View Full Version : куда катится мир?
и куда же он катится?
что будет с нами лет через 10..20..30..:dntknw:
иНь-яНь:)
20 May 07, 16:32
в жо... вперед.
DeityGirl
20 May 07, 17:02
мир катится в черную дыру в которой мы все застрянем..никакой Святости не будет, все будет пошлым и извращенным...моя мама оч волнуется за поколение своих внуков..и не зря наверно..как бы мы не будем стараться воспитывать своих детей так как нас воспитывали наши родители, ничего не выйдет..люди стали до невозможности пошлыми.
Speechless
20 May 07, 17:11
Собрались пессимисты)
Все будет чики-пики)
А мне пофигу:huh: меня к этому времени уже не будет:happy:
Margaryan
20 May 07, 17:19
Собрались пессимисты)
Нет ,как бы это не трудно было говорить, - собрались реалисты:icon_cry3:
DeityGirl
20 May 07, 17:27
кому-то тут плевать на своих детей и внуков, что уже печально.
HayArtsiv
20 May 07, 20:49
Апаранцу сказали, что настает конец света - он собрал вещи и убежал в Россию..
Speechless
21 May 07, 02:27
))))
просто становимся роботами..
материальность,удобство, красота, щик берёт вверх..
нас уже не так радуют банальные мелочи..
постоянные гонки...
не получается наслаждаться видом горы, хочется заглянуть за горой, под горой, да ещё и обойти её
Мир никуда не катится, это мы катимся, в смысле очередное поколение человечества. Начинаем задавать себе те-же вопросы что и наши предки, предки наших предков....
Ничего не меняется, по сути ничего, только декорации, картинки и только. Короче все пучком, прорвемся.
Философствуем-с...:rolleyes:
Speechless
21 May 07, 04:28
Короче все пучком, прорвемся.
:haha1:
Интересно до этого всё было просто великолепно, две мировые войны в каждый из них по геноциду, читаешь историю разных народов и государств как в средние века так и в древние, и говоришь "как хорошо что я живу сейчас в это время".
Дианна то что происходит сейчас, происходило и до этого, я с Ваагом согласен на все сто, могу даже дальше пойти, сказать что нынешнее время со всеми его негативными явлениями, намного лучше чем какой-либо период до него!
Обильность информации, приводит к тому что ты знаешь примерно все отовсюду, а в новостях в основном плохое так как поднимает рейтинг только это, то и кажется что хуже чем сейчас никогда не было, что является ошибкой!:
Интересно до этого всё было просто великолепно, две мировые войны в каждый из них по геноциду, читаешь историю разных народов и государств как в средние века так и в древние, и говоришь "как хорошо что я живу сейчас в это время".
Дианна то что происходит сейчас, происходило и до этого, я с Ваагом согласен на все сто, могу даже дальше пойти, сказать что нынешнее время со всеми его негативными явлениями, намного лучше чем какой-либо период до него!
Обильность информации, приводит к тому что ты знаешь примерно все отовсюду, а в новостях в основном плохое так как поднимает рейтинг только это, то и кажется что хуже чем сейчас никогда не было, что является ошибкой!:
ты описываешь как раз материальность
да что касается социальных условий и выживания несомненно щас лучше
но ведь есть дргугая сторона медали-это то что ценности утрачивают свою силу
щас в точности ситуация обратная- материальные социльные условия улучшены а вот мораль, ценность утрачиваются
страшно за будущее..
ведь раньше люди могли влюбляться, дружить..а щас..
давайте по честному все мы кричим как сложно найти человека чтобы полюбить..
действительно сложно, потому что духовность и не видимые вещи не играют теперь большую роль
говорим что нельзя никому доверять.. позволяем себе не считаться с взрослыми а ведь раньше их слово обладало можно сказать неприкосновенностью.. и.т.д
соблазнов, наркотиков, развлечений и влияние общества так велики что страшно элементарно за будущее своих детей
раньше дети во дворе играли игры, да ещё и какие безобидные-) а щас попробуй такой глупой игрой заинтересовать ребёнка
наивность утрачивает силу.. это страшно
скромность из достоинства превращается в комплекс якобы..
простой пример: переберитесь хотя бы лет 10 назад, и вспомните мировозрение детей и сравните с нынешней поколенией детей, которые уже чуть ли не 5-7 лет даже знают откуда берутся дети....разве не страшно?
этот список такой большой что боюсь вас утомить..
Апаранцу сказали, что настает конец света - он собрал вещи и убежал в Россию..
В Америку :smiles:
ты описываешь как раз материальность
да что касается социальных условий и выживания несомненно щас лучше
но ведь есть дргугая сторона медали-это то что ценности утрачивают свою силу
щас в точности ситуация обратная- материальные социльные условия улучшены а вот мораль, ценность утрачиваются
страшно за будущее..
Диана джан, мораль и ценности изменились, потому как мир меняется:)И если честно, то мораль и ценности в наше время мне нравятся больше чем в прошлом!
ведь раньше люди могли влюбляться, дружить..а щас..
давайте по честному все мы кричим как сложно найти человека чтобы полюбить..
Диана джан , единственное что могу посоветовать, поменьше судите об истории тех времён по книжкам Дюма или другим романам разных авторов.
Время где чья-то дочь чуть ли ни с пелёнок была уже предназначенна кому-нибудь, вот это любовь правда?:)
Дружба такая же как и была тогда, во всяком случае я из своего опыта говорю что дружба и сейчас в нормальном состоянии:)
действительно сложно, потому что духовность и не видимые вещи не играют теперь большую роль
говорим что нельзя никому доверять.. позволяем себе не считаться с взрослыми а ведь раньше их слово обладало можно сказать неприкосновенностью.. и.т.д
В на счёт духовности вы правы, но так ли это плохо? Хотя я в этом не вижу какой-либо причины мешающей найти любовь, помоему с ней всё в порядке, во всяком случае у меня , у моих друзей , которые далеки от духовного:)!
На счёт доверия, так и тогда не доверяли, разве это только сейчас началось?
Помню читал где-то, что Будда сказал "никогда никому не доверяй, даже если это буду я"
Я лично мало кому доверяю, и это никак меня не подавляет.
соблазнов, наркотиков, развлечений и влияние общества так велики что страшно элементарно за будущее своих детей
раньше дети во дворе играли игры, да ещё и какие безобидные-) а щас попробуй такой глупой игрой заинтересовать ребёнка
Если бы в другие исторические периоды знали бы про наркотик, то и тогда его принимали бы , в процентном соотношении, то же количество людей что и сейчас.
Да насколько я знаю и в те времена применяли всякие наркотические препараты.
На счет детей, так если бы у нас ,в то время когда мы играли в безобидные вещи во дворе, был бы дома компютер с интернетом, и всякими играми, вы бы и тогда нас не зачто не заинтересовали бы уличными играми!
наивность утрачивает силу.. это страшно
скромность из достоинства превращается в комплекс якобы..
простой пример: переберитесь хотя бы лет 10 назад, и вспомните мировозрение детей и сравните с нынешней поколенией детей, которые уже чуть ли не 5-7 лет даже знают откуда берутся дети....разве не страшно?
этот список такой большой что боюсь вас утомить..
Это великолепно что наивность теряется, это один из плюсов нашего времени!
Ну 10 лет это близко слишком, я рано знал откуда дети берутся, и заметь я не стал наркоманом не наплодил в детстве детей, всё нормально, главно своих дете воспитать хорошо, и всё будет ок!
мне кажется вы склоны драматизировать , смотрите на вещи оптимистичнее:)
куда катится мир?
по наклонной..
Speechless
23 May 07, 03:41
Да не куда он не катится, просто слегка потряхивает в разные стороны))
Margaryan
05 Jun 07, 22:12
НО почему это происходит.
В чём главная причина
just PUPSIK
05 Jun 07, 22:25
Ваааааа))
DeityGirl
12 Jun 07, 15:28
баааа
Margaryan
12 Jun 07, 15:36
Ваааааа))
Нет нет
Меня не ВАаааааа
зовут
just PUPSIK
12 Jun 07, 15:41
Так я тебя и не звала) Это была моя реакция на тему)
все от человека зависит,как он себе уважают и уважает ли других,так что мы сами создаем наше мировозрение и ценности жизни
все от человека зависит,как он себе уважают и уважает ли других,так что мы сами создаем наше мировозрение и ценности жизни
причём здесь ценности? мировозрение? какая взаимосвязь :dntknw:
Что есть, то есть. И мир катится туда, куда не надо. Но управление в руках людей, почему же не сделать так, что оно катилось в правильном направлении?
Но если посмотреть с другой стороны, то не все так плохо. Разве не хорошо, что мы облегчили себе жизнь разнообразной техникой? Просто в мире машин, высоток, денег люди стали бесчеловечными. Вот что является главным тормозом будущего. А все остальное - это побочные вещи, которые просто приложились к жизни людей и помогают ему выжить в суровом реалии. :tik:
причём здесь ценности? мировозрение? какая взаимосвязь :dntknw:
Прямая связь из людей и строиться мир. не мир катиться а люди! :)
а когда ребёнок рождается то у него ещё нет мировозрение, видя каков мир только после этого опираясь на свой увиденный багаж представлений и строит то самое мировозрение..
а прошу заметить что масса это цивилизация а не люди по отдельности..
а один человек или несколько вселенную не потащат..
Да нормально всё, че вы паритесь то, мир мир...Никуда он не катится. Успокойтесь.
Че-то вы все каике-то пессимисты...И дети прям у вас уже во дворах не играют как раньше, и жвачка уже не такая вкусная...У меня вон играют дети за окном, и причем всё в те же игры, в которые играли мы сами.
Всё будет хорошо. А если Дом 2 все перестанут смотреть, так мы вообще заживем в идеальном обществе.
ну если мы пессимисты то ты явный страус который спрятал голову и думает что его не видно
Speechless
22 Jun 07, 18:32
Ира страусиха))
ну если мы пессимисты то ты явный страус который спрятал голову и думает что его не видно
Точно, давайте перейдем на личности, обзовём Иру страусом, а потом будем сокрушаться: куда же катится мир?:?
P.S. Страусы не прячут голову в песок, полагая что их не будет видно. Страусы просто кладут голову на раскаленный песок, исключительно из соображений личной гигиены...:hi:
Точно, давайте перейдем на личности, обзовём Иру страусом, а потом будем сокрушаться: куда же катится мир?:?
P.S. Страусы не прячут голову в песок, полагая что их не будет видно. Страусы просто кладут голову на раскаленный песок, исключительно из соображений личной гигиены...:hi:
:haha1::haha1::haha1:
Типа уши прочищают? Дезинфецируют?
:haha1::haha1::haha1:
Типа уши прочищают? Дезинфецируют?
Да э...) Скажи, толково придумано :haha1:
пахооо....колобки собрались :)
Speechless
23 Jun 07, 13:17
:haha1:
По большому счету жизнь со дня ее основания до сего дня не изменилась (в глобальном аспекте). Вместо менового товара появились счеты, сейчас калькулятор и банки. Вместо верблюдов и лошадей - авто, вместо фиговых листочков - несколько закрытая одежда. Любовь осталась любовью, измена - изменой, найти достойного спутника жизни - проблемой, как и всегда. Те же зависть, самовлюбленность, горделивость, осуждения всех и вся непонятно за что и почему и т.д. Богатые и бедные, правда и ложь, свет и темень, вера и атеизм...
Т.е. ни общественно-экономическая формация, ни качество жизни, ни двуполярный или однополярный мир, ни новейшие научные открытия не являются теми факторами, которые привели к чему-то новому в планетарном масштабе .
Проблема сейчас в другом - сохранить народам самобытность, менталитет, традиции. Глобализация преследует цель нивелировать всех и вся под единое масс-сознание: все должны думать одинаково, слушать одну и ту же музыку, пить и есть похожее. Мало этого, обязательно у людей должно быть воспитано (глобализацией) чувство ненависти к кому-то или чему-то, чувство вражды, чувство злости. Отсюда войны, фильмы ужасов, тупейшие мультики, открытый шоу-бизнес. Даже демократия стала восприниматься всеми одинаково. Но мало этого, демократию преподносят таким образом (в принципе так и получается), что правитель имеет право чуть ли не на все, если он в "колеснице глобализации". Поддержка интервенции - демократия. Поддержка бомбежек мирных жителей - демократия. Коррупция в нефтяном или алмазном бизнесе - демократия.
Будет еще хуже - это факт. Не сразу и не скоро. Ближе к концу света. Все, что говорится в религии -все актуально и правильно. Чем больше живешь - тем больше убеждаешься. Но Господь выведет к Свету. Тоже факт. Подтвердится, потому что зависит данный факт не от людей.
Но радоваться мгновениям жизни не возобраняется. Зачем лишать себя радостей? Любовь, гармония в природе, многоцветность, дети, да и многое другое - тоже от Бога. И эти прелести жизни нужно ловить. Достигать их. Стремясь соблюдать морально-нравственные принципы. Но избегать греховности очень сложно.
По большому счету жизнь со дня ее основания до сего дня не изменилась (в глобальном аспекте). Вместо менового товара появились счеты, сейчас калькулятор и банки. Вместо верблюдов и лошадей - авто, вместо фиговых листочков - несколько закрытая одежда. Любовь осталась любовью, измена - изменой, найти достойного спутника жизни - проблемой, как и всегда. Те же зависть, самовлюбленность, горделивость, осуждения всех и вся непонятно за что и почему и т.д. Богатые и бедные, правда и ложь, свет и темень, вера и атеизм...
Т.е. ни общественно-экономическая формация, ни качество жизни, ни двуполярный или однополярный мир, ни новейшие научные открытия не являются теми факторами, которые привели к чему-то новому в планетарном масштабе .
Проблема сейчас в другом - сохранить народам самобытность, менталитет, традиции. Глобализация преследует цель нивелировать всех и вся под единое масс-сознание: все должны думать одинаково, слушать одну и ту же музыку, пить и есть похожее. Мало этого, обязательно у людей должно быть воспитано (глобализацией) чувство ненависти к кому-то или чему-то, чувство вражды, чувство злости. Отсюда войны, фильмы ужасов, тупейшие мультики, открытый шоу-бизнес. Даже демократия стала восприниматься всеми одинаково. Но мало этого, демократию преподносят таким образом (в принципе так и получается), что правитель имеет право чуть ли не на все, если он в "колеснице глобализации". Поддержка интервенции - демократия. Поддержка бомбежек мирных жителей - демократия. Коррупция в нефтяном или алмазном бизнесе - демократия.
Будет еще хуже - это факт. Не сразу и не скоро. Ближе к концу света. Все, что говорится в религии -все актуально и правильно. Чем больше живешь - тем больше убеждаешься. Но Господь выведет к Свету. Тоже факт. Подтвердится, потому что зависит данный факт не от людей.
Но радоваться мгновениям жизни не возобраняется. Зачем лишать себя радостей? Любовь, гармония в природе, многоцветность, дети, да и многое другое - тоже от Бога. И эти прелести жизни нужно ловить. Достигать их. Стремясь соблюдать морально-нравственные принципы. Но избегать греховности очень сложно.
во многом согласна