View Full Version : Драка в РУДН с участием армян..
по ходу оба источника азерб-ские, но инфо разное..
http://news.trendaz.com/cgi-bin/readnews2.pl?newsId=919444&lang=RU
http://www.day.az/news/society/78432.html
DeityGirl
02 May 07, 01:36
мне Дав рассказал..если все так и было, то правильно наши и сделали..вообще надо было их убить наф..скотины
DeityGirl
02 May 07, 01:38
короче как мне рассказали, азеры взяли и порвали флаг арцаха ...да эти кретины первые начали
снами рядом грузины были, мы снами по-братски танцевали и т.д. а они все обалмывали . вот и получили свое (с)
один азер получил огнестрельное ранение(с)
Да-да, я тоже слышала про драку. Кто кого побил-то? :sleep:
И что за перестрелка? :tik: Это правда? :huh:
я так понимаю, азерам не понравилось что армяне танцуют с флагом НКР.. это и спровоцировало дальнейшие события..
Вот так новость...:huh: Интересно будет послушать что по этому поводу скажут наши... хотя в любом случае, приятного мало...
"Это поведение вызвало решительный протест азербайджанской молодежи. Один из азербайджанских студентов во время драки разорвал флаг так называемой «НКР».
Даже после приезда сотрудников правоохранительных органов и ОМОН и предупредительных выстрелов в воздух, драка между азербайджанцами и армянами продолжалась. "
Я представляю как всё было http://photofile.ru/photo/mart1/2628637/50098256.jpg :rolf:
Ребятаааа, мне только что скинули это видео, все смотрим!
Землячество и кипиш в РУДНе (http://video.mail.ru/mail/kavkazec.88/226/232.html)
Там полно видеороликов, не поленитесь, посмотрите все.
Все слышали финальную фразу одного из армян? :sleep:
Ребятаааа, мне только что скинули это видео, все смотрим!
Землячество и кипиш в РУДНе (http://video.mail.ru/mail/kavkazec.88/226/232.html)
Все слышали финальную фразу одного из армян? :sleep:
Пошлячка
:rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: нечего добавить
А вот сама драка с участием ОМОНа.
Смотрим! (http://video.mail.ru/mail/kavkazec.88/226/230.html)
Hayastan! Hayastan! Hayastan!
:smiles: :smiles: :smiles:
Пошлячка
:rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: нечего добавить
Заметь, это была не я :boringup:
А качать видео с меил можно, никто не знает? ато тормозит всё.
А вот сама драка с участием ОМОНа.
Смотрим! (http://video.mail.ru/mail/kavkazec.88/226/230.html)
это 24 апреля. возле посольства турции.
это 24 апреля. возле посольства турции.
Упс :girlshame:
Не углядела :haha1:
Speechless
02 May 07, 02:47
Аида, с митинга 24 выложила...
А я хотела сегодня пойти)
Speechless
02 May 07, 02:48
Кстати, все статьи написано азербайджанцем, и армяне там не в пригодном виде)
Блин, а я думаю, что-то здесь не то...)
Аида, с митинга 24 выложила...
А я хотела сегодня пойти)
Нет, 1-ая ссылка с РУДНа, а вот 2-ая, да, с митинга :girlshame:
Но все равно я горжусь ими :respect:
Speechless
02 May 07, 03:06
Не знаю-не знаю, я, например, боюсь когда большое скопление армян, толпа) Они все разом не в адеквате становятся...
такой хай уй был вообще. походу провакация. потому что ни с того ни с сего порвать флаг Арцаха... с которым танцевали карабахские ребята...Вообще конечно я не люблю такие тупые выходки.
хотя это еще может быть как то связано с выборами в Армении
Speechless
02 May 07, 03:38
Каким образом?)
Может кто толком объяснить, что там произошло, а то статья не столь ознакомляющая, сколько осуждающая.
_A_R_M_E_N_
02 May 07, 11:59
а мне рассказала одна девочка про это она была там , но нечего не сказала про перестрелку.. а наши ребята правильно сделали это уж точно
а мне рассказала одна девочка про это она была там , но нечего не сказала про перестрелку.. а наши ребята правильно сделали это уж точно
Этой девушкой случайно не Алина была? :brows:
_A_R_M_E_N_
02 May 07, 12:59
Этой девушкой случайно не Алина была? :brows:
неа :)))
http://www.vz.ru/upimg/m_80299.jpg
На территории Российского университета дружбы народов в Москве произошла драка между студентами. В ней участвовало около 100 человек, в основном уроженцы Армении и Азербайджана. Причиной конфликта стал вопрос о статусе Нагорного Карабаха. Прекратить потасовки удалось лишь при поддержке резерва московского ОМОНа. По предварительной информации, у студентов было оружие. После драки с огнестрельным ранением госпитализирован 21-летний житель Москвы.
На территории Российского университета дружбы народов (РУДН) в Москве во вторник произошла массовая драка между студентами.
«Инцидент произошел в 16.30 на улице Миклухо-Маклая», – сообщил источник РИА «Новости» в правоохранительных органах. По его словам, хулиганские действия пресечены, задержано более 20 человек, все они иностранцы. Задержанные были доставлены в разные ОВД, где с ними будет проводиться разбирательство. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В редакции ТВ РУДН в среду утром отказались прокомментировать газете ВЗГЛЯД сложившуюся ситуацию, сославшись на неосведомленность.
1 мая на территории университета проводилось массовое мероприятие под названием «Планета Юго-Запад». В нем принимало участие порядка 20 тыс. человек. Мероприятие включало в себя выступление самодеятельных коллективов из учащихся в Университете дружбы народов.
Примерно в 15.00 среди зрителей стали возникать потасовки, пресечение которых, по словам сотрудников милиции, затруднялось тем, что они «возникали точечно в разных местах». В общей сложности в драках участвовало примерно 100 человек. Прекратить потасовки сотрудникам милиции, которые осуществляли охрану этого мероприятия, удалось лишь при поддержке резерва московского ОМОНа, передает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
В ходе одной из драк огнестрельное ранение в живот получил 21-летний житель Москвы Агали Алышов. По словам сотрудников милиции, задержать по горячим следам никого из подозреваемых в этом нападении не удалось, однако существуют записи нескольких видеокамер, исследовав которые сотрудники милиции рассчитывают установить зачинщиков потасовок.
Помимо студента Алышова, который был ранен, по заключению медиков, из травматического пистолета, ранения получили еще несколько участников драк, однако от медицинской помощи они отказались. Некоторым пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте.
ГУВД Москвы официально подтвердило факт стычек между иностранными студентами РУДН, но не раскрыло подробности произошедшего. «Сейчас с задержанными зачинщиками ведется разбирательство в ОВД «Черемушки», – сказал представитель Управления информации ГУВД Москвы.
Участниками драки стали в основном уроженцы Армении и Азербайджана. Они спорили по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. Это территория на юго-западе Азербайджана, населенная преимущественно армянами. В 1991 году местные власти при поддержке Еревана провозгласили образование независимой республики, что привело к трехлетнему военному конфликту между Арменией и Азербайджаном.
На видеозаписи с места событий видны скопления двух групп молодежи с национальными флагами этих стран, сообщает ИА Regnum. Студенты выкрикивают «Карабах! Карабах!». Во вторник в рамках массового мероприятия под названием «Планета Юго-Запад» на территории университета были установлены павильоны различных республик. Причиной конфликта послужило то, что в павильонах Азербайджана и Армении висели карты, на каждой из которых частью республик был указан Нагорный Карабах.
Кстати, все статьи написано азербайджанцем, и армяне там не в пригодном виде)
Потому что Конни дала ссылку на азерские информационные агенства:hammer: где конечно напишут не то что было.
http://news.mail.ru/incident/1318381/print/
Короче х%рней страдает молодежь, но малаццы конечно!:respect:
А Карабах, так все равно наш!:smiles:
Ара как жаль что у меня каникулы:rolf: а то у нас в институте там пару азеров есть:happy:
Я представляю как всё было http://photofile.ru/photo/mart1/2628637/50098256.jpg :rolf:
:rolf: :rolf:
хотя это еще может быть как то связано с выборами в Армении
Да нет не думаю:huh:
Обычная провокация азербаранов, вот и всё:wallball:
да наши их отмудохали, мне после всего этого, позвонил домой из Москвы друг, который учиться в РУДНе, и все рассказал, эх, жаль меня там не было :)))Вообщем азеры получили за свой длинный язык, за свои приколы, как они думают, за свою провокацию, и правильно, подробности не буду рассказывать, но азерки хорошенько получили...
А самое ржачное, как мне рассказал друг, Омоновцы, когда подъехали, и начали разнимать, и увидели, что ниче не получаеться и начали принимать силу, начали бить именно сторону азеров :)))))) Красавцы ...:))
Предлагаю переименовать Российский Университет Дружбы Народов в Университет Мордобития Народов ну или Вражды Народов.:shuffle:
РУДН, драка (moscow)
cpLXxnD4mBc
А здесь (http://sachok.ru/index.cfm?did=1287724&cs=9) вы можете ознакомиться с "содержательной" дискуссией, которую вели армяне и азерб.
DeityGirl
03 May 07, 02:08
на ролике увидела шайку, к-ая то в один конец пошла, то в др)..а еще пару в черном, который за всем этим мило наблюдает)
Speechless
03 May 07, 03:10
С чего вы взяли, что провокация была с азербайджанской стороны?
Удивили, конечно меня, что одобряете такое поведение своих же...
Speechless
03 May 07, 03:12
Сегодня в Россиском Университете Дружбы Народов 20-25 человек, представители азербайджанского землячества варварски налетели на 1 армянина, который танцевал с КАРАБАХСКИМ флагом, вырвали флаг у него из рук и разорвали в клочья.
Выдумывает или было?
Я так полагаю, все были в РУДНе, но никто не видел момент драки :huh: Потому что кого не спроси никто не знает с чего все началось.
DAVid-hay
03 May 07, 03:25
Они схватили и поравли флаг Арцаха ! они провакаторы !
А то ,что произошло в РУДН, повторение истории Геранбойского Батальона.
Очень жалею,что не застал самую массову драку во дворе общежития, но ничего и так весело было...
Они, что то кричат про встречу у МАкдональдса, но кто про неё знал ? к тому же туда подтянулись сразу куча ментов, так что эти левые отмазки могут засунуть куда по дальше, даже как мужики не могут признать,что получили %:?№"...
вот видео про геранбой - поторение истории...ЛИЦО ТЮРКИЗМА!
jaBnV_U1vug
DAVid-hay
03 May 07, 03:43
животные шевелились, они стояли вместе, одной породы, но под разными флагами, под разными знаменами. Одни из них были хитры, как лисы, а другие глупы и трусливы словно бараны. Крики и действия с безумным животным страхом в глазах, страх пред силой арийской мощи, мощи единства. История не врала, ещё Мовсес Хоренаци писал, про Хайка победившего Бела при численном меньшинстве, многочисленные войны при Тигране Великом...оборона Муша, Вана, Сасуна...Арцах. Кровь не превратилась в воду, как Сасунци Давит с ратным крестом разрубал орды нелюдей, так все и продолжалось. Жалкие истерические выпады нелюдей были пресечены и в этот раз, и словно трусливые шакалы они выли на последок, выли с ненавистью и страхом, страхом перед правдой , которую они сами увидели...кровь нового поколения не изменилась за тысячи лет, как у Ариев , так и у нелюдей.
Ну вобще-то азеры должны были знать что когда рвёшь флаг, то у этого есть побочный эфект, морду поцарапают.
Всех армян кто в этой драке был, молодцы, надо было еще больше надавать!
по ходу оба источника азерб-ские, но инфо разное..
http://news.trendaz.com/cgi-bin/readnews2.pl?newsId=919444&lang=RU
по-любому азер писал!посмотрите какой бред написан вначале сообщения,что якобы мы вели себя оскорбительно!:editit:
Праздник "Дружбы Народов"
1 мая на состоявшемся в Российском Университете Дружбы Народов традиционном фестивале «Планета Юго-Запад» произошла драка между азербайджанской и армянской молодежью.
Экспозиции, представляемые армянами и азербайджанцами, находились в непосредственной близости друг от друга. Армянская молодежь вместе с флагом Республики Армения принесла также флаг Нагорного Карабаха. Далее, как рассказывают очевидцы событий, представители азербайджанской молодежи отозвали молодого армянина, держащего флаг Нагорного Карабаха в сторону, после чего набросились на него и не сумев отобрать флаг, порвали его, нанеся телесные повреждения молодому человеку. Друзья молодого человека и просто стоящие поблизости армяне, кинулись на помощь соотечественнику, завязалась драка. В толпе были слышны крики «Аллах Акбар». Потасовка была остановлена сотрудниками милиции. В результате провокации несколько человек пострадали.
Напомним, что год назад, 13 мая, подобный инцидент возник вокруг экспозиции Нагорного Карабаха на туристической выставке в Москве. Тогда группа молодых уроженцев Азербайджана устроила акцию протеста в связи с экспозицией Нагорного Карабаха на международной выставке туризма, проводимой в Москве. Согласно информации, размещенной Regnum, примерно 15 молодых людей с азербайджанскими национальными флагами окружили экспозицию туристической фирмы из Нагорного Карабаха, устроившей презентацию в рамках организованной правительством Москвы в Гостином дворе экспозиции. Азербайджанцы требовали закрыть экспозицию, заявляя, что "это оккупированная территория". Для того, чтобы инцидент не имел развития, организаторы выставки вызвали сотрудников милиции, которые не допустили столкновения между уроженцами Азербайджана и представителями Нагорного Карабаха. Спустя некоторое время, сообщалось в информации, по настоянию организаторов выставки презентация экспозиции от Нагорного Карабаха была завершена.
В декабре 2006 года была попытка со стороны азербайджанской диаспоры Москвы сорвать концерт «Голос Арцаха» (армянское название Нагорного Карабаха), организованный Союзом армян России и прошедшей при поддержке Владимира Спивакова собрал более полутора тысяч зрителей. По сообщениям корреспондент ИА REGNUM, среди гостей - представители армянской диаспоры и московской интеллигенции. В двух отделениях было представлено музыкальное творчество Нагорного Карабаха. В первой части был представлен мюзикл на тему жизни и традициям карабахской деревни. Отдельные сюжеты были посвящены войне. Вторая часть была представлена аранжировками народной музыки, аплодисментами прерывались выступления детского коллектива. Концерт завершился исполнением государственного гимна НКР. Перед началом концерта небольшая группа азербайджанской молодежи пыталась устроить пикет, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Попытки сорвать культурное мероприятие были нейтрализованы московской милицией
Представители Всероссийской общественной организации «Молодежный союз юристов» находят факт провокаций возмутительным, прежде всего потому, что он произошел на территории Российской Федерации. Только российские власти вправе решать, какие государства и государственную символику каких стран допускать на выставках, экспозициях, концертах, а какие нет. В случае с туристической выставкой в мае 2006 года, представительство НКР было санкционировано правительством Москвы. Концерт «Голос Арцаха» проходил при поддержке Владимира Спивакова (обладатель международной премии «Артист мира» ЮНЕСКО за "выдающийся вклад музыканта в мировое искусство, его деятельность во имя мира и развитие диалога между культурами"). Праздник в РУДН был организован властями города Москвы, и на нем были допущены экспозиции с государственной символикой таких республик как Абхазия и Южная Осетия. Кроме того, присутствовали флаги вышеназванных республик, а также бывших республик Югославии, и никаких инцидентов среди представителей данных народов не наблюдалось, а российские правоохранительные органы требования убрать символику названных республик не предъявляли. Между тем, представители азербайджанской молодежи сочли допустимым на территории РФ потребовать от армян убрать флаг Нагорного Карабаха, кроме того, спровоцировать драку, в которую оказались вовлеченными и граждане России в том числе.
Считаем, что продолжающие провокации с азербайджанской стороны являются, прежде всего, неуважением Российской Федерации. Необходимо объективно разобраться в том, кто является зачинщиком провокаций, иначе беспорядки будут продолжаться.
Российский взгляд
1 мая на проходившем ежегодном празднике под названием «Планета Юго-Запад» в Российском университете дружбы народов произошла массовая драка между представителями Армении и Азербайджана. Драка была спровоцирована несколькими молодыми азербайджанцами, напавшими на молодого человека с флагом НКР (Нагорного Карабаха), об этом могут подтвердить сотрудники МВД, вмешавшиеся в драку в самом начале, и выстроившие в дальнейшем кордон между павильонами двух стран. Однако мелкие очаги напряженности возникали на протяжении всего праздника по всей территории РУДН, что в конечном итоге вылилось в массовую драку уже на территории общежитий. Большое количество потерпевших со стороны Азербайджана возникло по причине массного бегства представителей этой страны в первые минуты драки, до этого кричащих различные лозунги и провоцировавшие все большее обострение обстановки. Заметим, что в момент самой драки у 8 корпуса городка РУДН сотрудники ОМОНа не вмешались и наблюдали со стороны, так же не было вмешательства со стороны сотрудников службы безопасности университета, даже с учетом, что в соседнем корпусе находился опорный пункт ОВО. Задержания со стороны ОМОНа и сотрудников службы безопасности начались лишь после потасовки. По данным HayLife, один человек был госпитализирован с огнестрельным ранением в плечо, пострадали около 20 человек преимущественно азербайджанцы, им медицинская помощь была оказана на месте.
Армянская сторона крайне недовольна непрофессиональными действиями и позицией принятой должностными лицами, изначально не отреагировавшими на факт порчи государственного флага НКР. Их своевременное вмешательство и задержание зачинщиков инцидента могло бы остановить столь массовое побоище. Данный вопрос должен быть поставлен перед государственными органами, а так же лично перед ректором РУДН Владимиром Михайловичем Филипповым.
Ежегодно 1 мая в Российском университете дружбы народов проходит мероприятие под названием «Планета Юго-Запад» и на нем устанавливаются павильоны различных республик и стран, представители которых обучаются в России. Павильоны Армении и Азербайджана участвовали в празднике неоднократно, при этом хотелось заметить, что на празднике принимали участие в своих павильонах Республика Абхазия и Южная Осетия со своими государственными символиками.
Армянский взгляд
(с) HayLife
PanARMENIAN.Net/ На территории Российского университета Дружбы народов им. Патриса Лумумбы (РУДН) в Москве никаких драк не было. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net сообщила пресс-секретарь РУДН Галина Кузьмина. По ее словам, раненый азербайджанец вообще не является студентом университета. «Я вообще о том, что была драка в РУДН, узнала из Интернета. 21 год подряд наш университет 1 мая проводит фестиваль «Планета Юго-Запад», в котором принимают участие представители более чем 100 стран. Это очень веселый фольклорный праздник, на который приходят не только студенты, их друзья и земляки из разных вузов Москвы, но и жители столицы. Порядок на фестивале обеспечиваются силами милиции и ОМОН-а Правда, были попытки начать драку, но они сразу пресекались. А за то, что произошло вне территории университета, мы не отвечаем. У нас никаких драк не было, и никого не ранили», - подчеркнула Кузьмина.
Как ранее сообщали российские СМИ, 1 мая в Москве на территории Российского университета дружбы народов (РУДН) произошла массовая драка между студентами. Участниками столкновения стали в основном уроженцы Армении и Азербайджана. Драку пресекли сотрудники безопасности университета и подоспевшие бойцы ОМОНа, однако она продолжилась уже в здании общежития, куда студенты скрылись от правоохранителей. По некоторым данным, один человек был госпитализирован с огнестрельным ранением, а нескольким медицинская помощь была оказана на месте. Задержаны более 20 человек, все они иностранцы.:danu:
ODINOKAYA_KALLA
03 May 07, 14:11
ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ
молодежных организаций и ресурсов относительно массовой драки в Москве 1 мая 2007 г.
1 мая в Российском университете дружбы народов проходило мероприятие под названием Планета Юго-Запад , целью которого было укрепление дружбы между народами. На мероприятии были представлены павильоны разных стран и народов; павильоны Азербайджана и Армении располагались рядом друг с другом. По свидетельствам очевидцев инцидента (азербайджанцев, армян и русских) представители азербайджанской молодежи отозвали молодого армянина, держащего флаг Нагорного Карабаха в сторону, после чего набросились на него, нанесли ему телесные повреждения, попытались отобрать флаг, но, не сумев это сделать, разорвали его. Находящиеся поблизости армяне, поспешили на помощь соотечественнику, в результате чего завязалась массовая драка. Участвовавшие в драке азербайджанцы попытались криками Аллах Акбар привлечь на свою сторону других студентов-мусульман, однако сбежавшиеся на крики представители других мусульманских народов не стали массово вмешиваться в драку, лишь некоторые представители вступились за армян. Потасовка была остановлена сотрудниками милиции. В результате провокации несколько человек пострадали.
В сообщениях очевидцев подчеркивается, что на мероприятии в РУДН также были допущены экспозиции с государственной символикой таких непризнанных республик как Абхазия и Южная Осетия и бывших республик Югославии, однако никаких провокаций в отношении этих экспозиций не было.
В связи с вышеупомянутыми событиями мы, представители нижеподписавшихся организаций и ресурсов, заявляем следующее:
1. Решение о том, какие стенды и символика должны быть представлены на мероприятии, принимают не представители той или иной национальности, а сами организаторы мероприятия. Раз организаторы мероприятия посчитали нужным представлять экспозицию всех народов и стран (независимо от их статуса), а также присутствие символики разных стран, то любые попытки изменить это решение являются нарушением законности, порядка, а также грубым попиранием права человека на свободу мнения и права выражать это мнение.
Если азербайджанские студенты не были согласны с решением организаторов мероприятия, не запрещать армянам представлять флаг Нагорного Карабаха, то можно было найти более цивилизованный способ самовыражения, как, например отказ от участия в мероприятии. В противном случае, выходка представителей азербайджанской молодежи является провокацией и уголовщиной.
2. Это уже третья за последний год экстремистская провокация со стороны некоторых представителей азербайджанской молодежи. Ранее аналогичные провокации устраивались азербайджанцами на туристической выставке в Гостином дворе (13 мая 2006 года), а также на концерте «Голос Арцаха», проводимом в Московском Международном Доме Музыки (4 декабрь 2006 года). Сопоставляя эти, ставшие традиционными провокации со стороны азербайджанской молодежи, заметен общий почерк; методы проведения провокаций одни и те же организованные скопление азербайджанцев, антиармянские выходки, драки, с последующим обвинением армян. Общий почерки проведения провокаций и его быстрая «информационная поддержка» с распространением лжи по СМИ, говорят о том, что за внешней хулиганщиной на самом деле скрывается заранее спланированная политическая провокация с политическим прицелом. И потому мы не можем исключать, что настоящими зачинщиками упомянутых провокаций являются некие заинтересованные азербайджанские структуры.
3. После вышеупомянутых событий, ряд средств массовой информации поспешили объявить причиной массовой драки недовольство обеих сторон, хотя очевидцы (и армяне, и азербайджанцы, и представители других народов) видели, что драку затеяли именно представители азербайджанской молодежи, попытавшиеся избить армянина и надругаться над армянской символикой.
Более того, по словам очевидцев, азербайджанские организаторы принесли на экспозицию агитационные материалы "Армянский террор" и "Геноцид азербайджанцев армянами". Т.е. сами азербайджанские организаторы посвятили свою экспозицию, в том числе, и продвижению своих тезисов в плоскости конфликта. Однако, несмотря на это армяне не оказались "спровоцированными", не напали на азербайджанцев, не принялись выхватывать и рвать принесенные ими агитационные материалы.
В результате, в СМИ делается попытка представить «политкоррекную» версию событий, а потому скрыть настоящих зачинщиков инцидента. Мы убеждены, что такое необъективное и неправдоподобное освещение событий в духе печально известной «ленинской политики дружбы народов» непродуктивно. Принципы журналистской этики требуют не уравнивания преступника и жертвы, не сокрытия правды по принципу «и нашим, и вашим», а правдивое освещение событий. Ложь никогда не бывает во благо.
4. Нас беспокоят не только ставшие традиционными провокации со стороны экстремистски настроенных групп азербайджанской молодежи, но и упорное нежелание правоохранительных органов призвать их к ответственности. Разумеется, легче всего списать все на хулиганскую драку. Однако при подобном отношении к инцидентам, они будут продолжаться и впредь, а число пострадавших от них вероятнее всего будет расти. В правовом государстве, каковой по нашему убеждению является Россия, очень важно выявить настоящих зачинщиков драки и наказать их по всей строгости закона.
5. Мы призываем: все молодежные организации, независимо от их национальной принадлежности, активно сотрудничать с правоохранительными и следственными органами Москвы для выяснения всех деталей инцидента и наказания виновных. Мы также призываем правоохранительные органы Москвы вести беспристрастное расследование вышеупомянутого инцидента и наказать зачинщиков массовой драки. Мы призываем прессу освещать события объективно и распространять не политкорректную ложь, а правду. И, наконец, мы призываем молодых людей, независимо от национальности, воздерживаться от экстремизма и провокаций, уважать чужую точку зрения, которая может и отличаться от собственной, и посредством толерантности добиваться настоящей, а не декларированной дружбы и мира между народами.
Армянские интернет ресурсы, общественные организации:
1) http://www.artsakh.info/forum/index.php
2) Всероссийская общественная организация "Молодежный Союз Юристов"
3) Интернет сообщество армян www.haylife.ru
.....и далее по мере размещения на других ресурсах и их согласия с заявлением.
Собрав подписи, будем продвигать заявление в СМИ.
fancygirl
03 May 07, 14:29
Не знаю, кто прав, а кто виноват, но меня просто добивает то, что эта драка произошла между студентами РУДНа...смешно....И вообще, терпеть не могу драки
С чего вы взяли, что провокация была с азербайджанской стороны?
Удивили, конечно меня, что одобряете такое поведение своих же...
бла бла бла
Раз этот пост ты написала то ничего удивительного.
От тебя можно ожидать.
Вообщем по своему опыту могу сказать что, чтобы бы там не было.. это только начало.
Наверняка ещё стрелка будет:wallball:
Если да то где, когда?:huh: я тоже хочу:x
DAVid-hay
03 May 07, 17:33
Драка была, то что пишут..фигня.
была драка во дворе общежития, на дороге возле РУДН и ещё ряд стычек. На видео ясно видно как азеры убегают во дворе общежития.
p.s. Амиго продолжение банкета не будет. по крайней мере в ближайшее время, слишком много шума поднялось, азеры уже плачут считая "жертвы"..6-ой юбилейный гинасыд кацевников был свершен в Росси агрессорами -хаями. пя-пя-пя.кякой горя, та, тля азерпейджанский народ.
p.s. Амиго продолжение банкета не будет. по крайней мере в ближайшее время, слишком много шума поднялось, азеры уже плачут считая "жертвы"..6-ой юбилейный гинасыд кацевников был свершен в Росси агрессорами -хаями. пя-пя-пя.кякой горя, та, тля азерпейджанский народ.
:rolf: :rolf: :rolf:
Ничего у меня как каникулы закончатся я у себя в институте устрою кацевникам геноцид:happy:
"Между студентами РУДН произошла обычная драка и ничего более" - заявил посол Армении в России Армен Смбатян
http://hayinfo.ru/img/1/Armensmbatyan1-3.jpg
"Между студентами РУДН произошла обычная драка и ничего более", - заявил посол Армении в России Армен Смбатян, комментируя произошедший 1 мая инцидент между армянскими и азербайджанскими студентами Российского университета дружбы народов.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "ИА REGNUM", по его словам, ничего серьезного на самом деле в тот день не произошло, и эта драка подобна обычным дракам, которые могут возникать между студентами.
При этом дипломат добавил, что в результате инцидента серьезно пострадавших студентов нет, и что многие СМИ сильно раздули эту историю. Армен Смбатян отметил, что 3 мая состоялась встреча ректора РУДН с армянскими студентами вуза по этому поводу, а завтра со студентами встретится и он сам. По словам посла, встречи эти важны, поскольку "мы не хотим, чтобы подобные инциденты снова повторились".
Напомним, что 1 мая в Москве на территории Российского университета дружбы народов (РУДН) произошла массовая драка между студентами. Участниками столкновения стали в основном уроженцы Армении и Азербайджана.
Напомним также, что в этот же день в РУДН проходило мероприятие под названием "Планета Юго-Запад" и были установлены павильоны различных республик. В павильонах Азербайджана и Армении висели карты, на каждой из которых частью республик был Нагорный Карабах. Армянская молодежь вместе с флагом Республики Армения принесла также флаг Нагорно-Карабахской Республики.
Далее, по словам очевидцев событий, представители азербайджанской молодежи отозвали молодого армянина, держащего флаг Нагорного Карабаха в сторону, после чего набросились на него и отобрали флаг. Стоящие поблизости армяне бросились на помощь соотечественнику, в результате чего завязалась драка. Потасовка была остановлена сотрудниками милиции. В результате провокации несколько человек пострадали.
Далее, по словам очевидцев событий, представители азербайджанской молодежи отозвали молодого армянина, держащего флаг Нагорного Карабаха в сторону, после чего набросились на него и отобрали флаг. Стоящие поблизости армяне бросились на помощь соотечественнику, в результате чего завязалась драка.
Вах как у меня руки чешуцца:boringup: :box:
:happy:
Speechless
03 May 07, 22:05
бла бла бла
Раз этот пост ты написала то ничего удивительного.
От тебя можно ожидать.
Следи за словами.
Следи за словами.
Не нервничай так азиз:noworry:
а с чего СМИ вообще взяли,что драка была между СТУДЕНТАМИ РУДН?там участвовали и ребята из других вузов,и просто с улицы .
С этим флагом многие там танцевали,брали и носили на спине,это ж символ нашей победы,а для Арцахских армян почти святыня!А реальные провокаторы это азеры,они и музыку нам пытались отключить,провода срезать итд.И кстати срезали,потом мы круг и музыку заново собирали и настраивали всё.А тот кто напал на нашего с криками Аллаху акбар,это религиозный фанатик,вахабит,он получил что заслужил!Я надеюсь нашим ребятам не придётся страдать за провокацию этих баранов.
САР призывает азербайджанцев не переносить карабахский конфликт на территорию России
http://hayinfo.ru/img/6/hay-drosh1.jpg
«1 мая Российским университетом Дружбы народов было организовано праздничное мероприятие, призванное символизировать дружбу и солидарность студентов разных национальностей обучающихся в данном вузе. Однако этот праздник был омрачен массовой дракой между азербайджанскими и армянскими студентами.
Первым актом насилия и причиной дальнейших действий явилось нападение азербайджанского студента на армянскую девушку с накинутым на плечи флагом Нагорного Карабаха. Выхватив этот флаг, нападавший вместе с товарищами изорвал его.
Затем, поверив в свою безнаказанность, азербайджанцы уже целой группой напали на парня, также державшего в руках флаг, но получили отпор, переросший в действия массового характера», - говорится в заявлении Совета Московского городского отделения общероссийской общественной организации «Союз Армян России» (САР).
Совет Московской организации САР заявляет о решительном осуждении любых действий, основанных на национальной неприязни, и выражает свои сожаления Ректорату РУДН и обращает внимание общественности и руководителей азербайджанской общины на то обстоятельство, что представителями данной общины были допущены хулиганские действия, идущие вразрез с декларированной идеей проводимого праздника и спровоцировавшие данный конфликт.
«На празднике, на котором каждое землячество выступает со своей символикой, вполне естественно, что студенты родом из Нагорного Карабаха держат в руках флаг, символизирующий их Родину. Законодательство РФ содержит четкий перечень запрещенной символики. Естественно, флаг Нагорного Карабаха в этот перечень не входит.
Соответственно никто не вправе лишать студентов из Карабаха символа их Родины. Статус Нагорного Карабаха в данном случае никакого отношения к делу не имеет. Флаги символизируют территории безотносительно их статуса. К примеру, не являясь независимыми государствами, все области РФ имеют свои флаги.
Исходя из изложенного, изначально конфликтны и ничем не обоснованы попытки притянуть за уши протокол мероприятий межгосударственного уровня в регламент студенческого праздника дружбы», - подчеркивается в документе.
Действия азербайджанцев САР квалифицирует как злостное провоцирующее хулиганство, ставшее первопричиной всего инцидента. «Совет Московской организации САР вновь и вновь призывает руководство и представителей азербайджанской общины не переносить противостояние наших народов на российскую территорию.
Недопустимо обременять российское государство и его народ нашими проблемами. Привнесение любых элементов конфликта на территорию России должно быть под строгим запретом».
Источник: http://www.hayinfo.ru (http://www.hayinfo.ru)
Потому что Конни дала ссылку на азерские информационные агенства:hammer: где конечно напишут не то что было.
http://news.mail.ru/incident/1318381/print/
я предупредила, что это азерские источники :beee: и все знали перед открытием чего ожидать :blabla:
DODY GAGO
11 May 07, 19:18
Все это случилось из за того что Азербоны не могут понять что они проиграли войну и кипетятся а драка в РУДН астудила их мозги и теперь они зализывают раны мы показали им что мы с ними не играемся,а что мы можем постоять за честь родины.Всем кто отстаивал честь родины в драке:respect: :hayastan:
Все это случилось из за того что Азербоны не могут понять что они проиграли войну и кипетятся а драка в РУДН астудила их мозги и теперь они зализывают раны мы показали им что мы с ними не играемся,а что мы можем постоять за честь родины.Всем кто отстаивал честь родины в драке:respect: :hayastan:
А ты присутствовал при драке? :shuffle:
В Москве снова произошла драка между студентами РУДН, причина - Карабах
http://www.hayinfo.ru/img/9/kriv1.jpg
Новое ЧП в Москве. На улице Миклухо-Маклая снова дрались студенты-иностранцы из Российского университета дружбы народов.
Предполагаемый зачинщик скрылся на автомобиле и объявлен в розыск. По данным правоохранительных органов один из участников драки был доставлен в больницу с ножевым ранением. По предварительной информации драку учинили выходцы с Кавказа. А непосредственной причиной ее начала стал политический спор: кому – Армении или Азербайджану принадлежит Нагорный Карабах.
Мелкие потасовки начали возникать во время организованного в университете мероприятия «Планета Юго-Запад», в котором участвовали несколько тысяч человек.
В последствии они переросли в драку. По оценкам милиции в противоправных действиях участвовало не менее 100 человек. Справиться с беспорядками удалось лишь после того, как на подкрепление был вызван отряд ОМОНа.
Напомним, в прошлом месяце в университете уже была крупная драка студентов-иностранцев. Тогда милиции удалось пресечь беспорядки без привлечения ОМОНа. Но в течение нескольких дней за университетом и прилегающими к нему территориями был установлен строгий контроль.
Страсти улеглись. Но, как оказалось, не надолго,как передает "PanARMENIAN.Net" об этом пишут российские СМИ.
Источник: http://www.hayinfo.ru (http://www.hayinfo.ru)
В Москве снова произошла драка между студентами РУДН, причина - Карабах
Новое ЧП в Москве. На улице Миклухо-Маклая
Это какое метро?:wallball: