PDA

View Full Version : Насколько вы Руссифицированы(отвечаем честно)

Margaryan
03 May 07, 20:33
Те кто живёт не В России надеюсь поймут что нужно делать

Margaryan
03 May 07, 20:37
Я руссифицирован только в плане языка(думаю наверное всё-таки на русском)

Амиго
03 May 07, 20:40
А что включает в себя руссифицированность?:huh:
Кроме знания и частого употребления русского языка:wallball:

PusSycat
03 May 07, 20:40
Я руссифицирован только в плане языка(думаю наверное всё-таки на русском)

Аналогично :)

А по каким критериям еще можно распознать эту руссифицированность? Можно примеры? :rolleyes:

Speechless
03 May 07, 20:49
Да, поясните пожалуйста, что значит быть руссифицированной?)

fancygirl
03 May 07, 20:50
Чуть позже появятся вопросы относительно названия, типо :"Что значит Руссифицированны?")..
Лично я считаю, что ДОСТАТОЧНО..Нет, все принципы были всегда , есть и будут, НО в чем-то я руссифицировалась, более всего это заметно, когда я еду в Ереван, иногда не очень просто найти общий язык с людьми...Так как я выросла в России, я многого не понимаю в поведении армян за границей и никогда не пойму, но это не мешает мне сохранять главные армянские, исторически установившиеся, традиции и обычаи...В некоторых вопоросах я совершенно не русифицированна, а в некоторых-на все 100%
Ой, опоздала, вопросы уже появились))

Margaryan
03 May 07, 23:26
Да, поясните пожалуйста, что значит быть руссифицированной?)

Я включаю в это понятие следующее:
1)Язык
2)Культура и традиции
3)Нормы морали и нравственности
4)Ментальность
5)Понимание своих соотечественников из Армении(да именно из Армении, потому что только Армяне из Армении являются чистыми носителями Армянства)

Вроде всё

Амиго
03 May 07, 23:29
1)Язык
2)Культура и традиции
4)Ментальность
5)Понимание своих соотечественников из Армении(да именно из Армении, потому что только Армяне из Армении являются чистыми носителями Армянства)

Вроде всё
Тогда я не русифицирован:hi:
А такого варианта ответа в голосовании не было:huh: кстати если захочешь отредактировать и изменить что то в опросе дай знать:wallball:

DeityGirl
03 May 07, 23:31

да что вы говорите:danu:

Margaryan
03 May 07, 23:32
Тогда я не русифицирован:hi:
А такого варианта ответа в голосовании не было:huh: кстати если захочешь отредактировать и изменить что то в опросе дай знать:wallball:

ТОгда голосуй:hi: :hi:

Амиго
03 May 07, 23:34
ТОгда голосуй:hi: :hi:
А вот))уже проголосовал:thanku:

Амиго
03 May 07, 23:34
Можешь опровергнуть его слова?:happy:

DeityGirl
03 May 07, 23:35
Можешь опровергнуть его слова?:happy:

оуффффффф:hammer:

Амиго
03 May 07, 23:37
оуффффффф:hammer:
Серьёзно?:o ))))))

Margaryan
03 May 07, 23:38

А что нет что ли.
Толлько АРМЯНЕ из Армении могут показывать кто такие АРМЯНЕ всему миру.

Амиго
03 May 07, 23:42
А что нет что ли.
Ну что значит армяне из Армении?)):rolleyes:
Почти все мы тут армяне из Армении, только по каким то обстоятельствам живём за пределами своей страны.
И ещё я считаю что армянин живущий за пределами Армении начинает любить свою родину ещё сильнее чем армянин живущий в самой Армении.:)
Другое дело когда армяне живущие вне родины начинают забывать про свои корни,традиции, понятия.:cool:
Таких уже носителями армянства трудно назвать конечно.
Думаю по этой причине ты сделал акцент на именно армян из Армении.=)

DeityGirl
03 May 07, 23:42
А что нет что ли.

:hm: и что они такого могут показать, чего др. Армяне показать не смогут?

DeityGirl
03 May 07, 23:45
И ещё я считаю что армянин живущий за пределами Армении начинает любить свою родину ещё сильнее чем армянин живущий в самой Армении.:)

вот-вот:hi:

Margaryan
04 May 07, 00:11
Другое дело когда армяне живущие вне родины начинают забывать про свои корни,традиции, понятия.:cool:

Совершенно верно.

Margaryan
04 May 07, 00:13
:hm: и что они такого могут показать, чего др. Армяне показать не смогут?

Весь смысл в том, что как бы ты не старался оставаться армянином, ты всё равно будешь в чём-то "деформирован", если живёшь постоянно за границей

Arsenyo
04 May 07, 14:24
мда, по-моему любая(ой) армянка(ин) если будет настоящим патриотом и будет везде и несмотря ни на что оставаться самим собой, то в нем ничего не измениться....

Speechless
05 May 07, 00:24
А к чему такой опрос? Это вроде выявления кто "плохой", а кто "хороший", армянин и не армянин?

HayArtsiv
05 May 07, 01:26
А к чему такой опрос? Это вроде выявления кто "плохой", а кто "хороший", армянин и не армянин?

а я так не считаю..
многие Армяне в мире зашищают интересы Армянства и патриоты Армении намного больше, чем многие выходцы из самой Армении..
но на их менталитете и образе жизни уже сильно заметны "следы постороннего почерка"..
это не значит - что они плохие или хорошие..
просто именно те люди, которые сумеют взглянуть правде в глаза и вычеслят этот именно "посторонный почерк" в себe - сумеют спасти их же будущие поколения от совершенной "глобализации" или "космополитности"..

смысл не в данном опросе.. смысл в том, чтобы любой человек отдавал четкий отчет самому(ой) себе!!!

Speechless
05 May 07, 01:30
Многие как раз и судят по этому, сильно "деформирован" уже не армянин, уже "плохой", говоришь громкие слова и следишь неукоснительно традициям, молодец, ты ещё не до конца пропащий, ты патриот)

И не говори мне, что этого не происходит, слишком часто это все говорят, а на деле все иначе.

HayArtsiv
05 May 07, 01:32
Почти все мы тут армяне из Армении, только по каким то обстоятельствам живём за пределами своей страны.

любой человек, долго прожив в какой-то обстановке, независимо от собственной воли - берет что-то от окружности больше, чем отдает..

самый простой пример:
ты ежедневно общаешься с компанией, где каждый раз, после прослушивания любимой музыки - хлопают по столу..
независимо от себя - в течении времени ты тоже начнешь хлопать.. хотя раньше этого не делал..
может потом, уже общаясь с другой компанией, где этого не делают, ты не станешь так делать.. но у тебя, каждый раз, появится такое желание, но ты будешь сдерживать себя..
но когда ты будешь один - сдерживать себя не нужно будет..!!

HayArtsiv
05 May 07, 01:36
Многие как раз и судят по этому, сильно "деформирован" уже не армянин, уже "плохой", говоришь громкие слова и следишь неукоснительно традициям, молодец, ты ещё не до конца пропащий, ты патриот)

И не говори мне, что этого не происходит, слишком часто это все говорят, а на деле все иначе.

согласен с тобой!!
любимое занятие многих Армян - трепать языком..

Истина же закючается в том - что традиции важны для того человека, который, вместо того, чтобы кричать об этом на каждом углу и, тем более, искать "деформированных" в своем кругу, следует им на деле.. и, почему нет, этим самым, без лишных слов, показывает прекрасный пример для окружающих!!

Конни_К
05 May 07, 17:38
только Армяне из Армении являются чистыми носителями Армянства
не все :o)

stulta
06 May 07, 02:40
когда я ем чипсы, я понимаю, что я жертва рекламы (с)

DeityGirl
06 May 07, 02:44
когда я ем чипсы, я понимаю, что я жертва рекламы (с)

ни разу не думала об этом, когда ела то, что рекламируют:smiles: ..а если честно, то не поняла, как это относится к этой теме

stulta
06 May 07, 02:55
ни разу не думала об этом, когда ела то, что рекламируют:smiles: ..а если честно, то не поняла, как это относится к этой теме

отношение имеет самое прямое, поверь:)

_A_R_M_E_N_
06 May 07, 06:08
ну вроде так у меня.
Да да я тож руский школа сканчялся.
здраствийте для вас
иди здесь
да понемать тебя отлычно я тож рускаязычнАЯ
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Охотница
06 May 07, 14:03
Маргарян прав в том, что армяне, живуwие не в Армении, носят в себе какие-то черты той нации и культуры, в которой живет. И qто естественно. И, Спичлесс джан, нет в qтом ничего плохого, как бы ни старались лжепатриоты разделить армян таким образом.

Archi
10 May 07, 01:50

1)Язык
2)Культура и традиции
4)Ментальность
5)Понимание своих соотечественников из Армении(да именно из Армении, потому что только Армяне из Армении являются чистыми носителями Армянства

все тут вроде правильно, но что касается пункта 5 боюсь братец не могу с тобой полностью согласиться хотя тут есть какая-то доля истины

DeityGirl
10 May 07, 01:53
отношение имеет самое прямое, поверь:)

верю)

Forget-me-not
10 May 07, 14:56
(да именно из Армении, потому что только Армяне из Армении являются чистыми носителями Армянства)

Если то, что наблюдается в Армении и есть чистое Армянство, то в плачевном мы все состоянии, должна вам сказать...

Теперь по теме - для "правильных армян" я очень сильно "русифицирована". Хотя это слово, между прочим, означает ТОЛЬКО язык, но не менатльность, культуру и т.д., ну да ладно... Кроме того, я не могу быть "русифицирована" по определению, потому что всю жизнь живу на Украине, в России даже не была никогда :)))
А для себя, я если и "русифицирована", то самую малость, только касательно языка. А во всем остальном, хоть у меня и не те моральные, культурные, нравственные и остальные ценности, которые пропагандируют "истинные армяне", я себя "русифицированной" не считаю.

arzamas-16
11 May 07, 00:49
Руссифицированность это когда нажимаеш Alt-Shift и переходиш на русский
Это когда вместо Copy Paste Скопировть и ВСТАВИТЬ.

Относительно правельных армян из Армении и неправелных армян вне Армении ...
Вы знаете, армянам из Еревана далеко далека до Краснодарских армян в плане сохранения "традиций".
В Ереване есть много баров с купе, есть стриптиз клубы в общем в ногу со временем. И ЭТО СЧИТАЮ ПРАВЕЛЬНЫМ ( ну вы уже в курсе моей позиции, я так думаю :) ), есть ночные клубы, где просто можно потусоватся. Есть дискотеки где тусуется молодеж.
Относительно традиций, и чистом армянстве ... город отличается от деревни своими традициями, как не верти.
Кроме того традиции ппзел асфльтын ткел, или традиции рабизов ... ну это не традиции, а многие почемуто думают, что вот они, армянские традиции, а Арам Асатрян типа исполняет армянскую музыку ...

Теперь о психологии армян вне Армении. Почему армянин пожив в дали от своей родины, вдруг становится ярко выраженным патриотом. Все очень просто, на чужбине он отличается от членов общества, иногда ему напоминают или непосредственно или просто дают понять намекая, что он чужак. Что ему отается тут, остается критиковать всех в душе или среди соотечественников, остается ставить свою нацию выше нации составляющей большинство страны. Как правилло он начинает видеть только плохие стороны хозяев ...
Иранские армяне например говорили что персы тупые. Грузинские армяне так же о них высказывались. Армяне из россии, "критиковали" нравы русских и их семью.

А моя позиция состоит в том, ЧТО НУЖНО УЧИТСЯ У ДРУГИХ НАРОДОВ ЛУЧШЕМУ, БУДЬ ЭТО ТУРКИ, ПЕРСЫ ИЛИ БАБУИНЫ. Живя в изоляции, не изменяясь со временем мы просто вымрем. И еще думаю, что если наши предки делали ошибки, нужно их признавать, ведь если у нас всего 29 000 квадратных км плюс карабах остались, значить мы что то не так делали. И в этом виноваты мы и только мы, наши деды, наши прадеды ...

Муза Воина
17 May 07, 12:40

я тоже раньше так считала. до тех пор, пока не стала изучать культуру Ирана, Турции, арабских стран. Ты даже не представляешь, сколько чужого на Родине. между тем, согласись, Спюрк совершил великое hajapahpan дело. Я говорю о спюрке старом в основном. Да, люди получили образование на французском, немецком, английском, стали праздносать День благодарения и езе чего-то там, но... они сохранили АРМЯНСКОЕ в том виде, в котором запомнили, а именно, армянское досоветское. Именно в СПЮРКЕ, в старом спюрке Европы, можно обнаружить множество чудом сохранившихся обычаев и представлений, как бы замороженных во времени - в самой Армении ведь все менялось.

и чтобы восстановить целостность - не мешало бы собрать эти сокровища.

Мукик
17 May 07, 12:46
1)Язык :yes:
2)Культура и традиции :yes:
3)Нормы морали и нравственности :yes:
4)Ментальность :yes:
5)Понимание своих соотечественников из Армении(да именно из Армении, потому что только Армяне из Армении являются чистыми носителями Армянства) :)

HayArtsiv
17 May 07, 15:31
Ты даже не представляешь, сколько чужого на Родине.

ага - а ты попробуй объяснить представителью нынешнего вырастающего поколения (тем более - в Армении), что такие слова как "кячал", "кялам", "емиш", "таза", "чагуч", "чах", "шахмат" и т.д. и т.п. - не Армянские слова - и посмотреть что они тебе ответят.. :puchik:

Мукик
17 May 07, 15:37
ага - а ты попробуй объяснить представителью нынешнего вырастающего поколения (тем более - в Армении), что такие слова как "кячал", "кялам", "емиш", "таза", "чагуч", "чах", "шахмат" и т.д. и т.п. - не Армянские слова - и посмотреть что они тебе ответят.. :puchik:

i xiar toje...:rolleyes:

HayArtsiv
17 May 07, 15:45
i xiar toje...:rolleyes:

verjacav!! :smiles:

Мукик
17 May 07, 15:46
verjacav!! :smiles:

Voch der kianka nora sksvum :rolleyes:

just PUPSIK
17 May 07, 18:01
Только в плане языка наверно) Часто вставляю русские слова в арм. предложение) :huh:

DODY GAGO
17 May 07, 18:39
MADE IN ARMENIA

Margaryan
17 May 07, 19:14
MADE IN ARMENIA

Made in Armenian SSR:hi: :hi:

Муза Воина
19 May 07, 13:50
Арцив джан, это даже не самое страшное. Поверь. Во всех языках есть заимствованные слова. Тем более что чагуч кячал и хайат не вошли таик в литературную речь - и поверь, это большое достяжение, ведь запросто - могли. Страшно другое. не слова страшны а ПОНЯТИЯ, окторые диктует ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ. Вот сейчас возьму и создам опрос от тети Музы - посмотрим знают ли ребята ткуда берутся те или иные выражения

Муза Воина
19 May 07, 14:01
http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=4613
прошу на мой опрос. особенно тех форумджаников, кто живет в Ереване

Муза Воина
20 May 07, 01:01
http://viparmenia.com/vb/showthread.php?p=97277#post97277
было проведено три опроса на предмет выявления знания значений своих и чужих понятий... Ребята, беда не в том, что мы переняли что-то от арабов или персов. Беда в том, что у нас есть свои прекрасные обычаи, а мы даже не знаем, те ворн э меры, ворн э отарины. это я о том, насколько мы сохранили армянство в Еркире. его еще возрождать и возрождать.

Djigitka
25 Jun 08, 10:22
1)Язык
2)Культура и традиции
4)Ментальность

по 1 пункту,увы,руссифицирована , по остальным-НЕЕЕЕЕЕТ.