PDA

View Full Version : Темперамент

Мамонт))
16 May 07, 01:23
Итак,что такое темперамент и темпераментный человек? Видно ли в толпе людей человека темпераментного? Признакми темп.человека,плюсы и минусы темп. Вы темп.человек? В чём это выражается?

Диана
16 May 07, 01:29
темпераментом обладает любой индивид просто у каждого он разный

Диана
16 May 07, 01:29
в основном это смешанные типы темперамента просто один преобладающий

Мамонт))
16 May 07, 02:10
так вот меня и интересует общее понятие темперамента,что у каждого индивида он разный это и так понятно,а что за разные типы темперамента? несколько видов чтол бывает? я думал темперамент это как особенность хар-ера,у кого то темперамента больше у кого то меньше

_A_R_M_E_N_
16 May 07, 12:01
:)

Диана
24 May 07, 13:57
это тема относится к разделу психологии:puchik:

Диана
24 May 07, 14:01
так вот меня и интересует общее понятие темперамента,что у каждого индивида он разный это и так понятно,а что за разные типы темперамента? несколько видов чтол бывает? я думал темперамент это как особенность хар-ера,у кого то темперамента больше у кого то меньше

темперамент относится к биологически врожденным структурам личности
он определяет наличие многих психических различий между людьми
насколько человек быстро или медленно действует, говорит, как глубоко переживает разные события
например при каком либо происшествии один человек сразу кинется действовать не думая, что он делает
другой будет еще долго соображать что же произошло, третий сразу расстроится и растеряется…
темперамент связан с такими чертами личности как впечатлительность, эмоциональность, импульсивность, тревожность
и в течение жизни изменить темперамент невозможно
есть 4 вида темперамента..

Диана
24 May 07, 14:02
1—сангвиник человек быстрый, веселый, живо и легко откликается на все, что его окружает, с живой мимикой и выразительными жестами. Он работоспособен, в работу включается легко. Быстро переключается с одного задания на другое — это не вызывает у него дискомфорта. Легко сходится с людьми.

Диана
24 May 07, 14:03
2--флегматик — человек медлительный, спокойный, неторопливый, его нелегко вывести из себя. Жесты и мимика его невыразительны. Флегматик с трудом переключает внимание и приспосабливается к новой обстановке, при этом очень работоспособен, терпелив.

Диана
24 May 07, 14:03
3- холерик — взрывной, порывистый, с бурными реакциями, вспыльчив. Но его чувства остывают так же быстро, как и возникают, поэтому он способен бросить дело на полпути просто потеряв к нему интерес

Диана
24 May 07, 14:04
и наконец 4- меланхолик — тихий, тревожный, чувствительный. Глубоко переживает любое событие, принимает все близко к сердцу, легко утомляется. Жесты и мимика его невыразительны, голос тихий.

Диана
24 May 07, 14:05
всех людей нельзя распределить по этим основным темпераментам
в каждом человеке есть понемногу от каждого из 4 типов

Диана
24 May 07, 14:07
есть всякие тесты посредством которого можно определить свой темперамент
даже если с каждого вида темперамента по чуть чуть есть в человеке то есть какой то преобладающий
его и принято считать основным видом темперамента человека

Диана
24 May 07, 14:18
определение темперамента по средством теста
http://psy.agava.ru/test21t.shtml

Sensuel
27 May 07, 01:31
длинный тестик))

Холерик
22%
Сангвиник
42%
Флегматик
19%
Меланхолик
17%

как я и думала,что я больше сангвиник и немного холерик))

Dewy Eyes
18 Jan 11, 03:40
Холерик 29%

Сангвиник 29%

Флегматик 13%

Меланхолик 29%
хм..всегда считала себя 100% меланхоликом. ..

Ёжик
18 Jan 11, 21:29
:shuffle:
Холерик 28%

Сангвиник 33%

Флегматик 17%

Меланхолик 22%