PDA

View Full Version : В столице Нагорного Карабаха открылась новая церковь

Мукик
07 May 07, 13:37
В столице Нагорного Карабаха г. Степанакерте 6 мая в рамках празднования 15-летия создания Армии обороны НКР и освобождения города Шуши состоялось открытие церкви Святого Акопа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, первая в этой церкви служба, которую провел предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян, была посвящена Армии обороны НКР.

"Первую службу мы посвятили нашей победоносной и славной армии. Пусть эта литургия благословит нашу армию, чтобы она всегда была мощной и под защитой Креста. Если Крест - наш щит, то кто в состоянии противостоять нам? В 1992 году, в праздник Явления Креста, наша армия освободила город Шуши. Это было дано нам свыше - чтобы наши воины были защищены Крестом, чтобы минимальными потерями мы смогли освободить нашу историческую столицу - Шуши", - отметил Паргев Мартиросян.

Церковь построена на средства семьи Епремянов из Калифорнии (США), в частности, благотворителя Ваче Епремяна - в честь его погибшего брата Акопа. На торжественной церемонии открытия церкви присутствовали президент НКР Аркадий Гукасян, спикер парламента Ашот Гулян, члены парламента и правительства республики, командование Армии обороны НКР и представители общественности. Из Калифорнии прибыли также родители и родственники Акопа Епремяна. "Я очень рад, что наконец моя мечта сбылась. С открытием данной церкви душа моего брата окончательно успокоилась", - заявил в Степанакерте журналистам Ваче Епремян.

_A_R_M_E_N_
07 May 07, 13:43
а можно узнать где оно именно находеца и если можно фотку тоже скинте.

MONK
09 May 07, 14:34

Ես մասնակցել եմ եկեղեցու հիմնարկեքին և տեղը գիտեմ, բայց քանի որ սովորություն չունեմ փողոցների անունները հիշելու, այս պահին դժվարանում եմ ասել: Կճշտեմ, կասեմ: Ինձ Արցախից նկաներն էլ պիտի ուղարկեն: Եթե հաջող եղավ, կտեղադրեմ այստեղ:

Speechless
09 May 07, 19:14

Мы туда тоже пойдем ведь, да? :shuffle:

_A_R_M_E_N_
10 May 07, 01:36
Ես մասնակցել եմ եկեղեցու հիմնարկեքին և տեղը գիտեմ, բայց քանի որ սովորություն չունեմ փողոցների անունները հիշելու, այս պահին դժվարանում եմ ասել: Կճշտեմ, կասեմ: Ինձ Արցախից նկաներն էլ պիտի ուղարկեն: Եթե հաջող եղավ, կտեղադրեմ այստեղ:
ете хнаравор е шат шнорхакал клинем:)

_A_R_M_E_N_
10 May 07, 01:36
Мы туда тоже пойдем ведь, да? :shuffle:
нет проблем)

SOAD
10 May 07, 01:40

Иск кароха хин поликлиникаи мот ен саркель

MONK
10 May 07, 11:10
Иск кароха хин поликлиникаи мот ен саркель
Ոչ, այդտեղ` Ծիծեռնակ ռեստորանի տեղում, նախատեսված էր կառուցել մեծ եկեղեցին:
Իսկ այս մեկը փոքր եկեղեցին է` Ս. Հակոբը, որ գտնվում է Կոլցեվոյից ներքև: Ուղղակի թաղամասի անունը չեմ կարողանում հիշել::dntknw:

MONK
10 May 07, 19:44
Ստեփանակերտի Ս. Հակոբ եկեղեցին գտնվում է Հեքիմյան փողոցի վրա: Տեղադրում եմ նաև խոստացածս նկարները, որ ուղարկել են ինձ Արցախից:

MONK
10 May 07, 19:45
2.

MONK
10 May 07, 19:45
3.

MONK
10 May 07, 19:46
4.

MONK
10 May 07, 19:47
5.

MONK
10 May 07, 19:48
6.

_A_R_M_E_N_
10 May 07, 20:13
спасибо большое :)

MONK
10 May 07, 20:21
Խնդրեմ::caxik:

SOAD
11 May 07, 12:20
Խնդրեմ::caxik:

ха гитем ет вортеха мерси.ба цицернаки мот екехецин ерп к лини патраст?

MONK
11 May 07, 15:26
ха гитем ет вортеха мерси.ба цицернаки мот екехецин ерп к лини патраст?
Ճիշտն ասած, հիմա համոզված չեմ` տեղը փոխել են, թե չէ: Առաջնորդարանը որ հաստատ հին պոլիկլինիկայի մոտ են կառուցում: Պատրաստ լինելու ժամկետը ևս չեմ կարող ասել. արդեն 7-8 տարի է, ինչ ես Մայր Աթոռ Սուրբ Էջմիածնում եմ և Արցախ երբեմն գնում եմ տարվա մեջ մի քանի օրով: Կփորձեմ Պարգև Սրբազանից ճշտել. հենց իմացա, կասեմ::)

_A_R_M_E_N_
11 May 07, 15:44
Կփորձեմ Պարգև Սրբազանից ճշտել. հենց իմացա, կասեմ::)
ете капнвек ира хет джермагуйн баревнер кпоханцек индзаниц :)скажы от сына Алика:)

Муза Воина
12 May 07, 13:32
...джергамагуйн баревнерь Србазану так же и от дочери Усуцича

DODY GAGO
12 May 07, 17:18
я был в Арцахе и он достаточно быстро преображается конечно сказывается нехватка рабочих но я думаю эта проблема будет решена

MONK
16 May 07, 14:13
Արմեն, Մուզա
խնդիր չկա, անպայման կփոխանցեմ ձեր ողջույնները Սրբազանին::hi: :caxik:

_A_R_M_E_N_
16 May 07, 14:16
Արմեն, Մուզա
խնդիր չկա, անպայման կփոխանցեմ ձեր ողջույնները Սրբազանին::hi: :caxik:
Шнорхакал енк :)
спасибо и от меня:) ничего, что здесь пишу? Муза

MONK
16 May 07, 14:19
Шнорхакал енк :)

Խնդրեմ, բարեկամ: Չարժե::)

MONK
28 May 07, 15:46
Муза Воина և _A_R_M_E_N_, ձեր ողջույնները Պարգև Սրբազանին փոխանցված են: Նմանապաես իր ողջույններն ու օրհնությունն փոխանցում ձեզ:
Հարգանքներով`
MONK

_A_R_M_E_N_
29 May 07, 13:20
Муза Воина և _A_R_M_E_N_, ձեր ողջույնները Պարգև Սրբազանին փոխանցված են: Նմանապաես իր ողջույններն ու օրհնությունն փոխանցում ձեզ:
Հարգանքներով`
MONK
мерсинер:boringup:

MONK
29 May 07, 23:26
мерсинер:boringup:
Չարժե: :boringup: