View Full Version : Как вы справляетесь с жарой?
Жарко. Температура под +30 и даже более стала нормой последних дней. Но вообще-то такое бывало: абсолютный максимум температуры для 22 июня составляет +31,8 и был зафиксирован в 1917 году. А в 1936-м оказалось еще более жаркое лето: 30 июля синоптики зафиксировали +36,5 градуса. Бывало и наоборот: 2 июля 1886 года градусник показал лишь +1,3 градуса.
Ну а как вы справляетесь с нынешней жарой? :heat:
Я конечно люблю лето, но этот солнцепёк просто выбивает из колеи.
Невыносимо длительное время находиться на улице, тенёчки спасают, но польза от них незначительная, холодные напитки освежают, но тоже гарантируют недлительный эффект, холодный душ - вот оно средство, но опять же его хватает ненадолго, пожалуй есть только один выход - запереться в холодильнике :sleep:
Я тоже люблю лето,но как ты уже сказала тенек - но он в Ереване не помогает потаму что когда тут жарко то и душно тоже ))))
Холодные напитки-тоже не помогут,а так же и душ и халадильник вобшем.....
Я справляюсь так....Сижу домо с 12.00 до вечера,смотрю телик ,в инете сижу,играю в Плейстейшон-2,пока не придет время 19.00,выхожу в город,в Ере в это время уже не так уж и душно,и приятный ветерок....Это сейчас...
Ну а летом,когда уже будет нереальная жара,помогают Басейны,Аквапарк,Загород и тому подобное....
Единственная польза от этой жары-что можно загореть на халяву,и не ходить хоть временно в солярий)А так-как все,таю под солнцем,перебигая из тенька в тенёк,ну и плюс питаюсь почти одним фруктовым льдом,и пью воду со льдом,а чито делать:dntknw: )
сидеть дома под кондиционером)) но так можно заболеть..
а на улице справиться сложно, покупаю холодную воду и пью-пью ))
к тому же сейчас ещё и душно.. невозможно долго на улице находиться. Я лето очень люблю,но в Москве невыносимое оно)) в Ереване легче переносится такая погода ИМХО
В Ереване? :o
По-моему, совсем наоборот, там нереально душно и жарко.
А в Москве редко выдается такое лето, только в этом месяце температура такая высокая.
:hm: ну,кому как ереви))
в Москве 30 градусов,как в Ереване 50 ))
DAVid-hay
30 May 07, 02:25
в Москве влажно, в Ереване нет.
В Ереване люблю, по кайфу ,в Москве не выдерживаю.
А вообще приезжайте на Севан, всегда холодно и всегда ветер ))))
А вообще приезжайте на Севан, всегда холодно и всегда ветер ))))
Особенно ночью, бррр :smiles:
Вот мы с сестрой сегодня отправились в кино и чтобы спасаться от жары прихватили с собой значит такую бутылку-опрыскивалку для цветов))) Там такая дренца сверху значит прокручивается и прыскаете ага. Мы напихали в нее льда, чтоб освежиться во время просмотра и заодно ненароком душевно облить кого-нибудь из рядом сидящих - это была наша очередная заверальная идея. :crazy:
А на входе у нас проверяют сумки и говорят: девушки, а со своими напитками у нас нельзя! :wow:
Ещё минут пять мы убеждали охранников, в каких целях мы вообще несём бутылку))) Они долго не могли поверить. А потом решив, что мы не в своём уме, пропустили. А я на прощание говорю так вкрадчиво одному из охранников: "Эээй.... А у меня есть справка, что я могу убить и мне за это ничего не будет....." :drag:
Я тоже люблю лето,но как ты уже сказала тенек - но он в Ереване не помогает потаму что когда тут жарко то и душно тоже ))))
ты в Брянске поживи два дня, я на тебя посмотрю :rolleyes:
в Армении сухой климат, а здесь одни болота) я даже уверена, что здесь влажнее чем в Москве :Pпоэтому мне хуже всех :boast:
Сижу домо с 12.00 до вечера,смотрю телик ,в инете сижу,играю в Плейстейшон-2,пока не придет время 19.00,выхожу в город,в Ере в это время уже не так уж и душно,и приятный ветерок....Это сейчас...
Ну а летом,когда уже будет нереальная жара,помогают Басейны,Аквапарк,Загород и тому подобное....
а работаешь когда? :tik:
А в Москве редко выдается такое лето, только в этом месяце температура такая высокая.
заметь, это еще не лето :wow::party: короче, попали мы)
Я конечно люблю лето, но этот солнцепёк просто выбивает из колеи.
Невыносимо длительное время находиться на улице, тенёчки спасают, но польза от них незначительная, холодные напитки освежают, но тоже гарантируют недлительный эффект, холодный душ - вот оно средство, но опять же его хватает ненадолго, пожалуй есть только один выход - запереться в холодильнике :sleep:
а холодильник надолго? а если от жары треснет? :happy:
а душ по-моему не катит.. потому что заходишь домой и уже пропало желание лезть под ледяную воду.. ибо прохладно.. :huh:
отличный смайл :happy: вот пол-лекционки сегодня выглядели именно так) так и спасаемся на парах..
воду не пью - сколько ни пей, больше хочется) и + неприятные ощущения в желудке..
иногда беру с собой танпртоц с кусочками льда - хватает надолго)
мороженое - как повезет, часто к середине дня уже все раскуплено :lol:
после пар раньше гуляла рядом с уни, теперь к речке ездим :shuffle:
про дом говорить не буду - много возможностей спастись от жары)
кстати, знайте, что чай утоляет жажду лучше любого холодного напитка :curtsey:
just PUPSIK
30 May 07, 12:38
Вот мы с сестрой сегодня отправились в кино и чтобы спасаться от жары прихватили с собой значит такую бутылку-опрыскивалку для цветов))) Там такая дренца сверху значит прокручивается и прыскаете ага. Мы напихали в нее льда, чтоб освежиться во время просмотра и заодно ненароком душевно облить кого-нибудь из рядом сидящих - это была наша очередная заверальная идея. :crazy:
А на входе у нас проверяют сумки и говорят: девушки, а со своими напитками у нас нельзя! :wow:
Ещё минут пять мы убеждали охранников, в каких целях мы вообще несём бутылку))) Они долго не могли поверить. А потом решив, что мы не в своём уме, пропустили. А я на прощание говорю так вкрадчиво одному из охранников: "Эээй.... А у меня есть справка, что я могу убить и мне за это ничего не будет....." :drag:
:rolf: :rolf: :rolf:
Jack Sparrow
30 May 07, 15:02
Включаю кондиционер, и наслаждаюсь свежим, прохладным воздухом... :zagar:
Candle In The Wind
30 May 07, 17:27
У меня кондиционер дома, все замечательно :rolleyes:
У меня дома много вееров, заготовленных из тетрадных листов, всё замечательно )
И не смотрите так на меня, тяжёлые времена наступили)
А ты поделишься ими со мной, а то совсем забыла, что такое тетрадные листы))
А ты поделишься ими со мной, а то совсем забыла, что такое тетрадные листы))
Читай выше...тяжёлые времена, листы в дефиците..:boringup:
иНь-яНь:)
30 May 07, 19:47
:haha1:
Включаю кондиционер, и наслаждаюсь свежим, прохладным воздухом... :zagar:
Сильно не увлекайся, можно заболеть.
У меня уже простуда на губе выскочила :icon_cry3:
заметь, это еще не лето :wow::party: короче, попали мы)
:icon_cry3:
Дневник потеющего москвича
7.12 Проснулся оттого, что уплыла подушка.
7.24 Пошел умываться. Ура! Наконец-то отключили горячую воду!
7.24 А, нет, не отключили ((
7.26 Все-таки отключили! Это была холодная вода!
7.38 Захотел кофе. Поставил чайник в холодильник.
7.53 Чайник вскипел.
7.58 Кофе испарился.
8.10 Никак не мог решить, что надеть на работу. В семейных трусах жарко, а стринги режутся...
:rolf:
DODY GAGO
30 May 07, 21:35
Пью тан и кайфую.
DAVid-hay
30 May 07, 22:28
кандиционер + 2 упаковки нести в холодильнике и полное счастье -)
Поскольку варюсь уже в такой погоде 13 лет, то несколько советов.
Самое первое, и очень важное, пить воду, не соки не колу , воду, даже когда не хочется пить, прикончить в день 4 5 литров воды.
Дальше, по возможности мазать кремом против загара открытые места.
Если уж сосвем не выносимо, найдите по дороге место скондиционером, магазин банк, не важно, посидите там.
Меньше физической нагрузки, спорт и т.д..
Примите душ раза два можно больше в день.
Ну вобщем всё:)
Воду пить обязательно!
:boast:
В минувший вторник зафиксировано 10 вызовов “скорой помощи” к утомленным солнцем москвичам
http://www.mk.ru/f/b/mk/65/317405/j1.jpg
Троих человек пришлось госпитализировать. Для сравнения — в понедельник от жары пострадало лишь шестеро жителей столицы.
Кто чаще других страдает от жары? Как спасались в зной москвичи — наши бабушки и дедушки? И по какому сценарию дальше будет меняться климат в Москве?
РЕКОРД ДНЯ
31,4 градуса — столько показывал термометр 30 мая в 14.00 на метеостанции близ ВВЦ. Такой максимум для 30 мая был установлен в 1889, а затем и в 1891 годах. Рекорд повторен, но не побит.
ОБМОРОК ВНЕ ЗАКОНА
Как рассказали “МК” в Департаменте здравоохранения Москвы, среди жертв знойной погоды — четверо детей от 4 до 7 лет. Правда, малыши отделались легким недомоганием, поэтому их родители либо сами отказались от госпитализации чад, либо ее сочли ненужной медики. Трех граждан (двух женщин 50 и 51 года от роду и 28-летнего мужчину) тепловой удар застал на улицах города. Их состояние было близким к обмороку, и “скорой” пришлось доставить бедолаг в больницы. Еще три москвича, среди которых 86-летняя пенсионерка, почувствовали себя плохо уже дома. После оказания первой помощи они пришли в чувство и предпочли родные пенаты больничным койкам.
По словам специалистов, такое количество жертв жары ничтожно мало. Это связывается с тем, что москвичи стали более бережно относиться к собственному здоровью и в жару соблюдают все меры предосторожности. Таким образом, ситуация сейчас находится под контролем. Правда, данные медстатистики не учитывают, что диагноз “обморок” может быть также вызван тепловым ударом. А за последнюю неделю число случаев, когда граждане теряли сознание на улицах, заметно возросло.
СПАСЕНИЕ — В ЛЕНИ
Между прочим, в некоторых офисах уже начали объявлять “сиесты”, как посоветовал вчера один скандально известный политик. Так, в небольшой консалтинговой фирме на Пресне работникам официально разрешили брать работу на дом — вплоть до пятницы. В другой конторе свободными от работы объявлены часы с 12.00 до 16.00. И в этом есть резон. Ученые доказали: работоспособность человека во время жары может снижаться до 40%.
Как сообщили “МК” в Минздравсоцразвития, остужение рабочего пыла в летний зной не связано напрямую с температурой. Усталость и переутомление наступают из-за обезвоживания организма, поэтому в теплую погоду специалисты советуют людям пить побольше жидкости. Лучше — простой охлажденной воды. У снижения работоспособности в летнее время есть и более банальная причина, психологическая. Само ожидание отпуска и период “раскачивания” после отдыха действуют на некоторых расслабляюще.
ПЕКЛО ЕЩЕ БУДЕТ
— То, что происходит с погодой сейчас, мне непонятно, — признается доктор физико-математических наук, один из трех российских экспертов по прогнозированию климата на планете Сергей Гулев. — Наблюдается крайне редкая в это время года активизация Среднеазиатского антициклона. Очень мощного, он даже блокирует циклон в Скандинавии и не пускает сюда холодные потоки воздуха. Могу ошибиться, но такое явление происходит впервые.
Международная группа экспертов уже выдала глобальный “погодный” прогноз на 7 лет. Он неутешителен: чрезвычайно жаркие летние месяцы и очень теплые зимы повторяться будут все чаще и чаще. А значит, нужно срочно ограничивать выбросы СО2 в атмосферу.
Пока международные эксперты в своих выводах не ошибались. Прошлый, 2006 год был отмечен как самый теплый за всю историю метеонаблюдений. А нынешний год, возможно, будет еще теплее. Общие карты путает Среднеазиатский антициклон, которого никак не ждали и появление которого ученым еще предстоит объяснить. Возможно, он откроет новые горизонты в науке.
То ли еще будет?
Ребят , соблюдайте то что я написал выше, и будет вам счастье, носите с собой воду, всегда, пейте даже если не хочется.
И не выходите повозможности в часы между 10:00 и 16:00.
Смысла нет воду носить с собой она через 5 мин после покупки становится как моча:x ну еси холодильник с собой носит :shuffle:
Ребят , соблюдайте то что я написал выше, и будет вам счастье, носите с собой воду, всегда, пейте даже если не хочется.
Джан, а тут по телеку, напротив, говорят, что нельзя слишком много воды употреблять, мол, если очень хочется пить нужно сделать пару глотков лишь бы жажду утолить, а напиваться слишком не советует, хотя по-другому никак не получается :?
Джан, а тут по телеку, напротив, говорят, что нельзя слишком много воды употреблять, мол, если очень хочется пить нужно сделать пару глотков лишь бы жажду утолить, а напиваться слишком не советует, хотя по-другому никак не получается :?
Слушай а может ты не правильно поняла :puchik: Я когда смотрел обратное сказали,что надо много пить воды:o)
Слушай а может ты не правильно поняла :puchik: Я когда смотрел обратное сказали,что надо много пить воды:o)
Нет, прямо дословно помню все слова дикторши, я бы и сама рада, если бы было все иначе :?
Дряннулик джан, пить надо всегда, никто конечно не говорит, что разом надо употребить 5 литров, но за день надо выпить 5 литров, это обязательно.
Может говорили, если кого-то просушит , что тот потеряет сознание, тогда да, тем кто будет его в чувство приводить нельзя вливать много воды. Сначало на лицо вылить немного, потом маленкими порциями вливать.
И запомни даже когда не хочется пить, надо пить.
Смысла нет воду носить с собой она через 5 мин после покупки становится как моча:x ну еси холодильник с собой носит :shuffle:
Я не знаю как у вас, но здесь есть такие специально для бутылок теплоизолирующие ранцы, кидаешь туда бутылку, они маленкие, их как рюкзак можно носить, там вода больше холодной остаётся, поищите, они не дорогие.
Дряннулик джан, пить надо всегда, никто конечно не говорит, что разом надо употребить 5 литров, но за день надо выпить 5 литров, это обязательно.
Может говорили, если кого-то просушит , что тот потеряет сознание, тогда да, тем кто будет его в чувство приводить нельзя вливать много воды. Сначало на лицо вылить немного, потом маленкими порциями вливать.
И запомни даже когда не хочется пить, надо пить.
А мне всегда хочется пить, я с бутылкой прямо не расстаюсь :xixi:
Покупаю бутылку воды и мигом ее опустошаю, чтобы она не успела нагреться :girlshame:
DeityGirl
31 May 07, 02:48
обливаюсь холодной водой)
отличный смайл :happy: вот пол-лекционки сегодня выглядели именно так) так и спасаемся на парах..
воду не пью - сколько ни пей, больше хочется) и + неприятные ощущения в желудке..
иногда беру с собой танпртоц с кусочками льда - хватает надолго)
мороженое - как повезет, часто к середине дня уже все раскуплено :lol:
после пар раньше гуляла рядом с уни, теперь к речке ездим :shuffle:
про дом говорить не буду - много возможностей спастись от жары)
кстати, знайте, что чай утоляет жажду лучше любого холодного напитка :curtsey:
Чай,а особенно холодный чай,а делается он в домашних условиях следующим образом,делаем обыкновенный чай,выливаем его в блендер где уже был заготовлен лёд,выжимаем туда лимон,все это делом перемешивается и вуаля,но легче купить уже готовый и просто охладить :shuffle:
А воообще я из морозилки стараюсь не выходить:blush:
7.24 А, нет, не отключили :-(
7.53 Чайник вскипел.
7.58 Кофе испарился.
8.10 Никак не мог решить, что надеть на работу. В семейных трусах жарко, а стринги режутся...
а у меня как раз в это время учеба.. и в универе душнее чем на улице :huh:
не знаю, что там советуют, но я не пью много воды, потому что становлюсь винни-пухом :girlshame:
а вот вода с соком лимона (как Mmmjke описал) хорошо утоляет жажду ;) мама в баню с собой берет :puchik:
я постригся наЛысо:wallball:
7.24 А, нет, не отключили :-(
7.53 Чайник вскипел.
7.58 Кофе испарился.
Марти, уже было - 25 пост (http://viparmenia.com/vb/showpost.php?p=105501&postcount=25)
Если узнаете, как я сейчас справляюсь с жарой - будете смеяться :girlshame:
я постригся наЛысо:wallball:
Я тоже:rolf:
P.S
Марти нас за скинов не примут?:blabla:
У меня все время в комнате вентилятр вкл. + холодильник набитый прохладительными напитками:boringup:
Пока что помогает;O)
P.S
ну а чё зато не жарко,а то обросший ходил ппц
А вот и полная версия дневника потеющего москвича, смеялась долго :rolf:
http://img.blogonline.ru/bl/posts/27/1180598427_short.jpg
7.24 А, нет, не отключили
7.53 Чайник вскипел.
7.58 Кофе испарился.
8.15 Решился на стринги и покупку карманного вентилятора
8.16 Подумал и решил, что в стрингах нет карманов, вентилятор класть некуда.
8.18 Вот блин, стринги то задом наперед надел...Или это все-таки перед?
8.25 До остановки добежал легко, высоко подбрасывая ноги. Горячо. Проезжающие машины весело окатывали пешеходов брызгами асфальта.
8.31 Вместо троллейбуса из зыбкого марева приплыл караван верблюдов. Над горизотом улицы встают призрачные очертания какого-то дворца (не "Газпром") на берегу оазиса.
8.33 Вагоновожатой не идет бикини. Буду смотреть в окно.
8.38 Бригаде шпалоукладчиц тоже не идет бикини.
8.40 На задней площадке три человека встали в обморок.
8.44 В метро проскользнул без проблем.
8.46 В вагоне неудобно пихаться локтями. Локти соскальзывают.
8.50 В толпе говорят, что магазины "Мир меха в Сокольниках" и "Дубленки на Алексеевской" сгорели от стыда.
8.51 И что Борисовские пруды переименованы в Борисовскую ривьеру.
8.59 Возле станции метро на стоянке восемь "Бентли" и две "Ламборгини": продавцы мороженого приехали на работу.
9.08 В метро к спине прилипло три женщины. Еле отодрал.
9.09 Возле работы шеф на бордюре жарит шашлык. Проводил меня непонимающим взглядом. Наверное стоит снять галстук.
9.10 В холле очередь. Оказывается, работает только один кондиционер.
9.11 С грустными лицами все разошлись.
9.15 Входя в контору, испугался, что попал в бар "Голубая устрица": мужики в трусах и фуражках. Оказалось, охрана в новой униформе.
9.20 Играю в минёра, но работа все равно кипит
9.28 Говорят, офисный планктон выгнал из фонтанов выпускников и пограничников - им развлекаться, а этим там работать.
9.30 Скинулись всем отделом на вентилятор.
9.33 Серкетарша шефа варит кофе, поставив чашки на подоконник.
9.55 Привезли вентилятор. В холле снова очередь.
10.00 Ура! Залил потом клавиатуру. Работа встала. Смотрю новости.
10.11 Абрамович скинулся с Дерипаской, чтобы купить пизвавод "Останкинский". Пока выторговал только две передвижных бочки.
10.16 Экстренно началось массовое строительство элитного жилья в Оймяконе. Анадырь и Тикси становятся модными тусовочными курортами.
10.24 Некоторые сотрудники сидят в чопанах и тюбетейках. Говорят, не помогает.
10.33 Юрий Лужков появился на публике в кепке в дырочках.
10.41 Пресс-секретарь Юрия Лужкова Сергей Цой появился на публике с опахалом.
10.50 Жанна Фриске не появилась на публике: нечего надеть.
11.03 Государственная Дума пытается перенести заседания в цех глубокой заморозки хладокомбината номер 14. Сотрудники хладокомбината третий час держат оборону.
11.12 Артур Чилингаров растаял.
11.20 Гренландия прекратила выдачу въездных виз россиянам. Никто не понимает, как это получилось, но Березовский уже выпросил там политическое убежище.
12.00 Кругом что то щелкает.
13.00 Достало это щелканье.
13.01 Только что по радио передали - ртуть в замкнутом объеме при кипении начинает щелкать.
14.00 Пошел в столовку, заказал пельменей, просил не варить
15.30 Упал в обморок на совещании. шеф плохо выжимает пиджак.
15:40 К концу совещания полураздетый шеф лег на переговорный стол и требовал позвать уборщицу, чтобы та попарила его веничком
15.41 Этот !":%№; из соседнего отдела ломанулся в окно на березу. за веником. жополиз безмозглый.
15.42 Манагеры оборвали березу. жополизы. отдал шефу заныченый сухой лед в носке. шеф подписал отпуск.
15:58 Церковь в панике - теперь горением в адском котле напугать можно только клаустрофоба
.............
21-00 Попал в ад. Прохладно тут.
P.S
ну а чё зато не жарко,а то обросший ходил ппц
О мой бох,армянские скинхетЫ:crazy:
А мне моя причёска нраится:boast:
А вот и полная версия дневника потеющего москвича, смеялась долго :rolf:
7.24 А, нет, не отключили
7.53 Чайник вскипел.
7.58 Кофе испарился.
8.15 Решился на стринги и покупку карманного вентилятора
8.16 Подумал и решил, что в стрингах нет карманов, вентилятор класть некуда.
8.18 Вот блин, стринги то задом наперед надел...Или это все-таки перед?
8.25 До остановки добежал легко, высоко подбрасывая ноги. Горячо. Проезжающие машины весело окатывали пешеходов брызгами асфальта.
8.31 Вместо троллейбуса из зыбкого марева приплыл караван верблюдов. Над горизотом улицы встают призрачные очертания какого-то дворца (не "Газпром") на берегу оазиса.
8.33 Вагоновожатой не идет бикини. Буду смотреть в окно.
8.38 Бригаде шпалоукладчиц тоже не идет бикини.
8.40 На задней площадке три человека встали в обморок.
8.44 В метро проскользнул без проблем.
8.46 В вагоне неудобно пихаться локтями. Локти соскальзывают.
8.50 В толпе говорят, что магазины "Мир меха в Сокольниках" и "Дубленки на Алексеевской" сгорели от стыда.
8.51 И что Борисовские пруды переименованы в Борисовскую ривьеру.
8.59 Возле станции метро на стоянке восемь "Бентли" и две "Ламборгини": продавцы мороженого приехали на работу.
9.08 В метро к спине прилипло три женщины. Еле отодрал.
9.09 Возле работы шеф на бордюре жарит шашлык. Проводил меня непонимающим взглядом. Наверное стоит снять галстук.
9.10 В холле очередь. Оказывается, работает только один кондиционер.
9.11 С грустными лицами все разошлись.
9.15 Входя в контору, испугался, что попал в бар "Голубая устрица": мужики в трусах и фуражках. Оказалось, охрана в новой униформе.
9.20 Играю в минёра, но работа все равно кипит
9.28 Говорят, офисный планктон выгнал из фонтанов выпускников и пограничников - им развлекаться, а этим там работать.
9.30 Скинулись всем отделом на вентилятор.
9.33 Серкетарша шефа варит кофе, поставив чашки на подоконник.
9.55 Привезли вентилятор. В холле снова очередь.
10.00 Ура! Залил потом клавиатуру. Работа встала. Смотрю новости.
10.11 Абрамович скинулся с Дерипаской, чтобы купить пизвавод "Останкинский". Пока выторговал только две передвижных бочки.
10.16 Экстренно началось массовое строительство элитного жилья в Оймяконе. Анадырь и Тикси становятся модными тусовочными курортами.
10.24 Некоторые сотрудники сидят в чопанах и тюбетейках. Говорят, не помогает.
10.33 Юрий Лужков появился на публике в кепке в дырочках.
10.41 Пресс-секретарь Юрия Лужкова Сергей Цой появился на публике с опахалом.
10.50 Жанна Фриске не появилась на публике: нечего надеть.
11.03 Государственная Дума пытается перенести заседания в цех глубокой заморозки хладокомбината номер 14. Сотрудники хладокомбината третий час держат оборону.
11.12 Артур Чилингаров растаял.
11.20 Гренландия прекратила выдачу въездных виз россиянам. Никто не понимает, как это получилось, но Березовский уже выпросил там политическое убежище.
12.00 Кругом что то щелкает.
13.00 Достало это щелканье.
13.01 Только что по радио передали - ртуть в замкнутом объеме при кипении начинает щелкать.
14.00 Пошел в столовку, заказал пельменей, просил не варить
15.30 Упал в обморок на совещании. шеф плохо выжимает пиджак.
15:40 К концу совещания полураздетый шеф лег на переговорный стол и требовал позвать уборщицу, чтобы та попарила его веничком
15.41 Этот !":%№; из соседнего отдела ломанулся в окно на березу. за веником. жополиз безмозглый.
15.42 Манагеры оборвали березу. жополизы. отдал шефу заныченый сухой лед в носке. шеф подписал отпуск.
15:58 Церковь в панике - теперь горением в адском котле напугать можно только клаустрофоба
.............
21-00 Попал в ад. Прохладно тут.
:rolf: :rolf:
Пойду приму холодный душ :sleep:
Если узнаете, как я сейчас справляюсь с жарой - будете смеяться :girlshame:
расскажешь? :boringup: обещаю не смеяться :huh:
эмм...я попрошу у тебя все "вееры" зимой, могу даже выкупить за хорошую плату..знаешь ли, многофункциональная штука...летом - кондишен, зимой - топпливо...
суслики с жарой не справляются, так же как и жара с сусликами...
Speechless
02 Jun 07, 03:10
Загарать надо, и не жарко и с пользой)
А жара уже отступила :smiles:
Седня было 25 градусов, а вечером было даже холодно :o
Я пока до машины добежала озябла http://viparmenia.com/vb/mysmiliesvb/mysmilie_19.gif
Что лучше пить в жару?
Если обычно организм человека испаряет 2-2,5 л влаги в сутки, то в жаркую погоду и при изрядных физических нагрузках «утечка» доходит до 4 л. Много это или мало? Ученые подсчитали, что при потерях 1 л жидкости нас начинает мучить жажда, 2 л — снижается умственная деятельность, 3 л — начинается головокружение, 4 л — возможны обмороки и сердечные приступы. Приблизительно на треть недостаток влаги могут восполнить хлеб, супы, овощи, фрукты, и на целых две трети — напитки. Их способность утолять жажду мы оценили по 5-балльной шкале.
Чай (5 баллов)
По мнению ученых, это лучшее средство для утоления жажды — его требуется на треть (!) меньше, чем воды. И не имеет значения, холодный он, горячий или чуть теплый. В пользу зеленого чая говорит высокое содержание витамина Р, который положительно воздействует на сосуды. Этот волшебный эликсир легче пьется и не оставляет желтизны на зубах, ну а черный чай за счет кофеина лучше тонизирует. В одном стакане как того, так и другого — 12-15 мг флавоноидов, являющихся отличным средством профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако в зеленом — простые флавоноиды, а в черном — комплексные. Нетрудно догадаться, что первые усваиваются быстрее.
Секрет. Горячий зеленый чай способен защитить кожу от ультрафиолетовых лучей: 4 чашки напитка в день — и результат налицо!
Не рекомендуется. Пить более 8 чашек в день.
Вода (4 балла)
Самый распространенный и недорогой напиток. По способности утолять жажду из-за большого количества солей и биологически активных веществ прохладная минералка занимает второе место после чая. Она прекрасно освежает, стимулирует аппетит и даже снимает усталость. Прекрасно подойдут столовые воды со степенью минерализации не более 1 г/л, а также лечебно-столовые — с минерализацией 4~5 г/л, типа боржоми. Более 10 г/л — это уже лекарство, которое следует применять только по назначению врача.
Если у вас нет гастрита или язвы желудка, отдавайте предпочтение газированной воде. Углекислота, попадая в рот, вызывает сильное слюноотделение и быстрее побеждает жажду.
Секрет. Побороть «врага» помогут добавленные в воду ломтик лимона или несколько кислых ягод — клюквы или брусники.
Не рекомендуется. Пить из-под крана, а также ледяную и дистиллированную воду.
Чтобы влага задержалась в организме, в состав чая, сока или газировки должны входить растворенные питательные вещества, в основном — сахара, органические кислоты и минералы. Ведь смысл утоления жажды — не в том, чтобы принять как можно больше прохладной жидкости, а в восстановлении сил и восполнении «уплывших» из организма питательных веществ.
Соки и нектары (3 балла)
Летом хорошо помогают томатный, вишневый, грейпфрутовый, сливовый, алычовый и кизиловый соки. Кислота раздражает вкусовые рецепторы, начинается обильное выделение слюны — и нам кажется, что вокруг не так уж и жарко. Соки с мякотью, а также купажированные (смешанные) соки утоляют жажду гораздо хуже. Однако они содержат еще и клетчатку, пектин, жирорастворимые витамины, поэтому их питательная ценность выше.
Секрет. В жаркую погоду лучше всего — разбавленный сок. Дело в том, что изотонические (близкие по концентрации к плазме крови) напитки быстрее всасываются и приносят облегчение.
Не рекомендуется. Сок, приготовленный из сухого концентрата.
Кисломолочные продукты (4 балла)
Кефир, ряженка, йогурт, простокваша, включающие органические кислоты, превосходно утоляют жажду. К тому же они быстро усваиваются (за час — на 91 %, тогда как молоко — только на 32 %). Некоторые из них — например, бифидокефир, бифидок — помогают восстановить нормальный состав микрофлоры кишечника. Кислое молоко всех видов можно употреблять со сладкими фруктами, ягодами, овощами.
Секрет. В процессе брожения лактоза превращается в молочную кислоту, поэтому кисломолочные продукты подходят людям, страдающим индивидуальной непереносимостью молочного сахара.
Не рекомендуется. Сочетать с молоком.
Молоко (3 балла)
Когда температура «за бортом» превысила все возможные пределы, попробуйте выпить стакан обезжиренного молока или цельного, разбавленного водой. Этот напиток снимает стресс, предотвращает рак груди и остеопороз (болезнь, которая приводит к хрупкости костей), снижает кровяное давление и борется с лишним весом.
Секрет. Чай с молоком — тонизирующий напиток, благоприятно воздействующий на слизистую оболочку желудка.
Не рекомендуется. Пить молоко после еды, так как оно снижает секрецию желудочного сока.
Квас (3 балла)
Секретарь антиохийского патриарха Макария, совершившего в XVIII веке путешествие в Московию, писал, что «в России люди пьют квас вместо воды, а посему никогда не болеют болезнями, от дурной воды происходящими». В XIX веке выяснилось, что этот напиток действительно обладает бактерицидными свойствами — в нем через 20 минут погибают холерные вибрионы и тифозные палочки. Настоящий, классический квас благодаря имеющимся в нем углекислоте и аминокислотам — прекрасный жаждоутолитель. Он сытен. К тому же квас относится к группе так называемых ферментированных напитков, а потому способствует более быстрой усвояемости пищи.
Секрет. При регулярном потреблении квас улучшает работу нервной системы.
Не рекомендуется. Пить газированный квас, продающийся в бутылках. Добавки пищевых красителей, подсластителей, лимонной, сорбиновой и бензойной кислот превращают его в ординарный лимонад, лишь отдаленно напоминающий по вкусу изначальный продукт.
Пиво (2 балла)
К сожалению, любимый многими «нектар из хмеля» содержит алкоголь, а потому больше пары бутылок в день — уже перебор. Дело даже не в пивном алкоголизме, а в том, что спиртные напитки не могут полноценно восполнить потерю воды. Кроме того, пиво калорийно, а значит, не подходит тем, кто следит за фигурой.
Секрет. Чешские и немецкие врачи утверждают: в небольшом количестве (не более одной кружки в день) пиво снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.
Не рекомендуется. Перебарщивать. Чтобы утолить жажду, лучше выбрать чай, минералку, сок или молоко.
Компот (2 балла)
Если соблюдать точность, компот относится не к напиткам, а к сладким десертным блюдам, поскольку самое ценное в нем — не жидкость, а ягоды или фрукты. Жаждоутоляющая способность компота довольно низкая — за счет того, что сахара в нем больше, чем органических кислот и минеральных солей.
Секрет. Если в жаркий день вы решили выпить холодного компота, разведите его небольшим количеством воды и добавьте туда красного вина (из расчета 1 стакан вина на 3 л компотного сиропа) — и жажда пойдет на попятную.
Не рекомендуется. Пить ледяной компот.
Лимонад (1 балл)
Прообразом всех современных газированных напитков был лимонад, который готовили, смешивая небольшое количество сахара, спиртовой настойки цедры и цитрусового сока с водой. Сейчас производители отказываются от фруктовых сиропов и настоев душистых трав, заменяя их более дешевыми концентратами. Поэтому основными компонентами «софтдринков» стали пищевые красители и консерванты (чаще других — бензоат натрия, подозреваемый в способности вызывать аллергию). Жажду они почти не утоляют и потребляются в больших количествах, чем безвкусные жидкости. Приятные ощущения играют с нами плохую шутку, ведь с каждым глотком мы получаем множество «посторонних» веществ — ароматизаторов, пищевых добавок... Вся эта «химия» оставляет приторное послевкусие, и так называемую остаточную сладость приходится запивать снова и снова.
Секрет. По-настоящему полезный лимонад можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно всего-навсего развести фруктовое пюре минеральной водой.
Не рекомендуется. Утолять лимонадом жажду. Лучше выпить стакан сока, морса или съесть йогурт.
Для игры Вам понадобится:
Человек (Вы сами), ванная комната, ванна с натянутыми над ней веревками-лесками для сушки белья, колготки
Как играть:
Надеваете колготки жопой на голову, залезаете в ванну, встаете в ней в полный рост, ноги (колготочные, не свои) забрасываете на веревки для сушки белья. Медленно трогаетесь с места и делаете несколько шагов вперед. В это время вы - троллейбус.
В народе так же встечаются модификации этой игры:
Если при этом надеть лыжи - получается трамвай. А если надеть лыжи и налить в ванну воды - получается речной трамвай :)
Для игры Вам понадобится:
Человек (Вы сами), ванная комната, ванна с натянутыми над ней веревками-лесками для сушки белья, колготки
Как играть:
Надеваете колготки жопой на голову, залезаете в ванну, встаете в ней в полный рост, ноги (колготочные, не свои) забрасываете на веревки для сушки белья. Медленно трогаетесь с места и делаете несколько шагов вперед. В это время вы - троллейбус.
В народе так же встечаются модификации этой игры:
Если при этом надеть лыжи - получается трамвай. А если надеть лыжи и налить в ванну воды - получается речной трамвай :):rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :haha1: :haha1: :haha1: :haha1: :haha1: :haha1: :haha1: :haha1: