View Full Version : Какой правитель лучше
DAVid-hay
08 May 07, 17:24
прошу аргументировать свой выбор.
Проголосовал за вариант "которого народ любит".
История показывает что власть правителя которого народ боится не может долго существовать.
Ибо всегда найдутся те которые будут не довольны. И со временем этих недовльных будет все больше и больше.
Как таковой власти у такого правителя нет, потому что власть он эту сдерживает благодаря репрессивному аппарату.
Пример:happy: в Германии - "ГЕСТАПО" в СССР - "НКВД".
Моё мнение, насильственные методы властвования, не эффективны.
Правитель которого народ не замечает, это уже не правитель.
Такая власть как и в 1 случае не может долго существовать.
В таких вопросах придерживаюсь теории Вэбера, про кризис легитимности власти.
Такой кризис бывает в случаях когда правитель теряет поддержку со стороны масс (народа).
Которого народ любит :hi:
Что тут комментировать? :huh:
Если бы правитель не делал ничего для народа, следовательно, его бы не любили и старались бы как можно скорее свергнуть с почетного трона. Яркий пример правителя, которого любят - Путин. Его избрание на 2 срок этому док-во :)
Margaryan
08 May 07, 21:33
В России : тот за кого не стыдно
DAVid-hay
08 May 07, 22:24
просто цитата.
Лао Цзы: "Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует.
Несколько хуже те правители, которые требуют от народа их любить и
возвышать. Еще хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те,
которых народ презирает. Поэтому, кто не заслуживает доверия, не
пользуется доверием [у людей]. Кто вдумчив и сдержан в словах, успешно
совершает дела, и народ говорит, что он следует естественности."
Аристотель придерживался этой же концепции.
DAVid-hay
08 May 07, 22:25
Которого народ любит :hi:
Что тут комментировать? :huh:
Если бы правитель не делал ничего для народа, следовательно, его бы не любили и старались бы как можно скорее свергнуть его с почетного трона. Яркий пример правителя, которого любят - Путин. Его избрание на 2 срок этому док-во :)
тут другая ситуация с избранием на воторой срок.
выборы трудно в этом случаи считать легитимными, ибо не из чего было выбирать.
тут другая ситуация с избранием на воторой срок.
выборы трудно в этом случаи считать легитимными, ибо не из чего было выбирать.
Научился читать мысли?:huh:
Speechless
08 May 07, 23:21
просто цитата.
Лао Цзы: "Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует.
:respect:
Все любить не могут, из страха ничего не выйдет, ибо народ слова своего говорить не будет)
DeityGirl
09 May 07, 03:04
кого народ любит, боится и уважает)
Проголосовал , народ не замечает.
НА счёт любит, это где вы такого правителя видели? Он что девушка чтоб его любить? Вобще весь народ правителя любить не будет, любить будут те которым он подфартил, или же как Путин, средства масмедия будут народу втыкать, вы любите вашего президента, он самый хороший, аж зарплаты на пару рублей поднял. И все вслед за медия повторяют конечно, наш добрый дядя Пу нивчём не виноват, это всё запад, а он добрый и хоЛосый, когда спит зубами к стенке:)
Далее про того которого бояться.
Я например не считаю правильным утверждение "боятся -значит уважают"
По мне это два разных чувства, мне кажется волее близко "Боятся - значит ненавидят" Мне кажется правление Сталина красноречиво показывает что случается когда боятся правителя!
А когда не замечает, я согласен с Давидом, значит он делает всё как надо, и народ даволен!
:happy:
просто цитата.
Создал тему чтобы скинуть эту цитату:rolf:
А теперь анекдот в тему.
Идет по степи женщина в парандже. За ней араб.
Вдруг навстречу мулла. Обращается к арабу:
- Ты что же коран не соблюдаешь? Жена должна идти позади мужа!
Араб:
- Когда коран писали, поля не минировали!... Вперед, Фатима!
;o)
DAVid-hay
10 May 07, 19:05
Создал тему чтобы скинуть эту цитату:rolf:
А теперь анекдот в тему.
Идет по степи женщина в парандже. За ней араб.
Вдруг навстречу мулла. Обращается к арабу:
- Ты что же коран не соблюдаешь? Жена должна идти позади мужа!
Араб:
- Когда коран писали, поля не минировали!... Вперед, Фатима!
;o)
мой интеллект не смог прочувствовать причинно следственную связь между анекдотом и темой.
как бы то не странно тебе показалось, я не создавал тему, что бы скинуть цитату, не надо так судить, возможно, у тебя есть подобные мотивации, у меня нет.
подобный опрос провели среди учащихся 10-11 классов помню и вот большинство ответило : "правитель которого любят", и лишь малая часть отдали голос за правителя "невидимку"... интересно было узнать мнение наших форумчан.
А цитату я урезал, она на много шире, и там рассматриваются намного больше типов правителей, я просто привел тех, которые в опросе.
а привычки создавать темы с копипастами у меня нет, как бы то не странно было. хотя у некоторые копипастерство широко распространено.
Russian First Lady Svetlana Medvedeva and Armenian President Serzh Sargsyan look on as Russian President Dmitry Medvedev presents Armenian First Lady Rita Sargsyan with a bouquet of flowers during a welcoming ceremony at the Grand Kremlin Palace on October, 24, 2011 in Moscow, Russia. The President of Armenia and his wife were invited by his Russian counterpart for a state visit to Russia from 23 - 25 October...
The Best of Presidents Dmitry Medvedev...;)
Вот этих народ любит...Dania.;)
Prince Frederic und Princess Mary...
Queen Elizabeth ist auf Staatsbesuch in Australien...
An Spaniens Nationalfeiertag versammelt sich die spanische Königsfamilie im Königspalast in Madrid: König Juan Carlos, Königin Sofia, Prinz Felipe, Prinzessin Letizia, Prinzessin Elena, Prinzessin Cristina und ihr Mann Inaki Urdangarin...;)