PDA

View Full Version : Зависть

Диана
16 May 07, 04:56
Зависть существует на всех ступенях социального положения и духовного развития человека. Примером этому может послужить содержание следующей притчи.

Один сэнсей со своими учениками как то раз обсуждал достоинства людей.
он сказал: «да вы все благодарные люди вы цените, почитаете своего учителя, вы добры, альтруистичны, но вместе с тем у всех вас есть один порок. помните я привел молодую красивую девушку и сказал что я на ней женился. и я увидел, что все вы не рады так искренне как моим успехам в спорте как нашей дружбе... где-то в глубине сердца вы позавидовали мне

отчего появляется зависть?
вы когда нибудь завидовали?
и существует ли белая зависть?

DeityGirl
16 May 07, 11:09
как правило появл она от того, что у одного человека нет того, что есть у др и т.п. и вот этот один человек завидует второму)

по своей натуре я не завистливый человек, но помню, как в 6-ом кл позавидовала одной девочки, что у нее 1-ое место в олимпиаде, а у меня 2-е...хотя может эта была просто злость..

да, однозначно существует, у меня бывает, когда я завидую своим близким или даже не знакомым людям белой завистью!

Диана
16 May 07, 21:39
как правило появл она от того, что у одного человека нет того, что есть у др и т.п. и вот этот один человек завидует второму)

по своей натуре я не завистливый человек, но помню, как в 6-ом кл позавидовала одной девочки, что у нее 1-ое место в олимпиаде, а у меня 2-е...хотя может эта была просто злость..

да, однозначно существует, у меня бывает, когда я завидую своим близким или даже не знакомым людям белой завистью!

разве зависть может быть белой?
если завидуешь то что значитбелой завистью
зависть само по себе несёт в себе негативные мысли

Диана
16 May 07, 21:42
думаю что каждый человек чему то завидует
у тебя хорошое оброзование а у неё длинные ноги
или же у тебя раскошная квартира в престижном районе а у него жена красавица
мы всегда сравниваем, а сравнение это и есть основа для зависти

DeityGirl
16 May 07, 22:16
разве зависть может быть белой?
если завидуешь то что значитбелой завистью
зависть само по себе несёт в себе негативные мысли

я же написала, что может))..

Диана
17 May 07, 01:51
я же написала, что может))..

то есть ты так же считаешь что зависть это плохое чувство и белой зависти не существует?

DeityGirl
17 May 07, 01:59
то есть ты так же считаешь что зависть это плохое чувство и белой зависти не существует?

вааа, Диан, ты чего?:haha1: я же говорю, существует белая зависть)) зависть- это ни есть хорошо, но белая зависть- оч даже хорошо:smiles:

KAVKAZKA
17 May 07, 02:32
Диан,слово зависть,как мне кажется уже анонимична слову белая(те добрая),зависть-это дурное чувство и я не могу его сочитать со словом белая или добрая.у твоего друга может быть что :puchik: ,что бы и тебе хотелось иметь допустим,но это не причина для зависти,это может быть стимулировать тебя на достижение этой цели,но зависти не будет-)

Диана
17 May 07, 03:59
Диан,слово зависть,как мне кажется уже анонимична слову белая(те добрая),зависть-это дурное чувство и я не могу его сочитать со словом белая или добрая.у твоего друга может быть что :puchik: ,что бы и тебе хотелось иметь допустим,но это не причина для зависти,это может быть стимулировать тебя на достижение этой цели,но зависти не будет-)

:clap: вот правильно говоришь. то что я и пытаюсь донести, что само по себе зависть это негативное чувство, поэтому доброй (положительным) чувством не может быть
на счёт стремления, стремятся люди к чему то не обязательно сравниваясь с кем то а заглядывают себе во внутрь чего ему хотелось бы..
потому что у кого то может быть раскошная машина, а мне может счастье приносит передвигаться на велике:smiles:
или ты модно одеваешься и носишь дорогую одежду, а мне например обычная простая одежда нравится
и я же что то выбераю не из сравнения, а из собственных желаний основанных на моих предпочтениях :puchik:
вот какой можно пример привезти что сравнение стимулирует человека на поступки?

Диана
17 May 07, 04:01
вааа, Диан, ты чего?:haha1: я же говорю, существует белая зависть)) зависть- это ни есть хорошо, но белая зависть- оч даже хорошо:smiles:

ну как это ты же противоречишь Мар джан
говоришь что зависть это плохо, если это плохо то как с приставкой (белая) она уже становится хорошей?:box:
это почти что сказать плохое предательство и хорошее предательство:smiles:

DeityGirl
17 May 07, 20:09
ну как это ты же противоречишь Мар джан
говоришь что зависть это плохо, если это плохо то как с приставкой (белая) она уже становится хорошей?:box:
это почти что сказать плохое предательство и хорошее предательство:smiles:

ну с предательством я не согл..а вот зависть...может просто можно заменить белую зависть на др слово:puchik:

KAVKAZKA
17 May 07, 23:47
вот какой можно пример привезти что сравнение стимулирует человека на поступки?
Например,ты хочеш бэху кабриолет,как у твоей подруги Ани(к слову да) и получается,что это тебя стимулирует на то,чтобы быстрее достичь цели,как говорят экономисты-сбалансировать свой бюджет и тратить деньги не распыляя на остальные мелочи-)

Диана
19 May 07, 19:07
Например,ты хочеш бэху кабриолет,как у твоей подруги Ани(к слову да) и получается,что это тебя стимулирует на то,чтобы быстрее достичь цели,как говорят экономисты-сбалансировать свой бюджет и тратить деньги не распыляя на остальные мелочи-)

это всё ерунда, марту мечиц петка лини:puchik:
ведь ещё есть зависть не в материальном смысле, и например ты очень умная и я тебе завидую,что это даст мне какие то стремления и я посмотрев на тебя стану умнее?
наверняка просто тихо буду завидовать тебе
вот просто я не понимаю и не принимаю понятие БЕЛАЯ зависть,
зависть бывает только чёрной потому как это чувство выражает негатив:puchik:

kartinka
19 May 07, 21:48
Я различаю эти понятия так : зависть - это когда человек смотрит на другого и хочет,чтобы у того ничего не было,ничего не получалось,чтобы у него всё шло на перекосяк .. вобщем,хочет того,чтобы этому человеку было во всех отношениях хуже,чем ему самому .. а белая зависть - это когда ты просто хочешь себе того же,что и у другого .. то есть когда ты не желаешь зла чужому человеку,а желаешь хорошего себе.
Зависть душит людей,не даёт им спокойно жить,наслаждаться жизнью .. это такое чувство,от которого очень сложно избавиться .. лучше держаться подальше от завистливых людей,потому что они как наркоманы не контролируют себя в порыве зависти и могут принести огромные несчастья. От чего она появляется? Элементарно: когда у человека что-то не получается,не клеится ему всегда нужно кого-то обвинить в своих проблемах и несчастьях,нужен козёл отпущения,который мешает ему жить .. и обычно этим козлом становится тот человек,у которого всё хорошо .. который ходит и мазолит глаза своей радостной и счастливой жизнью .. так что вот такая вот жизнь,друзья мои .. ничтожная .. )

User
19 May 07, 23:05
Зависть существует на всех ступенях социального положения и духовного развития человека. Примером этому может послужить содержание следующей притчи.

Один сэнсей со своими учениками как то раз обсуждал достоинства людей.
он сказал: «да вы все благодарные люди вы цените, почитаете своего учителя, вы добры, альтруистичны, но вместе с тем у всех вас есть один порок. помните я привел молодую красивую девушку и сказал что я на ней женился. и я увидел, что все вы не рады так искренне как моим успехам в спорте как нашей дружбе... где-то в глубине сердца вы позавидовали мне

отчего появляется зависть? сэнсей со своими учениками виноваты в етам.
вы когда нибудь завидовали? естессна, а как же иначе, я жертва обстоятельств
и существует ли белая зависть? что за рассисткие вапросы, где ваша палиткаретктнасть к нашим афроамериканским друзям

Амиго
19 May 07, 23:18
:rolf:

Диана
20 May 07, 08:21
отчего появляется зависть? сэнсей со своими учениками виноваты в етам.
вы когда нибудь завидовали? естессна, а как же иначе, я жертва обстоятельств
и существует ли белая зависть? что за рассисткие вапросы, где ваша палиткаретктнасть к нашим афроамериканским друзям

:haha1:
мы разделили на чёрную (афроамериканские друзья) и белую зависть
кстати а желтовато бледных забыли :lol: