PDA

View Full Version : Какой из языков богаче

Margaryan
18 May 07, 15:14
Возможно будут другие варианты, поэтому прошу модеров если надо будет добавить в список другие языки.

Я выбрал эти три, потому что это языки с которыми я непосредственно знаком

Jack Sparrow
18 May 07, 17:41
Возможно будут другие варианты, поэтому прошу модеров если надо будет добавить в список другие языки.

Парле ву франсе?)) :flirt:

HayArtsiv
18 May 07, 20:14
я выбрал - Армянский!!!

Французским, ровно также, как и никаким другим Латинским языком не владею (пока..)

на неплохом уровне владею Английским, Русским, Голландскими языками (Немецким тоже владел, но очень давно не использовал.. уже почти что все забыл..)

Немецкий - логичный язык, но в построении многих слов используются те же слова..

Английский - мягче, чем Немецкий.. и проще (в орфографическом смысле) если захотеть - не так уж и трудно выучить.. также существуют многие слова, которые означают несколько, абсолютно разных по смыслу, слов - в одно и то же время.. (смысл таких слов следует догодаться с контекста предложения)

Русский - я лично не могу назвать богатым.. хороший язык, НО в нем используются очень и очень много инородных слов - Французские, Немецкие, Турецкие и много других.. (в иной раз можно встретить даже Армянские слова..)

Голландский - в общей сложности - почти что половина языка - Немецкие и/или Английские слова (корень тот же - а правописание и звучание - другое - настроен на Голландский лад..).. много присутствуют также Французские слова..

Армянский - это абсолютно отдельная ветка в Индоевропейской семействе языков - наряду с такими ветками, как Славянский, Романо-Немецкий, Латинский, Иранский и т.д. разница в том, что подавляющее большинство остальных веток, в свою очередь, подразделяются в отдельные подветки, а Армянский - не имеет себе похожего среди других языках мира..
+ еще в Советские времена (точно не помню - в 50-ие / 60-ие), Армянский язык хотели признать Международным Техническим Языком, т.к. это один из старейших языков мира.. не приняли его исключительно по той причине, что выяснилось - выучить Армянский язык - намного сложнее, чем это могло показаться с первого взгляда.. и, вместо Армянского, приняли Латинский!!
++ существуют тысячи слов, которые используются, на международных принципах, разными языками мира (принадлежащим к совершенно разным языковым группам), но не в Армянском.. т.к. в Армянском есть собственные переводы этих слов.. (примеры таких слов - телевизор, телефон, шахматы, сигареты, компьютер и т.д. и т.п.)

Margaryan
18 May 07, 22:09
Парле ву франсе?)) :flirt:

Oui la mademoiselle.

ПО крайней мере 6 лет в школе изучал.

Армен
18 May 07, 22:48
я ТОЖЕизучал Французский,и думаю он богаче!

PusSycat
18 May 07, 23:00
Велик и могуч русский язык :)

Speechless
18 May 07, 23:07
Русиш, русиш, русиш))

FIL
18 May 07, 23:15
Русиш, русиш, русиш))
ну тока если матом::puchik:

Margaryan
18 May 07, 23:18
ну тока если матом::puchik:

Ты ещё армянский не слышал:hi: :hi:

FIL
18 May 07, 23:19
Ты ещё армянский не слышал:hi: :hi:

да нет почему:boringup: даже пользуюсь им:-

DeityGirl
19 May 07, 00:49
Русский

Margare
19 May 07, 12:21
Армянский - это абсолютно отдельная ветка в Индоевропейской семействе языков - наряду с такими ветками, как Славянский, Романо-Немецкий, Латинский, Иранский и т.д. разница в том, что подавляющее большинство остальных веток, в свою очередь, подразделяются в отдельные подветки, а Армянский - не имеет себе похожего среди других языках мира..

И где ж это у нас такая чудная романо-немецкая группа? И латинская-то появилась, батюшки))) Прям-таки лингвистический прорыв! :wow:

Русский - я лично не могу назвать богатым.. хороший язык, НО в нем используются очень и очень много инородных слов - Французские, Немецкие, Турецкие и много других.. (в иной раз можно встретить даже Армянские слова..)

И вот, кстати, любопытно было бы услышать, примеры заимствований из армянского)))))) :shuffle:

Forget-me-not
19 May 07, 12:53
Наверно английский... Там столько синонимов и разных значений одного и того же слова...

Jack Sparrow
19 May 07, 16:03
Oui la mademoiselle.

ПО крайней мере 6 лет в школе изучал.

Tres bien!

Легко дается, по сравнению с другими (английский, немецкий и т.д.)?)

Margaryan
19 May 07, 18:13
Легко дается, по сравнению с другими (английский, немецкий и т.д.)?)

Да мне лично легче изучать французский, чем английский.
ХОтя без английского сейчас никуда

Jack Sparrow
19 May 07, 19:59
Да мне лично легче изучать французский, чем английский.
ХОтя без английского сейчас никуда

Это точно!)))

Охотница
22 May 07, 23:47
Наверно английский... Там столько синонимов и разных значений одного и того же слова...

Как человек, обwаюwийся на английском уже более трех лет, авторитетно заявляю: английский - самый тупой язык мира. Самый плоский, неqмоциональный, и самый скудный.

Охотница
22 May 07, 23:48
Я ответила русский, но передумала. НАверное все-таки армянский. А еwе - арабский. Очень богатый и красивый язык, построенный на метафорах и иносказаниях.

HayArtsiv
23 May 07, 01:13
И где ж это у нас такая чудная романо-немецкая группа? И латинская-то появилась, батюшки))) Прям-таки лингвистический прорыв! :wow:

никогда не слышали про Латинские или Романо-Немецкие языки?? :huh:

И вот, кстати, любопытно было бы услышать, примеры заимствований из армянского)))))) :shuffle:

это не только любопытно услышать, но и безумно интересно!!
нужно просто быть внимательным при Русккой речи представителья Армянской или Езидской (из Армении) национальности!!

Forget-me-not
23 May 07, 02:15
Вообще-то, на сколько мне известно, исконно армянских слов в армянском языке можно по пальцам пересчитать, а все остальные - взаимствования из других, в основном из турецкого и арабского...:hm:

++ существуют тысячи слов, которые используются, на международных принципах, разными языками мира (принадлежащим к совершенно разным языковым группам), но не в Армянском.. т.к. в Армянском есть собственные переводы этих слов.. (примеры таких слов - телевизор, телефон, шахматы, сигареты, компьютер и т.д. и т.п.)
Ну, это искусственные слова, которые придумали когда стали независимыми чтоб "не быть как россияне" :)))) Большинство этих слов все равно не употребляют :) В украинском тоже есть "исконно украинские слова" и вы, между прочим, над ними смеетесь:boringup:

Margare
23 May 07, 10:31
никогда не слышали про Латинские или Романо-Немецкие языки?? :huh:

Нет, я привыкла слышать про Германскую группу (датский, шведский, норвежский, исландский, английский, голландский, немецкий, готский (мёртвый) и проч.) и про Романскую (французский, итальянский, испанский, португальский, румынский, латинский соответственно и т.д.) :I

это не только любопытно услышать, но и безумно интересно!!
нужно просто быть внимательным при Русской речи представителя Армянской или Езидской (из Армении) национальности!!Ну это, знаешь ли, какое ж это заимствование? :wow:

Здесь дело в ущербности знаний русского вышеуказанных представителей, а русский язык тут ни при чем. :dntknw:

_A_R_M_E_N_
23 May 07, 12:03
думаю что Армянский :) русский язык точно не богат а французкий ну может кое что есть но точно не так как армянский :)

HayArtsiv
23 May 07, 18:02
Вообще-то, на сколько мне известно, исконно армянских слов в армянском языке можно по пальцам пересчитать, а все остальные - взаимствования из других, в основном из турецкого и арабского...:hm:

нет и еще раз нет!!
как не печально это заявить, но ты ошибаешься!!

это ошибочное мнение, которое следует от следующего:
например у Русского языка - РАЗГОВОРНЫЙ речь, если и отличается от ЛИТЕРАТУРНОГО, то очень мало!!

а у Армянского - есть СУЩЕСТВЕННАЯ разница!!
помимо того, что в разговорной речи можно встретить, как ты отметила, Турецкие, Персидские или Русские слова - есть существенная разница между чисто Армянскими словами:

например:
здесь (Рус.) - айстех (Лит.Арм.) - стех, сте, эсте (разг.Арм.)
красивый(ая) (Рус.) - гехецик (Лит.Арм.) - сирун (разг.Арм.)
стоя (Рус.) - кангнац (Лит.Арм.) - кайнац (разг.Арм.)

но крайне ошибочна мнение, что на Литературном Армянском никто не общается!!!
на нем, в основном, общаются при важных встречах, в школах, в ВУЗ-ах, на собраниях, по ТВ, в гостях (конечно - не у родственников) и т.д. и т.п.

Ну, это искусственные слова, которые придумали когда стали независимыми чтоб "не быть как россияне" :)))) Большинство этих слов все равно не употребляют :) В украинском тоже есть "исконно украинские слова" и вы, между прочим, над ними смеетесь:boringup:

это правда, но не во всех случаях!!
конечно есть и искусственные слова, которые могут и быть не известно многим Армянам, которые появились в последней десятилетии (в основном - горе-лингвистами)..
над большинством из таких слов - я сам смеюсь..
но количество таких слов - не так уж и велика!!

например:
прорех (Рус.) - грграчехк (Арм.)
шампанское (Рус.) - прпрагндик (Арм.)
джентльмен (Анг.) - ориордапндич (Арм.)
наркоз (Рус.) - тмракун (Арм.)
и т.д.

наверное пол года назад смотрел какой-то молодежный Латино-Американский сериал по 1-ому каналу Армении..
над фоном Испанского - шел Армянский перевод..
услышав слово "збосахнджуйк" я невольно встал с места:
- чегоо???
и только услышав версию без перевода догодался о чем идет речь..
окозался - это слово "пикник"..

P.S. а кто смеется над Украинскими словами.. мне не известно..:puchik:

HayArtsiv
23 May 07, 18:11
Нет, я привыкла слышать про Германскую группу (датский, шведский, норвежский, исландский, английский, голландский, немецкий, готский (мёртвый) и проч.) и про Романскую (французский, итальянский, испанский, португальский, румынский, латинский соответственно и т.д.) :I

а я наоборот - слышал.. :dntknw:

Ну это, знаешь ли, какое ж это заимствование? :wow:

Здесь дело в ущербности знаний русского вышеуказанных представителей, а русский язык тут ни при чем. :dntknw:

если ты успела заметить - реплика про то, что в Русском языке используются также Армянские слова - была в скобках..

не стану же я, после каждого выражения, писать "шутка" :puchik:

Русалочка
20 Jul 07, 20:58

не согласна с вами... армянский самый богатый язык, и самый трудный

Взять бы хоть то, что в армянском алфовите больше всех букв
так как в армянском почти все звуки, для армян легче изучать иностранные языки

а английский по мне самый легкий язык...

Русалочка
20 Jul 07, 21:03
а у Армянского - есть СУЩЕСТВЕННАЯ разница!!
помимо того, что в разговорной речи можно встретить, как ты отметила, Турецкие, Персидские или Русские слова - есть существенная разница между чисто Армянскими словами:

например:
здесь (Рус.) - айстех (Лит.Арм.) - стех, сте, эсте (разг.Арм.)
красивый(ая) (Рус.) - гехецик (Лит.Арм.) - сирун (разг.Арм.) (сирун не менее лит.)

стоя (Рус.) - кангнац (Лит.Арм.) - кайнац (разг.Арм.)

но крайне ошибочна мнение, что на Литературном Армянском никто не общается!!!
на нем, в основном, общаются при важных встречах, в школах, в ВУЗ-ах, на собраниях, по ТВ, в гостях (конечно - не у родственников) и т.д. и т.п.

это правда, но не во всех случаях!!
конечно есть и искусственные слова, которые могут и быть не известно многим Армянам, которые появились в последней десятилетии (в основном - горе-лингвистами)..
над большинством из таких слов - я сам смеюсь..
но количество таких слов - не так уж и велика!!

например:
прорех (Рус.) - грграчехк (Арм.)
шампанское (Рус.) - прпрагндик (Арм.)
джентльмен (Анг.) - ориордапндич (Арм.) (могу Вас уверить, что не одно из этих слов не соотвествует реальности, просто некоторые армяне выдумали эти тупые слова, а другие поверили - это факт)
наркоз (Рус.) - тмракун (Арм.)
и т.д.

я сама лингвист по профессии, и исправила то, что мне показалось немысдимым :puchik:

Candle In The Wind
20 Jul 07, 22:12

Однозначно древнегреческий :boringup: из тех, с которыми я знакома. А так, мне кажется, чем древнее язык, тем он богаче :shuffle:

HayArtsiv
21 Jul 07, 20:36
могу Вас уверить, что не одно из этих слов не соотвествует реальности, просто некоторые армяне выдумали эти тупые слова, а другие поверили - это факт

ну почему-же тупые..
мне, к примеру, очень веселят такие слова..:shuffle:

ну а что скажите про "збосахнджуйк", "гогатиак", "размаварутюн" и другие подобные слова?? :o)

Русалочка
21 Jul 07, 22:55
размаварутюн, гогатиак, збосахнджуйк - есть такие слова... не буду отрицать :puchik:

ну почему-же тупые..
мне, к примеру, очень веселят такие слова..:shuffle:

ну а что скажите про "збосахнджуйк", "гогатиак", "размаварутюн" и другие подобные слова?? :o)

вот именно, что эти слова веселят:smiles:
я чуть не упала,когда один из студентов назвал прорех "грграчехк" -ом, а учитель, которого уже довели своими "прпрагндик"-ами, сказал

- пойди и посмотри на прорех своей бабушки, а потом приди и скажи "грграчехк" это, или нет :danu:

HayArtsiv
21 Jul 07, 23:44
- пойди и посмотри на прорех своей бабушки, а потом приди и скажи "грграчехк" это, или нет :danu:

:haha1: :haha1: :haha1:
:respect: :respect: