View Full Version : Синдром 3-го курса=)
Слышал рассказы о так называемом "синдроме 3го курса":huh: когда в середине обучения студенты массово начинают терять смысл обучения данной профессииhttp://s.rimg.info/8eedf843cd307b3cce46612d2f9ab556.gif (http://smiles.33b.ru/smile.12801.html_sid=3961f2a9ab587cf3cb745f3cc2763 92d) сомневаются в правильности выбора вуза:dntknw: прогуливают лекции и т.д http://s.rimg.info/83572e165612671e6b353609ec884700.gif (http://smiles.33b.ru/smile.665.html)
Вот у меня знакомая уже почти на 3 курс перешла и жалуется что передумала и хочет стать журналисткой http://viparmenia.com/vb/images/icons/icon2.gif
Интересно стало у вас такое было?:drag:
иНь-яНь:)
19 May 07, 18:33
Пока не дотянулся :huh:
А я всю жизнь сумневаюсь в правильности выбора профессии!
Вот я филолог. А что такое филолог? Буквоед? Скучища... :sadno:
Вот я хотела быть востоковедом. Всю жизнь угробить на какую-то страну!
А может, мне вообще стоило стать певицей? А у меня, вообразите, абсолютный слух.
А может, мне стоит сделаться портовой шлюхой или танцовщицей кабаре?
Архитектором? Художником? Ювелиром? Дизайнером? Я творческая личность!
А в медицинский? Нет? :fie:
Вопросов масса - ответов нет.
Позитивных мыслей - ноль. :dntknw:
DAVid-hay
19 May 07, 21:40
я ещё не поступил, но сомневатся некогда ибо ничего другово, кроме как стучать по клавишам я не умею и мне это вполне нравится. Могу 5 часов подряд чертить блок-схему той или иной программы, находить ошибки и т.д.
могу часами копатся в коде выискивая где же я пропустил долбнаую точку с запятой и какое же удовольствие когда находишь...и какое удовольствие при нажатии ctrl+f5\ctrl+enter твое творение начинает работать. могу днями сидеть с планшетом в руках и рисовать... так что думаю мне ничего другово не надо...
к остальным вещам очень лениво отношусь -))) ооочень.
Никогда не слышала о синдроме 3 курса, но сомнения на счет правильноого выбора профессии возникали, в основном в тот период когда у нас было дофига математики и экономики :wacko: Как только эти предметы закончились все симптомы как рукой сняло :smiles:
Ну не знаю .. я дожила до 3 курса,но сомнений по поводу своей профессии нет никаких :rolleyes: Я менеджер))) Руководить - моё призвание :smiles: :P
Да нету такого синдрома, просто это что-то типа, середины пути, на котором ты останавливаешься, оглядываешься назад, и думаешь о том, в верном ли направлении ты двигаешься, ведь ты уже немало прошел, а идти еще столько же...Хотя это тоже бред. Всегда есть возможность получить второе образование, если кого-то вдруг "осенило")
P.S На 3-м учусь, чувствую, с приходом сессии, жестчайший "синдром" у меня начнется...)))
Speechless
22 May 07, 02:39
Да лааадно, значит у меня вечный синдром))
Сначала училась на лингвиста, сменила интситут, пошла в другой на гос. и муниципальное управление, потом снова сменила и перешла на менеджмент организации... так что, чем черт не шутит, может снова все брошу и заново куда-нибудь пойду))
сомнений никогда не было, хотя универ ненавижу периодически с самого первого дня учебы.. в особенности свою кафедру и свой фак, где все через одно место.
но вот сегодня как раз появились мысли, а правда ли я на иняз поступила? :huh: просто в страшном сне бы не представила, что на ИНЯЗе на 3 курсе могут дать тест на проверку остаточных знаний по ЭКОНОМИКЕ!!! за честь факультета так сказать..
Да лааадно, значит у меня вечный синдром))
Сначала училась на лингвиста, сменила интситут, пошла в другой на гос. и муниципальное управление, потом снова сменила и перешла на менеджмент организации... так что, чем черт не шутит, может снова все брошу и заново куда-нибудь пойду))
У меня подруга одна, учится на экономическом, потом хотела на лингвиста тоже, сейчас всё бредит мыслями о псих факе, хотя сама личность жёстко закомплексованная...Ну вот станет она психологом, и что? Бедные её пациенты) Хотя может как для самопознания и самоопределения ей бы не помешало психологию поучить...
Инг, тест офигенный есть, для определения профессии, надо тебе этот тест пройти:P
Speechless
22 May 07, 03:36
Кидай тест свой)
Может мне суждено хирургом быть)
сомнений никогда не было, хотя универ ненавижу периодически с самого первого дня учебы.. в особенности свою кафедру и свой фак, где все через одно место.
но вот сегодня как раз появились мысли, а правда ли я на иняз поступила? :huh: просто в страшном сне бы не представила, что на ИНЯЗе на 3 курсе могут дать тест на проверку остаточных знаний по ЭКОНОМИКЕ!!! за честь факультета так сказать..
Ладно остаточные знания по экономике, нас на прошлой неделе заставили Концепции Современного Естествознания сдавать...На Экономическом факультете)) Мы смиренно отвечали на вопросы типа: "Назовите азотистое основание ДНК комплиментарное гуанину":lol: :haha1:
Speechless
22 May 07, 03:43
У нас тоже КСЕ было, моя первая 4 по ней была...из-за этого препода, все мои мечты о красном дипломе пошли прахом, чтоб её...
А никто на социолога не учится?А то я чего-то тут задумалась об этом... :shuffle:
А никто на социолога не учится?А то я чего-то тут задумалась об этом... :shuffle:
По социологии тест тоже был, 100 баллов набрала, так что можешь со мной проконсультироваться:brows: :yes:
Speechless
22 May 07, 04:12
Я тоже социологию сдавала, но одно дело просто предмет изучать, а другое специальность эту)
Ладно остаточные знания по экономике, нас на прошлой неделе заставили Концепции Современного Естествознания сдавать...На Экономическом факультете)) Мы смиренно отвечали на вопросы типа: "Назовите азотистое основание ДНК комплиментарное гуанину":lol: :haha1:
У нас по-моему одинаковая спец-ть с тобой, и фак. экономический, разве КСЕ у вас не было на 1 курсе? :hm:
Forget-me-not
22 May 07, 12:45
У меня на 3-м курсе было что-то ужасное... Я думала я уже до конца года не доживу, стало как-то сразутак безумно сложно...
А насчет синдрома, у моей сестры все было в точности до наоборот, с первого курса ей не нравилась своя специальность, хотела быть психологом, а вот на 3-м что-то переклинило и она полюбила ту специальность, на которой учится - международное право :)
А я всю жизнь сумневаюсь в правильности выбора профессии!
Вот я филолог. А что такое филолог? Буквоед? Скучища... :sadno:
Вот я хотела быть востоковедом. Всю жизнь угробить на какую-то страну!
А может, мне вообще стоило стать певицей? А у меня, вообразите, абсолютный слух.
А может, мне стоит сделаться портовой шлюхой или танцовщицей кабаре?
Архитектором? Художником? Ювелиром? Дизайнером? Я творческая личность!
А в медицинский? Нет? :fie:
Вопросов масса - ответов нет.
Позитивных мыслей - ноль. :dntknw:
и секса ноль :brows:
ая учусь в университете Востоковедения (Германия,Австрия,Швейцари ) давай махнемся?? я филологом хочу :respect:
У меня на 3-м курсе было что-то ужасное... Я думала я уже до конца года не доживу, стало как-то сразутак безумно сложно...
А насчет синдрома, у моей сестры все было в точности до наоборот, с первого курса ей не нравилась своя специальность, хотела быть психологом, а вот на 3-м что-то переклинило и она полюбила ту специальность, на которой учится - международное право :)
Ну там по ходу обучения "Психология" тоже есть:huh:
А я как не подумаю в любом случае мне юридическое образование нужно.:happy:
Да и кстати меня радует что тут одновременно и Политологию изучаешь и Социологию и Обществознание:wallball:
Вот так вот:hi:
Я на третьем курсе, но никогда ни о каком синдроме не слышала. Хотя иногда возникают сомнения, что это не мое (я учусь на программиста, как ни странно). Вот сегодня сдала свой сайт, так препод в восторге и вся группа тоже. Поэтому синдром отпадает и я сижу и отписываюсь на форуме. :)
================================================== ==
Как бы там ни было, а бывало и лучше, хотя могло бы быть и хуже!
Ну вот я на 3 курсе и никакого синдрома нет, даже наоборот появилось желание учиться:бего:
Candle In The Wind
29 Sep 07, 21:58
Ну вот я на 3 курсе и никакого синдрома нет, даже наоборот появилось желание учиться:бего:
:flower:
У меня это было сразу на 1ом курсе МГСУ :boringup: Я вовремя поменяла ВУЗ... А сейчас даже мысли нет, что я не ту профессию выбрала в смысле интереса :dntknw:
НЕТ синдрома 3 курса, говорю как человек, который уже на 4 курсе...
Есть только экватор)))))
just PUPSIK
30 Sep 07, 01:32
Не заставляйте Юник поднимать голос) Нет вай) :sleep:
Отвечу на вапрос темы через 4 года) http://viparmenia.com/vb/mysmiliesvb/mysmilie_217.gifhttp://viparmenia.com/vb/mysmiliesvb/mysmilie_217.gif
По крайней мере 4 человека проголосовали за вариант что у них такое было, стало интересно кто проголосовал за этот вариант, если все пишут что не было?)):бего:
Синдром такой на самом деле есть. Только не у всех 3-его курса. У многих со второго начинается.
Да я на 2, но уже 3 раз в жизни
У вас такая большая тяга к знаниям или этот синдром является камнем преткновения перед движением вперед?))
Тяга к знаниям и синдром и просто так интереснее жить. :)
Dewy Eyes
20 Jul 10, 03:51
я вообще после 3 курса хотела уйти=)))))
потом немного подумала и решила что ни за что ))))
ведь больше половины пути пройдено=)
теперь остался год учиться)
и хочу еще пойти на второе высшее :shuffle: