PDA

View Full Version : Штраф за не пристегнутый ремень увеличат до 500 руб

FIL
19 Jun 07, 23:17
http://img.auto.mail.ru/pic/editor/Image/random/38/25/6/10/GAI22180.jpg
Депутаты, занимающиеся подготовкой нового закона о дорожном движении, вчера предложили серьезно ужесточить наказание не только за превышение скорости, но и за езду с не пристегнутым ремнем безопасности. Если сейчас «за ремень» водителя или пассажира могут наказать лишь на 50 руб., что по современным меркам совершено несерьезная сумма, то в будущем штраф за это нарушение вырастет до 500 руб. По мнению самих гаишников, повышение штрафов за не пристегнутый ремень самым положительным образом отразится на безопасности. Ведь сейчас инспектора практически никогда не останавливают водителей, ездящих с не пристегнутым ремнем (а таких на наших дорогах, по оценке главного российского гаишника Виктора Кирьянова, около 80-85%).

Напомним, что в начале июня руководство ГИБДД неожиданно вспомнило про то, что самым эффективным способом сохранения жизни при ДТП является не строительство новых дорог или снятие с депутатских машин «мигалок», а постоянное использование ремня безопасности (кстати, особенно важен ремень при езде на автомобилях с аербэгами).

Вторым предложением депутатов является введение в России нестандартных номерных знаков, которые будут предназначены для установки на японские и американские автомобили. Такие номера будут иметь почти квадратную форму. По словам бывшего руководителя ГИБДД, а ныне сенатора от Карелии Владимира Федорова, практика использования нескольких стандартов номерных знаков давно применяется во многих странах.

Хулигано
19 Jun 07, 23:23
Жесть)) Не представляю себя престёгнутым)

FIL
19 Jun 07, 23:30
Я своего пахана вообще не представляю престёгнутым:rolf: :rolf: :rolf:

Хулигано
19 Jun 07, 23:51
Разоримся мы на штрафах с твоим отцом э)

FIL
19 Jun 07, 23:57
Разоримся мы на штрафах с твоим отцом э)

Не я думаю реза 2,3 оштрафуют будит престёгиваться..а хотя.....:dntknw:

ALINA
21 Jun 07, 12:34
уффф 100р и гуляй вальсом,да)))

ПУЧУРИК
07 Jul 07, 16:58
И правильно!!!!! Я ЗА то, чтобы люди меньше себя колечили автомобилями

ALINA
07 Jul 07, 22:09
а ты типа всегда пристегивашеь ,да?)))

Speechless
14 Jul 07, 21:12
Вообще, надо как заграницей, только садятся в машину, сразу пристегиваются)

Хотя наших я тоже не представляю пристегнутыми :hm: