиз, у тебя интересно отгадывать:huh:

Я? Кхм... Ну это... я хотела чтобы Нарине загадала что-нибудь на библейский сюжет :huh:

Амиго
15 Aug 07, 21:59
Я? Кхм... Ну это... я хотела чтобы Нарине загадал что-нибудь на библейский сюжет :huh:
Хорошо подождём Нарине:shuffle:

Narine2086
15 Aug 07, 22:31
Хорошо подождём Нарине:shuffle:

Ну, что же Вам загадать такое - этакое.. Из Библии значит... дайте подумать...

Narine2086
15 Aug 07, 22:54
Она не знала, что Он перед ней, а если бы знала, не узнала бы жажды во век.

По-моему, очень просто, Candle in the Wind.

DeityGirl
15 Aug 07, 22:59
о да..очень просто)

Candle In The Wind
15 Aug 07, 23:13
Она не знала, что Он перед ней, а если бы знала, не узнала бы жажды во век.

По-моему, очень просто, Candle in the Wind.

Евангелие от Иоанна 4 глава с 7 по 25 кажись, или дальше стихи :wallball:

Narine2086
16 Aug 07, 01:24
Евангелие от Иоанна 4 глава с 7 по 25 кажись, или дальше стихи :wallball:

Библии под рукой нет, а Новый Завет на память не помню.
Ну, и кто же она. О ком идет речь?

Candle In The Wind
16 Aug 07, 03:18
Библии под рукой нет, а Новый Завет на память не помню.
Ну, и кто же она. О ком идет речь?

Самаритянка :boringup: и "Он" - это Иисус

ПУЧУРИК
16 Aug 07, 11:32
ват чи...)))

Narine2086
16 Aug 07, 20:24
Самаритянка :boringup: и "Он" - это Иисус

Верно. Это один из моих любимых эпизодов из жизни Иисуса.
Загадывайте.

ПУЧУРИК
16 Aug 07, 20:25
де прцек. Но ток, что-нить легенькое))))))))))))

Candle In The Wind
18 Aug 07, 00:01
Верно. Это один из моих любимых эпизодов из жизни Иисуса.
Загадывайте.

:boast:
По просьбе трудящихся, загадываю простое :curtsey:
Я иудей, всю свою жизнь я стемился ревность служить Богу, боролся с разными сектами...Но однажды, в борьбе за уничтожение одного, как мне казалось, противного Богу учения со мной произошло чудо. По дороге в город, где я должен был продолжить свою "богоугодную" деятельность, я услышал голос, зовущий меня и вопрошающий, почему я Его гоню, и увидел ярки свет, ослепивший меня. Я дошел до места своего назначения, где крестился и сразу же начал проповедовать Хрмста. Я поставил перед собой цель, прововедовать Его всему миру (кто же знал, что "мир" не заканчивается границами Римской империи и даже Евразией :boringup: ) . Но в целом, я справился со своей задачей, если не считать того, что меня ареставали и должны были судить :shuffle:

Narine2086
18 Aug 07, 01:16
:boast:
По просьбе трудящихся, загадываю простое :curtsey:
Я иудей, всю свою жизнь я стемился ревность служить Богу, боролся с разными сектами...Но однажды, в борьбе за уничтожение одного, как мне казалось, противного Богу учения со мной произошло чудо. По дороге в город, где я должен был продолжить свою "богоугодную" деятельность, я услышал голос, зовущий меня и вопрошающий, почему я Его гоню, и увидел ярки свет, ослепивший меня. Я дошел до места своего назначения, где крестился и сразу же начал проповедовать Хрмста. Я поставил перед собой цель, прововедовать Его всему миру (кто же знал, что "мир" не заканчивается границами Римской империи и даже Евразией :boringup: ) . Но в целом, я справился со своей задачей, если не считать того, что меня ареставали и должны были судить :shuffle:

Это Савл, названный Павлом. Апостолл Павел, известный своими Посланиями.

Candle In The Wind
18 Aug 07, 03:26
Это Савл, названный Павлом. Апостолл Павел, известный своими Посланиями.

Правильно) Загадывай

Narine2086
19 Aug 07, 16:18
Совсем простое:

Он знал, что ничего не знал, указывая, что другие и этого не знают.

Candle In The Wind
19 Aug 07, 16:22
Совсем простое:

Он знал, что ничего не знал, указывая, что другие и этого не знают.

Сократ :happy:

Narine2086
19 Aug 07, 16:24
Сократ :happy:

Верно. Загадывай.

Candle In The Wind
19 Aug 07, 17:02
Я самый великий грешник на земле. Знате, что однажды я сделал со своими друзьями? Я отправился воровать груши у соседей! И не потому, что я был очень голоден или мне нужно было кого-то накормить, а потому, что мне просто хотелось их украсть ради забавы, я их украл из-за любви к греху!
P.S. писала по памяти, так что если есть какие-то неточности, то :sorry:

Narine2086
19 Aug 07, 19:04
Я самый великий грешник на земле. Знате, что однажды я сделал со своими друзьями? Я отправился воровать груши у соседей! И не потому, что я был очень голоден или мне нужно было кого-то накормить, а потому, что мне просто хотелось их украсть ради забавы, я их украл из-за любви к греху!
P.S. писала по памяти, так что если есть какие-то неточности, то :sorry:

Августин.

Candle In The Wind
19 Aug 07, 22:35
Августин.

Правильно...загадывай...

Narine2086
21 Aug 07, 20:24
Правильно...загадывай...

Позвольте, я передам свое право загадывания другому.
Кто хочет - загадывайте.

Амиго
21 Aug 07, 20:37
Нарине благодарю, с твоего позволения загадываю:thanku:

Я безумный император, решил объявить войну Богу морей - Посейдону, после чего приказал своим соладатам беспорядочно бросать свои копья в воду.
Кстати с римского моё имя означает "маленький башмак".

Кто же я?:boringup:

karik
21 Aug 07, 20:56
Нарине благодарю, с твоего позволения загадываю:thanku:

Я безумный император, решил объявить войну Богу морей - Посейдону, после чего приказал своим соладатам беспорядочно бросать свои копья в воду.
Кстати с римского моё имя означает "маленький башмак".

Кто же я?:boringup:

Калигула?

Амиго
21 Aug 07, 20:58
Калигула?
Да Карик джан, он самый:)
Загадывай:danceup:

karik
21 Aug 07, 21:52
Вобщем так:
Скажу сразу, дурнее человека чем я в истории было всего несколько, взошел я на престол уже грязным способом, моя мамаша отравила моего отца, в надежде когда я взойду на престол, она будет править вместе со мной , однако маман забыла пословицу "яблоко от яблони недалеко падает" пару раз я её пытался отравить, но мамаша принимала антидоты, и затея не получилась, я придумал еще способ, отправил её поплыть на корабле, вобщем корабль как вы понимаете сразу же потерпел крушение, но маман цеплялась за жизнь, и доплыла до берега, вобщем это меня достало, я подослал к ней наемных убийц. Потом говорили что когда к маман подошли убийцы, она показала себе между ног(ну поняли вобщем) и сказала "сначала ударьте мечем туда" ...
Кстате говорят что когда полыхал мой город, меня видели на башне с лирой в руках поющим "Гибель Трои", я если честно не помню, скорее всего очередной шизоидный припадок.
Вобщем правитель я был очень плохой сволочь сволочью, ну и поданые решили меня кокнуть, но не тут то было, я убежал, и скрывался некоторое время , пока не понял что обречен, решил совершить самоубийство, но и тогда я показал все трусость моей натуры, я просто не смог это сделать, приказал рабу зарезать себя, говорят что моими последними словами были "Какой великий артист погибает"...

Армен
22 Aug 07, 03:50
НУ Это Нерон,если не ошибаюсь....

karik
22 Aug 07, 05:07
НУ Это Нерон,если не ошибаюсь....

:yes: загадывай

Армен
22 Aug 07, 05:09
давай ты у тебя интереснее ))))

karik
22 Aug 07, 05:20
ок:) очень легкое:)
В кое-каком городе был узел, ну так вот считалось что тот кто распутает его станет властителем мира, вобщем бились над ним многие умы, когда я подошел к узлу, посмотрел на него, и разрубил его мечем, при этом я сказал очень известную фразу, вы все очень хорошо её знаете:)

п.с. поскольку вопрос легкий, назовите пожалуйста, как назывался узел, имя разрубившего, и фразу сказанную:)

Армен
22 Aug 07, 05:30
я слышал что властелином Азии а не мира,а что сказал не помню....
Александр Македонский
Гордиев узел

Армен
22 Aug 07, 05:32
я это в Инцекалпедии читал в детстве ))но не помню слова)))
Найдит кто нить слова, мне лень отккрыть книгу)

Армен
22 Aug 07, 05:50
а можно немножко пошленкий я загадаю а?да простят мне все но несдержался))))))

Я был провозглашен римским Импартром,мой псевдоним на древнеримском сленге означает ""трахну все, что движется""

ПУЧУРИК
22 Aug 07, 13:15
верчна!!!

Амиго
22 Aug 07, 14:05
Калигула:I

ПУЧУРИК
22 Aug 07, 16:03
Молодца)

Армен
22 Aug 07, 18:12
ага....
давайте ещо загадаю что то понравилось мне)))))

Если верить легенде Я умер от родов ))))
Священный Конклав издал знаменитую буллу - Puer, ovum obvolvo vultus meam!,

поскольку вопрос очень легкий,

скажите кто я,переведите знаменитую буллу,и скажите что Священный Конклав потом велел соорудить))))

Candle In The Wind
22 Aug 07, 23:36
ага....
давайте ещо загадаю что то понравилось мне)))))

Если верить легенде Я умер от родов ))))
Священный Конклав издал знаменитую буллу - Puer, ovum obvolvo vultus meam!,

поскольку вопрос очень легкий,

скажите кто я,переведите знаменитую буллу,и скажите что Священный Конклав потом велел соорудить))))

http://poxod.ru/literature/fun/p_fun_eciklopediiain_a.html :P

Амиго
22 Aug 07, 23:38
Гай загадай что нибудь нормальное а?)):hi:

Candle In The Wind
23 Aug 07, 00:01
Гай загадай что нибудь номальное а?)):hi:

Как будто до этого я загадывала ненормальное...

Загадываю...
Я царь (это, кажись, уже 3ий царь по счету, тянет меня на царей :rolleyes: ), влюбился в одну прекрасную женщину, но, к сожалению, она была замужем.... Тогда я отпревил ее мужа, с которым я был знаком, на войну, так, чтобы он оттуда не вернулся. А сам женился на его жене...уже вдове... :blush:

Амиго
23 Aug 07, 00:03

Ты меня не так поняла:boringup:

Candle In The Wind
23 Aug 07, 00:12
Ты меня не так поняла:boringup:

Ты имел в виду, что Армен загадал ненормальное, а вот я всегда загадывала нормальное и поэтому ты хочешь, чтобы я и сейчас загадывала? :blush: :inlove:

Амиго
23 Aug 07, 00:17
Ты имел в виду, что Армен загадал ненормальное, а вот я всегда загадывала нормальное и поэтому ты хочешь, чтобы я и сейчас загадывала? :blush: :inlove:
Блин ну у тебя и реакция и сто лет не прошло:happy:

Candle In The Wind
23 Aug 07, 00:18
Блин ну у тебя и реакция и сто лет не прошло:happy:

:rolf: :flov: :x :beee:

karik
23 Aug 07, 01:02
я слышал что властелином Азии а не мира,а что сказал не помню....
Александр Македонский
Гордиев узел

Это таки да гордиев узел, и срубил его конечно же Македонский, эх а я думал сразу скажите фразу:)
Вобщем сделав это ситуаен Македонский сказал "Сила есть - ума не надо" :brows:

karik
23 Aug 07, 01:12

Загадываю...
Я царь (это, кажись, уже 3ий царь по счету, тянет меня на царей :rolleyes: ), влюбился в одну прекрасную женщину, но, к сожалению, она была замужем.... Тогда я отпревил ее мужа, с которым я был знаком, на войну, так, чтобы он оттуда не вернулся. А сам женился на его жене...уже вдове... :blush:

дядя Давид?

Candle In The Wind
23 Aug 07, 02:40
дядя Давид?

канеШно :happy: загадывай)

ПУЧУРИК
23 Aug 07, 15:09
не дали даже слово вымолвить...(((

Амиго
24 Aug 07, 21:24
Карик загадывай:hi:

karik
25 Aug 07, 00:32
ок:)
Родился я в Голландии , всегда был любознательным на счет духовного , написал даже несколько книг по этому поводу, вобщем философом я был очень известным, но случилось кое что плохое, мои единоверцы не простив меня за то что я не верю в бессмертие души , и вобще сомневающийся так сказать, отлучили меня от своей веры, и запретили людям читать мои книги, и даже подходить ко мне максимум на 10 метров.
Когда умер мой отец , мне пологалось наследство, но мои сестры втянулись со мной в тяжбу, мне это надоело, и я попросил только кровать и кое какие вещи.
Не в моем родном мире, я куда больше ценился , мне предлагали стать проффесором но я отказался, влачил жизнь аскета, и не придавал своему внешнему виду значение, я даже изрек как-то что одежда и вобще внешний облик это фигня(ну конечно по другому сказал, токо я сейчас не помню точно)
Вобщем так и помер я , наследство оставшееся от меня было такое нищенское что моя сестра Ребека отказалась его принять ...

Wolowitz
25 Aug 07, 00:37
ок:)
Родился я в Голландии , всегда был любознательным на счет духовного , написал даже несколько книг по этому поводу, вобщем философом я был очень известным, но случилось кое что плохое, мои единоверцы не простив меня за то что я не верю в бессмертие души , и вобще сомневающийся так сказать, отлучили меня от своей веры, и запретили людям читать мои книги, и даже подходить ко мне максимум на 10 метров.
Когда умер мой отец , мне пологалось наследство, но мои сестры втянулись со мной в тяжбу, мне это надоело, и я попросил только кровать и кое какие вещи.
Не в моем родном мире, я куда больше ценился , мне предлагали стать проффесором но я отказался, влачил жизнь аскета, и не придавал своему внешнему виду значение, я даже изрек как-то что одежда и вобще внешний облик это фигня(ну конечно по другому сказал, токо я сейчас не помню точно)
Вобщем так и помер я , наследство оставшееся от меня было такое нищенское что моя сестра Ребека отказалась его принять ...

эт0 Амиг0 ?:blink:

karik
25 Aug 07, 00:40
эт0 Амиг0 ?:blink:

совсем чуть чуть неугадал:haha1:

Армен
25 Aug 07, 02:22
Бенедикт (Барух) Спиноза

а?)

karik
25 Aug 07, 09:23
Бенедикт (Барух) Спиноза

а?)

угумс:) загадывай

ПУЧУРИК
25 Aug 07, 11:52
Армен и какой сайт ты зашел??? Дай ссылку!!!

Candle In The Wind
27 Aug 07, 18:44
Может мне загадать? что-то Армена не видно :huh:

Амиго
27 Aug 07, 18:57
Может мне загадать? что-то Армена не видно :huh:
Загадывай:shuffle:

Candle In The Wind
27 Aug 07, 19:17
Загадывай:shuffle:

Ну ладно :shuffle:

Я как всегда, царь. устроил большой пир для тысячи своих вельмож и и сместе с ниими пил вино. Захмелев, я велел принести золотые и серебряные сосуды, которые мой отец привез из какого-то храма, чтобы все пили из этих сосудов. Принесли сосуды, все начали пить. И вдруг появилась кисть человеческой руки и стала писать на выбеленной стене дворца, напротив светильника. Никто не мог прочесть эту запись, но, потом царица подсказала мне кто может ее прочесть...Что было дальше не скажу, лень писать :)

karik
28 Aug 07, 01:35
Ну ладно :shuffle:

Я как всегда, царь. устроил большой пир для тысячи своих вельмож и и сместе с ниими пил вино. Захмелев, я велел принести золотые и серебряные сосуды, которые мой отец привез из какого-то храма, чтобы все пили из этих сосудов. Принесли сосуды, все начали пить. И вдруг появилась кисть человеческой руки и стала писать на выбеленной стене дворца, напротив светильника. Никто не мог прочесть эту запись, но, потом царица подсказала мне кто может ее прочесть...Что было дальше не скажу, лень писать :)

а что еще хорошего может быть с человеком который ограбил Иерусалимский храм :)

Мальчика зовут Валтасар если не ошибаюсь:puchik:

Candle In The Wind
28 Aug 07, 02:25
а что еще хорошего может быть с человеком который ограбил Иерусалимский храм :)

Мальчика зовут Валтасар если не ошибаюсь:puchik:

Да)
Только хотела сказать, что Карик сразу догадается :danu:
Загадывай

ПУЧУРИК
28 Aug 07, 11:45
ай яй яй)))))))))))0

karik
29 Aug 07, 18:54
Я италианец, совершил творческое путешествие по трем сокровенным местам - раю , чистилищу и аду.Кстате с моей подачи, теперь почти все используют данную мной формулировку надписи над воротами ада:)
Меня так же считают одним из основателей литературного италианского языка.

п.с. думаю вопрос легкий, поэтому ,если можно, отгадать и надпись над воротами в ад:)

Candle In The Wind
29 Aug 07, 18:56
Я италианец, совершил творческое путешествие по трем сокровенным местам - раю , чистилищу и аду.Кстате с моей подачи, теперь почти все используют данную мной формулировку надписи над воротами ада:)
Меня так же считают одним из основателей литературного италианского языка.

п.с. думаю вопрос легкий, поэтому ,если можно, отгадать и надпись над воротами в ад:)

Данте :boringup: "Отавь надежду всяк сюда входящий" надо перед входом в аудиторию где экзамен проводится повесить такое

karik
29 Aug 07, 18:59
Данте :boringup: "Отавь надежду всяк сюда входящий" надо перед входом в аудиторию где экзамен проводится повесить такое

Угумс. есть много мест куда можно повесить это выражение:)