View Full Version : армяне обсуждают армян и неармян или: ПАТРИОТИЗМ ИЛИ НАЦИЗМ?
друзья, товарищи, дамы и господа.
мне кажется, что HayArtsiv имел в виду нечто другое. мне кажется, здесь речь должна идти о "национальном самосознании", а не о всяческих моральных и традиционных запретах. сегодня большинство людей армянской национальности живет за пределами Армении. мы живем, создаем семьи, рождаемся уже вне нашей родины. не мы, так наши дети уже окончательно интегрируются в новое неармянское общество, в новую культуру, язык, ментальность. мы меняемся, меняется образ мышления. да и в самой Армении ситуация мало чем отличается от описанной выше.
кругом царит лжепатриотизм, псевдоармянская обыденность и какие-то непонятные лозунги о сохранении нации, которые выкрикиваются людьми, которых меньше всего это волнует (на деле). что же делать?
кто-то считает, эо плохо. кому-то фиолетово. а кто-то вообще за глобализацию и космополитизм.
речь в данном случае идет не о поведении армян за кордоном и даже не о патриотизме. речь идет именно о национальном самосознании. об ощущении себя армянином(армянкой). я не знаю, скажем, как объяснить и чем обусловлено мое ощущение "армянства". я просто себя чувствую в Армении, как нигде больше. люблю камни, цветы, небо, ветер, шум реки и редких электричек и т.д. люблю говорить, а еще больше слушать армянскую речь (когда рассказчик интересный, колоритный). да, люблю еще колоритных жителей армянских деревень. люблю детей, играющих в "7кар" и "пахквоци" жаркими, пыльно-ветряными ереванскими вечерами. много чего люблю. еще со многим не могу смириться, но так как нахожусь далеко, скучаю. в общем возможно это из-за того, что мое детство прошло в Армении, а может, а может..ну вот не знаю, в чем же кроется это самое самосознание, но чувство весьма приятное. и как это сохранить, передать по наследству? как этим заразить армян, которым волею судьбы от Армении достались только две симпатичные буковки "ян", а все остальное для них всего лишь слова?
вот о чем, как мне кажется, хотел поговорить HayArtsiv. <===================пермещено из темы "Легко ли быть армянином" .этот пост пермещен, чтобы создателем темы высвечивалась я, а не Потеряшкина.
ДОБАВЛЕНО В СВЯЗИ С СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ:
тему создала я (stulta).
здесь собран оффтоп из темы "Легко ли быть армянином" (Философия и психология).
называла тему я. другого обобщенного названия тому, что написано выше в силу своей интеллектуальной ограниченности просто не вижу.
в данном случае любовь к родине явно перешла все границы и называется это не иначе как нацизм.
и я, в связи с тем, что являюсь отчасти "марусей", страшно испугалась эшафота и коричневой казни, чуть не выставила в порыве страха бан пользователю Потеряшкиной, но кое-как собрала в кулак все свое мужество и просто перместила все вышенаписанные посты сюда, в эту тему.а с удалением, переименованием и т.п. пусть уже разбирается модератор этого раздела.
к великому своему и вашему сожалению, я не могу сделать себя создателем этой темы. это наверное может сделать модератор раздела. поместив это мое сообщение в начале темы, как-то выделив этот пост.
это все.
P.S. все что хочется сказать: не зря он прожил, не зря убивал, не зря боролся. да здравствует Адольф Гитлер:respect: . вечная памят ему и его идеям, навеки пропитавшим будущие поколения.
у амена ват hайн эл амена лавна уриш азгери амена лавиц:hammer:
Hetakrkir a ed inchov a lav@? Enkan vat hayer kan, vor ski mard kochvelu iravunk chunen... Bolor azgeri mej lavn el ka, vatn el, ev lavin petk a asel lav, vatin vat. Menak en, vor mard hay a, nran lav mard chi dardznum :)
андзамб индз хамар менак дранов вор хая им хамар амена лавна!!!:хаммер:
нориц эм кркнум инчкан эл ватэ лини хайэ, узума амена ватэ лини миевнуйнэ инкэ уриш айл азгериц амена лавна..
вот скажи пажалуйста вот 2-их должны казнить.. армянина и например араба..
и ты можешь на это повлиять.ты будешь вдоваться в подробности кто из них хороший? и даже если хороший будет араб. кому ты жизнь спасёшь?
О Господи, конечно же я узнаю, кто из них Человек. И кто из них достоин жить, а кто нет. В твоем примере я бы не стала задумываться, только если бы другой был турок. С любым другим человеком я бы была за справедливость. :)
А вообwе, ты неудачный пример привела, у меня хорошие друзья арабы, такие, которых не променяю на многих армян. Среди них человек, который меня поддерживает тогда, когда рядом со мной армян не оказывается.
Я когда-то тоже думала как ты. Потом поняла, что главное в человеке - не eго национальность, а его воспитание, душевные качества, которыми он наделен...
HayArtsiv
02 May 07, 01:21
Удаляю
Ой-ой-ой, запуqено все. Выбирая из двух людей, кого спасать, я руководствовалась бы ТОЛ"КО справедливостью. Если передо мной два человека, из которых армянин-насильник (такие тоже знаешь есть среди наших соотешественников) и араб-любяwий отец и верный муж (допустим), то естественно умрет насильник. Иначе я бы себя человеком не считала.
А страшная - нет, я не страшная. Не бойся. Я же армянка. :)
И, да, я уже писала когда-то, но повторю: мне вот страшно когда люди начинают говорить очень громкие слова о своих корнях и т.д. Человек - прежде всего человек, создание Всевышнего, а потом уже - потомок своих предков.
HayArtsiv
02 May 07, 01:33
Удаляю
витаминка я могу не разделять твой угол зрения бытия
но ты лучше для меня чем какая нибудь маруся .. так или иначе
может я слишком кардинальна в этом вопросе
но моё восприятие только такое...
да конечно в этой жизни всё меняется,даже железное представление о чём либо..
но всю свою сознательную жизнь я отношусь таким образом..
это когда для матери прав её сын или не прав, он всё ровно не виноват
так же для меня в этом вопросе
Тогда я тебе отвечу твоим же примером, безумно нереальная история, но все же: перед тобой два человека: армянин и скажем, чех. Ты не раздумывая, велишь убивать армянина. Как ты бы сделала. Позже узнаешь, что qтот армянин, которого ты оставила жить, зашел к твоей старенькой соседке на квартиру и украл у нее последние деньги на лекарства. А старушке некому было помочь. Потому что ее сына чеха убили.
Тебе хорошо? Армянин живет....
Artsiv, сполоченность говорит о многом, но не обо всем. Люди сплоченно могут совершать очень плохие дела. И хорошие дела они могут совершать поодиночке.... Понимаешь?
рассуждать на форуме о том, кого казнить или помиловать, да еще и руководствуясь при этом фашистскими не побоюсь этого слова понятиями как минимум слишком самоувернно. смешно даже.
называть армянина страшным человеком - своей же логике противоречить)
судить о человеческой справедливости ...это уже претендовать на роль бога.
А где оффтоп? да не зацикливайтесь вы так на оффтопе... Дук вор @нкернери хет нстум хосум ек, мтацум ек, оффтоп ек анум те че? хосум ек ели...
витаминка я могу не разделять твой угол зрения бытия
но ты лучше для меня чем какая нибудь маруся .. так или иначе
Я лучше чем маруся? даже если я страшный человек??? Ни в какую логику не лезет. :)
DeityGirl
02 May 07, 01:44
Витаминка, правильно мыслишь)
судить о человеческой справедливости ...это уже претендовать на роль бога.
Как же qто? Если кажый не будет думать о справедливости своих поступков, куда ж мир покатится. Так как каждый в ответе за свои поступки, так и каждый должен стараться быть на стороне справедливости. А уж судить других конечно, не нам...
HayArtsiv
02 May 07, 01:56
Удаляю
HayArtsiv, мне хорошо, что есть люди, которые могут смотреть правде в глаза. Молодец! Нечасто прочитаешь такое от наших.
А уж судить других конечно, не нам...
это как раз то, о чем я говорю
Candle In The Wind
02 May 07, 03:01
многие из моих знакомых, которые не Армяне по национальности уважают Армян именно из-за сплоченности..
как-то мне один Араб задал вопрос:
- почему ты так радуешься, когда встречаешь нового Армянина?? мне например все-равно - приедет ли новый Араб жить в наш район или нет.. а вы, Армяне, идете, специально знакомитесь, зовете к себе в гости, помогаете найти ближайшие магазины, делаете покупки для людей в возрасте, которые, в принципе, абсолютно чужые люди..
- вот в этом и разница между нами.. ты Араб а я - Армянин.. но ты ведь не понял мою мысль??
- ..нет..
- а можешь ли ты понять другое явление.. допустим - какой-то Армянин мне враг.. а ты мой хороший знакомый.. если у тебя появятся разногласии с ним - я приму его сторону.. признайся что ты этого не понимаешь..
- и вправду.. это странно..
- тебе это кажется странным, потому что ты Араб.. а для меня это нормально.. я Армянин.. подумай над моими словами.. когда поймешь - дай мне знать..
до сих пор он больше не открывал такие темы.. это было примерно 2,5 года тому назад..
по всей вероятности - он так и не смог этого понять..
:tik: :tik: :tik: Это ужасно, то что вы с Потеряшкиной тут пишите... Я бы не приняла помощь от армянина-врага, и променяла бы свою жизнь на жизнь араба, если бы узнала, что единственный кретерий по которому мне сохранили жизнь была моя национальность.
Как так можно??? Для вас нет понятия ЧЕЛОВЕК?
Не давите на Потеряшкину. Она не ответила на мои последние вопросы и ситуации. Человек и так запутался.
A naschet armyanina i araba ...esli armyanin podonok ya ego sama svoimi rukami zadushu .... ti chitala povest Samvel tam Sin ubil Mati za to chto ona bila predatelinitsey
многие из моих знакомых, которые не Армяне по национальности уважают Армян именно из-за сплоченности..
как-то мне один Араб задал вопрос:
- почему ты так радуешься, когда встречаешь нового Армянина?? мне например все-равно - приедет ли новый Араб жить в наш район или нет.. а вы, Армяне, идете, специально знакомитесь, зовете к себе в гости, помогаете найти ближайшие магазины, делаете покупки для людей в возрасте, которые, в принципе, абсолютно чужые люди..
- вот в этом и разница между нами.. ты Араб а я - Армянин.. но ты ведь не понял мою мысль??
- ..нет..
- а можешь ли ты понять другое явление.. допустим - какой-то Армянин мне враг.. а ты мой хороший знакомый.. если у тебя появятся разногласии с ним - я приму его сторону.. признайся что ты этого не понимаешь..
- и вправду.. это странно..
- тебе это кажется странным, потому что ты Араб.. а для меня это нормально.. я Армянин.. подумай над моими словами.. когда поймешь - дай мне знать..
до сих пор он больше не открывал такие темы.. это было примерно 2,5 года тому назад..
по всей вероятности - он так и не смог этого понять..
Грант, а если в последнем примере, (когда между армянином арабом возникнут разногласия) предположим на национальной почве, армянин будет явно не прав и оскарбит( гипотетически) араба- неужели ты примшь его сторону ??
Армянская сплоченность-отличительная черта нашей нации!! это гордость и она должна вести к добру,а не к фанатизму
HayArtsiv
02 May 07, 15:35
Удаляю
HayArtsiv
02 May 07, 15:49
Удаляю
HayArtsiv
02 May 07, 15:57
Удаляю
исчерпывающий ответ-суть ясна!! :respect:
если представитель другой национальности станет плохо выражаться про Армян - глотку выгрезу
:yes: Ya toje:tik:
Арцив я понимаю твою подход в Армянам, у меня когда-то такой же был,но пожив года 2 Армении он изменился кардинально как ты думаешь почему ?:hammer:
У каждой нации своих ублюдков хватает:boringup:
дыа?;O)
HayArtsiv
02 May 07, 18:43
Удаляю
У каждой нации своих ублюдков хватает:boringup:
дыа?;O)
:yes:
не могу знать почему у тебя изменился сей подход прожив в Армении 2 года, но он выработался у меня - прожив в Армении 21 года.. :pardon:
21 Год вот скажи мне 5-6-7 лет назад за это время Армения не изменилась ?
Ты хочешь сказать что все Армяне имеют такой же подход к людям как и ты ?
Да им наплевать что с тобой будет,хоть повисни ты на здании и глубоко на тебя наплевать я эт точно знаю...
Почти все в Армении стремятся стать всё круче унизить того кто послабже чтобы возвысититься в своей компании скажи не так ?
Только на чужбине существует армянская сплочённость,в самой Армении её нету,там чем больше у тебя знакомых и друзей тем лутше для тебя(ну а если есть крутые связи то вообще ппц ты бог),имхо по себе знаю нехочу все примеры приводить:hammer:
Ты хочешь сказать ты прилетишь в Армению и простому прохожему ты будешь не безразличен?по твоим словам получается так...
Это жизнь ,и далеко не все судят людей по их национальности,если бы я был щас афроамериканцем,вы бы ко мне относились бы хуже чем к армянину? это бред :hammer:
HayArtsiv
02 May 07, 21:16
Удаляю
подожди подожди..
ты все перепутал и собрал в одну кучу..
совсем не обьязательно, чтобы все думали так как я..
я думаю по своему и остаюсь в ответе за своих идей..
у кого-то иные взгляды на вещи - с интересом выслушаю..
что касается "сплоченности в Армении" - ты говоришь, что ее там нет..
ответь мне пожалуйста - против кого там должна существовать т.н. сплоченность??
там все люди и каждый пробует состоится в жизни по своему..
в Диаспоре же существует задача самосохранения идентичности и национального я!!!
слышал басню про Армянского царя Васак, когда его принял Шах Ирана??
если да - то поймешь.. на своей земле ты крепко стоишь на ногах.. на чужбине - есть массу факторов, которые мешают "неместному" состоится в жизне.. и тут не лишна поддержка.. который может тебе показать "свой"..
нужна защита собственных интересов.. для этого нужны политические и национальные силы на месте..
теперь страны мира, по очереди, принимают законопроекты про Большой Геноцид Армян.. неужели ты и всерьез пологаешь, что правительство Республики Армения прилагает много усилий для этого???
вот где сплоченность!!
создаются Армянские организации, общины, воздвигаются Церкви, школы.. вот где сплоченность!!
все Армяне любой округи любой страны, обычно, знакомы друг с другом и кто способен - помогает другим в чем может..
вот где сплоченность..
хочешь поговорить про негатив в Армении?? это явление новое!! не всегда было так, как теперь..
весь негатив в отношениях людей, набирал большие обороты еще во времена моего детства.. можно сказать - мое поколение - это граница между старым и новым мирах..
в Армении повсюду царила депрессия.. депрессия во всем.. начиная с конца 80-ых психика Армян подверглась КАРДИНАЛьНЫМ изменениям..
земетрясение.. инвалиды.. много, оставшиеся без крови людей.. Геноцид в Сумгаите и в Баку.. поток беженцев.. война.. поток репатриантов в Армению.. война.. раненные.. умерающие с голоду и с холоду люди.. все - будь он шофер или доктор-профессор - рубили деревья, чтобы топить их в своих квартирах, пусть и на 10-ом этаже, чтобы дети не мерзли.. у Армении не было столько пшеничных ресурсов.. большая часть привозилось из России.. часами стаяла очередь за хлебом.. по закону - 300грамм хелба на душу..
все относились с пониманием.. война.. щас закончится и станет лучше..
закончилась.. горький вкус страны, которая пришла на колени и должна встать.. люди разочарованы.. начались новые потоки миграции уже ИЗ Армении.. уходят старые друзья, близкие родственники.. родные дети покидают старых родителей, чтобы заработать за границей деньги и отправлять домой.. жены растят детей одни - мужья уходят заграницу - на заработки..
ДЕПРЕССИЯ - легко сказано..это должно было куда-то вылиться.. это Обьязано было куда-то вылиться, чтобы люди не сошли с ума..
а на кого вылить злость??
раньше были около 200.000 азер.. теперь только Армяне.. не на кого "злиться" кроме как не на своих..
люди начали грызться..
В ЛЮБОЙ СЕМьЕ - душевное равновесие зависит ТАКЖЕ от финансов.. если Семья голодает - независимо ни от кого - в семье начинаются постоянные ругательства и все время царит напряженная атмосфера.. - даже если перед этим все члены Семьи жили в абсолютной дружеской атмосфере..
вот так и случилось в Армении..
а сегоднящняя картина - хоть и Армения СИЛьНО изменилась с тех пор, отражение былих времен..
уже все по новому..
пошло новое поколение, которое, собственно, и расло по середине этой напряженности..
большая часть интеллигенции уже покинуло республику..
мало кто теперь начинают возвращаться..
царят законы "Братвы"..
и вот тебе результат!!!!!!!!!
Vse eto terpela i ya vse eti ujasnie godi ya jila v Armenii v Erevane kogda vijivali ludi kak mogli kak v blokade v Leningrade ... delala uroki pod lampoy,v shkole sidela v perchhatkax uchilasi ludi nochami stoyali za xlebom za kkusochek xleba kotorii bil vipechen iz neizvestnogo sorta psheniti no vse taki Artiv jan ya ot etogo nekuliturnoy ne stala a v Erevane ujas chto tvoritsa Ya mogu prinesti massu primerov ...
подожди подожди..
ты все перепутал и собрал в одну кучу..
совсем не обьязательно, чтобы все думали так как я..
я думаю по своему и остаюсь в ответе за своих идей..
у кого-то иные взгляды на вещи - с интересом выслушаю..
что касается "сплоченности в Армении" - ты говоришь, что ее там нет..
ответь мне пожалуйста - против кого там должна существовать т.н. сплоченность??
там все люди и каждый пробует состоится в жизни по своему..
в Диаспоре же существует задача самосохранения идентичности и национального я!!!
слышал басню про Армянского царя Васак, когда его принял Шах Ирана??
если да - то поймешь.. на своей земле ты крепко стоишь на ногах.. на чужбине - есть массу факторов, которые мешают "неместному" состоится в жизне.. и тут не лишна поддержка.. который может тебе показать "свой"..
нужна защита собственных интересов.. для этого нужны политические и национальные силы на месте..
теперь страны мира, по очереди, принимают законопроекты про Большой Геноцид Армян.. неужели ты и всерьез пологаешь, что правительство Республики Армения прилагает много усилий для этого???
вот где сплоченность!!
создаются Армянские организации, общины, воздвигаются Церкви, школы.. вот где сплоченность!!
все Армяне любой округи любой страны, обычно, знакомы друг с другом и кто способен - помогает другим в чем может..
вот где сплоченность..
хочешь поговорить про негатив в Армении?? это явление новое!! не всегда было так, как теперь..
весь негатив в отношениях людей, набирал большие обороты еще во времена моего детства.. можно сказать - мое поколение - это граница между старым и новым мирах..
в Армении повсюду царила депрессия.. депрессия во всем.. начиная с конца 80-ых психика Армян подверглась КАРДИНАЛьНЫМ изменениям..
земетрясение.. инвалиды.. много, оставшиеся без крови людей.. Геноцид в Сумгаите и в Баку.. поток беженцев.. война.. поток репатриантов в Армению.. война.. раненные.. умерающие с голоду и с холоду люди.. все - будь он шофер или доктор-профессор - рубили деревья, чтобы топить их в своих квартирах, пусть и на 10-ом этаже, чтобы дети не мерзли.. у Армении не было столько пшеничных ресурсов.. большая часть привозилось из России.. часами стаяла очередь за хлебом.. по закону - 300грамм хелба на душу..
все относились с пониманием.. война.. щас закончится и станет лучше..
закончилась.. горький вкус страны, которая пришла на колени и должна встать.. люди разочарованы.. начались новые потоки миграции уже ИЗ Армении.. уходят старые друзья, близкие родственники.. родные дети покидают старых родителей, чтобы заработать за границей деньги и отправлять домой.. жены растят детей одни - мужья уходят заграницу - на заработки..
ДЕПРЕССИЯ - легко сказано..
это должно было куда-то вылиться.. это Обьязано было куда-то вылиться, чтобы люди не сошли с ума..
а на кого вылить злость??
раньше были около 200.000 азер.. теперь только Армяне.. не на кого "злиться" кроме как не на своих..
люди начали грызться..
В ЛЮБОЙ СЕМьЕ - душевное равновесие зависит ТАКЖЕ от финансов.. если Семья голодает - независимо ни от кого - в семье начинаются постоянные ругательства и все время царит напряженная атмосфера.. - даже если перед этим все члены Семьи жили в абсолютной дружеской атмосфере..
вот так и случилось в Армении..
а сегоднящняя картина - хоть и Армения СИЛьНО изменилась с тех пор, отражение былих времен..
уже все по новому..
пошло новое поколение, которое, собственно, и расло по середине этой напряженности..
большая часть интеллигенции уже покинуло республику..
мало кто теперь начинают возвращаться..
царят законы "Братвы"..
и вот тебе результат!!!!!!!!!
Поддержка который может оказать тебе свой ? а может не то что поддержит а ещё и помешает тебе ?
Тебе кажется что все Армяне добрые,у тебя подход к людям,похожий который был у меня,вот я пожил в Армении и понял что с таким подходом нереально там жить,все то и дело хотят как-нить придраться показать свою крутизну вот как получат люлей поймут что не на тех нарвались сразу нормальными станум,понимаешь армяне сплачённые когда у них есть цель общая тот же геноцид,почти все армяне которые выросли на чужбине они почти все доброжелательные и общительные,а в Армении не так,все на всё наплевать я это 100% знаю,ты важен только для своих чужим безразницы,
Канешно интелегенцию наверняка вечно унижали и цеплялись вот они все и уехали а кому оно надо?
Я бы пожил в Армении т.к. мне пофиг у меня там оч много друзей и знакомых и я 100% все держатся принципа незнаем нам на него начхать,
А вот то что ты про те времена говоришь,депрессия и т.д. знаешь если человек по натуре добрый или хотя бы доброжелательный он полюбому хотя бы капельку своей доброжелательности сохранит...
Я заметил очень очень важную вещь вот всем Армянам в Армении нужно что-нибудь одно будь-тоо горе или радость,нужна причина чтоб чтобы они сплотились,а так они только грызут друг друга...:hammer:
DAVid-hay
02 May 07, 23:34
людей стоит делить по национальностям - это невозможно не делать...
а нелюди - они и в африке нелюди, у них нет национальности.
Потеряшкина, я рада что ты исправилась и перешла на более либеральную позицию. И не будешь больше повторять, что любой армянин лучше любого неармянина. Заwиwать своего перед чужими - одно дело, а быть честным перед самим собой - другое.
Дело в том чтобы ты не делала я всегда буду защищать твои интересы перед марусей
Или сглаживать тобой допущенное неправильное действие или проступок..
Я хочу уточнить один момент, я многое не принимаю среди поведение Армян, я могу кричать что мне не нравится то или иное..
Но никогда не перед другой нацией я этого делать не стану..
Говорят свой мусор не выносят на общее обозрение..
Вот ты выражаешь острое противостояние понятие что если это так и армянин плохой то ты исходя только из этого аргумента будешь действовать против него ..
Правильно я тебя понимаю..?
Так вот приведу пример: вот твой муж в чём то не прав, и он сделал плохой поступок, но вряд ли ты перед другим человеком будешь кричать об этом во весь голос, и наверняка тебе будет безразлично понятие справедливости а наоборот будешь всяческий защищать его интересы независимо прав он или виноват.. РАЗВЕ НЕ ТАК?
Среди своих очень близких может ты и позволишь себе вещи называть своими именами,(хотя тоже не есть хорошо выносить что то из своей избушки)
Так же и я, моя позиция заключается в том что среди армян я выскажусь, я не скрываю что есть достаточно плохие люди, может я вовсе не желаю даже с этим человеком здароваться, НО….
Свой мусор я не буду выносить на общее обозрение
У воч меки беранэ лезу чем дни им азги нкатмамб.
Вот смотри я 17 лет живу за пределами Армении, но даже такой длительный срок во мне не убивает понятие «hай»
Да меня огорчает смена менталитета в Армении, но так или иначе я уверенна в любом Армянине,даже в самом плохом больше чем в любом другом представителе другой нации..
Вся моя позиция заключается в том что когда Армянин перед Армянином у меня одна позиция, когда Армянин и кто то из другой нации то у меня иная позиция.вот и всё!
Надеюсь выразилась достаточно развёрнуто чтобы быть понятой. :shuffle:
А я не армянин,я с Ямайки только не убивайте :blush:
кстати если ты принимаешь моё последнее написанное
:о А ты что пишешь, чтоб принимали или нет?
Я вообwе натура противоречивая, но в не в своих принципах)
А что может быть позитивнее, чем рассуждать о достоинствах своей нации))) Действительно обсуждать по qтой теме больше нечего( Qх как мы быстро себя исчерпали а? :cry: Об чем говорить-то теперь будем?
Да и я вам скажу как армянин я люблю машину Ниву:inlove: :blush:
Да и я вам скажу как армянин я люблю машину Ниву:инлове: :блуш:
Иситнный армянин! А пытался нас запутать, с Ямайки он :rolleyes:
Иситнный армянин! А пытался нас запутать, с Ямайки он :rolleyes:
Да сначала она мне казалось бесформенной и бездушной,но прожив в Армении 2 года я полюбил эту машину:inlove:
А вообще пожив в Армении изменился так что родные стали не узнавать:blush:
А здесь в России сколько глазами их ищу,так мало эх....
Да сначала она мне казалось бесформенной и бездушной,но прожив в Армении 2 года я полюбил эту машину:инлове:
А вообще пожив в Армении изменился так что родные стали не узнавать:блуш:
А здесь в Росси сколько глазами их ищу,так мало эх....
Кого мало: нив или родных? :(
поговрим о твоих достоинствах:броwс:
перечисляй их:данцеуп:
Ooo, ed mi ban@ piti chaseir - Думаешь у нашего форума такой большой сервeр?
Кого мало: нив или родных? :(
А и тех и тех,
Вот родные только двоюродная сестра здесь и всё...
Остальные все кто где я фигею
Кто в Америке кто в Австралии кто в Италии...
Везде растут дети,а я даже их не вижу...
Хоть одно радует доделаю паспорт и летом куда-нибудь к ним:blush:
А и тех и тех,
Вот родные только двоюродная сестра здесь и всё...
Остальные все кто где я фигею
Кто в Америке кто в Австралии кто в Италии...
Везде растут дети,а я даже их не вижу...
Хоть одно радует доделаю паспорт и летом куда-нибудь к ним:блуш:
А с паспортом че там? 18 исполняется?:rolleyes:
А с паспортом че там? 18 исполняется?:rolleyes:
Уже готов,мне загран нужен а 18 да недавно :blush:
ну если сервер не поместит будучи таким большим а как ты в себе помещаешь? :тик:
Я ж в себе помеwаю не на словах, а на деле :puchik:
Я знаю клёвую тему,это плюсы и минусы армянских девушек :blush:
Я знаю клёвую тему,это плюсы и минусы армянских девушек :blush:
:lol: norutyun asa
Вот смотри я 17 лет живу за пределами Армении, но даже такой длительный срок во мне не убивает понятие «хай»
Да меня огорчает смена менталитета в Армении...
Ну раз уж мы перешли в плоскость взаимопонимания, я вот что еwе подумала. Мне кажется, мировоззрение человека зависит не только от того, где он живет и сколько лет, но и от личного индивидуального опыта в жизни. Вот я тоже жила 6 лет вне Армении (экс-СССР) и думала так, как ты. Потом вернулись в Армению и после 6 лет в Армении продолжала думать именно так. Потом уехала из Армении, и только через пару лет после этого, поменяла свое отношение ко всему. С большой неохотой - трудно переоценить все, во что веришь так сильно. НО мое отношение к армянам и безоговорочная вера к ним поменялись не только потому что я живу в стране, где многие армянские ценности теряются, а именно потому что я лично столкнулась с людьми - хорошими, а чаwе, не очень хорошими. И повeришь, виртуальная Армения, армяне в Интернете, сыграли немалую роль в этом. Я понимаю, что за компьютером люди могут быть хуже, чем они есть на самом деле, но когда наступает разочарование, с ним трудно справиться...
А насчет менталитета в Армении, люди там намного человечнее, чем
армяне в других странах. И в этом величие моего народа - как это ни
удивительно, те, которые увидели все тяжести 90-ых, те, которым
пришлось буквально бороться за свою жизнь, они вышли из этой борьбы с
бOльшим достоинством, чем сытые те, которые жили за океанами. Вот так вот...
Спасибо, что не настаиваешь. Я больше люблю рассказывать о красивых поступках.
fancygirl
03 May 07, 14:55
Плавненько переходим в обсуждение достоинств и недостатков армян))))
На самом деле, вопрос поставлен странно...Что значит, легко ли быть армянином? Человек родился армянином, значит нужно им быть ...А вот легко ли оставаться армянином в другой стране ?....над этим можно поразмышлять...лично я считаю, что отказываются от своей национальности лишь слабые, бесхарактерные люди, для которых собственный авторитет перед кучей лжедрузей куда важнее, чем истинные человеческие ценности..Благо сейчас, хоть и проявляются фашистские настроения, остались нормальные, разумные люди, которые хорошо относятся к армянам и не поддаются тупому стадному чувству ...Нужно показывать людям наши плюсы, которых очень и очень много, а не понтоваться (на пустом месте, по большей части)...Вот живу я 14 лет в России и что вижу? Большинство моих знакомых армян ведут себя не самым лучшим образом..Некоторые всякие банды организовывают, кто-то делает так, что появляются тупые стереотипы, в основном касаемо девушек, кто-то и вовсе не говорит о том, что он армянин, да я почти не знаю никого , кто бы делал что-то хорошее , чтобы люди восторгались , а ведь именно в этом и есть вся трудность ...Многие русские думают, что мы мусульмане, хотя Христианство приняли куда раньше, чем они...(кстати , когда я об этом говорю, у всех такое выражение лица)...И вообще, мне тут недавно знакомая говорит что-то вроде :"А ты не такая как все армянки ...Обычно они очень злые , завистливые и много понтуются, по крайней мере все мои знакомые "....или другая :"А у меня все знакомые армянки ведут себя как ш...вы"....Про то, что говорят о парнях, я вообще молчу..
Да, с моей точки зрения, быть ДОСТОЙНЫМ армянином сложно,но к этому нужно стремиться....что-то занесло меня:-
HayArtsiv
03 May 07, 16:10
Удаляю
Ну раз уж мы перешли в плоскость взаимопонимания, я вот что еwе подумала. Мне кажется, мировоззрение человека зависит не только от того, где он живет и сколько лет, но и от личного индивидуального опыта в жизни. Вот я тоже жила 6 лет вне Армении (экс-СССР) и думала так, как ты. Потом вернулись в Армению и после 6 лет в Армении продолжала думать именно так. Потом уехала из Армении, и только через пару лет после этого, поменяла свое отношение ко всему. С большой неохотой - трудно переоценить все, во что веришь так сильно. НО мое отношение к армянам и безоговорочная вера к ним поменялись не только потому что я живу в стране, где многие армянские ценности теряются, а именно потому что я лично столкнулась с людьми - хорошими, а чаwе, не очень хорошими. И повeришь, виртуальная Армения, армяне в Интернете, сыграли немалую роль в этом. Я понимаю, что за компьютером люди могут быть хуже, чем они есть на самом деле, но когда наступает разочарование, с ним трудно справиться...
А насчет менталитета в Армении, люди там намного человечнее, чем
армяне в других странах. И в этом величие моего народа - как это ни
удивительно, те, которые увидели все тяжести 90-ых, те, которым
пришлось буквально бороться за свою жизнь, они вышли из этой борьбы с
бOльшим достоинством, чем сытые те, которые жили за океанами. Вот так вот...
В Армении Человечнее?))) Поверь мне всё как раз таки наоборот,по своему опыту знаю:blush:
Как тут жарко :huh:
Думаешь раздеться?:huh:
я - страшный человек!!
:haha1: нет ты вредный армянин:boringup:
fancygirl
03 May 07, 16:26
Насчет человечнее тоже не согласна ...Да, у армян в Армении есть определенные ценностии и принципы , но проявлений человечности я особо не видела, к сожалению
А я не армянин,я с Ямайки только не убивайте :blush:
http://s5.rimg.info/432a9e2ea0344d6445f7839f92bd9881.gif (http://smiles.33b.ru/smile.66194.html)
сюда будет переноситься все, что не по теме из "Легко Ли быть....Армянином(Армянкой)"
Ну и тему создали! Либо измените название, либо удалите, охренеть можно. :I
Потеряшкина, не надо любовь к Родине и своим корням путать с нацизмом. Сплоченность нации, взаимная поддержка и прочие прелести ничего общего не имеют с нацистскими идеями. Ставить в приоритет происхождение человека, это самое грязное, что только может быть.
Estonacineric lav baner sovoreq.:puchik:
Так для начала нембольшая поправка.
Тему создала не потеряшкина а stulta переносив посты с одного раздела в другой.
Для начала ... впрочем и конца, мне абсолютно пофигу кто создал тему, хоть Дед Мороз.
Амота, сенц чтохненк.
VahagS,
тему создала не Потеряшкина.
тему создала я (stulta).
здесь собран оффтоп из темы "Легко ли быть армянином" (Философия и психология).
называла тему я. другого обобщенного названия тому, что написано выше в силу своей интеллектуальной ограниченности просто не вижу.
в данном случае любовь к родине явно перешла все границы и называется это не иначе как нацизм.
и я, в связи с тем, что являюсь отчасти "марусей", страшно испугалась эшафота и коричневой казни, чуть не выставила в порыве страха бан пользователю Потеряшкиной, но кое-как собрала в кулак все свое мужество и просто перместила все вышенаписанные посты сюда, в эту тему.а с удалением, переименованием и т.п. пусть уже разбирается модератор этого раздела.
к великому своему и вашему сожалению, я не могу сделать себя создателем этой темы. это наверное может сделать модератор раздела. поместив это мое сообщение в начале темы, как-то выделив этот пост.
это все.
fancygirl
03 May 07, 17:33
Странная темка...Что значит ЛЮБОЙ ( ДАЖЕ САМЫЙ ПЛОХОЙ) АРМЯНИН ЛУЧШЕ кого-то там...что за бред?Это даже не назвать патриотизмом, это просто глупо...да, свою страну любить нужно в любом случае , возможно как родственника:даже если плохое, зато родное , но идеализировать армян нельзя...Есть такие люди , котороые идеализируют, правда потом очень больно понимать, что нет ничего совершенного...А про выбор между двумя людьми тоже абсолютный бред, действительно фашизм какой-то...И кто вам сказал, что только армянин подаст руку и т.п.?! Нормальный человек (абсолютно любой национальности!) подаст руку помощи, просто людей таких не очень много, как среди армян, так и среди русских, к примеру...
Нет, я не могу сказать, что тема плохая, многие сейчас ставят свою нацию выше других, оно и понятно , правда вот помочь своей стране в трудную минуту готов далеко не каждый
Togda Proshu snimite Otsuda Gitlera on ne k teme izmenite nazvanie ......:hi:
Я как название темы увидела, ненароком подумала, что произошло явление небезызвестного херра Германа народу:haha1: , как раз скоро 9 Мая - день траура всех недобитых фашиков, а тут оказывается такой интересный разговор завязался, приблизительно нa тему: кого из двух людей вы бы повесили - подонка, возможно даже убийцу или педофила, но зато aрмянина или добропорядочного араба. Мдя, no comments.
да-да, удалите все..где же модераторы...переименовыва те, удаляйте)
Нда... уберите эту тему с форума,ну что за бред а ?
Если не убираете то сотрите все мои посты в том числе и этот,нехочу чтобы мои сообщения были любым образом связаны с Гитлером и прочьей »»»»ью,надеюсь я ясно выразился уберите мои посты обратно в тему,или же сотрите вообще !
:hammer: :tik: :x
сотри каждое своё сообщение в этой теме сам лично.. под каждым сообщением твоим нажми правка выбери удалить .:puchik:
как это сделала я
stulta
значит так создать тему вы можете какую угодно
но перетаскивать с одной темы на другую мои сообщения вряд ли правильно
создаёте тему и подождите пока я лично отпишусь!!!!
а тема хотите оставьте но все сообщения в нём написанные не в этой теме сотрите уважаемые модераторы
страшно не название темы, а образ мыслей, соотвествующий названию темы, Потеряшкина
и он исключительно ваш!
Тему создавал Грант он и должен решать считать ли те сообщения оффтопом или нет. Мне кажется что неправильно было со стороны Stulti сoздовать новую тему, что бы мы не обсуждали все равно рано или поздно можем удалиться от темы, что в этом страшного? И оффтоп кстати был там очень даже к месту.
Malinka,
см http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=3779&page=4 сообщение номер 28
Speechless
03 May 07, 19:08
А вот и не подеретесь :P
страшно не название темы, а образ мыслей, соотвествующий названию темы, Потеряшкина
и он исключительно ваш!
страшного ничего нет, не переживай
а вот самовольное действие за других это просто элементарная невоспитанность, накопившейся желчь,
негатив, который в себе носишь.. просто всё в тебе нашла лазейку где вылиться..
и не нужно так нервничать, нервные клетки не восстанавливаются..
HayArtsiv
03 May 07, 19:14
Удаляю
Давайте жить дружно :caxik: http://www.viparmenia.com/vb/showthread.php?t=1975
Давайте жить дружно :caxik: http://www.viparmenia.com/vb/showthread.php?t=1975
+1
Эй наЛод:icon_cry3: хватит а:sorry: :huh:
+1
Эй наЛод:icon_cry3: хватит а:sorry: :huh:
Не смей указывать мне:x
Не смей указывать мне:x
Ты чё такой злой сегодня?:huh:
Ты чё такой злой сегодня?:huh:
в stulta накопилось жизненая горечь и злость:haha1:
в stulta накопилось жизненая горечь и злость:haha1:
stulta хорошая:) и ты хорошая:) мы все тут хорошие:rolleyes:
Хватит уже:huh: замяли тему=)
Всем пучик-:puchik:
я тут подумала с каких времён существует наш любимый лаваш?:shuffle:
stulta хорошая:) и ты хорошая:) мы все тут хорошие:rolleyes:
Хватит уже:huh: замяли тему=)
Всем пучик-:puchik:
а я не говорю что она плохая:puchik: просто накопилось у неё:haha1:
а матнакаш наш любимый когда появился?
кто нибудь умеет печь хлеб?
а варенье из грецких арехов? ням-ням:shuffle:
а варенье из грецких арехов? ням-ням:shuffle:
:tik:
не напоминай, я как вспомню коричневые пальцы :happy:
Как хорошо что в Голландии не растут орехи))))
не напоминай, я как вспомню коричневые пальцы :happy:
Как хорошо что в Голландии не растут орехи))))
а ты умеешь готовить это враенье:wow:
в голландии не растут,ну наверняка же продаются:shuffle:
HayArtsiv
03 May 07, 19:33
только после своего ответа я обнаружил разделение темы..
совершенно согласен, что оно не совподало с сутью моей прежней темы "Легко ли быть/оставаться Армянином",
НО с нынешним названием темы абсолютно не согласен..!!
если уж прочисать тему, то моя личная просьба модераторам - опять разделить тему на две части:
1. "казнить ли по-национальности"
и
2. "хорошие ли Армяне или плохие"
в противном случае - с удовольствием удалю все свои ответы из данной темы..
Кстати от карабахского ореха руки чернеют потом:huh: где то недели 2 фиг смоешь:dntknw:
Speechless
03 May 07, 19:33
Не накопилось в ней, просто и она не железная, и вообще она коварная, пач её в лоб :sleep:
Speechless
03 May 07, 19:35
А я с названием согласна) Может громковато сказано, но зато суть ясна четко)
страшного ничего нет, не переживай
а вот самовольное действие за других это просто элементарная невоспитанность, накопившейся желчь,
негатив, который в себе носишь.. просто всё в тебе нашла лазейку где вылиться..
и не нужно так нервничать, нервные клетки не восстанавливаются..
прости меня марусю..я такая злая..и желчная. это наверное потому что я не чистокровная армянка.
а ты добрая, хорошая..и немаруся. ты настоящая армянка. ты так хорошо относишься ко всем людям(армянам) и даже не к людям, даже соизволила написать мне что-то...я так польщена.
жалко что ты удалила свои сообщения...
прости мою злость и желчь великодушно, ты же великодушная:inlove:
и спасибо за заботу о моем здоровье..ты случайно в гринписе не состоишь?
Speechless
03 May 07, 19:38
Не чистокровная армянка?Сжечь её))
в противном случае - с удовольствием удалю все свои ответы из данной темы..
к сожолению я из этой темы удалила свои сообщеия и они удалились из твоей темы в том числе:icon_cry3:
котегорический не принимаю перетаскивать мои сообщения из одной темы в другую
и весь этот сур бур создала stulta
загляни к себе в тему, там всё стёрлось потому что не одна я удаляла свои сообщения из этой темы:icon_cry3:
Кстати от карабахского ореха руки чернеют потом:huh: где то недели 2 фиг смоешь:dntknw:
а чем они отличаются:tik:
я все удивляюсь - почему у тебя, все время, впечатлении не совподают с простыми реальностями..
4 года тому назад.. И??? :hm:
в самой Армении - поддержит, потомуч что человек!!
а в Диаспоре - вдвойне поддержит, потому что, помимо человека - напротив стоит Армянин!!
принесу пример на самом себе:
вот например я нашел канал и наладил связи.. устроился на работу.. нехватка рабочих сил.. работа на нелегальных основах (это называют - "работа по черному", что подразумевает - работаешь и не плотишь налоги.. не каждый Европеец согласится на такое..).. меня просят подтянуть людей.. первым делом - я позову, с собой, на работу Армян.. пусть и тех, с кем я не общаюсь повседневно.. пусть и тех - к кому я не пылаю уважением.. все-равно - Армяне!!! ..редкие исключения - те которые "не достойны зваться Армянами".. и только после того, как все-еще останутся свободные места - дам знать других приятелей других национальностей..!!
теперь обратный пример - со мной та же картина - только в Армении.. это уже совсем другой разговор.. там все Армяне, понимаешь?? там уже действуют другие критерии общественной жизни..!! я же там не стану звать, с собой, на работу людей, кого не уважаю?? ..там идут в ход - Друзья, родственники, приятели, добрые знакомые, соседи и т.д. и т.п.
что относится помощи незнакомым людям на улицах Армении:
могу принести тысячу примеров - как мы пару раз набивали морду персидских "бизнесменов", которые пьяными гнались за юными девицами (заметь - абсолютно нам незнакомыми).. или же помогали незнакомым пожилым людям отнести какую-то тяжесть..
или пример - проходишь мимо какой-то школы.. ребятки бьют друг-друга морды.. злишься на них (к счастью - в подовляющей большинстве семьях все еще учат детей уважать возраст) и наставляешь их решать проблемы с помощью слов а не кулаках..
однажды мне стало так плохо на улице (такое со мной, тогда, случился в первый, и по сей день - в последный, раз.. сильно любил одну девушку.. в этот день мы сильно поругались.. она не принимала свою вину и все дальнейшие отношения сводились к "нет").. после того, как спроводил ее, не доходя до нашего здания схватился за сердце и присел у какой-то стены..
примерно через 5 минут собралась целая толпа людей.. вай-вай что случился.. такой молодой а уже за сердце держится.. кто-то читал лекцию, что не следует курить, кто-то наставлял на занятие спортом.. тем временем кто-то сбежал в магазин и принес бутылку холодного "Джермука".. и только благов самой Армении - поддержит, потомуч что человек!!
а в Диаспоре - вдвойне поддержит, потому что, помимо человека - напротив стоит Армянин!!
принесу пример на самом себе:
вот например я нашел канал и наладил связи.. устроился на работу.. нехватка рабочих сил.. работа на нелегальных основах (это называют - "работа по черному", что подразумевает - работаешь и не плотишь налоги.. не каждый Европеец согласится на такое..).. меня просят подтянуть людей.. первым делом - я позову, с собой, на работу Армян.. пусть и тех, с кем я не общаюсь повседневно.. пусть и тех - к кому я не пылаю уважением.. все-равно - Армяне!!! ..редкие исключения - те которые "не достойны зваться Армянами".. и только после того, как все-еще останутся свободные места - дам знать других приятелей других национальностей..!!
теперь обратный пример - со мной та же картина - только в Армении.. это уже совсем другой разговор.. там все Армяне, понимаешь?? там уже действуют другие критерии общественной жизни..!! я же там не стану звать, с собой, на работу людей, кого не уважаю?? ..там идут в ход - Друзья, родственники, приятели, добрые знакомые, соседи и т.д. и т.п.
что относится помощи незнакомым людям на улицах Армении:
могу принести тысячу примеров - как мы пару раз набивали морду персидских "бизнесменов", которые пьяными гнались за юными девицами (заметь - абсолютно нам незнакомыми).. или же помогали незнакомым пожилым людям отнести какую-то тяжесть..
или пример - проходишь мимо какой-то школы.. ребятки бьют друг-друга морды.. злишься на них (к счастью - в подовляющей большинстве семьях все еще учат детей уважать возраст) и наставляешь их решать проблемы с помощью слов а не кулаках..
однажды мне стало так плохо на улице (такое со мной, тогда, случился в первый, и по сей день - в последный, раз.. сильно любил одну девушку.. в этот день мы сильно поругались.. она не принимала свою вину и все дальнейшие отношения сводились к "нет").. после того, как спроводил ее, не доходя до нашего здания схватился за сердце и присел у какой-то стены..
примерно через 5 минут собралась целая толпа людей.. вай-вай что случился.. такой молодой а уже за сердце держится.. кто-то читал лекцию, что не следует курить, кто-то наставлял на занятие спортом.. тем временем кто-то сбежал в магазин и принес бутылку холодного "Джермука".. и только благодаря моему решительному отказу пару людей положили обратно в карман телефоны, которыми собирались звонить в Скорую Помощь..даря моему решительному отказу пару людей положили обратно в карман телефоны, которыми собирались звонить в Скорую Помощь..
без комментариев..
УВЕРЕН??? СО ВСЕМИ СЛОЯМИ???????
:hm: :hm:
может я не столь "далёкий", но я не уловил Смысл приведенного примера и ее Cвязь с нашей темой..
И что ты хотел этим примером сказать или покозать??
Я уже говорил про первопричину "озверения" многих представителей нынешной молодежи (по большому счету - жертвы этого явления - подростающее поколение) в Армении.. Не буду повторяться!!
во первых - понятие "Американские Армяне" несовместимо с понятией "Российские Армяне"!!
в США собрались Армяне со всего мира - совсем разные, по сущности, люди (я уже говорил о наличии некоторых разниц в менталитетах Армян - "уроженцев" разных стран..)
Армяне из Республики Армения и Ирана, в основном, собрались в штате Калифорния, в особенности - в городе Лос-Анджелес, в особенности - в пригородах "Глендэл" и "Малая Армения" ("Литтл Армения")..
а недавно - вообще, с позволения губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, начали стройку абсолютно нового города, в котором, по закону, будут жить ТОЛьКО Армяне...
нельзя сказать, что у Армян, выходцев из разных стран, там идеальные отношения, но, все же - это место, где на улице подходят с вопросом не на Английском а на Армянском..
это место - где надписи на магазинах - Армянскими буквамы крупче, чем Латинскими..
вообще - в штате Калифорния - Армянский язык принят 4-ым официальным языком.. догодайся почему..
в остальных же частях США - образ мышления Армян варируется по местности (огромное значение, в данном случае, имеет - какая Армянская партия там доминирующая - "Дашнакцутюн", "Гнчакяны", "Рамкавары" и т.д.)
с картиной же "Российских Армян" - картина совершенно иная!!!
думаю - подовляюще большинство форумчан не нуждается тут в моем анализе ситуации Армян в РФ, т.к. каждый может судить по себе и по Армянам окрестностях!!
не думаю, что ты в жизне встречал проблемы посерьезнее проблем, с которыми столкнулся Армянское население новосозданной Республики Армения в конце 20-ого века (не говоря уже про Армян в НКР..)..
очень рад за твою мать и дядей, если они абсолютно не поддались изменениям в образе мышления после того, как прошли ВСЕ "барьеры", которые поднялись стеной перед Армянами Республики Армения с конца 80-их прошлого века и которые продолжаются и по сей день!!!
+ я нигде говорил - "все стали дьявольски злыми"!!
другое дело - нервы подовляющего большинства населения были все на пределе и не один год.. это не шутки.. и результат и отражение этого сильно заметно и по сей день, когда человек шарахается/злиться/принимает все близко к сердцу - даже "по пустякам"..
апер, я все еще продолжу сохранять спокойствие от твоих, мягко говоря, нецелесообразных примеров и держать себя в руках..
тебе лично и никому другому НЕ ДОЗВОЛЕНО выражаться подобным образом про представителей Армянской Интеллигенции Армении, и, тем более, сравнивать их с ишаками!!!!!!!!!
во первых - зарплата обычного профессора в ВУЗ-ах РА было 20.000 Драмов очень давно.. теперь - намного больше
во вторых - лично мой отец и покойный дедушка прошли немалый жизненный путь в областе науки и удостоились звания Доктор-Профессора Технических Наук!!!
у них имеются совместных 6-7 маучных открытий, ключ к которым, много Европейских Университетов просят, но не получают, и по сей день..
когда ряд Европейских, Американских и Канадских фирм, ВУЗ-ов и компаний просили их переехать к ним на ПМЖ и работать у них - мой дедушка посоветовал отца уехать и оставить его в Ереване:
- что я там буду делать?? не языка знаю, не знакомых там нету.. в 70 лет уже не меняют местожительство.. тем более - могила жены остается тут.. кроме того - у меня тут работа, связи, уважение.. вы идите - Бог вам в помощь!! раз в году будете приезжать, деньги отправлять.. мне будет и этого достаточно!!
Отец не оставил дедушку одного.. а теперь уже низачто не оставит могилы родителей!!!
я уже ответил чуть выше!!
Вот видишь,тебе стало плохо так ? если бы ты не схватился за сердце и тебе бы небыло плохо,кому бы было дело то втоих проблем и до тебя ?А я про что говорю что армяни сплочены когда у них есть что-то общее будь то горе или радость...
Население,да вот я со всми общался даже с бездомными,а бездомные они потому что сыновья кто бросил,а кто просто продал квартиру оставил родителей и уехал вот оно....
Вот вы били персов так? они приставали к девушкам,знаешь мы с друзьями тоже часто били морды индусам,из за того что они лезли к девушкам,они нам были незнакомы то пофиг были армянка, это совсем другое ты не то сравниваешь,одно дело бить морду защищая девушек от преставаний людей другой нации подчёркиваю другой нации,если бы это были армяне вы бы полезли? предположим полезли,а они вам скажут это ваше дело вы их знаете что бы ты ответил?
1-но когда те же армяне пристают,а совсем другое когда другая нация пристаёт к армянам...
Да вот тебе пример похожий русские лезли к армянину у нас во дворе и мы все армян за него заступились,а другое дело если бы к нему лезли те же армяне чувствуешь разницу ?
С ишаками говоришь сравниваю?
А ты мне скажи почему эти люди асы в своём деле учёные и преподователи должны работать за такие гроши целый день парясь?Они достойный намного лутшего,не 20000 драмов а сколько 450000 ? это получается около 100 с лишним доларов на такое реально прожить в месяц несчитаю всяческие траты на транспорт и т.д.?
Ты зовёшь на работу Армян т.к. это выгодно им ведь их никуда не возьмут работать так ? так...
Выгодно тебе и твоему предприятию,так как ты более или менее будешь чувсвовать себя уверенне если у тебя работают армяне а не люди другой нации,но и то не факт ты же не можешь быть уверен что не они же тебя потом сдадут или ещё чего...
Никто не стал дьявольски злым,они просто поменяли свои взгляды на жизнь,а именно теперь все борятся за выживание...
4 года назад,скажу тебе честно я был прошлым летом и в последние два года жуть как всё изменилось,просто словами это нельзя передать надо этим пожить чтобы почувствовать,везде коррупция разборки и т.д.
прости меня марусю..я такая злая..и желчная. это наверное потому что я не чистокровная армянка.
а ты добрая, хорошая..и немаруся. ты настоящая армянка. ты так хорошо относишься ко всем людям(армянам) и даже не к людям, даже соизволила написать мне что-то...я так польщена.
жалко что ты удалила свои сообщения...
прости мою злость и желчь великодушно, ты же великодушная:inlove:
и спасибо за заботу о моем здоровье..ты случайно в гринписе не состоишь?
не позволю себе личные оскорбления в твой адрес
Орехи они и в Африке орехи, везде одинаковые :happy:
:haha1:
африка говоришь надо бы заглянуть к ним:shuffle:
Не чистокровная армянка?Сжечь её))
Начнём с неё тогда :boringup:
http://viparmenia.com/vb/member.php?find=lastposter&f=57
Speechless
03 May 07, 19:47
Давайте напьемся))
Давайте напьемся))
кто идёт за клинским?:brows:
а чем они отличаются:tik:
Я имел ввиду как только собираешь орехи:huh: у них ещё такая зелённая кожура:happy: вот когда начинаешь очищать у тебя руки чернеют:?
Не правда:boringup:
Самые вкусные орехи ростут в Армении и в Карабахе:beee:
Не правда:boringup:
Самые вкусные орехи ростут в Армении и в Карабахе:beee:
а я больше всего обажаю тут, вот тут наверное тока в арменнии растёт:icon_cry3:
дыаа:inlove: особенно белый мм:inlove:
Mmmmmmmmmmmmmmm :inlove:
А тутовое варенье :icon_cry3:
Куда я попала???? Даже Тут не растет :cry:
HayArtsiv
03 May 07, 19:59
к сожолению я из этой темы удалила свои сообщеия и они удалились из твоей темы в том числе:icon_cry3:
котегорический не принимаю перетаскивать мои сообщения из одной темы в другую
и весь этот сур бур создала stulta
загляни к себе в тему, там всё стёрлось потому что не одна я удаляла свои сообщения из этой темы:icon_cry3:
даа..
в таком лсучае, пожалуй я тоже начну удалять свои ответы в этой теме..
DeityGirl
03 May 07, 19:59
тут?..бээ..
хи хи хи:boringup:
А ещё я соскучился по белому гиласу и цирану:sad: хочу в Армению:inlove:
А тутовое варенье :icon_cry3:
А у меня дома есть тузовое:huh:
DeityGirl
03 May 07, 20:04
инч бээ?:x
:rolf: :rolf: тебе даже правду сказать боишься:rolf: ладно-ладно..люблю я тут...:cool:
не люблю тут..но все мои родные его обожают..у меня в саду в Пятигорске ерку тути цар ка..черного и белого тутовника:hi:
зато тюльпаны растут :haha1:
не люблю тут..но все мои родные его обожают..у меня в саду в Пятигорске ерку тути цар ка..черного и белого тутовника:hi:
В пятигорске?:I не сравнивай с Армянским тутом.
:haha1:
Кстати тутовая водка из Карабаха самая дорогая и самая лучшая:huh:
У меня вот бабушка печёт и матнакаш и лаваш,ух какой он вкусный домашний лаваш прям берёшь его тёпленьким шашлычок обматываешь и на берегу севана сидишь лЯпота:blush:
Неправда у меня дед лутше водку гнал,вот мне оставил свой самогонный апарат,теперь у меня есть свой самогонный апарат и +50 литров тутового самогона в деревне в подвале спрятано и только я знаю как туда пройти :blush:
Кстати карбахский хлеб тоже очень вкусный ососбенно когда ещё тепленький)) я один раз видел как делают:shuffle:
DeityGirl
03 May 07, 20:10
В пятигорске?:I не сравнивай с Армянским тутом.
ты не дооцениваешь моего дедушку..истинного ценителя тута:danu: все из Армении:hi:
Неправда у меня дед лутше водку гнал,вот мне оставил свой самогонный апарат,теперь у меня есть свой самогонный апарат и +50 литров тутового самогона в деревне в подвале спрятано и только я знаю как туда пройти :blush:
:rolf:
друК организуем крупные поставки в Москву?:boringup:
ты не дооцениваешь моего дедушку..истинного ценителя тута:danu: все из Армении:hi:
ага:rolleyes:
у меня в саду в Пятигорске ерку тути цар ка
fancygirl
03 May 07, 20:11
У меня вот бабушка печёт и матнакаш и лаваш,ух какой он вкусный домашний лаваш прям берёшь его тёпленьким шашлычок обматываешь и на берегу севана сидишь лЯпота:blush:
Как здорово:) давай дружить:flov:
я в доле :rolf: :rolf: :rolf:
DeityGirl
03 May 07, 20:13
ага:rolleyes:
хм..:I ИЗ Армении, а в Пятигорске растет..джокир?:boringup:
турецкие :happy:
Как здорово:) давай дружить:flov:
:roza:
Да вот мне надо оттачить мастерство гнания,меня просто когда учили я маленький был,
щас плохо помню:blush:
Потеряшка полюбому в доле,на границе с таможенниками договорится,потом замутим поставки в Европу,нам Арцив поможет,а дальше покорим весь мир:blush:
А ещё я соскучился по белому гиласу и цирану:sad: хочу в Армению:inlove:
А еще, а еще....зыкыр...мммммммммм :inlove: :inlove: :inlove:
DeityGirl
03 May 07, 20:16
ну зыкыр это воооооообще ужасссссс..папа вечно заставляет, что я хотя бы одну сьела..ненавижу...
Да вот мне надо оттачить мастерство гнания,меня просто когда учили я маленький был,
щас плохо помню:blush:
Потеряшка полюбому в доле,на границе с таможенниками договорится,потом замутим поставки в Европу,нам Арцив поможет,а дальше покорим весь мир:blush:
Выпускные на носу:huh: под конец мая пол москвы будет бухать:brows: :happy:
Вообщем так.
1)Арендуем квартиру в москве.
2)Переносим твой аппарат в эту квартиру.
3)Нанимаем 1 таджика и заставлем работать:rolf:
4)Я начинаю печатать на своём принтере копии официальных лицензий:huh:
5) Дальше при встрече расскажу:boringup:
Потеряшкина в доле:blush:
Только никому про наши планы не рассказывай:senile:
ну зыкыр это воооооообще ужасссссс..папа вечно заставляет, что я хотя бы одну сьела..ненавижу...
Это где это зыкыр растет? :o
Вообщем так.
Зачем квартиру то нанимать таджику будет не удобно тама,вот я лутше со своей консьержкой поговорю она как раз всю жизнь одина может у них что то и получится ))
Название штапмпуй VIIPARM водка :blush:
fancygirl
03 May 07, 20:30
Все, я вношу два новых пунката в мои летние планы :
1)Знакомлюсь с бабушкой и дедушкой Blood Sweat Tears, еду с ними на Севан :)
2)Покупаю много много тута и различных армянских фруктов , ем их в полном одиночестве :boringup:
2)Покупаю много много тута и различных армянских фруктов , ем их в полном одиночестве :boringup:
:danu: :icon_cry3:
как тыакь мы же друзья:huh:
fancygirl
03 May 07, 20:36
:danu: :icon_cry3:
как тыакь мы же друзья:huh:
Ты меня не вносил в свой список приглашенных:danu: :icon_cry3:
Ты меня не вносил в свой список приглашенных:danu: :icon_cry3:
в список приглашённых?:huh:
fancygirl
03 May 07, 20:53
в список приглашённых?:huh:
Именно:icon_cry3:
Вообщем так.
6) без меня переговоры не проводить:hammer:
7) я тут пока приготовлю эскизы:brows:
Ребят, не смешно все это. Такую тему загадили, паразиты :x
Ребят, не смешно все это. Такую тему загадили, паразиты :x
:boringup:
fancygirl
03 May 07, 21:45
)))))))у Арсена психоз
О боже псих:o
Не обращай на него внимания;O)
О боже псих:o
Ты кого психом обозвал?:o :x
Модераторы! Админы! я возмущен таким хамским поведением:beee:
Требую забанить его сейчас же:danu:
Не обращай на него внимания;O)
А ты вообще помалкивай:I тоже мне умник:x
Вай мама джан куда я попааал:o что за психи тут собрались:huh:
Миhат психэл ду ес эли:boringup:
fancygirl
03 May 07, 21:54
:lol: :sos: :haha1: :haha1: :haha1:
:haha1: :rolf: :haha1: :rolf:
кто сказал мяу:acute:
DeityGirl
03 May 07, 22:36
Это где это зыкыр растет? :o
в Болгарии:inlove: болгарские фрукты то же оч сочные:rolleyes:
Так у меня большая, очень большая просьба к модераторам. Я заметила, что на этом форуме все зациклены на слове оффтоп, и если пост в топике не содержит слово из названия топика - он считаетается оффтопом. Теперь, насчет вот именно этой темы: по-моему лучшего наглядного ответа на вопрос: легко ли быть армянином, нельзя и представить себе. Потому что он показал, как нелегко. Он показал, каковы трудности, размышления, недостатки, проблемы и парадоксы, с которыми мы сталкиваемся как армяне. Он именно показал, как и чем дышiт народ, какие мы разные, и как мы все по-своему любим нашу родину и наш народ. Он показал, что возможно армянином быть нелегко, потому что как у каждой маленькой нации, тем более нации с геноцидом в прошлом, у нас есть свои странности, свои крайности, свои непререкаемые принципы. И более того, и наверное главнее всего, он показал, что там, где несколько армян - там обязательно начнутся споры о хороших и плохих, об армянах и неармянах. это у нас в крови, это у нас в истории.Вот по всем этим причинам я считаю, что лишних разговоров не было бы, если бы все осталось там, где было.
И вообwе, очень прошу, сделайте на форуме приоретом обwение, а не
структуру. Я повторюсь: вы же когда беседуете с dрузьями, знакомыми,
вы ж не думаете, а держимся ли мы структуры, а по теме ли говорим - вы
просто беседуете, потому что вам хорошо с ними. Вот и здесь - форум для
нас, для обwения людей, которым есть что сказать друг другу. Не вводите
это обwение в такие узкие рамки. :puchik:
Тему в Свободное общение (http://viparmenia.com/vb/forumdisplay.php?f=15) :hi:
Такую серьезную тему - наряду с темами о смайликах и авиках? :o
DeityGirl
03 May 07, 23:21
Так у меня большая, очень большая просьба к модераторам. Я заметила, что на этом форуме все зациклены на слове оффтоп, и если пост в топике не содержит слово из названия топика - он считаетается оффтопом. Теперь, насчет вот именно этой темы: по-моему лучшего наглядного ответа на вопрос: легко ли быть армянином, нельзя и представить себе. Потому что он показал, как нелегко. Он показал, каковы трудности, размышления, недостатки, проблемы и парадоксы, с которыми мы сталкиваемся как армяне. Он именно показал, как и чем дышiт народ, какие мы разные, и как мы все по-своему любим нашу родину и наш народ. Он показал, что возможно армянином быть нелегко, потому что как у каждой маленькой нации, тем более нации с геноцидом в прошлом, у нас есть свои странности, свои крайности, свои непререкаемые принципы. И более того, и наверное главнее всего, он показал, что там, где несколько армян - там обязательно начнутся споры о хороших и плохих, об армянах и неармянах. это у нас в крови, это у нас в истории.В
структуру.
правильно Витаминка, наведи тут порядок:wow:
Такую серьезную тему - наряду с темами о смайликах и авиках? :o
За то свободно обсуждать сможете:huh:
DeityGirl
03 May 07, 23:25
За то свободно обсуждать сможете:huh:
:rolf: :rolf: :rolf: как будто не он тут про фрукты 2 стр исписал:rolf: :flov:
:rolf: :rolf: :rolf: как будто не он тут про фрукты 2 стр исписал:rolf: :flov:
нуичёдальше?:)
DeityGirl
03 May 07, 23:29
нуичёдальше?:)
:P
DeityGirl
03 May 07, 23:33
прекращай уже флудить Амиго)
прекращай уже флудить Амиго)
"тыщ":boringup:
Так у меня большая, очень большая просьба к модераторам. Я заметила, что на этом форуме все зациклены на слове оффтоп, и если пост в топике не содержит слово из названия топика - он считаетается оффтопом. Теперь, насчет вот именно этой темы: по-моему лучшего наглядного ответа на вопрос: легко ли быть армянином, нельзя и представить себе. Потому что он показал, как нелегко. Он показал, каковы трудности, размышления, недостатки, проблемы и парадоксы, с которыми мы сталкиваемся как армяне. Он именно показал, как и чем дышiт народ, какие мы разные, и как мы все по-своему любим нашу родину и наш народ. Он показал, что возможно армянином быть нелегко, потому что как у каждой маленькой нации, тем более нации с геноцидом в прошлом, у нас есть свои странности, свои крайности, свои непререкаемые принципы. И более того, и наверное главнее всего, он показал, что там, где несколько армян - там обязательно начнутся споры о хороших и плохих, об армянах и неармянах. это у нас в крови, это у нас в истории.
со всем согласна,только вот по правилам форума запрещается писать текст заглавными буквами,это приравнивается к повышенному тону,поэтому исправила с вашего позволения)
Вот по всем этим причинам я считаю, что лишних разговоров не было бы, если бы все осталось там, где было.
И вообwе, очень прошу, сделайте на форуме приоретом обwение, а не
структуру. Я повторюсь: вы же когда беседуете с dрузьями, знакомыми,
вы ж не думаете, а держимся ли мы структуры, а по теме ли говорим - вы
просто беседуете, потому что вам хорошо с ними. Вот и здесь - форум для
нас, для обwения людей, которым есть что сказать друг другу. Не вводите
это обwение в такие узкие рамки. :puchik:
Существуют правила форума,нарушая которые рано или поздно мы придём к хаосу.И я убеждена ,что стоит придерживаться их и не оффтопить,потому как общение на форуме отличается от общения в жизни тем,что заглядывая в ту или иную тему человеку хочется поговорить именно о ней и высказаться именно по этой теме и немного раздражают посты про машины в теме про Генодид армян к примеру.
Ваа Кавказка:o сколько лет не виделись:boringup:
Какой сюрприз:huh:
Просьба не офтопить,тема серьёзная!
Просьба не офтопить,тема серьёзная!
дыа я тоже об этом:rolf:
Тем очень очень серьёзная:huh:
Ваа Кавказка:o сколько лет не виделись:boringup:
Какой сюрприз:huh:
Амиго,были тех-проблемы со связью)
Амиго,были тех-проблемы со связью)
Драка в РУДН с участием армян.. (http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=4114)
Чую ты знаешь больше чем я:shuffle: мм?=)
Продолжение будет?:happy:
Ладно,выражусь в двух словах по поводу патриотизма или национализма.Патриотизм -это любовь к Родине,нации,своему языку,истории,традициям.Ни его плохого вэтом не вижу.Конечно я очень симпатизирую моим землякам,но жизненный опыт показал,то делить людей по нац принадлежности глупо,потому как в любой нации своих ублюдков хватает,таких кто не раздумывая кинет и продаст за деньги своего же армянина и глазом при этом не моргнёт.Поэтому любить слепой любовью ВСЕХ армян,тоже считаю ненормальным да и неблагодарным делом.Да и уверянна,что рано или поздно,те кто любят такой любовью на личном опыте поймут.что были не правы,но это будет не просто разочарование,а глубокое разочарование,как удар в спину,когда не ожидаеш,и эта альтруистическая любовь тогда может смениться обратными чувствами.
Лжепатриотизм-тоже популярное явление в последнее время.Я не один раз видела,как люди говоря одно,ведут себя на деле обратным образом,а лозунги типа Хаерь миацек,служат только для собственных личных целей и выгоды.Здесь часто нет ни любви к Родине,есть лишь стремление выделиться,понравиться кому то,чтобы все знали какой ты патриот и считали тебя своим.Тут разыгрывается карта боли об нынешнем Армянстве,а в реальности такие люди ведут себя не достойно армян,да и не могут постоять за всоё Армянство,когда нужно.
Минусов много,но всё таки я считаю,что НУЖНО уметь отличать людей-армян от.....НЕ людей,и видя одного плохого не стоит подписывать всю нацию и ставить штамп.
Я за то,чтобы отсекая мусор мы умели сплочаться где бы не находились,помогали друг другу и даже только за то что мы армяни!
Speechless
04 May 07, 01:41
Оффтоп будет всегда, главное по теме :P
ой народ я писала не такими большими буквами. Заглавных не было вообwе (только в начале предложений),. но размер тоже я таким большим не делала. У меня на домашнем компе бытл чуть-чуть побольше, а счас с универа смотрю - огромные буквы. :huh:
Speechless
04 May 07, 02:07
Мы тебя прощаем на первый раз :P
"тыщ":boringup:
почём нынче колбаса?
почём нынче колбаса?
Фига,Амиго занимается производством колбасы,да?:blush:
Фига,Амиго занимается производством колбасы,да?:blush:
нет он скоро будет производить тутовую водку
я кстати в доле:haha1:
кажется и ты там фигурируешься?:brows:
нет он скоро будет производить тутовую водку
я кстати в доле:haha1:
кажется и ты там фигурируешься?:brows:
Я вроде как главный производитель ну не считая нашего друга из таджикистана:blush:
Есть ситуации , где национальность отходит на второй план, например мне бы не хотелось думать, что армянин поддержит другого армянина , когда тот совершает преступления, или же лжёт.
Ведь заметьте если мы видем каког-нибудь таланта или великого человека армянского происхождения , то сразу гордимся и называем его армянином и т.д, а как какой-нибудь армянин совершил преступление, мы же во всю стараемся о его национальности не вспоминать, так надо всегда поступать, если убил или украл или еще что-то сделал, то он преступник а не армянин!