View Full Version : Итоги парламентских выборов и предстоящие президентские выборы в Армении
Предварительные итоги выборов в парламент Армении
http://pics.rbc.ru/img/top/2007/05/13/parl_250.jpg
Центральная избирательная комиссия Армении обнародовала предварительные данные о выборах в парламент по всем 1923 участкам страны, сообщает АрмИнфо.
Явка избирателей на выборах, по данным АрмИнфо, составляет 59,99%.
По данным агентства, в результате обработки всех 1млн 389 тысяч 521 бюллетеней, голоса избирателей распределились следующим образом: Национально-демократическая партия - 8591 голосов, "Национальное согласие" - 4251, "Национальное единение" - 49863, "Процветающая Армения" - 204443, "Дашинк" - 3393, "Наследие" - 80890, "Народная партия" - 37034, "Демократический путь", - 8468, блок "Импичмент" - 17808, АРФ Дашнакцутюн - 177192, Демократическая партия Армении - 3780, Молодежная партия Армении - 2302, Народная партия Армении - 23629, Коммунистическая партия Армении - 8835, Республиканская партия Армении - 457032, Марксистская партия Армении - 2896, "Республика" - 22609, Объединенная трудовая партия - 59307, Единая либерально-национальная партия - 2748, "Новые времена" - 47018, Социал-демократическая партия Гнчакян - 1033, партия Христианско-демократического возрождения - 3591, "Оринац еркир" - 95256.
Пятипроцентный барьер преодолели 5 партий. Это РПА, партия "Процветающая Армения", Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" и две оппозиционных партии - "Оринац Еркир" и "Наследие".
Всего в парламентских выборах принимали участие 22 партии и один блок. За 131 депутатский мандат однопалатного армянского парламента боролись 1 тыс. 245 кандидатов в депутаты по пропорциональной системе и 119 кандидатов по мажоритарной. При этом партиям выделено в парламенте 90 мест, кандидатам от округов - 41 место.
Согласно Избирательному кодексу Армении, партии должны набрать не менее 5% для прохождения в парламент, а блок - 7%. В соответствии с армянским законодательством, предварительные результаты выборов будут известны 13 мая 2007г. Первое заседание парламента нового созыва, согласно Конституции Армении, пройдет 31 мая 2007г.
За выборами в Национальное собрание республики наблюдали 53 местные организации и шесть международных миссий в составе 767 человек.
При этом представитель наблюдательной миссии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Клас Бергман заявил, что серьезных нарушений в ходе парламентских выборов замечено не было.
Между тем, по состоянию на 20:00 местного времени, Генпрокуратура Армении получила 10 письменных сообщений о нарушениях.
Согласно предварительным данным ЦИК, в парламент Армении четвертого созыва проходят пять партий
http://hayinfo.ru/img/12/ard.jpg
Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, в парламент Армении четвертого созыва проходят пять партий.
Среди них три провластные партии - Республиканская партия Армении, Процветающая партия Армении, Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн», и две оппозиционные - «Оринац Еркир» и «Наследие».
Фаворитом на выборах, как и ожидалось, стала РПА, которая получила порядка 35% голосов, далее идет ППА с 16% голосов избирателей и АРФ Дашнакцутюн с 14%.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение «Новости-Армения»,по предварительным данным ЦИК, чуть больше 7% имеет бывшая коалиционная партия «Оринац Еркир». Партия «Наследие» преодолела 5%-ый барьер за счет голосов избирателей из Еревана.
В настоящее время к 5%-ому барьеру приближается еще одна провластная партия -«Объединенная трудовая партия» с 4,4% голосами и оппозиционная партия «Национальное единение» с 3,6%.
Большинство партий оппозиционного лагеря не дотягивают до 5%, в их числе партия «Новые времена», получившая 3,3%, Народная партия - 2,7%, партия «Дашинк» - 2,4%, Народная партия Армении - 1,75%, партия «Республика» - 1,67% и блок «Импичмент» - 1,19%.
По последним данным, на парламентских выборах 12 мая в голосовании приняло участие 59,8% избирателей.
В выборах в Национальное Собрание Армении 4-го созыва участвовали 22 партии и один блок. Выборный электорат составляет 2 миллиона 285 тысяч 830 человек.
В период избирательной кампании в Армении действовали 41 округ, куда входит 1923 участковых избирательных комиссии.
За ходом голосования наблюдали 53 местные организации в составе 13 тысяч 808 человек и шесть международных миссий, в состав которых входили 767 человек.
Источник: http://www.hayinfo.ru/ (http://www.hayinfo.ru/)
ЦИК Армении обработал бюллетени со всех участков: РПА - 32,8%, Процветающая Армения - 14,7%, АРФД - 12,7%
http://hayinfo.ru/img/12/ard.jpg
13 мая: По состоянию на 15:00 по ереванскому времени (14:00 мск), ЦИК Армении обработал и огласил предварительные данные об итогах голосования во всех 1923 избирательных участках республики. Общее количество проголосовавших составило 1 389 521 или 59,9% от их общего количества. Голоса избирателей, по данным ЦИК, распределились следующим образом:
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "ИА REGNUM",Республиканская партия Армении (РПА) (лидер премьер-министр Серж Саркисян) - 457 032 голоса (32,8%)
Партия "Процветающая Армения" (лидер - предприниматель, депутат Гагик Царукян) - 204 443 голоса (14,7%)
АРФ "Дашнакцутюн" - 17 7192 голоса (12,7%)
Партия "Оринац Еркир" (лидер - экс-спикер парламента Артур Багдасарян - 95256 голосов (6,8%)
Партия "Наследие" (лидер - экс-глава МИД Раффи Ованисян) - 80 890 голосов (5,8%)
ОТП (лидер - депутатГурген Арсенян ) - 59 307 голосов (4,2%)
Далее следуют оппозиционное "Национальное единение" Арташеса Гегамяна с 49 863 голосами и оппозиционная внепарламентская партия "Новые времена", набравшая 47 018 голосов.
Пройдут ли эти политические силы в парламент пока неясно. Все остальные партии и один избирательный блок далеки от преодоления 5%-го рубежа.
Думаю не трудно было догадаться какой расклад будет:)
ВЫБОРЫ СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ НА 100%.
С ночи различные политические силы выступили со своими оценками состоявшихся выборов. А как процесс выборов и полученные результаты оценивают простые люди? С этим вопросом «А1+» ранним утром обратился к прохожим.
«Не прошла ни одна оппозиционная партия, прошли только 4 коалиционные партии, потому считаю, что фальсификации были. Хотя б одна оппозиционная партия должна б была пройти. Мои ожидания не оправдались. Сегодня я обязательно пойду на митинг оппозиции»,- говорит ереванец Армен Авагян.
«Сам я участвовал в выборах, и я ничего не заметил, однако я не думаю, что в нашей стране возможно провести честные выборы. Еще нет окончательных результатов, и мое пожелание- чтоб наша страна процветала, а какая партия сделает это, мне не важно»,- говорит Аревик Петросян.
Григор Варданян на выборы не пошел, потому что не было желания: «По телевизору не видел никаких нарушений, но лично я не удовлетворен, потому что мои ожидания не оправдались. Не думал, что провластные партии наберут столько голосов. Наши сограждане раболепны и соглашаются на взятку, а потом жалуются на Парламент».
Альберт Оганесян недоволен списками: «Не могу сказать, что выборы прошли нормально, выборы полностью сфабрикованы. Трое из моей семьи вот уже 10 лет отсутствуют, а их имена в списке. Я заранеe заявил, чтоб их имена изъяли из списка, однако в день выборов они были все еще там. Как я могу быть доволен, если голоса половины моей семьи использовали как хотели? И значит со 100%-ой уверенностью могу сказать, что подделки были”, - выразил свою озабоченность Альберт Оганесян.
Все опрошенные жители Еревана уверены, что их участие в выборах все равно ничего не изменили, потому что все заранее запланировано
А международные организации и наблюдатели дали положительную оценку:wallball:
_A_R_M_E_N_
14 May 07, 04:11
говорил же что Республиканская партия Армении будет на 1-ом месте:boringup:
Это не партия на первом месте, а Серж Саркисяну показали сколько "голосов" ему могут обеспечить подчинённые во время президентских выборов - на сколько понял 65%...
Не хочу чтобы Серж стал президентом:mellowup:
Не хочу чтобы Серж стал президентом:mellowup:
Есть определённая коллекция людей накопивших капитал на грабли Армении и они для себя делают президента в данном случае Сержа Саркисяна. От этого даже ЛТП несмог отказаться если по глупости нежыл просто убеждён что он и впрям должен пойти на вторые позорные выборы под лозунгом "Стабилосьность и продолжительность" в смысле обеспечение неприкасаемости награбленного.
Эти выборы в парламент были методом скупки народных голосов, сейчас в армении можно голос как товар купить.
И чтоб никто не догадался делать по настоящему выбор, 60% населения Армении продержалии в глуши и недоумении относительно политической ситуации - виляли перед носом только 2я партиями плюс дашнаки - которых по войне все знают итог политически неграмотное населения Армении сделало выбор и у меня весьма большие сомнения, что были какие либо ужасающие вливания и корректировка голосов - народ в Армении к сожалению так и выбрал
1.правительство - а то воду выключат
2.олигархия - хотябы на новый телевизор денег дал
3.крвох тхек - дашнаки
Европа получила демократическую процедуру проведения выборов и не знает к чему придраться
Население Армении получило 2+1 варианта выбора и сделала свой выбор между тем, что есть (правительство) и что всё равно будет (олигархия), плюс скользкое дашнакство.
А в Ереване, где к информации люди более менее доступ имеют вне правительственной пропаганды проголосовали за Багдасаряновскую партию и партию Раффи Ованисяна, что и так тем, кто Сержа в президенты протаскивает уверены были и перед Европами обязателства брали, в Ереване оставить впечатление свободы выбора зная, что это ничего не поменяет.
Я согласен с оппозиционером Кочаряном (Шаварш бывший соратник Вазгена Манукяна) - что оппозиция ПРОФУКАЛА шанс и не смогла консолидироваться - теперь понимаю почему Вазген Манукян отказался вообще участвовать в выборах - просто увидел, что оппозиция не может найти в себе силы договориться о ЦЕЛИ, а каждый прёт только свою персону - в такой ситуации даже при 100% отсутсвии подтассовок и нажима на избирателей административным аппаратовм, результат выборов был бы почти тот же, так как народ просто незнал кого выбирать и главно ЗАЧЕМ выбирать?
Есть определённая коллекция людей накопивших капитал на грабли Армении и они для себя делают президента в данном случае Сержа Саркисяна. От этого даже ЛТП несмог отказаться если по глупости нежыл просто убеждён что он и впрям должен пойти на вторые позорные выборы под лозунгом "Стабилосьность и продолжительность" в смысле обеспечение неприкасаемости награбленного.
Эти выборы в парламент были методом скупки народных голосов, сейчас в армении можно голос как товар купить.
И чтоб никто не догадался делать по настоящему выбор, 60% населения Армении продержалии в глуши и недоумении относительно политической ситуации - виляли перед носом только 2я партиями плюс дашнаки - которых по войне все знают итог политически неграмотное населения Армении сделало выбор и у меня весьма большие сомнения, что были какие либо ужасающие вливания и корректировка голосов - народ в Армении к сожалению так и выбрал
1.правительство - а то воду выключат
2.олигархия - хотябы на новый телевизор денег дал
3.крвох тхек - дашнаки
Европа получила демократическую процедуру проведения выборов и не знает к чему придраться
Население Армении получило 2+1 варианта выбора и сделала свой выбор между тем, что есть (правительство) и что всё равно будет (олигархия), плюс скользкое дашнакство.
Полностью с тобой согласен.
Я согласен с оппозиционером Кочаряном (Шаварш бывший соратник Вазгена Манукяна) - что оппозиция ПРОФУКАЛА шанс и не смогла консолидироваться - теперь понимаю почему Вазген Манукян отказался вообще участвовать в выборах - просто увидел, что оппозиция не может найти в себе силы договориться о ЦЕЛИ, а каждый прёт только свою персону - в такой ситуации даже при 100% отсутсвии подтассовок и нажима на избирателей административным аппаратовм, результат выборов был бы почти тот же, так как народ просто незнал кого выбирать и главно ЗАЧЕМ выбирать?
Да кстати оппозиция так и не договрилась, потому что кого надо уже подкупили.
Ну Раффи Ованисян с Вазгеном Манукяном вроде о чём то договорились и надеюсь ещё много крови попортят олигархистам доо выборов отца армянских олигархов в ввиде президента Саркисяна , но почему хотябы традиционные партии, как гнчаки, рамкавары и дашнаки нерешились оставить в стороне свои вековые противоречия и не использовали этот шанс непонятно - ну кроме если думать, что они испугались - как никак комплексуют они говорить о Армении плохо.
А про остальных в Армении и оппозицией никого не назовёшь одна серость, как уже раньше отмечал, лишь стремящаяся продать свой эллекторат по дороже.
Инпичмент ЖЖОТ - )))
А так, все эти результаты были ясны уже год назад....
То что Раффи в парламенте это супер
Но для РПА такой процент чересчур
Степан Демирчян: На парламентских выборах в Армении был зафиксирован "прогрессс в раздаче взяток"
http://www.hayinfo.ru/img/1/stepandemrchyan.jpg
Прошедшие в Армении парламентские выборы нельзя считать справедливыми и прозрачными. Как в ходе пресс-конференции 14 мая заявил лидер оппозиционной партии "Народная партия Армении", которая по итогам голосования не преодолела 5%, Степан Демирчян, "новоизбранный парламент сформирован не путем свободного волеизъявления населения, а путем массовой раздачи взяток, террора, запугивания".
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "ИА REGNUM", комментируя заявления международных наблюдателей о том, что в ходе парламентских выборов был зафиксирован прогресс, Степан Демирчян отметил, что "этот прогресс был заметен в вопросе раздачи взяток".
"Парламентские выборы 12 мая отличились от всех прошедших выборов массовой раздачей взяток, которые и повлияли на итоги голосования", - сказал он. Оппозиционный деятель также отметил, что нарушения были допущены не только в день голосования, но и задолго до этого. "Население терроризировалось, подвергалось угрозам, была создана атмосфера страха", - свидетельствует оппозиционер.
По его мнению, положительное заключение международных наблюдателей относительно выборов обусловлено тем, что они черпали свои впечатления на избирательных участках, где все было спокойно, но не видели, как раздавались взятки, так как это делалось скрыто.
"То, что население брало взятки - следствие политики властей, так как они создали такие условия, что население продолжает бедствовать, в стране углубляется социальная поляризация", - заявил он.
Степан Демирчян считает также, что те голоса, которые получила партия (около 24 тыс. или 1,7%) не отражают реальную картину поддержки и доверия населения. "Партия для восстановления справедливости будет бороться всеми путями, в том числе судебным путем, путем митингов", - заявил лидер НПА.
При этом он подчеркнул, что недопущением НПА, а также других оппозиционных сил в парламент власти стараются снизить шансы оппозиционных деятелей в ходе президентских выборов 2008 года. Вместе с тем Степан Демирчян отметил, что вопрос выдвижения его кандидатуры на президентских выборах не обсуждался, так как говорить об этом еще рано.
Итоги парламентских выборов Армении не стали неожиданностью
http://www.hayinfo.ru/img/12/texamas1-2.jpg
В Армении завершились парламентские выборы, которых в течение нескольких месяцев с нетерпением ждала не только вся страна, но и международная общественность. В выборах принимали участие 22 партии и один блок «Импичмент». Из них, по предварительным данным, в Национальное Собрание четвертого созыва прошли лишь пять партий.
Это три провластные партии: Республиканская партия Армении, Процветающая Армения и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, которые по предварительным обобщающим данным ЦИК по пропорциональной системе, получили более 70% голосов избирателей.
Вместе с тем оппозиция будет представлена в парламенте двумя партиями «Оринац еркир» и «Наследием». Причем обе партии имеют четко выраженную западную ориентацию.
Видимо, при таком раскладе оппозиция не сможет играть решающей роли в парламенте нового созыва.
Основные оппозиционные силы страны – партии «Национальное Единение», «Новые времена», «Народная партия», «Республика» и блок «Импичмент» не смогли преодолеть минимальный требуемый барьер - 5% для партий и 7% для блока.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "Новости-Армения", впрочем, результаты выборов в НС не стали неожиданностью и практически совпали с прогнозами политологов, а также ожиданиями народа.
Правящая Республиканская партия Армении, которую возглавляет премьер-министр Серж Саркисян, существенно укрепила свои позиции, набрав по пропорциональным спискам около 33% (457 тыс. голосов).
С учетом того, что свыше половины мест по мажоритарной системе получили кандидаты от РПА, можно сказать, что в новом парламенте у республиканцев будет абсолютное парламентское большинство.
Несколько неожиданными оказались результаты партии «Процветающая Армения». ППА, заявляющая о 370 тысячах членов, на выборах набрала всего лишь 14,7% - то есть чуть более 200 тыс. голосов. Вместе с тем, по данным социологических опросов, ППА претендовала примерно на 30% голосов избирателей, а, по оценкам лидера партии, депутата, крупного бизнесмена Гагика Царукяна, партия была в состоянии набрать 50% электората.
Основанная три года назад ППА, позиционирует себя как политическая сила, которая сплотила армянскую интеллигенцию и бизнес, ее лидер широко известен своей благотворительной деятельностью.
АРФ Дашнакцутюн также может праздновать победу: ее результат на выборах в Национальное Собрание четвертого созыва – около 12,7% (более 177 тыс. голосов), позволит представителям одной из старейших армянских политических партий увеличить свое присутствие в новом законодательном органе Армении как минимум на пять мандатов, до 16 против нынешних 11.
Партия АРФД - одна из старейших армянских партий, основанная в 1890 году. АРФД вместе с РПА входит в состав правящей коалиции. Широко известна своими связями с диаспорой, ведет активную лоббистскую деятельность в США, поддерживает тесные отношения с Россией, арабским миром, социалистическими партиями Западной Европы.
Оппозиционную партию "Оринац еркир" (ОЕ) возглавляет бывший спикер Национального Собрания Артур Багдасарян, известный своими прозападными взглядами. После предыдущих парламентских выборов 2003 года «ОЕ» вошла в состав правящей коалиции вместе с Республиканской партией Армении и партией "Дашнакцутюн". В мае 2006 года «ОЕ» вышла из коалиции, аргументируя свои действия противоречиями в вопросах внутренней и внешней политики. После этого партия объявила о переходе в оппозиционный лагерь.
На майских выборах 2007 года партия «Оринац Еркир» преодолела требуемый пятипроцентный барьер, набрав около 6,8%, или 95,3 тыс. голосов избирателей. Однако ее лидер заявил, что намерен в судебном порядке обжаловать результаты голосования в связи с имеющими место массовыми нарушениями в процессе выборов и при подсчете голосов, исказивших реальную картину результатов.
Что касается основателя и лидера партии «Наследие», первого министра иностранных дел Республики Армения Раффи Ованнисяна, то, являясь уроженцем Соединенных Штатов, он никогда не скрывал своей прозападной позиции. При этом глава партии имеет тесные связи с диаспорой, хорошую политическую репутацию и имидж образованного человека, что позволяет ему пользоваться уважением и симпатией у некоторых слоев населения страны.
В ходе выборов «Наследие» получило 5,8%, или более 80 тыс. голосов и тоже недовольно результатами выборов. В партии уверены, что представленные ЦИК данные ни коим образом не отображают реальных результатов голосования, поскольку по собственным расчетам, за «Наследие» отдали голоса 15% избирателей.
Вместе с тем не прошедшая в парламент оппозиция заявляет о существенных массовых нарушениях, требуя признать выборы недействительными.
В ходе состоявшегося в воскресенье митинга оппозиционный блок «Импичмент», а также партии «Новые времена» и «Республика» потребовали признания недействительными результатов парламентских выборов и назначения новых выборов. По информации блока, было сфальсифицировано 400 тысяч голосов, которые были, в частности отданы РПА и «Процветающей Армении».
О нарушениях на избирательных участках республики заявили также местные наблюдатели от гражданской инициативы «Альянс», представители которой весь день следили за ходом выборов в 50 избирательных участках областей и столицы Армении.
В частности, наблюдатели «Альянса» заявляют о конфликтных ситуациях, возникших между доверенными лицами, членами избиркомов и избирателями, а также о ненадлежащем поведении представителей партий и кандидатов, случаях давления на электорат, подкупа избирателей.
В то же время выборы получили, в целом, положительную оценку международных наблюдателей.
Согласно заключению международных наблюдателей ПАСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, ОДИПЧ/ОБСЕ и Европарламента, выборы в Армении в основном соответствовали международным стандартам и показали определенный прогресс по сравнению с предыдущими выборами.
Вместе с тем, европейские наблюдатели указали на некоторые беспокоящие факторы, в частности, на необходимость изменения в Армении политического климата, повышения доверия к политическим силам, усовершенствования процесса обжалования выборов и подсчета голосов.
Наблюдательная миссия от СНГ расценила выборы как свободные, справедливые и прозрачные, проведенные в соответствии с избирательным законодательством Армении. Обнаруженные наблюдателями СНГ определенные нарушения и упущения в процессе избирательной кампании носили в основном технический характер, не были массовыми, не оказали существенного влияния на свободное волеизъявление избирателей и на итоги голосования и устранялись комиссиями незамедлительно.
Выборы в Национальное Собрание Армении 4-го созыва состоялись 12 мая, в них участвовали 22 партии и один блок. По данным Полиции Армении, общее число избирателей составило 2 миллиона 285 тысяч 830 человек, из которых проголосовали 1 млн. 351 тыс. 669 человек , то есть 59,9% граждан республики.
За ходом выборов наблюдали 53 местные организации, представленные почти 14 тыс. наблюдателями и шесть международных миссий, в состав которых входили 767 человек.
Лидер радикального оппозиционного блока "Импичмент" объявил бессрочную сидячую забастовку
http://hayinfo.ru/img/1/nikolay-pashyan2.jpg
Лидер движения "Импичмент", редактор газеты "Айкакан Жаманак" Никол Пашинян 16 мая в Ереване на площади Свобода начал сидячую забастовку. Пашинян протестует против "фальсификации выборов и создавшейся в стране ситуации".
Как передает ИА REGNUM, по его словам, сидячая забастовка - "это не отчаянный шаг, а шаг против отчаяния, которое заставило человека, гражданина, имеющего право властвовать, и уступившего свое право паре преступников".
"Это также акция надежды и доказательство того, что мы не смиримся со сложившейся ситуацией и сделаем все зависящее от нас, чтобы оставить в наследство нашим детям страну, о которой мы мечтаем", - отметил он. Пашинян подчекнул, что объявил забастовку не как представитель политической силы, а как гражданин, права которого попираются.
Пашинян расположился под памятником известному армянскому писателю Ованесу Туманяну на площади "Свобода". По всему памятнику расклеены плакаты с надписью "+1", их на данный момент порядка 50. Эта надпись символизирует придуманную Пашиняном формулу "1+1+1+", которая подразумевает постепенное объединение людей к идее неповиновения действующему режиму.
Отметим, что к акции уже присоединились лидер партии "Республика" Арам Саркисян, представители Народной партии Армении и просто граждане.
Источник: http://www.hayinfo.ru
Лидер партии «Новые Времена» намерен выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в Армении в 2008 году
http://www.hayinfo.ru/img/1/aram-karapetyan6.jpg
Лидер оппозиционной партии «Новые времена» Арам Карапетян намерен выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в Армении в 2008 году. «Если партия меня поддержит, я намерен баллотироваться на пост президента Армении в 2008 году», - заявил он в четверг в Ереване в ходе пресс-конференции.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "Новости-Армения", партия «Новые времена» набрала на выборах около 3,4% голосов (порядка 47 тыс.), являясь второй после партии «Национальное единение» оппозиционной политической силой не прошедшей в парламент.
Согласно предварительным обобщающим данным ЦИК Армении, по итогам состоявшихся 12 мая выборов, по пропорциональной системе РПА набрала 33,8% (получив 457 тыс. 32 голоса), у Процветающей Армении – 15,1% (200 тыс. 443) и АРФ Дашнакцутюн – 13,1% (177 тыс. 192).
В новом парламенте будут представлены лишь две оппозиционные партии “Оринац Еркир” - с 7,04%-ами (95 тыс. 256 голосов) и “Наследие” – 5,98% (80 тыс. 890).
Президентские выборы в Армении пройдут в 2008 года.
Вот блин:blink: чую этот Серж будет президентом:hammer:
Советник президента Армении: Следующим главой государства станет Серж Саркисян
http://www.hayinfo.ru/img/1/garnik-isagulyan.jpg
Советник президента Армении по вопросам нацбезопасности Гарник Исагулян на сегодняшний день не видит альтернативной кандидатуры на пост главы государства за исключением премьер-министра Сержа Саркисяна. Об этом он заявил на пресс-конференции 17 мая.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "ИА REGNUM", Гарник Исагулян напомнил, что еще полтора года назад заявлял, что президентом Армении станет Серж Саркисян и сегодня придерживается той же точки зрения.
По его оценкам, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян не будет претендовать на этот пост, поскольку у Царукяна нет "подобных амбиций и намерений". Касаясь оппозиционных политических деятелей, советник президента отметил, что в данном случае все зависит от того, как они себя проявят в предвыборный период.
Он заметил, что в случае объединения и выдвижения единого кандидата определенные шансы у оппозиции есть, добавив, что на сегодняшний день каких-либо предпосылок для подобного объединения нет. По мнению Исагуляна, как и в ходе парламентских выборов, так и в ходе президентских, оппозиции помешают объединиться амбиции их лидеров. "Они все спят и видят, что станут президентом", - считает он.
Отметим, что о выдвижении своих кандидатур на президентских выборах в Армении, намеченных на 2008 год уже заявили премьер-министр Серж Саркисян, лидер партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян, лидер Национально-Демократического Союза экс-премьер Армении Вазген Манукян, лидер партии "Новые Времена" Арам Карапетян, лидер Народной партии Тигран Карапетян.
Также, по утверждению председателя экс-правящей партии Армянское Общенациональное Движение Арарата Зурабяна, на этот пост претендует Левон Тер-Петросян (первый президент Армении).
_A_R_M_E_N_
17 May 07, 22:13
Вот блин:blink: чую этот Серж будет президентом:hammer:
кажеца у тебя проблеми с этим? :))) будет будет можеш даже не сомневаца:smiles:
кажеца у тебя проблеми с этим? :))) будет будет можеш даже не сомневаца:smiles:
У меня ни с чем проблем нет:hi: просто он уже слишком долго глаза мазолит:cool: да к тому же кому нужен слепой президент:dntknw: он дальше носа своего ничего не видит:wallball:
_A_R_M_E_N_
17 May 07, 22:48
У меня ни с чем проблем нет:hi: просто он уже слишком долго глаза мазолит:cool: да к тому же кому нужен слепой президент:dntknw: он дальше носа своего ничего не видит:wallball:
неа ахперс уж у кого работайет голова то это у него поверь :)ну да немного проблема с глазами немного азартный человек но всё таки в политике он хорош :)
Паруйр Айрикян “Я должен стать президентом”
http://www.hayinfo.ru/img/1/paruyr-hayrikyan1-2.jpg
”На выборах 12-ого мая проиграла не только оппозиция, но и беспартийный Роберт Кочарян”, - сказал сегодня в клубе “Пятница” председатель партии "Объединение самоопределения" Паруй Айрикян.
Анализируя парламентские выборы Паруйр Айрикян сказал, что Роберт Кочарян создал две партии : “Процветающая Армения” и “Дашинк”, которые должны помочь ему занять пост премьер министра.
“Так как президентский срок Роберта Кочаряна заканчивается, и он не может больше быть президентом, то он хотел бы стать премьер министром”, - говорит председатель ОС.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "A1plus.am",господин Айрикян обвинил оппозицию в разрозненности и отметил, что некоторые партии участвовали в выборах только для получения мандата.
Про партию “Наследие” он сказал: “Я советую окружению Раффи Ованиссяна выучить, что значит “Наследие”: наследовать и завещать – это разные понятия”.
Оппозиционных деятелей, которые заявляли, что будут участвовать в президентских выборах и при случае победы, изменят ситуацию в стране, Паруйр Айрикян считает неучами с юридической и конституционной точки зрения, так как: “Президентские выборы ничего не изменят в Армении.
Ситуация в стране может измениться, если в Республиканской партии произойдет раскол”. Паруйр Айрикян перечислил все, что когда-то сделал для страны и добавил:
«Учитывая мой опыт и путь, который я прошел, я не только могу, но и обязан быть президентом». Однако, он отметил, что примет участие в выборах при условиях, которые, однако, не захотел назвать.
Выборы президента 2008 года - прогнозы политиков Армении
http://www.hayinfo.ru/img/12/@ntrutyun1-1.jpg
Победа Сержа Саркисяна будет обеспечена тогда, когда сработает его хитрость, то есть в случае привлечения нынешним премьером на свою сторону других политических сил. Об этом, комментируя перспективы президентской гонки 2008 года, заявил на встрече с журналистами 30 мая председатель Национально-демократического союза Вазген Манукян.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "Кавказского узла", по его словам, с точки зрения классической политики Республиканская партия Армении, имеющая по итогам выборов парламентское большинство в Национальном Собрании, может самостоятельно сформировать правительство.
Между тем, сегодня эта сила предлагает портфели также и другим партиям: "Делается это для того, чтобы Серж Саркисян мог пройти президентские выборы за один тур. Потому-то ему необходимо привлечь голоса "Процветающей Армении", АРФ Дашнакцутюн и Объединенной трудовой партии. Хитрость Сержа Саркисяна понятна, непонятна "наивность" указанных партий, которые включились в эту игру".
Относительно действий оппозиции на президентских выборах Манукян заметил, что, если оппозиционные силы не выступят объединенным фронтом и не выдвинут единого кандидата, то вновь проиграют: "Пусть не покажется нескромностью, но в качестве такого кандидата я вижу только себя", - заявил Вазген Манукян и вместе с тем добавил, что "в неожиданных ситуациях, готов, для спасения страны уступить кому-то другому".
По его мнению, если Серж Саркисян станет президентом, то власть в Армении будет монополизирована как никогда. Более того, Армения окажется на задворках Закавказья: "В Азербайджане есть Алиев, родившийся в царской семье и закончивший МГИМО, в Грузии - Саакашвили, имеющий международные связи и получивший зарубежное образование, а в Армении - выпускник вечернего отделения филфака - Серж Саркисян.
Они будут вести между собой переговоры, будут вести себя как равный с равным? Абсурд, который приведет к войне. Кто во время президентских выборов проголосует за Сержа Саркисяна, тот проголосует за войну", - заключил Манукян.
Напомним, что Национально-демократический союз отказался от участия в парламентских выборах 12 мая. Лидер партии Вазген Манукян уже заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента в феврале 2008 года.
Прямо противоположное Манукяну мнение относительно участия оппозиции с единым кандидатом в президентских выборах выразил лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян.
По его оценке, подобный формат участия оппозиции в предстоящей президентской гонке не представляется возможным: "Какой смысл обсуждать единую кандидатуру от оппозиции, если председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян изначально заявил о своем участии в президентских выборах".
Согласно прогнозу Карапетяна, президентские выборы пройдут в два тура, причем прошедший во второй тур оппозиционный кандидат, которого поддержат другие оппозиционные силы, естественно станет единым кандидатом.
Что касается непосредственно итогов парламентских выборов, то, по словам лидера партии "Новые времена", результатами парламентских выборов 12 мая недовольны все политические силы Армении, за исключением Республиканской партии: "Иной вопрос, кто из недовольных оспаривает результаты выборов в Конституционном суде".
По имеющимся у него сведениям, Конституционный суд намерен рассматривать в одном производстве заявления, которые по отдельности представили партии "Новые времена", "Республика", "Страна законности" и блок "Импичмент".
По убеждению Арама Карапетяна, в случае справедливого рассмотрения результаты выборов будут признаны недействительными.
Арам Карапетян сообщил, что партия "Новые времена" требует вскрыть пакеты документов с 687 избирательных участков с целью изучения имеющихся в протоколах разногласий. Он пообещал публично показать экземпляр фальшивого паспорта накануне президентских выборов.
Напомним, что по утверждению представителей блока "Импичмент" и партии "Новые времена", во время выборов 12 мая власти организовали голосование с использованием 400 тысяч фальшивых паспортов. Автор: Ашот Тер-Григорян.