PDA

View Full Version : Проблемы... ёптыть...

VahagS
14 Jun 07, 20:36
Друзья! Товарищи! Рабочие!

Вот у меня возник вопрос к специалистам в области сетей, прокси-мрокси, короче к Вотеру. :haha1:
А где его задать, не нашел. Можно в этой теме писать о своих технических проблемах, надеясь на помощь форумчан, которые в теме.

Мой вопрос: вот у меня соединение с интернетом через прокси сервер. Т.н. неанонсированный (хрен знает, что это такое) одним словом, оплачиваю я мегабайты. Недорого, рублей за сто берешь 350-400мб. Насколько я понимаю, оплата идет только за входящий трафик, но может и не так... Ну так, если я хочу закачать (аплоад) что нибудь тяжелое, с меня снимут трафик?
Нет я не жадный, просто жаба давит:puchik:

Если такая тема была, слейте, убейте, раскромсайте, а меня забаньте. Мне лень было искать.:puchik:

ЗЫ. Дополнительное правило к теме: если кто знает ответ (может помочь) и не говорит, тот -- »»»»г!

just PUPSIK
14 Jun 07, 20:42
:haha1:

Дааааааааааааааааааааааав , Дядь Вооооооооооооооооотер))

Кстати щас у друга спрошу, прогер, может знаит) :sleep:

Speechless
14 Jun 07, 20:54
Вааг ругается)

Speechless
14 Jun 07, 20:54
Ну если ты платишь за входящие, мегабайты, то и качать будешь, мани сдерут, разве нет?)

Wolowitz
14 Jun 07, 20:56
ЗЫ. Дополнительное правило к теме: если кто знает ответ (может помочь) и не говорит, тот -- »»»»г!

:rolf: :rolf:

VahagS
14 Jun 07, 21:08
Инга, Пупс а почему вы поголубели?:huh:
Мож запинить эту тему? Проблемы ониж вечные...

Инга я спрашивал о том, платить мне придется только за Download, или Upload тоже? Может кто-то сталкивался с подобным или таким - же подключением пользуется... ой ну как еще поподробнее объяснить... Ну типа я скачал песенку из инета - 5 мб, итого 1,3 рубля. А вот если закачал на Слил.ру, тогда сколько (в смысле бесплатно или снова 1,5 рубля). Инга тоже самое с картинками, или видеоклипами. Понимаешь?:huh:

Попробем так. Когда ты открываешь кран с водой, ты ведь за воду платишь? А вот если будешь сама вливать в кран воду, опять будешь платить?

:P

just PUPSIK
14 Jun 07, 21:12
:rolf::rolf::rolf:

ЗЫ - А вот мы с Ингой крутые, пальцы веером) :sleep:

Speechless
14 Jun 07, 21:23
:lol:

Не разбираюсь я в этом, мне б кто объяснил как у меня то все)

Хулигано
14 Jun 07, 21:31
Вааг, боюсь что здесь тебе врядли кто-нибудь ответит на этот вопрос... Т.к. это зависит лишь от твоего провайдера, кто-то берёт за исходящий трафик мани, а кто-то нет... лучше позвони в компанию что предоставляет тебе интернет услуги и уточни:hi:

VahagS
14 Jun 07, 22:47
Вааг, боюсь что здесь тебе врядли кто-нибудь ответит на этот вопрос... Т.к. это зависит лишь от твоего провайдера, кто-то берёт за исходящий трафик мани, а кто-то нет... лучше позвони в компанию что предоставляет тебе интернет услуги и уточни:hi:

О Боже. Артур джан, там значит две такие девицы сидят ёмоееее! Единственные, которые хамят не смотря на все мои потуги. Я им глазки строю... а они хамят, такого я не видел даже в Москве... Короче либо лесби, либо фригидрррры какие-нибуть, причем такие украино-русское провинциальное хамло (с большой буквы Х).

Короче с ними свое общение пытаюсь свести к минимуму. Конечно можно методом тыка, закачать что-нибудь и посмотреть баланс.

Могу для любителей арабских мотивчегов (Витаминке привет:hi:) закачать композицию Жан Мишеля, C'est la Vie. красиво очень девчонка поет мугам (ну типа мугам) и все в грамотной обработке. :music:
Артура Месчяна могу... Эванесенс... свою фотографию.. (а вот шиш!:haha1:)

Speechless
14 Jun 07, 22:52
)))))))))))))))))

А ну дай их номер, я им скажу как грубить э :girlmad:

Хулигано
14 Jun 07, 23:03
О Боже. Артур джан, там значит две такие девицы сидят ёмоееее! Единственные, которые хамят не смотря на все мои потуги. Я им глазки строю... а они хамят, такого я не видел даже в Москве... Короче либо лесби, либо фригидрррры какие-нибуть, причем такие украино-русское провинциальное хамло (с большой буквы Х).

Короче с ними свое общение пытаюсь свести к минимуму. Конечно можно методом тыка, закачать что-нибудь и посмотреть баланс.

Могу для любителей арабских мотивчегов (Витаминке привет:hi:) закачать композицию Жан Мишеля, C'est la Vie. красиво очень девчонка поет мугам (ну типа мугам) и все в грамотной обработке. :music:
Артура Месчяна могу... Эванесенс... свою фотографию.. (а вот шиш!:haha1:)

Тогда наверное придётся методом тыка) Я в своё время тоже с этим делом намучался... Что касается девочек на проводе, я тебя понимаю... мы, простые обыватели, порой понимаем в этом деле в два раза больше чем они))

VahagS
14 Jun 07, 23:09
Ну тады, я пошел в твой отдел рекомендовывать песенку :))

DAVid-hay
15 Jun 07, 01:52
при сливании файла на сервер происхожит соединение, ты в любом случаи принимаешь пакеты с информацией и у тебя будет входящий трафик, но он мизерный.
так,что если исходящий бесплатный не бойся -).
а ещё вопрос.
прокси сам юзаешь или тебе провайдер навязал ?
и где это за такие безумные деньги трафик продают ?
тут за 30 долларов тебе воткнут "шланг" в комп с безлимитом и качай пока оптиковолоконные сети не вспалишь.

voter
15 Jun 07, 04:19
Вааг джан а разве у них нет входа для пользователей с возможностью просмотреть, сколько потратил, сколько осталось?
Можешь на пробу посмотреть, покачать и опять на счётчик.

Вот можеш поставить у себя на компе, будет всё считать до 500МБ http://www.netupmonitor.com/

Короче как Хулигано сказал, сам провайдер решает, учитывает или нет, пока счёт не пришлют непоймёшь

Arsenyo
15 Jun 07, 05:26
безлимитка рулит-)
Вааг те ток задать вопрос и услышать на него ответ -
У меня аплоад бесплатный или нет?Если нет, то скока?
усё-)

VahagS
15 Jun 07, 15:56
при сливании файла на сервер происхожит соединение, ты в любом случаи принимаешь пакеты с информацией и у тебя будет входящий трафик, но он мизерный.
так,что если исходящий бесплатный не бойся -).
а ещё вопрос.
прокси сам юзаешь или тебе провайдер навязал ?
и где это за такие безумные деньги трафик продают ?
тут за 30 долларов тебе воткнут "шланг" в комп с безлимитом и качай пока оптиковолоконные сети не вспалишь.

Так все дело в том, что не знаю, исходящий платный, али нет.
Прокси они навязали. Можно и без прокси, только абонентская плата там появляется, а мне этого нафиг не надо. Да в Питере такой тариф, просто тут другого нету, я за этот шланг еще и отдельно платил 1600 рублей... Вот такие козлы.

VahagS
15 Jun 07, 15:58
Вааг джан а разве у них нет входа для пользователей с возможностью просмотреть, сколько потратил, сколько осталось?
Можешь на пробу посмотреть, покачать и опять на счётчик.

Вот можеш поставить у себя на компе, будет всё считать до 500МБ http://www.netupmonitor.com/

Короче как Хулигано сказал, сам провайдер решает, учитывает или нет, пока счёт не пришлют непоймёшь

Есть это все, просто лень. Да и пообщаться хочецца с людьми:haha1:

VahagS
15 Jun 07, 15:58
безлимитка рулит-)
Вааг те ток задать вопрос и услышать на него ответ -
У меня аплоад бесплатный или нет?Если нет, то скока?
усё-)

Дух ес тали апэ?:haha1:

Амиго
15 Jun 07, 16:46
Если такая тема была, слейте, убейте, раскромсайте, а меня забаньте. Мне лень было искать.:puchik:

:haha1: :haha1: :haha1:

Arsenyo
15 Jun 07, 17:35
дра тпи бан ели ахперес-)))

Хулигано
15 Jun 07, 22:41
Кстати... относительно исходящего трафика... у меня в последнее время очень большой объём исходящих сообщений набегает, при всём при том, что я ничего в инет не выкладываю, не отсылаю... такое ощущение что у меня в тихаря кто-то что-то тащит с компа...:huh: Может кто-нить, что-нибудь посоветовать ?

VahagS
15 Jun 07, 23:59
Кстати... относительно исходящего трафика... у меня в последнее время очень большой объём исходящих сообщений набегает, при всём при том, что я ничего в инет не выкладываю, не отсылаю... такое ощущение что у меня в тихаря кто-то что-то тащит с компа...:huh: Может кто-нить, что-нибудь посоветовать ?

Файрволл пользуешь?
Могу предложить две программки:
1. NetWatch - дает информацию о подключенных к тебе, и дает возможность их банить. Там даже есть какое-то оповещение, когда кто-то к тебе подключается.
2. Outpost Firewall - на сегодня лучший защитник от всяких сетевых козлов, но он закрученный какой-то, я с ним долго разбирался, потом забил. Ну у меня просто таких проблем не было.

3. Вариант такой. Из msconfig убираешь галочку "use as server" или что в этом роде, тогда в твой комп вообще закрывается доступ извне.

Но может что-то путаю, дождемся спецов. :)

Arsenyo
16 Jun 07, 02:11
Оперу ставьте и вырубите показ картинок и все, или врубите кэшированные картинки чтобы открывалось!

П.с.
поскорее бы мне в след.месяце безлимитку!

DAVid-hay
16 Jun 07, 05:02
Хулигано джан, даже если ты никому не будешь ничего отправлять, у тебя все равно будет исходящий трафик.
от этого никуда не убежишь. точно не скажу в процентном соотнешнии скоко исходящего приходиться на входящйи, но некий процент есть.

Хулигано
16 Jun 07, 15:12
Файрволл пользуешь?
Могу предложить две программки:
1. NetWatch - дает информацию о подключенных к тебе, и дает возможность их банить. Там даже есть какое-то оповещение, когда кто-то к тебе подключается.
2. Outpost Firewall - на сегодня лучший защитник от всяких сетевых козлов, но он закрученный какой-то, я с ним долго разбирался, потом забил. Ну у меня просто таких проблем не было.

"Пользуюсь" Outpost Firewall:happy: Приложение автоматически включается при загрузки винды, потом начинает нервно выкидывать какие-то сообщения, я ничего не понимаю, начинаю нервничать и закрываю прогу) Сложная прога слишком, не пойму как ею пользоваться...:shuffle:

3. Вариант такой. Из msconfig убираешь галочку "use as server" или что в этом роде, тогда в твой комп вообще закрывается доступ извне.

Интересно...:huh: Вот только снимать галочку не тороплюсь, послушаем что скажут знатоки...:shuffle:

Но может что-то путаю, дождемся спецов. :)

Благодарю за ответ, ахперь)

Хулигано
16 Jun 07, 15:18
Хулигано джан, даже если ты никому не будешь ничего отправлять, у тебя все равно будет исходящий трафик.
от этого никуда не убежишь. точно не скажу в процентном соотнешнии скоко исходящего приходиться на входящйи, но некий процент есть.

Знаю, что при любом обращение к инету ты подаёшь запрос, он то и составляет исходящий трафик... Вот только меня пугает сам объём этого исходящего трафика, раньше набегало не больше 15, максимум 20 метров... ну а сейчас и до 100 доходит, по-моему это не нормально...:huh:

DAVid-hay
16 Jun 07, 18:56
ну вот смотри, какое у меня соотношение. ну +- пару сотен отправил.
------------In--------Out
TOTAL ---7852.0---1085.0

Хулигано
16 Jun 07, 19:42
Хм... 7 мб входящий 1 метр исходящий?

Speechless
16 Jun 07, 19:43
:huh:

VahagS
16 Jun 07, 19:57
Да, кстати у меня тоже такая тема:
отправлено: 43
принято: 66

Speechless
16 Jun 07, 20:02
А у меня, отправлено : 2 305 387
принято: 13 912 754

Мне тоже скажите, что это)

А кто умеет гадаться по Мб?)

VahagS
16 Jun 07, 20:28
А у меня, отправлено : 2 305 387
принято: 13 912 754

Мне тоже скажите, что это)

А кто умеет гадаться по Мб?)

А ничё, просто делимся друг с другом... общяемсо :puchik:

Амиго
16 Jun 07, 20:35
Ну у меня безлимитка=) мне вообще пофиг, сколько принято а сколько отправлено:huh:
Просто я ничего не отправляю а там пишет что отправленно:dntknw:

DAVid-hay
16 Jun 07, 21:24
ну у инги соотношение тож 1 к 7 примерно.
так что Хулигано есил у тебя примерно в том же районе, то ничего страшного -)

Хулигано
16 Jun 07, 22:35
Отправлено : 47 757 472
Принято: 131 853 805

Вот, сегодня такие показатели... Бывало что исходящие набегали и по больше..

DAVid-hay
17 Jun 07, 03:12
может у тебя какая то прога самовольно делает что то ? фаерволом пользуешся?

Хулигано
17 Jun 07, 04:42
Пользуюсь... писал чуть выше... не исключено что именно он и химичит... мошт снести его? всё равно пользоваться не умею...:huh:

Arsenyo
17 Jun 07, 05:20
у тебя вирус ахперу менят оже так было
ставь каспер
у теб он делает запросы и высылает мейлы всякие, это вирус, ставь каспер и чисть и в нет пока не заходи

Хулигано
17 Jun 07, 05:26
У меня стоит Каспер с последними обновлениями... вирусов не видит...:huh:

DAVid-hay
22 Jun 07, 18:06
А у тебя есть локальаня сеть или внутресетевые ресурсы ? может он их тоже считает ?
а фаервол на вряд ли. Есть ещё вариант,что это автоматическое обновлени Windows -)Без спросу фигарит.

Хулигано
22 Jun 07, 21:54
На счёт локально если честно не в курсе... возможно и есть что-то.... А где мне проверить обновления винды?

Speechless
23 Jun 07, 13:27
Все равно я вас не понимаю :huh:

DAVid-hay
23 Jun 07, 15:48
есть такая тема, центр безопасности, появился он после SP2 для XP
вот там есь 3 пунка, антивирь, фаервол и обновление..можешь вырубить обновление.
все равно сейчас от него толку нет, он только качает программу проверки windows на подленность.. -)

Амиго
04 Jul 07, 21:38
Хелп ми:sos:
У меня Explorer.exe систему грузит на 80-98% и всё начинает тормозить:dntknw: задолбался уже:hammer:
Посоветуйте что нибудь дельное:huh:

Speechless
04 Jul 07, 21:45
И у меня Опера иногда такие штуки выделывает)

Хулигано
05 Jul 07, 00:09
Предположительно трафик жрал вирус... он то и погубил мою систему, еле спас инфу) Теперь с новой виндой, вроде всё в норме... почти уверен, что это временное явление, даже мой новый Каспер 7 не спасёт меня от новой вирусной атаки)

Амиго
05 Jul 07, 00:39
Хм..установил касперский только что и обновил..
http://rf.foto.radikal.ru/0707/ab/49269517fdfa.jpg
Щас вроде ничего не тормозит:huh:

Хулигано
05 Jul 07, 16:16
У тя какой Каспер? Кстати, мне так никто и не объяснил, какая разница между обычным Касперским и Касперским Интернет секьюрети...:huh:

Амиго
05 Jul 07, 17:30
У тя какой Каспер?

Kaspersky Internet Security 6.0.0.303 ru FINAL:sos:
После установки просто нажал кнопочку "Обновить" и там у меня за минуты 2-3 всё полностью обновилось=)

Кстати, мне так никто и не объяснил, какая разница между обычным Касперским и Касперским Интернет секьюрети...:huh:

А у тебя просто касперский?:huh:
Помоему в обычном касперском есть только файловый антивирус.
А в касперском интернет секьюрити есть:
- Файловый антивирус
- Почтовый антивирус
- Веб антивирус
- Анти шпион
- Анти хакер
- Анти спам
Так сказать полная защита компа:wallball: а веб антивирус это как раз то что тебе нужно:hi: чтобы вирусы через протокол HTTP при передаче веб страницы не проникали:boast:

voter
06 Jul 07, 14:59
Это проблема памяти, любой броузер, будь то эксплорер, файрфокс, опера жрёт не менее 150МБ памяти.

На работу системы чисто самой WinXP надо этак памяти 300МБ без всяких айсикю интернет итд.

Тоесть если у вас меньше 512 МБ забудьте, что WinXP будет работать бысто.

Для лечения могу предложить http://dresden.soft-ware.net/dl/asmaabpeeu/p03544/framxpro.zip Freeram XP иногда очищать память от библиотек и программ, которые просто там висят и ненужны - но это приводит к тому, что иногда приходиться ждать загрузки новой программы подольше, так как всё освобождённое надо заново грузить.

Амиго
06 Jul 07, 21:40
Советую установить не просто Касперский антивирус а каспер. интернет секюрити.
Вот только что лазил по сайтам, касперский антихакер заблокировал сетевую атаку на мой комп.
+ насчёт исходящих и входящих трафиков, тут такая штучка есть "Мониторинг сети", которая отслеживает все полученные и отправленные трафики:huh:
Вот на скриншоте смотрите, вроде удобная в использовании, да и весит то всё 30 мб:sos:
http://rb.foto.radikal.ru/0707/7b/2694aca7300e.jpg

Хулигано
06 Jul 07, 22:57
Kaspersky Internet Security 6.0.0.303 ru FINAL:sos:
После установки просто нажал кнопочку "Обновить" и там у меня за минуты 2-3 всё полностью обновилось=)

А у тебя просто касперский?:huh:
Помоему в обычном касперском есть только файловый антивирус.
А в касперском интернет секьюрити есть:
- Файловый антивирус
- Почтовый антивирус
- Веб антивирус
- Анти шпион
- Анти хакер
- Анти спам
Так сказать полная защита компа:wallball: а веб антивирус это как раз то что тебе нужно:hi: чтобы вирусы через протокол HTTP при передаче веб страницы не проникали:boast:

У меня обычный Каспер 7... в нём есть:

- Файловый антивирус
- Почтовый антивирус
- Веб антивирус
- Проактивная защита

Рекомендуешь всё-таки секьюрети поставить? Ато я и 7-ой секьюрети тоже скачал..

Амиго
06 Jul 07, 23:01
У меня обычный Каспер 7... в нём есть:

- Файловый антивирус
- Почтовый антивирус
- Веб антивирус
- Проактивная защита

Рекомендуешь всё-таки секьюрети поставить? Ато я и 7-ой секьюрети тоже скачал..
Анти хакер тоже нужная вещь:huh: вон если не было бы, сегодня комп бы мой долбанули:danu: а я всего то искал интересные исторические факты для своей темы:sorry:

Хулигано
06 Jul 07, 23:02
Надо будет переустановить перед уходом..

Speechless
06 Jul 07, 23:19
Чего-чего?Ещё раз и помедленнее... я с вами не успеваю переустанавливать антики.

А ссылочками на все это добро поделитесь? :shuffle:

Амиго
06 Jul 07, 23:23
Чего-чего?Ещё раз и помедленнее... я с вами не успеваю переустанавливать антики.

А ссылочками на все это добро поделитесь? :shuffle:
http://viparmenia.com/vb/showpost.php?p=108978&postcount=83 (http://viparmenia.com/vb/showpost.php?p=108978&postcount=83)
Вон Марти скинул последнюю версию=)
У меня есть версия Kaspersky Internet Security 6.0.0.303 ru FINAL весит около 30мб, на крайняк скину если хочешь:huh:

Хулигано
06 Jul 07, 23:25
У меня 7-ой секьюрети есть) Если очень надо, могу подыскать ссылочку)

Speechless
06 Jul 07, 23:27
Аха, у Марти там с вирусом ссылочка... качала. Нее, давайте вон то, про что вы там последнее говорили)

Speechless
06 Jul 07, 23:28
7-это круче 6? Тогда 7 хочу)

Заранее спасибо :shuffle:

Хулигано
06 Jul 07, 23:35
Kaspersky Internet Security 7 (Final) русская версия + key

http://keep4u.ru/imgs/s/070607/187438c2adb9e17de3.jpg

Kaspersky® Internet Security 7.0 – комплексное решение вопроса вашей безопасности при работе в сети интернет. Теперь защита от основных информационных угроз – вирусов, хакеров, спама и шпионских программ – реализована в рамках одного продукта.
Сегодня, когда компьютерные угрозы носят комплексный характер, а словосочетание «криминогенная обстановка» стало относиться и к сети интернет, одного антивирусного решения может оказаться недостаточно для полноценной защиты вашего компьютера.

http://ifolder.ru/2270207
http://rapidshare.com/files/35805930/kis7.0.0.119ru.rar

Амиго
07 Jul 07, 00:19
Kaspersky Internet Security 7 (Final) русская версия + key

Апер а у тебя ключа для активации не будет?:huh:
Я скачал только то что в ифолдере, вторую тоже качать?:sos:

Хулигано
07 Jul 07, 04:08
Да не, вторая ссылка по ходу зеркало)

Хулигано
07 Jul 07, 04:09
С ключами намучался кстати...уже 3-ий ставлю.. после каждой обновки в чёрный список)

Хулигано
07 Jul 07, 04:12
(http://dump.ru/files/3/30799914536/)Key KIS (http://dump.ru/files/3/30799914536/)
(http://dump.ru/files/3/30799914536/)

:hi:

Конни_К
02 Sep 07, 14:59
пипл.. есть у мазилы кэширование картинок? а то меня ругают за то что форум постоянно обновляю... и еще какой-нить прибамбас хочу типа трафиккомпрессора... спасибо.

voter
03 Sep 07, 18:52
Попробуй
http://webaccelerator.google.com/

Конни_К
04 Sep 07, 16:55
Гев, не знаю проблема лично у меня или в черно-белом стиле, которым пользуюсь второй день.. в общем меня вылогинивает очень часто, не только после долгого отсутствия (что и раньше было), но например вот щас: вошла, открыла пару тем - а в них я уже как гость сижу. А вчера не могла проголосовать в одной теме, нажимала Проголосовать и меня выкидывало на страницу для входа, вводила логин и пароль (все верно), нажимала логин и возвращалась на эту же страницу. вот :shuffle:

voter
04 Sep 07, 17:48
Googleaccelerator или другую программу по сокращению трафика наверно поставила, которая думает, что страница уже в памяти есть и оттуда грузит.

Пробуй в такие моменты обновлять страницу кнопка F5.

Или выйди из форума и сотри все куки в броузере, чтоб они снова создались.

Сомневаюсь, что независимо от стиля у тебя будут такие проблемы.

Конни_К
04 Sep 07, 18:26
Googleaccelerator или другую программу по сокращению трафика наверно поставила, которая думает, что страница уже в памяти есть и оттуда грузит.

Пробуй в такие моменты обновлять страницу кнопка F5.

Или выйди из форума и сотри все куки в броузере, чтоб они снова создались.

Сомневаюсь, что независимо от стиля у тебя будут такие проблемы.
стоит и гуглакселератор и трафиккомпрессор..
стереть куки? а смысл акселератора тогда какой?:sorry:

voter
05 Sep 07, 16:42
Ну те интернет страницы, что не так часто меняются акселератор иль трафикокомпресор хорошо помогают лишний раз не грузить из интернета а у себя копию посмотреть.

Другими словами они копируют всё что ты смотришь в твой компютер и когда то же самое открываешь они копию показывают а не свежий вариант.

Для форума это не везде помогает особенно когда многое меняется - что посути и создаёт интерес к форуму, тут каждый день, что то новое.

Можешь просто там где новое хочешь посмотреть на F5 жать, чтоб обновилось.

Амиго
15 Sep 07, 00:04
del

Амиго
15 Sep 07, 00:08
Кто подскажет.:)
Как открыть файл (чертежи) отправленные мне в формате pdf ? :sos:
Заранее спасибо:wallball:
аа все понял..:huh: можете не напрягаться=)

Конни_К
17 Sep 07, 02:14
кто-то использовал трафиккомпрессор? скажите, он сжимает разговоры в протоколах обмена сообщениями? я часто в Skype общаюсь (именно голосом), и инет че-то быстро заканчивается.. :sorry: или этот компрессор только для сжатия текста годится?:x