PDA

View Full Version : Детская агрессивность

Хулигано
05 Jun 07, 02:17
Вот, на мой взгляд очень актуальная тема в наше время... Как по вашему мнению, с чем связана детская агрессивность? Кто в этом виноват? Как избежать её появления?

Speechless
05 Jun 07, 03:27
Какая агрессия детская? Может подростковую имеешь ввиду? :huh:

Диана
08 Jun 07, 21:18
Вот, на мой взгляд очень актуальная тема в наше время... Как по вашему мнению, с чем связана детская агрессивность? Кто в этом виноват? Как избежать её появления?

да действительности детская агрессия это очень большая проблемма
и с каждым днём его всё больше становится
на мой взгляд агрессия само по себе от несложившейся жизни
дети живут в таких семьях где царит постоянные выяснения, крики и ругань
всё это сугубо идёт от их семьи
думаю что избежать этого невозможно так как отдельный человек не в силу изменить семью этого ребёнка :sad:

just PUPSIK
08 Jun 07, 21:29
Дети-изверги) Это с которыми шоколадкой не поделились?

Или намного глубже брать?) :huh:

Хулигано
08 Jun 07, 22:10
Эмм.. что бы избежать лишних вопросов, давайте возьмём к примеру возраст от 10 до 20 лет... )

Диана
08 Jun 07, 23:09
Эмм.. что бы избежать лишних вопросов, давайте возьмём к примеру возраст от 10 до 20 лет... )

это очень большой диапазон :danu:
думаю что до 16 это можно отнести к детям
а 16-20 это уже переходный возраст и он имеет намного обширнее явления
предлагаю обсудить до 16 лет

Хулигано
09 Jun 07, 01:49
Вы можете высказаться как о детской агрессивности, так и о подростковой :hi:

Диана
09 Jun 07, 04:19
Вы можете высказаться как о детской агрессивности, так и о подростковой :hi:

спасибо дОбрЫй чалАвЭк:smiles:

Диана
09 Jun 07, 04:21
любой человек обладает способностью любить
и когда тот же ребёнок не может найти применения своей способности он начинает ненавидеть
проявляет агрессию и жестокость
этим средством он руководствуется как бегством от собственной душевной боли
и выражает как протест словно обратите на меня внимание я так нуждаюсь в любви и ласке!

DeityGirl
12 Jun 07, 15:01
ой..а у мну такого не было))

Speechless
13 Jun 07, 20:56
Ученые нашли причину неадекватного поведения подростков

Американские ученые установили причины чрезмерной раздражительности и склонности к резким перепадам настроения у подростков. По их данным, гормон, считающийся естественным транквилизатором, во время полового созревания может оказывать противоположное действие, не подавляя, а усиливая рездражение при стрессе.

В ходе экспериментов с самками мышей сотрудники исследовательского центра Университета Нью-Йорка вызывали у животных приступ клаустрофобии, помещая их в тесную коробку из оргстекла. Оказавшись на свободе, мыши вели себя по-разному в зависимости от возраста: животные, находившиеся на стадии созревания, проявляли признаки тревоги значительно дольше, чем взрослые или неполовозрелые грызуны.

В ходе последующих исследований удалось установить и причину повышенной тревожности: ею оказалась аномальная реакция на гормон аллопрегнанолон. Этот гормон, вырабатываемый в ответна стрессовое событие, обладает ярко выраженным успокаивающим действием у взрослых млекопитающих. Однако, как показало изучение головного мозга подопытных животных, в период полового созревания он действует прямо противоположным образом.

При вскрытии в мозге пубертатных мышей были обнаружены дополнительные рецепторы к аллопрегнанолону, которых не было у других животных. По мнению исследователей, повышенная чувствительность к стрессу была обусловлена именно ими.

Поскольку изменения гормонального фона при половом созревании у мышей весьма близки к тем, которые происходят в организме человека, ученые полагают, что аномальная реакция на аллопрегнанолон может наблюдаться и у людей. Исследователи отмечают также, что по статистике склонность к паническим приступам и тревожности у девушек-подростков вдвое выше, чем у юношей.

Источник: TRY.MD - Информационно-развлекательный портал

just PUPSIK
13 Jun 07, 22:10
И я нервная) :sleep: Как с этим бороцца?)

Диана
18 Jun 07, 05:05

:lol:

R&Bitch
18 Jun 07, 17:26

Кури :P

R&Bitch
18 Jun 07, 17:34

Арт, признайся, какой-то малолетний хулиган выплеснул на тебя всю свою детскую агрессию, что накопилась в нем за 9 лет?)

Я знаю как избежать появления детской агрессии:

1)Нельзя показывать детям что ты их боишься;
2)Нельзя отказывать детям в сладостях и мороженном;
3)Если первые два пункта не сработали, и вы видите как лицо ребенка краснеет от ярости, убегайте как можно быстрее. Ибо современные дети когда злые, быстро бегают)

Хулигано
18 Jun 07, 18:37
Арт, признайся, какой-то малолетний хулиган выплеснул на тебя всю свою детскую агрессию, что накопилась в нем за 9 лет?)

3)Если первые два пункта не сработали, и вы видите как лицо ребенка краснеет от ярости, убегайте как можно быстрее. Ибо современные дети когда злые, быстро бегают)

Их было много Ир... человек 8-10...:huh: хорошо я быстро бегаю э..:box:

VahagS
18 Jun 07, 19:13
Пожалеешь розги - испортишь ребенка.

Мукик
18 Jun 07, 21:27

А если ребенок для своих лет полненькии к тому же ты в первую очередь заботишьса о здоровие ребенка .

Margaryan
18 Jun 07, 21:36
Если говорить именно о детской агрессивности(5-13 лет)

Сегодня на детей особо плохое влияние оказывает

1)Уменьшенное внимание со стороны родителей или вообще её полное отсутствие(нет общения, проявления чувств в семье)

2) Влияние ТВ и компьютера. Сегодня воспитателем детей становятся именно они.
Сами подумайте и прикиньте сколько времени ребёнок смотрит телевизор и играет в компьютор, а сколько по душам разговаривает с родителями.

3)Большая доля семей с одним родителем, что ещё больше отчуждает родителя и ребёнка

4)Большая доля неблагополучных семей(с родителями алкоголиками и т.д.). Причем необязательно, что родители законченные пбяницы.

Так что все кто это прочитал и находится пока ещё не в России подумайте куда вы хотите приехать

Всё что я сказал надеюсь пока ещё не коснулось Армении

R&Bitch
20 Jun 07, 00:21
А если ребенок для своих лет полненькии к тому же ты в первую очередь заботишьса о здоровие ребенка .

Тогда его надо просто наказать, побей его :o) :yes:

Speechless
20 Jun 07, 04:22
Надо, надо строго воспитывать))

Unique
20 Jun 07, 10:16

При написании данной темы, ты случайно не с тем маленьким мальчиком сидел, про которого писал? :blush: Тогда понятно, почему тебя волнуют данные вопросы.

Амиго
07 Jul 07, 16:56
В первую очередь это зависит от родителей ребёнка, как изначально его воспитают, после уже зависит от его окружающей среды. (имхо)

Амиго
08 Jul 07, 20:44
Кстати строгое воспитание все понимают по разному.
Я думаю что при строгом воспитании в детях накопляется внутренняя агрессия и рано или поздно, она даст о себе знать:wallball:

Русалочка
09 Jul 07, 01:25

чем больше запретов, тем глубже желание их нарушать...

Мамонт))
18 Jul 07, 14:28
компьютеры виноваты всякие фильмы с кровью ну и воспитание,в каком обществе ребёнок растёт таким он и станет

հրեշտակ
20 Jun 10, 23:29
детей надо воспитывать в любви, а наказывать обидой :shuffle:

ХичКОК
20 Jun 10, 23:32
а у вас есть дети?

հրեշտակ
21 Jun 10, 00:10
племянники и племянницы, за которыми часто приходится приглядывать :budgotov:

Ёжик
21 Jun 10, 00:13
Как по вашему мнению, с чем связана детская агрессивность?

Возможно, из-за вакцин:girlhospital: