PDA

View Full Version : Менк кич энк байц мез hай эн асум!

Диана
03 May 07, 19:39
тема не определённая,
всё что приходит в голову связанные с нашей нации или с их представителями..
свобода мысли..

DeityGirl
03 May 07, 19:42
Хаер джан, ГОРДИТЕСЬ СВОЕЙ НАЦИЕЙ!!! УВАЖАЙТЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, КАК ЭТО И ПОДОБАЕТ НАШИМ АРМЯНАМ) ..И Уважайте друг друга))..ЕС ДЗЕС СИРУМЕМ)))

Диана
03 May 07, 19:47
Хаер джан, ГОРДИТЕСЬ СВОЕЙ НАЦИЕЙ!!! УВАЖАЙТЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, КАК ЭТО И ПОДОБАЕТ НАШИМ АРМЯНАМ) ..И Уважайте друг друга))..ЕС ДЗЕС СИРУМЕМ)))

:clap:

Диана
03 May 07, 19:47

наконец таки ты сказала своё резкое слово:haha1:

Диана
03 May 07, 20:03
я вот вчера увидела армянскую фамилию которое была переделано на русский петросов вместо петросян
почему армянин боится своей фамилии?
или иногда скрывает своё происхождение?
вот вы хотели бы поменять свою фамилию?

DeityGirl
03 May 07, 20:07
наконец таки ты сказала своё резкое слово:haha1:

инч резки слова(:rolf: )?:I

Диана
03 May 07, 20:10
вот побывав последний раз в ереване я ужаснулась поведению армянок.
кажется намус-мамус уже стали второстепенными вещами:icon_cry3:

Диана
03 May 07, 20:11
и мужская половина стала более мягкой и слабой
а женщины наоборот

DeityGirl
03 May 07, 20:14
вот побывав последний раз в ереване я ужаснулась поведению армянок.
кажется намус-мамус уже стали второстепенными вещами:icon_cry3:

когда открывают эту тему..у меня сразу начинается нервный срыв и эмоции меня переполняют:I

Диана
03 May 07, 21:05
когда открывают эту тему..у меня сразу начинается нервный срыв и эмоции меня переполняют:I

почему?:dntknw:

Амиго
03 May 07, 22:01
ЕС ДЗЕС СИРУМЕМ)))

хужан:boringup:

DeityGirl
03 May 07, 22:18

кто бы говорил)

DeityGirl
03 May 07, 22:20
почему?:dntknw:

:blabla:

Arsenyo
04 May 07, 03:24

она такая только со мной, расслабься )))

Когда у армян была культура - все лазили по деревьям...а теперь когда культура есть у всех...мы можем спокойно лазить по деревьям )))))))))))

DAVid-hay
04 May 07, 03:33
Эта фраза очень точная...не зря я её в подпись поставил.
Мысли... Надо сделать так,что бы этот "кич" продолжали назвыать армянами, а не Петросовами и Багдасаровами( кстати последний выдал свою дочь за азербайджанца, речь идет о владельце Мики)

Диана
04 May 07, 04:07
Мысли... Надо сделать так,что бы этот "кич" продолжали назвыать армянами, а не Петросовами и Багдасаровами( кстати последний выдал свою дочь за азербайджанца, речь идет о владельце Мики)

:airkiss:

Диана
04 May 07, 04:09

да эта "кич" под угрозой стать ещё кич
вон зайди на раздел межноциональные браки, многие во всё горло кричат что смогут создать семью с иным гражданином
причём в частности это женская половина
поэтому шанс стать ещё кич очень велик:sad:

DAVid-hay
04 May 07, 20:07
да эта "кич" под угрозой стать ещё кич
вон зайди на раздел межноциональные браки, многие во всё горло кричат что смогут создать семью с иным гражданином
причём в частности это женская половина
поэтому шанс стать ещё кич очень велик:sad:

да уж...это настариаживает, но ничего не поделаешь...:x

DeityGirl
04 May 07, 20:27
не волнувайтесь Дав и Потеряшкина, я все улажу))..скора выйдет закон: Армяне имеют права жениться\ выходить замуж только за чела Армянской национальности=)

Margaryan
04 May 07, 21:55
да уж...это настариаживает, но ничего не поделаешь...:x

Почему не поделаешь.
Это же так просто: Встаёшь утром, пьёшь чашечку кофе, на всё забиваешь и едишь в АЭРОПОРТ,покупаешь билет в Ереван(в крайнем случае в Адлер) и через три часа ты уже в ЕРЕВАНЕ.
И так, чтобы сделал каждый и проблем не будет.

А так действительно другого выхода нет.

Диана
05 May 07, 00:24
Почему не поделаешь.
Это же так просто: Встаёшь утром, пьёшь чашечку кофе, на всё забиваешь и едишь в АЭРОПОРТ,покупаешь билет в Ереван(в крайнем случае в Адлер) и через три часа ты уже в ЕРЕВАНЕ.
И так, чтобы сделал каждый и проблем не будет.

А так действительно другого выхода нет.

так вот вся проблема в том, что мужская половина как раз так и поступает...большинство по крайней мере..
а вот женская половина к большому несчастью смешивает свою кровь, называя при этом что какая разница лишь бы человек был хороший..
я так подозреваю что через пару столетий может вообще исчезнут армяни с земли:icon_cry3:
какой бы не был хороший человек, хоть цари бог я никогда не создам семью с другой нацией

HayArtsiv
05 May 07, 01:06
я так подозреваю что через пару столетий может вообще исчезнут армяни с земли:icon_cry3:

Армяне не исчезнут c лица земли..
более того - они еще дадут о себе знать..
терпение - только терпение..
пологаю.. лет эдак через 20-25..
у ситуации с Армянами будет совершенно иной вид!!! :hayastan:

Диана
05 May 07, 01:26
Армяне не исчезнут c лица земли..
более того - они еще дадут о себе знать..
терпение - только терпение..
пологаю.. лет эдак через 20-25..
у ситуации с Армянами будет совершенно иной вид!!! :hayastan:

и какой же?:dntknw:

HayArtsiv
05 May 07, 01:48

жизнь покажет ;)

Диана
05 May 07, 03:49
жизнь покажет ;)

да жизнь уже показывает к сожалению..
раньше слово мужчины был закон, сейчас же оно оспаривается
каждый потерял своё место и призвание..
вон сколько разводов в ереване..женщины кричат что хотят для себя пожить..
да вообще женщины себе позволяют на повыщенных тонах говорить с мужем перед соседями..
я помню раньше разведённая семья это был позор, а сейчас...
сейчас это очень примитивно дозволеная вещь..
жёны говорят- ми кянк унем хи петка иран нвирем?
раньше девушка выходила замуж и знала что он единственный и на всю жизнь..
ка инкна чка эли инкна..
иск хима,- воч, ира техэ кара уришэ лини..
кстати в большей степени в процентном соотношении виню мужчин..
как раз они дают зелённый светафор, своим одобрением..
ничего лучше не станет, только хуже..вниз по канату..
ментолитет наш погибает и вымерает...к большому сожолению..

Margaryan
05 May 07, 17:38
какой бы не был хороший человек, хоть цари бог я никогда не создам семью с другой нацией

Я ТОЖЕ.
РАД ЧТО ОСТАЮТСЯ ЕЩЁ ТАКИЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ЛЮДИ.:flower:

Margaryan
05 May 07, 17:41

Я ДУМАЮ HAY ARTSIV ИМЕЕТ ВВИДУ ТОЖЕ ЧТО И Я: МЫ ВЕРИМ, ЧТО АРМЕНИЯ В СКОРОМ БУДУЩЕМ ОКОНЧАТЕЛЬНО ВСТАНЕТ С КОЛЕН.
ЭТО БУДЕТ ОБОЗНАЧАТЬ В ТОМ ЧИСЛЕ УЛУЧШЕНИЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ И БОЛЕЕ ПРОДУМАННУЮ И ОРГАНИЗОВАННУЮ РАБОТУ С ДИАСПОРОЙ.

Диана
05 May 07, 18:52
Я ДУМАЮ HAY ARTSIV ИМЕЕТ ВВИДУ ТОЖЕ ЧТО И Я: МЫ ВЕРИМ, ЧТО АРМЕНИЯ В СКОРОМ БУДУЩЕМ ОКОНЧАТЕЛЬНО ВСТАНЕТ С КОЛЕН.
ЭТО БУДЕТ ОБОЗНАЧАТЬ В ТОМ ЧИСЛЕ УЛУЧШЕНИЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ И БОЛЕЕ ПРОДУМАННУЮ И ОРГАНИЗОВАННУЮ РАБОТУ С ДИАСПОРОЙ.

сама страна может быть..
клаванан кенцахаин пайманерэ, ашхатанк дзер кберви.. кахакэ кгехецкана
байц мартик арачва пес чен лини..
мер hайкакан адатнерэ у дрвацкнерэ корцнум эн иранц аржекнерэ:sad:
у ес встаh эм вор да катарвума миайн айн патчаров вор hасаракуцюнэ туйла талис дурс гал мер эндунвац рамкекиц..

HayArtsiv
05 May 07, 18:55
да вообще женщины себе позволяют на повыщенных тонах говорить с мужем перед соседями..
ка инкна чка эли инкна..

Cогласен!!
Армянская семья теряет свои коренные традиции..

НО - поверь мне на слово - да - мы теряем многое.. но это, главным образом, отражение мировой "глобализации" (читай - "американизации") и среди нас намного больше борцев против этого, чем среди других..
по сравнению с другими народностями - у Армян еще очень даже благополучное состояние..

+ сегодня, когда Христианство терпит, мягко говоря, "падение в рейтинге" - Армяне - единственный Христианский народ в мире, у кого традиции потерялись и забылись намного меньше, чем у других..
++ Армяне еще сохранили несказанную жестокость к людям, которые отходят из всеобщо-Армянских традиций..

я не говорю уже про мусульман..
почти каждая 3-ая мусульманка снимает чадру по ночам и давай.. заниматься любимыми делами..

Традиции ПОГИБАЮТ у всего человечества, но я, говоря, что Армяне еще покажут себя, не совсем имел ввиду традиции - а свое место в мире..

HayArtsiv
05 May 07, 18:57

Ахпер Армения уже давно встала с колен!!
остается только выпрямить спину.. ;)

Margaryan
05 May 07, 19:12
Ахпер Армения уже давно встала с колен!!
остается только выпрямить спину.. ;)

Я ЖЕ СКАЗАЛ "ОКОНЧАТЕЛЬНО"- СЧИТАЙ Я ЭТО И ИМЕЛ ВВИДУ

HayArtsiv
05 May 07, 19:18
Я ЖЕ СКАЗАЛ "ОКОНЧАТЕЛЬНО"- СЧИТАЙ Я ЭТО И ИМЕЛ ВВИДУ

:blabla: :smiles:

HayArtsiv
05 May 07, 19:21
К стати - про название темы..

это Паруйр Севак когда-то говорил - "Менк кич енк, сакайн мез hай ен асум.."
а сегодня говорят - "Менк кич енк.. байц мез ед эла шат.." :blabla:
:puchik: :puchik:

DAVid-hay
05 May 07, 19:26
так вот вся проблема в том, что мужская половина как раз так и поступает...большинство по крайней мере..
а вот женская половина к большому несчастью смешивает свою кровь, называя при этом что какая разница лишь бы человек был хороший..
если придерживаться теории этногенеза Гумилева, то армяне - это уже реликтовая нация, мы не можем исчезнуть, мы прошли уже не один цикл. А вот туркам по той же теории этногенеза осталось совсем немного, пару сотен лет.
_________
к сожалению, против глобализации не куда не денешься, я думаю этого не избежать, просто не надо "глобализироваться" так сильно. Вот посмотрите на итальянцев, взять то что у них до сиз пор практикуется кража невест. -)
А относительно Армении, лет через 50 все будет намного лучше, надо что бы к власти пришло поколение не видевшее советскую власть(«коммунизм») и не знающее, что это такое.

HayArtsiv
05 May 07, 19:47
к сожалению, против глобализации не куда не денешься, я думаю этого не избежать, просто не надо "глобализироваться" так сильно.

Армяне, как и Евреи, ОЧЕНь и ОЧЕНь трудно ассимилируются (если вообще ассимилируются) с местным населением страны, где проживают!!!

Вот посмотрите на итальянцев, взять то что у них до сиз пор практикуется кража невест. -)

Северные Итальянцы - это практически Европейцы..

что абсолютно нельзя сказать про южных!!
Итальянский менталитет, скажу я вам, главным образом, сохранился только в Южной Италии, и, не считая некоторые моменты, они очень похожи с Армянами!!! ;)

DAVid-hay
05 May 07, 20:05
Армяне, как и Евреи, ОЧЕНь и ОЧЕНь трудно ассимилируются (если вообще ассимилируются) с местным населением страны, где проживают!!!

но евреи всегда очень хорошо рядились в ряды той нации, где они проживали в отличаи от армян.
Большинство народов Кавказа в целом плохо ассимилируюца, в частности некоторые народы Северного Кавказа.

HayArtsiv
05 May 07, 20:26
но евреи всегда очень хорошо рядились в ряды той нации, где они проживали в отличаи от армян.

в каком смысле "рядились"??
то что они зачасто скрывают свою нац.принадлежность и не выдают себя Евреев (чтобы не "просвечиваться") - это совсем не означает, что они перестают быть Евреями и служить Еврейским интересам!!
это у них национальная черта такая..

в мировой политике - Армяне единственно уступают Евреям..

почти в любой сильной стране - Еврейская Община самая мощная.. Армянская же община - занимает второе, после Евреев, место!!

Амиго
05 May 07, 20:35
в каком смысле "рядились"??
то что они зачасто скрывают свою нац.принадлежность и не выдают себя Евреев (чтобы не "просвечиваться") - это совсем не означает, что они перестают быть Евреями и служить Еврейским интересам!!
это у них национальная черта такая..

в мировой политике - Армяне единственно уступают Евреям..

почти в любой сильной стране - Еврейская Община самая мощная.. Армянская же община - занимает второе, после Евреев, место!!

Я так немножечко сообразил что Дав имел ввиду, но возможно ошибаюсь.
Вот взять еврейскую общину Турции.
Они делают все чтобы предотвратить принятие резолюции 106 о Геноциде армян в Османской Турции 1915 г.
Для примера приведу статью.
Турецкие евреи протестуют против резолюции о Геноциде армян Конгресса США (http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=3882)

А вот Еврейские общины Армении наоборот, яростно призывают признать Геноцид армян.
:happy:

HayArtsiv
05 May 07, 20:54
Я так немножечко сообразил что Дав имел ввиду, но возможно ошибаюсь.
Вот взять еврейскую общину Турции.
Они делают все чтобы предотвратить принятие резолюции 106 о Геноциде армян в Османской Турции 1915 г.
Для примера приведу статью.
Турецкие евреи протестуют против резолюции о Геноциде армян Конгресса США (http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=3882)

А вот Еврейские общины Армении наоборот, яростно призывают признать Геноцид армян.
:happy:

это политика..
не вижу тут ничего странного..
Израиль и Турция - военные сотрудники!!
исключительно по этой причине - США не признает Большой Геноцид Армян!!!

простой Американец - это самый простой человек..
правительство США - Евреи..
конечно у Армянских организации США есть "свои люди" среди Конгрессменов и Сенаторов в США, и их не мало, но..
..но "час Армян" в США пока не настал..
повторяю - терпение и еще раз терпение..

что относится Евреев Турции - они прекрасно знают, что их благополучность в Турции напрямую зависит от дип.отношений Израилья и Турции..

что относится Большому Геноциду Армян 1915г. - там шли в ход и Еврейские козыря.. против Армян..

почему-то так сложилось, что Евреи всегда видели в лице Армян своих конкурентов и ненавидели их..
Армяне же - наоборот, видя своих конкурентов в лице Евреев - уважают их..

Евреи самого Израилья - это несчастный и, главным образом, абсолютно неграмотный народ.. они даже толком не знают кто такие Армяне и где собственно эта страна (и есть ли она вообще)..
сила и ум Евреев - это ВНЕ Израилья..

а Еврейская община Армении..
Армения - это единственная страна в мире, где не существует понятие "антисеммитизм" и где Евреи проживают больше 2000 лет, но они не обладают никакой серьезной силой в этой стране..

и, в то время, как в самом центре Иерусалима, "Армянский Квартал" намного больше, чем "Еврейский Квартал" или "Мусульманский Квартал" - в Ереване, пару лет тому назад, когда услышали выступление Израильского политика - который отрицал Геноцид Армян 1915-ого года, представители молодежа сожгли турецкий флаг, на котором был нарисован Звезда Давида, против посольства США (турецкий флаг - это дело рук Турции, Звезда Давида - Евреи опровергают этот факт, посольство США - США идет на поводку всему этому..) и кто-то нарисовал фашистский крест на небольшом памятнике Жертв Холлокоста в Ереване..

после этого Еврейская община Армении пришла в абсолютную ужас и никто не выходил из домов. пока не получили словестное обещание Министра Иностранных Дел РА, что никто, как и раньше, низачто не причинят им зла..
после чего - глава Еврейской Общини РА направила очень длинное письмо в Израиль - с объяснениями - почему нельзя отрицать Большой Геноцид Армян 1915-ого года!!!

Диана
05 May 07, 21:06
вернёмся к Армении:shuffle:

Мукик
05 May 07, 21:14
Незнаю-смотрели ли вы фильм "Не бойся", его сегодня утром показивали по H 1 алику...Мне понравилось -Реальныи фильм про Армению который Я смотрела за последние 5 лет :respect:

Диана
06 May 07, 19:51
Незнаю-смотрели ли вы фильм "Не бойся", его сегодня утром показивали по H 1 алику...Мне понравилось -Реальныи фильм про Армению который Я смотрела за последние 5 лет :respect:

а кто режисёр фильма не знаешь?

кстати кто нибудь смотрел фильм "карот" наш старый армянский фильм?
вот его без слёз точно не возможно смотреть!

HayArtsiv
06 May 07, 20:01
а кто режисёр фильма не знаешь?

кстати кто нибудь смотрел фильм "карот" наш старый армянский фильм?
вот его без слёз точно не возможно смотреть!

"Ми Вахецир" - имя режиссера не помню..
это новый Армянский сериал (4-5 серии) про жизнь одного молодого Ереванца в конце 80-ых и в начале 90-ых.. любовь, страсти, друзья и враги, война в Карабахе.. его жизнь и война..
недавно закончили съемки и на данный момент идет премьера фильма по ТВ - по 1-ому каналу Армении..
сегодня должна быть 3-ая серия!!
с удовольствием слежу за фильмом
фильм получился намного лучше, чем я представлял себе - высококачественный сюжет и профессиональная игра актеров (хотя - большинство из них - новычки на экране..)

а "Карот" - очень и очень тяжелый фильм (мягко говоря)..

Forget-me-not
09 May 07, 14:09

Мда... какая я, оказывается, плохая...:blabla:
Я не понимаю, как можно не оспаривать слово мужчины если он, допустим, несет какую-то откровенную херню. Он что прав только потому, что у него другой пол? :? Как-то примитивно получается...
Я не понимаю, почему надо мучаться с каким-то придурком, деспотом, алкашем или еще кем-то в этом роде, если тебя угораздило по молодости-по глупости выйти за него замуж? Ми кянк унем хи петка иран нвирем - здесь как раз кстати... вон сколько разводов в ереване..женщины кричат что хотят для себя пожить.. - видимо сильно их довели, раз уж до такого дошло... Мужская вина!
сейчас это очень примитивно дозволеная вещь.. - ну еще не хватало чтоб сейчас разведенных женщин (почему-то именно женщин) клеймили позором... Радоваться надо, что наконец-то отходим от этих стереотипов...
Когда выходишь замуж хочется надеяться, что он - единстенный и на всю жизнь, но в жизни всякое бывает... И я не думаю, что это плохо, что девушки задумываются об этом...

я вот вчера увидела армянскую фамилию которое была переделано на русский петросов вместо петросян
А теперь по поводу фамилии - низачто свою не поменяю. Она у меня такаааая классная :) Я даже еще не уверена поменяю ли я ее когда выйду замуж...:hm:

Диана
10 May 07, 19:30
Мда... какая я, оказывается, плохая...:blabla:
Я не понимаю, как можно не оспаривать слово мужчины если он, допустим, несет какую-то откровенную херню. Он что прав только потому, что у него другой пол? :? Как-то примитивно получается...
Я не понимаю, почему надо мучаться с каким-то придурком, деспотом, алкашем или еще кем-то в этом роде, если тебя угораздило по молодости-по глупости выйти за него замуж? Ми кянк унем хи петка иран нвирем - здесь как раз кстати... вон сколько разводов в ереване..женщины кричат что хотят для себя пожить.. - видимо сильно их довели, раз уж до такого дошло... Мужская вина!
сейчас это очень примитивно дозволеная вещь.. - ну еще не хватало чтоб сейчас разведенных женщин (почему-то именно женщин) клеймили позором... Радоваться надо, что наконец-то отходим от этих стереотипов...
Когда выходишь замуж хочется надеяться, что он - единстенный и на всю жизнь, но в жизни всякое бывает... И я не думаю, что это плохо, что девушки задумываются об этом...

А теперь по поводу фамилии - низачто свою не поменяю. Она у меня такаааая классная :) Я даже еще не уверена поменяю ли я ее когда выйду замуж...:hm:

причём тут оспаривать чушь и авторитетность мужчин?
я совсем другое пыталась донести что мужская половина в Ереване теряет свою авторитарность..
и из твоих слов следует что ты хочешь сравниться с мужчиной..
ты представляешь к чему мы придём претендуя на равноправие?
думаю что такими успехми, если цивилизация женская будет ровняться с сильным полом, то неизбежно большое количество одиноких СИЛЬНЫХ женщин, которые схавали мужчин теперь они слабаки а женщины сильное звено?
это как у русских, когда мужчина имеет столько же авторитарности (если не меньше) сколько и женщина..
если нет распределение рольей, то очень велик шанс хаоса..
женщина это слабое звено, мужчина сильное..
не зря говорят каждый должен занематься своим делом.. врач медициной, учёный наукой..и.т.д...
так же и женщина должна быть и соответствовать своей роли
и ещё больше мужской пол должен соответствовать своему авторитарному типу ..

Forget-me-not
13 May 07, 23:54
причём тут оспаривать чушь и авторитетность мужчин?
я совсем другое пыталась донести что мужская половина в Ереване теряет свою авторитарность..
и из твоих слов следует что ты хочешь сравниться с мужчиной..
ты представляешь к чему мы придём претендуя на равноправие?
думаю что такими успехми, если цивилизация женская будет ровняться с сильным полом, то неизбежно большое количество одиноких СИЛЬНЫХ женщин, которые схавали мужчин теперь они слабаки а женщины сильное звено?
это как у русских, когда мужчина имеет столько же авторитарности (если не меньше) сколько и женщина..
если нет распределение рольей, то очень велик шанс хаоса..
женщина это слабое звено, мужчина сильное..
не зря говорят каждый должен занематься своим делом.. врач медициной, учёный наукой..и.т.д...
так же и женщина должна быть и соответствовать своей роли
и ещё больше мужской пол должен соответствовать своему авторитарному типу ..
Ну для начала, с мужчиной я сравниваться уж никак не хочу. Спасибо, не надо :)))
Если мужская половина теряет свою авторитарность, то причем здесь женщины? Это проблема мужчин...
Я не претендую на звание "сильного звена", но не вижу ничего плохого в том, чтоб пожить для себя, развестись, если муж не устраивает и орать на него при соседях, если он первый начал на меня при них орать. Еще раз отмечу, что для меня эти пункты никак не означают равноправия и приравнивания себя к мужчинам :)

Охотница
14 May 07, 00:30
ка инкна чка эли инкна..

Если менталитет - это дискриминация женwин и эгоизм мужчин, то ... оно тебе надо? ;О) ;O)

KAVKAZKA
20 May 07, 23:26
Диана -молодец,уважаю таких правильных и не обрусевших армяночек:respect: ))))))Мне кажется ,что основной мыслью,которую ты хотела довести было-следование армян своим адатам,намусу,следование собственному Я)

Диана
23 May 07, 12:52
Диана -молодец,уважаю таких правильных и не обрусевших армяночек:respect: ))))))Мне кажется ,что основной мыслью,которую ты хотела довести было-следование армян своим адатам,намусу,следование собственному Я)

харнашпот э тирум hай кноч у тхамарту дерери меч:icon_cry3:
:respect:

DODY GAGO
23 May 07, 15:21
Ни помню название фильма но фильм про арминина который испытал не лёгкую судьбу сам фильм снят про Киркак Кркоряна,когда его смотришь просто удивляешся как человек который ничего не имел добился таких высот.

Unique
28 May 07, 18:55

Мне нравится своя фамилия, я горжусь тем, что я армянка, и вообще не стоит стыдится своей национальности. Просто-напросто не стоит ее марать грязью, что потом другим не было стыдно за тебя и за свой народ.

DODY GAGO
28 May 07, 20:44
Дорогие сёстра и братья армяне самое главное никогда не забывайте кто вы, ваши корни,ваше прошлое, веть если мы не будим помнить наше прошлое мы не сможем построеть будущего,не забывайте кто мы,мы армяне и никогда не должны этого забывать,не забывать наш язык наших предков и только прославлять гордое звание "Армения"

DeityGirl
28 May 07, 20:58
Дорогие сёстра и братья армяне самое главное никогда не забывайте кто вы, ваши корни,ваше прошлое, веть если мы не будим помнить наше прошлое мы не сможем построеть будущего,не забывайте кто мы,мы армяне и никогда не должны этого забывать,не забывать наш язык наших предков и только прославлять гордое звание "Армения"

ты прав...но только ПОМНИТЬ- этого мало..

VahagS
29 May 07, 01:43
Ни помню название фильма но фильм про арминина который испытал не лёгкую судьбу сам фильм снят про Киркак Кркоряна,когда его смотришь просто удивляешся как человек который ничего не имел добился таких высот.

Продажей оружия, апар джан :)

DAVid-hay
29 May 07, 02:41

небольшая поправка, без обид. :puchik:
Намус - тюркское слово.
Адат - арабское, пришло из Корана.
лучше заменить на арм. эквиваленты.

________

Mi Vaxecir - очень хороший фильм. как нельзя точно отразил обстановку Армении на начала 90 -ых конца 80 -ых.
Очень понравилось.

_________

Диана http://viparmenia.com/vb/images/smilies/respect.gif

Wolowitz
29 May 07, 02:54
небольшая поправка, без обид. :puchik:
Намус - тюркское слово.
Адат - арабское, пришло из Корана.
лучше заменить на арм. эквиваленты.
http://viparmenia.com/vb/images/smilies/respect.gif

Если на то пошло то давайте уберём и Джан это азербайджанское слово,уберём пилакян тож не армянское слово,таких слов 100000 и уже поздно что-то менять...это уже врослось и это не заменить и не искоренить:blush:

Ну ведь не все же меняют фамилию лишь потому что они боятся своей фамилии или нет,вот вам случай мой у меня брат выступает и его присуживают лишь потому что он не русский ну конешно,кому лутше дать предпочтение армянину или русскому,у себя в клубе он один из лутших и тренер предложил ему поменять окончание фамилии на ов,чтобы была русс фамилия и в такой степени не подсуживали...
А что клёво было бы взять себе другое имя и Фамилию,Мунчо Дэ Гонсалес лутше же чем Шулевердян Гвидон :rolf: :rolf: :blush:

Если менталитет - это дискриминация женwин и эгоизм мужчин, то ... оно тебе надо? ;О) ;O)

Жёстко сказано + :blush:

Forget-me-not
29 May 07, 12:35
Ну ведь не все же меняют фамилию лишь потому что они боятся своей фамилии или нет,вот вам случай мой у меня брат выступает и его присуживают лишь потому что он не русский ну конешно,кому лутше дать предпочтение армянину или русскому,у себя в клубе он один из лутших и тренер предложил ему поменять окончание фамилии на ов,чтобы была русс фамилия и в такой степени не подсуживали...
Какие все же эти москали националисты! :danu:
А сами на украинцев гонят... Никогда еще не встречала на Украине за свою жизнь, чтоб кому-то присуживали или еще что-то по национальному признаку...

Wolowitz
29 May 07, 12:48
Какие все же эти москали националисты! :danu:
А сами на украинцев гонят... Никогда еще не встречала на Украине за свою жизнь, чтоб кому-то присуживали или еще что-то по национальному признаку...

Тут и не такое увидишь,это ещё цветочки:boringup:
Поехали в Украину Лаша Тумбай :rolf::blush:

HayArtsiv
30 May 07, 20:18
Если на то пошло то давайте уберём и Джан это азербайджанское слово,уберём пилакян тож не армянское слово,таких слов 100000 и уже поздно что-то менять...это уже врослось и это не заменить и не искоренить:blush:

Мартин джан ты немножко ошибаешься..
ДЖАН - это не имеет абсолютно ничего общего с тюркским или, тем более, с азербайджанским миром..

ДЖАН - это пришло от Персов..
и, если обратить внимание, сегодня и Перси, и Курды, порой и Афганцы - тоже используют ее..
и все они - Иранские народности!! и язык у них почти тот же!!

но, все равно, это не слово, это обращение, что укоренилось среди Армян задолго до того, пока в наш регион пришли кочевнические племена аг-коюнлу и кара-коюнлу!!

и обращение это, можно со всей солидарностью считать также Армянским!!
это как блюда или муз.инструменты..
вот, например, Толма - считается частью Армянской кухни.. точно также - оно считается и частью Турецкой кухни, Персидской кухни и т.д.

или - Кочари!!
всем известно, что это Армянский Народноый Танец..
но иди и посмотри, что Курды тоже ее считают своим Нац.Танцем.. только они вращаются не так, как Армяне, а наоборот.. отсюда и Армяне называют это явление - "тарс кочари"

а вот про слов - менять их не только можно, но и нужно Мартин джан!!
зачем нам Перс. "пилакян", если есть красивое Арм. "астичан"
зачем нам "адат", если есть красивое Арм. "авандуйт"
зачем нам тур. "таза", если есть красивое Арм. "нор"
и т.д. и т.п.

Диана
31 May 07, 18:20
Мартин джан ты немножко ошибаешься..
ДЖАН - это не имеет абсолютно ничего общего с тюркским или, тем более, с азербайджанским миром..

ДЖАН - это пришло от Персов..
и, если обратить внимание, сегодня и Перси, и Курды, порой и Афганцы - тоже используют ее..
и все они - Иранские народности!! и язык у них почти тот же!!

но, все равно, это не слово, это обращение, что укоренилось среди Армян задолго до того, пока в наш регион пришли кочевнические племена аг-коюнлу и кара-коюнлу!!

и обращение это, можно со всей солидарностью считать также Армянским!!
это как блюда или муз.инструменты..
вот, например, Толма - считается частью Армянской кухни.. точно также - оно считается и частью Турецкой кухни, Персидской кухни и т.д.

или - Кочари!!
всем известно, что это Армянский Народноый Танец..
но иди и посмотри, что Курды тоже ее считают своим Нац.Танцем.. только они вращаются не так, как Армяне, а наоборот.. отсюда и Армяне называют это явление - "тарс кочари"

а вот про слов - менять их не только можно, но и нужно Мартин джан!!
зачем нам Перс. "пилакян", если есть красивое Арм. "астичан"
зачем нам "адат", если есть красивое Арм. "авандуйт"
зачем нам тур. "таза", если есть красивое Арм. "нор"
и т.д. и т.п.

простите вы случайно не педогог армянского языка :smiles:

HayArtsiv
02 Jun 07, 00:35
простите вы случайно не педогог армянского языка :smiles:

:smiles:
не придирайтесь провокаторща :beee:

а вообще - я серьезно стараюсь, как можно меньше, использовать инородные слова, которые так часто используются в разговорном Армянском..

и точно также советую своим окружающим..

как говорит один мой хороший приятель Гаго - "ара эли эс КАРМИР ГРИЧН экав..", каждый раз, когда я начинаю его исправлять при каждом "не Армянском" слове..

да пожалуйста - говорите на Русском, если это вам так хочется, на Английском, Японском, хоть на Китайском..
но, когда говорите по Армянски, будьте добры "не пачкать" свою речь инородными словами!!! :acute: :acute:

Диана
02 Jun 07, 01:05
:smiles:
не придирайтесь провокаторща :beee:

а вообще - я серьезно стараюсь, как можно меньше, использовать инородные слова, которые так часто используются в разговорном Армянском..

и точно также советую своим окружающим..

как говорит один мой хороший приятель Гаго - "ара эли эс КАРМИР ГРИЧН экав..", каждый раз, когда я начинаю его исправлять при каждом "не Армянском" слове..

да пожалуйста - говорите на Русском, если это вам так хочется, на Английском, Японском, хоть на Китайском..
но, когда говорите по Армянски, будьте добры "не пачкать" свою речь инородными словами!!! :acute: :acute:

чишт эс асум кармир грич? :smiles: :rolf: :haha1:
вор тенц чанем hуйсов эм анкюн чес кангнацни :P

DeityGirl
02 Jun 07, 01:47
ребят..будьте немного гордыми..особенно парни..

HayArtsiv
02 Jun 07, 19:41
чишт эс асум кармир грич? :smiles: :rolf: :haha1:
вор тенц чанем hуйсов эм анкюн чес кангнацни :P

???
aysinqn??

HayArtsiv
02 Jun 07, 19:42

это ты к кому?? :huh:

Диана
08 Jun 07, 21:12
???
aysinqn??

инкати унем на вор ес hаерен шат лав чгитем
дра hамар нахорок узум эм иманам вор схалнерис хамар анкюн чес кангнацни?:girlshame:

Диана
08 Jun 07, 21:13

мар ты на своей волне? :haha1:

Диана
08 Jun 07, 21:14

она наверное тайное послание написала Arsenyo :smiles:

HayArtsiv
09 Jun 07, 23:22
инкати унем на вор ес hаерен шат лав чгитем
дра hамар нахорок узум эм иманам вор схалнерис хамар анкюн чес кангнацни?:girlshame:

verabermunqica kaxvats :beee:

Диана
12 Jun 07, 04:35
иск ес карцум эи паhеладзевиц:P

DeityGirl
12 Jun 07, 13:18

к ребятам:smiles:

DeityGirl
12 Jun 07, 13:19
мар ты на своей волне? :haha1:

нет..я на чужой:huh:

Unique
13 Jun 07, 13:55
Вот читаю многие сообщение на армянском и все больше убеждаюсь, что надо ехать в Армению, чтоб подучить родной язык. Стыдно осознавать, но большинство слов я не понимаю!!!!!!!!!!!! :(

HayArtsiv
17 Jun 07, 01:54
Вот читаю многие сообщение на армянском и все больше убеждаюсь, что надо ехать в Армению, чтоб подучить родной язык. Стыдно осознавать, но большинство слов я не понимаю!!!!!!!!!!!! :(

http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=4900 :roza:

Unique
20 Jun 07, 10:10
Все решила, наравне с изучением PHP летом займусь еще и армянским. Вот уже начало и тому и другому положено. Купила Библию программиста и скачала алфавит армянского языка. Надеюсь, что руки и ноги дойдут до этого.

HayArtsiv
22 Jun 07, 20:34
пуговицу нашла.. осталось достать пальто.. :music:

brat_eu
25 Oct 07, 03:00
DIANA_Менк кич энк байц мез hай эн асум! ISK ov asec vor kich enk? AMBOXJ ashxarhe HAY-erinna.....

brat_eu
25 Oct 07, 03:02
kam el ov hay chi , hay k@darcnenk....

ПУЧУРИК
25 Oct 07, 12:04
Менк кич енк сакайн мез хаен асум
Менк мез воч воки ченк герадасум,
кани вор менк кич енк
ев мез хай ен асум)))

Е. Чаренц

ПУЧУРИК
25 Oct 07, 12:10
Ес им ануш Хаястани аревахам барн ем сирум
Мер хин сази вохбанваг лацакумац ларн ем сирум
Арнанман цахикнери у вардери буйре варман
у Наирян ахчикнери Хезачкун парн ем сирум

Сирум ем мер еркинке муг, джрере джиндж личе лусе
Арежн амран у дзмерван жишападзайн буке всем
Мтум корац хрчитнери анхюренкал патере сев
у хнамя кахакнери хазарамя дарн ем сирум... / Е. ЧАРЕНЦ/

HayArtsiv
26 Oct 07, 00:50
DIANA_Менк кич энк байц мез hай эн асум! ISK ov asec vor kich enk? AMBOXJ ashxarhe HAY-erinna.....

brat очень интересная карта!!
молодец!!

к стати - аникдот в тему:

Японцы создали новый препарат. Вводят в человека и он спит волшебным сном. Просыпается ровно через 50 лет и обнаруживает себя в таком же возрастном и здоровом состоянии как и был в момент "усыпания"..
Теперь нужно проверить - удалось ли препарат..
Быть первым добровольцем, на кого должны будут проверить препарат на пригодность, соглашается один Армянин..!!
Ему вводят препарат..

Через 50 лет..
Армянин просыпается в больничном комнате..
около его койки стоят два врача, Японцы по национальности, и обсуждают состояние пациента на чисто Армянском языке..
в этот момент в комнату заходит медсестра - чернокожая - и обращается к врачам тоже на Армянском языке..
Армянин, еле-еле приходя в сознание, обращается к близ стоящему врачу:
- кажется ли это мне, или вы и действительно общаетесь между собой на Армянском??
- нет!! это тебе не показалось.. мы и действительно говорим на Армянском..!!..
- ..?????????.. что ж такое произошло за время моего отсутствия?? чего такого произошло в мире?? как это возможно - в Японии врачи общаются между собой на Армянском языке..
- да.. тебе еще многое нужно будет обьяснить.. теперь уже нету отдельной Японии, отдельной Европы и т.д. ..все Армения.. ВЕЛИКАЯ АРМЕНИЯ!!! ...
- офигеть..!! покажите мне пожалуйста нынешнюю карту мира..

ему показывают атлас..
Армянин, с явно гордым выражением лица, рассматривает карту мира.. весь земной шар мира покрыт одним и тем же цветом и посередину большимы буквами написано "А Р М Е Н И Я"
весь покрыт одним и тем же цветом, кроме.. кроме одной маленькой точки.. только эта самая маленькая точка покрыт иным цветом..

Армянин:
- подождите, подождите.. а какая страна намечена этим иным цветом??
- это Карабах.. все страны обьединились с Арменией, и только Карабахцы решили оставаться независимимы..

ПУЧУРИК
27 Oct 07, 10:45
хай ес ду, хай ем ес, вах ко цаве танем))))))))))

Hayuhi
08 Nov 07, 21:50
Если честно в последнее время мне стало стыдно за армян.Многие живя за границей забывают кто они такие и откуда вышли и это очень плачебно видеть:icon_cry3: Хаер джан дзэс нэнц пахэк вор харцнелуц ду инч азгес свышеподнятой головой ответить ХАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Охотница
09 Nov 07, 14:26
Если честно в последнее время мне стало стыдно за армян.Многие живя за границей забывают кто они такие и откуда вышли и это очень плачебно видеть:icon_cry3: Хаер джан дзэс нэнц пахэк вор харцнелуц ду инч азгес свышеподнятой головой ответить ХАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!

:blink: :blink: :blink: :tik: :tik: :dntknw:

Hayuhi
09 Nov 07, 14:29
Джан я не говарю о всех а лишь о 10 процентов армян:no: :smiles:

grieg
23 Nov 07, 14:51
(For facebook users)
Save Teghut Forest! join the environmental group.
http://www.facebook.com/gr​​oup.php?gid=7210009831&re​f​=share

Одуванчик
27 Jan 10, 16:45
кич энк байц ирар гзум энк:x
я поняла кое что, армяне патриоты только на словах!
каждый или почти каждый армянин в ереване ненавидит армян в душе своей а в обществе показывает совсем другое
многие в беседе тет-а-тет обсуждают и выражают негативное отношение к армян в частности к их поведению и образу жизни!

Армен
27 Jan 10, 19:31
сама же тоже не навидела Армян Стелл )):-

Ёжик
27 Jan 10, 22:25
Menq qich enq, bayc mez et el a shat:rolleyes:

Одуванчик
28 Jan 10, 17:25
ошибаешься Армен, я любила свою нацию, но пожив там 4 месяца я поменяла свою любовь скорее даже представление об армян, именно ереванских армян
ереванские армяне завистливые! сплетники! пантовые! многословные! Злые!

User
28 Jan 10, 19:16
ереванские армяне завистливые! сплетники! пантовые! многословные! Злые!

Одуваш ну всякие люди встречаются, потом что плохого в зависливости, многословности, злости и в понтах ? =)

Армен
29 Jan 10, 04:02
везде есть такие Одуваш и почему ты именно к армянам прицепляешься?:):x

Одуванчик
30 Jan 10, 03:36
везде есть такие Одуваш и почему ты именно к армянам прицепляешься?:):x

не цепляюсь, вовсе нет, просто раньше я была другого мнения об армян, я думала, что мы самая лучшая нация, и гордилась армянами, которых считала пупами земли-))
я патриотка жуткая, изучала длительное время нашу историю, везде со всеми вступала в споры, что мы лучшие...
и на деле увидела совсем другое...

разочаровалась я........:icon_cry3:

Армен
30 Jan 10, 03:59
если тебе важна мое мнение то мы самая лучшая нация на свете :hayastan:

Мукик
30 Jan 10, 18:54
Мар джан раньше так не было за эти 14 лет оч.многое изменилось и все это не из за хорошей жизни ....Арм ты там живешь не чувствуешь разницы поживи год в другом месте потом поезжай в Ереван )заметишь разницу.

Армен
30 Jan 10, 21:10
поверь, я не изменю своего мнения ))

Ёжик
31 Jan 10, 00:30
В семье не без урода:rolleyes:, только у нас уродов немого больше, чем нужно. А так мы очень даже хорошие:inlove:

ХичКОК
31 Jan 10, 01:09
http://gazeta.ru/news/lenta/2010/01/30/n_1451009.shtml
В Ереване неизвестный открыл стрельбу на улице; есть жертвы

В Ереване неизвестный открыл стрельбу в общине Ачапняк. Как сообщает News.am, в результате стрельбы погибли две женщины в возрасте 40 и 60 лет и мужчина 45 лет. Инцидент произошел примерно в 17.00 в районе зданий по адресу Арзуманяна 7 и Лениградян 22. По свидетельству очевидцев, прозвучало три выстрела. По одной из версий, мужчина расстрелял двух женщин, а затем покончил жизнь самоубийством.
На данный момент на месте преступления работают полицейские.

Мукик
31 Jan 10, 01:24
Арден ет вичакия хасел:x

ХичКОК
31 Jan 10, 01:30
арден?

Мукик
31 Jan 10, 01:42
:ed7Вроде летом все спокоино было

Армен
31 Jan 10, 01:42
а что такое только в Армении есть?да везде сейчас это есть по моему :huh:

ХичКОК
31 Jan 10, 01:48
Байц мез хай ен асум чэ?)))

Мукик
31 Jan 10, 02:10
Шат цавалин ена вор инчкам гнума авели ен гжвум мардик

Одуванчик
03 Feb 10, 16:45
Мар джан раньше так не было за эти 14 лет оч.многое изменилось и все это не из за хорошей жизни ....Арм ты там живешь не чувствуешь разницы поживи год в другом месте потом поезжай в Ереван )заметишь разницу.

:flower:

согласна с тобой! пусть поживёт в другом месте и потом приехав в ереван осознает;)
так бесполезно объяснять!

я ещё не знаю ни одного армянина, который стремился бы вернуться обратно на родину
возвращаются только те, которые не смогли обустроиться, а тем кому удалось,- ни за что не уедут в эту дыру!

Одуванчик
03 Feb 10, 16:48
В семье не без урода:rolleyes:, только у нас уродов немого больше, чем нужно. А так мы очень даже хорошие:inlove:

:clap:
и более того, ереванские армяне,- это комок закомплексованности, зависти, злости, сплетни и понтов.
Армяне очень меняются живя за пределами родины, причём в лучшую сторону!
потому как общество меняет сознание, а в ереване общество навязывает и требует того, чего не имеет цены!

Мукик
03 Feb 10, 19:22
Мар не все ереванцы плохие )есть и хорошие :)

Одуванчик
03 Feb 10, 19:27
Мар не все ереванцы плохие )есть и хорошие :)

конечно есть, но их очень мало:sad:

ХичКОК
08 Jan 11, 01:00
http://tert.am/am/news/2011/01/07/anahitbayandur/