PDA

View Full Version : СЕВ-СЕв ачерь

Муза Воина
19 May 07, 14:17
На каком языке впервые прозвучала эта песня.

Кстати - дорогие азербайджанцы нашего форума! не обольщайтесь великими влияниями на наш народ. закончу с этим опросом и расскажу форумджаникам о другой стороне, которую армяне не знают - а именно о великом влиянии армн на окружающие нас народы. а пока - опрос.

правильный ответ - турецкий. опрос окончен

Амиго
19 May 07, 14:23
Не понял причём тут раздел Диаспора:?
А песня это армянская, я в исполнении Арама Асатряна слышал:boringup:

Муза Воина
19 May 07, 14:26
забыла ссылку вставить:( эта тема - продолжение темы НАСКОЛЬКО ВЫ РУСИФИЦИРОВАНЫ - в ней прозвучала реплика о том, чот в Армении недостаточно армянского... а чтобы было достаточно надо ЗНАТЬ откуда что идет. потом перенесем, пока давай ответят люди, а?

иНь-яНь:)
19 May 07, 17:42
персидский? :huh:

DeityGirl
19 May 07, 18:08
я выбрала армянский..хотя если бы это был армянский, то скорее всего такую тему не создавали бы..

Армен
19 May 07, 21:53
ну точно не арм. и не русс. песня,скорее всего турецкая.

DODY GAGO
19 May 07, 22:01
Турецкая

DAVid-hay
19 May 07, 22:01
Ну черкесский(русский) вариант стал довольно популярным....
Арм. вариант думаю и есть первоначальный в современной вариации этой песни, но думаю песня исконно персидская...

Муза Воина
20 May 07, 00:29
Песня турецкая. Как и многие шедевры рабиза. Вот почему интеллигенция так не любит рабиз, и так любит "Hovivy sarum txrec", "Gnai nnjei im tuny Kilikio", "Im vordim kuze" и другие исконно армянские песни

DAVid-hay
20 May 07, 02:16
ну турецкой культуры как таковой нет, это набор арабской, персидской, греческой и армянской в том числе.
единственное достижение турецкой культуры это присавание и разрушение чужой.

HayArtsiv
20 May 07, 21:24
Песня турецкая. Как и многие шедевры рабиза. Вот почему интеллигенция так не любит рабиз, и так любит "Hovivy sarum txrec", "Gnai nnjei im tuny Kilikio", "Im vordim kuze" и другие исконно армянские песни

ответил - "турецкий"!!

но мне вот интересна другая тема..
кто в курсе, что вообще означает "рабиз"??

вернее - как создалось это слово (понятие)..

PusSycat
21 May 07, 16:30
ну турецкой культуры как таковой нет, это набор арабской, персидской, греческой и армянской в том числе.
единственное достижение турецкой культуры это присавание и разрушение чужой.

Лавн ер :rolf:

PusSycat
21 May 07, 16:32
но мне вот интересна другая тема..
кто в курсе, что вообще означает "рабиз"??

вернее - как создалось это слово (понятие)..

Что такое РАБИС? (http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=888&highlight=%F0%E0%E1%E8%F1) :hi:

Мукик
21 May 07, 16:52
Что такое РАБИС? (http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=888&highlight=%F0%E0%E1%E8%F1) :хи:

рабочее исскуство :hm:

HayArtsiv
22 May 07, 01:21
Что такое РАБИС? (http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=888&highlight=%F0%E0%E1%E8%F1) :hi:

интересная статья !!
но я имел ввиду то, что на деле получилось совсем не то, что изначально подразумевалось Рубеном Матевосяном, под понятием "рабочие искусства"!! :puchik:

Муза Воина
22 May 07, 03:26
об этом здорово сказал Дживан на одной пресс конференции "араджин рабизы ес ем, ете шат ек узум иманак"... дядя Дживан был одним из первых в этой школе РАБОЧЕГО ИСКУССТВА. Она между прочим была не только в Армении, а во всем Союзе были такие школы (кто живет в москве - сходите в Арбат-Престих на Курской, там на пером этаже висят картины владельцы магазина. так вот прямо над кассами висит картина с надписью РАБИС - речь идет о русском рабисе).

а в Армении создалась культура РАБИЗ-а - своя, своеобразная. в 70-ые годы молодежь Еревана условно в шутку разделялалась на "рабизов" и "хиппи".