View Full Version : Как относитесь к другим кавказским народам?
Как относитесь к другим -кавказским народам?
Если опыт общения с другими кавказцами-друзья,знакомые,что можете сказать о них?
DeityGirl
10 May 07, 00:45
абсолютнооооо ко всем народам Кавказа за искл. азеров, отношусь ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!! у меня мн друзей кавк. нац. и все классные ребята! всех оч и оч люблю!!!
абсолютнооооо ко всем народам Кавказа за искл. азеров, отношусь ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!! у меня мн друзей кавк. нац. и все классные ребята! всех оч и оч люблю!!!
Джан,азеры-это турки с другим названием,это далеко не Кавказ,хотя они и называют себя кавказцами и уже даже лезгинку пытаются танцевать,одним словом стелятся по полной..
DeityGirl
10 May 07, 00:52
Джан,азеры-это турки с другим названием,это далеко не Кавказ,хотя они и называют себя кавказцами и уже даже лезгинку пытаются танцевать,одним словом стелятся по полной..
еще лучше:haha1:
Если узнаю, что человек кавказ. нац., то уже люблю:inlove:
Да,я тоже симпатизирую нашему кавказу)))Голосуем......)
Если опыт общения с другими кавказцами-друзья,знакомые,что можете сказать о них?
Хм.. с Дагестанцами и Карачаевцами хорошо общаюсь.
Много знакомых Кабардинов, Осетин, вообщем я их уже путаю.:huh:
С Грузинами не плохо:?
С Нохчи ограничиваюсь рукопожатием. Ничего более.
Как относитесь к другим братским -кавказским народам?
Кого считать таковыми для нас?
В целом отношусь хорошо.
Братскими можно и нужно считать Осетин и Абхазов.
Джан опрос надо было сделать мульти с возможности выбора нескольких вариантов ответа:hi:
Я вот проголосвать хотел за Абхазов и Осетин:)
Кстати как будет правильнее Абхазы? (цы)?:huh:
DeityGirl
10 May 07, 00:59
Абхазы
Хм.. с Дагестанцами и Карачаевцами хорошо общаюсь.
Братскими можно и нужно считать Осетин и Абхазов.
Согласна,хотя считают братскими не только по религиозной принадлежности,но и по многии другиминтересным пунктам.Жизнь показала -что и муслимы могут оч хорошо с армянами общаться,как на полит уровне,так и в реальной жизни много примеров такой дружбы имеются;)
ВАЙ,я запуталась,мне моя знакомая абхазка постоянно замечания делает,а я по ходу мимо ушей пропускаю)
Другая тема тоже есть-осетины(цы)???))
Согласна,хотя считают братскими не только по религиозной принадлежности,но и по многии другиминтересным пунктам.Жизнь показала -что и муслимы могут оч хорошо с армянами общаться,как на полит уровне,так и в реальной жизни много примеров такой дружбы имеются;)
Кахцр я не выбирал эти народы по религиозным принадлежностям:huh:
Сейчас объясню почему именно они.
Почему Осетины братские?:) да потому что они за наши земли и за нас тут всех в бок о бок с Армянами во время Карабахской войны сражались против азеров.
Почему Абхазы?:hi: думаю легко будет понять если прочитать тему Армяне Абхазии (http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=175).
И последние свежие данные о Армянском населении Абхазии который нам привел Margaryan в той же теме:clap:
Рада.что ты не этим руководствовался,когда вибирал)
Мои самые глубокие симпатии абхазам и осетинам личнои) не против того,что ты сказал,да и именно этими пунктами и ориентируюсь.когда так говорю и ещё тем,что они наши братья во Христе(80 % христиане).Но и как показывает жизнь-дружить с муслимами кавказа мы тоже умеем и оч даже не плохо получается)Лезгины,агульцы ,табасараны,аварцы-мои хорошие знакомые с Дага)
как жалко,что нельзя голосовать за пару наций сразу.
Speechless
10 May 07, 02:12
Грузины :sleep:
к братским народам отношусь по-братски)
Осетины, дагестанцы, чеченцы, черкесы.. на мой взгляд с ними можно общаться нормально.. но вообще мне нравится, что меня любые кавказцы (нормальные) уважают как сестру, даже называют иногда сестрой :rolleyes:
имеется опыт общения с дагами (табасаранцами), черкесом и азерами.
иНь-яНь:)
10 May 07, 19:19
Есть друзья : чечены,азеры,грузины. Со всеми дружу нормально) Один чечен - парень смешной до упада=))))) Так смешит,что с пола трудно подняться))))
HayArtsiv
10 May 07, 19:21
к сожалению, я не общался с представительями всех Кавказских нац.
НО теорически - считаю у Армян нету БРАТСКИХ национальностей на Кавказе.
конечно - есть много дружески настроенные.
но именно БРАТСКИМИ народамы, для Армян, считаю только:
Ассирийцев, Греков и, от силы, Езидов, Русских и Француз..
почему?? потому что - абсолютное большинство представителей этих национальностей - любят и уважают Армян!! + в ихних культурах присутствует много Армянского (и у Армянской культуры есть те или иные оттенки перечисленных мною культур..)
личные же отношения - не имеют никакого значения в этом вопросе!!
пример - Чеченцы
сколько бы я их не встречал в жизни - у нас обоюдно уважительные отношения.. ничего лишнего..
(даже помню как поменялся лицо одного парня, когда он подошел к моему товарищу с требованием, чтобы тот не общался с одной девочкой.. на вопрос товарища "да кто ты такой??", он с гордостью объявил "я Чеченец!!".. и тихо удалился услышав "а мне ... я Армянин!!!")
но это совсем не означает, что на национальном уровне Армяне и Чеченцы друзья..
еще никто не забыл, как Чеченцы воевали против Армян в Азербайджане и с какой жестокостью начали истреблять Армян в Абхазии.. (стоит ли напоминать перевернутые Армянские могилы в г.Грозном..)
10 May 07, 19:22
Не все чеченцы в этом участвовали,не думаю,что стоит обвинять всех.
HayArtsiv
10 May 07, 19:28
Не все чеченцы в этом участвовали,не думаю,что стоит обвинять всех.
не все Турки участвовали в Большом Геноциде Армян..
10 May 07, 19:30
не все Турки участвовали в Большом Геноциде Армян..
Я не общался с турками. Может у них менталитет как у гонителей 1915 года? откуда мне знать?
HayArtsiv
10 May 07, 19:36
Я не общался с турками. Может у них менталитет как у гонителей 1915 года? откуда мне знать?
у многих Турков менталитет не изменился..
есть и гонители, есть и добросердечные..
кто-то услышав, что ты Армянин - обидется, если ты не примешь его приглашение.. кто-то еле сдерживает себя, чтобы не устроить полномасштабное выяснение отношений..
а почему тебе кажется, что у Чеченцев "добрый" менталитет??
или это мы приготовили трон для Гитлера, когда он приблизился к Кавказу во время ВОВ?? :boringup:
стоит пообщаться, и узнаешь...
Поддерживаю Арцива!
10 May 07, 19:40
у многих Турков менталитет не изменился..
есть и гонители, есть и добросердечные..
кто-то услышав, что ты Армянин - обидется, если ты не примешь его приглашение.. кто-то еле сдерживает себя, чтобы не устроить полномасштабное выяснение отношений..
а почему тебе кажется, что у Чеченцев "добрый" менталитет??
или это мы приготовили трон для Гитлера, когда он приблизился к Кавказу во время ВОВ?? :boringup:
Пока что,слава Богу,не встречал злокачественных чеченцев. Второй вопрос не понял :I :huh:
10 May 07, 19:41
стоит пообщаться, и узнаешь...
Поддерживаю Арцива!
Я и не утверждал,что они все,поголовно нацисты :huh:
Margaryan
10 May 07, 20:19
Я не отрицаю что сейчас каждый из нас может иметь хорошых знакомых, или даже друзей из этих народов, но давайте смотреть на вещи трезво:У каждого народа Есть черты которые характеризуют народ в целом.И история показала что немногие народы являются братскими нам.Никто из них нас никогда не поддерживал и помогал(Кроме русских)
На это есть причины: Нам как очень умному и предприимчивому народу всегда завидывали и продолжают даже сейчас завидывать(несмотря на самое незавидное наше состояние среди всех остальных - что кстати ещё более многих раздажает)
Особенной завистью ,по моим наблюдениям, обладают ГРузины.
HayArtsiv
10 May 07, 23:11
Второй вопрос не понял :I :huh:
Чеченцы поддерживали фашистов..
это явилось одним из основных причин, зачем Сталин изгнал их..
Чеченцы поддерживали фашистов..
это явилось одним из основных причин, зачем Сталин изгнал их..
Какая разница что они делали в прошлом:wallball:
Что плохого в том что у пацана с нохчи нормальные отношения?:?
А ещё не надо забывать про Армянский легион СС.
С самого начала войны Германии с Советским Союзом , встает вопрос об создании в Германской армии специальных воинских подразделений , для подрывной и диверсионно - разведывательной деятельности в тылу Красной армии и в разных республиках СССР .
Поначалу такие группы формировались из бывших солдат и офицеров , ненавидевших коммунистический режим и покинувших Россию и свои страны после установления там Советской власти . Затем группы начали пополняться за счет военнопленных Красной армии и местного , боеспособного населения . Этот план вполне оправдал себя и уже к концу осени Германское командование решает об создании Восточных Легионов - "Osttruppen" .
30 декабря 1941г. был отдан приказ о формировании Армянского и Грузинского Легионов .
http://t.foto.radikal.ru/0705/0b/793474a24820.jpg
Также удачно шел процесс формирования Прибалтийских Легионов ( Литва , Латвия , Эстония ) , впоследствии были созданы Кавказско-Магометанский и Туркестано - Магометанский , из которых были выведены азербайджанцы и 22 июля 1942 г. был создан Азербайджанский Легион .
В Польше был создан центр по формированию Армянского Легиона и штаб , координирующий учебный процесс , подготовку а также отбор военнопленных армянской национальности из концлагерей . Пополнение шло также за счет молодежи армянской диаспоры из разных стран Европы. Была открыта офицерская школа , получившая затем статус Бригадной .
Армянские легионеры были одеты в старые (до 1939г.) модели обмундирования Германской армии и лишь некоторые из пехотных батальонов впоследствии получили обмундирование образца 1940 - 1944 .
Открою тему:happy:
HayArtsiv
11 May 07, 00:37
Какая разница что они делали в прошлом:wallball:
Что плохого в том что у пацана с нохчи нормальные отношения?:?
я не сказал, что это плохо!!
пусть дружит - это его собственное дело..
просто он спросил - я отвечал..
а про Арм.Легион - ты говоришь про легион Дро!!
открой - поговорим ;)
вообще зачем оправдывать действия какого-то Сталина, да простит меня грузинская нация :sleep:
я вчера такого узнала о второй мировой, что ни в одной российском учебнике не вычитаешь) так что винить чеченцев в содействии Гитлеру не стоит :acute:
Муза Воина
12 May 07, 13:51
ты мое мнение знаешь. армяне - древний цивилизованый народ. кавказцы - за редким инсключением, например аланы, давшие Европе короля АРтура, - полудикари. кавказцы являются частью РОСИЙСКОЙ культуры. наша же история гораздо более автономна. так что невчего тут открвать полупровокациоонные темы
так что невчего тут открвать полупровокациоонные темы
А в чём собственно провокация?
На мой взгляд вполне нормальная тема для обсуждения, а тем кто увидел в ней провокацию это уже не вина Кавказки.:)
Муза Воина
12 May 07, 17:22
так это Конни открыла? ми ропе... я думала Кавказка - мы с ней часто спорим на эту тему...
вобщем - голосую за алан (осетин) - как за единственную цивилизованную (и христианскую, кстати) нацию на русском Кавказе. остальные пусть в сидят в своих аулах.
так это Конни открыла? ми ропе... я думала Кавказка - мы с ней часто спорим на эту тему...
Сори перепутал:huh: все время о Конни думаю вот и написал :boringup:
Муза Воина
12 May 07, 17:26
хам эль ми ропе. опрос однобокий. где кавказцы Грузии - менгрелы? почему нет горских евреев - они неотъемлемая часть Кавказа. почему нет курдов - чем не кавказский народ? почему нет лезгин - если их отнесли к народам Дагестана, то это не совсем точно, потому что они живутна всем Кавказе. Где йогуры - им бы я тоже с удовольствием отдала голос - где талыши? опрос сотавлен не совсем полно, можно исправить?
Муза Воина
12 May 07, 17:27
значит все-таки моя любимица Кавказка? сейчас я ее в угол поставлю!
хам эль ми ропе. опрос однобокий. где кавказцы Грузии - менгрелы? почему нет горских евреев - они неотъемлемая часть Кавказа. почему нет курдов - чем не кавказский народ? почему нет лезгин - если их отнесли к народам Дагестана, то это не совсем точно, потому что они живутна всем Кавказе. Где йогуры - им бы я тоже с удовольствием отдала голос - где талыши? опрос сотавлен не совсем полно, можно исправить?
Можно конечно исправить=) это может сделать только модератор раздела - Кавказка:hi: редактировать опрос и добавить новые варианты или же вариант другие народы кавказа или свой вариант ответ:caxik:
DAVid-hay
12 May 07, 17:38
начнем.
Вайнахи.
С древних пор их промысел был убийство, грабеж. Культуры, как таковой они не имели, так-же и инетлегенции. Им надо знать как резать, убивать, грабить - это их профессия, заложенная в крови. Так-же в последие 200 лет им присущен фанатичный исламизм, они так крепко за него держатся, ибо другого наследия нету. Восновном дружат тесно между собой, изредка принимают в свой тесный круг других кавказцев мусульман.
Можно на бытовом уровне в имиграции поддерживать нормальные отношения, но не более.
Дагестанцы.
можно вполне хорошо дружить, встречаются вполне нормальные ребята.
грузины
Получилось так, что с Грузинами мы соседи. Не скажу что самые худшие, но и не самые лучшие. Как бы мы то не отрицали культурный обмен между нами происходил давно. Второе грузины в той или иной степени имеют культуру, историческое наследие и т.д. так,что думаю вполне возможно кроме дружбы на бытовом уровне, так и союзнические отношения между странами, но пока этого нам не удалось достичь.
Аланы
единственный островок индоевропейской рассы на северном кавказе.
думаю 32 осетина ставших героями Арцаха посмертно - этого уже достаточно. хотя всё же дикость других кавказских племен им присуща в той или иной степени.
абхазцы
официально мы поддерживаем территориальную целостность Грузии, так что смотри пункт про грузин. ))
p.s.
небольшая сноска про тюркские народы кавказа и курдов.
отношусь как каЦевникам у которых развит прием "ножвспину", особенно развит этот прием у курдов мусульман.
Нельзя судить человека по национальности,ибо когда ты дружишь с человеком,то важен его внутренний мир,его отношение к тебе....и какой он нац.не имеет значения абсолютно никакого!
Но если всё таки делать выбор среди представленный народов,то меньше всего люблю азеров и грузин.
Нохчи это уже другая тема,своеобразные люди.
Дагов очень люблю,когда ещё занимался борьбой было много друзей с Дагестана.
Армяне оч.хорошая нация,дружелюбные,приветли вые,отзывчивые!
:boringup:
HayArtsiv
13 May 07, 01:15
только к своим, или другие тоже могут также отозваться про Армян?? :?
Арцив джан он не армянин:hi: мой однокурсник и друг:) по нашему говоря гахапар уни:happy:
HayArtsiv
13 May 07, 01:18
http://viparmenia.com/vb/showthread.php?p=90389#post90389
HayArtsiv
13 May 07, 01:19
Арцив джан он не армянин:hi: мой однокурсник и друг:) по нашему говоря гахапар уни:happy:
:respect: :respect:
тем более - интересен его ответ как "взгляд со стороны"!! :o)
ты мое мнение знаешь. армяне - древний цивилизованый народ. кавказцы - за редким инсключением, например аланы, давшие Европе короля АРтура, - полудикари. кавказцы являются частью РОСИЙСКОЙ культуры. наша же история гораздо более автономна. так что невчего тут открвать полупровокациоонные темы
Да,да,знаю-в курсе нашей арийской крови,и о нашем самодостаточном древнем народе,и многовековой христианской культуре итд......но всё же тулаши нман скажу мы кавказцы,хотяб по общему менталитету,похожим адатам итд.Горжусь своей древней цивилизацией,но и отрекаться от кавказа не хочу,потому что именно по кавказской ментальности 21 век не обстрагирует людей от своих традиций,и именно по ним же армяни в любой стране мира будут жить согласно СВОЕМУ Я,а не подстраиваться под другие нравы и не забывать себя.И мне кажется,что именно ориентируясь на эти нравы мы не будем настолько подвержены ассимиляции.Я бы хотела видеть патриотичных армян,гордящихся своей нацией,культурой и не стесняющихся там тут говорить,что у нас принято поступать так-то и вести себя так-то,не зависимо от того где мы живём,мы сохраняем своё Я)Я б хотела видеть дерзких,гордых,воинственны х армян,готовых в любой момент ответить обидчику не дожидаясь удара,готовых даже пострадать за своих,за свою нацию и убеждения,а не тех хлюпиков которых часто вижу-предпочитающих,избегая конфликтов, даже делать вид,что не слышут и не понимают,когда оскорбляют их нацию!!!Хотела б так же видеть воспитанных армянок,не испорченных современностью и избытком папиных денег.И на мой взгляд всё это прививается с молоком матери именно в кавказском воспитании,которое было и у армян,но по ходу забывается с каждым днём.Я надеюсь,что смогла довести свою мысль)Не знаю почему-но кроме цивильности бытия,в европе я не вижу нчего хорошего,что бы можно было позаимствовать и нам,может я дикарка или чего не понимаю:dntknw:
А в чём собственно провокация?
На мой взгляд вполне нормальная тема для обсуждения, а тем кто увидел в ней провокацию это уже не вина Кавказки.:)
Вааа,заступился как э)
значит все-таки моя любимица Кавказка? сейчас я ее в угол поставлю!
:smiles: не надо:puchik:
Кто нибудь скажет,почему аланы-индо-европейцы,с самодостаточной культурой,традициями итд.. могут зваться кавказцами,а армяни-арийцы нет???)
Муза Воина
13 May 07, 16:04
Значицца так, милая девушка. все это очень хорошо, и ход мыслей мне В ЦЕЛОМ нравится. НО. ты уровниваешь армян с полудикими народностями. и не надо тут мне употреблять слово АДАТ. если хочешь знать АДАТ - этоарабское слово, которое обозначает народные обычаи, а именно ДИКИЕ народные обычаи вроде закапывания в землю вдовы, с АДАТАМИ боролся пророк Мухаммед, он делал все, чтобы развить культуру в народностях Аравии.
А если хочешь знать любовь к сохранению традиций есть и у русских.
http://grenzlos.livejournal.com/106381.html#cutid1
и не надо тут орать "арийцы-армяне", аланы! не надо становится походими на бритожопых! так некоторые русские дополтались до того, что от них пошли древние египтяне, не надо уподобляться плебсу.
ты хочешь общаться с дагами, сч нохчами? а ты в курсе об их общепринятому презрению к чужакам? ту знаешь, что они считают армянок распущенными? ты в курсе что они ообще никого кроме родни своей не признают? и мы долждны стать с ними в один ряд, мы народ давший миру уникальную архитектуру, музыку, медицину, должны стать в один ряд с теми кто колотит жен за то чт о они девок рожают? ну вы девушка даете!
Не стоит тут навязывать своё мнение.
Среди дагов и осетин встречаются такие парни которые в сто раз лучше некоторых армян:cool:
Просто они в отличии от других кавказцев все время держатся вместе, это не значит что они презирают чужаков.:)
Муза Воина
13 May 07, 16:15
так. я еще не все сказала. историчсеки у нас связи были горздо более крепкие с Балканами, с Персией, с арабским миром, с Южнйо европой. после того, как Армения попала состав СССР, и был оущен железный занавес, армяне стали считаться кавказцами.
Да моя дорогая Кавказка, нас прировняли с русским кавказом. как мне сказала одна русская дама " вас на юге не принято ходить к генекологу"... пардон, мальчики... на что я ответил, тчо для меня чеченцы - такой же далекий север, как и русские, и что я светленького еченца от руского не отличу ( на тот момент это была чистая правда). и что для меня все северные народы на одно лицо - эстонцы, русские, нохчи.
она выпала в осадок, ведь дял не все южные народы одно. и она считает - совершенно уверенно - что армяне живут в кишлаках, в аулах. мы - не кавказцы. мы не имеем отношения К РУССКОМУ КАВКАЗУ, населенному этими малыми народностями. и не надо равняться на них. другое дело - уважение, заслуженное уважение.
и вообще Кавказка. ты встаивла этот пост даже не удосужившись нормально составить опросник. изучи тему получше прежде чем ею заниматься - проку больше будет.
Муза Воина
13 May 07, 16:16
кавказка, а тебе известно что талыши, нохчи, лезгины и прочие малые народности твоего любимого Кавказа воевали против нас, помогали азербайджанцам?
ты хочешь общаться с дагами, сч нохчами? а ты в курсе об их общепринятому презрению к чужакам? ту знаешь, что они считают армянок распущенными? ты в курсе что они ообще никого кроме родни своей не признают? и мы долждны стать с ними в один ряд, мы народ давший миру уникальную архитектуру, музыку, медицину, должны стать в один ряд с теми кто колотит жен за то чт о они девок рожают? ну вы девушка даете!
Я кстати согласна по поводу чеховского нациолизма и признания только своей нации,а из всех наций я больше всего свою люблю,а с чехами лично предпочитаю дружить на расстоянии.Да и в курсе того,что они армянок считают распущенными,и конечно у нас есть такие,но они и про своих распущенных забывают,точнее глаза закрывают и другим тоже пытаются закрыть.У мусульман вообще есть такое понятие,как муслимская солидарность,и они не будут других мусульман перед иноверцами позорить,или говорить что то плохое,выяснять отношение.И я совсем не родню свою армянскую цивилизацию с их "аулами",я говорю о родстве в похожих нравах,это же не умиляет нашу культуру)
Муза Воина
13 May 07, 16:43
я не против поддержания хороших отношений и даже братских, особенно с осетинами, к которым очень хорошо отношусь, но все же не стоит забывать о дистанции
я не против поддержания хороших отношений и даже братских, особенно с осетинами, к которым очень хорошо отношусь, но все же не стоит забывать о дистанции
всегда помню-)
кавказка, а тебе известно что талыши, нохчи, лезгины и прочие малые народности твоего любимого Кавказа воевали против нас, помогали азербайджанцам?
Ну и что дальше:) война закончилась и надо жить дальше.
От того что вы тут говрите про них, у нас отношения не измениться и никто не пойдёт к дагам или нохчи и не скажет, "знаете парни мне тётя муза на форуме сказала что вы дикари и т.п и я решил больше с вами не дружить":flov: :happy:
Всем пучик:puchik:
Ну и что дальше:) война закончилась и надо жить дальше.
От того что вы тут говрите про них, у нас отношения не измениться и никто не пойдёт к дагам или нохчи и не скажет, "знаете парни мне тётя муза на форуме сказала что вы дикари и т.п и я решил больше с вами не дружить":flov: :happy:
Всем пучик:puchik:
Амиго,ты прав-никто не поменяется только потому что прочёл на форуме,но кстати надо реально пообщатся со многими чехами,чтоб понять что они в большинстве своём -националисты=эт так)Поэтому я немного сменила своё к ним отношение в последнее время,хотя и продолжаю общаться с одной нормальной чеченкой.вот так)
Муза Воина
15 May 07, 16:56
О, свяиая наивность! Ты в самом деле считаешь, что война была давно? Так вот, дарлинг,военные действия могут вспыхнуть в любой день. И тогда, по старой доброй памяти твои ненаглядные нохчи пойдут помогать своим братьям- азери. и не тошлько они. а ты, Кавказка, хочешь общаться с ними - на здоровье. только не надо тут дискуссии разводить о добром отношении к тем, кто в минуту опасности пойдет против нас не раздумывая
всем пучик. большой.
Но ведь не весь народ же воевал?
Хотя и многие поддерживали
DAVid-hay
15 May 07, 18:02
Талышам и легинам в первую очередь навали в руки оружи и посылали на фронт... Большинство из них впервые видели автомат в руках. Чеченцы коне же помогат своим "братья мусульманам", сегоня он называет тебя братом, ты повернешся и получишь "ножвспину"...шакалья сущность. Не думаю,что у нас могут быть нормальные отношения с муслимами Кавказа.
Хотя сравните какие у нас хорошие отношения с рядом арабских стран и с Ираном... но шакалы Российского Кавказа нам не братья и не друзья.
Надо наконец наладить отношения с Грузией и дать отпор программе РФ : " калининград 2 " -)
DODY GAGO
15 May 07, 21:45
Насчёт всего кавказа незнаю но у меня есть друзья грузины и асетины, хорошие парни не выпендриваются не предатели и культура почти одинаковая.
Лично я сколько изитов знаю по большей части шакалы и фуфлогоны, кидают даже своих родственников:cool:
Хачатурян
16 May 07, 14:29
ко всем народам отношусь нормально
Нет никаких "братских" народов. Братство - понятие личного уровня, есть союзники, есть враги, ничего более.
к осетинам,дагестанцам,грузи нам,чеченцам,кабардинцам,-хорошо отношусь.
Нет никаких "братских" народов. Братство - понятие личного уровня, есть союзники, есть враги, ничего более.
Подумываю немного переиначить название темы-Как вы относитесь к другим кавказским народам-)
gruzinocka
17 May 07, 04:44
еще лучше
Если узнаю, что человек кавказ. нац., то уже люблю
:inlove: я тоже:rolleyes:
Муза Воина
17 May 07, 12:53
Лично я сколько изитов знаю по большей части шакалы и фуфлогоны, кидают даже своих родственников:cool:
а у меня с ними и такой опыт общения, о котором ты говоришь, и напротив, положтительный. они смешные, наивные и по-детски хитрые... у меня в жизни была трудная ситуация, когда мне очень человечно помогла езидская женщина, хотя я не просила о помощи.
DAVid-hay
19 May 07, 00:58
Езды - согласен с тетей Музой...
а вот курды-мусульмане - это нечто...
DeityGirl
19 May 07, 01:04
Даги-Даги-Дагики..ла-ла-ла)))
Даги-Даги-Дагики..ла-ла-ла)))
Значит тебе D&G нравится,да??:happy:
Положительно отношусь ко всем почти, национальность не главное:happy: ну к азерам это не относится:huh:
Кавказ-это местообитание наших народов уже на протяжении многих сотен лет,а Азербайджан,насколько мне известно, был создан только в 1920 году,ну и к кавказу на самом деле отношения не имеет,ес только тем,что примыкает к государствам Южного кавказа(Армении и Грузии).Ну и они сами себя считают кавказцами,уже взяли многие традиции древнего кавказа,могут даже лезгинку танцевать,хотя в реале им намного ближе братская турция,тк они и сами тюрки)
Кавказ-это народы объединённые похожими нравами,похожими традициями,слегка мстительные,упёртые,вольны е,но всегда гостеприимные,и если не переходить нам дорогу,то мы будем со всеми дружить.Ну как за это можно не любить,конечно не все такие...но сквозь призму моих розовых очков буду считать,что большинство..........:puchik:
Как относитесь к другим кавказским народам?
Именно к народам нейтрально.
По отдельным личностям, всё взаимно должно быть.
Как они относятся, так и я к ним отношусь.:wallball:
Именно к народам нейтрально.
По отдельным личностям, всё взаимно должно быть.
Как они относятся, так и я к ним отношусь.:wallball:
Всё обосновал по понятиям,кто что заслужит-то и получит))))Я примерно так же думаю)
В последнее время сталкиваюсь с абхазцами,знаете реально какая то связь ну или просто доброе отношение и взамоуважение есть между нашими народами-)Они очень тепло отзываются об армянах,говорят что уважают нас в первую очередь как первых христиан,как трудолюбивый народ.Это мне сказали не зная что говорят с армянкой)))
АРМЯНОЧКА
06 Apr 08, 23:36
Кавказ-это местообитание наших народов уже на протяжении многих сотен лет,а Азербайджан,насколько мне известно, был создан только в 1920 году,ну и к кавказу на самом деле отношения не имеет,ес только тем,что примыкает к государствам Южного кавказа(Армении и Грузии).Ну и они сами себя считают кавказцами,уже взяли многие традиции древнего кавказа,могут даже лезгинку танцевать,хотя в реале им намного ближе братская турция,тк они и сами тюрки)
Кавказ-это народы объединённые похожими нравами,похожими традициями,слегка мстительные,упёртые,вольны е,но всегда гостеприимные,и если не переходить нам дорогу,то мы будем со всеми дружить.Ну как за это можно не любить,конечно не все такие...но сквозь призму моих розовых очков буду считать,что большинство..........:puchik:
хм...а армяне разве относятся к группе кавказского народа?
Армяне ведь по своему этническому происхождению являются индо-европейцами,а не кавказцами...
к народу в целом параллельно:o)
а общаясь с человеком мне все равно,какой он национальности:boringup:
главное,чтоб человек этот был хорошим:yes:
Эчмиадзинский
08 Apr 08, 01:53
хм...а армяне разве относятся к группе кавказского народа?
Армяне ведь по своему этническому происхождению являются индо-европейцами,а не кавказцами...
все правильно, мы не кавказцы.
Ми харнек мез дзер вайри арчи цехерин,
Мер еркир@ авервац э, байц сурб э йэв хин.
Муза Воина
10 Apr 08, 17:20
Госопди! да неужели я неодинока! молодец, Эчмиадзинский!
Муза Воина
11 Apr 08, 01:55
Где там? Где это ТАМ? очень интересно! Арагац считается самой ЮЖНОЙ вершиной Кавказа. Эта вершина находится на Севере Армении. Что до исторической Армении, то вовсе к Кавказу она не имеет никакого отношения.
Армяне - древний ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ народ. И никогда, никогда нас не ассоциировали с горными племенами Кавказа. До тех пор, пока русским не понадобилось для удобства как-то всех классифицировать, чтоб удобнее было. Темные глаза-волосы-колжа? Кавказец! И какая разница была у тебя письменность, не было у тебя письменности - кавказец и кавказец. Не понимаю этого стремления у потомков народа, который дал миру, Европе ученых, народа, который имеет такое развитое зодчество, философскую мысль плюнуть на все и встать в один ряд с дикими племенами, в оснвоном - исламизированными и к армянам враждебными.
Муза Воина
11 Apr 08, 14:18
Прости за резкость, ну просто очень меня это бесит!
Chto za strannyj opros? Pochemu u menya doljno byt' kakoe-to otnoshenie, tem bolee simpatiya, k kakim-to gornim lyudyam, kotorye ko mne i moemu narodu ne imeyut nikakogo otnosheniya? Osetin-masetin, ay kez ban...
Осетины тоже индо -европейцы,чеченцы как и армяне своей колыбелью считают урарту.
Абхазы,осетины,грузины и армяне-христиане(50 % Кавказа)
Русские никогда не придумывали слово горец,потому что армяне сами по себе были горцами,так как жили среди гор и самоопределяли себя так же.Единственно что придумали русские,это термин Закавказье,это чтобы кавказ как раз сделать не единым во всех смыслах(не буду углубляться).
Не нужно быть такими националистами,чтобы называть народы кавказа дикими,а себя неповторимыми арийцами,индо -европейцами пах пахх....
И кто сказал,что на кавказе кроме армян нкто ничего не достиг,не подарил миру?может стоит поглубже изучить историю Грузии,Осетии-они то в отличии от армян не отрицают что имеют отношение к кавказу.
Извините,это не в Армении крали невест,не у нас ли женщина в присутствии мужчин боялась слово сказать,и почти как муслимка в "тарасе,прикрывающем рот ходила,не у нас есть обычай"кармир хндзор",не наши предки в черкесказ с ножами ходили(лично видела фотки)???????Позвольте,Это же всё диииииикость-немедленно перепишите историю и нравы армян,и заодно подправьте там поцивильнее чтобы всё было,чтобы в дальнейшем было удобно примазаться к Европе.
Удачи)
Эчмиадзинский
18 Apr 08, 02:38
Осетины тоже индо -европейцы,чеченцы как и армяне своей колыбелью считают урарту.
Мало ли что они там считают. А азеры тоже Карабах своей считают.
Русские никогда не придумывали слово горец,потому что армяне сами по себе были горцами,так как жили среди гор и самоопределяли себя так же.Единственно что придумали русские,это термин Закавказье,это чтобы кавказ как раз сделать не единым во всех смыслах(не буду углубляться).
Не нужно свою позицию выставлять как общепринятую. Наличие гор еще не значит что мы горный и дикий народ. В Швейцарии тоже есть горы, наверно кто-то там живет и вряд ли они дикари.
Не нужно быть такими националистами,чтобы называть народы кавказа дикими,а себя неповторимыми арийцами,индо -европейцами пах пахх....
И кто сказал,что на кавказе кроме армян нкто ничего не достиг,не подарил миру?может стоит поглубже изучить историю Грузии,Осетии-они то в отличии от армян не отрицают что имеют отношение к кавказу.
Ты сначала историю Армении глубоко изучай, сравни с остальными, а уж потом делай космополитические заявления.
Извините,это не в Армении крали невест,не у нас ли женщина в присутствии мужчин боялась слово сказать,и почти как муслимка в "тарасе,прикрывающем рот ходила,не у нас есть обычай"кармир хндзор",не наши предки в черкесказ с ножами ходили(лично видела фотки)???????Позвольте,Это же всё диииииикость-немедленно перепишите историю и нравы армян,и заодно подправьте там поцивильнее чтобы всё было,чтобы в дальнейшем было удобно примазаться к Европе.
Удачи)
Все что ты перечислила это нормальное патриархальное общество. Никто ничего переписать и изменять не собирается. Это ты наверно чересчур современная поэтому и кажется все это тебе дикостью.
[B]otnoshus ko vsem normalno,daje azeram i turkam.a esli rassujdat kto est kto,eto bolshaya raznica po narodam kavkaza.na kavkaze jivut ochen mnogo narodov,no po chislenostyu malo,kak po grupam.tolko v dagestane v poryadke 40 nationov est,no yazik obshenie russkii.iz za kavkazskix gor etim narodam ,gde ix ochag ,zemlya,nazivali odnim slovom kavkazci.chto kasaetsya nam armyanom eto k kavkazu mi ne otnosimsya.da v otlichii mnogo vsex na kavkaze jivut drugix regionax armyane.nasha istoria napisanno ne osnavanie kavkaza.bivaet nashi inogda putayut etu terminologiyu,no eshche raz napomyu mi ne kavkazci.u kogo esli budut vozniknut voprosi
АРМЯНОЧКА
18 Apr 08, 13:29
Удачи)
А к чему такая резкость? :?
Это ведь не мы на форуме придумали что мы индоевропейцы! Ты вроде хочешь показать, что очень хрошо разбираешься в нашей истории, но ты не понимаешь КТО МЫ.Хотя скорее ты это отрицаешь и не хочешь принимать!
Возьми любую книгу по истории Армян(самую примитивную) да и зачем про историю армянпросто обычную энциклопедию! и ты увидишь,что армяне не относятся к кавкасзкому народу ни по происхождению ни по языковой группе! ;)
и откуда ты взла ,что мы считаем себя выше других народов Кавказа? из-за того,что мы ЗНАЕМ КТО МЫ ? Странно очень! :huh:
АРМЯНОЧКА
18 Apr 08, 13:35
Если честно, меня очень удивляет стремление некоторых армян считать себя и относить себя к кавказскому народу?
Ещё меня очень огорчает, что многие армяне не знают свою(нашу) историю...хотя бы элементраных основ! И считают горостью называть себя горцами...
АРМЯНЕ такие же горцы,как я Папа Римский)))))
Нда...
2 Муза Воина не удивлюсь если в жизни у тебя произошло что-то плохое в этом был виноват человек с Кавказа и теперь ты с пеной у рта призераешь и говоришь какие они все плохие и дикие...
У тебя явно нехватает скорее вовсе отсутствует общение с кавказцами,никто враждебно не настроен(если только азера,но там всё понятно)
Везде орут,оо нацисты рассисты,а сами то вы кто?Да Армения дала очень многое миру,и что теперь? Если те же Французы или Итальянцы дали не чуть не меньше,а скорее намного больше,разве это даёт им право считать себя лутше остальных лишь потому что они Французы или Итальянцы?Разве это даёт право считать себя лутше чем остальные?
У меня у знакомого Дагестанца Брат погиб защищая Арцах,и что теперь? получается что все даги и чехи воевали против армян?наёмники есть наёмники,и им неважно за кого воевать у них нету национальности!
Те же русские наёмники воевали против Армян,и что теперь вся Россия воевала против Армян?
В инсте знаю почти всех представителей с Кавказа,очень много хороших друзей,хм...
Нагорный Карабах о чём то говорит?о том что он Находится на Овраге или Горе?
Или тот же Арарат,может у меня в глазах двоится и Арарат совсем не гора?
Причём туту Швейцарцы?Посмотрите на национальную одежду Швейцарцев и Армян?
Разве есть что-то схожее?А затем сравните Армянскую и Кавказские нац.одежды...
Армяне это не кавказцы не спорю,скорее закавказцы,но у нас очень много общего,тот же ваш брат русский не уступит место своей русской бабушке если ещё и не нахамит,пока не увидел ни 1 кавказца чтобы он ходил с пивом или каким-нибудь коктейлем в руках,в то время как высококультурноразвитые так называемые братья кроме этого ничем другим не занимаются,НО... ДАЖЕ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОНИ ВСЕ ТАКИЕ...
Приведу уже заезжанную цицату:
"Нет плохих наций,есть плохие люди"
P.S. Люди которые живут в Ереване или Сан-Франциско и не имеющие никаких представлений о том как живётся в России,не пишите ничего,вы всё равно ничего незнаете и не понимаете...
АРМЯНОЧКА
18 Apr 08, 17:28
Mex1ca Да,ты прав! я тоже ситчаю,что не стоит так выссказываться о кавказских и называть их дикарями.
Просто надо знать кто мы и не путать!!! Потому что я набледаю такую грустную ситуацию когда многие армяне просто глупо кричать что они кавказские,не понимая вообще о чём идёт речь и не разбираясь в своей истории! а когда им обьясняешь кем являются армяне,они почему-то это воспринимают как оскорбление! Странно не прадва ли?!
АРМЯНОЧКА
18 Apr 08, 18:40
чеченцы как и армяне своей колыбелью считают урарту.
Мало ли что они там считают .
Действительно существует такая версия и научные исследования, в которых говорится, что чеченцы пришли из Урарту
Действительно существует такая версия и научные исследования, в которых говорится, что чеченцы пришли из Урарту
а ты думала я придумала?или ты так говоришь будто лучше тебя никто историю не знает,и те кто за кавказ-те неучи...
Если честно меня утомили кавказофобы..поэтому я лучше изложу ниже научную доктрину,общепринятую.......п очитайте.
На ряду с памятниками средневековой исторической литературы народов Кавказа, произведение Мровели занимает особое, выдающееся место тем, что в ней впервые отражена и поныне считающаяся учеными в своем роде уникальной концепции об общем происхождении народов Кавказа.
"Иерархия" народов Кавказа во главе армянского этнарха hАйка (Гаос, Haiq, Haiq). Грузинский историк "с первых строк своего сочинения излагает историю Грузии и Кавказа в целом под "эгидой" армянского этнарха и его "потомства" (Цулая, 1982. С. 178). hАйк стоит во главе генеалогического древа кавказских народов, он является царем, а все остальные кавказские народы находятся во власти повелителя и владыки hАйка и покорны ему. Именно hАйку принадлежит также решающая роль в совместной битве кавказцев против их общего врага Неброта (библ. Нимрод, Нимврод) (Мровели, 1979. С. 22-23).
Мровели признаёт за армянским этносом первородство и приоритет в кругу кавказских народов. Но, следует учитывать, что сама концепция об общем происхождении кавказских народов не плод выдумки самого Мровели, "как и всякий летописец-хронист, он не мог измышлять описываемые им факты",а исторический факт.
В построении генеалогического древа кавказских народов Мровели, несомненно, опирается на известную схему библейской всемирной генеалогии, согласно которой после всемирного потопа, человеческий род размножился от трех сыновей Ноя - Сима, Хама и Яфета. Использует также "Хронику" Ипполита и ее древнеармянскую версию VII в. Знает, естественно, "Историю Армении" Мовсеса Хоренаци, в которой зафиксировано генеалогическое древо армянского народа.
-----------------------------------------------------------------
Мровели начинает свое сочинение с рассказа о том, что после Вавилонского столпотворения и расселения племен ":пришел Таргамос со всем племенем своим и утвердился между двумя недоступными человеку горами - Араратом и Масисом. :Но не вмещали их земли Арарата и Масиса, и поделил Таргамос земли и племена свои между восемью этими героями: половиной племен и лучшей половиной земли своей наделил он hАоса, затем семерым отвел долю каждому по достоинству:. И над семью этими братьями своими был повелителем и владыкой hАос" (Мровели, 1979. С. 21) То есть, первоначальным местом проживания, прародиной перечисляемых кавказских народов, по Мровели является Южнй Кавказ-Армянское нагорье, откуда они затем расселились, получив наделы земли от своего мифического предка Таргамоса. Здесь же, у подножья Арарата происходит решающая победоносная битва кавказских народов во главе с hАосом против их поработителя Неброта (Нимрода). В научной литературе уже давно обращено внимание на то, что данный рассказ Мровели совпадает с аналогичным сообщением армянского историка V века Мовсеса Хоренаци о происхождении и начальном этапе истории армян.
Отсюда, со всей очевидностью, следует, что начальный этап истории, упоминаемых Мровели кавказских народов, возводится к Урарту и урартскому царству.
Эти вопросы освещены во многих специальных исследованиях,данные являютьс я исторической основой всех кавказских народов,их зарождением, в которых убедительно показано, что сведения Мровели о расселении указанных в его генеалогической таблице народов достоверны и соответствуют современному определению этнотерриториальной карты древнего- Кавказа.
Все что ты перечислила это нормальное патриархальное общество. Никто ничего переписать и изменять не собирается. Это ты наверно чересчур современная поэтому и кажется все это тебе дикостью.
мне это дикостью не кажется,читай меж строк и тогда,возможно-поймёшь мой сарказм.
Эчмиадзинский
19 Apr 08, 03:51
Если честно меня утомили кавказофобы..поэтому я лучше изложу ниже научную доктрину,общепринятую.......п очитайте.
общепринятую грузинскую))))))
АРМЯНОЧКА
19 Apr 08, 03:56
а ты думала я придумала?или ты так говоришь будто лучше тебя никто историю не знает,и те кто за кавказ-те неучи...
хммм.... Мамочки!!! я кажется,не говорила что я знаю лучше всех!
и кстати я не против кавказа! просто не понимаю отрицания фактов и такого рвения к Кавказу!
и ещё одна просьба,если тебе ,конечно, нетрудно, немного меньше агрессии,ок? а то ты так воинственно и агрессивно настроена,что мне как-то становится немного не по себе! ты ведь девушка вроде бы..... !!!! ;)
Эчмиадзинский
19 Apr 08, 04:16
Инч узум эк асек, менк уриш энк))))) Мы дали миру Дзах Арута и Гвен Стефани))) :hayastan:
АРМЯНОЧКА
19 Apr 08, 04:59
Инч узум эк асек, менк уриш энк))))) Мы дали миру Дзах Арута и Гвен Стефани))) :hayastan:
:tik:
Эчмиадзинский
19 Apr 08, 05:27
:tik:
http://listing-index.ebay.com/actors/Gwen_Stefani.html
Муза Воина
19 Apr 08, 13:23
Кавказка, почитай книжки о нравах армян, И посмотри ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЕ - ты хорошо видишь что я пишу? - ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЕ каталоги с национальной армянской одеждой.
Женщина не могла слова сказать? Деточка, ты вообще не знаешь собственной истории. А уж поскольку не знаешь, нечего тут вести сомнительную пропаганду.
Мексика, ничего у меня в жизни плохого не произошло. И к отдельным людям я отношусь хорошо. Но у нас тема называется "как вы относитесь к народам Кавказа", а не "как вы относитесь к отдельным людям с Кавказа". Отношусь плохо. Потому что в случае мааалейшей опасности вся эта братия обратится против нас, как уже было.
Отношусь плохо. Потому что в случае мааалейшей опасности вся эта братия обратится против нас, как уже было.
[B]pralnaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. nam vsegda na chiku,na s
А Ким Кардашян,забыл? :sarcashand:
Forget-me-not
19 Apr 08, 23:21
Я вообще-то мало с кем общалась из представителей вышеперечисленных народов... Но нормально отношусь только к христианам, к мусульманам у меня предубежденное отношение, стереотип, может быть, не знаю :)
Эчмиадзинский
20 Apr 08, 01:58
А Ким Кардашян,забыл? :sarcashand:
Ее невозможно забыть :brows:
Кавказка, почитай книжки о нравах армян, И посмотри ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЕ - ты хорошо видишь что я пишу? - ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЕ каталоги с национальной армянской одеждой.
Женщина не могла слова сказать? Деточка, ты вообще не знаешь собственной истории. А уж поскольку не знаешь, нечего тут вести сомнительную пропаганду.
У меня нет никакой пропаганды,только доношу своё видение данного вопроса и считаю его правельным.Книжки обязательно прочту,кое какие уже прочла,думаю останавливаться никогда не нужно-не помешает)
Потому что в случае мааалейшей опасности вся эта братия обратится против нас, как уже было
Это уже совершенно другой вопрос,кто и с кем и против кого может пойти в случае "чего".
Муза Воина
20 Apr 08, 13:58
Нет дорогая, это пропоганда. Твоя личная, но - пропаганда. А книжки почитай, но лучше всего искать их на форуме опе армения. Там как раз была хорошая тема о том, как в СССР искусственно развивали обобщенное восприятие кавказцев и вписали туда армян. И как печатали рисунки каких то дядек танцующих лезгинку и приписывали "арямнский народный танец". НЕ БЫЛО У НАС ПЛЯСОК ГОРНЫХ САМЦОВ! НЕ БЫЛО!
У нас свои боевые ритуальные танцы! И лучше бы их сидела изучала, а не писала тут ересь про безвольных арямнских женщин.
Да я всё что пишу считаю обоснованным,если кто либо не согласен,.....то может так же выражать собственную точку зрения.Я как раз из книжек Раффи и кое каких других исторических и делаю выводы что у нас как раз горцы были.Лезги не арм тан танец,хотя танцуют уже во многих ансамблях-в том числе в Кремле в этом году Гос ансамбль Армении танцевал лезгинку(если кому нужна ссылка могу дать),зато у нас есть давнишний "танец пастухов"-если кто видел,то думаю и его можно приписать к "горским",мне лично он очень нравится,как и всё где армяни проявляют свою воинственность и дерзость,это гораздо лучше чем размозня.
Вообще же мне по большому счёту поровну на Кавказ,для меня существует Армения и важна только лишь её благополучие,просто зная нравы армян,традиции,внешний вид костюмов и множество схожих танцев невозможно утверждать что по ментальности армяне-не кавказцы.
Многим людям свойственно считать,что приписав нам схожесть с Кавказом мы сделаемся менее цивилизованными,менее "продвинутыми",я же считаю что кроме армян здесь есть и другие "цивилизованные "народы с культурным наследием,и уважаю Кавказ-за верность своим нравам,традициям.Если же армяне пойдут на пути европезации,то скоро все совсем обрусеют,ассимилируют и потеряют свои корни!это моё сугубо личное мнение.
Если Вы считаете следующих персонажей на фотках не "горцами".то у вас явно ошибочное представление о том,кто себя называл и считал горцами.Хотелось бы акцентировать внимание на наших предках,в черкесках и обвешанных кинжалами.
5731Армянский доброволец.
5732-Самвел Петросов и его отряд.
5733-Семья из Гюмри
5734 танец "Чобанов"
5735Фидаины Арцаха
Как модеротор данного раздела не могу не заметить,что тема далеко ушла от первоначального вопроса,весь офтоп будет удалён позже админом форума.
Если Вы считаете следующих персонажей на фотках не "горцами".то у вас явно ошибочное представление о том,кто себя называл и считал горцами.Хотелось бы акцентировать внимание на наших предках,в черкесках и обвешанных кинжалами.
.
jana esli ti tak sґґchitaesh.togda i italianci,greki,ispanci,austriici,shvecarci,yujnay a germania,chexia,yujnaya ukraina,rossia,japonia,skandinavskie strani,vsya amerika i t.d. ,tex vsem gorcami mojno nazvat.no eto ne tak.
jana esli ti tak sґґchitaesh.togda i italianci,greki,ispanci,austriici,shvecarci,yujnay a germania,chexia,yujnaya ukraina,rossia,japonia,skandinavskie strani,vsya amerika i t.d. ,tex vsem gorcami mojno nazvat.no eto ne tak.
что правда?:o они тоже в черкесках ходили и имели идентичные нравы?вот так даа......а я то не знала,но теперь буду знать))
Муза Воина
21 Apr 08, 02:30
Лана, уж извини за пярмоту, но не стоило так выпячивать свои пробелы в знаниях. Все что ты показала только подтверждает мои слова. Какая эпоха тут изображена, какие армяне? Правильно, это Русская Империя. РУССКАЯ!!!!!!! Придя на Кавказ, русские конечно же позаимствовали одежду местных жителей. ибо в этом районе она была самой удобной. Так одевались и русские казаки. А армяне на этих фотках - подданые империи, ис корее всего воины царской армии. Все эти бурки пришли к нам как ни старнно через русских, а не через такой "близкий и родной" Кавказ.
Почиатй свою историю и не позорься.
Как относитесь к другим кавказским народам?
терпимо
re: горцы
ребята, ну что вы, Горец ента тот парень из фильма который три серии не умерал
фильмы сматреть нада!
http://www.membrana.ru/images/articles/1042035160-3.jpeg
Горец
http://sean-connery.narod.ru/high2.jpg
ента тоже
Муза Воина
21 Apr 08, 13:27
Как модеротор данного раздела не могу не заметить,что тема далеко ушла от первоначального вопроса,весь офтоп будет удалён позже админом форума.
Это нарушение полномочий. Ты просто пользуешься властью, и затыкаешь рот тем чьи слова тебе не нравтяся. Ты нарушаешь наше право на свободу высказывать свое мнение. Просто потому что оно не совпадает с твоим.
Forget-me-not
21 Apr 08, 20:15
Вы знаете, я, конечно, в истории Армении и во всех таких вопросах не сильна... да и вопросы отношения армян к Кавказу меня никогда не волновали... но... почитав тему я задумалась - действительно, почему у народа, который первый принял христианство (признак европейского развития и западного мышления, как бы кому это не ненравилось, потому что будь у армян изначально восточное мышление, мы бы христианство не приняли; будь у нас изначально мышление того, что женщина должна ходить с прикрытым лицом и не иметь ни на что прав, согласитесь - нам бы ближе был ислам), так вот, у народа, у которого еще с давних времен была письменность, литература, культура... в общем - скажем, у развитого народа, сейчас, как сказала Кавказка, "кавказская ментальность" (не хочу никого обидеть, но у меня это словосочетание никак не ассоциируется с культурой)? Может это действительно искусственно насаженная ментальность + результат того, что в силу своего территориального расположения и истории Армения время от времени пребывала под влиянием всяких горных племен и мусульман?
Я своим постом никак не хочу обидеть какие-то кавказские народы. К примеру, насчет грузин у меня такой же вопрос возникает как и насчет армян... Просто странно действительно - получается что мы, вместо того чтобы развиваться, - деградировали?
Муза Воина
21 Apr 08, 20:33
Кавказка тянется к традициям и это хорошо. Но сегодня понятие традиционности чаще ассциируется именно с кавказцами, потому что они сохранили больше других.
На самом деле почтение к старшим и все другие замечательные вещи сохранены абсолютно взде, даже во ФРанции, в Италии. ФИльм "Корсиканец" кто нибудь смотрел? Так вот. Надо не перенимать дикие адаты, а изучать свои традиции, которые гораздо выше и глубже.
Forget-me-not
21 Apr 08, 21:57
И еще одно предположение, может неверное, но все же я думаю, имеет право на существование. Вот если посмотреть на дореволюционную, как сказала тетя Муза, Армению - это ведь совсем другая страна, совсем другое общество. Так вот - геноцид 1915 года, потом революция 1917-го... Львиная доля армянской интеллигенции либо убита, либо иммигрировала на запад. После революции - в фаворе рабоче-крестьянская масса с "кавказской ментальностью". Почему? Потому что как раз села больше всех и подвергались нападению и влиянию горных народов и мусульман. И такая ментальность стала нормой, потому что ей обладало большинство. И не забывайте, что история всегда переписывается под правящий класс...
То Муза-думаю я всё таки имею кое какие исторические знания,и стараюсь время от времени их совершенствовать .
Насчёт дореволюционной Армении-во первых на сколько я знаю Зап и восточная Армения всегда отличались,даже в костюмах это видно,тарас носили именно на западе.
На счёт Российской Армении-где именно можно прочесть о том что армян носить черкесски заставили русские,а не сами армяне носили этот костюм?и почему мне должна быть чужой,та Российская Армения в которой выросли мои предки?
и на последок-про мои полномочия,тема называется "как вы относитесь........" разговор же идёт на тему "Кавказцы ли армяне"-в чём я не права,говоря что это всё ОФФТОП???
Да и к тому же я действительно заинтересованное лицо в данном споре,поэтому все полномочия дала админу Инге,абсолютно не заинтересованному лицу.
И на последок,мне не нужно никому закрывать рот,потому что я не боюсь других точек зрения,и уверянна в своей правоте.
Незабудка,поняла твою точку зрения,только не ясно-почему ты не считаешь четыре христианские республики(Армения,Грузия, бхазия,Осетия),а берёшь в счёт только лишь муслимов?В Армении есть множество прекрастных монастырей и церквей,постороенных среди гор-разве это не проявление культуры,а не дикости?)
Forget-me-not
22 Apr 08, 00:36
Незабудка,поняла твою точку зрения,только не ясно-почему ты не считаешь четыре христианские республики(Армения,Грузия, бхазия,Осетия),а берёшь в счёт только лишь муслимов?В Армении есть множество прекрастных монастырей и церквей,постороенных среди гор-разве это не проявление культуры,а не дикости?)
Почему же нет? Церкви - это проявление культуры. И именно эти церкви помогли нам, наверно, сохранить нашу религию. Я ж не говорю, что у нас культуры не было - наоборот. И я считаю остальные христианские народы. Я же написала, что насчет грузинов у меня такие же вопросы возникают, ну и, следовательно, насчет абхазов и осетинов и остальных христиан. Видимо, у наших народов просто похожие судьбы - раз будучи христианами на нас так оказало влияние востока - все же исторически мы довольно много "взаимодействовали" с мусульманами, что, наверно, и имеет свои результаты :)
Шушан,я б так не сказала,просто ты считаешь что все эти нравы и ментальность присуща муслимам,я же считаю что как раз христианам кавказа присуща та же идеология. Зная нравы грузин,абхазов и осетин могу сказать,что они не прогнулись не под кого,остались верны своей религии и культуре,так же как и мы,не смотря на долгие года под Османским игом или парсиками.....заканчиваю спор)
АРМЯНОЧКА
22 Apr 08, 02:48
KAVKAZKA твои такие ярые высказывания и твоё мнение насчёт того что мы кавказские начали порождать во мне некие сомнения в нашей правоте(тех кто считает что армяне не кавказские) хотя я была уверена на 100%,но всё-таки решила обратиться к человеку, котрый знает это не на любительском уровне,а к знакомому историку! так вот на мой вопрос являются ли армяне кавказскими он очень на меня странно посмотрел, примерно вот так :blink: и сказал ты что смеёшься? Нет! Армяне не кавказские и никогда ими не были!
осетины самый близкий нам народ.
и вообще среди всех народов есть как хорошие люди так и плохие
сколько историков, столько же и мнений!
армяне один из первых народов на кавказе, если что!
Муза Воина
08 May 08, 02:19
Я вижу, тут прибыло народу, не знающего собственной истории...:(
KAVKAZKA твои такие ярые высказывания и твоё мнение насчёт того что мы кавказские начали порождать во мне некие сомнения в нашей правоте(тех кто считает что армяне не кавказские) хотя я была уверена на 100%,но всё-таки решила обратиться к человеку, котрый знает это не на любительском уровне,а к знакомому историку! так вот на мой вопрос являются ли армяне кавказскими он очень на меня странно посмотрел, примерно вот так :blink: и сказал ты что смеёшься? Нет! Армяне не кавказские и никогда ими не были!
:respect:
И на последок,мне не нужно никому закрывать рот,потому что я не боюсь других точек зрения,и уверянна в своей правоте.
:haha1: убила. Ну как ты можешь быть так уверЯНна в своей правоте, если ты делаешь ошибки в самом слове "уверена"?)))
Я вижу, тут прибыло народу, не знающего собственной истории...:(
)))))))))))))) а ты хорошо знаешь историю? и кто же мы, азиаты?
Forget-me-not
10 May 08, 03:14
)))))))))))))) а ты хорошо знаешь историю? и кто же мы, азиаты?
Европейцы
VipHamshen
10 May 08, 04:42
))))Ваааай)Да пошли эти европейцы куда подальше.
Мы не то что Кавказцы.Мы и есть тот народ с которого и появился Кавказ.
Т.к. Урарту и есть зарождение Кавказа,а Армени и есть Урарты,то следовательноооо мы и есть начало Кавказа.
Весь кавказ брал культуру,традиции наших предков,пытался подражать их духу и непокоримости,чтобы стать теми горцами которыми были Армяне,воевавшие почти всегда!!
И как мы можем отказаться от того,что нам оставили наши предки?Если это же пытались занять другие народы.
И тем более географически мы относимся к Южному Кавказу(или Закавказью,термин который придумала России,чтобы отделить свои территории) и это признано мировыми картами.
Это не значит,что нам щас надо идти и залезать в аулы.Мы были и будем развиваться и умнеть,но не потеряем свой дух и культуру,которая идет от нашей древности.И мы есть истиные представители Кавказского народ,на который равняются остальные.
А европейцы пусть проводят парады геев и тому подобное.Нам такая цивилизованность не нужна.
ЕреВаНсКаЯ
10 May 08, 13:07
Если честно со многими народами было общение...и могу с уверенностью сказать что во всех нациях есть свои плюси(хорошие) и минуси(плохие)...и ко всем хорошо отношусь...не обращая внимание на нацию...для меня важен сам человек!
Муза Воина
10 May 08, 21:41
Книжки почитай, и убери пошлую надпись - такие крикливые как ты на самом деле бояться брать в руки оружие. когда доходит до дела. Зато орать во все горло горазды.
Армяне не азиаты и не европейцы и не кавказцы - мы не имеем ни родственных языков, ни сколь-нибудь близких по генотипу народов. Если есть такая жажда к кому-то примазываться, то скажу, что Армения относится к византийской ойкумене - более или менее, на самом деле мы сликом смобытный этнос чтобы к кому то относится так уж сильно. Это написано в любом учебнике.
Одуванчик
10 May 08, 21:49
ой! вы всё ещё спорите?:hi:
тогда мы идём к вам-:smiles:
все люди как люди а я богинЬя:- :blush:
ничего что я с ошибкой пишу? простите чушку не грамотную:smiles:
Муза Воина
11 May 08, 13:15
Одуванчик рулезз!
VipHamshen
12 May 08, 01:18
Книжки почитай, и убери пошлую надпись - такие крикливые как ты на самом деле бояться брать в руки оружие. когда доходит до дела. Зато орать во все горло горазды.
Армяне не азиаты и не европейцы и не кавказцы - мы не имеем ни родственных языков, ни сколь-нибудь близких по генотипу народов. Если есть такая жажда к кому-то примазываться, то скажу, что Армения относится к византийской ойкумене - более или менее, на самом деле мы сликом смобытный этнос чтобы к кому то относится так уж сильно. Это написано в любом учебнике.
)))))Тут все такие "ДЕРЗКИЕ" и так встречают гостей??)Ты меня знаешь,что такие выводы делаешь??
Вот за что я ненавижу интернет,все становятся храбрее и умнее раза в два(или больше) в нем.
Теперь по делу:
Мы в первую очередь Армяне и никто нас не изменит.
Но наша страна находится на южном кавказе.И мы издревле были тут,еще когда других Кавказцев не было.
ДРЕВНЕЙШЕЕ ГОС-ВО НА КАВКАЗЕ - ЭТО УРАРТУ.
Ты же не отрицаешь что Урарту и есть Армяне??Просто щас многим Армянам навязывают эту точку зрения и говорят,что мы туда вобще пришли с балканов.Это глупо!Это делается ради того,чтобы к нашему врагу было меньше земельных претензий(туркам).И на Урарту уже полным ходом предендуют вайнахи.Вот тут например,наш историк(http://www.ob-gaz.ru/23_79/017.htm) говорит о том,что вайнахи вышли из Урарту.Но Вайнахи уже полным ходом говорят,что это МЫ пришли в Урарту.Потому что осознают,что Урарту это начало!
Урарту было единственным развитым гос-вом на Кавказе и ВСЯ Кавказкая культура имеет свои истоки в ней,как передается от сильного соседа к слабому.
Еще факт,что Хурритско-урартские языки находятся в родстве с северокавказскими языками(абхазо-адыгские языки и
нахско-дагестанские языки) или скорее всего они были основоположниками этих языко,т.к. было бы не очень разумно думать,что схожие языки могли по отдельности появится на столь недалеком растоянии.
Значит лингвисты считают, что сино-кавказская языковая группа выходит из Армении. Это значит, что многие народы Кавказа, сначала жили в Армянском нагорье и поэтапно эмигрировали на Кавказ. Об этом много написано и сказано.
Т.е. уже видно,что большая часть кавказских языков произошла из Урарту.А с языком передается очень много культуры и ценностей.
Еще также "Раскопки в Закавказье и даже на Северном Кавказе обнаружили целый ряд предметов переднеазиатского происхождения, которые, очевидно, были привезены сюда урартскими торговцами, колонистами или воинами."
( http://middleeast.org.ua/history/urartu.htm )
Я не говорю за кем-то следовать или кого-то копировать.
Я говорю о том,что(как бы смело - это не звучало) Мы и создали Кавказ.Большая часть традиций и,так называемый Кавказский менталитет,Кавказский дух и гордость- пошла от нас(т.е. от наших предков.)
Кавказские племена приняли на себя эту культуру,как лучшую и самую достойную,а наши люди подражаущие под европейцев и азиатов готовы отказаться от этого всего.
Понимаете европа,может и пошла от нас в физическом плане(про последнию,о том что есть теория,что все индоверпоейские народы вышли из Армнского нагорья),но не мы ее создали.
Кавказ наше создание.Может многие кавказцы с этим не согласятся,но это не страшно,главное чтобы ВСЕ Армяне это понимали и думали,что Кавказ - это не чей-то,за которым мы следуем,а это в большей степени наша земля,за которую себе переняли остальные народы.
Если рассуждать,что мы не есть Урарты,а лишь пришли в него,то тогда да.Мы исторически не были бы кавказом.
Но это ведь не так.
)))))
Теперь по делу:
Мы в первую очередь Армяне и никто нас не изменит.
Но наша страна находится на южном кавказе.И мы издревле были тут,еще когда других Кавказцев не было.
ДРЕВНЕЙШЕЕ ГОС-ВО НА КАВКАЗЕ - ЭТО УРАРТУ.
.
urartu na sm:/ I kak Armenia okazalos sredi kavkaza? na karte daje chetko daetsya ,chto Urartu vne Kavkaza.
VipHamshen
12 May 08, 10:43
http://www.ucheba.ru/referats/20517.html
Кстати насчет термина "Закавказье".Вы заметили,что хоть в Грузии находится большая часть Кавказских гор,но она все равно является Закавказьем??Это легко понять,т.к. видно,что этот термин вобще придумала Россия,дабы отделить свои земли.Как видим,что все что входит в состав России-это Кавказ,а все что не входит - Закавказье,хотя если смотреть по самому хребту видно,что в Грузии,как я уже сказал,большая часть Кавказского хребта.
VipHamshen, думаю, замечание Музы относилоcь к Лиане, подпись которой действительно вызывает только отвраwение. Так как ничего другого не может вызывать девушка, которой нравится мысль о летяwих головах, кого бы то ни было, даже если турков.
Муза Воина;
а с чего ты решила, что можешь мне лично указывать, что мне делать? я тебе сама скажу чо тебе делать и куда идти! давай по спокойнее, а то и я могу начать!!!!
моя надпись пошлая? вухааааааааааааааа))) ну что скхзаать, каждый понмиает в меру своей испорченности))))
оружие в руки брала и понадобится воспользуюсь им, не только по отношению к турка, но и к тем армяшкам, которые себя арянами считают, но нас позорят!!!!
а тут на форуме таких многовато!! я почитала этот форум и в шоке от свогео же народа!!!
Охотница
я у тебя вызиваю отвращение?))))))) хаааааааааа) народ релаьно смешиет меня))) к чему начали придираться))
а знаешь ктоу меня вызивает отвращение? те армянки, котоыре ходядт как куры гриль после загара в солярии, которые одеваются похлеще девушек с ленинградки, котоыре из клуба в клуб ходят, котоыре подстилаются под парней северного кавкзаа и позорят нас, котрые собственной истории не знают, и самое худшее, которые с азиками гуляют1 вот такие армяшки у меня вызивают отвращение!!!!!!! дранк 3 тараноц ен!!!!
и еще: давай по аккуратнее на поворотах, а то в инеет все храбрые сидеть, а в реале за слова всегда овтечать приедтся!!!
Муза Воина
12 May 08, 22:07
Муза Воина;
а с чего ты решила, что можешь мне лично указывать, что мне делать? я тебе сама скажу чо тебе делать и куда идти! давай по спокойнее, а то и я могу начать!!!!
моя надпись пошлая? вухааааааааааааааа))) ну что скхзаать, каждый понмиает в меру своей испорченности))))
оружие в руки брала и понадобится воспользуюсь им, не только по отношению к турка, но и к тем армяшкам, которые себя арянами считают, но нас позорят!!!!
а тут на форуме таких многовато!! я почитала этот форум и в шоке от свогео же народа!!!
Я имею право указывать. Почему - спроси у Кавказки:) И мой заумный тон тебе - уж извини придется принять. Ну а так - пошло кричать о пролитии крови. Ты знаешь, у бандитов даже есть такое правило - вынул нож - бей. тот кто ножом размахивает вхолостую получает за это наказание.
Мой отец - известный азатамартик. Так вот - все те люди имена которых ты хорошо знаешь, и кое кто из тех кто у тебя на юпике знакомы мне не по газетным вырезкам. Никто из них. Никогда. Не позорил честь оружия пустыми криками. И разговорами о головах и прочих частях тела. Между тем, это были люди, от одного имени котрого враг терял самообладание. Они очень спокойные, эти люди. И вообще мало болтают о враге. Так что дело конечно хозяйское, но лучше не сменить подпись, дабы не приобретать репутацию крикуна.
Narine2086
12 May 08, 22:50
Ко всем людям отношусь одинаково, вне зависимости от национальной, религиозной принадлежности. Все люди равны, всех Господь создал. Так вот, лишь Он Один всех рассудит.
Вот прочла эту тему и сразу вспомнила один момент: как-то зашла я в чат, в которой довольно вальяжно расположились две противоборствующие (""?) стороны - представители двух наций (не буду называть) и давай "благим" матом друг на друга. Господи, как низко все это!
Я им говорю: "А что изменят-то ваши слова? Ничего. Или доставляют чувство самоудовлетворения притворного...? Это же ненормально".
Они так и не поняли из всей нашей беседы, что я одна из них.
НЕ нужно оскорблять друг друга.
В жизни есть много прекрасного.
Муза воина видишь ли менв се ранво кто ты! Но мне указывать никто не имеет право, тем более ты!!!!
Мои учителя те, кто освбождал Арцах от оккупантов! и если я что-то делаю, значит так и надо, а мою подпсь я не поменяю. Это мое дело!!!!
Муза Воина
13 May 08, 00:23
Тове поведение - прямо противоположно поведению твоих кумиров. Но поскольку ты считаешь, что вульгарный крик - как это принято у азеров - достойнее тебя, чем холодная сдержанность армянского воина - что ж, флаг в руки. Увеличь еще буквы до максимума, и в красный покрась - так лучше будет:)
нет ну стойте,наскоко я знаю свою историю Айк был "АСОРИ",и сбежав из Асорестана (от Бела,так как нехотел служит ему),он остоновился где сйчас ВАН,это в малой Азии,а не в Кавказе,вот и оттудо начилось как бы все....
если я не прав поправтье меня ....
извините за плохой русский акцент)
Муза воина а откуда ты знаешь поведение моих друзей?))))
ты вообще что от меня хочешь? давай лучше по теме) я конечно понимаю, что ты любишь тут умничать) но я тебе не по зубам))) умничай с другими))))
Муза Воина
13 May 08, 02:13
Отправляюсь думать о совьих головах... две совьи головы - хорошо, три совьи головы еще лучше... а голова Лианы - просто блеск... может и об этой голов подумать? а что думать? а то, что Лиана горячая молодая девочка... такая горячая, что ... пойду думать о совьих гшоловах, атьо я ее юбоюсь.. ешо пашка мнэ атржет этат свирэпи дэвюшк
Муза Воина
13 May 08, 02:14
Муза воина а откуда ты знаешь поведение моих друзей?))))
ты вообще что от меня хочешь? давай лучше по теме) я конечно понимаю, что ты любишь тут умничать) но я тебе не по зубам))) умничай с другими))))
причем тут твои друзья, головорезка джан, я так и не поняла, по моему я о них не писала... шесь совьих голов, семь совьих голов...
гыыы, "крепкий орешек - 5" сматрити толька на первам конале, не прапустите ))
Муза Воина
13 May 08, 02:20
Охотница - да нет, боевой дух этой козочки мне нравится. Проосто поведение при этом, как у них, не как у наших. Мне противно пораженчество, и я считаю что врагу надо давать отпор. Но воин о войне в миру языком е трепет - а как это до этого молодняка донести - не знаю... я бы еще посомтрела их в серьезном, не РУДЕНовском бою. Знаешь, вот во время митингов первых таких крикунов было полным полном - думаешь все ушли? Нет, воевать ушли совсем другие ребята, благородные. А не эти вот.
Я выросла в Краснодаре,у меня были отличные взоимоотношения со многими народностьями Кавказа,были очень близкие друзья адыгейцы,черкесы,кабардине ц,самая близкая подруга была осетинка,как я по ним скучаю:sorry:
нет ну стойте,наскоко я знаю свою историю Айк был "АСОРИ",и сбежав из Асорестана (от Бела,так как нехотел служит ему),он остоновился где сйчас ВАН,это в малой Азии,а не в Кавказе,вот и оттудо начилось как бы все....
если я не прав поправтье меня ....
извините за плохой русский акцент)
:?
Охотница
я у тебя вызиваю отвращение?))))))) хаааааааааа) народ релаьно смешиет меня))) к чему начали придираться))
а знаешь ктоу меня вызивает отвращение? те армянки, котоыре ходядт как куры гриль после загара в солярии, которые одеваются похлеще девушек с ленинградки, котоыре из клуба в клуб ходят, котоыре подстилаются под парней северного кавкзаа и позорят нас, котрые собственной истории не знают, и самое худшее, которые с азиками гуляют1 вот такие армяшки у меня вызивают отвращение!!!!!!! дранк 3 тараноц ен!!!!
и еще: давай по аккуратнее на поворотах, а то в инеет все храбрые сидеть, а в реале за слова всегда овтечать приедтся!!!
Садись, 3. Кое-что выучила, но много важного не знаешь.
Муза Воина
13 May 08, 13:34
Садись, 3. Кое-что выучила, но много важного не знаешь.
Бошки им промывают, вот что, печаль и грусть, хорошшо дядя Леня (Азгалдян) этого не видит.
девушки побратски хватит уже выпендриваться) оставьте меня в покое) что вы накинулись а? пишите по темЕ, а если есть претензии ко мне лично, то пишите в личку!
Охотница свои оценки можешь ставить соплячкам, но не мне, я тебе еще раз говорю, елси у тебя отвращение ко мне то не пиши мне!! а то может дойти до того, что придется в реале все выяснять!!!
Муза воина давй тут имена не писать, ты почему третьих людей сюда вмешиваешь? я бы тоже могла имена наших героев тут напсать, но мне нельзя)))
Муза Воина
13 May 08, 15:44
Лиан, мы не тебя обсуждаем, на самом деле тут дело немного в другом - мы обсуждаем ТЕНДЕНЦИЮ, просто ты очень ярко продемонстрировала эту самую тенденцию... и потом - третьи лица это кто -- Леонид А.? Какое же он Третье лицо?:))) лав, искаканиц теман иран анцав
Муза джан) мой взгляд это не тенденция))) это просто мой взгляд) мы тут тему обсуждать будем или мою подпись? может тогда лучше тему открыть новую про мою подпись))
Лиан джан просто тебе не так обясняют,понимаешь у нас на форуме есть преставители нации головы которых ты хочешь отрезать своим заточеным ножом,и они в полне нормаьлные люди,и твой подпись может обидеть их,чему я сам лично против...
Остальное решать тебе...
Спосибо за внимание...
И давайте по теме хватит офтопить ...
Армен джан, вдишь ли мне плевать на то что турки обидятся на мою подпись))))))))
если армяне уже дошли до того, что переживают за турков, то значит они привльно делали, что нас резали!!!! позориться уже дальше некуда!
еще раз напишу: елси армянин думает о переживаниях турков то это уже позор!!!!!!!!!!!!
наших предокв резали турки, а вы ща сидите и из-за них на меня нападаете!!!
то ес туркери эрнем аницел!!!!!!!
ну вот ..., тебе ещо рости и рости чтобы это понять...
спосибо тебе что неправильно понял меня)Удачи тебе в своем деле )
еще раз напишу: елси армянин думает о переживаниях турков то это уже позор!!!!!!!!!!!!
наших предокв резали турки, а вы ща сидите и из-за них на меня нападаете!!!
то ес туркери эрнем аницел!!!!!!!
никта на тебе не кидаеться непридумывай,тебе просто нехватает жизненного опыта и все)
Армен джан видишь ли я не ребенок и опыта у меня много))
по жизни я борец, и есть вещи, которые простить нельзя! турке турка! пускай они видят и знаю мое отношение к ним!!!!
я занимаюсь по жизни тем, что отстаиваю права и честь свогео народа1 так и будет всегда! меня учили всегд побеждать, а не проигрывать!!! и еще: армянин впервую очередь должен быть воином,а все остальное уже не так важно!
и что из этого что они увидели твое отношение к ним?что измениться???
Вобшем мне уже неприятно об этом говорить так как у нас разные понятия о жизни....
Натачи свой нож и вперед...
п.с.у меня он всегда наточен:)Удачи )
Армен джан, походу я более воинсвтенне, чем ты)))
и что из этого что они увидели твое отношение к ним?что измениться???
это уже мое дело)))) если я что-то делаю, значит та ки надо)
п.с.у меня он всегда наточенУдачи )
скажу честно, я не верю)) ты умеешь пользоваться кинжалом?)) я умею, и кидаю ровно в яблочко)
Армен джан, походу я более воинсвтенне, чем ты)))
да и похоже ты больше армянка чем я армянин ))))))))
это уже мое дело)))) если я что-то делаю, значит та ки надо)
ну вот я и сказал тебе,удачи в своем деле:)))
скажу честно, я не верю)) ты умеешь пользоваться кинжалом?)) я умею, и кидаю ровно в яблочко)
наверно ты два года в место меня зашишала границу моей страны))
и ты неправильно все же поняла смысол моих слов)
не будем углубляться, как я умею пользовоться кинжалом, и кидаю ровно в яблочко или мимо )
Муза Воина
13 May 08, 20:06
Армен джан, вдишь ли мне плевать на то что турки обидятся на мою подпись))))))))
если армяне уже дошли до того, что переживают за турков, то значит они привльно делали, что нас резали!!!! позориться уже дальше некуда!
балик джан:
1 ушадирь карда кехз инч ен грум
2 сары джурик хмирь - огнум а
не слушай их Лиан, да навернега они просто завидуют, есчо смеют указывать сминить подпись навязывая тебе сваю субективную позицию
змичатильная подпись, я даже сам подумывал такую же поставить но есшо там хател немцев, англичан, персов и евреев за компанию добавить в не полный списаг, да тока кинжалом плохо владейу, как тока вючу мастерсфо владениа кинжалом вместе пойдём головы резать, ведь эта так занимаюше :angel6:
:rolf::rolf::rolf:
држите меня трое (с)
наверно ты два года в место меня зашишала границу моей страны))
Армен джан, Лиане судя по всему, не более 17-18. поэтому она может и точила, но только не кинжал, а нож... для борwа.
Муза Воина
14 May 08, 10:45
Ко всем людям отношусь одинаково, вне зависимости от национальной, религиозной принадлежности. Все люди равны, всех Господь создал. Так вот, лишь Он Один всех рассудит.
Вот я одного не пойму, армяне, вы чего [-]обкурились*[/-] хором выпили что ли? Одна заявила на весь мир что точит нож, другоя расположилась в клетке у тигра и предлагает ему поесть травы. Вы чего, эй? опупели все что ли? открываю новую темы - о чувств опасности и меры. Спасибо Кавказке - это уже вторая тема родившаяся на почве этой. Я пошла.
http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=10415
Русалочка
14 May 08, 13:01
Лиана, простите за нескромный вопрос... а сколько Вам лет? :huh:
и еще у меня создалось впечатление, что это парень... ну слишком в боевую роль вошла... :sleep:
и еще у меня создалось впечатление, что это парень... ну слишком в боевую роль вошла... :sleep:
Es voobshe kaskacum em, vor ira azganun@ Margaryan a. ))
Narine2086
14 May 08, 13:54
Вот я одного не пойму, армяне, вы чего [-]обкурились*[/-] хором выпили что ли? Одна заявила на весь мир что точит нож, другоя расположилась в клетке у тигра и предлагает ему поесть травы. Вы чего, эй? опупели все что ли? открываю новую темы - о чувств опасности и меры. Спасибо Кавказке - это уже вторая тема родившаяся на почве этой. Я пошла.
http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=10415
Только сейчас сконцентрировала внимание своё на ваш аватар.
Армен джан видимо я ошиблась в моей характеристике вашей личности, беру сови слова назад.
Муза джан ты как всегда всю тему оставляешь и свое внимание на меня переключаешь)) мой тебе совет: не трать на меня свое драгоценное время))))))
Охотница имейте культуру) когда говоришь про меня надо обращаться ко мне)))))) .
Мне не 17-18 лет, я постарше буду))
русалочка
дзуг джан, я не мужчина) и фамилия у меня Мартиросян, а не Маргарян)) я просто не обычная девушка и род моих заняти не такой, как у многих наших девушек)) если я не такая мирная, как ты, это еще не значит, что я не девушка)) елси ваши способоности заканчиваются нанесением макияжа, то я могу и макияж делать и оружие в руках деражть))
вот летом собираюсь ехать в Арцах и учиться стрелять) меня наши герои научат)))
вай мама джан, только пришла на форум, и уже столько кипишей)
у нас мнения разные, но никто нкиому право не давал указывать мне что правильно, а что нет, не надо мне навязывать ваше мнение) тем более оно смешно для меня)))))))0 заранее спасибо за понимание)
н у кого еще какие претензии ко мне есть?)
не слушай их Лиан, да навернега они просто завидуют, есчо смеют указывать сминить подпись навязывая тебе сваю субективную позицию
змичатильная подпись, я даже сам подумывал такую же поставить но есшо там хател немцев, англичан, персов и евреев за компанию добавить в не полный списаг, да тока кинжалом плохо владейу, как тока вючу мастерсфо владениа кинжалом вместе пойдём головы резать, ведь эта так занимаюше :angel6:
спасибо за поддержку цавет таним) наш народ просто привык играть роль интеллигента, забывая о том, что книгами свою землю не защитишь! надо и оружием уметь владеть)
как только научишься, скажит, пойдем за турецкими головами)
Муза Воина
14 May 08, 17:40
Муза джан ты как всегда всю тему оставляешь и свое внимание на меня переключаешь)) мой тебе совет: не трать на меня свое драгоценное время))))))
Балам ахрь шат лавн ес вонц анем ушадрутюн чдарцнем! Кстати, ты уже "сконцентрирвоала внмиание" нам оем аватаре как Нарине?
спасибо за поддержку цавет таним) наш народ просто привык играть роль интеллигента, забывая о том, что книгами свою землю не защитишь! надо и оружием уметь владеть)
как только научишься, скажит, пойдем за турецкими головами)
неприменно Лиана джан, как тока куплю кинжал пайдём в турцию, патом дайдём да Индии там в океане сапоги мыть будем ;))
Муза джан, у тебя ава вообще по кайфу)))
2 сары джурик хмирь - огнум а
Muz, vor sar@ jurik@ ogner, hogebuyjner@ aranc gorc kmnayin))
Охотница
значит тебе психиатры помогают да?))) ну молодец)
Охотница
значит тебе психиатры помогают да?))) ну молодец)
При чем здесь я? Тебе был дан совет выпить воды.
Ты внятно читать и следить за написанным умеешь?
Муза Воина
17 May 08, 02:18
верчацрек, ерехек! херика
Муза джан эта милая охотница решила покипишовать со мной)))))
Охотница ну раз ты заговорила про псих-а то знаичт ты с ними хорошо знакома)))
Охотница ну раз ты заговорила про псих-а то знаичт ты с ними хорошо знакома)))
Тебе же сказали - свободна. "Кипишовать" будешь со своими ровесниками у себя во дворе.
верчацрек, ерехек! херика
ми верчацрек ерехек,херик чи, шарунакек
охотница ты офигела что ли? давай-ка выбирай тн общения, ты не знаешь кто я, чтобы со мной в таком духе разговаривать! я тебе что соплячка что ли? ты сама начала на меня гнать, за что и полчуала достоыйне тебе ответы! елс хочшеь со мной повоевать я не против! туркери хэт кайфов лезва крив ем анум, ко хет не канем)))) у меня времени на всех таких людей хватит, вроде тебя!
Эчмиадзинский
18 May 08, 05:21
Ахчикнер хангстацек, хамы хелав! Хаместутюны лав бан а!
Ахчикнер хангстацек, хамы хелав! Хаместутюны лав бан а!
:blink: :fool:
А что такого в психиаторе?Его цель помочь человеку разобраться в себе и своих проблемах,и вообще что налетели лееее ей нравится такая подпись пусть ставит,в конце концов у нас свобода выбора и свобода слова:blink:
Муза Воина
18 May 08, 16:36
ми верчацрек ерехек,херик чи, шарунакек
:lol: :lol: :puchik:
Mex1ca
вай спасибо, хоть кто-то поддержал!!
девушки почитайте Нжде, главу про женщин и все поймете, это не касается Музы Воина, потмоу чот я уверена она эту главу читала)
прочла только первую страницу, парни молодцы,думала,что будут хуже отзываться о Чеченцах.Две сильнейщие диаспоры- Армянская и Чеченская,парни вечно что-то делят,иногда недолюбливают друг друга,но при этом относятся с уважением.
По теме.Один фиг))) все мы Кавказцы,для меня нет различия между Кабардинкой,Грузинкой и Чеченкой,в плане,в отношении к ним.Они мои сестренки,как и Абхазки,Адыгейки,Осетинки, нгушки итд.Принципиальные запреты для нас едины,принципиальные взгляды на мир тоже,у нас даже проблемы одинаковые))))))
Когда где-то находимся,то танцуем и кочари,и шалахо и лезгинку по переменно :)И музыку слушаем попеременно всякую.Интересуемся культурами друг друга(недавно вот про Кабардинский эпос узнала,оч интересно).
Я человек коммуникабельный и,в принципе,и с русской найду о чем поговорить,но!!любой из Кавказок мне не надо объяснять нашу культуру,и она не подумает-Ох,дикие))),ну,и такой нюансик,мне просто приятней общаться с "чистыми" духовно и физически девчонками,а не прожжеными жизнью :)
По поводу отношений с парнями....ну,я рассматриваю Кавказцев др.нац-ей,как братьев,т.е. в универе списывать дать-легко:)) потанцевать-легко,но это лишь как к братьям,пусть каждый за своих выходит и женится :), а дружить все равно легче со своими и держаться надо вместе. 8)
п.с. подпись моей тезки мне тоже нравится :)
Вот и про Азеров как пишут в России... :hm:
Азербайджанцев в центральную Россию насильно переселил Горбачев!?: «КП»
15:19 / 08.12.2009Чудеса истории азербайджанского народа раскрыли для себя российские историки и журналисты, которые в годовщину подписания Соглашения о создании СНГ, попытавшись выяснить, как преподносится история стран бывшего СССР в учебниках средних школ 12 постсоветских стран, полистали учебные пособия.
«В результате претворения в жизнь курса на индустриализацию, Азербайджан превратился из аграрной страны в аграрно-промышленную. За счет создания новых рабочих мест был положен конец безработице, — заздравно начинают авторы учебника для старших классов „История Азербайджана“. И тут же, без доказательств, бухают: — Вместе с тем индустриализация превратила Азербайджан в сырьевую базу СССР»,- пишет газета «Комсомольская правда».
Как отмечает издание, простодушие азербайджанских авторов просто умиляет: «Они то сообщают, что „первая весть о мужестве азербайджанцев пришла из Брестской крепости“, где, по их данным, сражались 44 азербайджанца (по официальным спискам среди защитников был всего один выходец из Азербайджана — Ахвердиев Халил Гамза-оглы. Ну да ладно…). То огорошивают рассказом о том, как героически сражались азербайджанцы в „особых национальных воинских частях“, которые создал Гитлер, и немцы (!!! — Прим. авт.) высоко оценили их боевые качества, наградив многих из них медалями». Нашли чем хвалиться…"
Но больше всего журналистов поразила глава о перестройке, которую издание характеризует, как «наивысшую степень абсурда азербайджанских авторов». «Горбачев особо отличался ненавистью к мусульманам, тюркскому миру. Горбачев начал осуществлять план переселения тюркских народов в Западную Россию и другие славяно-христианские республики, а их земли заселил христианским населением»,- говорится в азербайджанских учебниках.
Так вот, оказывается, откуда взялись многолюдные азербайджанские диаспоры в каждом российском городе! Кто сегодня препятствует «переселенным» азербайджанцам вернуться на историческую родину, авторы учебника не говорят. Вопрос, видимо, пока изучается, пишет «Комсомольская правда».