View Full Version : Artsach Statement on the Nagorno-Karabakh Conflict Заявление о переговорах по Арцаху Արցախի բանակցությունների վերաբերյալ
Margaryan
28 May 07, 14:44
ԸՆԴԴԵՄ ԱԶԱՏԱԳՐՎԱԾ ՀԱՅԿԱԿԱՆ ՏԱՐԱԾՔԻ ՀԱՆՁՆՄԱՆ
Ազատագրված հայկական տարածքը առևտրի առարկա դարձնելը և այն հանձնելու փորձերը ոչ մի կերպ չեն նպաստում արցախյան հիմնահարցի լուծմանն ու մահացու սպառնալիք են ոչ միայն Արցախի, այլ ընդհանրապես հայոց պետականության ապագայի։ Հայաստանի քաղաքական գործիչները՝ «կառուցողական երկխոսության» ճահճում խրված, հարվածի տակ են դնում հայ ազգի գոյությունը։ Փաստորեն այսօր տեղի է ունենում մի նոր «մյունխենյան համաձայնություն», որ մեզ մղում է դեպի ռազմավարական փակուղի ու նպաստում ԼՂՀ ու Հայաստանի Հանրապետության դեմ նոր ագրեսիայի սանձազերծմանը։
Այսօր, մայիսի 28-ին, երբ համայն հայությունը տոնում է 1918 թ. առաջին հայկական հանրապետության հռչակման օրը, մենք ուզում ենք հիշեցնել և 1920 թվականին այդ հանրապետության անփառունակ կործանման մասին, որի հետևանքով առանց գեթ մեկ կրակոցի թշնամուն հանձնվեցին Կարսն ու Իգդիրը, Արարատ լեռն ու հին մայրաքաղաք Անին։ Դա հնարավոր դարձավ այն ժամանակվա ղեկավարների անողնաշարության, «դիվանագիտական կոմպլեմենտարիզմի» շնորհիվ։
Այսօր մենք Հայաստանի ղեկավարությունից ու քաղաքական կուսակցություններից պահանջում ենք դադարեցնել Արցախի ազատագրված տարածքների հանձնման մասին ցանկացած խոսակցությունները։ Մենք պահանջում ենք բացահայտել բանակցությունների բովանդակությունը, համարում ենք անթույլատրելի հայ ժողովրդի ապագային անմիջականորեն վերաբերվող տեղեկատվության թաքցնելը։
Ցանկացած քաղաքական գործիչ կամ պաշտոնյա (անկախ երկրին մատուցած նախկին ծառայություններից), որն այսօր հայտնում է հայոց հողը հանձնելու պատրաստակամության մասին, Հայրենիքի դավաճան է ու իր ժողովրդի բացահայտ թշնամի։
AGAINST THE SURRENDER OF THE LIBERATED ARMENIAN TERRITORY
We strongly believe that any attempts at political gambling or speculations to surrender the liberated armenian territory by no means provide a sensible solution to the Karabakh conflict. On the contrary, they represent a mortal threat not only to the future of Artsakh but also to the integrity of the Armenian statehood. Trapped in a swamp of "constructive negotiations" Armenian politicians do nothing but endanger the very existence of the Armenian nation and make us involuntary witnesses to what can be described as a modern "Munich Agreement" which could leave us in a strategic deadlock and most surely contribute to an unleashing of new aggressions against both the Nagorno-Karabakh Republic and the Republic of Armenia.
Today, on May 28th, when Armenians all over the world proudly celebrate the creation of the first Armenian Republic of 1918, we would also like to remind of the disgraceful end of that very same republic in 1920. As a consequence of the so-called "constructive compromises" and "diplomatic maneuvers" by then Armenian government, Kars, Igdyr, the holy Mount Ararat and the ancient capital of Ani were surrendered without firing a single shot. And as a result tens of thousands lives had perished in vain.
We demand and urge the current government and political leaders call an immediate halt to any discussions or negotiations regarding the possible surrender of the liberated regions of Artsakh. We also insist on complete declassification of the information for the ongoing negotiations in view of the fact that concealments of any information vital for the future of the Armenian nation are utterly unacceptable.
Any politician or public officer, regardless of his/her previous honors for serving the nation, who should openly declare or demonstrate a willingness to surrender Armenian lands, will be regarded a national traitor and a blatant enemy of the state.
ПРОТИВ СДАЧИ ОСВОБОЖДЕННОЙ АРМЯНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ
Территориальный торг и попытка сдать освобожденную армянскую территорию ни в коем случае не могут урегулировать карабахский конфликт, и являются смертельной угрозой для будущего не только Арцаха, но и армянской государственности в целом. Завязшие в болоте “конструктивного диалога” политические деятели Армении ставят под удар само существование армянского народа. Фактически, происходящее сегодня — это новый “мюнхенский сговор”, загоняющий нас в стратегический тупик и способствующий развязыванию новой агрессии против НКР и Республики Армения.
Сегодня, 28 мая, когда армянство празднует день провозглашения первой армянской республики в 1918 г., мы хотим напомнить и о бесславном конце этой республики в 1920 г., в результате чего без единого выстрела были сданы Карс и Игдыр, гора Арарат и древняя столица Ани, были погублены десятки тысяч молодых жизней. Это стало возможным именно из-за бесхребетности, “конструктивных уступок” и “дипломатических маневров” тогдашнего руководства страны.
Сегодня мы требуем от руководства и политических партий Армении прекратить любые разговоры о готовности сдать освобожденные армянские районы Арцаха. Мы также требуем раскрытия содержания переговоров, считая недопустимым сокрытие информации, непосредственно касающейся будущего армянского народа.
Любой политик или государственный служащий, вне зависимости от бывших заслуг перед страной, заявляющий сегодня о готовности сдать армянскую землю является предателем Родины и явным врагом своего народа.
GEGEN DIE
Да, я тоже уже пару дней слежу за развитием этой темы.
Надо обязательно вывесить на Випе эту петицию. Точнее не знаю, может там просто ссылка будет на петицию. Но подключиться следует немедленно.
Воооооотеееееер!
Раздел для этой темы подходящий?
Тема развивалась здесь http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=17337&view=findpost&p=654034
Рад, что хоть и ценой бана как то удолось дать им понять, что не протестовать против заявлений всяких организаций и персон надо а изложить свою позицию нужно :cool:
По конституции у нас достаточно решение ареопага, чтоб заявление считалось от всех форумджан, так как члены ареопага избранники форумджан , но конечно подпось попечительского совета тоже будет хорошо.
Margaryan
28 May 07, 16:15
ОБСЕ призывет отдать 7 районов.
Мы отказываемся.
В ответ на это Азербайджан на основании решения ОБСЕ начинает военное вторжение в АРЦАХ.
Развязывается новая война.
Либо мы отстоим свои земли и освбодим то что не сумели тогда, либо нас из Арцах(карабах)а силой оружия выгоняют
Так в этом дело, что ОБСЕ призывает делать то, на что обе стороны согласны.
Если дать понять, что любой говорящий с позиции сдачи территорий не может являться представителем Армянства ОБСЕ задумается.
Добро на войну ОБСЕ давать не будет, они ещё сума не сошли у них у самих тоже есть избиратели особенно в Европе где пацифизм любому голову оторвёт, кто даже отдалённо намекнёт, что он ЗА войну.
Margaryan
28 May 07, 16:26
Так в этом дело, что ОБСЕ призывает делать то, на что обе стороны согласны.
.
Разве голос правительства РА имеет силу в НКР
Добро на войну ОБСЕ давать не будет, они ещё сума не сошли у них у самих тоже есть избиратели особенно в Европе где пацифизм любому голову оторвёт, кто даже отдалённо намекнёт, что он ЗА войну
Это понятно.
Азербайджан не будет спрашивать. По тихому одна провокация, другая вот тебе и война.
А потом будут говорить, что это было основано на решении ОБСЕ
ОБСЕ призывет отдать 7 районов.
Призыв ОБСЕ это ещё ничего не значит.
Пусть даже всякие ООН и и т.д что то там решат, судьба Карабаха в руках самих карабахцев и никто не сможет просто так отнять у них эти земли.
Мы отказываемся.
В ответ на это Азербайджан на основании решения ОБСЕ начинает военное вторжение в АРЦАХ.
Сомневаюсь что осмелятся.
Развязывается новая война.
Слишком поспешил с такими выводами:)
Margaryan
28 May 07, 16:33
Призыв ОБСЕ это ещё ничего не значит.
Правильно ничего не значит.
Это будет лишь повод.
Ара дэ ### я клал на них всех:x какая война о чём вы вообще? азеры ещё не настолько тупые бараны чтобы начинать войну.
Из за чего весь шухер этот:hammer:
Никаких фактов, одни только предположения.
Правильно ничего не значит.
Это будет лишь повод.
Повод для чего? военного вторжения?
Да в Карабахе мобилизация 100% и полная боеготовность.
И это только в Карабахе, не говорю уже об Армении.
Margaryan
28 May 07, 16:46
Ара дэ ### я клал на них всех:x какая война о чём вы вообще? азеры ещё не настолько тупые бараны чтобы начинать войну.
Из за чего весь шухер этот:hammer:
Никаких фактов, одни только предположения.
Если ты зашел по ссылке, то мог увидеть масштаб шухура и я не думаю, что это всё может быть на пустом месте.
Такая тема есть и на hayastan.com и на miacum.ru даже на interkavkazе какой-то юзер открыл такую тему.
Меня удивляет только то что по ящику об этом ни слова.
А на счёт того до какой степени они бараны или нет не мне тебе говорить.
Они 15 лет живут под клеймом позора и им нужен любой повод, чтобы востановить свой "авторитет" перед мировым сообществом
Если ты зашел по ссылке, то мог увидеть масштаб шухура и я не думаю, что это всё может быть на пустом месте.
Такая тема есть и на hayastan.com и на miacum.ru даже на interkavkazе какой-то юзер открыл такую тему.
Меня удивляет только то что по ящику об этом ни слова.
А на счёт того до какой степени они бараны или нет не мне тебе говорить.
Они 15 лет живут под клеймом позора и им нужен любой повод, чтобы востановить свой "авторитет" перед мировым сообществом
Да ладно тебе.
Одни полит. игры.
Кто то там из опозиционнеров заказал поднять шухер по всей сети мол Роб подпишет указ о сдаче 7 районов азербайджану.
Вот так пошла цепочка.
А впереди президентские выборы:happy:
Хотя это только моё мнение.
Я думаю что ильхамчик не осмелится начать военные действия.
Margaryan
28 May 07, 17:00
Как это символично
Жена Ильхамчика сегодня стала Лауреатом премии "Золотое сердце" за вклад в дело помощи детям.:huh:
И это после того как сотни армянских детей были поколечины во время погромов
А у меня вопросы есть.
Почему тему не добавили в важное?
И почему тема не была открыта раньше, некоторые уже давно участвуют в дискуссиях на других форумах.
Margaryan
28 May 07, 17:11
Это наверное вопрос не ко мне.
Поставил Аватар военного положения?
Просьба тему перенести в раздел Политика, для дальнейшего обсуждения.
Margaryan
28 May 07, 17:46
По конституции у нас достаточно решение ареопага, чтоб заявление считалось от всех форумджан, так как члены ареопага избранники форумджан , но конечно подпось попечительского совета тоже будет хорошо.
Подпись попечительского совета вскоре будет поставлена, и заявление будет обнародовано. Главное что мы присоединяемся к акции протеста
Поэтому я тоже думаю тему уже можно перенести
Вахт ек гтел на все попечительские советы и аеропагги? Если ссылка-баннер на петицию есть, клеить надо немедленно.
Опенармения чёт неоткрывается....
Margaryan
28 May 07, 18:15
Вахт ек гтел на все попечительские советы и аеропагги? Если ссылка-баннер на петицию есть, клеить надо немедленно.
Ахпер джан менк инч каранк аненк.
Voter ура. Ингна сах арцер луцум
На опене зарегился.. уже 4 часа жду авторизации:sos:
Вааг опен работает.
Вот ссылка с их сайта.
http://www.karabakhopen.com/src/index.php?...&id=3&nid=10417 (http://www.karabakhopen.com/src/index.php?lang=ru&id=3&nid=10417)
Margaryan
28 May 07, 20:19
Что нужно сделать на опене.
Я могу
Думаю всякие Робики не самоубийцы чтобы такое подписывать.:I
Тем более что, чтобы там не подписывали, карабахские эти бумажки им обратно в рот запихнут.
Кочарян карабахцам не указ.
Даже если подпишет сдать территории и отступить, кто сдаст? кто отсупит? кочаряна нахрен вы###т.
Вообщем народ наши действия нескоординированны.
Уже больше 5 часов жду авторизации на опене.:hammer:
Разве голос правительства РА имеет силу в НКР
Ну по этой самой причине, что в любой момент Арцах может послать всех на три буквы и сказать, что с ним ничего не договаривались я и вдалбливал там всем, что глупо протестовать против каких то заявлений, мол нам работа МИДа и правительства не нравиться - надо просто дать понять, что любого ОЛУХОМ выставит армянство, который возомнит что договорился о каком то взаимовыгодном обмене, будь он минМида, руководител диаспоры иль называй себя вселенским предводителем армян.
Это понятно.
Азербайджан не будет спрашивать. По тихому одна провокация, другая вот тебе и война.
А потом будут говорить, что это было основано на решении ОБСЕ
При оценке такой ситуации все будут исходить не из ОБОСНОВАННОСТИ войны всякими заявлениями Минской Группы ОБСЕ а тем, кто начал войну заместо того, чтоб дальше вести переговоры.
Мордобой начинает всегда тот, кто уверен, что уже проиграл.
Как минимум формально ареопаг должен дать согласие чтоб имело силу заявления от ВСЕХ форумджан, как уже сказал по принцыпу за членами ареопага голоса фоумджан они представляют интересы и контролируются всеми форумджанами.
Иначе это будет простой рекламной компанией всего лишь от администрации, как это на других форумах.
Не просто баннер думаю выставить а на время поменять входную страницу как делал в дни Геноцида - заходя на www открывался текст про геноцид.
Не просто баннер думаю выставить а на время поменять входную страницу как делал в дни Геноцида - заходя на www открывался текст про геноцид.
Отлично:)
Как минимум формально ареопаг должен дать согласие чтоб имело силу заявления от ВСЕХ форумджан, как уже сказал по принцыпу за членами ареопага голоса фоумджан они представляют интересы и контролируются всеми форумджанами.
Иначе это будет простой рекламной компанией всего лишь от администрации, как это на других форумах.
Так кого ждём?:) давайте уже откроем тему с опросом, хотя какой там ареопаг от кого согласие надо услышать? от девчёнок что ли?http://viparmenia.com/vb/images/icons/icon2.gif
:o) кого форумджане избрали в Ареопаг того и надо уважать, голос модератора это голос всех форумджан участвующих в его тоделе.
Просьба тему перенести в раздел Политика, для дальнейшего обсуждения.
Сейчас переведу - надеюсь тему новостными постами от hayinfo незадушиш ;o)
Сейчас переведу - надеюсь тему новостными постами от hayinfo незадушиш ;o)
:rolf:
hayinfo глючит:boast:
Кстати вот это странно.
Каждый день слежу за новостями и перечитываю почти все что есть на hayinfo, Новости-Армения и т.д, и ни одного официального заявления по этому поводу:happy:
Разве что кроме вот этого.
Экс-премьер Армении:Роберт Кочарян не возьмет на себя ответственность в вопросе подписания договора по Карабаху
Политические силы Армении только и ждут подписания договора об урегулировании нагорно-карабахского конфликта для того, чтобы осуществить смену власти по принципу 1997 года, когда первый президент вынужден был подать в отставку.
Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил экс-премьер-министр Армении Грант Багратян, посоветовав всем тем, кто будет недоволен этим документом, разработать более приемлемый вариант решения конфликта, если, конечно, таковой существует.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "ИА REGNUM", по его словам, до окончания полномочий президента Армении Роберта Кочаряна договора о мире подписано не будет, поскольку действующий президент не возьмет на себя подобной ответственности.
Говоря о перспективах урегулирования конфликта, он заметил, что в настоящее время международное сообщество пока не признает право Нагорного Карабаха, Абхазии и Южной Осетии на независимость. В этой связи, необходимо в первую очередь определить, какие конкретно шаги надо предпринять, чтобы вопрос был решен в пользу Армении, "а не стучаться в двери Брюсселя".
В качестве примера подобных шагов он привел необходимость заселения зоны безопасности Нагорного Карабаха.
Он заметил, что в годы, когда он возглавлял правительство, к примеру в Лачине проживало 11 тыс. человек, а сегодня всего лишь 5,5 тыс. По словам Багратяна, необходимо было, за это время доказать, что "эта земля нам необходима и что на ней живут армяне".
"По большому счету сопредседателям Минской Группы ОБСЕ все равно, кто у власти в Армении либералы или социалисты, главное, чтобы были основания для решения вопроса", - подчеркнул он.
Говоря об отношениях Армении и Турции, Багратян посоветовал не радоваться неудачам Анкары на пути членства в ЕС. По словам Багратяна, препятствия интеграции в европейские структуры усиливают влияние Турции на Востоке, что отнюдь не благоприятно для Армении.
"В свои отношения с Турцией, мы на протяжении всей истории втягивали и арабов, и Иран, а уже в начале 20 века - Россию.
Однако история нас так и не научила, что все они в определенное время оставляют регион и нас наедине с нашими проблемами", - отметил он, посоветовав начать строить отношения с соседней страной самостоятельно.
Источник: http://www.hayinfo.ru (http://www.hayinfo.ru)
И вот это вот.
Президент НКР советует не верить сказкам о том, что Лачин будет сдан Азербайджану
18 мая в Нагорно-Карабахской Республике, в райцентре Бердзор прошли торжественные мероприятия, посвященные 15-летию освобождения Кашатагского (Лачинского) района НКР.
В мероприятиях приняли участие президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян, председатель Национального Собрания НКР Ашот Гулян, члены правительства республики и руководители районных администраций, представители руководства Сюникской области Армении и др.
Они возложили цветы к памятнику погибшим во время Карабахского национально-освободительного движения,передает "PanARMENIAN.Net".
«Сегодня исторический для всех нас день. Мы не зря приехали сюда, попытавшись повторить победный путь, которым прошли наши героические ребята, освободившие Шуши, затем Лачин, соединив тем самым Арцах с Арменией. Уверяю вас, что этой дорогой мы уверенно будем идти до конца.
Не верьте сказкам о том, что Кашатаг будет сдан Азербайджану, этого не произойдет. Мы освободили эту землю не для того, чтобы сдать. Мы должны восстановить и развивать Кашатаг.
Кашатаг всегда будет в центре внимания властей Арцаха и Армении», – сказал в своей поздравительной речи по случаю 15-летия освобождения Кашатагского района и открытия Лачинского гуманитарного коридора Аркадий Гукасян.
Согласно указу президента НКР состоялось вручение наград ряду жителей района. Торжественные мероприятия завершились праздничным концертом, сообщает пресс-служба МИД НКР.
В условиях продолжающейся блокады Лачинский коридор является единственной дорогой, связывающей Нагорный Карабах с Арменией, а через нее – с внешним миром.
Источник: http://www.hayinfo.ru (http://www.hayinfo.ru/)
ПРОТИВ СДАЧИ ОСВОБОЖДЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ
Территориальный торг и попытка сдать освобожденную территорию ни в коем случае не могут урегулировать карабахский конфликт, и являются смертельной угрозой для будущего не только Арцаха, но и армянской государственности в целом. Завязшие в болоте “конструктивного диалога” политические деятели Армении ставят под удар само существование армянского народа. Фактически, происходящее сегодня — это новый “мюнхенский сговор”, загоняющий нас в стратегический тупик и способствующий развязыванию новой агрессии против НКР и Республики Армении.
Сегодня, 28 мая, когда армянство празднует день провозглашения первой армянской республики в 1918 г., мы хотим напомнить и о бесславном конце этой республики в 1920 г., в результате чего без единого выстрела были сданы Карс и Игдыр, гора Арарат и древняя столица Ани, были погублены десятки тысяч молодых жизней. Это стало возможным именно из-за бесхребетности, “конструктивных уступок” и “дипломатических маневров” тогдашнего руководства страны.
Сегодня мы требуем от руководства и политических партий Армении прекратить любые разговоры о готовности сдать освобожденные армянские районы вокруг Арцаха. Мы также требуем раскрытия содержания переговоров, считая недопустимым сокрытие информации, непосредственно касающейся будущего армянского народа.
Любой политик или государственный служащий, вне зависимости от бывших заслуг перед страной, заявляющий сегодня о готовности сдать армянскую землю является предателем Родины и явным врагом своего народа.
http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=17352&st=0&#entry654673 (http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=17352&st=0&#entry654673)
ԸՆԴԴԵՄ ԱԶԱՏԱԳՐՎԱԾ ՏԱՐԱԾՔԻ ՀԱՆՁՆՄԱՆ
Ազատագրված տարածքը առևտրի առարկա դարձնելը և այն հանձնելու փորձերը ոչ մի կերպ չեն նպաստում արցախյան հիմնահարցի լուծմանն ու մահացու սպառնալիք են ոչ միայն Արցախի, այլ ընդհանրապես հայոց պետականության ապագային։ Հայաստանի քաղաքական գործիչները՝ «կառուցողական երկխոսության» ճահճում խրված, հարվածի տակ են դնում հայ ազգի գոյությունը։ Փաստորեն այսօր տեղի է ունենում մի նոր «մյունխենյան համաձայնություն», որ մեզ մղում է դեպի ռազմավարական փակուղի ու նպաստում ԼՂՀ ու Հայաստանի Հանրապետության դեմ նոր ագրեսիայի սանձազերծմանը։
Այսօր, մայիսի 28-ին, երբ համայն հայությունը տոնում է 1918 թ. առաջին հայկական հանրապետության հռչակման օրը, մենք ուզում ենք հիշեցնել և 1920 թվականին այդ հանրապետության անփառունակ կործանման մասին, որի հետևանքով առանց գեթ մեկ կրակոցի թշնամուն հանձնվեցին Կարսն ու Իգդիրը, Արարատ լեռն ու հին մայրաքաղաք Անին։ Դա հնարավոր դարձավ այն ժամանակվա ղեկավարների անողնաշարության, «կառուցողական զիջումների» ու «դիվանագիտական մանյովրների» շնորհիվ։
Այսօր մենք Հայաստանի ղեկավարությունից ու քաղաքական կուսակցություններից պահանջում ենք դադարեցնել Արցախի շուրջ ազատագրված տարածքների հանձնման մասին ցանկացած խոսակցությունները։ Մենք պահանջում ենք բացահայտել բանակցությունների բովանդակությունը, համարում ենք անթույլատրելի հայ ժողովրդի ապագային անմիջականորեն վերաբերվող տեղեկատվության թաքցնելը։
Ցանկցած քաղաքական գործիչ կամ պաշտոնյա (անկախ երկրին մատուցած նախկին ծառայություններից), որն այսօր հայտնում է հայոց հողը հանձնելու պատրաստակամության մասին, Հայրենիքի դավաճան է ու իր ժողովրդի բացահայտ թշնամի։
Я как понял на Опенармения решили делать отдельную страничку для каждого сайта? Потом как-то все будут сливать воедино?
Я как понял на Опенармения решили делать отдельную страничку для каждого сайта? Потом как-то все будут сливать воедино?
Не заметил но и так редко какой ресурс можно будет убедить не вносить свои изменения в страницу, которая будет выставлена как её входная. Наш будет выглядеть как http://test.viparmenia.com/, как только ареопаг даст добро переключу www.viparmenia.com на это.
Не заметил но и так редко какой ресурс можно будет убедить не вносить свои изменения в страницу, которая будет выставлена как её входная. Наш будет выглядеть как http://test.viparmenia.com/, как только ареопаг даст добро переключу www.viparmenia.com (http://www.viparmenia.com) на это.
Геворк джан, настоятельно прошу убрать черный фон. Читать невозможно, глаза болят от такого, боюсь большинство просто пропустит или закроет вообще нафиг. Я как открыл - моментально закрыл.
Но все эти подписи они будут сливаться в одно ведро или в разные. При тыкании на "отправить" куда идет моя подпись?
А интересно, есть ли комментарий к данной новости , президента, или вообще какого-либо приближенного к нему должностного лица?
Странно, но ведь чёрный на белом фоне более для глаз утомительней, проблем нет поменяю цвета местами.
А подпись пока ненадо тыкать, miacum,ru должен ещё конечный вариант сбора подписей организовать, к ним и пойдут подписи и вроде будет только необходимость писать имя а всякие прибамбасы с адресом и полом пока решили оставить, это старая версия.
На вчерашний день только Мерзляков комментировал сегодня ещё и МИД говорит, что у них есть большие сомнения в точности интерпретации азерскими СМИ слов сопредседателей.
Что меня приятно удивило это выставление полуоффициальным порталом панармениан заявления приготовленное на опен.
http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=22464
Это значит как минимум даже в приправительственой и сержантской прессе люди недовольны инфой, что может кто то ведёт торг армянскими землями.
Margaryan
29 May 07, 16:49
Что интересно.
На panarmenia.net часто ссылаются другие ИА в том числе hayinfo, a1plus вплоть до regnumа.:huh:
Возьмут ли это заявление.
Заявление от МИДа РА.
МИД РА: Азербайджанские СМИ исказили слова сопредседателей Минской группы ОБСЕ
http://www.hayinfo.ru/img/1/yuri-merz.jpg
«Я сильно сомневаюсь, что сопредседатели МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта заявили в Баку, что Армения должна «освободить 7 районов» и что «Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана», - заявил и.о. пресс-секретаря МИД РА Владимир Карапетян.
По его словам, этого просто не могло быть исходя из того, что говорили Бернар Фасье и Юрий Мерзляков в Ереване после продолжительной встречи с руководством Армении. «Сопредседатели прекрасно знают свой мандат, по которому они не могут делать заявления, фактически предрешающие исход переговоров. А подобные заявления, которые распространила азербайджанская пресса, говорят именно об этом», - подчеркнул Карапетян.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "PanARMENIAN.Net",агентство АПА привело заявление Юрия Мерзлякова о том, что «МГ ОБСЕ признает Нагорный Карабах составной частью Азербайджана».
Бернар Фасье же, по утверждению азербайджанской прессы, заявил: «Нужно определить, что необходимо сделать в первую очередь.
Считаю, что легче для начала освободить 7 районов, и после этого начать обсуждение непосредственно вопросов, связанных с Карабахом»
http://www.hayinfo.ru/page_rev.php?tb_id=1&sub_id=1&id=14555 (http://www.hayinfo.ru/page_rev.php?tb_id=1&sub_id=1&id=14555)
hayinfo подключилась:clap:
http://www.hayinfo.ru/page_rev.php?tb_id=1&sub_id=3&id=14553 (http://www.hayinfo.ru/page_rev.php?tb_id=1&sub_id=3&id=14553)
:clap:
http://www.regnum.ru/#full834890 (http://www.regnum.ru/#full834890)
Наш форум тоже в списке:hi:
DAVid-hay
29 May 07, 18:56
ВО первых за эту землю стражались в большинстве не карабахцы, и имею право её оспаривать не только они.
Во вторых не надо сейчас разедлять арцах и арцахцев от остальных армян. !!!HAYER MIACUM !!!
В третьих Кочарян сам арцахский.
и вообще откуда пошел кипиш ? че за тема ? откуда такая инфа ?
не верю.
p.s. Свободу Сефиляну Жирайру.
Хипиш давно уже идёт, систематический народ за быдло держат и аж до легенд "Агдам неарманская родина" доходило в лице Сержанта Саркисяна.
То там то тут вылезают разговоры, мол нам Лачинского коридора хватит а последняя может и деза азерских источников говорила о том, что посредники считают это приемлемым менять 7 район на статус Арцха, который незнамо когда и каким то референдумом должен будет в будущем выясниться.
Вот и надо было дать понять всем олухам возомнившим себя правителями и представителями армянства, что народ несобираеться ничег отдавать и заявление призив придерживаться этой лини НИ ПЯДИ РОДИНЫ ВРАГУ.
Кто хочет торговаться, пущай уходит на базары московские, занимаеться своим бизнесом, в политической армении им делать нечего.
Интересно, что такого рода заявления звучат точь в Мае уже второй год, тогда Барзай оборзел, тепеть Фасье софсьем сума выжил.
Наверно они проверяют на бдительность армянский народ и думают если уснул, разом махнёмся и понадорим азверью подарков.
В третьих Кочарян сам арцахский.
В 96-м ЛТП почти просрал свое кресло, если кто помнит, ходил как в воду окунутый, но годика через два смекнул что надо делать (подсказали видимо) http://forum.openarmenia.com/html/emoticons/smile33.gif
Включил стандартные страшилки про сдачу территорий, новую войну, вай мама джан... И народу подкинул спасителя... кого? Робика! Он же карабахский, свои земли не сдаст, тогда процентов 80 за него голосовало (реально).
Пугало сработало. Через год очередные выборы. До зимы промусолят эту тему, нагонят страху, потом окажется, что ситуацию может спасти только Сержик!
(с) Comrade (http://forum.openarmenia.com/index.php?showuser=6172).
(с) Comrade (http://forum.openarmenia.com/index.php?showuser=6172).
Амиго это немного утопичный вариант, люди сегодня понимают, что вся верхушка карабахского клана просто хочет прикрыть все следы марадёрства совершённые на освобождённых территориях, поэтому все эти территории под грифом секретрно заперты на замок - хотя, что секретного в руинах?.
По этой причине делают всё, чтоб там люди неселились.
Если удастся от территорий отделаться подарив кому то, да ещё и взамен получив, что то, они себя почуствуют в полной безопасноти и все следы своих обогощений заметут.
Так, что им жизненно важно от территорий отделаться и никак не чёрный пиар для приемника делают.
Амиго это немного утопичный вариант, люди сегодня понимают, что вся верхушка карабахского клана просто хочет прикрыть все следы марадёрства совершённые на освобождённых территориях, поэтому все эти территории под грифом секретрно заперты на замок - хотя, что секретного в руинах?.
По этой причине делают всё, чтоб там люди неселились.
Если удастся от территорий отделаться подарив кому то, да ещё и взамен получив, что то, они себя почуствуют в полной безопасноти и все следы своих обогощений заметут.
Так, что им жизненно важно от территорий отделаться и никак не чёрный пиар для приемника делают.
Ну это решать не отдельным группам лиц в виде кочарянов и сержиков или же какой нибудь политической элиты.
Нет чтобы заселять эти районы и обеспечивать безопасность, так получается что они наоборот хотят отделаться от этих земель, которые принадлежат не им, и не они проливали кровь защищая каждый метр этих земель.
Ну это решать не отдельным группам лиц в виде кочарянов и сержиков или же какой нибудь политической элиты.
Нет чтобы заселять эти районы и обеспечивать безопасность, так получается что они наоборот хотят отделаться от этих земель, которые принадлежат не им, и не они проливали кровь защищая каждый метр этих земель.
Но они руководили всеми "операциями" по вывозу всего, что там было и перепродажей за кордон.
Тебе разве непонятно, что без наличия общей истории преступления столько людей сидящих в Марзах на стульях марзпетов и милпетов, нехранили бы верность Кочарян-Саркисяну.
Сержантские обобщения "когда завоёвывали знали, что делают для того, чтоб потом отдать" косвенное поттверждение тому, что они изначально там занимались тем, что незаконно думая, что всёравно отдадут азерам.
А тут нате, неполучаеться, ребята, что воевалии на фронтовой линии и которых они выжили из всех постов и политики, всёравно имеют власть и задают неприятные вопросы.
А тут нате, неполучаеться, ребята, что воевалии на фронтовой линии и которых они выжили из всех постов и политики, всёравно имеют власть и задают неприятные вопросы.
Например?:) hайрикян?:happy:
Нет, Бабаян, Сефилян Айрикян постраел, неслышно его...
Кстате анекдот по теме
-Ашот, а где тот пистолэт Кольт, каторый я подарил тебе на день рождения?
-А зачем мне он - продал, купил себе часы Ролэкс, смотри, харошие!
-Да-а-а! (Пауза) А когда к тебе придёт турок и скажет: "Я твой мама ..., я твой папа ... и вообще резать тебя и твою семью сейчас буду", а ты ему в ответ только и сможеш сказать "Пол-второго"....
Нет, Бабаян, Сефилян Айрикян постраел, неслышно его...
Кстате анекдот по теме
-Ашот, а где тот пистолэт Кольт, каторый я подарил тебе на день рождения?
-А зачем мне он - продал, купил себе часы Ролэкс, смотри, харошие!
-Да-а-а! (Пауза) А когда к тебе придёт турок и скажет: "Я твой мама ..., я твой папа ... и вообще резать тебя и твою семью сейчас буду", а ты ему в ответ только и сможеш сказать "Пол-второго"....
:rolf:
Margaryan
29 May 07, 23:39
Похоже сейчас очки начнут зарабатывать Дашнаки.
Только вот что-то не видно от них никаких действий:I
Похоже сейчас очки начнут зарабатывать Дашнаки.
Только вот что-то не видно от них никаких действий:I
Дашнаки в коалиции с теми, кто сдает земли.
Только что говорил с нашими из Еревана, говорят ничего не слышно. Все как обычно.
Инча катарвум? Я не въезжаю. На Хаястане кто-то авторитетно заявляет, что земли уже сданы, типа вопрос этот давно решен. На Опене тоже есть подобные посты. В СМИ молчок, в Армении молчок.
Вотер, сколько раз можно подписать петицию, как ты думаешь? Я как честный гражданин подписал один раз у кашвеци храх. Но лозунгов еще дохрена могу придумать:smiles:
HayArtsiv
30 May 07, 01:13
[COLOR="Blue"]Вотер, ставлю свой перевод текста на Голландском!!
Не помню где прочитал твое обращение-просьба переводить текст..
Если есть желание - можешь добавить на первой страничке!!
MEDEDELING TEGEN DE OVERGAVE VAN BEVRIJDE GEBIEDEN
Wij geloven dat landweerman het onderhandelingen evenals de pogingen om de bevrijde gebieden over te geven IN GEEN GEVAL verstrekken een oplossing voor het conflict van Karabakh en zijn nog een dodelijke bedreiging niet alleen voor de toekomst van Artsakh maar ook in het algemeen voor de Armeense soevereiniteit. De politieke functionarissen van Armeni
Только что говорил с нашими из Еревана, говорят ничего не слышно. Все как обычно.
Инча катарвум? Я не въезжаю. На Хаястане кто-то авторитетно заявляет, что земли уже сданы, типа вопрос этот давно решен. На Опене тоже есть подобные посты. В СМИ молчок, в Армении молчок.
Вот вот:huh: :)
[quote=HayArtsiv;104970]Вотер, ставлю свой перевод текста на Голландском!!
Не помню где прочитал твое обращение-просьба переводить текст..
Если есть желание - можешь добавить на первой страничке!!
MEDEDELING TEGEN DE OVERGAVE VAN BEVRIJDE GEBIEDEN
[COLOR=blue]Wij geloven dat landweerman het onderhandelingen evenals de pogingen om de bevrijde gebieden over te geven IN GEEN GEVAL verstrekken een oplossing voor het conflict van Karabakh en zijn nog een dodelijke bedreiging niet alleen voor de toekomst van Artsakh maar ook in het algemeen voor de Armeense soevereiniteit. De politieke functionarissen van Armeni
HayArtsiv
30 May 07, 02:05
Апрес ахпер:clap:
Правда я около 40-а минут сидел над переводом, все равно, перед ставлением на форум, попросил одного Персидского Армянина взглянуть и он нашел пару ошибок.. :pardon:
а по теме - не уверен, что наши теперешные руководители решаться на такой шаг..
это очень щекотливый вопрос..
Левон Тер-Петросян из-за этого покинул свой должность..
Роберт Кочарян дольше засиделся и он рад, что уже должен сдать свой пост без конкретного ответа на это "предложение"..
и Серж Саркисян если/когда станет новым президентом РА - тоже попробует найти кучу отмазек, чтобы отложить решение этого вопроса..
это такой момент, что по международным критериям - в принципе - наши должны доборвольно вернуть эти так называемые "7 районов" (которые далеко не 7 районов а 5 с небольшим..) и получить, за взамен "вознограждение" в виде свободы НКР.. да еще, если и получится - Шаумян, Арцвашен и еще немножко от районов бывшего НКАО, которые остались по ту сторону линии..
НО а с Армянской точки зрения, ни за что нельзя отдавать назад эти земли.. причины и докозательства на это - тысячи, которые многие тут может знают лучше меня..
НО - эти сами "докозательства" действуют только в Армянском кругу..
всем остальным, извиняюсь за резкость, ГЛУБОКО НАПЛЕВАТь были ли эти земли Армянские, Азерские, Монгольские ..или нет..
теперь миру нужен спокойный Кавказ - и на Кавказе не будет войны!!
поговорим об этом через лет 20-25 (приблизительно), когда у Азербайджана иссякнет запас нефти..
а более реально - ребят - если/когда Русь скажет даже - "отдать весь НКР" - кто такие Армяне, чтобы воспротивяться??
..на данный момент, пока мы сами не стали могучими, или не нашли еще пару других мощних союзников - мы пешка в международной игре в шахматы..
а пешками намного чаще жертвуют, чем это хотелось бы самим пешкам.. ;)
Ну если есть мысля пиши ещё раз умную мыслю думаю неудалят.
http://www.miacum.ru/#dovoice (http://www.miacum.ru/#dovoice)
:hi:
Гев надо бы туда перевод Арцива на Голандский кинуть:huh:
Арцив, если турки слабину почуствуют они как гиены будут нападать и грызть по всякому.
Международное сообщество в афганистане и ираке сейчас на своей шкуре чуствуют, что держать всех под одной шакой, таджиков с талибанами, сунитов с шиитами, невозможно и давать кому либо почувствоваты себя правым нельзя, сразу начинают мочить дургих в чёрную.
Если Аремния покажет, что под её властью и азеры могут жить в мире, тогда всё будет на нашей стороне.
Оно так и сейчас стоит - кто обеспечит мир на этой территории тому и достанеться она.
Азверьё только и кричит о войне а наши должны говорить о мире и готовности держать под собой других а не отмазываться от азверья, мол нате вам что хотите только успокойтесь и невоюйте.
ZIDANE уже обещал, что к завтра голландский добавиться.
Привет.
на миацуме разместили ваш вариант на голландском, если вы не против.
HayArtsiv
31 May 07, 14:48
Азверьё только и кричит о войне а наши должны говорить о мире и готовности держать под собой других а не отмазываться от азверья, мол нате вам что хотите только успокойтесь и невоюйте.
а наши и не говорят - найте, но успокойтесь..
и не говорят - никогда не дадим..
те кричат себе кричат..
а Армяне - якобы и не слышали..
я об этом и говорил - что, в принципе, поступить по иному наши и не могут..
что они им ответят??
любой ответ - может окозаться раковым..
скажешь не дам - как не дашь?? ты что агрессор??
скажешь дам - пойдешь против собственная целой нации..
наши мирно молчат и надеятся, что "время все расставит по своим местам"..
вонц вор асум ен - минчев эд кам эшэ ксатки, кам эшатерэ...
HayArtsiv
31 May 07, 14:49
Привет.
на миацуме разместили ваш вариант на голландском, если вы не против.
Привет,
я автор перевода Голландской версии - и буду только рад, если вы ее поместите у себя!! :hi:
HayArtsiv
31 May 07, 14:53
Привет,
я автор перевода Голландской версии - и буду только рад, если вы ее поместите у себя!! :hi:
только у вас тоже маленькая неправильность имеется..
в конце Гол. перевода у вас, как и на этом форуме, написано "Petition Unterschreiben", что означает "Подписать Петицию" на Немецком..
на Голландском же - это будет звучать так - "Petition Ondertekenen"
а наши и не говорят - найте, но успокойтесь..
и не говорят - никогда не дадим..
те кричат себе кричат..
а Армяне - якобы и не слышали..
я об этом и говорил - что, в принципе, поступить по иному наши и не могут..
что они им ответят??
любой ответ - может окозаться раковым..
скажешь не дам - как не дашь?? ты что агрессор??
скажешь дам - пойдешь против собственная целой нации..
наши мирно молчат и надеятся, что "время все расставит по своим местам"..
вонц вор асум ен - минчев эд кам эшэ ксатки, кам эшатерэ...
Если незнают что сказать, то и на переговоры ехать ненадо.
Сейчас что война? Нет мирно - только иногда постреливают.
И ненадо думать, что тебя в агрессоры запишут, если скажеш просто - я лучшие условия и мир обеспечу людям желающим жить на этих территориях, все будут только за.
Привет,
Благодарю за перевод, HayArtsiv.
Хорошо если бы кто то из наших форумджаников перевёл бы текст на французский:huh:
Маркаре или Кодак:hi: :hi:
HayArtsiv
31 May 07, 17:56
Если незнают что сказать, то и на переговоры ехать ненадо.
Сейчас что война? Нет мирно - только иногда постреливают.
И ненадо думать, что тебя в агрессоры запишут, если скажеш просто - я лучшие условия и мир обеспечу людям желающим жить на этих территориях, все будут только за.
в агрессоры могут и записать, если Армяне оффициально заявят, что не собираются возвращать земли, "пренадлежащие Азербайджану", а именно - эти самые 5 с небольшим районы..
другое дело, если Армяне сумеют доказать международным инстанциям стратегическую сверхважность этих земель для дальнейшей безопасности Армянских республик и/или, что важнее, их коренную принадлежность исконному Арцаху и их безнаказанное "оторвание" от НКАО..
а то что Армяне могут обеспечить мирное развитие жизненноважных отраслей и условий для населяющую эту часть мира народа(м), думаю, не нужно заявлять - а нужно на деле доказывать, что и частично делается сегодня..
HayArtsiv
31 May 07, 17:58
Благодарю за перевод, HayArtsiv.
Пожалуйста!!
Благодарю и вам, что разместили мой перевод у себя!!
Хорошо если бы кто то из наших форумджаников перевёл бы текст на французский:huh:
Маркаре или Кодак:hi: :hi:
OK папробую Перевадит на Француском:buba:
На опен уже французским занялись, осталось на испанский.
На опен уже французским занялись, осталось на испанский.
Voter jan hima petk chi wor tarqmanem Franseren@:huh:
Voter jan hima petk chi wor tarqmanem Franseren@:huh:
Ну да я же говорил кто то уже взялся, вон уже выложил http://forum.openarmenia.com/index.php?act=ST&f=55&t=17352&st=660#
Ну да я же говорил кто то уже взялся, вон уже выложил http://forum.openarmenia.com/index.php?act=ST&f=55&t=17352&st=660#
OK;)
http://viparmenia.com/vb/showpost.php?p=106600&postcount=716 (http://viparmenia.com/vb/showpost.php?p=106600&postcount=716)
Как думаете во время встречи подпишут какие нибудь документы важные или нет?:wallball:
Да и вообще чего можно ожидать от этой встречи:hm:
http://www.hayinfo.ru/page_rev.php?tb_id=4&sub_id=1&id=341 (http://www.hayinfo.ru/page_rev.php?tb_id=4&sub_id=1&id=341)
Советую всем прочитать:happy: там в 1 вопросе про заявление армяснких интернет ресурсов, соответственно нас тоже касается:wallball:
Отзывы ведущих политиков РА и НКР.
:)
http://www.regnum.ru/news/district-abroad/...nia/837374.html (http://www.regnum.ru/news/district-abroad/...nia/837374.html)
Չեն ստորագրի ոչինչել, բայց դա առանց այդ էլ հայտնի էր, ուղղակի լպրծունությունն մարդկանց և նույնիսկ միջազգային միջնորդներին զզվեցրել է, բոլորն կոնկրետ դիրք են ուզում...
Չինկարողանա Քոչարյանն ծուռ նստի ուղիղ խոսա, ասի որ այդ հողերն մեզանից լավ ոչմեկ չի ղեկավարի ու տիրապետի, իմաստ չունի որ շարունակի մնալ հայության ներկայացուցիչ, էտքան բան ինչքան հիմա է Տեր–ՊԵտրոսյան էլ կաներ, հա ձգձգելն արդեն անտանելի է դաչնում, Արցախն դատարկվում է...
Տղաներն կարծես կարողացել են մի որոշ մասի մոբիլիզացներն ու Պետերբուրգում կայանալիք հանդիպման ժամանակ ցույց են անելու, որ գոնէ այդպես միջնորդներին հասկացնեն, որ հայ ժողովուրդ ԲԼԵՖՉԻ չի այլ իր հողերի տերն է ու չի պատրաստվում ոչ մեկին ոչինչ զիճել...
ՈՒզում են այնտեղ ապրել, պիտի մեր պայմանների հետ համաձայնվեն – ենթարկվեն մեզ հայերին, հերիք է բոլ է մենք բոլորին ենթարկվենք ու ուրիշի ծառա լինենք....
http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=17401
"В Ереване заговорили о предательстве"
http://viparmenia.com/vb/showpost.php?p=107129&postcount=731 (http://viparmenia.com/vb/showpost.php?p=107129&postcount=731)
:)
http://viparmenia.com/vb/showpost.php?p=107301&postcount=217 (http://viparmenia.com/vb/showpost.php?p=107301&postcount=217)
Гев первод от Инги можно отправить ребятам из миацум:huh:
http://viparmenia.com/vb/showpost.php?p=107361&postcount=12 (http://viparmenia.com/vb/showpost.php?p=107361&postcount=12)
Испанский перевод в ближайшее время будет размещен на странице протеста.
http://www.miacum.ru/forum/style_emoticons/default/hi.gif
перевод размещен на странице сайта.
один вопрос как по-испански "подписать петицию"?
HayArtsiv
04 Jun 07, 00:41
перевод размещен на странице сайта.
один вопрос как по-испански "подписать петицию"?
[COLOR="Blue"]по-моему - "Firmar la petici
Speechless
04 Jun 07, 02:24
Это вы на опенармения все обсуждаете)
А у нас флудите)
У нас тоже уже испанский и французский висят.
Там ещё в армянском на опен пропуск нашли.
Я на опен копию нашего Index.html выставил.
Лишнее поттверждение тому, что Тер-Петросяновский план сдачи земель за место какого то статуса от Баку так и был на столе переговоров и Кочарян-Саркисян ничего кроме затягивания времени за всё это время несделали.
A1PLUS // Новости Онлайн
--------------------------------------------------------------------------------
СЕРЖ САРКИСЯН ПОПРОСИЛ АКАДЕМИКОВ НЕ ПОДНИМАТЬ ШУМ
[03:15] 05 Июня, 2007 [ http://www.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=50077 ]
Незадолго до встречи президентов Армении и Азербайджана в Ки Весте в 2001г. несколько представителей интеллигенции, обеспокоенных процессом переговоров по карабахскому процессу, встретились с Робертом Кочаряном: «Через неделю после этой встречи мне и Рафаелу Казаряну позвонили и сказали, что министр обороны РА Серж Саркисян желает встретиться с нами», - сообщил «А1+» академик Ленсер Агаловян.
Судя по его словам, беседа началась с темы армии: «Он сказал, что мы маленькая страна и не можем сохранить армию. Для этого нам нужно как минимум 5 млрд. Затем мы перешли на тему Лачинского коридора. Серж Саркисян сказал, что они постараются сохранить Лачин. Речь шла о территории в 20-25км, а остальные территории нужно вернуть. Серж Саркисян попросил нас не поднимать шум в случае возвращения территорий».
Ленсер Агаловян и Рафаел Казарян пообещали Сержу Саркисяну поднять большой шум в случае возвращения территорий.
Как говорит Ленсер Агаловян, после их этого заявления последовал вопрос Сержа Саркисяна: «Вы же тоже хотели, чтобы Армения и НКР соединились коридором. Эту мысль Серж Саркисян повторил недавно на встрече со студентами ЕГУ. То есть, с тех пор ничего не изменилось». По мнению академика, в карабахском конфликте самой большой проблемой наших властей является то, что освобожденные территории так и не были заселены.
«На следующий день ухода армян из Шаумяна азербайджанцы заселили это место. После заключения перемирия прошло уже 13 лет, однако наши власти пока не знают, заселять территории или нет. Сегодня ясно одно, что они собираются вернуть завоеванные территории. Никаких положительных изменений в ходе урегулирования карабахского конфликта при этой власти не произошло», - сказал академик.
A1PLUS //
--------------------------------------------------------------------------------
ՍԵՐԺ ՍԱՐԳՍՅԱՆԸ ԱԿԱԴԵՄԻԿՆԵՐԻՆ ԽՆԴՐԵԼ Է ԱՂՄՈՒԿ ՉԲԱՐՁՐԱՑՆԵԼ
[03:20] 05 Հունիսի, 2007 [ http://www.a1plus.am/amu/?page=issue&iid=50073 ]
2001թ-ին Քի Վեստում նախատեսված ՀՀ եւ Ադրբեջանի նախագահների հանդիպումից առաջ ԼՂ հիմնախնդրի գործընթացով մտահոգված մի քանի մտավորականններ հանդիպել են Ռոբերտ Քոչարյանին: ՚Այդ հանդիպումից մի շաբաթ հետո զանգահարեցին ինձ եւ Ռաֆայել Ղազարյանին եւ ասացին, որ Պաշտպանության նախարար Սերժ Սարգսյանը ցանկանում է հանդիպել մեզ հետՙ,- ՚Ա1+ՙին տեղեկացրեց ակադեմիկոս Լենսեր Աղալովյանը:
Նրա ասելով` խոսակցությունը սկսվել է բանակից. ՚Նա ասաց`մենք փոքր հանրապետություն ենք, չենք կարող բանակը պահել: Բանակը պահելու համար մեզ առնվազն 5 միլիարդ է պետք : Խոսակցությունը հանգեց Լաչինի միջանցքին: Սերժ Սարգսյանն ասաց, որ իրենք կաշխատեն, որ Լաչինի միջանցքը մնա: Խոսքը գնում էր 20-25 կմ տարածքի մասին, իսկ մնացած տարածքները պետք է վերադարձվեն: Սերժ Սարգսյանը մեզ խնդրեց տարածքները հանձնելու դեպքում աղմուկ չբարձրացնելՙ:
Լենսեր Աղալովյանն ու Ռաֆայել Ղազարյանը Սերժ Սարգսյանին խոստացել են տարածքներ հանձնելու դեպքում հնարավորինս մեծ աղմուկ բարձրացնել:
Ըստ Լենսեր Աղալովյանի` իրենց պատասխանին հետեւել Է Սերժ Սարգսյանի հետեւյալ հարցը. ՚Ի՞նչ է` ձեր ուզածը այն չէ՞ր, որ ԼՂՀ-ն Հայաստանին միանար միջանցքով: Այդ միտքը Սերժ Սարգսյանը վերջերս կրկնեց նաեւ ԵՊՀ ուսանողների հետ հանդիպման ընթացում: Այսինքն` ոչինչ չի փոխվելՙ: Ակադեմիկոսի կարծիքով ԼՂ հիմնախնդրի հարցում մեր իշխանությունների ամենամեծ խնդիրն այն է, որ մինչ օրս չեն բնակեցվել ազատագրված տարածքները:
՚Իսկ Շահումյանը հայաթափվելու հաջորդ օրն իսկ ադրբեջանցիները բնակեցրեցին: Զինադադարից 13 տարի է անցել, սակայն մեր իշխանությունները դեռ չգիտեն, տարածքները բնակեցնում է, թե ոչ: Այսօր հստակ է, որ պատրաստվում են տարածքները վերադարձնել: Այս իշխանությունների օրոք ԼՂ հիմնախնդրի կարգավորման գործընթացում որեւէ դրական տեղաշարժ չի արձանագրվելՙ,- ասաց ակադեմիկոսը:
Margaryan
05 Jun 07, 21:00
Серж Саркисян сказал, что они постараются сохранить Лачин. Речь шла о территории в 20-25км, а остальные территории нужно вернуть. Серж Саркисян попросил нас не поднимать шум в случае возвращения территорий
Они не верят в свой народ
Speechless
05 Jun 07, 23:18
"Вовзращение земель"...как будто чужое взяли без разрешения и теперь отдают)
Ленмаркер: Соглашение по нагорно-карабахскому конфликту готово к подписанию
http://www.hayinfo.ru/img/6/OBCE7.jpg
Соглашение по нагорно-карабахскому конфликту готово к подписанию. Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "Panorama.am", об этом, выступая в преддверии 16-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Киеве, заявил президент ПА ОБСЕ Горан Ленмаркер.
По его словам, Минская группа ОБСЕ (Франция, Россия и США) представила проект соглашения, затрагивающего основные интересы всех участников. Оно готово к подписанию лидерами двух стран, если на то будет их политическая воля, подчеркнул Ленмаркер.
"В сфере разрешения конфликтов мы предпочитаем сотрудничество и диалог вместо изоляции и молчания", - отметил он. Ленмаркер подчеркнул свою активную роль в мирном разрешении конфликта между Арменией и Азербайджаном в период, когда он был спецпредставителем ПА ОБСЕ по Нагорному Карабаху.
"Я хотел бы сказать о "золотой возможности" разрешения этого конфликта и после своего последнего визита на Кавказ. Я верю в эту возможность более чем когда-либо", - добавил он.
Он подчеркнул, что новая война как альтернатива разрешения нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном невообразима.
Сопредседатель минской группы от США Метю Брайза в интервью Свободе сумничал, что "Самоопределение народов ещё не значит независимость"
Жена Брайзы вмешается в дела формата ОБСЕ по карабахскому урегулированию?
http://www.hayinfo.ru/img/10/karabax.jpg
(http://www.hayinfo.ru/)
"Ожидать, что американский посредник по карабахскому урегулированию Мэтью Брайза не позволит жене-турчанке вмешиваться в дела формата ОБСЕ, мягко говоря, глупо".
Об этом говорится в заявлении Союза армянских ариев, передает ИА REGNUM.
Источник утверждает, что брачный союз сопредседателя Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзы и турчанки Зейно Баран - это классическое турецко-еврейское сотрудничество.
"Известно, что Баран работает в Институте Хадсона в США, является руководителем евразийских программ этой структуры. И после этого ожидать, что Брайза не позволит жене вмешиваться в дела формата ОБСЕ, мягко говоря, глупо.
Этот американский деятель более не сможет считаться беспристрастным (и без этого он был настроен протурецки) и внушать доверие", - говорится в заявлении.23 августа на острове Гуру Чешма в Стамбуле состоялась церемония бракосочетания Брайзы и Баран.
На ней собралось 300 человек, в том числе армянский патриарх Константинополя Месроп Мутафян, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров министр энергетики и природных ресурсов Турции Хильми Гулер, патриарх турецких армян Месроб II, глава Шишли Стамбула Мустафа Сарыгюль и ряд других известных лиц.
Отметим, что глава МИД Армении Вардан Осканян направил поздравление Брайзе и Баран накануне свадьбы, 22 августа.
Интересно Метью не хочет взять фамилию жены:hm: будет Метью Баранhttp://s.rimg.info/3ee826234b95aabaf485f77a034f701d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.13736.html_sid=3e04a279976e098a85dca5bf6754a 8e3) так ему больше подойдёт.:I
8 общественных организаций попросили президента НКР Саакяна представлять интересы беженцев с территории азербайджана. У них уже собрано 25000 заявлений от беженцев с просьбой востановить их имущество и права или добиться компенсации http://www.a1plus.am/am/?page=IssuePrint&id=53049
azadakrum
26 Dec 07, 18:41
Այցելեք www.azadakrum.org հիմա:
Ժիրայր Սէֆիլյանը դատի է տվել Ռոբերտ Քոչարյանին
“Վարդաշեն” քրեակատարողական հիմնարկում արգելափակված Ժիրայր Սէֆիլյանի շահերը ներկայացնող փաստաբան Վահե Գրիգորյանը դեկտեմբերի 18-ին քաղ. հայցով դիմել է Երեւանի Կենտրոն եւՆորք-Մարաշ համայնքների առաջին ատյանի դատարանին` պաշտոնատար անձի` Հայաստանի Հանրապետության Սահմանադրությանը եւ օրենքին հակասող ակտերն անվավեր ճանաչելու պահանջով:
Պաշտոնատար անձը Ռոբերտ Քոչարյանն է, իսկ նրա հակասահմանադրական քայլը անգործությունն է, մասնավորապես երկու անգամ Ժիրայր Սէֆիլյանին պարզեցված կարգով ՀՀ քաղաքացիություն չտրամադրելը, անգամ տրամադրել-չտրամադրելու մասին ընդհանրապես որոշում չկայացնելը, դիմողին պատշաճ կարգով չպատասխանելը: Դրանով նա հետևողականորեն խախտել է ՀՀ սահմանադրության 14 հոդվածի 2-րդ մասը, որի համաձայն ազգությամբ հայ Ժիրայր Սէֆիլյանը պետք է հնարավորություն ունենար ՀՀ քաղաքացիություն ստանալ պարզեցված կարգով, ինչպես նաև սահմանության 55 հոդվածի 15-րդ և 49 հոդվածի 2-րդ կետերը, “Քաղաքացիության մասին” ՀՀ օրենքը:
Դատարանից Ժիրայր Սէֆիլյանը պահանջում է պարտավորեցնել Ռոբերտ Քոչարյանին` քննարկել իր 2003 եւ 2005 թվականներին ՀՀ քաղաքացիություն ստանալու մասին դիմումները եւ դրանց վերաբերյալ կայացնել որոշում, որը բխում է Սահմանադրության` պարզեցված կարգի մասին 14 հոդվածի 2-րդ մասի պահանջներից:
Ժիրայր Սէֆիլյանի և Վարդան Մալխասյանի
զորակցության կոմիտե
Այցելեք www.azadakrum.org հիմա:
Резолюция ООН не носит объязательный характер, так чтоони могут проглотить совю резолюцию и запить армянским конъяком))))))
Лиана ну может и не носит объязательный характер но осадок то не очень приятный от него .
Или может только у меня такой осадок от этой резолюции осталось?
Механик джан мне лично все равно на мнение мира)) когда мой нраод резали миру было плевать!!!! а почему мы должны спрашивать их мнение или принимаь их решение по поводу наших земель? мы овтоевали их и все!!! азеры захотят отобрать Арцах мы до Баку дойдем!
brat_eu
цавет таним мне всего 21 год) так что я еще не воевала)) но все впереди))
я разбираюсь в этом, потому что я юрист - международник) пока не дипломированый.
Да до дипломата тебе еше учитса и учитса....
Да до дипломата тебе еше учитса и учитса....
Дипломат — тот, кто добивается своей цели, проявляя искусство и тонкость в отношениях с людьми.
Очень даже не плохих юристов международников готовят в Москве.
К стати и дипломатов тоже.Если не ошибаюсь наш министр ИД (фамилию не помню) тоже учился в Москве.
Интересно было бы узнать его мнение о резолюции ООН.Ему тоже небось наплевать
Mukik джан она не дипломат а пока недипломированный юрист международник.
Дипломат — тот, кто добивается своей цели, проявляя искусство и тонкость в отношениях с людьми.
))))))) молодец мук джан))) хорошо знаешь суть дипломатии)))) но я не стремлюсь быть дипломатом)) я изучаю международное право для того, что бы знать способы обхождения закона стороной)) как говорят мои боевые друзья: международное право отстаивают не проявлением искусства и тонкости в отношениях с людьми и в дискусии, а оружием)))))))
я не думаю, что конфликт в НКР можно было урегулировать дипломатией))) Слава Богу мой народ это уже понял, если бы мы это поняли в 15 году, то у нас все могло бы сложиться по-другому.
p.s. я конечно понимаю, что вы не взлюбили меня на этом форуме, лишь потому, что мое мнение не совпадает с вашим, по роду своей деятельности я привыкла отражать нападки, и делаю вам скидки на то, что многие наши девушки привыкли быть слабыми)) а я девушка боевая))) каждому свое в этой жизни))
и еще, если мое мнение не совпадает с вашим, это еще не значит, что у вас оно правильнее)))) удачи))
Механик
Очень даже не плохих юристов международников готовят в Москве.
спасибо)) служим на благо РОдине)
К стати и дипломатов тоже.Если не ошибаюсь наш министр ИД (фамилию не помню) тоже учился в Москве.
Интересно было бы узнать его мнение о резолюции ООН.Ему тоже небось наплевать
вообще всем армянам должно быть наплевать! мнение голубой европы и аморальной америки для нас не должно быть решающим!!
p.s. ты этноверец да? у меня много друзей этноверцев)
Лиана а вы правда в Москве живете?
Да, в москве. А что в этом неправдоподобного?)
Ну тогда поздравляю вас с победой сборной России на Чемпионате Мира по хокею.
А вообще не лучше ли будет вам плевать на мнение голубой Европы и аморальной америки находясь в Армении?
Или вы думайте что например наш ГосУнт не сможет подготовить нормального юриста международника и вам ну очень надо получить оброзование именно в Москве?
Механик
Ну тогда поздравляю вас с победой сборной России на Чемпионате Мира по хокею.
спасибо коненчо, но я всегда и везде болею за Армению, а хоккей не смотрю, предпочитаю футбол.
А вообще не лучше ли будет вам плевать на мнение голубой Европы и аморальной америки находясь в Армении?
а имеет ли такое большое значение откуда плевать?
Или вы думайте что например наш ГосУнт не сможет подготовить нормального юриста международника и вам ну очень надо получить оброзование именно в Москве?
Это для вас так принципиально важно, почему я получаю образование в москве?
А разве не имеет?В конце то концов как то не этично проживая в Европе (а Москва согласитесь находится в самой Европе) плевать в Европу.
А почему вы учитесь и где вы учитесь в Москве меня не волнует и не интересует.
Вот другое интересует.
Почему вы - молодая и думаю красиваядевушка,которая так горяче любит Армению и так страстно ненавидет турков и всяких там азеров , не живет в Армении.Конечно понимаю что наверно етсь некоторые семейные проблемы и что вы в первый же удобный момент приедите в Армению и будете здесь жить.Но все же.
Механик
А разве не имеет?В конце то концов как то не этично проживая в Европе (а Москва согласитесь находится в самой Европе) плевать в Европу.
я плевала на мнение европы, а не на саму европу)))) это две разные вещи)
А почему вы учитесь и где вы учитесь в Москве меня не волнует и не интересует.
Вот другое интересует.
Почему вы - молодая и думаю красиваядевушка,которая так горяче любит Армению и так страстно ненавидет турков и всяких там азеров , .
ну во-первых, я не писала, что ненавижу азеров)
не живет в Армении.Конечно понимаю что наверно есть некоторые семейные проблемы и что вы в первый же удобный момент приедите в Армению и будете здесь жить.Но все же
а что надо обязательно жить в АРмении, чтобы любить ее? Я представитель спюрка, а роль спюрка в развитие совремеенной Армении очень велика! Где бы я ни находилась я всегда буду армянкой и всегда буду представлять интересы своей страны и делать все на благо ее, чем я сейчас и занимаюсь)) а буду ли я в будущем жить в АРмении или нет время покажет
Мне кажется Лиана представитель Дашнакцутюн а не спюрка - спюрк понятие широкое и дашнакцутюн там играет очень маловажную роль, в основном выступает как раз с позиции - национализм сохранит армянство и не даст ему ассимилироваться.
Слишком всё в кучу валит Лиана, наверно от того, что разнообразие и свобода выбора, доступная в Европе и США для неё сложно перевариваемо и предпочитает всё упростит до уровня деревенских дедов из пивных баров - всё можно поделить на наше и не наше - так жить легче, утруждаться понимать, анализировать не надо.
Особенно интересно, что Лиана знаете азербайджанцев ЧЕСТНО желающих отобрать Арцах и тем более готовых начать войну, это не легко - искать надо долго, хотя сомневаюсь, что она предпологает, что это так но никого не спрашивала.
voter
Мне кажется Лиана представитель Дашнакцутюн а не спюрка - спюрк понятие широкое и дашнакцутюн там играет очень маловажную роль, в основном выступает как раз с позиции - национализм сохранит армянство и не даст ему ассимилироваться.
я не представитель дашнаков, но у меня много друзей дашнаков и их позиция мне близка. Кстати меня дашначкой называли еще и турки с азерами))
Слишком всё в кучу валит Лиана, наверно от того, что разнообразие и свобода выбора, доступная в Европе и США для неё сложно перевариваемо и предпочитает всё упростит до уровня деревенских дедов из пивных баров - всё можно поделить на наше и не наше - так жить легче, утруждаться понимать, анализировать не надо.
))))))))) да да, я настолько глупа, что не могу анализировать, понимать я вообще торможу по страшному))))))
довольны ответом?))))
ксттаи а можно узнать ваше мнение по поводу резолюции, думаю анализировать вы умеете лучше меня))) надеюсь у вас есть мнение по поводу резолюции)
Особенно интересно, что Лиана знаете азербайджанцев ЧЕСТНО желающих отобрать Арцах и тем более готовых начать войну, это не легко - искать надо долго, хотя сомневаюсь, что она предпологает, что это так но никого не спрашивала
меньше предопологайте)))) я никого не искала)))) а вы написали бред))
Мне кажется Лиана представитель Дашнакцутюн а не спюрка
1)когда кажеться креститься надо
2)я бы на твеом месет монеяла бы аватрку..
3)видно Лиана тут вас всех очень заитересовала, что по всему форуму её обсуждают
НУ ВЫ И ДАЕТЕ АРМЯНЕ, Я В ШОКЕ ОТ ВАС! ВЫ СВОЮ ПОПУ РВЕТЕ ИЗ-ЗА ЧУВСТВ ТУРКОВ!!!!!! ТУРКЕРЕ ДЗЕСИ ПЕСНЕРИН КИЧЕН ДЖАРТЕЛ!!!!!
Лиана Քե մատաղ հանգիստ կաց:Մի ճուկուր կշացի ամպերից:Տի սովորական ֆորում ա կրիվ տալ տի պետք չի:
Механик ес хангист ем, ес им карцикн ем асум, дзе да бавакана те воч да им карцикна!!!!!
айс форум меч им азги мартик ен шпву ев ес чишт асац шоки меч ем дранц карцикнериц!!!!
айн хай е ов мтацум а турки масин им азги тшнамин э!
дранц глухнере лавем кутен! де тох утен! инч асем! дранц горцна!
Քե մատաղ որ ճղոպուրն ու թոթի արաղը լինի ամեն բան լոխ լաո կլինի:
Քյալակեր ստի չկա:Ստի ամինքն էլ հանգիս ու նորմալ մարդիկ են:Ու բոլորը միմյանց սիրում են հունց ասալ ա Բիբլիան "Սիրեցեք զմիմեանս"
Механик еревума дук арцахци ек, дзер барбаре ес хазив асканум ем.
Ստի ամինքն էլ հանգիս ու նորմալ մարդիկ են:
ай цавет таним есел ем нормал март, ес им карцикнеи асум иск сах тапан врес!!! ес мехавор ем ор дранц дуре чи галис им асацацнере?!!!!
ес им энкерочес аси ор хайкакан форум меч турки хангисти масин мтацелов им подписес цензура мтцерин, айд марте, ов крчеле турки дем ев мер Арцахне азател, нуйн барере асав, инчор есеи асел! ор айд "толерантность" хахцох хайере мер азгин хамар тшнами ен!
а вообще, ка кхотите, так и живите! я свои выводы уже сделала!
Эчмиадзинский
20 May 08, 03:22
НУ ВЫ И ДАЕТЕ АРМЯНЕ, Я В ШОКЕ ОТ ВАС! ВЫ СВОЮ ПОПУ РВЕТЕ ИЗ-ЗА ЧУВСТВ ТУРКОВ!!!!!! ТУРКЕРЕ ДЗЕСИ ПЕСНЕРИН КИЧЕН ДЖАРТЕЛ!!!!!
Лиана джан большая просьба не выражаться в таком духе, кез чи сазум. :) Карабахи амена супербоевик тхеркы шат хамест тхерк эн эхел, ампайман чи горал турки арюн питы хмем и т.д. Эт горацохнеры минчев 94 тивы минтингнери вахт горум эин "Карабахин азатутюн", иск крвохнеры сарнасрторен инранцы анум эин.
Туркеры шат эн джардел, тэ кичен джардел, байц джардел эн хайерин, у эт хайеры инч дзеви эн ехел каревор чи. Ду эл кез хай эс анванум у дра хэт мек тех эл асум эс вор "ДЗЕСИ ПЕСНЕРИН КИЧЕН ДЖАРТЕЛ". Разве это патриотизм?
Эчмиадзинский
20 May 08, 03:28
3)видно Лиана тут вас всех очень заитересовала, что по всему форуму её обсуждают
А кто ее обсуждал по всему форуму?
Про резолюцию в частности про
неотъемлемое право населения на возвращение в свои дома и необходимость создания надлежащих условий для этого возвращения, включая всеобъемлющую реабилитацию пострадавших от конфликта территорий я уже котоый год говорил, надо это делать и как надо делать тоже говорил см. тут на хайтарастане (http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=5989&st=80&#entry145219) и тут тоже (http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=6442&st=0&p=154652&#entry154652)
В кратце, сама резолюция яма для самих азеров и турков так как на создание надлежащих условий корумпированный баку не в состоянии и это знают все те, кто воздержался и даже те, кто за проголосовал. Никто и не поверит, что госдусрство не умеющее создавать эти надлежащие условия за все эти 20 лет для беженцев, сможет это сделать в будущем, тем более на освобождённых территориях - полигонах бывших военных действий.
Если республика Арцах сможет предложить надлежащие условия присущей демократической, защищающей права человека стране, её разом признают как международную единицу и право на владение этими территориями тоже будет экслюзивно признано за Республикой Арцах.
Пока к сожалению Арцах себя придатком Еревана считает и ещё долго надо будет над этим работать, чтоб поверили все в Европах и Америках - на кавказе есть страна с демократическими ценностями, готовая принять беженцев и создать им надлежащие условия.
Жховурд, айерен грелуц МИАЦРЕЯ автотранслитн, вонц ел стацжи авли хешт ккардацви...
Ոնց էլ հավես ունեք ռուսերեն տառերով հայերեն գրեք
Эчмиадзинский;
Лиана джан большая просьба не выражаться в таком духе, кез чи сазум. :) Карабахи амена супербоевик тхеркы шат хамест тхерк эн эхел, ампайман чи горал турки арюн питы хмем и т.д. Эт горацохнеры минчев 94 тивы минтингнери вахт горум эин "Карабахин азатутюн", иск крвохнеры сарнасрторен инранцы анум эин.
я прекрасно знаю как наши воевали и что делали, у меня много друзей-федаинов, а то что я гооврю про турков я высказываю свое мнение, а не ору!!!
Туркеры шат эн джардел, тэ кичен джардел, байц джардел эн хайерин, у эт хайеры инч дзеви эн ехел каревор чи. Ду эл кез хай эс анванум у дра хэт мек тех эл асум эс вор "ДЗЕСИ ПЕСНЕРИН КИЧЕН ДЖАРТЕЛ". Разве это патриотизм?
для меня етсь армяне и армяшки!!! армяшки это те, кто предают свою РОдину и позорят мой народ!!!
я к своим же предателям отношусь намного жесче, чем внешним врагам!!!! и для меня те "армяне", которые думают о чувствах турка, который веками пытлася уничтожить нас и у него до сих пор жива идея пантуранизма, для меня это уже не армяне и с ними я разговариваю без церемоний!! я такой человек!!!!!!!!
а патриотизм не выражается в слепой любви к своему народу и РОдине, патриотизм это когда ты видиь не только плюси, но и минусы своего народа!!!!!!!!! и можешь об этом заявить!!!
вообщем это мое мнение, нравится не нравится, это уже не моя проблемма!
Лиана а как ты относишься к русским?
Эчмиадзинский
21 May 08, 02:33
Эчмиадзинский;
я прекрасно знаю как наши воевали и что делали, у меня много друзей-федаинов, а то что я гооврю про турков я высказываю свое мнение, а не ору!!!
Ничего ты не знаешь!!!
Ты настойчиво не хочешь понять что я тебе говорю.
Говори свое мнение или ори, твое дело, но при этом не оскорбляй остальных форумчан словами "попу рвете".
И не выпендривайся со своими друзьями-федаинами. Здесь у некоторых форумчан, в том числе и у меня, есть близкие родственники выдающиеся федаины, так что քեզ մի դիր եսիմ ւմ տեղը.
для меня етсь армяне и армяшки!!! армяшки это те, кто предают свою РОдину и позорят мой народ!!!
я к своим же предателям отношусь намного жесче, чем внешним врагам!!!! и для меня те "армяне", которые думают о чувствах турка, который веками пытлася уничтожить нас и у него до сих пор жива идея пантуранизма, для меня это уже не армяне и с ними я разговариваю без церемоний!! я такой человек!!!!!!!!
а патриотизм не выражается в слепой любви к своему народу и РОдине, патриотизм это когда ты видиь не только плюси, но и минусы своего народа!!!!!!!!! и можешь об этом заявить!!!
вообщем это мое мнение, нравится не нравится, это уже не моя проблемма!
Привет тебе от Гоко. :haha1: Армяшки наверно это те кто незычник)))
А Механик типа тебя не знает и задет вопросы?))))
Մի հատ քեզ նաի, համոզվի թե՞ դւ հաստատ հայ ես՝ քե պահելաձևով, քո խոսկերով, հետո նոր դեմագոգիատ շարունակի։
Эчмиадзинский
21 May 08, 02:36
1)когда кажеться креститься надо
2)я бы на твеом месет монеяла бы аватрку..
Գնալով շատանւմ եք։ :haha1:
Эчмиадзинский и чем тебе Механик не угодил?
Механик не знает юзера Лиана да и знать не хочет это раз.Механику так же обсолютно не интересуют личности других форумчан это два.
И наконец Механику очень сильно начинает не нравится твой тон ведении дискусии это три
Эчмиадзинский
21 May 08, 02:46
я не представитель дашнаков, но у меня много друзей дашнаков и их позиция мне близка. Кстати меня дашначкой называли еще и турки с азерами))
ահաաաաա՜, գոնե դաշնակներից մի խոսա։ Ես չգիտեմ ով են քո ընկերները, բայյց հաստատ գիտեմ, որ իսկական դաշնակները Ղարաբաղից հետ չեն եկել, իսկ ով որ եկել ա քո հետ ընկերւթյւն չի անի։
Эчмиадзинский
21 May 08, 03:07
И наконец Механику очень сильно начинает не нравится твой тон ведении дискусии это три
я с тобой не вел дискуссию
Эчмиадзинский;
Ты настойчиво не хочешь понять что я тебе говорю.
Говори свое мнение или ори, твое дело, но при этом не оскорбляй остальных форумчан словами "попу рвете".
это не сокрбление, а факт!!!
И не выпендривайся со своими друзьями-федаинами. Здесь у некоторых форумчан, в том числе и у меня, есть близкие родственники выдающиеся федаины, так что քեզ մի դիր եսիմ ւմ տեղը.
я не выпендриваюсь! я говорю как есть!!!!
Привет тебе от Гоко. :haha1: Армяшки наверно это те кто незычник)))
чё за бред???? я сама Христианка!!!
А Механик типа тебя не знает и задет вопросы?))))
я его знать не знаю и узнавтаь нету желания никакого!!!
Մի հատ քեզ նաի, համոզվի թե՞ դւ հաստատ հայ ես՝ քե պահելաձևով, քո խոսկերով, հետո նոր դեմագոգիատ շարունակ
ес инц найум ем, я пишу всегда жестко и говорю как есть!!!! вам не нарвится, а мне все равно)))))))
brat_eu
ты зря так про дашнаков гоовришь, они многое сделали для страны! наши федаины были членами партии дашнаков. Прочтти книгу Век Борьбы Эдуарда Оганесяна!
Эчмиадзинский
22 May 08, 02:44
ес инц найум ем, я пишу всегда жестко и говорю как есть!!!! вам не нарвится, а мне все равно)))))))
Դու կարողա՞ գերմաներեն զինվորական երգեր էլ ես լսւմ։ :smiles:
brat_eu
ты зря так про дашнаков гоовришь, они многое сделали для страны! наши федаины были членами партии дашнаков. Прочтти книгу Век Борьбы Эдуарда Оганесяна!
chitat ne sobirayus jana ,naskolko xorosho znayu ix deyatelnosti,moe mnenie o drugom.na schet fedayinov toje osvedomlen ne poloxo tebya.no do vlasti im ne doyti vtoroy raz.u dashnakov poka net program ,chto bi upravlyat stranoy.i nakonec dashnaki v kajdom strane raznie,tolko imya etoy partii est.po etomu http://eafjd.eu/ seychas v europe bez dashnakov novaya armyanskaya pokalenia deystvuyet i imeet rezultati.
chitat ne sobirayus jana ,naskolko xorosho znayu ix deyatelnosti,moe mnenie o drugom.na schet fedayinov toje osvedomlen ne poloxo tebya.no do vlasti im ne doyti vtoroy raz.u dashnakov poka net program ,chto bi upravlyat stranoy.i nakonec dashnaki v kajdom strane raznie,tolko imya etoy partii est.po etomu http://eafjd.eu/ seychas v europe bez dashnakov novaya armyanskaya pokalenia deystvuyet i imeet rezultati.
цавет таним я говорила о дашнаках прошлого, а не настоящего))) дашнаки много сделали для нашего народа. Этого нелья забывать)
Դու կարողա՞ գերմաներեն զինվորական երգեր էլ ես լսւմ։ :smiles:
ухааааааааа, нет) но у меня етсь друг, армянский немец)) он меня называет немпецким нацистом.
ХАЙЛЬ НЖДЕ)
օգլասիտե վես սպիսօկ...
Хотя непонятно из приведённого предложения много ХОРОШЕГО или ПЛОХОГО сделали дашнаки...
Эчмиадзинский
23 May 08, 03:58
В Карабахе самые крутые парни были дашнаки - Шушинский батальон (Пето Гевондян и Жирайр Сефилян) и батальон Ашота Гуляна. Среди них было много выдающихся боевиков: Пето, Татул Крпеян, Карот Мкртчян, Дэд (Симон Ачагезян), Асколка (Ашот Гулян) и многие другие.
օգլասիտե վես սպիսօկ...
Хотя непонятно из приведённого предложения много ХОРОШЕГО или ПЛОХОГО сделали дашнаки...
а вы знаете почему вообщем созадли партию Дашнакцутюн, кто ее создал, с какими целями, кто туда входил? если не знаете, то это не очень хорошо, армяне жолжны знать сових героев! должны знать свое прошлое, чтобы понять ошибки и учиться на них, хотя у армян нет таланта учиться на ошибках!!!!!!
А вы знаете почему первая республика в 1920ом была потеряна?
А вы знаете почему план Чичерина объединить всех армян от Батуми до Каспия и создать Армянскую полосу защиты от турции в Закавказье провалилась?
А вы знаете почему после взятия Шуши до Августа у нас были только потери? На последний вопрос думаю от части намекну, так как и Эчмиадзинскому стоит узнать подробности историй Май 1992 по Август 1992, когда дашнаки граждански вайна с ЛТП и АОДом решили играть и оставив позиции в Арцахе полезли в Ереван лавры победителя делить....
Не всё что создавалось с великими целями этим целям потом служило - как минимум ни один дашнак сегодня не согласен применить РАВНОПРАВИЕ народов и неприемлемость дискриминации, яркий пример и вы Лиана, если дело касается турков. А это был и надеюсь для некоторых дашнаков остаётся ещё основополагающий принципом на основании которой создавалась эта партия.
В одном конечно соглашусь, то что себя сейчас называет дашнаком и лишь занимается поддакиванием коррумпированной и преступной власти в Армении ничего общего не имеет с тем, чем себя основатели этой партии или Нжде считал.
ты зря так про дашнаков гоовришь, они многое сделали для страны! ...
К стати о птичках (ну о дашнаках в смысле) ...
http://bp2.blogger.com/_88YgOZkOCBg/SDQNCKd4zhI/AAAAAAAAAko/KRylF__Hn_Q/s1600-h/GOSH.jpg
http://septemberi21.blogspot.com/2008/05/blog-post_21.html
Оказывается один из нынешних лидеров этой самой партии имел довольно таки активную и бурную молодость )))
А мы дожили ... Агентов КГБ избираем на пост вицеспикера... Առաաաաաաջ ՀայաստԱն
Margaryan
24 May 08, 14:31
Пока азери не выплатят деньги за материальный ущерб 230 тыс. армян Баку и Сумгаита
Пока не будут рассматривать варианты возврата Армян северного Арцаха и Гандзака(Кировобада) или конпенсаций
Не о каких уступках речи не должно быть(разумеется не территориальных)
Моё личное субъективное мнение
Эчмиадзинский
24 May 08, 15:43
А вы знаете почему после взятия Шуши до Августа у нас были только потери? На последний вопрос думаю от части намекну, так как и Эчмиадзинскому стоит узнать подробности историй Май 1992 по Август 1992, когда дашнаки граждански вайна с ЛТП и АОДом решили играть и оставив позиции в Арцахе полезли в Ереван лавры победителя делить....
У нас было много потерь, потому что АОД мутил воду! Именно Левон сдал Шаумян!
То что касается игры в гражданскую войну, скажу что такого не было. Честные и порядочные дашнаки никогда не оставляли свои позиции и ничего не делили!
А вы знаете почему первая республика в 1920ом была потеряна?
А вы знаете почему план Чичерина объединить всех армян от Батуми до Каспия и создать Армянскую полосу защиты от турции в Закавказье провалилась?
ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ Я ВАМ ГОВОРЮ? я вам гооврю не о дашнаках настоящего времени! я вообще политикам не доверяю, дашнак, не дашнак!эээээ
Не всё что создавалось с великими целями этим целям потом служило - как минимум ни один дашнак сегодня не согласен применить РАВНОПРАВИЕ народов и неприемлемость дискриминации, яркий пример и вы Лиана, если дело касается турков. А это был и надеюсь для некоторых дашнаков остаётся ещё основополагающий принципом на основании которой создавалась эта партия.
что за бред? я за равноправие народов!!! но не за турков!!!!! турки это не нация!!! племя, история котрой строилаьс на крови чужих народов и на землях чужих народов не может называться народов!!!! и не имеет никакие права!!!!!!
эти твраи даже своего прошлого не признают, какое у них ожет быть будущее?!!! и я не понимаю, кк можно защищать турокв, как можно так себя вести? норма армянин вообще может такое говорить?!!!
вы все еще верите их добрым словам?!!!! елси да, то такие как вы гибель для моего народа!!!!
у ткров был и есть план пантуранизма!! они хотят построить туран в нашем доме! у них жива идея павнтюркизма! а вы тут сидите и еще предъяляете мне, что я такая злая дискриминирую турокв!!! бред! хендалес гука, но ничгео, таких экзмепляров мало!!!
В одном конечно соглашусь, то что себя сейчас называет дашнаком и лишь занимается поддакиванием коррумпированной и преступной власти в Армении ничего общего не имеет с тем, чем себя основатели этой партии или Нжде считал.
Нжде говорил: сила рождает право!!! Это слова актуальны всегда, мы не могли доказать свое право на Арах правом, референдумы ни к чему не привлеи, но мы доказали свое право оружием!!!! и так должны быть отныне!!!!
а те армяне, котоыре хотят братоваться с нашими врагами, пускай братуется, эо их право, и наш позор! как с такими поступать тут описывать не буду!!!
врагов прощать нельзя, он даже прощения не просил
врагов жалеть нельзя, враг тебя не пожалеет!!!
а тот кто с врагами братуется уже сам становится рвгаом своего народа!!! все!
......я за равноправие народов!!! но не за турков!!!!! турки это не нация!!! племя, история котрой строилаьс на крови чужих народов и на землях чужих народов не может называться народов!!!! ....
Нравиться ли нам или нет, правда или выдумка, но каждый день миллионы людей читают астрологичекие колонки и верят в судьбу под зодиаком. Значит они для себя астрологию ценят.
РАвноправие подразумевает приемлемость и того, что может выть лож и люди верящие в эту лож.
Но борьба с ложью ещё не значит иметь право обЪявлять людей верящих в эту ложь ничтожествами, ошибкой истории итд.
Надо всех принимать так как они есть и лишь представляться свои правила игры в которые веришь и по которым готов с ними общаться. При не соглсии играть по твоим правилам или искать возможность создания общих или перестать с ними общаться.
Последнее мы себе не можем позволить, живём и будем жить рядом.
Когда кров в голову бьёт от того, что какой то олух сидя в прав.даче решает сдавать позиции, некоторым особенно армянам очень хочется набить этим олухам морду, что и попытались дашнаки сделать - славо богу ума хватило, не доводить дело до 1920ого года когда предателей ловили, вместо того, чтоб толератность к чужому мнению и видению мира иметь.
Но потом всё равно злопаметсво с обеих сторон взяло верх и в 94 всё равно АОД и Дашнаки передрались.
Не умеют просто наши радикалы под названием дашнаки быть толерантными к инокомыслящим и служить общим ценностям - избрал народ себе президента, даже если он олух надо с его решениями считаться.
Я не понял, с чего наши решили теперь про референдум в Арцахе мутузить.
Налбандян мин.МИД армении после переговоров с лавровым и мамедяровы выступил с заявлением, что основная проблема это статус Арцаха и почему то теперь надо выяснить мнение Арцахцев.
Они чё решили согласиться на перенос решения статуса Арцаха на потом, на референдум через незнамо когда незнама с кем?
6622
Единственное надеюсь, что согласие не со стороны Армении а с обеих сторон - Армения не требует признания Арцаха независимой а Баку не требует признание территориальной целостности и возврата Арцаха ему. Всем разрешаеться внедрять в Арцах, жить там может под международным конролем, одни с паспортами Армении с отметкой Арцах а другие с паспортами Азербайджана с той же отметкой Арцах.
Через 10-15 лет проводат референдум - хотят Арцахцы всяких национальностейн и вероисповеданий, быть независимым, включиться в Армению или в Азербайджан.
Но кто будет обеспечивать военный и полицейский контроль в Арцахе в такой схеме, пока не понятно.
Я вообще себе не срвсем понимаю. Азики отлично понимают, что даже если Арцах будет в составе азебдж то все равно жить там они не смогут и безнес вести тоже, их там сразу прирежут, хотят второую чечню? че выпендривают, дело принципа чтоли... Армяне тоже уступать не могут, слишком много теряли хватит с нас уже! Конечно им выгодно взять Лачинский перевал чтоб задушить Арцах, хотя даже взяв его они его получат лишь формально на бумаге, а если введут войска то начнется новая война, тогда уж точно армяне отделятся... Вообщем к чему я все это, и армянее и азики понимают, что НКР в в прежнем статусе не окажется, просто Армении отступать некуда, а вот у азиков дело пЭрЫнцЫпов... Так вот чего просто не заплатить за землю и решить все мирно, все равно эти же деньги на оружие переводим, азики денежки счиать любят, а главный гастарбайтер не упустит шансики карманы набить...
Я вообще себе не срвсем понимаю. Азики отлично понимают, что даже если Арцах будет в составе азебдж то все равно жить там они не смогут и безнес вести тоже, их там сразу прирежут, хотят второую чечню? че выпендривают, дело принципа чтоли... Армяне тоже уступать не могут, слишком много теряли хватит с нас уже! Конечно им выгодно взять Лачинский перевал чтоб задушить Арцах, хотя даже взяв его они его получат лишь формально на бумаге, а если введут войска то начнется новая война, тогда уж точно армяне отделятся... Вообщем к чему я все это, и армянее и азики понимают, что НКР в в прежнем статусе не окажется, просто Армении отступать некуда, а вот у азиков дело пЭрЫнцЫпов... Так вот чего просто не заплатить за землю и решить все мирно, все равно эти же деньги на оружие переводим, азики денежки счиать любят, а главный гастарбайтер не упустит шансики карманы набить...
Ну ARD ты прям кровавыми бесами Арцахцев представил - к стате многие азики сейчас иранскими паспортами спокойно ездят в Арцах и даже некоторые свои сёла посещают и за могилами своих родственников ухаживают.
Да и отступать Армении есть куда, это в мирный договор с Баку - отступать можем, в замен на согласие не требовать вернуть бывшие армянских сёла равнинного Карабаха -Шаумян, Кировабад, Ханлар, Шамхор и прилегающие территории.
Будет и согласие на право жительства азерам в Арцахе с паспортом и гражданством репсублики Арцах.
Насчёт денег азеры конечно могут заинтересоваться, но это не выход, если у нас не будет армия и оружие они точно наглеть будут и не только денги заберут но и попробуют опять земли завоевать.
Обождём, что Турция скажет нам с ними надо договариваться а Баку только будет кивать и соглашаться.
)) это конечно же преувеличение, но все же я думаю в нормальное русло не скоро все войдет, взаимные упреки будут оставаться некоторое время. Хотя мне кажется, что оба народа подсознательно устали уже от этой каши и неразберихи и хотят наладить связи и мирно жить, конечно остается много националистов и с той и с другой стороны.
А почему нельзя и деньги заплатить и армию развивать, я не имел вииду разоружение, наоборот, я вижу, что надо вооружаться, я говорю что эти же деньги сейчас на перестрелки тратятся, своровываются и отмываются в этом хаосе. поэтому проще заплатить в обмен на признание Арцаха вместе с Лачинским перевалом, и строить нормальные добрососедские отношения. На самом деле этот вариант устроит всех даже тех же турков.
Что касается Турции в этом вопросе, они все равно остаются братским народом азерам, и на поддержу Армении никак не согласятся, конечно они хотели бы потушить пожар и стать главными пожарниками. максимум к сему они придут это сдача армянами Лачинского перевала и признание НКАО, что для Армении равносильно поражению, а скорее всего займут еще мягче позицию, типа Арцах широкая автономия в составе Азрб. в последствии туда заселятся тока азики и турки и уберут автономию...
Про сдачу чего то за что то в надежде получить не понятно что...
http://www.lragir.am/includes/prnview.php?lang=arm&pid=18461
Չորեքշաբթի, 15 Հոկտեմբերի, 2008
ԱՇԽԱՐՀԸ ԽՆԴԻՐ ՉԷ, ԽՆԴԻՐԸ ՄԵՆՔ ԵՆՔ` ԸՆԴ ՈՐՈՒՄ ՆԱԵՎ ԱՇԽԱՐՀԻ ՀԱՄԱՐ
Առաջին անգամ չէ, որ Ղարաբաղի հակամարտության կարգավորման գործընթացի կապակցությամբ հնչում են լավատեսական հայտարարություններ մոտալուտ համաձայնության մասին: Առաջին անգամ չէ, որ խոսվում է տարածք հանձնելու Հայաստանի պատրաստակամության մասին: Որքան հայտնի է, այդ տարածքները հանձնելու կամ իշխանության լեգիտիմության ճանաչման հետ փոխանակելու պատրաստակամություն հայտնել է նաեւ նախագահ Ռոբերտ Քոչարյանը, իսկ նրանից առաջ էլ նախագահ Լեւոն Տեր-Պետրոսյանն է հայտնել տարածքները Ադրբեջանին վերադարձնելու ցանկություն, Ղարաբաղի հակամարտության կարգավորման իր հայտնի մոտեցման շրջանակում: Այնպես որ, Սերժ Սարգսյանն ամենեւին մեր առաջին նախագահը չէ, որ հայտնում է տարածք վերադարձնելու մտադրություն, կամ պատրաստակամություն, կամ մեղմ ասած` հավանական է համարում այդ վերադարձը: Հայաստանի բոլոր երեք նախագահներն էլ, համենայն դեպս հրապարակային դատողությունների շրջանակում, ավելի կամ պակաս, բայց հավանական են համարել, այսինքն Ղարաբաղի խնդրի լուծման իրենց պատկերացումներում տարածքների վերադարձը համարել են փաստացի անխուսափելի: Այլ հարց է, թե նրանցից ով ինչի դիմաց է պատրաստվել կամ պատրաստվում նախաձեռնել տարածքների վերադարձ, այլ հարց է, թե տարածքները վաճառվում են արդյոք, փոխանակվում ինչ որ բանի հետ, թե պարզապես նախերգանք են ինչ որ ավելի կարեւոր եւ էական համաձայնության: Թերեւս այդ ամենն արդեն երկրորդական է, որովհետեւ վերադարձն ինքնին, ինչ նպատակով, ինչ հաշվարկով էլ որ լինի, ենթադրում է մի կարեւոր հետեւանք` այն փաստացի Հայաստանին զրկում է ռազմաքաղաքական կարեւոր բաղադրիչից: Մեր երեք նախագահներն անկասկած հասկանում են այդ հանգամանքը: Բանն այն է, որ նրանք երեքն էլ ոչ միայն հաջորդաբար զբաղվել են եւ զբաղվում են կարգավորումով եւ ծանոթ են դրա շուրջ առկա աշխարհաքաղաքական շահերին, այլ նաեւ մասնակցել են ռազմաքաղաքական այն իրավիճակի ձեւավորմանը, որում առանցքային դեր ունեն տարածքները, հատկապես լինելով հայկական վերահսկողության տակ: Դժվար է պատկերացնել, որ ասենք ժամանակին Լեւոն Տեր-Պետրոսյանը, հետո Ռոբերտ Քոչարյանն ու այժմ էլ Սերժ Սարգսյանը, չեն հասկանում, թե ինչ է իրենից ներկայացնում Հայաստանն այդ դիրքով, եւ ինչի է վերածվում Հայաստանը, երբ զիջում է իր այդ դիրքը ինչ որ փաստաթղթային երաշխիքների դիմաց: Հետեւաբար, չհավատալով, որ երեք նախագահներից որեւէ մեկը չի պատկերացնում այդ տարբերությունը, այդուամենայնիվ ինքս ինձ հարց եմ տալիս` ինչու են բոլոր երեք նախագահներն էլ այս կամ այն կերպ արտահայտել տարածքները վերադարձնելու պատրաստակամություն: Նախագահներից ամեն մեկը տվել է, ու թերեւս կտա իր այդ պատրաստակամության բացատրություն: Սակայն, չփորձելով թվարկել բոլորը, այդուհանդերձ համարձակվեմ ասել, որ այդ բացատրություններից որեւէ մեկը երեւի թե համարժեք չէ Հայաստանի համար տարածքների ռազմավարական կարեւորությանը: Այսինքն չկա մի բացատրություն, որը հիմնավոր է դարձնում դրանք վերադարձնելը: Բանն այն է, որ ամենից հիմնավորը կարող է լինել այն, որ ասենք եթե տարածքները հետ չտանք, ապա մեր վերջը կտան: Բայց բանն այն է, որ մեր վերջը ավելի շուտ կտան տարածքները վերադարձնելուց հետո: Եթե մինչեւ վերադարձնելը մենք կարող ենք դիմադրություն կազմակերպել, ապա վերադարձնելուց հետո մենք այլեւս անընդունակ կլինենք նաեւ դիմադրության: Այսպես, թե այնպես, եթե որոշել են ինչ որ տեղ մեր վերջը տալ, ապա միեւնույն է, եթե մենք Հայաստանի տարածքից էլ ինչ որ բաներ հանձնենք ինչ որ մեկին, դա չի ազդելու մեր վերջը տալու մասին այդ մեկի կամ մի քանիսի որոշմանը: Միայն մի տարբերությամբ, մենք երեւի թե այդպես այնքան կտարվենք վերջից խուսափելու ջանքով, որ ինքներս էլ չենք նկատի, թե ինչպես ենք մեր իսկ ձեռքով մեր վերջը տալիս: Թեեւ փաստացի արդեն իսկ տվել ենք, կամ սկսել ենք տալ, մեր իսկ ձեռքով: Եվ սա ամենեւին այն պատճառով չէ, ինչպես իշխանական եւ իշխանամերձ օղակներն են ասում, որ իբր այդպես մենք մեր վերջը տալիս ենք աշխարհաքաղաքական այս լուրջ իրադրությունում միտինգներ անելով, քաղաքացիական պայքարով եւ ընդդիմության այլ գործողություններով: Ամենեւին ոչ: Դա նույնիսկ այն եզակի բաներից է, որ մեզ կարող է օգնել խուսափել վերջից: Մենք մեր վերջը տալիս ենք հենց նրանով, որ դրա դեմ պայքարելու միջոց ենք դարձրել կեղծ քարոզները, կարգախոսները: Որքան էլ ցավալի է, Հայաստանի անկախ պետականությունը կառուցված է հենց դրանց վրա, սկզբից եւեթ: Դրա համար էլ մեր բոլոր նախագահները, մինչեւ այժմ, եւ հաստատապես նաեւ սրանից հետո, հայտնելու են տարածքները հանձնելու պատրաստակամություն: Եվ դա ամենեւին էլ նախագահական անկեղծ համարձակության, կամ հմուտ դիվանագիտական ճկունության արտահայտություն չէ, երբ ասենք ժողովրդի հետ անկեղծ են խոսում, կամ աշխարհի հետ հարաբերվում են մի կողմից պատրաստակամություն հայտնելով, մյուս կողմից ժամանակ շահելով եւ ասենք ամրացնելով դիրքերը: Տարածքները հանձնելու պատրաստակամությունը կոնկրետ Հայաստանի քաղաքական վերնախավի համար եղել է եւ մնում է եւ թերեւս զարգանում է որպես հայեցակարգային մոտեցում: Միգուցե չգրված, բայց հստակ ձեւավորված հայեցակարգային մոտեցում: Այդ իմաստով, Հայաստանի որեւէ ժամանակի վերնախավերի միջեւ տարբերություն գրեթե չկա: Եվ քանի որ այդ վերնախավերը շարունակում են միմյանց, անգամ եթե ոչ փոխհամաձայնեցված սկզբունքով, ապա հիմք է առաջանում ենթադրել, որ այդ հայեցակարգը բավական հաստատուն հավանության է արժանացել նաեւ հանրային գիտակցության կամ ենթագիտակցության մեջ, փաստացի ձեւավորելով համազգային կոնսենսուս: Դա սակայն այդքան էլ սարսափելի չէ: Ի վերջո, ամենեւին էլ վատ չէ, որ գոնե վերջի առումով հայ հասարակությունն ու վերնախավերը կարողանում են գալ միասնական հայեցումի եւ “քարափից” ունիսոն նետվելով փրկվել աշխարհի “ձեռքից”: Սակայն, դա արդեն հայ ժողովրդի համար կրկնվող նվաճում է, քանի որ աշխարհի “ձեռքից” փրկվելը մեզ պարբերաբար հաջողվել է, իսկ ահա մեր իսկ “ձեռքից” փրկվել մեզ այդպես էլ կարծես թե չի հաջողվում: ՀԱԿՈԲ ԲԱԴԱԼՅԱՆ
ЛТП в сегодняшнем выступлении на митинге представил своё видение ситуации, что удручает http://www.lragir.am/includes/prnview.php?lang=arm&pid=18757.
Уттверждение состоит в том, что США и НАТО сейчас пробуют изолировать Россию от кавказа и по возможности уменшить её влияние в нашем регионе.
Для этого пробуют вытеснить россию из всех переговорных форматов по Арцаху и заменить её турцией, это будет значить, что миротворческие силы если они и будут выставляться, не будут содержать российские войска.
Практический вопрос Арцаха хотят США, Европа и Турция сами без участия России решить.
Для этого пробуют обещаниями склонить на свою сторону сегодняшнее руководство Армении, обещав золотые горы, открытые дороги до Европы и самое важно признание сегодняшего правительства легитимным - от силы выпустят политических заключённых и усилят давление на свободу слова, изолировав оппозицию...
ЛТП уттверждает, что СС согласился на такое и клониться к западу. Результат будет сдача освобождённых земель и разрешение азерам селиться в Арцахе под контролем НАТОвских миротворцев а на будущем наметят незмнамо когда референдум решающий вопрос статуса Арцаха.
20 Октября приезд Медведева в Армению будет связано только с вопросом Арцаха - Медвед будет проводить рекогнастировку, наколько уже СС отчалил от России и сколь реальна вероятность потери Армении. Говорят, что Медведев может даже собираеться делать такое предложение СС от которого он не сможет отказаться.
Если очень кототко - России не смогли США и НАТО помещать прибрать Осетию и Абхазию, но они решили за это наказать Россию, отобрав у неё влияние на Арцах и Армению.
ԼՏՊի խոսքերից -
«Ռուսաստանին հակադրվելու գործոնը, սակայն, Արեւմուտքի վարքը կանխորոշող դրդապատճառներից միայն մեկն է, եւ ամենեւին ոչ գլխավորը։ Գլխավորը Սերժ Սարգսյանի թուլությունն է եւ դրանից օգտվելու աննախադեպ պատեհությունը։ Այնպիսի լծակների առկայությամբ, ինչպիսիք են լեգիտիմության բացակայությունը, կոռումպացվածության աստիճանը եւ բարոյական նկարագրի խոցելիությունը, Սերժ Սարգսյանն ուղղակի գտնված գանձ է Արեւմուտքի համար։ Հայաստանի ուրիշ որ մի ղեկավար կհամաձայներ անմնացորդ կերպով նետվել Արեւմուտքի գիրկը, խորացնել ՆԱՏՕ ի հետ համագործակցությունը, մեջքով շրջվել դեպի Ռուսաստանը, նպաստել Մինսկի խմբից նրա դուրսմղմանը, ընդառաջել հայ եւ թուրք պատմաբանների հանձնաժողով ստեղծելու մոռացված առաջարկին, դրանով կասկածի տակ դնելով ցեղասպանության իրողությունն ու վիժեցնելով նրա միջազգային ճանաչման գործընթացը, համաձայնել հայ–թուրք–ադրբեջանական եռակողմ բանակցությունների անցկացմանը, եւ վերջապես, բառիս բուն իմաստով, վաճառքի հանել Լեռնային Ղարաբաղը։»
Ես կասկածում էի, որ ադրբեջանում կայացած Ալիևի ընտրությունների վերաբերյալ արևմուտքի ԼԱՎ կարծիքները ինչ որ վատ բան է հուշում, հիմա հաստատվում է կասկածներս Ռուսաստան - Արևմուտք հակամարտությունը մեր գլխին է գալիս, էլի կռվախնձոր ենք դառնում մեծ տերությունների իրար մեջ բան բաժանելու ժամանակ ու նրանք ոնց ուզում ինչին ուզում անուն են դնում, պետք ա Ալիեվն դառնում է ամենադեմոկրատ ու ազնիվ նախագահը - մենք համենայն դեպս խոսալու տեղ չունենք...
По сути анализировав заявление ЛТП я пришёл к убеждению, что этот человек всё равно не верит в силу армянства и считает, что надо вернуться к политике его годов, как он назвал «балансировка» между западом и Россией, в надежде, что они вместе решать пробелму. Тоесть по сути он предлагает соглашаться на план сдачи территорий, только если на них встанут миротворцы с обеих сторон, россии и нато под касками ООН.
СС он обвинаяет в желании отдать Арцах под односторонний конроль США и как уже выше писал, в таком случае миротворцы будут только из нато, того хуже может даже турки.
Неужели ЛТП не понятно, что США и Россия просто пробуют устроить «разбират» на нашей территории и если мы согласимся, чтоб этот разбират произошёл, в итоге мы будем единственные, кто потерят от всего этого:
- территории будут вне нашего контроля
- США и Россия найдут какие либо общие интересы, на основе которых и решать вопрос Арцаха, по всей вероятности сделают его подконтрольным для обеих государством, что ещё не значит интересы Армении и армянства будут учтены и тем более совпадать с общими интересами США и России в Арцахе.
Никто лучше нас самих и больше нас неимеет право решать и опеделять как и кто будет в Арцахе жить и какая государственность там должна быть.
Вся эта дипломатическая игра приведёт к концу тому, что армян доведут до крайностей и в Армении возникнет революция, национальная революция отторгающая всех как своих недоброжелателей и США и Россию, что то сопоставимое с исламской в Иране, так как интересы НАШИ АРМЯНСКИЕ окажуться несопоставимыми ни с США ни с Россией...
Имеет смысл вместо представителей США и ЕС ввести в МГ ОБСЕ делегатов от Турции и Ирана - эксперт российского Центра геополитических экспертиз Александр Кузнецов
Это что то неприятное, в таком формате Армения окажеться в очень не хорошем состоянии, так как эффект противостояния между посредниками США-Россия исчезнет за счёт которой всегда можно было балансировать и при неудобных предложениях уходить от давления.
Если Россия и Турция договоряться оставить больше для Азербайджана, Иран мало что скажет и Армения останеться одна против всех.
Надеюсь наши не такие русофобы, чтоб соглашаться на всякую чушь от России и отказываться от баланса США-Россия.
В лучшем случае можно согласиться расширить формат переговоров на США-Россия+ЕС+Турция+Иран. Тогда и для России и для США будет более менее примелмый вариант, так как каждый увеличивает своих сторонников и нитко не остаёться за бортом.
Россия также может попробовать не только Иран на свой стороне но и Турцию и ЕС к своей позиции склонять а США также будет думать, что она Турцию и ЕС на своей стороне имеет, неговоря о возможности общения дипломатов США с Иранскими начнут востанавливаться и как бы оба не на прямую друг с другом общаються, но факт, что они будут иметь контакт уже важное продвижени к мирному урегулированию ихних проблем.
Российское давление на Армению, анализирует Игорь Мурадян - та жа озабоченность о вероятном сгафкании русских газо/нефтяников с бакинскими, ради интересов которых могут в россии пожертвовать Арменией
http://lragir.am/includes/prnview.php?lang=rus&pid=5173
К сожалению резинку русские больше не хотят тянуть, им Баку наобещал верность и русские могут склониться к газо/нефте каналам азербайджана и выбросить баласт - Армению, которая экономический россии не нужна, там только расходы...
Всё намного банально - после авантюры в Грузии с попыткой войной решить Осетинскую и Абхазскую проблему, Баку поняло, что у неё нет никаких шансов даже пострелять в воздух около Агдама, русские этого и ждут, чтоб окончательно отбить апетит всяких БТД, Набуко и других трубопроводов, возить нефть и газ в обход россии через кавказ в Европу, для этого они используют любую возможность для ввержение в хаос весь кавказ, по принципу, "мне нельзя, тогда никому пусть не достанеться".
Баку не осталось никакого выбора как с потрохами отдаться России, для чего Медвед приезжал в Баку и получил, что хотел - "желание" алиева качать нефть и газ через Россиию, он это назвал "для безопасности поставок" а на самом деле, просто Баку уже надо забыть про ТУРУБА Джейхан, чайхана, без россии ей и бочку нефти в лондон не довести....
В обмен Баку ожидает от России медаль за "верность", Россия не хочет поменять своего форпоста Армению на доходный нефтевишка в Баку но Арцах для России разменная монета которой он наградит Баку. Такое мы уже испытывали и я все "форумские подезды" расписал, что на Россию при конфликте с турками нам надеяться не приходиться, как в 90х не помогала а только операции колцо проводила и армян с Арцаха выслеляла и сейчас не поможет, наоборот они печуться больше о Баку и заселение территорий верных им не по БРАТский армянами а по БАТРАКский азерами, от халопов доход, а в армении только "верный товарищь".
Пример в 1994ом у азеров пятки сверкали и они план эвакуации правительства в Баку на Апшерон и в изгнание писали, в страхе входа армянских формирований в Баку, тогда Грачов целыми днями звонил в Армению чтоб перемирие заключить, но никто трупку не брал, так как наши брали Агдам. Но потом на десятый раз взяли и сказали "извини дарагой занят был" ;o)
Сейчас тажа ситуация, Медведь "звонит" всеми каналами так как знает у Баку никаких шансов нет вернуть себе Арцах, вот и остаёться Армению надуть согласиться да ещё благодарным быть, что русские войска в голубых приедут в Арцах "мир" наводить.
Но что такое русский миротворец показала осетия, они в один день могут спокойно превратиться в 70 тысячную армию воюющую на чьей то стороне. И даже если в грузии сами виноваты, что полезли в пасть медведю, факт остаёться фактом, "миротворцы" в Осетии воевали плоть до Поти. Более того в Арцахе собственная армия есть и армянская ей в придачу, мир там сохранять сами сможем, что и надо медведью указать - вроде столько наши делают, не зря СС в Арцах на днях ездил, Бако Саакян про дух и превентивные удары до глубин азербайджана говорил и учения проводили. Это всё делалось не для Баку, так как он уже который месяц молчит как тузик в тряпочку и перестал выпендриваться своим военным бюджетом, это всё показывалось для России - мол мы и сами с ружём и мир сохраним, миротворцы нам не нужны.
Надо ждать в ближайшем времени экзотических лобызаний Москвы с Баку и не соглашаться ни на какие "умные предложения по урегулированию" если они будут только от Москвы.
Меня радует, что Мин.Мида Армении на днях ещё раз подтвердил, что формат США-ЕС-Россия, минская группа единственный кто может делать предложения по урегулированию, это значит если США или России хочеться решить Арцахскую проблему, то им вместе надо решать и заявления, да предложения делать. По отдельности дружба дружбой, но соглашаться на одностороннее решение никто не собираеться.
Аналитик Айвазян говорит, что Россия блефует http://www.regnum.ru/news/1075220.html.
Мол предложение о размещении российских миротворцев и возвращение азербайджанцев в Арцах самому Баку не выгодно и первым они откажутся.
Но на такой риск Армянской стороне идти нельзя - блефовать в надежде, что Баку первым откажется от предложения, которое нам самим не выгодно, но зато мы останемся в друзьях у России.
Но если наши правители так думают и надеются остаться с лицом и одновременно не потерять другана из Москвы, то итог будет плачевным, так как уверен, что блеф между Москвой и Баку согласован они друг другу свои карты показали. Баку будет стоять на критичном создавать впечатление, что ничего уступать не собирается и как только Армению согласиться отказаться от контроля над Арцахом в пользу России, россия нас потом кинет и будет выполнять указания Баку по выселению армян, как это было в 90х и в замен получая право контроля над нефте/газовыми каналами Баку.
Армения может оказаться ни с чем, отдав свои карты России, которая этими картами начнёт играть СВОЮ игру с Баку никак не связанную и не учитывающую интересы армян в Арцахе.
Ни в коем случае нельзя отдавать контроль над Арцахом кому то ни было и какой он хороший, упитанный и красиво одетый не был.
Вотер, понятно, что у Москвы свои игры, которые не обязательно будут считаться с интересами Армении. Москве на самом деле в любом раскладе выгодно иметь Арцах в том состоянии, которое щас есть, его изменять им просто глупо. Сейчас они имеют давление как на азеров, так и на Армению, на первых если слушаться не будут то скажут что признают независимость, на нас скажут, что пусть азикам отойдет... Они от этой позиции никуда не денутся, по крайне мере близжайшие годы, им это выгодно. Будут так делать до тех пор пока это не станет сильной головной болью, а такое может быть если ЕС, Турция и США, ну может Иран, туда нос сувать станут. Сейчас максимум на, что Россия будет идти это на косметические меры и ужимки в своих интересах. Пока что от этих ужимок ничего не может поменяться, но если туда сунется Запад будет все зависеть кто более лоялен к Москве, как мне кажется. При этом чтоб склонить Россиию на свою сторону нам нужно использовать свои рычаги давления, понятно, что это уколы, но когда их много то не приятно. Что у нас есть, почти ничего военная база и ситуация вокруг Грузии, можно с ними поиграть, но рубить сук, на котором сидишь, не выгодно. Хотя и Россия на этот сук себя тоже подсадила и если хорошенько топорм помохать то страшно может и станет)) Конечно у Азиков более весовмые аргументы, это нефть и газ, деньги и большие, от них так просто никто еще не уходил... но пока еще балансировать можно.
Если не привлекать запад к решению проблемы, нам выгодно иметь такой статус Арцаха, потому как лет через 10 никому и в голову уже не взбредет, что это территория азиков. Однако отказывать от запада это значит держать себя в изоляции экономической и политической, что очень ущербно, потому как наши соседи все развиваются, а мы отстаем...
Вообщем к чему я все это, к тому что балансировать пока еще можно, но игра оочень тонкая, и все зависит от мастерства наших дипломатов, причем не только внитри страны, но и внешних действий диаспоры, например если пролоббируют все-таки признание Геноцида в США, то расстановка сил несколько поменяется, на некоторое время в регионе... Игра тонкая, но как ни странно, мне видится, что при грамотной политике можно выехать победителем с большим отрывом.
Меня только волнует вероятность появления московских кидала, которые в данный момент говорят, что вес заимели у Медведя в ввысших кругах. Отлоббированные азиками ли они как Мурадян говорит или это кидала просто по своей сути чёрствый расчёт деньгами делают непонятно.
Во всяком случае вечно держать карту Арцах Москва не хочет и в определённый момент ей надо эту карту разыграть, а то игра может кончиться и этой карты может не стать. Баку тоже сейчас поняло, что у неё карта Арцаха теряет в цене, которой Баку своё население мозги пудрит и нефтедоллары крадёт под грифом "оружие пакупаем" - после грузинской авантюры Алиеву надо будет отчитываться, зачем ему оружие и силовое решение, если от этого ничего неполучаеться. Тратить на что либо другое в Баку нефтедоллары не хотят - невыгодно.
Если по короче, опасность в том, что Россия и Баку могут придти к одному мнению, что время больше тянуть нельзя и надо разыграть карту - тут конечно нашим дипломатам нужно уйму времени и усилий потратить, чтоб ещё на год два отсрочить решение Арцахской проблемы - надеюсь США и ЕС сейчас согласяться не торопиться.
Но русские если себе в голову вбили авантюры устраивать, они будут, почему думаю и пробуют до 4 ноября, как США решиться проблема с выборами вызвать СС и Алиева на ковёр 2 ого Ноября в Москве будет Медведь. что то пробовать.
Думаю сигналы русских ЛТП тоже понял если вообще его русские хотели уже профинансировать и начать авантюры. ЛТП не спроста прекратил митинги и протесты, чтоб не попастся в этот капкан из которого никто не выйдет, а просто мы Арцах потеряем - если внутренние перестрелки в Армении начнуться.
Если эту зиму прозимуем без экцессов то летом, точно вопрос Арцаха будет в том русле который нам выгодно.
Меня только хабргисты кличкастые волнуют, уж больно они с российскими афтаритетами снюхались, а последние не новость, что на харчах ГБ сидят и могут затеять любую нестабилнось плюя на всякие национальные интересы армянского народа.
Сейчас точно решать не будут, у Москвы конечно может и были какие то планы с месяца два назад по быстрому все разыграть, но тут кризис экономический стукнул, своих проблем по горло, да и с нефтью не все так просто, вот подзаморозилось все это месяца на 3. А консолидация ярмянских полит сил, не важно с каким лицом нужна, внутренний политический кризис приведет к результатам не в нашу пользу.
Меня только хабргисты кличкастые волнуют, уж больно они с российскими афтаритетами снюхались, а последние не новость, что на харчах ГБ сидят и могут затеять любую нестабилнось плюя на всякие национальные интересы армянского народа. а это конечно наша головная боль...
“Важно понимать, что границы, о которых мы говорим – это некие условности, которые скоропалительно, без каких-либо исторических оснований, без всякого учета этнических факторов были признаны в качестве догматов международного права. Естественно, это породило бесконечное количество противоречий, в том числе, и карабахскую проблему. Я убежден, что всякое присоединение этой территории к Азербайджану – нереально. Да, административно она была под контролем Азербайджана, но армяне жили там испокон веков. В урегулировании этого статуса у армян есть определенные переговорные позиции, но самый главный план будет заключаться в том, что устранить из этого переговорного процесса США как абсолютно деструктивную, умственно неполноценную, аморальную силу, которая осложняет ситуацию, куда бы она ни пришла и еще создает предпосылки для новых конфликтов”, - заявил Адександр Дугин.
“Мы не можем встать на сторону тех или иных, нет "хороших и плохих ребят", такими "ребятами" делают те или иные страны американцы. Устраним американцев – ситуация существенно изменится, а у Евросоюза есть степень вменяемости. Европейцев нужно допустить до этого процесса. Есть план у Медведева, есть отдельные, конкретные разработки, но самый главный смысл – устранить влияние США в этой зоне”, - отметил эксперт.
Президент НКР Бако Саакян недавно сделал заявления о территориях Арцаха как о неотделимых по конституции и даже посетил Карвачар(Кельбаджар) где обещал в новом году несколько миллионов на ремонт дорог и постройку школ. Это заявление по сообщениям Айкакан Жаманак было вынужденным заявлением, после того, как отношения с военачальниками Арцаха у Бако Саакяна обострились из за подписания в Москве Саркисяном декларации, которую в Арцахе считают пораженческой.
Исходя из того, что Серж Саркисян сегодня опять поехал в Арцах по официальным данным "смотреть концерт в доме оффицера" можно предположить, что от части отношение к подставе Саркисяна Бако Саакянау и впрям стало в Арцахе охлаждаться и пахан поехал спасать ставленника.
Вероятней будет скоро ещё одно заявление из Арцаха по поводу подписанного в Москве декларации.
Торг начался точней Россия требует доступ в Арцах, особенно на границу с Ираном.
1. Наши отдают 5 районов, за исключением всех стратегических высоток. Даже в Зангелане.
2. На расстоянии 5-7 км от этих высоток будет стоять русский миротворческий контенгент. 5-7 км будет нейтральной зоной.
3. Карвачар остается в составе НКР сроком на 150 лет, после чего наши его отдают азикам взамен на Шаумян.
4. НКР упразняется и переходит в состав Армении в качестве отдельной республики.
5. На границе Иран-НКР будут стоять руские.
6. Россия и Евросоюз признают Армению и Азербайджан в новых границах.
7. Беженцы-меженцы и т.д.
Насколько это серьёзно ещё не понятно, но вроде источник из Арцаха и имеет по моим впечатлениям доступ к информации в Арцахе.
Он также утверждает, что для России сейчас важно поставить базы в Арцахе и чтоб Алиев от США отвернулся и не пикал, ему обещали пару районов.
То есть получается мы ради русских интересов должны отдавать наши земли, отваёванные в войне с русскими - когда российские войска, тогда называющиеся советскими ушли из Азербайджана ввиду развала СССР в конце 1991ого, продвижение наших войск уже больше никто не мог остановить, первой ласточкой и было освобождение Шуши в мае 92.
Сейчас русские хотят вернуться....
Если сопоставить эту инфу с заявлением иницитивы МИАЦУМ Сефиляна и др., плюс всякие разговоры дашнаков и Раффии с жарангутюн, про возможные обены территорий можно сделать вывод, что правда в том, что Серж Саркисян и его сержанты согласились на сдачу каких то территорий.
Сейчас будет попытка представить эту сдачу как выигрыш для Армении. Помоему идёт попытка представить признание Россией и Азербайджаном Независимости Нагорного Карабаха в советских границах плюс Лачинских коридор как победу для Армении.
Непонятно зачем Арцаху соглашаться сдавать, что то, ради своего признания - если Баку готов признать Арцах независимой республикой то путь делает в тех границах, которых Арцах себя провозгласил, включая все территории, ведь тогда всех беженцев можно будет отправить в другое государство неимеющее отношение к Баку и тратиться на них не надо будет а беженцы на всех территориях Арцаха получат право жить.
А если признать Арцах в замен на несколько территорий на которых собираешся размещать беженцев, то получиться беженцы смогут жить только на этих нескольких территориях и не будут иметь право жить в НКАО и Лачинском корридоре, которое в будущем точно присоединиться к Армении и не будет долго существовать как отдельное ещё одно армянское государство.
В азербайджане обсуждают возможность внесения изменений в конституцию - Мубариз Ахмедоглу: «В конституцию Азербайджана могут быть внесены изменения по статусу Нагорного Карабаха, и в тот момент можно будет удалить из Конституции статьи, запрещающие избрание одного лица на пост президента страны более двух раз».
Это значин Ильхаму обещали закрыть глаза на посмертное правление Азербайджаном если он вместе с этим изменением вычеркнит также из конституции необходимость проведения всенародного референдума в случае изменения границ, тоесть он сам решит изменить границы и отказаться от Арцаха.
К сожалению сейчас это и забывают пораженческий настроенные правители Армении, что они в ответе за всех армян и не имеют право ради безопасности одних, жертвовать правами других. Но в марте они уже показали, что могут спокойно наплевать на любого армянина ради своих шкурных интересов.
И СС и ЛТП и многие оппозиционеры типа Раффи занимаються сейчас БАЗАРОМ - я ещё в прошлом году говорил, что ЛТП для этого воскресили, чтоб и в правительстве и в оппозиции виднелись только те, кто готов сдавать наши земли. Они все в одной лодке и эта лодка на высокой скорости стремиться продастся русским.
Опасность в том, что азеры тоже согласились, так как у них тоже шкурные интересь выше интерсов людей живущих до сих пор в палатках.
Об этом, что азеры тоже согласны на план России делёжки Арцаха, говорят смешные попытки представителя США Барзайа примазаться хотябы к азерам с заявлениями типа "все земли должны быть вернуты азерам" он типа пробует сказать, несоглашайтесь быть с русскими мы вам больше дадим.
А есть что нового господа?
Левик предатель,Сержик собирается им стать.Может вернемся к Робику?Правда у него тоже есть кое какие недастатки.он обыкновенный убийца.
Так как нам быть?
Робик предатель в квадрате, так как он изначално положил дело так, чтоб на освобождённых территориях денги не тратились - его Северни праспектин пити матах ли сах Армянствон.
А про спасение - надеяться надо только на себя, на народ, ЛТП, СС, Робики, лишь пользуються народным движением они сами ничего создавать не могли и не смогут.
Другое дело, что народ от части теперь довеился СС, другие ЛТП а третьи Робику, но надеюсь, что их сумарное количество не превышает и 10% - проданных и преданных им.
Если быть честным ещё примерно 20% неверят в движение, но досатточно и 10% верных делу чтоб всё изменилось.
Ситуация такая же, что летом 1992ого, когда после сдачи шаумяна все лезли разбираться дург с другом и убийства были в Ереване - дашнаки решили, что в Арцахе всё решено можно ехать в Ереван власт брать.
Не будет звучать тофтологией, но нужен верный Армении и самоотверженный человек, таким в Августе 1992ого стал Вазген Манукян, он пришёл, сделал своё дело как мин обороны, довёл всё до победоносного движения и так же тихо ушёл.
Его надо будет использовать это единственный вменяемый харизматический политический деятель, который верит в силу Армянства и сможет всё опять поставить на свои места.
Ты действительно думаешь что Манукян Вазген был хорошим министром обороны?
Ты спроси у воевавших ребят кто то помнит такого министра обороны?
А на сегоднешный день Манукян Вазген просто политический труп.
Ты действительно думаешь что Манукян Вазген был хорошим министром обороны?
Ты спроси у воевавших ребят кто то помнит такого министра обороны?
А на сегоднешный день Манукян Вазген просто политический труп.
В добавок к сказанному Братом, добавлю все помнят мин.обороны Вазгена Манукяна выведшего армянскую армию из пораженчества в победы. Просто поставь рядом хронику войны и имена догнашних министров обороны Армении, может заметишь, что было до Манкуяна, во время его управления и после него.
Это один из редких политический деятелей новейшей армянской истории деяния которого были обусловнены не ШКУРНЫМи а общими интересами армянского народа.
На сегодняшний день в политический труп превращаеться ЛТП, который вероятней в депресии, так как выразиться против сдачи и обмена территорий противоречит его пронципам а поддержать СС, что он от части уже сделал, свалил и валит его рейтинг в глазах людей с каждым днём.
Мой анализ выступлений СС, Лаврова, сопредседателей и инфы с других форумом привёл меня к следующим впечатлениям.
Россия предложила Баку смириться с правом Арцаха на соединение с Арменией - этим будет создан инцидент, для соединения Южной Осетии с Северным и вхождением обеих в Россию. За такое согласие армяне должны хоты как то наградить Алиева отдав пару районов иначе ему у власти не удержаться - если конечно повальный террор не устроить и туркменбашизм ввести.
Альтернатива для Баку не весёлая, так как России в принципе намного выгодней признать Арцах в тех границах, что оно есть чем она подожжёт фитиль борьбы за не зависимость народов спрятанных под общепонятием азербайджанец. Воодушевлённые успехом Абхазов, Осетин и теперь Армян они точно не будут сидеть сложа руки, если не сказать, что их подымут помогая калашниковами маид ин рашша. Этим самым Россия окончательно закроет все планы Европы и США на постройку энергосетей по кавказу обходящих Россию. Ни одна компания не будет вкладывать деньги в Азербайджан и Грузию кишащих проблемами междоусобиц и борьбы за самоопределение.
Последние возгласы о том, что Арцах никогда не будет признан Баку как независимая республика, говорит больше о том, что Баку согласен на первый план.
Для первого варианта, чтоб армяне согласились на сдачу хотябы Агдама, Физули, Джебраила посредники и Россия ищут методы убеждения и ГАРАНТИИ для Арцахцев, об этом идёт речь в последних заявлениях посредников про необходимость иметь гарантии для Арцаха.
Мне грустно признавать, но реально у нас будет очень мало людей готовых настоять на втором варианте и стать вестником борьбы за независимость на кавказе. Это будет означать ещё 10 лет закрытые северные границы и не война не мир по всей границе от Аракса до Куры и даже может по всей Грузинской границе, так как в Грузии тоже будет заварена крупная каша, как уже сказал, чтоб никто не смог туда сунуться.
Заварит кашу Россия по принципу, мне не достанется так ни и кого пусть не будет, даже если самой тоже больно будет - вероятность, что в Северном Кавказе тоже будет жарко от этой каши очень велика, но как говориться, Россия большая у неё много ещё труб в направлении Европы вытерпит.
Если мы армяне сможем найти в себе силы и настоять на втором варианте - ни пяди Армянской земли, уверен этим станем другом всех народов кавказа жаждущих независимости и уверен выйдем победителем с большими выигрышами в системе государств, которая сформируется после того, как всё успокоиться. Но в таком случае надо будет быть готовыми к тому, что США и Европа будут всеми путями помогать Азербайджану и Грузии в ущемлении поднимающих свою голову движений независимости своих нац.меньшинств и также придётся Арцаху выдержать первый удар, так как уже сказал, у Баку не будет другой альтернативы как атаковать независимый Арцах после его признания - надо будет лишний раз подтвердит право народов на самоопределение.
Если Арцах откажеться стать независимым а согласиться лишь припаять пару районов к Армении в надежде, что там будет безопасно, то этим мы загоним в глубокую депрессию и лишим надежд остальные народы Кавказа особенно влитых в понятие азербайджанец и грузин.
Конечно, если остаться при своей независимости, надо будет учесть, что Баку просто не сдастся и попробует ещё одну атаку на Арцах, чтоб талишам, лезгинам, аварам, цахурам, аджарам итд не было повадно и думать о независимости.
Но если эту аттаку последую выдержать, мы вобьём последний гвоздь в гроб государства азверистан а может и Турция, думаю последнии это лучше осознают, вот и пробуют всеми путями убедить Баку, чтоб на вариант МИАЦУМ согласился.
Я думаю мы выйдем победителем с большими освобождёнными армянскими территориями, чем сейчас если настоим на приоритете САМООПРЕДЕЛЕНИЯ перед целостностью государств.
Но в добавок надо и учесть, что придётся с другими народами, даже если они воевали до этого против нас, союзничать и даже принимать к себе в убежище - это дань праву на самоопределение, ведь от части от других народов мира мы тоже требуем признать наше право на самоопределение, теперь ход за нами, мы должны поддержать право на самоопределение других народов своим непоколебимым примером.
Обобщая - армянский народ должен понять свою историческую роль, что он должен исходить иж желания НАРОДОВ и заключать с НАРОДАМИ договора об ОБОЮДНОМ признании права самоопределения.
Не приемлемо подписывать бумаги с Аливами или другим лже руководителями исходящих из своих шкурных интересов сохранения власти, этим мы насторим против себя народы порабощённые этими руководителями, с которыми мы заключаем договора.
voter ЛТП был политическим трупом уже в начале 1998.
Но народ так сильно ненавидел карабахский клан ,что отдал ЛТП свой голос.
Вазген Манукян стал политическим трупом осеню 1996."Если не вернусь через 20 минут ...".
И те проценты которые он набирал (а в этом году эти проценты были почти наровне с Карапетычем) говорят сами по себе.
Про его боевые заслуги я ,человек который всю свою жизнь жил в Армении , практический ничего не слышал.Где и от кого о них слышали ты с brat_eu я не знаю.
По сей день перед моимы глазами ТВ выступление другого Вазгена по 1 каналу с призывом к смертникам.Если честно я не помню какой должность он тогда занимал.Но помню что он просил именно 500 человек,и выбрал этиих 500 из несколько тысячь прибывшых на зов.И перелом именно наступил тогда.Они смогли остоновить врага...
Ладно ребята.у вас свое мнение у меня мое.но поверьте мое мнение основана на том что знаю я сам а не с рассказов других.
karox es canotanal te ov e na.... http://www.vazgenmanukyan.am/
voter ЛТП был политическим трупом уже в начале 1998.
Но народ так сильно ненавидел карабахский клан ,что отдал ЛТП свой голос.
Вазген Манукян стал политическим трупом осеню 1996."Если не вернусь через 20 минут ...".
И те проценты которые он набирал (а в этом году эти проценты были почти наровне с Карапетычем) говорят сами по себе.
Про его боевые заслуги я ,человек который всю свою жизнь жил в Армении , практический ничего не слышал.Где и от кого о них слышали ты с brat_eu я не знаю.
По сей день перед моимы глазами ТВ выступление другого Вазгена по 1 каналу с призывом к смертникам.Если честно я не помню какой должность он тогда занимал.Но помню что он просил именно 500 человек,и выбрал этиих 500 из несколько тысячь прибывшых на зов.И перелом именно наступил тогда.Они смогли остоновить врага...
Ладно ребята.у вас свое мнение у меня мое.но поверьте мое мнение основана на том что знаю я сам а не с рассказов других.
Политическим трупом стали все политические деятели в 1996ом благодаря ЛТП, Вано и Вазгену Саркисяну узурпировавших власть - политическая жизнь в Армении до этого умерщвлялась начиная с 1994 местными выборами и кульминацией стало 1996.
Про то, что ты не слышал про заслуги Манукяна, наверно не спрашивал, попробуй может, чё нового узнаешь, а пока немного истории для тех, кто не слыша;...
В с 1991ого Вазгена Саркисяна был мин.обороны. В мае 1992ого были освобождены Шуша а позже пробит коридор Лачинский. Опьянённые победой все полезли делить власть в частности Дашнаки - сам в ярых дискуссиях с ними участвовал про предательские принципы ЛТП, что не пропускает оружие в Арцах итд итп, что надо его снять.... Но это другое.
Проблема началась когда это самодурство делёжки власти обошлось потерей Шаумяна в июле 1992. Тогда с поста мин.обороны Вазген Саркисян был снят и оставлен советником президента по обороне.
Давление на ЛТП усилилось но консенсус с дашнаками у ЛТП был найден, это был Вазген Манукян как мин.обороны, точней И.О. мин. обороны, так как у ЛТП "рука не поднималась" дать ему полные права на управление. ЛТП один раз много театра понадобилось, чтоб Манукяна изолировать и все лавры на себя повесить, второй раз он бы не потянул.
Про известное выступление Вазген Саркисян по телику он просто использовал последний шанс смыть с себя потери в войне и использовал свой статус руководителя ЕРКАПА и обратился с призывом прислать по 10-15 смертников с каждого района Армении. В Арцахе в это время было тотальная мобилизация и в частности самое главное Лачинский коридор удержали. Какова была роль в этом смертников от Еркрапа - думаю чисто от силы моральная, так как ТАКТИЧЕСКИЙ войну сотней другой смертниками никто не выигрывал, даже если противник азерская армией. Это тебе не разборка в саду ниже жох.института, собрал 10-15 пацанов и набил морду. Если бомбят, градами покрывают ложась на блиндажи ситуацию не изменишь. Професиональное управление нужно было, что Вазген Манукян и организовал приведя в армию профи и ставя всех бородатых - еркапа под регулярное управленир. Это было времена, когда профи требовали "побрить" всех бородатых и подчинить им. Вазген Манукян своим умением профессионального политика говорить с людьми, смог организовать координацию между регулярными военными формированиями и бородачами-еркраопа.
Результат - начал себя проявлять намного позже к началу 1993его контрнаступлением в Чалдаран (Мардакертское направление). Военная машина начала работать и не только тут да там скрипеть и пар выводит. Наступление продолжалось даже после Августа, когда ЛТП в ужасе от удачного продвижения армянских войск до Физули и Горадиза снял в Манукяна с поста И.О.
На посту мин.обороны ещё долго никого не назначали, так как поняли ЛТПшники - кто во время победоносных продвижение Армянской армии будет мин.обороны, на него вложит народ лавры победителя и станет этот человек самой сильной политической фигурой в Армении и следующим президентом Армении. От части Вазген Саркисяну эти самые лавры и достались, хотя он вернулся на пост мин.обороны практический после окончания Арцахской войны в мае 1994ого, но использовал эти лавры по полной для себя...
Про пираценты, карапетичов есть ли политический жизнь в Армении или нет давай не будем - в Армении уже больше 15 лет не было выборов, результаты которых можно принимать как мнение народа. Во время выборов 1994ого в местные самоуправления уже творилось вливание и рисование таких же размеров, которые до сих пор применяются и факт, что народ реально избирал одного а проценты получал другой.
Но если для тебя последние выбор есмь показатель мнения народа в пирацентах, то говорить нечего, да здравствует СС и Артурик Багдасарян, которые набрали 70%.
Опубликованы принципы Мадридских соглашений http://www.crisisgroup.org/home/index.cfm?id=5157&l=3
вызывает спорные моменты:
1. b. Вывода вооруженных сил Армении и Нагорного Карабаха со всех оккупированных территорий, прилагающих к Нагорному Карабаху, с установлением специальных условий для Кельбаджарского и Лачинского районов;
тогда не понятно как устанавливаются границы для НК, азики могут утверждать, что там пчти все оккупировано. Но даже отдав часть районов мы можем лишиться главного - корридора меду Арменией и НК.
1. c. Возвращения временно перемещенных лиц (ВПЛ);
Касается ли это бакинских армян и других беженцев армян из Азрб, или только касается азиков уехавших из НК?
6. Де-факто власти Нагорного Карабаха должны прекратить поддержку заселения оккупированных территорий армянами, включая прекращение приватизации, развитие инфраструктуры и создание структур местного самоуправления в этих районах;
Фактически армянам запрещается жить там где им хочется, тк чтоли? тогда не понятно почему временно перемещенным лицам в лице азиков можно приезжать обратно в НК, а армянам обратно нельзя чтоли????
Другие пункты соглашений более менее приемлимые для обеих сторон. Но что то мне кажется Мадридские принципы выглядят односторонними уступками со стороны Армении и НК.
Проблема в том, что это рекомендации от кризисной группы - ху из ху в этой группе и кто эти рекомендации написал не понятно вот список членов группы (http://www.crisisgroup.org/home/index.cfm?id=1139&l=3). Из них могу сказать, что бывший мин.мида Германии Фишер друг палестинских беженцев ноющих о заселниях в секотре Газа. Сам лично Фишер кроме харизмы больше ничем не владеет в частности способностями к ведению переговоров никогда не блестал и никакой кризис за всю свою жизнь не решал.
Официально не подтверждал никто и не опровергал, что эти рекомендаций и есть Мадридские принципы.
Если это даже принципы, не понятно также согласованы и подписаны ли эти принципы или дело уже идёт к их выполнению.
Может всё ещё обсуждается, во всяком случае факт, что единственный документ подписанный СС и Алиевым это декларация "доброй воли" в Москве.
Эти принципы абсолютная некомпетентная мура написанная галстуковатыми бюрократами с трудом распознающих где вообще Кавказ, где Кура и какие аборигены там живут.
Все пунткы призывают сдать Арцах туркам и никак не учитываються права армян ни беженцев из азербайджана ни живуших в Арцахе.
Все пункты направлены на решение проблемы баку с миллион беженцами - так что их в комплекте можно слить в унитаз и даже воду не сливать, сэкономить, пока все не сходют на него.
Вотер, то то и оно, что Мадридские принципы написаны абсолютно не грамотно, и трактовку этих принципов скорее выгоднее поводить азикам. А проблема в том, что 2 пункт Московской декларации:
2. Подтверждают важное значение продолжения Сопредседателями Минской группы ОБСЕ посреднических усилий с учётом их встречи со сторонами в Мадриде 29 ноября 2007 года и последующих дискуссий в целях дальнейшей разработки основных принципов политического урегулирования.
А там уже стоит подпись нашего СС, так что выходит, что мадридские принципы будут плавно выполняться, а это я вижу как некое дипломатическое поражение.
Вотер, то то и оно, что Мадридские принципы написаны абсолютно не грамотно, и трактовку этих принципов скорее выгоднее поводить азикам. А проблема в том, что 2 пункт Московской декларации:
А там уже стоит подпись нашего СС, так что выходит, что мадридские принципы будут плавно выполняться, а это я вижу как некое дипломатическое поражение.
Учёт встречи в Мадриде ещё не значит согласие с тем, что на этой встрече было выражено.
Во всяком случае те инфы которые расходятся по интернету и СМИ говорят пока о совсем других, новых принципах от России - земля азерам, статус армянам.
Азеры к стате уже отказались признавать статус Арцаха, что значит земли они не получат.
Если инфа правильная о том, что Россия предложила азерам отказаться от претензий на Арцаха и смириться с фактом присоединения Арцаха к Армении, то это не совсем Мадридские принципы с требованиями вернуть всё азерам.
Посмотрим, что будет на следующих неделях - думаю будут жёсткие заявления из обеих лагерей Алиева и Сержа Саркисяна.
Если Арцах откажеться стать независимым а согласиться лишь припаять пару районов к Армении в надежде, что там будет безопасно, то этим мы загоним в глубокую депрессию и лишим надежд остальные народы Кавказа особенно влитых в понятие азербайджанец и грузин.
Конечно, если остаться при своей независимости, надо будет учесть, что Баку просто не сдастся и попробует ещё одну атаку на Арцах, чтоб талишам, лезгинам, аварам, цахурам, аджарам итд не было повадно и думать о независимости.
Но если эту аттаку последую выдержать, мы вобьём последний гвоздь в гроб государства азверистан а может и Турция, думаю последнии это лучше осознают, вот и пробуют всеми путями убедить Баку, чтоб на вариант МИАЦУМ согласился.
Я думаю мы выйдем победителем с большими освобождёнными армянскими территориями, чем сейчас если настоим на приоритете САМООПРЕДЕЛЕНИЯ перед целостностью государств.
Но в добавок надо и учесть, что придётся с другими народами, даже если они воевали до этого против нас, союзничать и даже принимать к себе в убежище - это дань праву на самоопределение, ведь от части от других народов мира мы тоже требуем признать наше право на самоопределение, теперь ход за нами, мы должны поддержать право на самоопределение других народов своим непоколебимым примером.
Обобщая - армянский народ должен понять свою историческую роль, что он должен исходить иж желания НАРОДОВ и заключать с НАРОДАМИ договора об ОБОЮДНОМ признании права самоопределения.
Не приемлемо подписывать бумаги с Аливами или другим лже руководителями исходящих из своих шкурных интересов сохранения власти, этим мы насторим против себя народы порабощённые этими руководителями, с которыми мы заключаем договора.
Последнее заявление Саркисяна во время встречи с армянами Швейцарии обнадёживает. Говорил, что наша цель принятие международынм сообщетвом право Арцаха на самоопределение. Может всё таки начинут наши бороться за единственно ценное, для чего все эти годы и в годы войны армянство столько своих сыновей пожертвовало.
Осознают, вообще право существование Арцаха как независимая единица в мире - не знаю, это не исходит из интересов очень многих стран - ставить право на самоопределение выше территориальной целостности. Но смириться с этим правом всем придётся. А нам дай бог не потерять веру и не сдаватся.
http://www.armenialiberty.org/armeniareport/report/ar/2009/02/7F6AA5A8-F7A3-49C1-9294-0024D39B995C.asp
Последнее заявление Саркисяна во время встречи с армянами Швейцарии обнадёживает.
YouTube - News February 2, 2009 Part 1 (http://de.youtube.com/watch?v=ofkOGKAVehI&eurl=http://www.uzood.com/video/11749/Armenian-News--Armenian-Video-News-February-2-2009-Part-1)
The Ugly Truth: America's Economy is Not Coming Back
President Barack Obama and his economic team are being careful to couch all their talk about economic stimulus programs and bank bailout programs in warnings that the economic downturn is serious and that it will take considerable time to bounce back. I’m reminded of an experience I had with Chinese medicine when I was living in Shanghai back in 1992. I had come down with a nasty case of the flu while teaching journalism at Fudan University on a Fulbright Scholar program. A Chinese colleague suggested I go to the university clinic. When I told him there wasn’t much point since doctors couldn’t do much for the flu besides recommend fluids and bed rest, he said, "That’s Western doctors. You could go to the Chinese medicine doctors at the clinic. They can help you."
I figured, what the hell, and we went. The doctor inquired into the lurid details of my illness—how my bowel movements looked, the color of the mucus in my nose, etc. He didn’t really examine me physically. Then he prescribed an incredible number of pills and teas and sent me home with a huge bag of stuff, and instructions on the regimen for taking them through the course of each day. I followed the directions dutifully, and my colleague came by each day to check on my progress. By the fifth day, when I was still running a fever and feeling terrible, I told him I didn’t think the Chinese medicine was working. He replied confidently, "Chinese medicine takes a long time to work." I laughed at this. "Sure," I said. "But the flu only lasts a week or so, and now, when I get better, you’ll say it was the Chinese medicine, right?" He smiled and agreed. "Yes. You are right."
Obviously the Obama administration recognizes that it needs to keep the finger of blame for the current economic collapse squarely pointed at the Bush administration, which is certainly fair in large part (though the Clinton deregulation of the banking industry played a major part in the financial crisis and its enthusiastic promotion of globalization began the massive shift of jobs overseas that has left the nation’s productive capacity hollowed out). But it also seems to recognize that it cannot tell the bitter truth, which is that our national economy will never "bounce back" to where it was in 2007.
America, and individual Americans, have been living profligately for years in an unreal economy, propped up by easy credit which inflated the value of real estate to incredible levels, and which led people to spend way beyond their means. Ordinary middle-class working people have been encouraged to buy obscenely oversized homes at 5% down, or even no down payment. They have been lured into buying cars the size of trucks, one for each driving-aged member of the family (in our town, so many high school kids drive to school that the school ran out of parking spaces and the yellow school buses, largely empty on their runs, are referred to by the students as the "shame train," an embarrassment to be seen riding). They’ve installed individual back-yard swimming pools, unwilling to share the water with their neighbors in community pools. Boring faux ethnic restaurant franchises of all kinds have befouled the landscape, filling up with families too stressed out to cook, and willing to endure over-salted, over-priced and tasteless cuisine and tacky plastic d
Карабах бесценен и торговаться за него бессмысленно – президент Армении
«У народа Нагорного Карабаха есть право на самоопределение, и он воспользовался этим правом. Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана: для этого нет ни правовых, ни исторических основ и, что самое главное, желания граждан Нагорно-Карабахской Республики», - заявил сегодня Серж Саргсян на съезде партии «Процветающая Армения» и добавил, что за признание права народа НКР на самоопределение нужно бороться.
Комментируя «нелепых спекуляций относительно уступок в карабахском вопросе», он отметил, что прибегать к торгам в вопросе Карабаха невозможно.
«Те, кто пытаются представить эти переговоры в качестве торгов, глубоко заблуждаются хотя бы по одной очевидной причине: НКР, наша родная земля, не имеет цены, а если так, то торговаться бессмысленно», - добавил он.
В связи с армяно-турецкими отношениями Серж Саргсян подтвердил, что целью Армении является утверждение отношений без предварительных условий и снятие блокады.
Սպիտակ տունը հրապարակել է Արցախի կարգավորման Մադրիդյան սկզբունքները, որ ներկայացվել էր Քոչարյան-Ալիեվ հանդիպմանը 2007ին
http://www.whitehouse.gov/the_press_office/Joint-Statement-on-the-Nagorno-Karabakh-Conflict/
Մենք` ԵԱՀԿ-ի Մինսկի խմբի համանախագահ երկրներ Ֆրանսիայի, Ռուսաստանյան Դաշնության եւ Ամերիկայի Միացյալ Նահանգների նախագահներս, հաստատում ենք մեր նվիրվածությունը` աջակցելու Հայաստանի եւ Ադրբեջանի ղեկավարներին կարգավորման Հիմնարար սկզբունքները վերջնական տեսքի բերելու գործում:
Մենք հանձնարարում ենք մեր միջնորդներին Հայաստանի եւ Ադրբեջանի նախագահներին ներկայացնել 2007 թվականի նոյեմբերի Մադրիդյան փաստաթղթի լրամշակված տարբերակ` Հիմնարար սկզբունքների նոր շարադրանքը համանախագահների կողմից: Մենք հորդորում ենք Հայաստանի եւ Ադրբեջանի նախագահներին լուծել իրենց միջեւ մնացած սակավաթիվ տարաձայնությունները եւ ավարտական տեսքի բերել այդ Հիմնարար սկզբունքների վերաբերյալ իրենց համաձայնությունը, ինչը կուրվագծի համապարփակ կարգավորում:
Տեղեկանք
Միացյալ Նահանգների, Ֆրանսիայի եւ Ռուսաստանի [արտաքին գործերի] նախարարները Հայաստանին եւ Ադրբեջանին կարգավորման Հիմնարար սկզբունքների նախնական տարբերակ են ներկայացրել 2007 թվականի նոյեմբերին Մադրիդում:
Հիմնարար սկզբունքները արտացոլում են բանական փոխզիջում` հիմնված Ուժի չկիրառման, Տարածքային ամբողջականության, Ժողովուրդների իրավահավասարության եւ ինքնորոշման` Հելսինկյան եզրափակիչ ակտի սկզբունքների վրա:
Հիմնարար սկզբունքները կոչ են անում, մասնավորապես.
- Լեռնային Ղարաբաղը շրջապատող տարածքների վերադարձ Ադրբեջանի վերահսկողությանը;
- Լեռնային Ղարաբաղի միջանկյալ կարգավիճակ, որը անվտանգության եւ ինքնակառավարման երաշխիքներ կտրամադրի;
- Հայաստանը Լեռնային Ղարաբաղին կապող միջանցք;
- Լեռնային Ղարաբաղի վերջնական իրավական կարգավիճակի հետագա որոշում իրավականորեն պարտավորեցնող կամարտահայտության միջոցով;
- ներքին տեղահանված անձանց եւ փախստականների` իրենց նախկին մշտական բնակության վայրերը վերադառնալու իրավունք;
- եւ անվտանգության միջազգային երաշխիքներ, որոնք կներառեն խաղաղապահ գործողություն:
Հայաստանի եւ Ադրբեջանի կողմից այս Հիմնարար սկզբունքների սատարումը թույլ կտա մշակել համապարփակ կարգավորման ծրագիր` ուղղված Հայաստանի, Ադրբեջանի եւ ամբողջ տարածաշրջանի համար խաղաղ, կայուն եւ բարգավաճ ապագայի ապահովմանը»:
Бельй дом опубликовал Мадридские принцы урегулирования Карабахского конфликта
Белый дом
Канцелярия пресс-секретаря
__________________________________________________ ___________________________ __________________________________________________ ___________________________
Для немедленного распространения 10 июля 2009
Совместное заявление по урегулированию нагорно-карабахского конфликта
президент США Обама, российский президент Медведев и президент Франции Саркози на Л'Аквила саммите "восьмерки", 10 июля, 2009.
Мы, президенты стран сопредседателей стран Минской группы, Франция, Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки подтверждем свою приверженность оказать поддержку лидерам Армении и Азербайджана, чтоб они завершили Основные принципы урегулирования нагорно-карабахского конфликта .
Мы отдали распоряжение нашим посредникам представить президентам Армении и Азербайджана, обновленный вариант документа представленного в Мадриде в ноябре 2007 года сопредседателями сформулированными как основные принципы. Мы призываем президентов Армении и Азербайджана урегулировать немногие оставшиеся разногласии между ними и придти к согласию на этих основниях, которые наметят всеобъемлющее урегулирование.
Информационный бюллетень
Министры из США, Франции, России и представили предварительный вариант основных принципов урегулирования для Армении и Азербайджана в ноябре 2007 года в Мадриде.
Основные принципы отражают разумный компромисс на основании Хельсинкского Заключительного акта про принципы неприменения силы, территориальной целостности, равноправия и самоопределения народов.
Основные принципы требуют, в частности:
- возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха под контроль Азербайджану
- промежуточного статуса для Нагорного Карабаха предоставляющий гарантии безопасности и самоуправления,
- коридор, соединяющий Армению с Нагорным Карабахом,
- будущее определение окончательного правового статус Нагорного Карабаха на основе юридически обязательных волеизъявлений,
- право всех внутренне перемещенных лиц и беженцев на возвращение в места их прежнего проживания,
- международные гарантии безопасности, которые будут включать в себя операции по поддержанию мира.
Одобрение этих основных принципов со стороны Армении и Азербайджана позволят разработать всеобъемлющее урегулирование, чтобы обеспечить будущее мира, стабильности и процветания Армении и Азербайджана приграничных регионов.
Если по пунктам
1 возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха под контроль Азербайджану
2 промежуточного статуса для Нагорного Карабаха предоставляющий гарантии безопасности и самоуправления,
3 коридор, соединяющий Армению с Нагорным Карабахом,
4 будущее определение окончательного правового статус Нагорного Карабаха на основе юридически обязательных волеизъявлений,
5 право всех внутренне перемещенных лиц и беженцев на возвращение в места их прежнего проживания,
6 международные гарантии безопасности, которые будут включать в себя операции по поддержанию мира.
1.AM(-2)Арцах/Армения имеет де факто-реально, уступает и де факто и де юре-на бумаге
1.AZ(+2)азербайджан де факто не имеет, получит и де факто и де юре территории
2.AM(-1)Арцах/Армения имеет де факто остаётся не зависимым, де юре уступает и что то получит непонятно что в будущем
2.AZ(0)азербайджан де юре уступает но де факто получает право приписать Арцах себе до будущего референдума см.п.4
3.AM(+1)Арцах/Армения имеет де факто, не ястно может что получит коридор как статус де юре
3.AZ(-1)азербайджан де факто не имеет, де юре непонятно что, но что то уступает
4.AM(-1)Арцах/Армения имеет де факто независимость, уступает сегодня де факто и де юре для неопределённого будущего
4.AZ(+1)азербайджан де факто не имеет, получит де юре возможность на сегодня и на будущее поменять статус Арцаха
5.AM(0)Арцах/Армения не имеет де факто, должа уступить и принять азербайджанских беженцев и не ясно получит ли де юре право армянин из Арцаха и Армении вернуться в Шаумян, ровнинный Арцах, Баку итд
5.AZ(+2)азербайджан де факто не имеет, де юре получит право вернуть своих беженцев особенно в те районы которые дадут ему см.п.1 и попробует заселить и Арцах
6.AM(-2)Арцах/Армения имеет де факто мир и войска гарантирующие мир а должен будет их вывести и демилитаризироваться и де юре разместить миротворцев из третьих стран
6.AZ(+2)азербайджан де факто не имеет военный доступ в Арцах, де юре получит право военного влияния на территории Арцаха через миротворцев третих стран а также демилитарирует Арцах и сможет оккупировать
Итог
Армения 6 уступок 1 выигрыш = -5
Азербайджан 1 уступка 7 выигрыш = 6
Для футбольных дипломатов объясняю попроще на языке казино
Армения ставит 6 фишек выигрывает 1 фишку = проигрыш 5 фишек
Азербайджан ставит 1 фишку выигрывает 7 фишек = выигрыш 6 фишек
я полностью поддерживаю мадридские принципы -зачвил представитель баргавача сегодня!!!!
А я поддерживаю САС-а и РСК.
Я верю их)))))
я полностью поддерживаю мадридские принципы -зачвил представитель баргавача сегодня!!!!
А я поддерживаю САС-а и РСК.
Я верю их)))))
Зря или ты тоже за азербайджан?
А за Родину не подерживаешь?
За Народ тоже?
Пока Серж не подписал никакой пакт...и думаю не будут наши подписать такой семитский приговор под называнием "Мадридский вариант"…
это не Косово,что-бы дарить Монголам...
уважаемый неужели ты думаешь что великий и могучий гениальный Гагик Царукян и его партия баргавач тоже поддерживают азербижан?
они вчера прямо заявили что поддерживают мадридские принципы!вот и я поддерживаю!!!
когда по вашему были разработаны эти принципы?правильно в годы правления Роберта Седракича.следовательно я и его поддерживаю))))
как видешь азирпижан я не поддерживаю)))г
уважаемый неужели ты думаешь что великий и могучий гениальный Гагик Царукян и его партия баргавач тоже поддерживают азербижан?
они вчера прямо заявили что поддерживают мадридские принципы!вот и я поддерживаю!!!
когда по вашему были разработаны эти принципы?правильно в годы правления Роберта Седракича.следовательно я и его поддерживаю))))
как видешь азирпижан я не поддерживаю)))г
Вот сам себе противоречешь,этот вонючий "Мадридский предлог" УТОНИТ наше будущее...
Даже наш уважаемый voter несколько раз пояснил этот пакт...
brat_eu насколько я понял вы покинули Армению в начале 90-их?
Օդանավի ընկնելը արդյոք առիթ չէ հուլիսի 17-ին նախատեսված հանդիպմանը չմեկնելու համար?
Հրեշավոր մտքեր են եռում գլխումս....:hm:
Օդանավի ընկնելը արդյոք առիթ չէ հուլիսի 17-ին նախատեսված հանդիպմանը չմեկնելու համար?
Հրեշավոր մտքեր են եռում գլխումս....:hm:
Նման մտքեր ես ել եմ ունեցել, հայի բախտ...
Բայց մի քանի օրը չարժէ դրա մասին
brat_eu насколько я понял вы покинули Армению в начале 90-их?
:yes:
см/… http://www.rian.ru/press_video/20090716/177590873.html
Ситуация вероятней проясняться, точней ничего особенного не меняется и всё остаётся по прежнему - встречи за встречей, продвижение нет и не будет, пока с обеих сторон и даже Россия заинтересованы в затягивании проблемы а не её решении.
Но факт, что США уже надоело и оно огласило весь список пунктов переговоров, говорит о том, что они пошли во банк, если сейчас эти пункты не будут приняты сторонами то будут совсем новые. Так и было после КиВеста в 2001ом году, казалось бы всё решено настроено согласовано, я тогда создал опросник http://geocities.com/vote4vote/ http://geocities.com/vote4vote/erjonkar.jpg - как думаете они решают проблему Карабаха.
К сожалению фирма обеспечивающее опрос больше не выдаёт данные опроса. Последнее состояние было больше половины голосов за пункт It will never be solved by peaceful negotiations - то есть даже тогда никто не верил в мирное решение Карабахского конфликта, хотя тогда Азербайджан менее радикально был настроен и меньше криков о военном пути слышались чем сейчас.
На сегодня США пробует решить проблему с открытием границы Турция-Армения с надеждой увеличить таким образом своё влияние на Кавказе и пере разделить всё - Грузия и Азербайджан для США и России по частям с чёткими границами, кто где влияет а Армения для общего пользования. Но всё упёрлось в вероятность полной потери Азербайджана для США при сближении Турции с Арменией. Чтоб как то компенсировать Баку вероятные потери от развития Армении при открытой границе и оставить их под своим влиянием решили, ублажить их отдав Арцах им.
Но Россия по моему поняла, что во всей этой спешке с решением проблемы Арцаха, ей в принципе ничего не светит. Может если и в начале Баку обидевшись повернётся к России, но при отсутствии проблемы Карабаха у Баку не будет никаких интересов сохранять стратегические отношения с Россией.
Более того, деспотический режим Алиева может оказаться один на один с внутренними проблемами, который сейчас сваливают всё на нерешённость проблемы Карбаха и народ отвлекают от необходимости менять в своей стране тоталитарную систему на народовластие - пративник не дремлит надо все деньги на оружье тратить, даже если это старый метало лом из украины.
Моё впечатление такое, что Баку сейчас просто наглеет и всё больше и больше требует, последние Мадридские принципы почти обеспечивают капитуляцию Арцаха и Армении в замен на верность Москве. Но эта верность продлиться столько, сколько у России есть чем "удерживать" Баку, мол сейчас эту конфету получишь, а другую после того, как съеш кашку... Как только конфетки кончаться не видать Москве никаких Баку.
США же эта конфета российская очень мешает, ей хочется час раньше убедить Россию отдать конфету Баку и тогда они войдут в игру по полной. Видно Россия поняла что для неё засаду готовят...
Пока все уходят в отпуск и встретятся в Октябре - тайм аут в переговорах, точней теперь Туркаб деваться не куда, или открывают границу в Сентябере, чтоб Серж Саркисян на футбол через наземную границу поехал или в Арцахе тоже ничего не будет решено.
Интересно только просмотреть какая на следующих днях будет реакция и из этого можно будет понять какая сторона на каких условиях ушла на тайм аут - сколько зубов недощитаются сделав анализ игры в раздевалке....
Армяне Карабах не отдадут, вы их плохо знаете
Реального выхода из карабахской проблемы нет, потому что без войны армянская сторона не отдаст земли и никак Нагорный Карабах не интегрируется ни на каких условиях в Азербайджан. Об этом в интервью 1news.az заявил депутат Государственной Думы Российской Федерации, член ЛДПР Алексей Митрофанов.
«Армяне ничего не отдадут. И если даже Азербайджан весь свой газ отдаст России, еще 10 миллиардов долларов соберет, даст кредит России, ничего это не изменит. Вы предполагаете, что армяне откажутся от Карабаха и уйдут оттуда или они вступят с Азербайджаном в федерацию на правах автономного района? Надо же армян знать. Ни уступки, ни деньги там ничего не решат. Это ничего не изменит в плане Карабаха. Надо понимать, либо признать, либо воевать до последнего солдата. Ни Россия, ни США не помогут. И даже Обама ничего не сделает», - добавил он.
Если даже все в России будут поддерживать Азербайджан, армяне, по словам российского политика, все равно не отдадут Карабах, если даже весь мир будет об этом просить.
http://www.tert.am/ru/news/2009/07/21/mitrofanov/?sw
:hm:
YouTube - ХЉХЎХїХҐЦЂХЎХ¦ХґХЁ ХґХёХї Х§ (http://www.youtube.com/watch?v=CPUSsVMuX6U&feature=channel_page)
:hm:
Պատերազմը մոտ է
Պատերազմի առումեվ ինչ որ զորավարժություններ են եղել Քելբաջարում, որոշ մարդիկ ասում են թե երկուշաբթի հայաստանով մեկ բոլոր հեռուստաալիքների անջատած լինելը այդ զորավարժություների հետ են կապված, փորձում են արդյոք հնարավոր է ամեն ինչ անջատել որ պատերազմական գործողությունների մասին տեղեկությունը արագ չտարածվի ու պանիկա չսկսվի։
Այսինքն կարող է Մոսկվայում վերջի բանակցությունների ժամանակ ադրբեջանցիք հասկացել են, որ շանս չունեն, Արցախը անկախանալու է ու կարող է Ռուսները առաջինը լինենլ, որ Արցախի անկախությունը ճանաչեն իսկ մնացած երկրները կլինեն ու շատ։
Այսինքն սպասելի է, որ Ադրբեջանը անհույս վիճակից որոշի պրովոկացիա սկսել. քանի որ ինչ պայմաններով էլ լինի Արցախի անկախությունը ու նույնիսկ ինքնավարությունը Ադրբեջանի համար ՄԱՀԱՑՈՒ է, թալիշ, ավար, լեզգի, բոլորը սկսելու են ինքնավարություն ուզել ու ադբեջանը քանդվելու ա մասերի։
Որպեսզի քանդվելը չլինի կամ պիտի պատերազմ սկսի Ադբեջանը ու ոչնչացնի Արցախը կամ շարունակի ձգել թելը։ Ձգել ԱՄՆն ու Ռուսները էլ չեն ուզում իսկ թուրքերը նույնիսկ կարող է արդեն հայտարարեն, որ հարցը առաջա գնում ու իրենց իրավունք վերապահեն սահմանը բացեն - այսինքն ամեն կերպ Ադրբեջանի համար վիճակը պալաժենիա - եթե հայերը հող են համաձայվելու տալ, են էլ թղթի վրա ու ամեն րոպե կարան հրաժարվեն էլ չտան սարգսյանին հանելով ու հեղափոխություն անելով, ադրբեջանցիք չեն կարա հեղափողություն թույլ տան ու եթե ինչ որ բան ստորագրեցին պրծ մնալու են դրա տակ...
Заявление Талышского движения «Нынешний вариант разрешения конфликта (Нагорно-карабахского – Voskanapat.info) предоставит возможность авторитарному режиму для полного и окончательного подавления воли нетюркских народов Азербайджана – талышей, лезгин, аварцев, парсов (татов) и т. пр. В результате это вовсе не будет означать разрешения нагорно-карабахского конфликта, а создаст еще большую почву для возникновения новых и новых конфликтов на этнической почве в Азербайджане. Поэтому мы за то, чтобы нагорно-карабахский конфликт был разрешен только с условием разрешения проблем всех вышеназванных народов нашей многострадальной Родины, которые в течение длительного времени ведут отчаянную борьбу за выживание в условиях все больше усиливающейся ассимиляции, проводимой режимом"?
Тут есть подробности
http://voskanapat.info/index.php?name=news&op=view&id=426
Ես սպասում եմ որպեսզի հեռվից դիտեմ թե ինչպես են մարտնչելու Աշոտյան Արմենն ու Զարմազանով Էդիկը )))
Если по пунктам
1 возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха под контроль Азербайджану
2 промежуточного статуса для Нагорного Карабаха предоставляющий гарантии безопасности и самоуправления,
3 коридор, соединяющий Армению с Нагорным Карабахом,
4 будущее определение окончательного правового статус Нагорного Карабаха на основе юридически обязательных волеизъявлений,
5 право всех внутренне перемещенных лиц и беженцев на возвращение в места их прежнего проживания,
6 международные гарантии безопасности, которые будут включать в себя операции по поддержанию мира.
1.AM(-2)Арцах/Армения имеет де факто-реально, уступает и де факто и де юре-на бумаге
1.AZ(+2)азербайджан де факто не имеет, получит и де факто и де юре территории
2.AM(-1)Арцах/Армения имеет де факто остаётся не зависимым, де юре уступает и что то получит непонятно что в будущем
2.AZ(0)азербайджан де юре уступает но де факто получает право приписать Арцах себе до будущего референдума см.п.4
3.AM(+1)Арцах/Армения имеет де факто, не ястно может что получит коридор как статус де юре
3.AZ(-1)азербайджан де факто не имеет, де юре непонятно что, но что то уступает
4.AM(-1)Арцах/Армения имеет де факто независимость, уступает сегодня де факто и де юре для неопределённого будущего
4.AZ(+1)азербайджан де факто не имеет, получит де юре возможность на сегодня и на будущее поменять статус Арцаха
5.AM(0)Арцах/Армения не имеет де факто, должа уступить и принять азербайджанских беженцев и не ясно получит ли де юре право армянин из Арцаха и Армении вернуться в Шаумян, ровнинный Арцах, Баку итд
5.AZ(+2)азербайджан де факто не имеет, де юре получит право вернуть своих беженцев особенно в те районы которые дадут ему см.п.1 и попробует заселить и Арцах
6.AM(-2)Арцах/Армения имеет де факто мир и войска гарантирующие мир а должен будет их вывести и демилитаризироваться и де юре разместить миротворцев из третьих стран
6.AZ(+2)азербайджан де факто не имеет военный доступ в Арцах, де юре получит право военного влияния на территории Арцаха через миротворцев третих стран а также демилитарирует Арцах и сможет оккупировать
Ադրբեջանը համաձայնվել է բոլոր առաջարկությունների հետ
«Սկզբում պետք է ազատագրվեն 5 կամ 6 շրջանները, հաջորդ փուլում` մեկ կամ երկու շրջան: Ապա կմեկնարկի փախստականների վերադարձի գործընթացը, կտեղակայվեն խաղաղապահները, կսկսվի տարածքների բարեկարգումը: Փախստականների վերադարձին, խաղաղապահների տեղակայմանը եւ հաղորդակցության ուղիների վերաբացմանը կհաջորդի Ղարաբաղի ինքնավարության հարցի լուծումը` Ադրբեջանի տարածքային ամբողջականության սկզբունքի շրջանակներում», - ասել է Նովրուզ Մամեդովը:
Азербайджан подтвердил устами советника Алиева по внешним вопросам, что он согласен со всеми предложенными пунктами включая и корридор, который он оправдывает долгим сроком необходимым для притворения всех приведённых пунктов. А на самом деле они просто уверены, что корридор нужен будет, чтоб армяне уехали из Арцаха, что 100% случиться если эти пункты урегулирования будут притоврены в жизнь и подписаны Арменией.
voter_раз они так начали кричать,на каком основании?
Им не кажется,что слышком много ?
И как ты реагировать будешь,если все стороны будут согласовать.?
voter_раз они так начали кричать,на каком основании?
Им не кажется,что слышком много ?
И как ты реагировать будешь,если все стороны будут согласовать.?
Основание для требований Баку это ГАЗ, точней у Баку столько газа нет, она лиш в роли трубы из средней азии рассматриваеться.
Сейчас решаеться вопрос чтоб Баку продал свой газ, чтоб транспортировать его в Европу. Они согласились и требуют в замен Арцах, что им этими Мадридскими предложениями обещали.
Но есть один нюанс Россия. Она не хочет чтоб турба Баку-Тбилиси-Турция-Европа (Набукко трубопровод) заработала от чего не только ей худо будет, что может туркмены начнут газ через Баку/Тбилиси качать но и Тбилиси Русские не хотят чтоб от этого хорошо было.
Россия предлагает Баку купить весь её газ и она сама по пути Баку-Россия-Турция-Европа донесёт этот газ до Европы.
США и Франция поняли, что Российское предложение это конец планам независимости Европы от Российких газпромов и сейчас мечуться пробуют найти возможность убедить Баку не продоваться России и получить в замен, всё что она хочет, вот они и возомнили себя. Амеры и францы ещё не знают, что это начало, сколь много будут давать Баку тем больше она будет требовать.
Сегодня Пу едет в Анакру и если Русские убедят Турков пустить ихную трубу голубой поток через турцию то Набуко остановят а Баку никуда не денеться и придёться ей сидеть на Российкой трубе. Тем более ворпос - будет война в Тбилиси не будет война в Тбилис почти что кждый день обсуждаеться, чтоб убедить - турба через Грузию безнадёга....
В итоге..........
Есть Газ и много, в средней Азии.
2
Есть покупатель и он хочет много в Европе.
Россия делает это сейчас строит трубу в обход всех через финский залив в Германию так как канал Россия-Украниа сейчас и работает, но всё время проблемы Российско-Украинские возникают и в Европе холодный пот наступает от мысли, что зимой кран в Украине прикроют.
Европейцы решили сами себя спасать построить трубу Набукко в обход украины и даже России через турцию через Тбилиси и Баку.
Русским это не понравилось, устроили "показательное безразличие" а Саакашвили клюнул, думал как в Аджарии было так сейчас и в Осетии Россию уходит надо брать. Русским это и надо было. Показали мускулы и безнадёжность проходной под названием Тбилиси и Набукко прикрылся Европейцы почти забыли, что смогут его доделать.
Сейчас Русские говорят европейзам, ну раз вы уже до Турции дотянули Набукко, я вам трубу в Турцию дам вы дальше не идите и вопрос с Украиной решим обойдя её. Началось сближение Россия Турция всеми возможными каналами. Армяно/Турецкие отношения тоже из этой оперы, руский дядя приказал сержик еёжик даже от геноцида отказался, камися, футбол итд...
То что сежик недавно встал в позу, мол не пойду футбол смотреть, если границу не откроют, всего лиш подготовка турков к визиту Пу, мол смотрите ребята слушайтесь большого пу а то я тоже с вами дуржить не буду...
На сегодня имеем.
Всё решать туркам в Турции - если они пустят Русских им всё дадут вплоть Армению с потрохами и Геноцидом. Турки конечно намерились урвать у Русских побольше мол братана Баку дядя ваня не обижай дай ему тоже чё нибудь, к примеру Арцах.
Тут как ни возмись США и Франция с этим вот заявлением про Арцах, русские протёрли руки подписали, мол на те Турки хотите вашему братану хороше сделаем токо давайте подписывайте разрешение на проклатку трубы и похороны Набукко.
Англичане поняли, что Алиева надо подмазать а то получиться Русские всё для них делают. В Лондон вызвали разрешили покричать, что Арцах хочет стреляться будет если не дадут.
У Баку требуют не продаваться России и дальше держать хвост в направлении Набукко труба через Баку-Тбилиси в Турцию и далее, но Баку думаю тут ничего не поможет им предлагать вообще нет ничего. Если они согласяться на Набукко, им точно Арцах не видать, так как Русские просто Арцах признают как в Осетию и пиши пропало надёжный транзит, как в Грузии...
Я надеюсь, Пу сегодня очень хитрые и сильные позиции имеет и поэтому поегал в Анкару. И сколько Амерам и Англии Российкое влияние в Европе не нравиться деваться им некудо придёться смириться, так как в замен ничего надёжного предложить не могут. Ни Тбилиси ни Баку не надёжный путь доставки среднеазиатского газа в Европу.
Собразили в Баку, что их песенька спета вот и соглашаються по быстрому на то, что сейчас предложено, так как лучшего не будет.
Россия не даст себя безнадёжными шантажами испугать и трубу через Турцию получит и бесплатно Баку прикарманит ничего не обещав поставив всех в безвыходное положение.
Чтоб ничего не обещать русские и затеяли всякие БОБО в Грузии и в Азербайджане.
Туркам некудо деваться, кроме как вообще от всего отказаться и пробовать крутизну строить мол у нас принципы. Так бы сделали правительства Турции до Ердогана, которые с потрохами принадлежали США. На сегодня такое не возможно если конечно опять военный переворот не будет в Турции...
Так, что не захочет Европа отказаться от Набукко России оставит одни с грузинами и азерами а нас заставят пойти на крайности, признать Арцах, Осетию, Абхазию и ждать когда нервы у Тбилиси и Баку не выдержат и они начнут стрельбу, дав повод окончательно прикрыть этот район как безнадёжная военная зона.
Подожжём, посмотрим думаю для нас всё будет хорошо, так как не Медведьев подписавший меморандум об Арцахе едет в Турцию а Путин.
Ну чтож, договор подписан. Россия получает доступ через турецкие воды в Европу
http://www.faz.net/s/RubDDBDABB9457A437BAA85A49C26FB23A0/Doc~EF203189A36184EA7B55EEFAD14361FCD~ATpl~Ecommon ~Scontent~Afor~Eprint.html
http://www.faz.net/m/%7BD3FF9354-F87E-4B6A-B2E4-3DAF97C8A4E9%7DPicture.jpg
Набукко проэкт отменяеться этак на 10 лет.
Поезда Сержа Саркисяна в Турцию состоиться в любую погоду.
И будет всё хорошо если Путин оказался стойким и Туркам за этот договор большего чем надо не обещал, к примеру помочь отдать Арцах Баку, что сомневаюсь, чтоб Турки сами особенно на таком настаивали.
В договоре участвовал даже Берлускони из Италии.
В дополнение у России будут возможностипостроить газохранилища в Турции и продолжить трубу до Израеля войдя на ближневосточный рынок.
Ждём инфы, что же всётаки Турки получат в замен на такое милошество...
Россия предлагает Баку купить весь её газ и она сама по пути Баку-Россия-Турция-Европа донесёт этот газ до Европы.
В итоге..........
Есть Газ и много, в средней Азии.
2
Есть покупатель и он хочет много в Европе.
Da, lyublyu voter'a pochitat', interesno pishesh'! Tol'ko ne ponyal a zachet sredne-aziatskij gaz puskat' cherez
Баку, Баку-Россия-Турция-Европа ? Mozhno zhe cherez Kazakhstan v Rossiyu , Kazh-Rossiya-Турция-Европа . Kazakhstan eto Sr. Aziya. Plus, Kazakhstan druzhit s Rossiej...
Da, lyublyu voter'a pochitat', interesno pishesh'! Tol'ko ne ponyal a zachet sredne-aziatskij gaz puskat' cherez
Баку, Баку-Россия-Турция-Европа ? Mozhno zhe cherez Kazakhstan v Rossiyu , Kazh-Rossiya-Турция-Европа . Kazakhstan eto Sr. Aziya. Plus, Kazakhstan druzhit s Rossiej...
Нет такого канала Средняя азия-Баку-Россия-Турция Европа и помоему непланируеться, на карте таких труб нету даже зигзагами и пунктирами.
В Баку просто немного газ есть и это всё что они могут предложить а хотели по крупней ещё и в Среднюю азию полезть и оттуда через свой туруба БТД газ и нефть качать в обход России в Европу. Типа мы независими гасударсва ТА...
А россия просто "нежно" попросила этого не делать и всякие новые трубы через Баку-Тбилиси не строить. А чтоб Баку не обижался на Россию предлагает если что есть в Баку для продажы в Европе русские перекупщики всё скупят БИРИК и через Россия/Турция сами понесут с наценками в Европе продавать. Заодно их пару вёдер дерьма продадут и трубы сторить не надо будет.
В казахстане даже для гарантии российскую военную базу будут ставить.
Так, что всяки планам ведущим через Баку и Тбилиси, Русские принесли "нежный" кирдык.
Последнее что осталось, это Баку успокоиться а то вообще не нежно будут просить а просто прикроют все краны, в тонком проходе между линией фронта в Арцахе и Мингечаурски Водохранилищем и никуда после этого они не денуться всёравно всё что у них есть продадут Россие, точней Газпрому, чтоб он занимался перепродажей в Европе и в Израеле...
Одно не приятно, знаю, что США так всё не оставят, они практически даже на турцию теперь даже влияния не имеют, русские как хотят в турции в доль и поперёк пользуються и не только в курортах в самой глубине проводя трубы тудя сюдя...
Что то может быть, непонятно что но это будет особенно неприятное для России, в прошлый раз это была чечня, чтоб Россия не могла доказать, что может из Баку надёжно качать всё, тогда получилось, Баку получил БТД мол дядя ваня, что поделаешь, у тебя война в чечне а нам надо нефть качать, у тебя стреляют...
Вся игра в систему "он плахой с ним не дружи" Русские делают всё, чтоб каналы США были плохими и безнадёжными, как было в Грузии а США делает так, чтоб Русские выглядели безнадёжными.
Пока выигрывает Россия - но контратака очень вероятна, к примеру вынуждение к быстрому решению конфликта в Арцахе, чем как бы окажеться всё надёжным за Кавказом.... Думаю Россия тут сообразит и будет дальше тянуть резину.
Мэтью Брайза уточнил, что он понимает под "возвращением" 7 районов вокруг НКР
10.08.2009 14:08 GMT+04:00
/PanARMENIAN.Net/ «Я в Ереване не говорил, что возвращение 7 районов вокруг Нагорного Карабаха обеспечит территориальную целостность Азербайджана, как утверждают армянские СМИ. Я заявлял, что возвращение 7 районов отражает принцип территориальной целостности Азербайджана», - об этом в ANS TV заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза.
Что касается будущего статуса Нагорного Карабаха, М.Брайза сказал, что население региона само определит его: «Мы пока не знаем, чем завершится нагорно-карабахский конфликт, но проведение референдума будет одним из основных моментов».
Oт себя скажу
....на днях известное издание The Wall Street Journal выдало совсем непривычное откровение о том, что «В сегодняшней Европе право на самоопределение может быть достигнуто в большей степени посредством использования силы, чем принципами международного права и компромиссами».
...то положение дел, которое сложилось в Армении, не может не представлять опасности. Нет ничего более угрожающего, чем непонятливость и неискренность элиты. Помнится, еще в советские годы мне приходилось в одном из бывших центров страшной резни и депортации в 1918-20 годах в армянских селах левобережья реки Куры в Азербайджане расспрашивать оставшихся там редких сельчан о причинах этой резни. Было интересно, каким это образом врагу удалось уничтожить население компактно расположенных ста тридцати армянских сел.
Так вот, престарелые сельчане отвечали, что они не смогли тогда защищаться, потому что не знали об опасности. Сельские старосты и священники в каждом селе убеждали, что их сел никто не тронет, потому что они договорились с «кирвами». Говорили это даже тогда, когда громили соседние села. Уговаривали не вмешиваться в дела «других». А утром турки входили в села, где уже невозможно было найти ни старосты, ни священника. Многих из них потом обнаружили убитыми в окрестностях сел. А многих так и не нашли: говорят – сбежали ночью.
В наши дни, когда армянский народ больше всего желает знать, что на само деле происходит вокруг него, все также, существует проблема доверия к тем, кто по жизни занят всем этим «вокруг». Но так же, как и в те трагические времена, невозможно услышать убедительное пояснение. Видимо, подобные нравы армянской элиты не за один день вырабатывались. Армянском народу стоит не забывать об этом.
Манвел Саркисян
Полностью статья
http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=14179&SectionID=0&RegionID=0&Date=08/25/2009&PagePosition=1
У меня такое чувство, что Россия и США разделили кавказ на зоны влияния и конкретные границы, в плане которого и пробуют по быстрому решить проблему с Арцахом.
Мне кажеться, что ситуация с Грузией, когда она практический потеряла Осетию и Абхазию, заставила США пойти на компромис с Россией и получить согласие на то, что Грузия вступает в НАТО без Абхазии и Осетии, а Россия получает Азербайджан включая Арцах и доступ через Турцию в Европу.
А Армению оставляют на съедание Турции и в дальнейшем тоже внедряют в НАТО.
Армения окажеться в НАТО если потеряет Арцаха на основе Мадридских принципов - по которым просто всё отдаёться Азербайджану.
В этом плане на кавказе будет только две области влияния, США/НАТО исполнителем которго назначена Турция и Российское влияние - азербайджан и выход в Иран.
Союзников в такой ситуации у Армении не будет, она станет приставкой к Турции и через определённое время опустошённой территорией, где армян не будет - они все сэмигрируют...
Боюсь нам придёться встать на новый Сардарапат - но на этот раз придёться на два фронта.
:hm: YouTube - ФµХ©ХҐ Х‚ХЎЦЂХЎХўХЎХІХЁ ХїХЎХ¶Ц„ ХЇХєХЎХ°ХЎХ¶Х»ХҐХ¶ ХЎЦЂХ¤ХҐХ¶ ХґХЎЦЂХ¦ХҐЦЂХ¶ ХёЦ‚ ФµЦЂХҐЦ‚ХЎХ¶ХЁ (http://www.youtube.com/watch?v=oU5LX632efQ&feature=channel)
Hurriуet: Власти Азербайджана близки к тому, чтобы понять, что Нагорный Карабах уже не вернуть...
«Бывший посол США в Турции, который пытался играть роль посредника в нагорно-карабахском конфликте, сказал мне, что трудно ожидать от армян НКР, что они станут законопослушными гражданами Азербайджана», — говорит на страницах турецкой Hurriуet аналитик Барчин Йнанч.
«Я не думаю, что турецкая бюрократия придерживается иной точки зрения. Как это ни сложно понять Азербайджану, но нагорно-карабахская проблематика не находится на повестке дня международного сообщества, но это факт и его следует воспринимать как данность. Милитаристская риторика Азербайджана, сводящаяся к тому, что НКР можно взять „обратно“ посредством военной силы, стихла после российско-грузинской войны. Воинственный настрой Азербайджана имеет своей предпосылкой нефтедоллары, благодаря которым ее армия стала сильнее армянских вооруженных сил. Однако дальше высказываний дело не дошло, так как было опасение, что в войну вмешается Россия, чтобы помочь своему единственному союзнику в регионе. Однако на самом деле вмешательство России в большей степени объяснялось бы тем, что она является противником Азербайджана в энергетическом мире.
Весьма вероятно, что азербайджанские власти близки к тому, чтобы понять, что НКР невозможно будет полностью вернуть в рамки азербайджанского суверенитета. На определенном этапе международные посредники использовали формулу „независимость минус“, означающую, что НКР получит статус широкой автономии, но не независимость в полном значении этого слова. Азербайджан доверяет Турции в „справедливом“ решении проблемы и чувствовал бы себя намного уверенней, если бы чувствовал ее поддержку. Но не вызывает сомнений то, что Баку потерял доверие к нынешнему правительству Турции. Не секрет, что правящая партия „Справедливость и развитие“ (AKP) особо не в восторге от тюркских республик Центральной Азии. Она намного комфортней чувствует себя во взаимоотношениях с исламскими арабскими странами, чем с мирскими тюркскими государствами, которые со стороны AKP считаются даже атеистами. Одним словом, есть взаимная антипатия, вызывающая недоверие друг к другу, что, в свою очередь, затрудняет сотрудничество по нагорно-карабахскому вопросу.
Анкара сделала шаги на предмет нормализации армяно-турецких отношений. Однако она не может делать их в ущерб и за счет Азербайджана. Сам нагорно-карабахский вопрос не имеет для Турции принципиального значения, стратегическую ценность для Турции представляют азербайджанские газ и нефть. И если президент Абдулла Гюль и премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган хотят продолжать начатые шаги по нормализации отношений с Армении и не хотят потерять Азербайджан, то тогда они должны найти пути для того, чтобы достигнуть взаимного доверия.
Но для этого им не следует утруждать себя поездками Баку, так как все их слова не порождают ничего позитивного. Все, что требуется – это отправить в Баку посланников и весьма респектабельных фигур в лице Сулеймана Демиреля (бывший премьер-министр страны) или Хикмета Четина (бывший спикер парламента). В этой стране они пользуются большим авторитетом и влиянием. В этом случае процесс нормализации отношений с Арменией пройдет более безболезненно и без лишних подозрений. А это может побудить азербайджанских лидеров быть более сговорчивыми в нагорно-карабахском вопросе. Таким образом, мы будем иметь два вектора по нормализации отношений – армяно-турецкий и армяно-азербайджанский. Причем оба процесса могут положительно влиять друг на друга».
Власти азербайджана просто ноют, чтоб получить больше чем им пологаеться, шантажируют турков и вероятней получат что либо для успокоения, так как они мелкий фактор для того, чтоб ради их интересов США и Россия отказались от армяно-турецких протоколов.
После ратификации договоров в парламентах можно ожидать интенсивного давления на армению и азербайджан по вопросу Арцаха, вот предчувствуя это баку нервничает и заранее хочет повысить свою цену, чтоб потом согласиться на возможное, требуя желаемое.
Սերժ Սարգսյանի հարցազրույցը ԼՂՀ հանրային հեռուստաընկերությանը...
YouTube - Serzh Sargsyan about Karabakh ХЌХҐЦЂХЄ ХЌХЎЦЂХЈХЅХµХЎХ¶Х« ХЎХµЦЃХЁ Ф±ЦЂЦЃХЎХ» (http://www.youtube.com/watch?v=DtLbt4fYGVo&feature=player_embedded)
Ух ты, россия и сша видно взялись за турков по серёзному, заговорили и о вопросе курдов.
Россия реально заинтересована в решении армяно-турецкого и нагорно-карабахского вопросов: посол России в Турции
13:11 / 24.10.2009
Россия реально содействует процессу армяно-турецкого урегулирования. Об этом, как сообщает турецкая газета «Radikal», заявил 24 октября посол России в Турции Владимир Ивановский.
«В сентябре прошлого года, после известных событий в Грузии, когда я посетил МИД Турции, то заметил, что это очень удобное время для налаживания отношений между двумя странами. Все мы знаем, какую важную роль сыграл глава МИД России Сергей Лавров в подписании армяно-турецких протоколов в Цюрихе 10 октября», — заявил Ивановский, отметив в то же время, что Россия, как и Турция, стремится достичь стабильности в Кавказском регионе.
По словам российского посла, отношения России как с Арменией, так и с Азербайджаном являются достаточно глубокими и прочными. В этой связи Ивановский отметил, что в настоящее время на территории России проживают 2,5 млн армян и 2 млн азербайджанцев.
Говоря о процессе урегулирования карабахского конфликта, посол отметил, что решение данного вопроса является важным и нужным для России, поскольку «установление стабильности на Кавказе исходит также из наших интересов, оно будет иметь положительное влияние на вопросы с Казахстаном и Чечней». В то же время Ивановский подчеркнул, что связывать два процесса — нагорно-карабахское урегулирование и развитие армяно-турецкого диалога является весьма ошибочным.
Посол также коснулся проблематичного для Турции курдского вопроса, заявив при этом, что, несмотря на то, что Курдская рабочая партия (PKK) не может создавать проблем в российско-турецких отношениях, Москва неоднократно заявляла о своей готовности содействовать соседнему государству в решении проблемы, в случае предоставления соответствующих фактов.
Курды недавно откликнулись и пара боевых групп из гор спустились и сдались, Оджалан обещал, что ещё и из Европы какая то группа разоружиться и предлагает турецкому правительству сесть с курдами за стол переговоров и обещать автономию, тогда они не будут бороться за отделение.
;)
YouTube - ФјХ‚ХЂ ХҐЦЂХ«ХїХЎХЅХЎЦЂХ¤Х¶ХҐЦЂ (http://www.youtube.com/watch?v=DTHKNX_lyGE&feature=player_embedded)
То, что раньше многим казалось утопией в частности мои предположения (http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=5989&st=100&p=145308&#entry145308), которые я в картинках приводил почти уже 10 лет назад и выставлял в интернете.
Теперь вырисовываються всё в реальные желаниях самих нац.меншинств запрятанных в Азербайджан - как всегда говорил, это федерализация единственное решение не только дяля азербайджана но и грузии - плюс парламентское управление...
Надеюсь лет через 10 когда нефть в Баку кончиться и вопрос с Ираном решиться можно будет уже реально видеть результаты
Азербайджан будет состоять из пяти автономий http://www.rosbalt.ru/print/677554.html
возникает вопрос – почему нахичеванцы, не будучи национальным или религиозным меньшинством в Азербайджане, обладают автономией, тогда как трем вышеуказанным народам запрещается даже думать о ней. Что, нахичеванцы в Азербайджане — люди высшего сорта? Как еще понимать наличие Нахичеванской автономной республики, единственное отличие которой от остальных регионов страны – ее анклавное положение?
Полагаю, Азербайджан будет состоять из пяти автономий: Армянской автономной республики с центром в Степанакерте, Талышской автономной республики с центром в Ленкорани, Лезгинской автономной республики с центром в Кусарах и Аварской автономной республики с центром в Закатале. Плюс к этому статус автономной республики сохраняет Нахичевань. Если Баку не хочет пяти автономных республик в составе одной Азербайджанской Республики, то эти автономии можно назвать по-другому, но факт остается фактом – без федерализации Азербайджан столкнется с серьезными проблемами не только внутри страны, но и на международном уровне.
Надеюсь лет через 10 когда нефть в Баку кончиться и вопрос с Ираном решиться можно будет уже реально видеть результаты
Азербайджан будет состоять из пяти автономий http://www.rosbalt.ru/print/677554.html
Да нефть закончиться скоро у них, а Азербайджан не будет состоять из 5-и автономий...скорее всего статуса Афганистана(разорения)… ;)
NegeNaislak
12 Jan 11, 15:14
Sorry I'm ackin' drunk so please delete this topic and ban my account. I'm just a sick psycho :(
http://google.com
Асума ес психем индзаниц херу мна )):haha34:
эс ув а?
Spamera testovi poster ena num vor tesnen vor forumum kareli a hesht zibil tapel.
Ղարաբաղի հասցեին ուղղված Ադրբեջանի վերջին սպառնալիքների հետեւում կանգնած է ՆԱՏՕ-ն. փորձագետ
Փետրվար 25, 2011 | 01:15
Ղարաբաղի հասցեին ուղղված Ադրբեջանի վերջին սպառնալիքների հետեւում կանգնած է ՆԱՏՕ-ն: Այս մասին «ԼՂ խնդրի լուծման հեռանկարները. Հնարավորություններ եւ խոչընդոտներ» թեմայով հրավիրված մամուլի ասուլիսում կարծիք է հայտնել քաղաքական գիտությունների դոկտոր, ԱՊՀ ինստիտուտում բաժնի վարիչ Միխայիլ Ալեքսանդրովը:
«Ղարաբաղի խնդրի կարգավորման հարցում երկակի ստանդարտներ են կիրառվում եւ այն շատ է ձգձգվել: Ռուսաստանը ստիպված է տատանվել Հայաստանի ու Ադրբեջանի միջեւ, ավանսներ տալ ե՜ւ մեկին, ե՜ւ մյուսին: Անհասկանալի է Արեւմուտքի դիրքորոշումը կապված Ղարաբաղում հայերի ապացուցված ցեղասպանության հետ: Անհասկանալի է, թե ինչու մեկ հարթության վրա են դնում Հայաստանի ժողովրդավարական իշխանությունն ու Ադրբեջանի ավտորիտար ռեժիմը»,- ասել է Ալեքսանդրովը:
Քաղաքագետի կարծիքով, Ադրբեջանի կողմից հնչող սպառնալիքները Հայաստանի վրա ճնշում գործադրելու ձեւ է, իսկ հակամարտության ձգձգումը ձեռնտու է, առաջին հերթին, Արեւմուտքին:
«Եթե դու պարտվել ես՝ գնա եւ զիջիր: Իսկ Ադրբեջանը, փաստացի պարտված կողմը, փորձում է ստիպել Հայաստանին գնալ զիջումների եւ այդ ամենի թիկունքում կանգնած է Արեւմուտքը, մասնավորապես, ՆԱՏՕ-ն»,- ընդգծել է Ալեքսանդրովը:
Նա նաեւ կարծիք է հայտնել, որ ՆԱՏՕ-ին անհրաժեշտ է կովկասյան միջանցք դեպի Կասպից ծով: Վրաստանին հաջողվեց թեքել դեպի ՆԱՏՕ-ին անդամակցություն, իսկ Ադրբեջանը դեռ տատանվում է եւ ՆԱՏՕ-ն գտավ ճնշման ձեւ եւ այդ ճնշումը Ղարաբաղն է: