View Full Version : Армяне живущие в Армении и армяне живущие вне Армении.
arzamas-16
10 May 07, 01:25
Здрасте.
На этом форуме наблюдается нтересное отношение спюрка а армянам из армении.
Говорится следующее
1. мы были вынужденны уехать из армении. Там нету работы. Там не защищаются права человека ...
2. армяне из армении существуют только за наш счет. Тобиш один спюркахай содержит не одног и даже не одну семью а несколько семей в армении.
Лично я уехал просто так, потому что так хочу. Щас я кстате в Армении. Финансово помогаю лиш своим родителям, да и то те 400 долларов которые я им посылаю ежемесячно уже практически не деньги в армении. Когда я уезжал из армении моя зарплата составляла 800 долларов. Тогда это было очень даже хорошо вроде, мне на жизнь хватало. Мои друзья живущие в армении не жалются на жизнь. А если послушать спюрк, то в армении звиздец, конечно в провинции все не так хороше, но в Ереване (где сосредоточенно большинство населения страны) щас легко найти работу, даже если не имееш образования или соответствующей квалификации.
Давайте обсудим эту тему. Только без наездов.
Здрасте.
Говорится следующее
1. мы были вынужденны уехать из армении. Там нету работы. Там не защищаются права человека ...
2. армяне из армении существуют только за наш счет. Тобиш один спюркахай содержит не одног и даже не одну семью а несколько семей в армении.
И кто так говорил?:)
arzamas-16
10 May 07, 01:40
Перед тем как стереть что то, почитай :P
А вообще много раз слышал все это.
Могу поспорить, что если октрыть трэд с тайтлом "как вы помогаете своей родине, и почему вы уехали" именно это и будут говорить ...
Тебе тема чем то не нравится, она не прошла цензуру ?
все таки несдержался,понимаю!:))))
На этом форуме токо сегодня это начало наблюдатся ,до этого такого не было!
Я сам живу в Ереване,учусь работаю,у меня аж две работы,сам себе все успеваю даже домо помогаю,не женат,и не хочется пока что,работаю не по професии но думаю скоро все получется!!!
Ладно хватит обомне!!!
То что армяне из Армениии существуют за их счет это бред,это может быт правдой в том смысле если они своим родственникам помогают,атсюдо вывод что месным армяном т.е. их родственником лудше не работать и получать деньги от родственников в не Армении чем пойти найти работу и работоть)Вот мне тоже если б в месец по 500$ отправили родственники из спюрка я бы лежал домо ничего не делая!
А то что в Ере нет работы,это тоже бред...Тут все есть и если захочешь можешь жить лудше чем многие на спюрке!!!
Я ничего не имею против нашего спюрка,он много делол и делает для Армении,но не те кто так изысконно вырожается про Армянских армян...
Сам хочу уехоть из Ера потаму что хочу увидеть мир,пожить в других странах,но вернутся я должен обязательно....
Тут уже защищают права человека,постепенно все образуется,давайте не будем говорить то что незнаем...
И кто так говорил?:)
Арс в теме про В.Мамиконяна то что ты стер,там почитай увидешь брат,сам аж прочитал!!;)
Тебе тема чем то не нравится, она не прошла цензуру ?
А с чего ты взял что мне тема не нравиться?:wallball:
arzamas-16
10 May 07, 01:46
Потому что ты себя уже так зарекомендовал в трэде о Вардане Мамиконяне.
arzamas-16
10 May 07, 01:56
Люди вы где ?
Почему вы молчите ?
Ну скажите, сколько семей вы прокормили в армении и спасли их от голода. Сколько детских домов вы воздвигли ?
Я же знаю, что все это неправда. Что вы сами не так хороше живете, может быть в 90-е годы когда на 100 долларов это были большие деньги, когда люди работающие в красном кресте, считались элитой ... только потому что они там 150 баксов получали.
этот пост, понимайте чисто с статистической точки зрения. Есть и очень богатые армяне типа КрКркоряна ... но это единицы. Средний эмигрант в европпе зарабатывает ниже среднего, и ему самому деньги нужны. А времена когда бублигамом и китайскими красовками можно было удевить уже давно прошли. Не говоря уже о русских армянах ...
Speechless
10 May 07, 02:24
Улучшения в городе стали недавно, вы сами так сказали, а раньше люди уезжали, потому что не могли реализовать себя.
А те, кто живет вне Армении и помогают нескольким семьям, я впервые слышу. Помогают может те, кто добился в жизни чего-то большого, когда может помочь своей Родине, вложить деньги в строительства, в музеи или ещё что, в процветание своей страны.
Но не поверю, что работающий человек, будет давать деньги простым семьям.
Я уверенна, что Армения станет на ноги, она уже на пути к этому. Многие возвращаются на Родину, потому что уже есть возможности.
Speechless
10 May 07, 02:29
Люди вы где ?
Почему вы молчите ?
Ну скажите, сколько семей вы прокормили в армении и спасли их от голода. Сколько детских домов вы воздвигли ?
Я же знаю, что все это неправда. Что вы сами не так хороше живете, может быть в 90-е годы когда на 100 долларов это были большие деньги, когда люди работающие в красном кресте, считались элитой ... только потому что они там 150 баксов получали.
этот пост, понимайте чисто с статистической точки зрения. Есть и очень богатые армяне типа КрКркоряна ... но это единицы. Средний эмигрант в европпе зарабатывает ниже среднего, и ему самому деньги нужны. А времена когда бублигамом и китайскими красовками можно было удевить уже давно прошли. Не говоря уже о русских армянах ...
А кстати с чего это пошло? Разговоры, что много зарабатываешь?
Это в Армении так, они смотря телевизор, они видят жизнь за пределами своей страны, они слышат, читают и видят армян, которые чего-то добились и у них закладывается мысль, что в других, более развитых странах, деньги сыпятся с небес, ходишь и подбираешь.
Ну а те в свою очередь не особо хотят признавать, что такого у них нет и что добились малого. Приезжают в Армению, с важным видом, разбрасывают с трудом заработанные деньги и все)
Ну это особые случаи)
Вот в разговорах видимо и кидают, я зарабатываю много, я Родине помогаю, я патриот и вообще вери вери гуд бой)
Ну или те, кто действительно зарбатывает хорошо и лишь говорит о помощи, но вряд ли её оказывает.
Есть конечно такие, но не так и много их.
Forget-me-not
10 May 07, 03:26
Ну... что сказать... Я верю и знаю, что в Армении МОЖНО жить хорошо, если очень захотеть везде можно хорошо жить и везде можно зарабатывать деньги, если есть голова на плечах :)
А касательно помощи, Армении как таковой, мы (в смысле моя семья), наверно, ничего не даем, но за наш счет живут ВСЕ наши родственники, живущие в Армении. И на их содержание, к сожалению, уходят немаленькие суммы...
arzamas-16
10 May 07, 03:36
Ну... что сказать... Я верю и знаю, что в Армении МОЖНО жить хорошо, если очень захотеть везде можно хорошо жить и везде можно зарабатывать деньги, если есть голова на плечах :)
А касательно помощи, Армении как таковой, мы (в смысле моя семья), наверно, ничего не даем, но за наш счет живут ВСЕ наши родственники, живущие в Армении. И на их содержание, к сожалению, уходят немаленькие суммы...
"мы (в смысле моя семья), наверно, ничего не даем, но за наш счет живут ВСЕ наши родственники, живущие в Армении" как это ? :blink:
А кто сказал что в Армении жить плохо:I
В Армении работа есть, проблема в том что обычно платят мало.
Насчёт содержания родственников.
Сколько лет тут живём, и почти каждый год отправляем в Армению деньги тёте, дяде, бабушке и т.д:hi:
И таких примеров очень много.:happy:
В Армении жити хорошо- когда деньги есть жизнь везде хороша.Во первих не у всех армян ести работа некоторим повезло хорошо зарабативает -некоторие месяцами зарплату не получают а других после 35 на работу не принимают .Теперь всю жизнь отец мои поработал в Ереване у него 40 лет стажа -Ветеран Труда у него и медаль есть и сколико же он пенсии получает -ГРоши ...Сейчас в Армении много пенсионеров бедствуют ,некоторие стоят на улице и попрошайничают другие бывшие учителя,професора стоят на Ярморке и торгуют ..почему об этих людях вы не говорите -включите армянскии канал посмотрите на их лица усталие от проблем ...Если Арзамас тебе хорошо живетса в Армении -это не значит что все живут хорошо ...Если бы жизнь в Армении била прекрасной никто бы не уехал .К твоему сведению из 100 % армян выезжаюших учитьса 70% не возращаютса ...Да мы помогаем своим родственникам и многие мои знакомие помогают своим родственикам...:huh:
arzamas-16
10 May 07, 12:45
Мой отец вышел на пенсию, 2 месяца посидел дома, нашел работу. Щас работает ...
А то что кафе переполнены летом, места нет ...
А траффик в армении ужасный, в часы пик пробки ...
Это о чем говорит ? Конечно есть бедствующие, но в основном нормально живут, а где их нет ? В Штатах с ихней супер экономикой ?
В германии тоже самое видел, из одного курса ИТ студентов только один устроился на работу.
Доктора ищут работу несколько лет.
Мне в армении хороше жилось, и тута не плохо живется ... .
2 Амиго
Сорри не верю.
Forget-me-not
10 May 07, 12:49
"мы (в смысле моя семья), наверно, ничего не даем, но за наш счет живут ВСЕ наши родственники, живущие в Армении" как это ? :blink:
Ну для Армении вообще, мы ничего не делаем (в смысле десткие дома не строим и нищих не кормим), кроме того, что отправляем туда финансы для родственников...
2 Амиго
Сорри не верю.
Чему не веришь?:blink:
arzamas-16
10 May 07, 12:54
2 Амиго
Что родственники живут только и только за ваш счет.
В среднем человеку нужно порядка 100 долларов в месяц, что бы просто жить. Это просто жить.
Мой отец вышел на пенсию, 2 месяца посидел дома, нашел работу. Щас работает ...
А то что кафе переполнены летом, места нет ...
Это о чем говорит ? Конечно есть бедствующие, но в основном нормально живут.
У моего отца сердце больное он не может работать на улице .Он инжинер он вичислителиние машины чинит в Банке когда поломка бивает его ишут чтоб поченил ...
Это о чем говорит ?-- A это говорит о том что правила дорожного движения не знают У всех почти ПРАВА КУПЛЕНы-и для кого работают светафоры незнаю ... Не в основном нормально живут а некоторие нормально живут ....:danu:
2 Амиго
В среднем человеку нужно порядка 100 долларов в месяц, что бы просто жить. Это просто жить.
Ты шутишь?Даже на хлеб ни хватит-
arzamas-16
10 May 07, 13:01
Ну вот скажите,
в среднем какую сумму посылает один спюркахай своим родным в месяц. Т.е. на человека.
Т.е. не сколько вы посылаете, а в СРЕДНЕМ.
2Мукик
Твой отец молодец.
2 Амиго
Процитируй фразу где я написал что родственники живут только за наш счёт.:I
В среднем на 100 долларов армяне только кофе пьют:hm:
arzamas-16
10 May 07, 13:09
а что раз в год, это подарок на новый год ?
опс ...
сорри ошибся ...
Ну вот скажите,
в среднем какую сумму посылает один спюркахай своим родным в месяц. Т.е. на человека.
Может тебе ещё ежемесячный доход семьи написать?;O)
"Спюркахай":happy: и чем же спюркахай отличаеться от обычного хая?:mellowup:
Уж точно не 100$ ибо это не деньги. В Армении на 200$ еле проживёшь.
Ну вот скажите,
2Мукик
Твой отец молодец.
Я не считаю денег сколико я посылаю .Я знаю что мои отец МОЛОДЕЦ !
Он воспитал нас патриотами говорите только на своем языке родном,Не покидайте свою Родину никогда -что не сбилось все мы живем вне Родины ,Я горжусь своей мамои которая воспитала меня такой какои Я сейчас есть -настоящей армянкой и традиции соблюдаю и в Бога верю- да о чем Я тебе этого не понять...:huh:
arzamas-16
10 May 07, 13:15
Я спрашивал среднюю. А не сколько ты посылаеш ...
... чужие деньги не считаемс :P
arzamas-16
10 May 07, 13:17
Он воспитал нас патриотами говорите только на своем языке родном,Не покидайте свою Родину никогда -что не сбилось все мы живем вне Родины ,Я горжусь своей мамои которая воспитала меня такой какои Я сейчас есть -настоящей армянкой и традиции соблюдаю и в Бога верю- да о чем Я тебе этого не понять...:huh:
Ты это к чему ? :blink:
:rolf:
Вай Мукик демкес ду байц))))))))):inlove: :kissnew2:
Я спрашивал среднюю. А не сколько ты посылаеш ...
... чужие деньги не считаемс :P
Вообщем смотри.
Двоюродный брат приехал в Москву и работал у моего отца где то 4 месяца и отправил в Армению своей семье около 1800$.
Ты это к чему ? :blink:
Было Бы к чему убила бы :triniti:
:rolf:
Вай Мукик демкес ду байц))))))))):inlove: :kissnew2:
:blush: :girlshame:
К сожалению проблема в отсутствии правовой системы от которой люди из Армении убегают в Европу и далее будут бежать, если гагики и лфики будут определять законодательство страны.
Всё, что ты на пост советском пространстве, кроме балтийских стран создаёшь, может легко быть отобрано "для нужд государства", а государством считают себя некоторые индивидуумы.
Так, даже метя улицы в Антверпене можно помогать Армении, как турки помогают своей турции, еслиб Армения имела договора такого рода, что Турция с европейскими странами, по которым определённая часть налога оплаченная его гражданами при работе в других государствах перечислялась на родину.
Армении такое не светит пока всем известно, что оплаченный налог не доходит до бюджета а разворовывается.
Арзамас, ты представляеш, что бы стало с блокадной Арменией, еслиб никто не уехал и всех надо было бы прокормить, одеть и нагреть?
arzamas-16
10 May 07, 13:34
К сожалению проблема в отсутствии правовой системы от которой люди из Армении убегают в Европу и далее будут бежать, если гагики и лфики будут определять законодательство страны.
Всё, что ты на пост советском пространстве, кроме балтийских стран создаёшь, может легко быть отобрано "для нужд государства", а государством считают себя некоторые индивидуумы.
Так, даже метя улицы в Антверпене можно помогать Армении, как турки помогают своей турции, еслиб Армения имела договора такого рода, что Турция с европейскими странами, по которым определённая часть налога оплаченная его гражданами при работе в других государствах перечислялась на родину.
Армении такое не светит пока всем известно, что оплаченный налог не доходит до бюджета а разворовывается.
Согласен насчет правовой системы.
Но думаю, что ее изьяны в первую очеред в голове у подовляющего большинства.
Откуда тебе знать что в голове у подавляющего большинства?:huh: или у тебя экстрасенсорные способности?:wallball:
Во время Блокаднои Армении Я жила в Ереване нам никто не помогал У нас не было родствеников за границей что бы помогать -Мы все это преодолели сами ...
arzamas-16
10 May 07, 13:42
Откуда тебе знать что в голове у подавляющего большинства?:huh: или у тебя экстрасенсорные способности?:wallball:
Каждый народ, заслуживает то провительство которое имеет. :beee:
Согласен насчет правовой системы.
Это не изъян а белый геноцид, про который писал Севак.
80ые отмыли мозги советских граждан и в частности армян до того, что они кроме индивидуумов ни на кого не надеются - есть ПАДРЕ, за которого надо держаться, делают всё, что он скажет не задумываясь.
Вот ими и манипулируют - говорит ПАДРЕ, хочу это, отберите у того не задумываясь все кричат, ПРАВИЛЬНО и делают.
Вано Сирадегян на этом просуществовал.
Сейчас Сержики и Робики существуют.
Самым эстремом был Спарапет Вазген и Демирчян тудаже хотел - но падре бывает только один, двум богам непослужиш вот сами и служители и селекцию делают, даже если падре не хочет.
Пойди спроси какого нибудь прихвоста из средних слоёв гос аппаратов, будь милиция, спец. службы, судопроизводство или министерство- "а как же общечеловеческие ценности " ответ у 90% будет АРА ИНЧ §$%& ценности...
arzamas-16
10 May 07, 13:45
Арзамас, ты представляеш, что бы стало с блокадной Арменией, еслиб никто не уехал и всех надо было бы прокормить, одеть и нагреть?
Неа не представляю. Не так много народу уехало.
К сожалению очень много, Ереван не вся Армения...
arzamas-16
10 May 07, 13:49
Это не изъян а белый геноцид, про который писал Севак.
80ые отмыли мозги советских граждан и в частности армян до того, что они кроме индивидуумов ни на кого не надеются - есть ПАДРЕ, за которого надо держаться, делают всё, что он скажет не задумываясь.
Вот ими и манипулируют - говорит ПАДРЕ, хочу это, отберите у того не задумываясь все кричат, ПРАВИЛЬНО и делают.
Вано Сирадегян на этом просуществовал.
Сейчас Сержики и Робики существуют.
Самым эстремом был Спарапет Вазген и Демирчян тудаже хотел - но падре бывает только один, двум богам непослужиш вот сами и служители и селекцию делают, даже если падре не хочет.
Все страны через это прошли.
У США был дикий запад. У немцев ужасный экономический кризис. У французов их революция. У русских ... тоже революция.
Невозможно от одной системы провления перейти на другую за несколько лет.
Для этого должно поменятся мировозрение людей.
arzamas-16
10 May 07, 13:49
К сожалению очень много, Ереван не вся Армения...
А какой процент от общего населения ?
Приблизительно ...
Я знаю, что озабоченный от такого массового исхода армян из Армении լուսահոգի католикос Вазген специально в Москве просил не впускать в Россию граждан Армении.
Я знаю, что озабоченный от такого массового исхода армян из Армении լուսահոգի католикос Вазген специально в Москве просил не впускать в Россию граждан Армении.
Не толико в Москве Президент Армении попросил не принимати больше у себя ни в какои стране эмигрантов из Армении...а посылать их обратно..
arzamas-16
10 May 07, 13:54
Так это большей частью хопанчи, на зарабатки ехали ...
По црушным данным 25% оппозиция в Армении говорит про 50% так, что правда где то в середине.
То, что треть населения покинуло страну думаю редко у кого есть сомнения.
Я слышал, что отчёты начало 90х посылаемые в Европу из правительственных кругов Армении говорили о реальном голоде, который мог наступить, от чего и думаю многие страны Европы закрыли глаза на экономических беженцев из Армении "обоготивших" армянскую диаспору Европы почти миллионом армянами и от дашнаков слышал, что они оценивают армян в европе сейчас почти в полтора миллиона.
Так это большей частью хопанчи, на зарабатки ехали ...
хОПАНЧИ ТРАВУ КОСЯТ:huh:
Неа не представляю. Не так много народу уехало.
:blink: В данный момент вне Армении живут в несколько раз больше армян чем в самой Армении.
Не думаете что тема для раздела диаспора больше подходит?:huh:
http://viparmenia.com/vb/local_links.php?action=jump&id=11&catid=31243
arzamas-16
10 May 07, 15:16
А цифры эти относятся к эмигрантам после 90-ых годов прошлого века или всех, например тех армян которые в 18 веке на армянском криги печатали в Вене ?
Мы же говорим о тех кто недавно уехал, а не "Meng amerigadzi enq, dzer hamar dzamun buchik enq berel ..."
arzamas-16
10 May 07, 15:18
2 Амиго
Я вообщето тут обсуждал социально-психологическую проблему... малость не в то русло пошли.
А точнее то что армяне живущие в армении своим существованием обязанны армянам вне армнеии...
Напрмиер я расскажу, переехал я сюда, потому что есть условия отличные, у моего дяди есть американская фирма, ppltcm это офис 8 этажный отделньый, чисто дядин, это компания зарегистрирована в ООН, он летает мног окуда, встерчается с президентами и т.д....всякие конференции, связи, речи, выступления, у него и квартира в Америке, и дети его (мои два брата) сначала жили в Дании а потом в Париже и потмо в Америке...там закончили универ..но мой брат там не мог жить...переехал сюда в Ереван...и теперь с женой гречанкой живет тут, и работают в этой же компании дяди, как ег оправая рука (ну мой брат а дядин сын)....и тоже летит в командировку по работе очень часто и т.д....
И тут есть все у них...и когда хотят куда хотят летят...и работа..и квартира...и друзья..и плюс ты в Армении на свои Родине...
Мы тоже переехали, потому что мои родители в разводе...и все мы знали, что эти посл. годы родители должны жить в покое..а именно моя мать....мы переехали оттуда сюда, где спокойно, нет алкоголизма, наркомании, на улице не встретишь быдло в таком кол-ве и т.д...
А тут тоже своя квартира в центре города, есть ещё и дача в Гарни с бассейном, сауной с видом на горы и т.д...ЗДЕСЬ ЕСТЬ ВСЕ...друзья, все свои, связи, и ты знаешь что за спиной есть уверенное будущее, буду там же работать, зарплата там у меня будет не меньше ( тьфу тьфу тьфу тьфу тьфу тьфуне сглазить) 1000 $ и плюс потом чисто как я родственник дяди, елси дай бог все сложиться хорошо, буду также летать туда сюда и бонусы разные и т.д...короче есть здесь у меня все поэтому и переехал и связи и друзья..но конечно напрягает одно, что зимой тут делать нечего...поэтому еду зимой в Москву...и плюс что хорошо для меня, я не исжу скучаю, к омне друзья из Москвы приезжают...я к ним еду...а не тупо грущю...
Поэтому, вот так, тут хорошо, когда все хорошо - )))
arzamas-16
10 May 07, 16:31
http://viparmenia.com/vb/local_links.php?action=jump&id=11&catid=3
Если верить этому графику до 96-го в армении наблюдался положительный демографический прирост населения.
А когда экономическое состяние страны улучшилась, вдруг произошел резкий всплеска эмиграции.
Т.е. получается что эмиграция антикоррелирует с улучшением обстановки в стране ...
:blink:
Не логчино как то ....
Если верить этому графику до 96-го в армении наблюдался положительный демографический прирост населения.
А когда экономическое состяние страны улучшилась, вдруг произошел резкий всплеска эмиграции.
Т.е. получается что эмиграция антикоррелирует с улучшением обстановки в стране ...
:blink:
Не логчино как то ....
Почему же не логично=)
До 96-98 гг денег на то чтобы уехать не было, после того как накопили определённый капитал люди в поисках более лучшей жизни начали эммигрировать.
Смотри статистику:happy:
arzamas-16
10 May 07, 17:44
патриатизм однакооо
патриатизм однакооо
Не понял в чём суть твоего сообщения:huh:
arzamas-16
10 May 07, 17:57
Если есть деньги, на кой уезжать ?
Надо признать у меня уникальное понятие о патриатизме :D
Если есть деньги, на кой уезжать ?
До 96-98 гг денег на то чтобы уехать не было, после того как накопили определённый капитал люди в поисках более лучшей жизни начали эммигрировать.
Надо признать у меня уникальное понятие о патриатизме :D
Надо признать в полном отсутствии в тебе патриотизма:boringup:
Кстати что ты вкладываешь в понятие "патротизм?"
arzamas-16
10 May 07, 18:10
много чего вкладываю, но заработать бабки, что бы потом убежать, патриотизмом не считаю.
Я кстате не патриот. Патриоты живут в Армении, служат в армии, платят налоги, борятся с коррупцией и не мыслят своей жизни вне Армении... ИМХО
arzamas-16
10 May 07, 18:13
Патриотом наверное можно назвать парня который из Москвы вернулся на родину.
Сорри забыл его ник, он тут писал об этом.
много чего вкладываю, но заработать бабки, что бы потом убежать, патриотизмом не считаю.
Я кстате не патриот. Патриоты живут в Армении, служат в армии, платят налоги, борятся с коррупцией и не мыслят своей жизни вне Армении... ИМХО
Правда что ли?:I а я считаю что не объязательно чтобы быть патриотом надо жить в Армении.
Патриотом можно быть и не разу не увидев своей родины.
Приведу пример.
Монте Мелконян.
Надеюсь не будешь октрывать тему что он тоже китаец?:hm:
arzamas-16
10 May 07, 18:35
Монте Мелконян БЫЛ на войне в Арцахе.
Он патриот.
Пришел на помощ, а не ушол когда стало трудно.
Forget-me-not
10 May 07, 18:38
2 Амиго
Поверь, наши только так и живут... Но это не потому, что в Армении плохо жить, просто они у нас такие экземпляры :))
Суммы называть не буду, но они не маленькие, далеко не $100 :)
arzamas-16
10 May 07, 18:41
Я беру минимум.
Монте Мелконян БЫЛ на войне в Арцахе.
Он патриот.
Пришел на помощ, а не ушол когда стало трудно.
Вот когда будет трудно не сомневайся что многие Армяне котрые проживают сейчас вне Армении приедут и помогут и если надо будет встанут на защиту своих земель.
Как это уже делали в своё время Ливанские армяне.
Вот я удивляюсь ты сам уверяешь что не патриот и не продолжитель ты рода армянского ибо у твоих детей будет кровь смешанная, начинаешь тут судить кто хороший армянин а кто плохой, кто патриот а кто нет и какие традиции стоит соблюдать а какие нет.
Кто тебе дал такое право судить тут кого то?
arzamas-16
10 May 07, 19:01
О каких традициях ты говориш ?
Традиции служат человеку а не человек традициям.
Кровь армянская, как ты тута выразился ... интересно, кто из армян, хотя бы до 9-го колена сможет точно сказать, что там были все армяне ?
Армянин это состояние души а не генетика, которая у нас и так не очень чистая, из-за набегов всяких турок, персов, чингисханов ....
Вообще говорить о чистой генетике глуппо ИМХО (для любого народа).
О каких традициях ты говориш ?
Традиции служат человеку а не человек традициям.
Кровь армянская, как ты тута выразился ... интересно, кто из армян, хотя бы до 9-го колена сможет точно сказать, что там были все армяне ?
Армянин это состояние души а не генетика, которая у нас и так не очень чистая, из-за набегов всяких турок, персов, чингисханов ....
Вообще говорить о чистой генетике глуппо ИМХО (для любого народа).
Да для таких как ты действительно глупо.
А в роду у меня все Армяне это я могу с точностью сказать, ибо составляли свою родословню.
Какие такие чингисханы совершали набеги на Армению?:I
Во время набегов к твоему сведению армяне или сражались с надеждой выжить или же погибали.
Так что утверждать что генетика у нас не чистая глупо.
Говори за себя а не за всех тут нас.
arzamas-16
10 May 07, 20:06
Очень плохо знаком с историей своего народа, и вообще историей.
А еще можно задуматся над следующим афоризмом:
"Городится принадлежность к какой либо нации, это все равно что гордится тем что ты родился во вторник"
Главное поступки а не слова.
Относительно родословной ... у тебя родословная до Чингисхана ?
Ух ты ...
Ты кстате задумывался о своей психологии ? Почему у тебя возникают такие эмоции ?
(с точки зрения психоанализа а не клинической психиатрии)
HayArtsiv
10 May 07, 20:54
в Армении жить действительно трудно!!
кому-то везет - хорошие родственники, связи - и работа гарантирована.. если связи хорошие - то высокооплачиваемая работа!!
кто-то все время ищет работу..
не секрет, что в Республике явная безработица у чувствительного процента населения..
про людей из дальных регионах - даже говорить не приходится..
весь сезон пашит землю.. плотит неописуемые налоги, за землю, за воду, которым орашивает землю, за химикати, против вредных насекомых и т.д.
потом собирает урожай, за свой счет доводит в рай.центр и стоит целую ночь на рынке, чтобы продовать собственный продукы за копейки..
почему ночью?? так днем же он должен еще и немало налогов заплотить, чтобы отбить пару часов свободного места на рынке..
рано утром уже к нему подьезжают городские бизнесмены, покупают от него оставшийся продукт и перепродовают, за больше суммы, уже в самом рынке..
приведу пример на своем зяте:
мой зять - это человек, который когда-то пошел воевать в Карабах добровольцем..
как можно - за Родину..
теперь же, при первом удобном случае выбежит из этой самой Родины..
работает в двух местах..
уже который год работает на бензинной станции, где они получают бензин и распределяют по калонкам..
работа абсолютно не советуется для здоровья.. целый день дышишь угар от безнзина и керосина..
но что поделаешь..
а ночью работает сторожом на каком-то предприятии..
сестра моя занимается мелким бизнесом.. целый день в бегах.. откуда что-то берет, потом в ином месте перепродает..
ныне они живут в пустой квартире родственников, которые уехали в Россию (раньше еще и за дом плотили)..
у них 3-е маленьких детей.. в дет.саде деньги просят, в школе просят.. еще заплоти побольше няне, чтобы хорошо смотрела детей..
их еще и нужно одеть и прокормить..
отец зятья умер несколько лет тому назад.. он продал машину и дом, чтобы удленить его жизнь хотябы еще на немножко.. у него был рак мозга..
вообщим.. и после всего этого - если мой отец не помогал бы им - они не смогли бы продержаться..
и теперь он, мягко говоря, плевать хотел на ту страну, за которой готов был пожертвовать когда-то жизнью.. в этой стране он, с женой, работает не щадя себя и еле-еле может содержать собственную семью.. ту семью, которую он, в течении дня, мало видит, так как все время на работе..
а что относится тому, почему на графике, после 96-ого кол.населения падает:
так это нормально!! пока шла война - люди верили, что после нее все будет в порядке.. "в порядке" не стало.. ну и начали выходить из страны..
а сколько и кому я отправляю - это уже мое личное дело.. не вижу смысла в том, чтобы тут писать об этом!!
arzamas-16
11 May 07, 01:27
В армении жить не труднее чем в других местах.
Приведу пример
с 1-го до 4-го курса работа в ночные смены, зарплата 5000 драм, часто запаздывает на несколько месяцев.
Относительно нормальная запрлата, теперь в среднем 5000 в день.
Армия - Штрафбат.
Стерем начнем с начала, позабыли многое, прогресс, компетенции на уровне 2-го курса.
работа за 20 000 драм в месяц, долги.
Предлагают работу за 200 долларов, в другом месте за 50 долларов в месяц, последнее по специальности.
Идемс на 50 долларов. Несколько лет работы без выходных, до 3-х ночи, дома только сплю. Зарплата дошла до 450 баксов. Стал начальником отдела.
Ушол в другую контору. Там побольше плотили. С старой работы не отпустили. Предложили курьировать проэкты ...
Потом нормализовалась личная жизнь, нашел себе свою вторую половину за кардоном, познакомилис ... . Как познакомились это другая история. В общем любовь и все остальное ...
------------------------
А вот вам история, требовался хороший специалист с идеальным знанием английского языка. Повесили обьявления, и все такое ... и вот на интервью пришло около 40 девушек ...
После этих вот интервью я понял, что не плохо знаю язык.
Но чем я был ошеломлен, так это тем, что люди не имея опыта работы не соглашались на 150 долларов в месяц. В других странах работают волонтерами, а тут им 150 было мало.
Конечно иногда не везет в жизни. Но это не значит что можно сидеть на месте и ждать, когда добрый дядя вдруг все даст.
Вообще говорить о чистой генетике глуппо ИМХО.:hm: Да, я забыла предки были из Китая:?
Ребята, график населения которые я сгенерировал, основан на данных АНАЛИТИКОВ ЦРУ которые публикуют свои инфы в WolrdFactBook. Они не ходят по Армении и не смотрят и не считают население.
Это примерная статискика которая до 2002ого года основывалась на Совестских данных и поэтому выводилась цифра 3,5 миллиона плюсовалась к нему примерный рост населения без учёта всех факторов происходящих в Армении.
В принцыпи ЦИФРЫ на графике результат аналитики амерских статистиков, которые лишь на компах считают - мне ли не знать сам в этих математиках собаку съел ;o). Но хотябы с 1998ого начали писать около своих цифр ESTIMATED - типа прикинуто на глаз.
Почему скажете тогда выставил график - одно там чётко и реально видно в 2003ом когда первые данные по переписи населения Армении были опубликованы, статистикам ЦРУ пришлось откорректировать свои данные и видно, как за год получилось, что в Армении аж пол миллиона населения нестало.
Но и ежу ясно, что они не за 2002-2003 все уехали, а это продолжительный процесс за всё постсоветское существование Армении или другой совестской страны - сначало был выезд тех, кто долго ждал открытия границ, потом к 1993 уже по причине войны и экономического спада начали выезжать.
По мне график населения Армении должен быть следующим.
1268
Более качественный вариант 1269
DODY GAGO
14 May 07, 18:47
Больше всего меня бесит когда некоторые армяне живущие в Москве приезжают в Ереван и говорят а в Москве все подростки пиво пьют а у вас нельзя и вследствии в Ереване тоже начинают пить курить.Дорогие армяне не следует всякую дрянь привозить на родину.Благодарю за внимание.
Больше всего меня бесит когда некоторые армяне живущие в Москве приезжают в Ереван и говорят а в Москве все подростки пиво пьют а у вас нельзя и вследствии в Ереване тоже начинают пить курить.Дорогие армяне не следует всякую дрянь привозить на родину.Благодарю за внимание.
Я сам не любитель пива, но думаю мылся была вообще про дрянь а пример на пиве не совсем к месту - по данным Геродота в Армении прохладительный напиток из ячменя и овсы делали ещё тогда, когда немецкие баварцы по деревьям лазили... ;o) а вообще первое упоминание о напитке напоминающем химическим составом пиво упоминаеться в Персии http://www.museum.upenn.edu/new/research/Exp_Rese_Disc/masca/beer.shtml
DODY GAGO
14 May 07, 19:04
Я сам не любитель пива, но думаю мылся была вообще про дрянь а пример на пиве не совсем к месту - по данным Геродота в Армении прохладительный напиток из ячменя и овсы делали ещё тогда, когда немецкие баварцы по деревьям лазили... ;o)
Аааааааааа понятно значить по данным Герадота тинеиджеры стояли у магазина пили пиво и говорили,"Ес пивен ломкума,каиф"
Лав апер амен ми мард ира глухн уни.:hi:
А то что в Ереване пьют и курят, не надо винить московских:dntknw:
Аса мер hай тхеркиц лав кеф анох азг ка?:boringup:
DODY GAGO
14 May 07, 19:13
Лав апер амен ми мард ира глухн уни.:hi:
А то что в Ереване пьют и курят, не надо винить московских:dntknw:
Аса мер hай тхеркиц лав кеф анох азг ка?:boringup:
Де вобшем хамадзаинем апе
От написанного такое впечатление, что конкретно пиво пить - дрянь, ну да ладно это и понятно, что вопрос про подростков и пить да курить подросткам не только в дрянной России можно, хотя законом запрещено, просто за выполнением не следят БАБКИ, миллиция не уследит, а Армении уверен до такого не дойдёт, столько самоконтроля у нас ещё есть.
От написанного такое впечатление, что конкретно пиво пить - дрянь, ну да ладно это и понятно, что вопрос про подростков и пить да курить подросткам не только в дрянной России можно, хотя законом запрещено, просто за выполнением не следят БАБКИ, миллиция не уследит, а Армении уверен до такого не дойдёт, столько самоконтроля у нас ещё есть.
Да в России давно вышел закон запрещающий распивать алкогольные напитки в обещственном месте.
Только как ты уже подметил за выполнением никто не следит.
Даже если в супермаркетах продают несовершенолетним алкоголь, то что уже говорить про маленьких ларьков.
Те же продавщицы продают, ментам вообще пофиг, могут рядом проехать и слова не скажут.
Вот щас у любого подростка спросить в России почему ментом хочешь стать.
Ответ примерно такой - "в день по 3-4 нерусских поймаю, с каждого как минимум штука рублей."
я сама армянка, которая жила очень много лет вне своей родины. Так вот я вам скажу одно, я была в шоке, когда 6 лет назад, впервые поехала на армянскую дискотеку в Питере!!! Такого множества скопления армян я даже в Ереване не видела!!! Как там все всплочены, это уже по всей России известно. Особенно президент армянского землячества в Санкт-Петербурге Арно Хачатурян однажды мне сам признался, что всё это зависело не от него, а от тех людей, которые собирались на этих вечеринках!! Там вся армянская молодёжь друг-друга знает, все друг-друга любят, естественно там есть и такие, которые друг-друга ненавидят, но это наверное 5% из армян!!!
Так вот, хочу сказать, что я очень люблю Питерских армян, и очень скучаю по своим друзьям!!!!
Смысл высказывания Доди Гаго,как я поняла не столько в том что пиво пить криминально,сколько в том,что не надо Армении брать в себя "грязь" с Европы,ну а само распитие пива не оч криминальный поступок,если в меру и в тему)))
Лично я считаю,что если народ сплочённый и патриотичный,то хотябы исходя из этих двух идей,армяни Армении и спюрка всегда будут находить общий язык,вот так)
Лично я считаю,что если народ сплочённый и патриотичный,то хотябы исходя из этих двух идей,армяни Армении и спюрка всегда будут находить общий язык,вот так)
Как ни странно мне это говорить, но я с тобой абсолютно согласна!!!
Здрасте.
Говорится следующее
Лично я уехал просто так, потому что так хочу. Щас я кстате в Армении. Финансово помогаю лиш своим родителям, да и то те 400 долларов которые я им посылаю ежемесячно уже практически не деньги в армении. Когда я уезжал из армении моя зарплата составляла 800 долларов. Тогда это было очень даже хорошо вроде, мне на жизнь хватало. Мои друзья живущие в армении не жалются на жизнь. А если послушать спюрк, то в армении звиздец, конечно в провинции все не так хороше, но в Ереване (где сосредоточенно большинство населения страны) щас легко найти работу, даже если не имееш образования или соответствующей квалификации.
Привет!!! Я хочу тебе сказать только одно!!!Тот, кто тебе рассказал всё это, он либо лентяй, либо человек, которому по.... зарабатывать своим потом деньги. Лично я приехала из Питера почти год назад. Я уже поменяла 2-ую работу, так как мне с каждым разом всё больше предлагают работу с приличным доходом. В месяц теперь я получаю как ты сказал 400$. Мало того, что эти 150,000 драмов мне хватают, так в конце месяца у меня даже остаются доп. дженьги. Армения, это та страна, где денег много, только зарабатывать эти деньги очень мало людей умеют! И к твоему сведению, уже очень много людей, которые находятся зарубежом, приезжают в Армению именно для того, чтобы поставить тздесь свой бизнес и заработать нормальные деньги. Так что не надо тут говорить такие вещи, не имея представления о Ереванской жизни!!!:sorry:
DAVid-hay
30 Jun 07, 19:14
То что армяне из Армениии существуют за их счет это бред
Это не бред.
Миллионные средства входят в Армению, а экономики и т.д. никакой.
думаете,что Армения живет за счет экспорта одного коньяка в РФ или маек из Гюмри, которые лежат в Ашане ?
конечно не говорит это,то что армяне из Армении не работают,а живут за ссчет диаспоры, но столько средств, которые входят в страну за счет спюрка - это основная статья "доходов" РА, как бы то ни было прискорбно.
HayArtsiv
01 Jul 07, 21:58
Лично я приехала из Питера почти год назад. Я уже поменяла 2-ую работу, так как мне с каждым разом всё больше предлагают работу с приличным доходом. В месяц теперь я получаю как ты сказал 400$. Мало того, что эти 150,000 драмов мне хватают, так в конце месяца у меня даже остаются доп. дженьги. Армения, это та страна, где денег много, только зарабатывать эти деньги очень мало людей умеют!
а, если конечно не секрет, можно узнать кем ты работаешь в Ереване - получая 400$ как заработок в месяц?? :hm:
а, если конечно не секрет, можно узнать кем ты работаешь в Ереване - получая 400$ как заработок в месяц?? :hm:
Можно!!! Я работаю в одной крупной компании "КЛАЙК" PR менеджером машин марки Мазда и Киа-моторс. И я скажу ещё, что эти 400$ ещё не предел.:boringup:
Пучур к сожалению безработица в Армении всё ещё 40%, попробуй ка просто поехать на прогулку до Арцаха и присмотрись по дороге к тому, что увидишь.
Пучур к сожалению безработица в Армении всё ещё 40%, попробуй ка просто поехать на прогулку до Арцаха и присмотрись по дороге к тому, что увидишь.
Слава Богу я живу в Ереване... И когда я писала свою речь, я писала про Ереван))))))))))) а в Ереване всё замечательно)))
HayArtsiv
09 Jul 07, 18:43
Можно!!! Я работаю в одной крупной компании "КЛАЙК" PR менеджером машин марки Мазда и Киа-моторс. И я скажу ещё, что эти 400$ ещё не предел.:boringup:
извените за офф-топ..
но можно еще вопрос..
а чем занимается менеджер машин и какие данные нужны для такой работы?? :puchik:
У страуса тоже всё замечательно пока голова в песке?
Без обид ничего лично - эта порочная система ценностей известна человечеству со времён Рима - кроме столицы всё остальное неважно :o)
народ давайте не буем ок??
может и раньше и то не все жили с поддержкой диаспоры но сейчас если захочешь работать пусть даже не по специальности то можно найти,(имеется введу в г. Ереване)...
Сам после возврашении с армии начал работать и до сех пор работаю менял наверно 1000 мест работы...Просто надо работать на себя,надо захотеть чтобы была работа,а если говоришь ой нет работы что мне делать,конечно небудет работа....
А насчет Пучурик сам лично знаком с ней,отвечу в место ее ок Арцив джан,Менеджаер по ПР машин занимается рекламой машины....А что нужно для этой работы-думаю хорошие знания и красивую внешность)))))))))
HayArtsiv
14 Jul 07, 00:59
А насчет Пучурик сам лично знаком с ней,отвечу в место ее ок Арцив джан,Менеджаер по ПР машин занимается рекламой машины....А что нужно для этой работы-думаю хорошие знания и красивую внешность)))))))))
вот в чем суть!! :smiles:
это я и имел ввиду!!
думаю, если девушка и не будет знать сколько будет дважды два, но зато у нее будут длинные ноги и пышняя грудь - ей всегда найдется работа почти в любом месте, ну а как же быть, когда девушка не подходит для таких качеств или же работоискатель - мужчина??
это я и имел ввиду!!
думаю, если девушка и не будет знать сколько будет дважды два, но зато у нее будут длинные ноги и пышняя грудь - ей всегда найдется работа почти в любом месте, ну а как же быть, когда девушка не подходит для таких качеств или же работоискатель - мужчина??
:lol: http://forum.sirumem.com/images/smilies/plakat/mera.gif
Скажите ех скажите -что работу могут наити в Ереване от 18 -до 35 лет а осталиних уже не принимают ...
Ну для начала скажу что работа там есть, только в большинстве случаев платят мало к сожалению:)
Ещё хотелось бы заметить что отсюда и немалая армия безработных в Армении.
Раньше заводы когда работали нормально то число безработных был значительно низок.
Там где я жил в Ереване, рядом есть огромное завод под названием "Базальт", если бы туда правительство или хоть кто то вложил начальную сумму, чтобы возобновить работы, то каждый год бюджет Армении пополнялся бы миллионами + безработные сократились бы!
Но нет, правительство ничего не сделало чтобы сократить безработицу, более того они продали это предприятие и всю территорию одному ишаку из США который купил всё это и заселил там сектантов.
Вот так вот теперь там сектанты собираются:cool:
это я и имел ввиду!!
Ты знаешь, спасибо тебе конечно, что ты меня представляешь длинноногой и пышногрудой девушкой, Но я отнюдь не такая!!! Мой рост 1,65, вес - лучше промолчу!!! Но всё равно в Армении мне легко найти работу, потому, что я специалист в своём деле. Я ровно 6 лет пока училась в Питере паралельно работала по специальности, и когда недавно я приехала в Ереван, и все видели мою трудовую книжку, они без всяких там доп. вопросов принимали меня на работу!!! Воть. И внешность тут абсолютно ни при чём!!!:danu:
Здрасте.
Говорится следующее
Да если таких по больше было, сказал бы молодцы Армяне...;)
http://news.am/arm/news/44315.html
http://news.am/arm/news/44315.html
Նույն բաները Գերմանիայում էլ էն անում էլի...Դա նորություն չի...;)
Hamburg
Polizeieinsatz: Showdown im Pokerzimmer
Denis Fengler.
Bei einem Bandenkonflikt unter Armeniern in einem Sport-Center in Lohbr
Просто черты , а не армяне .Опять началось как лет 15 назад пошли перестрельки между собой...
Вот в фотках даже следы оставляли...
ՀԱՄԲՈՒՐԳՈՒՄ ՄԱՀԱՑՈՒ ՎԻՐԱՎՈՐՎԵԼ Է 39-ԱՄՅԱ ՄԻ ՀԱՅ.
Գերմանիա.
Գերմանական էլեկտրոնային լրատվամիջոցները փոխանցում են, որ հունվարի 11-ին ժամը 20.40-ին Համբուրգի Լոհբրյուգգեի սպորտային կենտրոններից մեկում վեճ է սկսվել արական սեռի 17 ներկայացուցչի միջեւ, որն ավարտվել է կրակոցներով: Թիկունքից մահացու վիրավորվել է 39-ամյա մի հայ: Ըստ նախնական վկայությունների, սպորտային կենտրոնում հավաքված երկու խմբավորումների անդամները հայեր են եղել, պայմանավորված են եղել հանդիպել խնդիրները պարզաբանելու նպատակով, բայց իրադրությունը սրվել է, եւ ինչ-որ մեկը կրակ է բացել: Մինչ դեպքի վայր կժամանեին ոստիկանները, տղաները շուտափույթՙ ըստ նախնական վարկածներիՙ 5 ավտոմեքենայով հեռացել են դեպքի վայրից: Սպորտային կենտրոնի անվտանգության պահպանության տեսանկարահանող համակարգը միացված է եղել, ժապավենը հանձնվել է քննության:
В Германии армянин получил смертельное ранение в спину...
Январь 13, 2011
Издание сообщает, что в одном из спортивных центров Гамбурга 11 января началась ссора между 17 мужчинами, которая закончилась стрельбой. В результате смертельное ранение в спину получил 39-летний армянин.
По предварительным данным, в центре собрались армяне, представители двух групп, для выяснения каких-то вопросов, однако ситуация обострилась, и кто-то открыл огонь. Все участники покинули место происшествия на 5 автомобилях еще до приезда полиции.
Система видеонаблюдения спортивного центра была включена, в настоящее время кадры обрабатываются в полиции.
См/ после рекламы... http://www.bergedorf.tv/blaulicht
Во всех газетах только об этом и на дороге одни полицейские , контролируют всех...:x
Еще пар фото , как проверяют армянские машины...:x
Но эти были за городные , не самого Hamburg_a...а местных армян до носков проверяют...
Раненный тоже из другого города...
Хайтарак ен эли ми бур азген хангист чен карум ми тег апрен.:x
Хайтарак ен эли ми бур азген хангист чен карум ми тег апрен.:x
Денги , наркота и плюсь "ղումար"...;)
http://news.am/arm/news/45033.html
.....
В среду на Кубке Содружества в 1/4 финала встречаются «Интер» (Азербайджан) – «Мика» (Армения). Игра проходит нормально, на трибунах превалируют представители азербайджанской диаспоры. Предприняты меры для того, чтобы в перерыве матча болельщики армянской и азербайджанской команд не соприкасались. Представители азербайджанской диаспоры уверяют, что сделали все, от них зависящее, для того, чтобы футбол не воспринимался в русле политики. На матче присутствуют около 600 болельщиков из Азербайджана и около 50 – из Армении. Фанаты скандируют только «Азербайджан, Азербайджан», сообщает корреспондент «Газеты.Ru» со стадиона. На матче присутствуют усиленные наряды милициивот вам и наша диаспора...
Forget-me-not
20 Jan 11, 00:30
brat_eu - любитель криминальной хроники :)))))
Армяне возвращаются из-за плохого отношения русских (http://www.1in.am/rus/armenia_apolitics_2481.html)
Согласно проведенным при поддержке Ереванского представительства ОБСЕ исследованиям касательно миграционной ситуации в Армении, возвращение наших соотечественников в Армению в большинстве случаев обусловлено существующими в данной стране “отчуждающими” факторами, а не “притягивающими” факторами Армении. Речь в данном случае касается, в частности, проживающих в России наших соотечественников.
Большая часть опрашиваемых в Ереване и марзах Армении отметила, что они вернулись в Армению, потому что в Москве и Санкт Петербурге было уже не так спокойно. Это в особенности повлияло на решение тех семей, где дети должны были пойти в школу или поступить в университет, должны были долго отсутствовать дома, даже ходить очень далеко, что, по оценке опрашиваемых, небезопасно.
Однако главнейшая проблема, которая в последнее время заставляет наших соотечественников возвращаться в Армению, особенно из России, продолжает оставаться неприемлемость традиций чужого общества и рост нетерпимости народов других стран по отношению к “черным”. Так в России называют представителей Кавказа. Опросы показали, что для большинства мигрантов были неприемлимы такие особенности российской действительности, как распущенность, независимость отдельных лиц от мнения семьи и общества, а также ранняя половая жизнь.
Причинами возвращения проживающих в РФ армян стали не только вышеупомянутые обстоятельства, которые несопоставимы с армянским национальным культурным мировосприятием, но и присущие российскому обществу такие социальные недостатки, как пьянство и наркомания, что составляет большой процент и среди молодежи. Волнуясь, что их дети тоже могут впитать эти недостатки и стать их жертвой, некоторые семьи предпочли вернуться в Армению.
Основатель изданий «Жизнь», «Твой день» и Life News Арам Габрелянов назначен заместителем генерального директора «Национальной медиагруппы» (НМГ).
Об этом сообщает издание «Маркер» – еще один из проектов Габреляна – со ссылкой на источник в НМГ.
В новой должности Габрелянов будет курировать газету «Известия» и интернет-издания НМГ. По данным «Маркера», инициатива назначения принадлежит генеральному директору НМГ Александру Орджоникидзе.
В беседе с «Маркером» Габрелянов подтвердил эту информацию и уточнил, что сохранит пост директора издательского дома «Ньюс Медиа-Рус». «Крупным акционером которого, по неофициальным данным, является НМГ», – пишет «Маркер».
В состав «Национальной медиагруппы» входят газета «Известия», медиахолдинг РЕН ТВ и телерадиокомпания «Петербург – Пятый канал».
Габрелянов рассказал в интервью «Газете.Ru», что акционеры НМГ поставили перед ним задачу «посмотреть синергию между печатными и интернет-изданиями холдинга». Кроме того, он должен минимизировать затраты и поднять доходы изданий.
Габрелянов не исключил, что ему также будет поручено изучить возможность приобретений новых изданий для холдинга. «Есть очень хорошие активы, в которые мало вложить и получить хорошую отдачу», – пояснил он.
Երկու ուսանողները, որոնք փետրվարի 14-ի գիշերը մահացել էին Մոսկվայի մետրոյում, հայեր են եղել: Ինչպես հաղորդում է Life News-ը, Իվան Միկիրտումովը զբաղվել է «զացեպինգով»` գնացքներից կախվելով եւ սահելով: 19-ամյա Իվան Միկիրտումովն ու Վիկտոր Վարդանյանը սովորում էին Մոսկվայի տարբեր բուհերում, բայց երկուսին իրար էր կապում «զացեպինգի» նկատմամբ սերը:
Ինչպես արդեն նշել է NEWS.am-ը, ուսանողներից մեկի մարմինը` բազմաթիվ կոտրվածքներով, հայտնաբերել են «Կիեւսկայա» կայարանում, վագոնի տանիքին: Երկրորդի դին գտել են «Կունցեւսկայա» եւ «Պիոներսկայա» կայարանների միջեւ:
Այդ գիշեր նրանք հերթական անգամ որոշել էին սուպերմեն խաղալ: Բարձրանալով անցումների հարթակների վրա` դեռահասները թռել են գնացքների վրա: Վիկտորը սովորում էին տուրիզմի եւ սերվիսի համալսարանում: Նա մահացել է գլխին ստացած սարսափելի հարվածից, իսկ Իվանը թունելի կառույցներին բախվելուց հետո ջարդել պարանոցը:...
Трагическая гибель двух молодых студентов Московских вузов вновь заставила власти задуматься о мерах безопасности железнодорожного транспорта.
Умершие в ночь перед празднованием Дня всех влюбленных 19-летние Иван Микиртумов и Виктор Вартанян не впервые ради получения адреналина залезли на крышу подвижного состава.
Каждую свою авантюрную вылазку парни сопровождали неизменной записью на телефон.
- Они всегда брали с собой телефон с камерой и снимали все, что делали, - рассказал Life News один из знакомых погибших ребят.
На встречу со смертью парни ходили в полном обмундировании: горнолыжные очки, утепленная одежда, перчатки, и телефон с камерой. Таким способом любили развлекаться не только они, желающих - много.
Ради удовольствия они забавлялись опасной игрой "зацепинкой" почти каждый вечер. Главное - удостовериться в том, что по близости нет милиционеров, и, зацепившись сзади за последний вагон поезда, прокатиться с ветерком.
Нацепив для большего веселья различные маски, костюмы и головы животных, ребята запрыгивали на крыши вагонов и неслись на встречу ощущениям.
- Главное уши держать, чтобы не зацепить провода! - под общий хохот прокричал товарищам один из весельчаков в маске кролика.
После ужасной гибели ребят, их живым друзьям и близким остается только задуматься о цене такого развлечения.
http://www.lifenews.ru/news/51387
Присяжные вынесли обвинительный вердикт подсудимым по делу об убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Об этом сообщил корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.
В убийстве признаны виновными четверо: предприниматель Мартин Бабакехян, его родственник Масись Ахунц, Артур Анисимов и Александр Захаров. Также всех кроме Ахунца признали виновными в эпизоде мошенничества – хищении более 30 млн рублей у рыболовецкого колхоза «Первое мая» в Приморье.
По этому эпизоду виновным также признан экс-председатель колхоза Александр Чернышев, который в отличие от остальных подсудимых находится под подпиской. Также присяжные пришли к выводу, что факта покушения на убийства замглавы магаданского представительства в Москве Петра Шапки не было.
Решение принято единодушно.
«Газета.Ru» сообщала, что Гособвинение просит присяжных признать четверых подсудимых виновными в убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, совершенном в 2002 году. По делу, которое слушается в Мосгорсуде, проходят только предполагаемые организаторы: нет ни заказчика, ни киллера, ни мотива убийства. Защита убеждает заседателей, что судят не тех.а не родственник ли он Карена Бабакехяна?
Ահա և հերթը հիմա էլ Գերմանիայի հայերն են, հացները կերան... Արա բա սենց բան կլինի աշխարհով մեկ ուզում են բոլոր հայերին
կպնեն էս Սերժիկականները...:huh:
Հայաստանի ու Գերմանիայի ոստիկանությունները համագործակցության հռչակագիր են ստորագրել
Փետրվար 14, 2011 | 22:07
Հայաստանի ոստիկանության պետ Ալիկ Սարգսյանը եւ Գերմանիայի ներքին գործերի նախարարության խորհրդարանական պետքարտուղար դոկտոր Օլե Շրյոդերը փետրվարի 14-ին ստորագրել են «Հայաստանի Հանրապետության ոստիկանության եւ Գերմանիայի Դաշնային Հանրապետության ներքին գործերի նախարարության միջեւ համատեղ գործողությունների հռչակագիրը»:
Հայաստանի ոստիկանության մամուլի ծառայությունից հայտնում են, որ համագործակցությունն ընդգրկելու է կազմակերպված հանցավորության, թմրամիջոցների եւ հոգեներգործուն նյութերի ապօրինի շրջանառության, անօրինական միգրացիայի եւ մարդկանց առեւտրի դեմ պայքարի ոլորտները:
Հռչակագիրը նախատեսում է նաեւ ոստիկանական կադրերի վերապատրաստում, փորձագետների փոխանակում, ինչպես եւ փորձի փոխանակում` հատկապես ոստիկանների նախնական պատրաստման եւ որակավորման բարձրացման, ինչպես եւ համազորային մարտավարության բնագավառում:
Հռչակագրի ստորագրմանը նախորդել էր Հայաստանի ոստիկանության եւ Գերմանիայի ՆԳՆ պատվիրակությունների աշխատանքային հանդիպումը, որի ընթացքում քննարկվել էին փաստաթղթի արդյունավետ իրականացման հնարավորություններն ու համագործակցության հեռանկարները, իսկ ստորագրման արարողությունից հետո ի պատիվ ոստիկանության պետ Ալիկ Սարգսյանի տրվել է ճաշ` դոկտոր Օլե Շրյոդերի անունից:
Օրվա երկրորդ կեսին ՀՀ ոստիկանության պետ Ալիկ Սարգսյանի գլխավորած պատվիրակությունն այցելել է ԳԴՀ ՆԳՆ օպերատիվ կառավարման կենտրոն, ապա` Բեռլինի թիվ 34 ոստիկանական բաժանմունք: Այցելությունների ընթացքում պատվիրակության անդամները ծանոթացել են այդ կառույցների աշխատանքին, ինչպես եւ քննարկվել են հետագա համագործակցության եւ փորձի փոխանակման հնարավորությունները:
по нтв идет программа
один армянин явно там тупит.
мне стыдно его слушать!!!
Мосгорсуд во вторник приговорил к 18 годам колонии строгого режима члена так называемой ореховской преступной группировки Ваагна Оганесяна, признав его виновным в убийстве и вымогательстве, сообщили в пресс-службе суда.
«Мосгорсуд признал Оганесяна виновным в убийстве, вымогательстве и ношении оружия, приговорив его к 18 годам колонии строгого режима», – сказала источник. Из материалов дела следует, что Оганесян в марте 2005 года совершил убийство охранника и покушался на жизнь жены своего погибшего в 2003 году руководителя Зирояна. Суд установил, что Зироян, будучи руководителем одного из подразделений так называемой ореховской преступной группировки, выплачивал Оганесяну по 40 тысяч рублей ежемесячно. Согласно материалам дела, после убийства Зирояна в 2003 году Оганесян стал требовать продолжения выплат у его вдовы.
«После многочисленных угроз и попыток вымогательства у вдовы Зирояна Оганесян решил убить ее. Он совершил покушение на убийство Зироян в марте 2005 года, обстреляв ее из автомата Калашникова», – пояснила сотрудница пресс-службы. Вдове удалось избежать гибели, скрывшись в подсобном помещении кафе, где было совершено покушение. Однако в результате обстрела погиб сын Зироян.
Мосгорсуд во вторник приговорил к 18 годам колонии строгого режима члена так называемой ореховской преступной группировки Ваагна Оганесяна, признав его виновным в убийстве и вымогательстве, сообщили в пресс-службе суда.
«Мосгорсуд признал Оганесяна виновным в убийстве, вымогательстве и ношении оружия, приговорив его к 18 годам колонии строгого режима», – сказала источник. Из материалов дела следует, что Оганесян в марте 2005 года совершил убийство охранника и покушался на жизнь жены своего погибшего в 2003 году руководителя Зирояна. Суд установил, что Зироян, будучи руководителем одного из подразделений так называемой ореховской преступной группировки, выплачивал Оганесяну по 40 тысяч рублей ежемесячно. Согласно материалам дела, после убийства Зирояна в 2003 году Оганесян стал требовать продолжения выплат у его вдовы.
«После многочисленных угроз и попыток вымогательства у вдовы Зирояна Оганесян решил убить ее. Он совершил покушение на убийство Зироян в марте 2005 года, обстреляв ее из автомата Калашникова», – пояснила сотрудница пресс-службы. Вдове удалось избежать гибели, скрывшись в подсобном помещении кафе, где было совершено покушение. Однако в результате обстрела погиб сын Зироян.
А про этого людаеда , что скажешь...;)
Backstage съемка, интервью и фото сессии, проведенной журналом Luxury, с известным бизнесменом Михаилом Багдасаровым...
не летайте его самолетами!!!
они имеют привычку падать...
не летайте его самолетами!!!
они имеют привычку падать...
Сначало надо чтоб его самолёты поднялись в воздух, чтоб сумели упасть. Пару недель назад все рейсы из Швейцарии, Германии и Голландии армавиа отменил и возвращает купившим их билеты...
Спецслужбы в США в среду в результате операции, в которой принимали участие около тысячи агентов, арестовали десятки членов «могущественной» уличной банды «Armenian Power», сообщает Los Angeles Times.
Группировка выходцев из СССР действовала в районе западного Голливуда, однако задержания проходили по всей территории США.
Около сотни человек, по данным издания, были обвинены в вымогательстве, похищениях, отмывании денег и торговле наркотиками.
В группу из около 1000 агентов входили сотрудники ФБР, налоговой службы, агентства национальной безопасности и местные полицейские.
«Armenian Power» берет свои корни в среде армянских иммигрантов, прибывших в Лос Анджелес в конце 1980-х годов, сообщили представители властей газете. :hm:
http://news.am/arm/news/48438.html
:huh:
Национальная статистическая служба Армении опубликовала информацию относительно состояния туристической индустрии в стране в 2010 году.
Материальная база отрасли, как следует из данной информации, в целом укрепилась.
Так, если в 2009 году количество гостиниц, принимающих иностранных туристов, составляло 43 единицы, то в прошлом году их количество увеличилось на 7 единиц, составив ровно полсотни подобных объектов.
Количество иностранных туристов в прошлом году, по сравнению с предыдущим, увеличилось на 18,9%, и составило немногим менее 684 тыс. человек. Напомним, что данный показатель определяется на основе методологии Всемирной туристической организации ООН. Согласно этой методологии, туристом считается любое лицо, которое прибыло из-за границы для отдыха, лечения, посещения родственников, или же для деловых, религиозных и прочих целей, сроком не меньше суток, но не более одного года.
Число «наших» туристов, отбывших из Армении в другие страны, в прошлом году достигло 640 тыс. человек, и увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 21,6%.
Особый интерес представляют данные относительно тех иностранцев, которые воспользовались услугами гостиниц и подобных учреждений в Армении, так как этот показатель в определенной степени характеризует численность контингента «истинных» туристов. В прошлом году указанный показатель составил 70,2 тыс. человек, что на 7,0% больше, чем в предыдущем году. Таким образом, из всей армии приезжих из-за границы лишь одну десятую часть можно считать собственно туристами, пользующимся услугами подобных объектов.
Для организации своего отдыха за рубежом услугами туристических агентств в прошлом году воспользовались 11,0 тыс. наших граждан, что на 1,8% было меньше показателя предыдущего года. Видимо, на намерения отдохнуть в других странах негативно повлияла общая инфляция в прошлом году, заметно сократившая объем реальных доходов многих семей.
Немногим боле одной пятой (21,0%) всего количества иностранных туристов в прошлом году составили приезжие из стран СНГ, в том числе из России – 18,3%. Из других стран по количеству туристов выделяются США (14,4%), Иран (10,4%) и Франция (9,4%).
Из всей армии прибывших в прошлом году иностранных «туристов» менее половины (44,4%) приехали в нашу страну в деловых целях, а для отдыха и времяпровождения – 21,4%. Причины приезда остальных туристов, доля которых чуточку превысила одну треть (33,4%), статистики обозначили загадочным термином «прочие цели». Интригующе то, что по тем же «прочим целям» в прошлом году из Армении отбыло свыше половины (57,1%) наших туристов.
Из истории скрытых армян Западной Армении. Армяне Муша сейчас...
Расположившись на веранде дома, который находится на высоте почти полторы тысячи метров и откуда открывается великолепный вид на город Муш и Мушскую долину, купающихся в лучах заходящего дома, беседую с Арменом Галустяном. Армен Галустян – не просто армянин, а коренной житель Муша, где родились и выросли его предки, где родился, вырос и сегодня живёт он сам. У него удивительная судьба, в которой переплелись честь и ненависть, горе и радость, вера и страх, твёрдость характера и сила духа.
К 1915 году род Галустянов насчитывал 889 человек, а выжили в огне Геноцида всего 42. Одним из выживших был дед нашего героя. В 1915 году он учился в монастыре Сурб Карапет и там узнал, что будет резня. Юноша тут же отправляется в Муш, а затем в Сасун, чтобы предупредить родных и близких о надвигающейся беде. Эх, если бы всё было так просто...
События развивались стремительно, турки окружали деревни и города, население которых состояло преимущественно из армян, и уничтожали всех подряд, не щадя ни женщин, ни детей, ни стариков. Люди прятались в горах, заброшенных домах, ущельях и оврагах, убегали в леса, когда видели приближение турецких солдат. Но нужно было как-то добывать пищу и воду, поэтому и приходилось время от времени покидать укрытия. Так прабабушка Армена Галустяна попалась на глаза турков. Не посмотрев, что молодая женщина на 7 месяце беременности, они вспороли ей живот, а затем стали обыскивать окрестности в поисках спрятавшихся людей. Тех, кого находили, тут же расстреливали. Одним из спасшихся оказался дед Армена – 16-летний Абкар. Он долго скрывался в лесу, но всё же поймали и его, но убивать не стали, а отправили вместе с другими 104 подростками и юношами строить мост через реку Мехрагет (Медовая река). Среди пленённых оказался и дядя Абкара – Арменак, приехавший погостить к родственникам из Сирии.
Строительство моста продолжалось до глубокой осени. Как-то в разговоре курд-охранник обмолвился, что скоро работы закончатся, и всех расстреляют. Арменак попросил курда отпустить пленников и предложил за каждого выкуп золотом, которое он спрятал. Сделка состоялась, но охранник и не думал никого отпускать и убил дядю. Тогда, поняв, что терять им больше нечего, армянские юноши и подростки убили курда и бежали. В этот раз они нашли прибежище в развалинах Мушской крепости. Питались молодые люди тем, что собирали в полях неубранную пшеницу, мололи зерно и пекли лаваш. Было очень тяжело, продуктов не хватало, а выжить хотел каждый. Дед Армена вместе с родственником решили пойти к знакомым курдам и попросить, чтобы те приютили беглецов. Когда открылась дверь, один из курдов поздоровался, а другой выхватил топор и убил родственника Абкара.
И вновь юноше удалось убежать. Его борьба за выживание продолжались до тех пор, пока он не встретил знакомую своей бабушки – курдку Фатиму. Та сжалилась над несчастным, постригла, переодела его и строго-настрого запретила разговаривать на армянском языке, выдав Абкара за своего дальнего родственника. Так, с весны 1916 года Абкар стал жить в курдской семье и переехал вместе с ней в Тигранакерт, а позже и в родной Муш, где он и встретил свою будущую жену.
Они обосновались в селе недалеко от города, построили дом, и в семье появилось на свет 5 мальчиков и 2 девочки. Жизнь постепенно налаживалась. В 1930 году турецкое правительство разрешает армянам покинуть Турцию и отправиться, куда им хочется. Абкар с семьёй уезжает к родственникам в Сирию, но спустя 4 месяца, не выдержав разлуки с Родиной, возвращается назад. В 1937 году турецкое правительство в очередной раз делает попытку выслать из страны оставшихся в живых армян, но Абкар с семьёй остаётся, несмотря на преследования властей, на запрет говорить на родном языке, на отсутствие возможности обратиться за духовной поддержкой к Б-гу.
Идут годы, уцелевшие во время резни армяне Турции продолжают оставаться на родной земле, скрывая своё прошлое и растворяясь среди местного населения. Речь идёт не о страхе, а об элементарной попытке выжить.
Армен Галустян родился в Муше, где и пошёл в 7 лет в самую обычную школу. Однажды, возвращаясь из школы вместе с двумя приятелями, он повстречал пастуха-курда, который набросился на детей с палкой, но одного из них не тронул, сказав, что он курд, а Армен и его приятель – армяне. Мальчик прибежал домой, где родители, дедушка и бабушка и поведали ему историю его семьи.
Шли годы, мушский мальчишка стал взрослым уважаемым мужчиной в своём городе, и уже ни от кого он не скрывал своё происхождение. Естественно, в жёны он себе выбрал прекрасную армянскую девушку, которая подарила ему четыре сына и три дочери. Все они отлично разговаривают на родном армянском языке, придерживаются веры предков, традиций и обычаев своего народа. По словам Армена, в Муше и других городах поблизости немало армян, многие из которых и по сей день не афишируют, кто они на самом деле. Ему, как он говорит, скрывать и бояться нечего: «Наша семья пережила столько, что мне не страшно уже ничего, да и другие армяне, видя моё отношение к жизни в Муше и Турции, постепенно становятся более свободными и открытыми. Нас не смогли уничтожить и ассимилировать за сто лет, не получится и сейчас», – с твёрдостью в голосе произнёс Армен.
Над древним Мушем опустилась ночь, а мы ещё долго сидели на веранде высоко в горах, наблюдая за морем огней внизу и слушая своего собеседника. Мне передалось его спокойствие, простое и ясное отношение к жизни, уверенность в будущем армян на древней земле Западной Армении. Раздался смех, послышались радостные возбуждённые голоса. Это приехала семья Армена Галустяна, и дети прервали наш разговор, окружив отца. Ещё минуту назад суровый, с какой-то твёрдостью во взгляде Армен мгновенно изменился в лице, по очереди прижимая к груди каждого ребёнка, которые быстро, перебивая друг друга, пытались что-то рассказать отцу, поделиться новостями и просто обнять. Наверное, это и есть лучшее доказательство, что армянская жизнь, судьба и история народа, насильственно уничтожаемая десятилетиями, вопреки всему имеет будущее на этой многострадальной древней земле.
«Здесь жили мои предки, живу я и мои дети, и будут жить мои внуки. Посмотри, ради них я сделаю всё, чтобы мой народ не покинул Муш никогда!» – сказал на прощание Армен Галустян, армянин, чья судьба – судьба его народа, его города, его семьи.
Можно только удивляться смелости и стойкости людей, их желанию оставаться и жить там, откуда их выгоняли, и уважать. Уважать за выбор, за веру, за преданность своим корням. Пока есть такие люди, будет и армянская жизнь на Мушской равнине. Уверен, будет вечно!
На фото семья Армена. Муш-Западная Армения
Քոչարյանն ու իշխանափոխությունը
WikiLeaks-ի հրապարակումներից մեկի համաձայն, Հայաստանի երկրորդ նախագահ Ռոբերտ Քոչարյանը Հայաստանում ԱՄՆ դեսպան Մարի Յովանովիչին 2009 թվականի մայիսին կշտամբել է, որ Արեւմուտքը Հայաստանի ընտրությունները ծառայեցնում է իր շահին, երկրի վրա ճնշում գործադրելով: «Դուք խեղաթյուրում եք մեր քաղաքական գործընթացները` հարմարեցնելով դրանք ձեր սեփական շահին», ասել է Ռոբերտ Քոչարյանը:
Նա նույնիսկ դասակարգել է «խեղաթյուրողներին»` առաջինը բրիտանացիներ, հետո ամերիկացիներ, հետո ֆրանսիացիներ` Լոնդոն, Վաշինգտոն, Փարիզ: Մոսկվան բացակայում է: Բացակայում է իհարկե «խեղաթյուրողների» շարքում: Մոսկվայի հասցեին Հայաստանի իշխանությունը ոչ թե կշտամբանք կամ դժգոհություն է արտահայտել, այլ շնորհակալություն, երախտագիտություն: Դրա հիշարժան վկայությունն էր 2008 թվականի նախագահի ընտրությանը հաջորդած շրջանը, երբ Սերժ Սարգսյանը Մոսկվայում հանդիպելով դեռ նախագահի պաշտոնը չզիջած Պուտինի հետ, նրան հրապարակավ շնորհակալություն հայտնեց Հայաստանի նախագահի ընտրությանն իրեն աջակցելու համար:
Լոնդոնը, Վաշինգտոնն ու Փարիզն իհարկե պետք է հարուցեին Երեւանի դժգոհությունը, որովհետեւ Պուտինի նման չեն աջակցել Ռոբերտ Քոչարյանի կամ Սերժ Սարգսյանի ծրագրերին: Ի տարբերություն նրանց, Ռուսաստանը միշտ էլ օգնել է Երեւանին, որ դիմագրավի համապետական ընտրությունների պաշտոնական արդյունքների «խեղաթյուրման» փորձերին, որոնք կարող էին լինել Հայաստանում իշխանափոխության վտանգով հղի:
Անշուշտ, պետք չէ մտածել, թե Լոնդոնը, Վաշինգտոնը կամ Փարիզը Հայաստանի «գեղեցիկ աչքերի» համար էին փորձում բարձրաձայնել ընտրությունների ընթացքում եղած խնդիրների մասին: Ի վերջո, նրանք հետապնդում էին իրենց շահն ու Հայաստանի իշխանության հետ գալիս համաձայնության: Դրա համար էլ ոչ միայն իշխանությունն է բողոքել արեւմտյան դիրքորոշումից, այլ նաեւ ընդդիմությունը, Արեւմուտքին մեղադրելով երկակի ստանդարտի եւ Հայաստանում ժողովրդավարության գործին անհրաժեշտ աջակցություն չցուցաբերելու համար:
Բայց այստեղ շահերի հետապնդման իրավիճակներն են տարբեր, իսկ տարբերությունն էլ բխում է արժեքային, մտածողության, քաղաքականություն երեւույթի ընկալման եւ դրանից բխող քաղաքական ոճի տարբերությունից:
Երեւանի պատկերացումը համահունչ է Մոսկվայի պատկերացմանը, որովհետեւ այդ պատկերացումը չի թելադրում որեւէ պայման, որը կարող էր վնասել կամ սպառնալ Երեւանում իշխանություն ունեցող խմբի անձնական շահին:
Արեւմուտքը, կրկին հետապնդելով իր քաղաքական շահը, այդուհանդերձ թելադրում է պայմաններ, որոնք սպառնալիք են Հայաստանի իշխանության անձնական շահին: Իսկ այդ պայմանները թելադրելիս էլ օգտագործում է ընտրությունը որպես խոցելի տեղ: Արեւմուտքը չի դնում Հայաստանում իշխանափոխություն իրականացնելու խնդիր: Արեւմտյան դիվանագետները բազմաթիվ անգամ են հայտարարել, որ առկա համակարգը հանդուրժել-չհանդուրժելը հայ ժողովրդի խնդիրն է: Արեւմուտքը Հայաստանում հետապնդում է առկա համակարգից այսպես ասած առավելագույն փոփոխություն քաղելու խնդիր:
Պետք չէ նույնականացնել Հայաստանի եւ որեւէ այլ երկրի իրավիճակ, ասելով, թե իսկ ոնց էր, որ Արեւմուտքը ասենք Վրաստանում իրականացրեց իշխանափոխություն, իսկ Հայաստանում դա չի ուզում անել: «Մեկնարկային» պայմաններն են տարբեր: Հայաստանն ու Վրաստանը տվյալ դեպքում իրար նման են ընդամենը նրանով, որ երկուսն էլ պետություն են, երկուսն էլ հետխորհրդային, եւ երկուսն էլ Հարավային Կովկասում: Իրավիճակների այլ հիմնարար նմանություն չկա, հետեւաբար միամիտ կլինի պահանջել, որ Արեւմուտքը համանման ձեւով գործի թե Վրաստանի, թե Հայաստանի պարագայում:
Խնդիրը իրավիճակների համակարգային տարբերությունն է, ոչ թե ասենք հավատը Սերժ Սարգսյանի ժողովրդավարասիրության կամ օլիգարխատյացության հանդեպ: Եթե մի փոքր կոպիտ բնորոշեմ իրավիճակը` Արեւմուտքը երբեք Հայաստանում իշխանափոխության գործուն քայլեր չի ձեռնարկի, եթե գիտե, որ Ռուսաստանը պատրաստ է դա կանխել ընդհուպ տեռորի միջոցով:
Բայց, թող ամենեւին տպավորություն չստեղծվի, թե Հայաստանի իշխանությունը միշտ գոհ է եղել դրանից, կամ ավելի գոհ է, քան երբ գործ է ունենում, ինչպես հանրահայտ բռնցքամարտիկը կասեր` «երկար տանջանքի» հետ: Հակառակը, հենց դա է, որ հունից հանում է Հայաստանի իշխանությանը, որովհետեւ հենց դրա դեմ է, որ իշխանությունը սկզբունքորեն խաղ չունի: Իսկ ահա իշխանափոխության «միանվագ» գործողությունն այն կլիներ, ինչ պետք է Ռուսաստանի եւ Հայաստանի իշխանություններին` Հայաստանում այդ հարցը մեկընդմիշտ փակելու եւ առնվազն մի քանի տասնամյակ օրակարգից հանելու համար:
Ba heto el asum en Robik@ ishuk er...:hm:
тему не читал, но осуждаю
кто сказал что армяне живут за счет денег спюрка?
Армения гибнет из-за этих денег
большая часть нарда лежит на диване и ждет бабла из зарубежа, работать никому не охота, все диванагеты блин.
лучше пусть спюрк эти деньги тратит на инвестиции в Армении
тему не читал, но осуждаю
кто сказал что армяне живут за счет денег спюрка?
Армения гибнет из-за этих денег
большая часть нарда лежит на диване и ждет бабла из зарубежа, работать никому не охота, все диванагеты блин.
лучше пусть спюрк эти деньги тратит на инвестиции в Армении
Если дадут инвестировать существование многих диванагетов станет бессмысленным, вот они всеми силами стараются, чтоб никто не вздумал в Армении дело делать, денги давать всегда спасибо скажут, пару раз парады устроят, по севан, гярни гехар свозят, но как решаеш что то предпринимать, сразу начинаются проблемы.
Даже если умудряешся найти крыше, всё равно она через определённое время как только дело набирает оборты, обирает тебя и провозгласив банкротство закрывает дело а денги иди свищи в полях армянской судебной системы, где ещё больше потратитшь чем что то вернёшь.
Forget-me-not
19 Sep 11, 03:24
Ни один здравомыслящий бизнесмен из спюрка не станет пытаться делать бизнес в Армении, если конечно, его конечная цель не потерять все вложенные деньги и свое время...
Ну и еще если те, о ком Вотер упоминал в теме про Викиликс не его дружбаны :)
a_grigory
19 Sep 11, 04:20
Правильно, нефиг сюда соваться и вообще забудьте об этом клочке земли, этих идиотов-бизнесменов из спюрка что насильно сюда загоняют делать инвестиции? И что, если бы они по наивности не чувствовали здесь рыбку в мутной воде, они бы что приехали сюда?
Сами разберёмся, если будем знать что никто не поможет, или уедем как вы и издали будем раздавать советы оставшимся лохам. Знаю кучу людей из спюрка, имеющих магазины, квартиры, сдающих в аренду, предприятия и они у меня не создали впечатление ущемлённых людей, более того ещё и, как Вотер говорит, хабргацен не меньше их собратьев аборигенов. Так что не гоните дезу дорогие иностранные соклубники.
Forget-me-not
19 Sep 11, 05:37
Знаю кучу людей из спюрка, имеющих магазины, квартиры, сдающих в аренду, предприятия и они у меня не создали впечатление ущемлённых людей, более того ещё и, как Вотер говорит, хабргацен не меньше их собратьев аборигенов. Так что не гоните дезу дорогие иностранные соклубники.
Я тоже знаю такую кучу, но каждый из них делает бизнес с кем-то из их "собратьев аборигенов". Не знаю никого кто делал бы бизнес сам по себе и это было бы успешно...
Правильно, нефиг сюда соваться и вообще забудьте об этом клочке земли, этих идиотов-бизнесменов из спюрка что насильно сюда загоняют делать инвестиции? И что, если бы они по наивности не чувствовали здесь рыбку в мутной воде, они бы что приехали сюда?
Сами разберёмся, если будем знать что никто не поможет, или уедем как вы и издали будем раздавать советы оставшимся лохам. Знаю кучу людей из спюрка, имеющих магазины, квартиры, сдающих в аренду, предприятия и они у меня не создали впечатление ущемлённых людей, более того ещё и, как Вотер говорит, хабргацен не меньше их собратьев аборигенов. Так что не гоните дезу дорогие иностранные соклубники.
Можно огласить список магазинов не принадлежащих ни одному олигархо-гагулико-лфиковскому клану?
ՍՓՅՈՒՌՔԱՀԱՅ ՆԵՐԴՐՈՂԻՆ ՔՑԵԼ ԵՆ. ՆԱ ԴԻՄԵԼ Է ՍԵՐԺ ՍԱՐԳՍՅԱՆԻՆ
Էդմոնդ Խուդյանը, ով ազգությամբ հայ է, սակայն 1989-ից ապրում է ԱՄՆ-ում և զբաղվում է անշարժ գույքի ներդրումներով, փետրվար 19-ին բաց նամակ է ուղղել Սերժ Սարգսյանին`խնդրելով վերջինիս օգնությունը:
Նամակում նա պատմում է, որ 2003-ին, այցելելով Հայաստան, նա ծանոթացել է մի “հեղինակավոր անձի” հետ, ով նրան հրավիրել է այստեղ ներդրումներ կատարելու: Խուդյանն ընդունել է առաջարկը և սկսել իրականացնել մի ծրագիր Մաշտոցի 33 հասցեում: Նրա գործընկերը եղել է Վլադիսլավ Մանգասարյանը:
Հիմնելով Arin Capital & Investment կազմակերպությունը, նա իր 100 % բաժնետոմսերը բաժանել է 61,1% - Վլադիսլավ Մանգասարյան, 21, 3% - վերջինիս կողմից նշանակված, իր փեսա Հայկազ Սարգսյան, և նորից նրա կողմից նշանակված Ղևոնդ Ղալումյան – 17, 6 %: Տնօրեն է նշանակվել Խուդյանի մանկության ընկեր Էդուարդ Եսայանը: Տարիների ընթացքում, նամակի հեղինակը տարօրինակ բաներ է սկսել նկատել իր գործընկերների աշխատանքում, փորձել է ինչ-որ ձևով ճշմարտությունը իմանալ, սակայն նրան չի հաջողվել, քանի որ նա միշտ խաբվել է Վլադիսլավ Մանգասարյանի, Ղևոնդ Ղալումյանի և Էդուարդ Եսայանի կողմից: Ասելով, թե հավելյալ ֆինանսների բացակայության դեպքում, կազմակերպությունը կսնանկանա, նրանք Խուդյանից ստանում էին մեծ փողեր: Իրենց գործունեության ընթացքում, խումբը խաբել է նաև բազմաթիվ անմեղ գնորդների ամբողջ աշխարհից: 2010-ին, երբ Խուդյանը փորձել է նրանց դատարանի առջև կանգնեցնել, խումբը միանգամից սնանկացրել է կազմակերպությունը` այսպիսով խուսափելով դատական հայցերից, քանի դեռ սնանկությունը վերջնականապես համաձայնեցված կլիներ:
Վերադառնալով Հայաստան, Խուդյանը ներքին աուդիտ է իրականացրել և պարզել, որ գողերը իրացրել են ավելի քան 4,500,000 դոլար: Նա դիմել է ՀՀ ԿԱ ՊԵԿ և առայժմ գոհ է նրանց կատարած աշխատանքից:
Սակայն Էդմոնդ Խուդյանն ասում է, քանի որ Վլադիսլավ Մանգասարյանը և Ղևոնդ Ղալումյանը կապեր ունեն դատական համակարգում, կադաստրում, հարկային մարմնում, նա ի վիճակի չէ պայքարել նրանց դեմ հավասար դիրքերից, ուստի Խուդյանը խնդրում է Սերժ Սարգսյանի օգնությունը, ասելով, որ, ինքը դեռևս հավատում է համակարգին: Էդմոնդ Խուդյանը նաև նշում է, որ ինքը չի խնայի որևէ միջոց և նաև պատրաստ է տեղափոխել այդ գործը ԱՄՆ քննության, սակայն նա կարծում է` համակարգը փոխվել է, և նա կգտնի արդարություն:
Նամակը ստորագրված է ` Էդմոնդ Խուդյան, Ամերիկայի Միացյալ Նահանգների հպարտ քաղաքացի, Փետրվար 19, 2011
Надо не только ЛРабер и 1ый канал Армянский смотреть, хотя там вообще новостей каких либо касательно дел в армении не показывают, кроме куда как сходили в пинджакан власть имущие и где ленточки резали.
К стате в Египте семья мубарака точно так же "сотрудничала" с иностранными инвесторами, без стягивания части бизнеса мубараку никто не имел право открывать дело, строить отель и даже на верблюдах водить туристов к пирамиде.
В Армении может квартиродержатели из спюрка получают доход от сдачи их туристам, но это чисто делается по принципу пока меня дома и не приеду смотреть на арарат, пусть живут. Это называть бизнесом можно только в Армении...
a_grigory
19 Sep 11, 20:13
Я тоже знаю такую кучу, но каждый из них делает бизнес с кем-то из их "собратьев аборигенов". Не знаю никого кто делал бы бизнес сам по себе и это было бы успешно...
Понимаю о чём вы, но занятие бизнесом здесь предполагает наличие некоторых качеств, как то: отсутствие совести, жесткость, алчность, изворотливость, наличие широких связей в различных кругах, умение договариваться, а если нет подкупать, а если нет , то давить конкурентов, отсюда вывод, нет связей, нет наглости - сиди и не рыпайся. Из т.н. интеллигенции богатых людей крайне мало, и то это было заработано где-нибудь за границей, нобелевских лауреатов здесь нет и уже не будет, высшую школу развалили, она и раньше не особо блистала, а теперь просто не существует с их новыми тестовыми методиками, зато юристов, экономистов, и врачей как собак не резанных, но по базовым знаниям стоящих 3 копейки, поэтому вроде спецов много, а работать некому, а скоро и обучаться будет не у кого, но есть заграница от Сорбоны до Оксфорда и Кембриджа от 20 000 в Европе до 40 000 в Америке в год, но и здесь бяка, те кто уезжает, обычно обратно не возвращаются, потому что их знания здесь никому не нужны да и масштаб не тот..., эту болтовню можно продолжать очень долго, но надеюсь вы суть поняли.
Понимаю о чём вы, но занятие бизнесом здесь предполагает наличие некоторых качеств, как то: отсутствие совести, жесткость, алчность, изворотливость, наличие широких связей в различных кругах, умение договариваться, а если нет подкупать, а если нет , то давить конкурентов, отсюда вывод, нет связей, нет наглости - сиди и не рыпайся. Из т.н. интеллигенции богатых людей крайне мало, и то это было заработано где-нибудь за границей, нобелевских лауреатов здесь нет и уже не будет, высшую школу развалили, она и раньше не особо блистала, а теперь просто не существует с их новыми тестовыми методиками, зато юристов, экономистов, и врачей как собак не резанных, но по базовым знаниям стоящих 3 копейки, поэтому вроде спецов много, а работать некому, а скоро и обучаться будет не у кого, но есть заграница от Сорбоны до Оксфорда и Кембриджа от 20 000 в Европе до 40 000 в Америке в год, но и здесь бяка, те кто уезжает, обычно обратно не возвращаются, потому что их знания здесь никому не нужны да и масштаб не тот..., эту болтовню можно продолжать очень долго, но надеюсь вы суть поняли.
Просто время нужно, чтоб в пост советских странах включая в Армении, население возжелало лучшей качественной жизни.
А пока минимальные потребности - питаться, опорожняться, размножаться полностью не удовлетворены интеллигентное управление этим массам до лампочки - путинская серость, выделение гбшных пайков за верность за счёт продажи имущества страны, просто это некоторые называют бизнес, другие наука, третьи школа чтоб не обидно было и у нас тоже такие вещи как бизнес, наука, школа, мировые стройпроекты были, не важно что за фасадом пустота и трущёбы...
я вам открою страшную тайну:
жестокость и бессовестность нужны бизнесмену в любой стране
если бы в Армению вливались крупные инвестиции из-за рубежа масштабов Кркоряновских, никакой серж уже не смог бы им помешать, т.к. массивные инвестиции это уже вопрос политический, а не финансовый и при любой попытке гнать на инвестора армянские диванагеты получали метлой по заднице
я вам открою страшную тайну:
жестокость и бессовестность нужны бизнесмену в любой стране
если бы в Армению вливались крупные инвестиции из-за рубежа масштабов Кркоряновских, никакой серж уже не смог бы им помешать, т.к. массивные инвестиции это уже вопрос политический, а не финансовый и при любой попытке гнать на инвестора армянские диванагеты получали метлой по заднице
По моему решение Киркоряна приостановить свой весьма крупный проэкт говорит какраз об обратном, что даже его могут довести до ручки наши хапуги...
Это проэкт изначальный которым я лично тоже вдохновился и своих мотивировал вывел из Еревана перевёл жить поближе к этому месту
http://www.youtube.com/watch?v=gbTMjkarejA
А вот как теперь пробуют организаторы найти инвесторов - душераздирающие истории про важность великих построек в трудные времена
http://www.youtube.com/watch?v=o1AQ6TQXxtw
плохо и мало он инвестировал
когда речь идет о крупных покупках а-ля газопровод довести уже сложно т.к. отвечают уже не перед бизнесменом, а перед государством.
плохо и мало он инвестировал
когда речь идет о крупных покупках а-ля газопровод довести уже сложно т.к. отвечают уже не перед бизнесменом, а перед государством.
Ой Шапер лавли, какой газаправод какой инвестор - иранские армяне даже газовые скважины в Иране скупили, чтоб при постройке газопровода Иран-Армения родину обеспечить независимым источником энергии, наши олухи прихвосты московского режима, просто продали этот газопровод русским которые просто запретили инвестировать так, чтоб ещё и доход от этого газопровода получать.
Ты если ещё не понял, где ты живёшь просмотри парад увидишь как руские сапоги всеми путями мешавшие армянам заиметь свою родину, маршируют по параду независимости твоей родины как будто они нас от кого то освободили и независимым сделали?
http://www.lragir.am/russrc/comments20613.html
Хотя лично тебе наверно даже приятно смотреть на это обслуживание русских одним местом...
мне?!
товарисч, я лично хотел бы видеть Армению по одну сторону баррикад с Грузией и США.
И да, Россия действительно все что делает, потому нужны крупные инвестиции из США, чтобы сапог дядюшки Билла был на яицах наших властей и не давал им плясать под русскую дудку
где конкуренция, там прибыль
пока Армения одним местом обслуживает Россию, мы ей не нужны, но как только замаячит конкурент в нашей политике Россия сразу протрезвеет.
a_grigory
20 Sep 11, 01:19
Я вам удивляюсь, какая нафиг русификация, давай выйдем на улицу и к 100 человекам обратимся по-русски, и если 2 е из них поймут о чем я их спрошу, сниму шляпу перед этим клоуном (Акоп Бадалян) http://www.lragir.am/russrc/comments20613.html
К вашему сведению наши сами просили русских купить эти умирающие производства, потому что когда наши родные армянские бизнесмены покупали предприятия, они вместо инвестиций распродавали всё что только можно продать, в основном парсикам, а когда продавать уже было нечего, вновь возвращали эти убитые производства государству, которое опять их продавало очередному лоху( Наирит, Шинный) Посчастливилось поработать негром у американских армян, удовольствие ещё то..., за 200 баксов в месяц, по 17 компов в день, 50 центов за компьютер,без суббот и воскресений благодетели сраные, потому мне очень смешно когда вы виртуально снаружи рассуждаете, а ты смотришь на всё это изнутри, ну и где правда? А , и ещё тебя как преступника ежедневно охрана при выходе обыскивает и прозванивает детекторами, даже большевики себе этого не позволяли. Ну что Вотер, ещё что-нибудь рассказать про наших западных инвесторов из первых рук..., как устройства для них делали для воровства электричества в америке, таких дешевых людей я не здесь встречал, заметь , это далеко не бедные люди. Я свой электро счётчик могу остановить хоть сейчас, но я же этого не делаю.
a_grigory
вопрос в том, что Армения всегда во всем отдается и Россия не воспринимает нас как союзника, которому надо что-то давать взамен.
Нас воспринимают как колонию, как пешку, как угодно.
Государство не невеста, чтобы верность хранить, тем более что союзница наша нам изменяет и с Турцией и Азербайджаном.
Нужно привлекать и Америку, и Францию и Китай.
Нужно чтобы Россия знала, что за повышение цен на газ она может остаться без военных баз
Чтобы Америка хотела нас подкупить и подружиться с нами, назло России.
Грузия де-факто процветает и отказ от связей с мафиозной Россией сыграл в этом не малую роль.
a_grigory
20 Sep 11, 07:58
Мы никогда не блистали во внешней политике , не блистаем и сейчас, а Грузия, поддерживаемая западом, представляет нам пример того, якобы смотрите..., так уже было с восточным и западным Берлином. А Россиия не первый раз кидает своих союзников, Югославия тому яркий пример, янки наверняка знали, а может и была договорённость, что Россия не вмешается, иначе не было бы и бомбардировок Белграда, я до сих пор не могу понять как они посмели бомбить европейский город, там же не было басурмана Каддафи и людей , бегающих с автоматами по городу..., а у нас просто нет альтернативы тому чтобы не лавировать между большими странами, стараясь извлечь пользу для себя, чего не умеют делать наши политики.
абсолютно согласен
только лавировать надо больше к США, по крайней мере пока Россия нам не предложит серьезные вкусности.
Россия вообще любит предавать своих союзников: продали полстраны Турции, потом раздали еще половину соседям, теперь продают оружие и нам и нашим врагам, празднуют Карсский договор с турками...
Вообще турки великие политики.
Все время проигрывали в бою, но выигрывали в войне за счет политики.
a_grigori так проблема в том, что и не пробуют продать кому либо другому или организовать свободное инвестирование, к примеру через продажу и активные торги на биржах, так как нашим умникам хочеться даже контролировать тех, кто будет их контролировать.
Продали, точней всучили убедив через свои связи в росии все эти предприятия россии, так как иначе надо было бы отчитываться, рельную цену выявлять, выполнять обЪязательства если бы кто другой бы купил.
В этом русофобия армян, они больно много делают, чтоб не уйти от зависимости от русских, даже если русским глубоко наплевать на них.
Есть простая конструкция, называеться участие в производстве ввиде инвестиций, акций. В период приватизации производства многие диаспорские армяне приезжали и скупали акции всяких предприятий, которые тоже особенно перспектив не имели, но им во всяком случае приятней было инвестировать, чем просот "в помощь голодающим" деньги выдавать. И более чем уверен, если бы наши умники газопровод выставили бы на свободную продажу нашлись бы много инвесторов которые бы вложили бы туда намного больше денег чем русские.
Факт, что только русские получали право на покупку арментела, газопровода, железных дорог и многих других предприятий, говорит какраз о руссофобии а не знание русского.
абсолютно согласен
только лавировать надо больше к США, по крайней мере пока Россия нам не предложит серьезные вкусности.
Россия вообще любит предавать своих союзников: продали полстраны Турции, потом раздали еще половину соседям, теперь продают оружие и нам и нашим врагам, празднуют Карсский договор с турками...
Вообще турки великие политики.
Все время проигрывали в бою, но выигрывали в войне за счет политики.
И когда это турки выигрывали в политике? Это сказки от армянской бабушки, которая своё бездарьство пользоваться плодами побед армянского народа, скрывает под "непобедимостью и хитростью турецкой дипломатии".
Туция существовала и существует ради обеспечения противодействия россии, ради них Амеры даже готовых сдастся японцев атомными разбомбили, только чтоб русские отказались от планов войти в турцию и добить это искуственное государство.
Если бы они были такими политиками османская империя бы существовала или хотябы влияние турков на всём пространстве бывшей имерии оставалось бы, как к примеру русские оставили за собой влияние на всём пост советском пространстве. Но Турция всегда была лишь фактором, которым Европа, США и от части сама Россия пользовалась и для этого её существование было важно а не сами турки смогли чего то добиться.
a_grigory
22 Sep 11, 16:57
a_grigori так проблема в том, что и не пробуют продать кому либо другому или организовать свободное инвестирование, к примеру через продажу и активные торги на биржах, так как нашим умникам хочеться даже контролировать тех, кто будет их контролировать.
Продали, точней всучили убедив через свои связи в росии все эти предприятия россии, так как иначе надо было бы отчитываться, рельную цену выявлять, выполнять обЪязательства если бы кто другой бы купил.
В этом русофобия армян, они больно много делают, чтоб не уйти от зависимости от русских, даже если русским глубоко наплевать на них.
Есть простая конструкция, называеться участие в производстве ввиде инвестиций, акций. В период приватизации производства многие диаспорские армяне приезжали и скупали акции всяких предприятий, которые тоже особенно перспектив не имели, но им во всяком случае приятней было инвестировать, чем просот "в помощь голодающим" деньги выдавать. И более чем уверен, если бы наши умники газопровод выставили бы на свободную продажу нашлись бы много инвесторов которые бы вложили бы туда намного больше денег чем русские.
Факт, что только русские получали право на покупку арментела, газопровода, железных дорог и многих других предприятий, говорит какраз о руссофобии а не знание русского.
Вотер, дорогой , у нас нет фондового рынка, распределение капитала КЛАНОВОЕ, ты должен знать об этом.
Вотер, дорогой , у нас нет фондового рынка, распределение капитала КЛАНОВОЕ, ты должен знать об этом.
Конечно знаю и об этом молвлю что инвестировать в Армению не возможно так как армяне живущие в Армеии просто стараються не давать никому из вне делать инвестиции и всё что остаёться армянам живущум вне Армении это довольствоваться трансфертами, поддержками на получение грантов как безвозмедную помощь.
Но если как Shaper аргументирует, прикрыть этот поток тоже от этого криминалное распределение капитала и экономики не измениться.От части многие уже делают, просто вывозя всех кто им дорог за границы Армении или сокращают трансферты до минимально необходимого для выживания.
То есть по моему армяне в Армении и вне Армении должны менять своё отношение к делам в Армении сообща и не кидать друг на друга вину за то дерьмовое состояние которое твориться в Армении.
Когда армяне внутри и вне Армении будут смотреть на трансферты как инвестиции уверен начнёться демонополизация и диверсификация экономики. Но моё глубокое убеждение, такое может начаться только когда армяне начнут думать немного СОЦИАЛЬНО, с ответственностью для многих а не тольо для себя.
Надо для этого показать, что Армения предоставляет лготные режимы для всех инвесторов, предпринимателей В НЕ ЗАВИСИМОСТИ от их КЛАНОВОЙ принадлежности и СВЯЗЕЙ. Это единственное, что ставиться в вину армянам армении, они не хотят открывать Армению для всех и как деревеньшина строят козни, против любого кто пробует вмешаться в дела Армении в отрасли экономики, политики или житейских проблем.
Любого армянина поставь на место сеогндяшних правителей, что он начнёт делать? да просто свою родню, братанов по блату обслуживать и давать квоты...
Аремения по своему социально государственному строю даже хуже воровских группировок, где для вора в законе не имеет ценности личная семья, так как он должен ко всем относиться как к своей семье.
Нам нужны правители относящиеся ко всей армении и армянству как к своей семье и крадущего у пенсионеров деньги или унижающего солдатов генералов, обирающего бедных и фермеров олигахов без промедления наказывал.
ՀՀ առաջին նախագահ Լևոն Տեր-Պետրոսյանի իշխանության վերադառնալու դեպքում ՀՖՖ նախագահ Ռուբեն Հայրապետյանը կհեռանա Հայաստանից: ''Ես ներողություն կխնդրեմ ֆուտբոլային հասարակությունից, հրաժարական կտամ և կհեռանամ Հայաստանից: Դուք չեք պատկերացնում, թե ժամանակին նա ինչ է արել իշխանությունում'',- ասաց Հայրապետյանը` լրագրողների հետ հանդիպման ժամանակ: Նա Տեր-Պետրոսյանին մեղադրում է նաև զինամթերքի վաճառքով զբաղվելու մեջ և վստահեցնում, որ դատարանում կարող է ապացուցել ՀՀ առաջին նախագահի մեղավոր լինելը: ''Բոլորդ գիտեք` ովքեր են զբաղվել զինամթերքով. Լևոն Տեր-Պետրոսյանը և իր ''ոհմակը''…. ովքեր են զբաղվել թմրաբիզնեսով.... Գնացեք Ավան հարցրեք, թե ոնց եմ վարվում թմրադեղերով զբաղվողների հետ'',- ասաց Հայրապետյանը:
Անդրադառնալով ''Հայկական Ժամանակ'' օրաթերթի դեմ իր կողմից դատարան ներկայացված հայցին` ասաց. ''Դիմում եմ բոլորիդ. ի՞նչ կանեք դուք, երբ Ձեր անձի մասին հերյուրանքներ տպագրեն` նշելով, թե ծանր հանցագործություններ եք գործել, զբաղվել եք թմրանյութերի վաճառքով….: Պահանջել եմ հերքում, նրանք հրաժարվել են: Գրում են, որ ես ծեծել եմ ոստիկանապետին: Գրում եմ՝ հերքում տպեք, հրաժարվում են….: Դիմում ենք դատարան''::hm: