View Full Version : дружба между Армянами и азерами
DeityGirl
27 Apr 07, 23:03
Возможна ли искренняя дружба между представителями этих 2-х наций? Просто интересно знать Ваше мнение на этот счет...не будем затрагивать политику!
У меня друг есть азер но родился он в москве:)
Что могу сказать:cool: он получше некоторых армян будет:I
Конечно возможна. У меня даже есть здесь одна подруга из А'джана. Никогда никаких проблем не было :)
Speechless
27 Apr 07, 23:47
Да, у меня есть подруга азербайджанка, я её обожаю)
И полно знакомых азербайджанцев, никогда никаких конфликтов не возникали)
А так я кроме своего друга, остальных азеров не переношу:x
А так с другом такая история была.
В САР-е открыли секцию кикбоксинга и я решил записаться туда ну и как всегда друг подтянулся за компанию:happy:
Только проблема была в том что он азер:huh: вообщем не долго думая сделали его дагом:rolf:
Сказал если спросят кто по нац. скажи Дагестанец:blush: у них с азерами фамилии похожие:?
Поехали туда записались:hi: и вот тренер (Сурен Калачян) записав фамилию его, вдруг задумался повернулся и посмотрев на него своим страшным взглядом спросил кто он по национальности;O) друг в какой то момент перестремался..но потом ответил тихим голосом дагестанец:lol:
Тренер поверил и после тренировки показывал нам фотки известных дагестанцев с кем он тренировался и спрашивал а "вот этого знаешь? а вот этого?"
Мне было реально смешно:hayastan: еле сдержался:huh: потом нас попросили принести паспорта и мед справки.
И вот тут то проблема:x у всех азеров в фамилиях есть слово "оглы":noworry:
Так вот решили больше не ходить туда а найти другое место для тренировок:bye: а друг всю дорогу злился почему он родился азером:sadno:
DeityGirl
28 Apr 07, 00:07
А так я кроме своего друга, остальных азеров не переношу:x
А так с другом такая история была.
В САР-е открыли секцию кикбоксинга и я решил записаться туда ну и как всегда друг подтянулся за компанию:happy:
Только проблема была в том что он азер:huh: вообщем не долго думая сделали его дагом:rolf:
Сказал если спросят кто по нац. скажи Дагестанец:blush: у них с азерами фамилии похожие:?
Поехали туда записались:hi: и вот тренер (Сурен Калачян) записав фамилию его, вдруг задумался повернулся и посмотрев на него своим страшным взглядом спросил кто он по национальности;O) друг в какой то момент перестремался..но потом ответил тихим голосом дагестанец:lol:
Тренер поверил и после тренировки показывал нам фотки известных дагестанцев с кем он тренировался и спрашивал а "вот этого знаешь? а вот этого?"
Мне было реально смешно:hayastan: еле сдержался:huh: потом нас попросили принести паспорта и мед справки.
И вот тут то проблема:x у всех азеров в фамилиях есть слово "оглы":noworry:
Так вот решили больше не ходить туда а найти другое место для тренировок:bye: а друг всю дорогу злился и проклинал почему он родился азером:sadno:
вэээ..и это азеры?..не думала, что они так к своей нации относятся..послал бы уже этого тренера, это лучше чем говорить, типа он Даг..
Speechless
28 Apr 07, 00:09
Согласна с Маро)
Таких "азеров" тоже знаю, и если честно, они меньше уважения вызывают, чем рьяно твердящие о себе азеры)
DeityGirl
28 Apr 07, 00:12
да и не только такие азеры, любой человек, который не уважает свою нацию не может вызывать уважения у меня..
DeityGirl
28 Apr 07, 00:25
тыыыыыыыыак) ну а что касается меня, то я совсем запуталась))...раньше я вообще отлиииииично относилась к азерам и к туркам даже))..считала, типа люди не должна отвечать за поступки своих предков, но сейчас я понимаю, что какого хрена я должна относиться нормально к тем, кто ненавидит мою нацию и не скрывает этого?...после каждого просмотра роликов всяких и фоток с Геноцида у меня просыпается ненависть к этим народам...но потом я прихожу в себя и понимаю, что ведь есть среди них и отличные ребята....да, я понимаю, что простить азеров, значит предать свой народ и память 1.5 млн людей, которых жестоко убили турки и азеры. И все же, неужели мы будем всю нашу жизнь и вообще все время жить так, друг друга ненавидеть?.....печально, однако...... Вообщем все зависит от человека..новое поколение тоже не виновато, что тогда..в то время их предки так поступили с нами...и я знаю многих, которые искренне хотят мира между нашими народами, но и им признать свою вину, значит дать слабок... Вообщем..эта всего лишь мысли..возможно и не для всех понятные..
вчера отмечали ровно полгода как со мной познакомилась девочка-азерка, просто подошла ко мне, когда я стояла с ее знакомой, и спросила как будет по-армянски "прости меня", чтобы извиниться перед своей армянской подружкой.. я написала ей эту фразу, потом мы ушли каждая на свою пары.. я уже знала что она "азерка" (именно так она и представилась), и все время думала о ней с улыбкой дибила на лице)) не до немецкого с английским было) после занятий встретились в спортзале, где обе смотрели не то волейбол, не то баскетбол.. поболели вместе и ушли домой вместе. на прощание она меня поцеловала в щеку и сказала "до завтра, солнце"
надо сказать, что я никогда не целуюсь с русскими подружками, только с армянками и то близкими.. но эта Р...ова стала мне роднее даже некоторых кузин)
а еще нас часто принимают за сестер :rolleyes: или когда идем с ней за ручку, все оборачиваются и перешептываются.. :huh:
а еще недавно друг познакомил меня со своим партнером по в/б - азером, и надо сказать он отличается от других азеров с которыми дружат мои другие братья.. так что я против обобщения)
пысы: думаю можно исправить название темы, заменив первую букву в слове Армяне на строчную :acute: все же это народ, а не государство)
иНь-яНь:)
28 Apr 07, 14:06
Есть такая дружба.
Ну незнаю с чего начать- не все азеры плохие -тогда в 88 годы многие соседи помогали армянам спасатса в Баку, в Сумгаите -но многие азеры злые, коварные не понемаю за что они нас так не навидят.За что!!!
:huh:
между Армянами и Азерами дружбы нету!!! не когда не поверю.!!! не когда не доверяйте азеров. они могут перед вами сказать брат. потом пойдут к сваим будут обсерать Армян.
DeityGirl
28 Apr 07, 15:42
между Армянами и Азерами дружбы нету!!! не когда не поверю.!!! не когда не доверяйте азеров. они могут перед вами сказать брат. потом пойдут к сваим будут обсерать Армян.
ты думаешь они все такие?:I
Интересная тема!!!НЕ могу пройти стороной)))Где-то месяца два назад,стала общаться с одним азером(в вирте).Очень хороший парень.По крайней мере мне так кажется.Сначала очень привязаны были.Но так как времени на общение у меня очень мало,стали мало общаться.
По моему всё возможно.
HayArtsiv
28 Apr 07, 22:35
что относится теме:
дружба между Армянином и выходцем из Азербайджана возможна!!
такая дружба даже существовала во времена войны.
НО мне хотелось бы пригласить ваше внимание на другую тонкость:
национальность - "Азербайджанец" - не существует в природе!!!!!!!!!
это сегоднящнее политическое направление властей Азербайджана - "промыть мозги" своих граждан..
а Армянам - "идти на поводку" этому, как минимум, стыдно!!!
Азербайджанская республика создовалось "по заказу" Ататюрка, когда он настоял перед Ленином создать "вторую турецкую республику" на Кавказе..
со сценарией Дагестана..
на территории Азербайджана проживают очень много национальностей.. самие большие, из которых, азери, талыши, курды, лезгины и т.д.
не все они считают себя "врагами" Армян!!
сегодня же, по когдашнему турецкому сценарию - власти Азербайджана внедряют в психику своих граждан, что "Азербайджанец" - это гражданство, при том, это не имеет ничего общего с национальностем человека - гражданина Азербайджанской Республики..
при этом, естесственно, в пасспорте гражданина Азербайджана, в графе "Национальность" пишется - "Азербайджанец"..
через пару десятилетий - пойди разберись кто был кем.. хочу отметить - что все, собственно, и делается в направлении этого..
в начале века - точно так же поступали и в Турции - типо "турок" - это "гражданство" а не "национальность", независимо от того - курд ты, лаз, тюрок или кто-нибудь еще..
но кто-же сегодня говорит об этом??
почти все граждане Турции считаются "турк"-ами..
ту же сценарию пытаются сегодня призвать к жизни и власти Азербайджанской Республики.. и это, скажу я вам, сходит им с рук..
и, что самое интересное, никто из нынешней молодежи Азербайджана, не задается вопросом:
- если "азербайджанец" - это не национальность а гражданство, почему-же тогда в статистике, допустим, Грузии, Ирана, или той же России, числятся миллионы людей, с "национальностью" "азербайджанец" а не "азери", разница, которая все время пускают в ход в Азербайджане - твердя людям, что они, например "азербайджанцы" гражданством, и, в тоже самое время, "азеры", "курды", "лезгины", "талыши", "лагычи" или кто-нибудь ещем по национальности..
хочу сказать раз на раз не приходится.во всех нациях есть свои ублюдки,но все же из многих азербайджанцев,которых я знаю,пооющаться можно с 3мя не больше.
DAVid-hay
29 Apr 07, 02:11
приходилось общаться с азербайджанцами(ками), скажу что есть нормальные личности, но в большинстве своем - это опцепасы. Интелектом не выдаються, все время "эээээ.....", типичные тюрки, но безусловно есть нормальные. с Турками не общался, только по инету, редкостные бараны, которые мне попадались.
А насчет дружбы..думаю вполне реально.
но будте бдителнее, знаменитый "ножвспину" ждет вас !
Speechless
29 Apr 07, 02:18
Если ты изначально настраиваешь на них негативно, тои обащаясь будешь видеть только плохое)
Но я согласна про то, что надо быть на готове и острожными)
А я не верю в искреннюю дружбу между армянами и азерб-ми. Есть ребята, с которыми я общаюсь и чувствую себя в их компании легко и непринужденно, но все равно у меня существует некий барьер, через который мне сложно переступить, я не подпускаю их слишком близко к себе, а к друзьям приписать тем более не могу.
HayArtsiv
29 Apr 07, 20:50
как-то, около полугода назад, я жил в общежитии пару месяцев в одной двуместной комнатушке с одним парнем из Азербайджана..
отношения были нормальными..
ко мне приходили гости - Армяне, к нему приходили гости - Азери, но все отношения были нормальными.. никакого негатива..
бывало вместе ужинали..
ну я, почти целый день отсутствовал.. проводил свой день в Университете.. а вечером играли с ним в Нарды..
смотрели телевизор..
у нас в комнате была включена 1-ый канал Армении и он знал часы, когда мне нужно смотреть новости по Армении..
лежал и со мной смотрел.. некоторые моменты просил переводить..
приводил для меня, по своим каналам, нелегальные дешевые сигареты с акцизами РФ и Украины..
и, до сих пор, когда бываю у них в городе и встречаемся - более чем нормальные отношения.. :o)
DeityGirl
29 Apr 07, 23:17
А я не верю в искреннюю дружбу между армянами и азерб-ми. Есть ребята, с которыми я общаюсь и чувствую себя в их компании легко и непринужденно, но все равно у меня существует некий барьер, через который мне сложно переступить, я не подпускаю их слишком близко к себе, а к друзьям приписать тем более не могу.
Правильно..так и должно быть;)
Правильно..так и должно быть;)
не нужно так категорично ;O)
DeityGirl
30 Apr 07, 15:29
не нужно так категорично ;O)
как не стараюсь, все равно не получается:huh:
fancygirl
01 May 07, 02:12
Вот недавно спорила по этому поводу.. Лично у меня не может быть близкой дружбы с азербайджанцами...В классе 7ом была у меня лучшая подруга азербайджанка , потом уехала, звонит , пишет все время из Баку...или сейчас с одной общаюсь..Честно сказать, когда общаешься на какие-то пустые, бесполезные темы, то все нормально, но когда вдруг поднимается тема конфликта , то тут все...Вот мы обсуждали этоу тему, а он сказала что-то вроде:" Но я не обижаюсь на армян за то, что они навредили нашей стране и т.д. и т.п.", тут у меня все кипит , да и рассказы про поездки в Баку меня тоже не впечатляют...Да, может просто поболтать я могу, но дружить-никогда, что-то подсознательное, не могу объяснить..Мне доказывали то, что есть очень замечательные азербайджанцы, лучше многих армян, но мне не понять видимо этого..С грузинами, например, мне гораздо легче, есть какое-то понимание (знакомые грузины не любят азеров):haha1: , но не с азерами, хотя я и понимаю , что дети не виноваты
Дружба возможна , почему нет, хотя сам не дружил, и примеров не знаю, вернее знал армянку которая встречалась с азером, что для меня не приемлимо.
Знакомых было много, дальше этого статуса, я сам не даю пойти отношениям.
А тому кто хочет с ними дружить , почему бы и нет, люди же всё таки!
DeityGirl
01 May 07, 23:13
ну да...люди
Speechless
02 May 07, 04:31
Вот... дружить не могут те, кто уже изначально относится к азербайджанцам негативно)
не совсем так) я "изначально негативно относилась к азербайджанцам", но все же подружилась с одной из них) хоть и не такой уж азеркой, но все же)
_A_R_M_E_N_
02 May 07, 11:43
а вы знайете что на каком то празнике дружба народов в Московском инстетуте на днях тоисть вчера произашла драка межу Армянами и Азерами ?:D:D:D
а вы знайете что на каком то празнике дружба народов в Московском инстетуте на днях тоисть вчера произашла драка межу Армянами и Азерами ?:D:D:D
Знаем-знаем :haha1:
HayArtsiv
02 May 07, 14:45
:haha1: :haha1:
естественно негатив к ним есть, и не малый :)
Но я считаю, что щас 21 век, у них есть так как и дебилы представители своей нации, так и разумные, умные, клевые люди, в принцыпе тоже самое касается и нас и всех других наций!
Поэтому, многие понимают, то что отвечать за ошибки наших прадедов не надо, вот напрмиер в Москве у меня было пару ТОВАРИЩЕЙ, но никак не ДРУЗЕЙ, айзеров, так они умно размышляли, а не тупо одно свое твердили, признавали свои ошибки, что правда - то правда и т.д, вот с такими людьми я общаюсь, а другие представители этой нации, которые ведут себя мерзко по отношению к нам, надо ловить и по очереди ***** :)))))
Дружба - нет
хорошие, нормальные, товарищеские, партнерские отношения - да, конечно!
ИМХО!
DeityGirl
02 May 07, 18:08
естественно негатив к ним есть, и не малый :)
Но я считаю, что щас 21 век, у них есть так как и дебилы представители своей нации, так и разумные, умные, клевые люди, в принцыпе тоже самое касается и нас и всех других наций!
Поэтому, многие понимают, то что отвечать за ошибки наших прадедов не надо, вот напрмиер в Москве у меня было пару ТОВАРИЩЕЙ, но никак не ДРУЗЕЙ, айзеров, так они умно размышляли, а не тупо одно свое твердили, признавали свои ошибки, что правда - то правда и т.д, вот с такими людьми я общаюсь, а другие представители этой нации, которые ведут себя мерзко по отношению к нам, надо ловить и по очереди ***** :)))))
Дружба - нет
ИМХО!
ути-пути:smiles:
Дружба - нет
Скажешь разницу?:I
1 мая в РУДН показало,как дружат азеры с армянами.no comments
1 мая в РУДН показало,как дружат азеры с армянами.no comments
Да особенно когда двоюродному брату звонят,они берут свою тонированную Ниву и едут туда :rolf:
Амиго
скажу, можно быть с человеком добрым, хорошо,нормально общаться с ним, но они будут товарищескими отношениями....и надо иметь разницу между ТОВАРИЩЕМ И ДРУГОМ...и следовательно товарищескими и дружескими отношениями!
Тебе бы это не помешало...))
DeityGirl
05 May 07, 00:24
убила бы всех азеров
:rolf: ..зачем?)
убила бы всех азеров
Wellcom into ASALA-)
Если и есть такая дружба,то мне это явно не понять!
Мой совет-обсудите вопрос Арцаха-НКР и поймёте в ходе дискуссии кто и что думает об апоненте,его народе итд...)
arzamas-16
10 May 07, 00:33
Дружба возможна между представителями любых нацый.
Хачатурян
16 May 07, 14:31
поддерживаю
DODY GAGO
16 May 07, 17:31
Возможно если перестанут держать Армению в изоляции и признают НК частью Армении,это сможет урегулировать ненависть к друг другу.
Это не сможет урегулировать ненависть к друг другу,поверь мне.И Армению ,думаю,в изоляции никто не держит.Просто армяне уже рождаются с мыслью,что азеры и турки-нам враги,вот и все.И в какой-то степени,они правы.
у них там юмор какой-то, типа аншлага.. стоят два "юмориста", один говорит: "слова раб, вор, армянин...", второй перебивает: "подожди, так это ж синонимы" и на этом месте все должны ржать))) или покрутить у виска - это у кого на что ума хватит)))
Угу.
Вот интересно, сколько раз должны "сафаровы" убить спящего армянина, сколько раз должен быть Сумгаит, сколько раз должен был Абдул Гамид резать армян, чтобы те не доверились их потомкам? Можно конкретно узнать цифру?
Абдул Гамид почти 30 лет насиловал и уничтожал наш народ, чтобы потом дашнаки доверились младотуркам... и случился 1915, и даже после этого в 1920-м опять армяне доверились уже тем-же (!) и вернулись в Киликию... случилась Адана... Вот сколько веков нужно, чтобы всем было ясно что из себя представляет турок?
У Аветика Исаакяна есть отличное выражение по этому поводу, за точность цитаты не ручаюсь:puchik: :
"Когда Господь сказал: "люби врага своего", турков еще на Свете не было..."
DeityGirl
17 May 07, 01:48
Это не сможет урегулировать ненависть к друг другу,поверь мне.И Армению ,думаю,в изоляции никто не держит.Просто армяне уже рождаются с мыслью,что азеры и турки-нам враги,вот и все.И в какой-то степени,они правы.
никто не рождается с такой мыслью...я лично их первый год- этот год стала недолюбливать, в основном турков...и то заставляю себя верить в то, что есть оч много хороших Азербайджанцев!
HayArtsiv
17 May 07, 15:15
Просто армяне уже рождаются с мыслью,что азеры и турки-нам враги,вот и все.
помню как сейчас..
родился я на этот свет и сразу подумал..
- Боззенькии.. куда это я попал?? :tik:
:puchik: :puchik:
gruzinocka
17 May 07, 18:03
u menja est' primer:)
u moego znakomogo armianina luchshii drug azer oni vsegda v meste :smiles:
DeityGirl
17 May 07, 20:15
u menja est' primer:)
u moego znakomogo armianina luchshii drug azer oni vsegda v meste :smiles:
ну и отлично...хорошо, если есть хорошие азеры..хорошие в смысле для Армян:smiles:
считаю что дружба вазможна среди любых наций,потому что дело не в нации человека,а в самом человеке