View Full Version : The World of Mine.. My Stories..
HayArtsiv
25 Apr 07, 20:03
Оке, наверное тут удобнее.. ставить свои фотки и некоторые рассказы :shuffle:
:puchik: :puchik:
Speechless
25 Apr 07, 20:07
Ураа))С открытием :flower:
HayArtsiv
25 Apr 07, 20:18
Летом 2003-ого, с группой сотрудников нашего новооткрытого, в Закавказье, офиса, выехали из Еревана, через Грузию, в Турцию..
после 2-х недельных обмен опытами с турецкими коллегами, мы спроводили Немку (которая выехала с нами на микроавтобусе из Еревана и возглавляла достижениями взаимопонимания) с города Малатия в Стамбул (откуда она должна была вернуться в Германию на самолете) и спокойно продолжили свой путь назад в Республику Армения через месторождении дедов каждого из нас (нас было 8 человек..)
Дома у меня горстки земель и воды почти отовсюду..
я сделал также около 2-3-х часовой фильм и около 150-и фоток
на данный момент, у меня под рукой, мало и низкокачественных фоток в компе..
поставлю их сюда..
заранее извеняюсь за качество сканирования..
HayArtsiv
25 Apr 07, 20:18
Ураа))С открытием :flower:
:thanku: :roza:
HayArtsiv
25 Apr 07, 20:28
Дорога ведущая в Игдир - центр бывше Армянского региона - Сурмалу, которая граничит с самой Республикой Армения..
Отец моего деда - Андреас, был родом из Кохба (у самого подножья г.Арарат).. Великий был человек.. владел 5-ми языками.. сражался против многих.. курды, турки, персы.. далее - служил в коннице Царя Руси.. дожил до 100-а лет.. ему принадлежали все родники стекляных-солей у подножья Арарат..
у него было 16 детей..
сегодня остался я один, кто, с Божьей Помощью, должен дать продолжение его Фамилии..
жена его - мать маего покойного дедушки, была родом из Игдыра..
к сожалению, из-за пасмурной погоды.. Кохб мы не смогли найти.. к тому-же - дошли мы до г.Арарат, через город Баязет уже к вечеру..
но по Игдыру я бродил наверное час.. в одиночестве..
HayArtsiv
25 Apr 07, 20:35
первую нашу ночь в Турции, мы провели в городе Карсе.
гостиница называлась "Карабах"..
внутри, на всех стенах были извещаны фотки руин Церквей города Ани.. с надписями..
можно даже невооруженным глазом заметить, сколько флагов высело у входа в гостиницу..
даже Грузинский..
ничего даже далеко напоминающего об Армянах Республики Армении или самого НКР..
HayArtsiv
25 Apr 07, 20:41
Эрзрум...
город, который должен был стать сердцем и столицой Армении, при создании новой Армения по Севрскому Договору..
фотка сделано неподалеку от бывшего большого Армянского базара..
там стояла Армянская Церковь неповторимой красоты..
теперь же она превращена в Мечеть.. с двумя минаретами..
но знающий глаз заметит в фотке истинно Армянский Купол бывшой Церкви!!
HayArtsiv
25 Apr 07, 20:50
на высотах крепости города Карс..
на общем фоне города видна бывшая Армянская Церковь "11-и Апостолов", которую так воспевал Егише Чаренц..
HayArtsiv
25 Apr 07, 20:57
Церковь 11 Апостолов
по кругу купола изображены все 12 Апостолей.. но скульптор специально исковеркал лицо 12-ого - Иуды..
а народ, в знак безразличии против Предательства, так и назвала Церковь - "Церковь Св. 11 Апостолов"
на Церкви все еще остаются Апостолы и много изображенных Крестов..
но.. на куполе, вместо Креста, стоит полнолуние..
когда мы подошли к Церкви, гид, сидящий около дверей, позвался нам все объяснять..
он попросил снять ботинки перед входом в Мечеть..
..заходить в Армянскую Церковь.. по мусульманским обычаям..
..я откозался заходить..
когда все зашли, я снимал на камеру Церковь..
гид был внутри..
так что я зашел не снимая ботинки..
снимал Церковь изнутри..
гид, в своей стихии, рассказывал где горели огни, в котором веку и который именно османский султан построил знаменитый на округу мечеть..
когда он посчитал свой рассказ законченным, переводчик, который все добросовестно переводил, спросил у него:
- неужели Вам и действительно не интересно - туристы мы из которй именно странны??
- да, к стате, из какой вы страны??
- из Армении..
цвет кожи гида менялся на глазах.. после 8-ого оттенка, он, закрывая обеими руками собственный рот, извенился и вышел..
Jack Sparrow
25 Apr 07, 20:58
Поздравляю с личным дневником!))) :puchik:
HayArtsiv
25 Apr 07, 21:03
у реки Ефврат
..одна из двух святых рек - Ефврат и Тигр..
HayArtsiv
25 Apr 07, 21:04
Поздравляю с личным дневником!))) :puchik:
Спасибо!!
:roza:
С открытием Грант джан :clap:
Уверена, этот дневник будет один из самых интересных, если в нем будет как можно больше жизненных историй и студенческих приколов :puchik:
А также фотоиллюстраций :sleep:
դե դու գիտես ես ել ցասեմ տե ինչքան ուրախ եմ որ բացել ես :ANYWORD:
DeityGirl
26 Apr 07, 01:57
с отттттткрытием))
HayArtsiv
26 Apr 07, 19:08
С открытием Грант джан :clap:
Уверена, этот дневник будет один из самых интересных, если в нем будет как можно больше жизненных историй и студенческих приколов :puchik:
А также фотоиллюстраций :sleep:
Огромное Спасибо!! :blush:
тронут от таких прекрасных слов.. :roza:
попробую сделать дневник интересней!! :thanku:
HayArtsiv
26 Apr 07, 19:08
с отттттткрытием))
Спасибочкии!! :flower: :flower:
HayArtsiv
26 Apr 07, 19:12
դե դու գիտես ես ել ցասեմ տե ինչքան ուրախ եմ որ բացել ես :ANYWORD:
Վերջացա՛վ :respect:
HayArtsiv
26 Apr 07, 19:15
[COLOR="blue"]Отец моего деда - Андреас, был родом из Кохба (у самого подножья г.Арарат).. Великий был человек.. владел 5-ми языками.. сражался против многих.. курды, турки, персы.. далее - служил в коннице Царя Руси.. дожил до 100-а лет.. ему принадлежали все родники стекляных-солей у подножья Арарат..
у него было 16 детей..
забыл еще добавить, что он бывал на высоте горы Арарат!! :puchik:
HayArtsiv
26 Apr 07, 20:09
Средные Стены Крепости города Диярбекир..
недалеко от этого города были расположены руины 1-ого Тигранакерта (их были 3), которое объявилось 3-ей и главной Столицой Великой Армении во времена Тиграна Арташесяна Великого!!
HayArtsiv
26 Apr 07, 20:19
Hа вершине горы Немрут!!
около 3500м высоты от уровня моря..
тут были возведены еще дохристианские Армянские огромные статуи - языческим богам и царям Армении..
на фотке можно примерно представить величие этих статуй, которые были созданы до нашей эры, сравнивая только выпавшую голову одного из них с моим ростом..
Турки представляют это место туристам, как творение какого-то урартского турецкого султана (имя не помню..).. и называют эту местность - "Город Солнца"..
HayArtsiv
26 Apr 07, 20:22
тоже на вершыне горы Немрут (к стати - эта гора - спящо-вулканический..)
HayArtsiv
26 Apr 07, 21:07
Сасун!!!
Легендарный город орёл, высоко в горах..
сколько она дала героев Армянскому Народу.. сколько Мужества, Достоинства и Чести хранилось в сердцах Сасунцев..
в течении многих веков Армянский народ вставал на защиту своего национального Я - против иноземцев.. и большинство из этих восстаний начиналось именно отсюда.. именно свободолюбивые и гордые сыни Сасуна поднимали первыми бунт против иноземного ига..
Сасунцев всегда и все иноземные правители жестоко преследовали и истребляли..
знали цену воина-Сасунца..
в Сасуне есть Прекрасная гора МАРАТУК, которое многократно воспевается в Армянской Национальной Эпосе-Легенде "Давид Сасунский"..
я не распологаю точным данным, но, по-моему рассчету и представлению, на фотке, в заднем плане видна именно эта гора..
Маратук был также знаменит в краях Сасуна и Муша, как и Арарат - на Араратской равнине или же Сипан - в районе Вана!!
иными словами - это одна из символ Сасуна..
теперь же, горстки поколений Сасунцев, которые смогли добратся до Русской Армении, живут, в основном в районе города Талина в Армении и истинно Сасунского села - Уджан..
слышали когда нибудь "Цур Сасунци" ("цур" - дословный перевод - "кривой".. имеется ввиду - безумный = безумный воин, настоящий на своем до последней капли крови)?? ..ьтакже знаменит - "Цур Уджанци".. 99% Уджанцев - Дашнаки.. там никогда серьезно не действовали коммунистические законы.. так.. для галлочки..
статуя Зоравару Андранику (Озанян), в течении всей времени СССР, стояла только и только в селе Уджан..
его признали предателем и депортировали из Арм.ССР, но Уджанци, не на пример остальным, сопротивились снятию этой статуи у себя..
и скандал вокруг этой статуи, время от времени, возобновлялось..
в последный раз, когда Уджанцы со своими земельними предметами (лопаты, трезубцы, и т.д.) закрыли дорогу входящему в село Советскому танку, который должен был разрушить статую, ком.партия решила окончательно выбросить из головы идею снятия этой злорадной статуи.. в противном случае - пришлось бы начать войну против целого села..
мечта наверное каждого второго мальчишки Армянина - быть похожим на Давида Сасунского..
и вот мы в Сасуне..
с нами один человек из Талина, которому дед рассказывал, что напротив их дома, в их селе, около Сасуна, стояли две вековые деревья..
он хотел найти эти деревья, примерно определить местонахождение их родового дома и покушать хлеб на том месте..
имя деревни, в те времена, было что-то наподобие "Арцвик" ("Арцвик" - маленький орел, или новорожденный орел)..
нужно было у кого-то уточнить как настоящее имя деревни и как туда проехать..
мы остановились напротив центрального городского базара..
переводчик говорил с одним пожилым человеком..
толпа, вокруг нашей машины, все сгущалась..
в Армянские времена - Сасун был одним из известных и центральних городов Мушской равнины.. с развитой торговлей и собственной экономикой..
теперь же это удаленный от главной дороги маленький и незначительный населенный пункт..
был очевидно понятен бурный интерес местных людей к приезжим к ним "из внешнего мира" незнакомцам..
вдруг, откуда-то появился один очень пожилой человек с длинными усами и с большими глазами..
он злобно переспросил кто эти иноземцы??
кто-то шепнул - Армяне..
его глаза наполнились кровью, он схватил за плечо переводчика:
- кто тут Армяне??
- ..мы,- показал на группу тот
- все следуйте за мной,- кинул он и начал тоскать за собой переводчика, не отпуская плечо..
шофер крикнул Алику (великан в нашей группе - рост около 2 метра, с толстыми руками..):
- запери Нуне (она была единственной женщиной в нашей группе..) в машине и никого не впускай и не выпускай.. мы пошли.. если услышиш какие-то крики или что-то такое - сядь в машину и иди за помощью..
мы следовали за тем человеком.. за нами молча шел весь базар.. несколько людей окружили машину и начали с интересом смотреть внутрь..
мы дошли до чайханы..
человек, ведущий нас, пригласил нас рукой, занимать места и громко объявил всем сидящим:
- сегодня ВСЕ пьют чай за мой счет!!! у меня гости.. мои земляки приехали из Армении..
не прошло и пол часа как "все Армянское население" города Сасуна собралось вокруг нас.. количеством - 5-6 пожилых людей около 80-90лет..
оставили работу на земли, в мастерских, пациентов к врачу.. Армяне приехали из Армении.. все спешили поговорить сними.. потрогать их..
один человек поинтересовался:
- я помню пару Армянских слов, которые меня учила мать в детстве.. после этого мне не с кем было общаться.. многое забыл.. но ваш Армянский мне абсолютно не понятен..
Талинец, человек, собственного из-за которого мы и заехали в Сасун, заговорил на собственном Сасунском диалекте, которое выучил у деда..
пожилой человек покачал головой.. пропустил слезу и начал говорить.. говорил и плакал..
- я говорю на Армянском..
теперь уже нам было трудно понять, о чем они общаются на своем диалекте..
подбежала маленькая девушка.. внучка одного из них..
- я слышала, но не знаю.. интересно - что означает слово "ахчик" на Армянском??
приехал мэр города.. Курд по национальности..
выпил чай..
- я обижен на вас - Армян.. почему вы живете в Сасуне и не говорите на Армянском?? вы должны общаться между собой на собственном языке..
кто-то дрожащими руками открыл мешочек:
- это старый табак Сасунский.. отнесите к какому-нибудь живому пожилому Сасунцу в Армении.. пусть покурит!!!
нам было пора.. окозалось что деревнья та, все еще стоит, сохранила первоначальное имя "АРЦВИК", население - наполовину Курды, наполовину - Армяне.. только вот добрадся до него очень сложно.. нужно подождать специальных машин или на ослах проехать туда.. иначе не возможно добраться до села через возвышенности гор..
мы обнялись с пожилыми людьми.. не выехав из самого Сасуна, нашли подходящее место, открыли стол.. выпили из колодца, набрали воду и замлю и продолжили путь..
Отец моего деда - Андреас, был родом из Кохба (у самого подножья г.Арарат).. Великий был человек.. владел 5-ми языками.. сражался против многих.. курды, турки, персы.. далее - служил в коннице Царя Руси.. дожил до 100-а лет.. ему принадлежали все родники стекляных-солей у подножья Арарат..
у него было 16 детей..
АГА!! :wow: теперь я поняла в кого ты пошел своим мировозрением и характером
:respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect:
Спасибо тебе Артив за твой интереснии дневник ,спасибо тебе за то что побывал на землях моих предков тоже...:respect:
HayArtsiv
27 Apr 07, 18:42
АГА!! :wow: теперь я поняла в кого ты пошел своим мировозрением и характером
:respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect:
:puchik: :puchik:
:thanku: :thanku: :thanku:
:roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza:
HayArtsiv
27 Apr 07, 18:43
Спасибо тебе Артив за твой интереснии дневник ,спасибо тебе за то что побывал на землях моих предков тоже...:respect:
:thanku: :thanku:
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
HayArtsiv
27 Apr 07, 19:06
а можно еще историй?
:roza:
щас принесу новые фотки :puchik:
HayArtsiv
27 Apr 07, 19:33
Ван!!
у этого города 3000 летняя история..
официально - первая столица Армении - Ван, которую тогда называли Тушпа (Тосп)
на фотке - у стен Ванской крепости..
2 больших камня с Арамейскими надписями
точно такая же камень стоит и в Ереване, которая считается "Свидетельством о Рождении" Еревана!!
на таких камнях, древне-Армянские цари оставляли надписи о себе и о датах, когда они воздвигали древне-Армянские города и крепости!!!
HayArtsiv
27 Apr 07, 19:47
на стенах Ванской городской стены..
сколькие завоеватели приходили и пали около этих стен..
Ассирийцы, Хетты, Персы, Арабы, Монголы, Византийцы, Турки..
Армянские восстания тоже велись отсюда..
и во времена Большого Геноцида тоже, Армяне восстали против Турков и заперлись внутри старых городских стен, которые, обхватывали большие Армянские кварталы города.
внутри городских стен, также, "пряталась" знаменитый Армянский Айгестан!!
HayArtsiv
27 Apr 07, 20:08
вот другой вид..
тоже на вершине крепости Ванской городской стены..
на заднем плане виден само озеро Ван!!
нынешный Ван расспространяется снаружи стен..
а внутри, вместо опустощенного Армянского квартала Айгестан, который являлся одним из неземно-прекрасных Райских уголков Востока, так ничего и не построилось..
позади меня фон "кладбищы" Айгестана.. турки не пощадили абсолютно ничего!!! до самых корней уничтожили все Армянские очаровательные сады (Айгестан - "айги" = "сад"), дома и Церкви..
еле видны очертания бывших улиц и домов..
не разрушились только пару мачетей..
все остальное.. словно и не было..
HayArtsiv
27 Apr 07, 20:22
в озере Ван..
вода.. как сунешь руку в воду, снимешь - вся белая.. (вода быстро испарается и на коже остается соль..!!)
в Армении озеро Севан знаменит своей рыбой "Ишхан"..
а Ванское озеро был знаменитым своей рыбой "Тарех"!!!
в основном турки рыбу не едят (как и многие другие мусульмане).. объясняется это тем, что на лбу рыбы есть Крестопохожая кость..
окозавшись в городе Ван, нам было бы безумно приятно - достать рыбу Тарех и попробовать эту знаменитую рыбу (она растет только в озере Ван) на вкус..
поинтересовались у людей..
окозалось, что во всем Ване рыба это ловится, готовится и продается только в одном кабаке.. хозяин которого - Армянин по национальности..
но уже около недели кабак был закрытим..
не смогли уточнить почему..
очень-очень жаль что фотографии нечеткие..
у меня дикое желание появилось поехать в турцию на экскурсию
sweet^sadness
28 Apr 07, 23:04
в озере Ван..
:respect:
HayArtsiv
30 Apr 07, 00:05
на острове в озере Ван - Ахтамар
на плакате, сзади меня, на Турецких и Английских языках написано, что Армянская Церковь Ахтамар, была построена при Армянском царе Гагик, который, со своим народом, жил в Турции, и который вымолвил у турецкого добродушного и толерантного султана - построить, на территории Турции, Храм для религии своего народа!!
Хочу отметить, что Св. Церковь на острове Ахтамар - являлась престолом Армянских Католикосов в течении многих веков..!!
HayArtsiv
30 Apr 07, 00:11
У главного входа в Церковь
Церковь хотя и была полуразрушенной и не действующей, все равно, она не утратила Неземную красоту!!
что изнутри, что снаружи..
такой Прекрасной архитектуры я не наблюдал ни у каких других Армянских Церквей..
есть многие Красивые!!
НО такой Неповторимости мало где можно встретить!!..
HayArtsiv
30 Apr 07, 00:29
вид на Церковь со стороны
на стенах, на архитектурах и персонажей со Святыми, со всех сторон Церкви, можно было наблюдать следы пулевых отверстий..
это бравые аскяры с курдами тренировались, кто самый меткий стрелок..
около одной окошки, на стене, еле заметно было нацарапано на Армянском "Вазген, 1914"...
интересно что случилось с тем Вазгеном.. был ли он церковнослужителем, или Ванским мальчишкой, кто посетил остров.. и мог бы он тогда, в далекой 1914 представить себе ужасы, которые их ждали меньше чем через год.........
HayArtsiv
30 Apr 07, 00:34
Оскверненные персонажи Адама и Евы на стене Церкви..
(на этой фото, следи от пуль, видны лучше..)
HayArtsiv
30 Apr 07, 00:37
Надпись на Армянском в верху заднего входа в Церковь!!!
HayArtsiv
30 Apr 07, 00:49
Внутри Церкви - бывшее место Алтарья..
Внутри Церкви также были гробницы.. видных Католикосов и Армянских Царей - с Хачкарами
в отверстии в стене (видно на фотке), где должны были быть Иконы Святых и Кресты, была поставлена свечка..
Благодарность тому, кто ее поставил..
или Армяне из Армении или люди, потомки Армян, которые вынужденно хранят свою национальность в строжайшем секрете.. (к нам не раз подходили люди с вопросом - "Вы Армяне??", "Да", "..Я тоже.." признавались - испуганно обернувшись по сторонам и убедившись, что никто не подслушивает и быстро удалялись..)
HayArtsiv
30 Apr 07, 01:00
Оскверненные и заброшенные Хачкары (Крест-камни) на заброшенном кладбище Армянских Католикосов и Царей на острове Ахтамар - около Церкви..
HayArtsiv
30 Apr 07, 01:06
Пьем Армянский Коньяк "Ахтамар" на острове Ахтамар!!! :smiles:
HayArtsiv
30 Apr 07, 01:15
После обеда..
остаются считанные минуты.. уже должны собраться уплыть с острова..
на острове было много туристов..
много людей, которые с интересом смотрят на Церковь, дивясь красотой..
единственное Армянское, которое приплыло с внешнего мира к Церкви, в этот момент - были мы..
это как, после долговременного одиночества, встретить родного родственника в чужой и холодной атмосфере..
и то.. мы собирались покинуть Церковь и оставить ее в чужой и вражеской сфере, где так безсовестно издевались над ней..
было очень Обидно...
Ընգար ունեմ աշխարը չունի :ANYWORD:
HayArtsiv
30 Apr 07, 14:53
Ընգար ունեմ աշխարը չունի :ANYWORD:
:puchik:
HayArtsiv
30 Apr 07, 19:51
Мои Друзья!!!
Kodak (Эдгар)
1059
1060
1061
Вечно появляется с новыми идеями и вечно куда-то спешит..
Вечно меня посвящает первым в свои предстоящие планы, заранее зная, что начнет со мной ругаться по окончании своей истории, когда я начну делать замечний по поводу его планов..
Хотя и любит опаздывать, но вечно приходит раньше меня на место встречи..
Теперь я уже отдыхаю.. наконец-то он женился..
Уже ушли в память старые времена, когда гнались по всему Еревану за девушкой, которая понравилась ему с первого взгляда, чтобы узнать место ее жительства..
Мы все время были чем-то заняты.. то переделивали фотки группы "Руки Вверх" и продовали их напротив здания "hАмалир"-а, когда они приезжали гостролями в Ереван.. то печатали и выпускали еженедельники с кроссвордами и с информациями про звезд.. то создавали свою группу "hОризон" (Горизонт) и писали слова для новых песен и искали режиссеров для снятий клипов.... то украдкой зарабатывали деньги на сигареты - продажей билетов на проездку на детских машинах, которые принадлежали дедушке Кодака..
то искали новые связи в Ереванской АТС, чтобы разузнать про телефонные номера девушек, адрес которых уже вычеслили..
HayArtsiv
30 Apr 07, 20:21
Epos (hАйк)
1062
1063
1064
Мой любимый hАйкосик!!!
Дружим чуть ли не с первого класса (до 7-ого класса учились в одном классе)..
вместе шли с войной на соседные классы.. бывало нас двоих, до потери сознания, била целая группа мальчишек, которые случайно поймали нас "на ихней территории" и вспомнили старые раны..
сколько мы дров вместе с ним наломали..
то взрывали учительскую, когда она собирались закрыть нашу годовую на "2".. то, на субботнике, заперали класс.рук.-а в собственном аудитории и убегали.. то краснели, стоя бок о бок, в директорской комнате, когда та посвящала наших, специально приглашенных для этого, родителей в наши отваги..
то, прогуливая уроки, разбивали мальчишек нашего класса в группы, и, возглавляя этими группамы, держали пари - которой группе удастся познакомится и набрать большее количество тел.номеров случайных девчонок..
у нас было так много историй, что многие из них бродили по Еревану в виде прикольных аникдотов..
в старших классов наше имя уже была знаменитой во всей окрестности школи (которая находилась далеко от наших кварталов, где проживали.. а проживали мы в соседных районах Еревана.. которые, минимум раз в неделю, воевали между собой.. и мы "шустро" пропускали эти "дружеские встречи" с ломами и битами..)
а в Академию мы поступили в ту же.. там уже началась абсолютно иная жизнь.. новые знакомства, новые вечеринки, новые гулянки, и.. и новые девочки..
уже шаг в "взрослую жизнь".. когда ты "важная особа", но не представляешь из себя ничего..
как я горевал, когда он покинул Армению в поисках "счастья" в далеком 2000-ном..
но, как говорится - "Дружба Годами Все Крепче!!!".. мы часто созваниваемся или отписываемся и верим, что в какой-то прекрасный день, сколько бы нам тогда не было, когда встретимся - сумеем повторить хоть одно приключение подобное нашим прежным..
он же Молодец!!! теперь уже заканчивает второй ВУЗ в США и занимает правительственную должность в Государственном Банке...
HayArtsiv
30 Apr 07, 21:07
Badik (Рубен)
1071
1069
1070
Большой бабник..
все время бродил в поисках новых приключений..
разборки минимум раз в неделью - это являлось его профи..
то кто-то косо посмотрел на его девушку.. то кто-то не так выразился в адрес другой девочки, с кем он встречается в тайне от своей девушки..
все время являлся вовремя на место встречи и с нетерпением ждал нас - чтобы, в очередной раз, поругаться и, в очередной раз, убедиться, что все это зря.. все-равно уверен, что, в следующий раз, снова опоздаем..
Слава Богу сейчас немножко (совсем чуть-чуть) угомонился.. примерно пол года назад вернулся из Карабаха, где служил в армии по окончании Ереванского Политехнического Института, нашел себе работу по профессии и.. и примерно две недели назад позвонил из Еревана:
- Азиииииииз - можешь меня поздравить!!! Сегодня я повенчался!!!
HayArtsiv
30 Apr 07, 21:31
Поэт (Ваhагн)
1072
(1-ый справа)
Отчаянный Романтик!!!
все время в поисках своей половинки..
сама Доброта и Терпение..
даже муху, низачто, не обидет..
почему-то так сложилось, что 95% приколов, в нашей компании, были связаны именно с ним..
чуть что = Поэт виноват.. чуть что = все по вине Поэта..
про таких говорят - Душа Компании, и все шутки связаны с ним исключительно из-за Большой к нему любви!!!
отдаст последнюю майку - лишь стоит у него об этом попросить..
у одного из друзей какая-то проблема (хоть и незначительная) - Поэт не уснет всю ночь, пока не найдет какой-то выход из ситуации!!!
однажды он помогал нам с отцом - убираться в нашем гараже..
гараж - это место где "хранятся" все безделушки, которые уже не возможно держать дома, а выбросить - жалко..
в какой-то день осознаешь, что машина, собственно для чего и был гараж первоначально прeдназначан, встречает множество трудностей при входe и выходe в гараж..
и становится ясным - опять пришло время там убираться..
занятие не из самых приятных..
вообщем.. убираем уже несколько часов..
отца подали голос из окна.. его звали к телефону..
он пошел к лифту..
быстро куря (пока он не вернулся) я потянулся вытащить какой-то вещь, которая мне, почему-то понадобилась, и которая застряла где-то по-середине "барахлинной стены", которую вот уже который час "строили"..
пока я его тянул - "стена" развалилась..
в гневе я повернулся к Поэту, который мирно стоял у дверей гаража, чтобы подать мне голос, когда отец будет возврашатся..
- ара Поэт #"%(_$$ (!"##"$%"%%#$... (нецензурные выражения..)
- ияааааа... я тут при чем???
- ..я тут при чем.. я тут при чем.. сказал мне тоже.. не стал бы же я себя ругать ара..??..
сейчас он уже, после окончания ВУЗ-а, заканчивает свою воинскую службу на границе с Нахиджеваном..
говорят - к большему сожалению, Поэта, служба в армии, превратило в очень жестокого и безсердечнего.. (впрочем - естесственное отражение службы в нынешней Армянской армии..)
HayArtsiv
30 Apr 07, 22:00
Чопо (Артур)
1073
(2-ой справа)
Чопо - вообще кадр..
все у него не так.. все ему не устраивает..
сделает какую-то работу.. взглянет на результат.. не понравился.. давай перестраивать..
наймется где-нибудь на работу.. что-то там его опять не устраивает.. то босс что-то не так сказал.. то зарплату не вовремя заплатили..
так и в армии.. офицер начал ругать его (большинство из нынешных офицеров Армянской армии, это, главным образом, герои или хорошо отвоевавшие в войне в Карабахе.. но у них нету офицерской подготовки.. это, главным образом, люди с "нехорошими" представлениями о жизни, часто жертвы кантузий и т.д. их простое обращение к рядовым солдатам - "невинный" мат).. ругал он его не простыми словами.. ему это "сильно не понравилось" и он оставил "свою подпись" на лице офицера ..с бритвой, которая, в тот момент, попалась под рукой..
ему грозил военный трибунал и тюрьма..
пришлось косить под психически неуровновешенного..
окозалось, что он не такой уж и плохой актер..
примерно через пол года "армейской психушки" его освободили от воинской службы и ответственности за содеянное..
теперь же - все еще бродит по Еревану, в поисках собственного "предназначения"..
HayArtsiv
30 Apr 07, 22:15
оо.. это, так сказать, "наши ностальгические времена"..
фотка, наверное, 8-9-и летней давности..
и так - "банда Ереванских бродяг"..
1074
слева направо:
1-ый - Кодак
2-ой - Бадик
3-ий - Арам (полное имя - Кочарян Арам Робертович.. представлялся девушкам - как сын президента.. кто не верил - показывал студенческий билет.. почти всегда срабатывало..!!)
4-ий - я - собственной персоной..
5-ий - Давид - мой друг и внук моего Крестного Отца, который приехал в Ереван на лето из Москвы
HayArtsiv
30 Apr 07, 22:37
Эта фотка тоже из серии давных времен..
толи 2000-ий, толи 2001-ый год..
года моей учебы в Армянской Сельскохозяйственной Академии
фотка сделана сразу после предвыборочного тура Международного Конферанса, которая, по нашим стараниям, проходила в нашей Академии..
в этом, собственно, и заключался моя задача..
я, в годы учебы, был одновременно:
Президентом Студенческого Научного Совета нашего Факультета,
Членом Всефакультативного Научного Совета Профессоров и Доцентов нашего Факультета,
Членом Студенческого Совета нашего факультета и
Членом Всеакадемского Студенческого Совета..
1075
слева направо:
1-ый - Ваагн (Поэт). Ваага мы поставили на голосование и выбрали в мои помощники, а именно - Вицепрезидент Студенческого Научного Совета Инженерного Факультета Армянской Сельскохозяйственной Академии.. о как часто он меня спасал - проводя, вместо меня, мои собрания и презентации, когда я был занят чем-то другим..
2-ой - Шушаник из нашего курса
3-ий - я
4-ий - Фабиан - Швейцарец, который, в то время, прилетел из Швейцарии, чтобы пройти кротковременную Аспирантуру под предводительством моего отца. когда у него было свободное время - я брал его с собой, куда бы мы не собирались с друзьями.. так как я был президентом - я устроил ему участие в этой Конференции.. он был безумно рад - участвовать в Армении и в Международном Конферансе..
У Хайка такие смешные кучеряшки на 2 фотке :girlshame:
Мои Друзья!!!
Kodak (Эдгар)
Теперь я уже отдыхаю.. наконец-то он женился..
Уже ушли в память старые времена, когда гнались по всему Еревану за девушкой, которая понравилась ему с первого взгляда, чтобы узнать место ее жительства..
Демк ек :rolf: :rolf:
Epos (hАйк)
Мой любимый hАйкосик!!!
Дружим чуть ли не с первого класса (до 7-ого класса учились в одном классе)..
вместе шли с войной на соседные классы.. бывало нас двоих, до потери сознания, била целая группа мальчишек, которые случайно поймали нас "на ихней территории" и вспомнили старые раны..
сколько мы дров вместе с ним наломали..
то взрывали учительскую, когда она собирались закрыть нашу годовую на "2".. то, на субботнике, заперали класс.рук.-а в собственном аудитории и убегали.. то краснели, стоя бок о бок, в директорской комнате, когда та посвящала наших, специально приглашенных для этого, родителей в наши отваги..
то, прогуливая уроки, разбивали мальчишек нашего класса в группы, и, возглавляя этими группамы, держали пари - которой группе удастся познакомится и набрать большее количество тел.номеров случайных девчонок..
у нас было так много историй, что многие из них бродили по Еревану в виде прикольных аникдотов..
в старших классов наше имя уже была знаменитой во всей окрестности школи (которая находилась далеко от наших кварталов, где проживали.. а проживали мы в соседных районах Еревана.. которые, минимум раз в неделю, воевали между собой.. и мы "шустро" пропускали эти "дружеские встречи" с ломами и битами..)
а в Академию мы поступили в ту же.. там уже началась абсолютно иная жизнь.. новые знакомства, новые вечеринки, новые гулянки, и.. и новые девочки..
уже шаг в "взрослую жизнь".. когда ты "важная особа", но не представляешь из себя ничего..
как я горевал, когда он покинул Армению в поисках "счастья" в далеком 2000-ном..
но, как говорится - "Дружба Годами Все Крепче!!!".. мы часто созваниваемся или отписываемся и верим, что в какой-то прекрасный день, сколько бы нам тогда не было, когда встретимся - сумеем повторить хоть одно приключение подобное нашим прежным..
он же Молодец!!! теперь уже заканчивает второй ВУЗ в США и занимает правительственную должность в Государственном Банке...
:clap: :puchik:
Поэт (Ваhагн)
1072
(1-ый справа)
Отчаянный Романтик!!!
все время в поисках своей половинки..
сама Доброта и Терпение..
даже муху, низачто, не обидет..
почему-то так сложилось, что 95% приколов, в нашей компании, были связаны именно с ним..
чуть что = Поэт виноват.. чуть что = все по вине Поэта..
про таких говорят - Душа Компании, и все шутки связаны с ним исключительно из-за Большой к нему любви!!!
отдаст последнюю майку - лишь стоит у него об этом попросить..
у одного из друзей какая-то проблема (хоть и незначительная) - Поэт не уснет всю ночь, пока не найдет какой-то выход из ситуации!!!
однажды он помогал нам с отцом - убираться в нашем гараже..
гараж - это место где "хранятся" все безделушки, которые уже не возможно держать дома, а выбросить - жалко..
в какой-то день осознаешь, что машина, собственно для чего и был гараж первоначально прeдназначан, встречает множество трудностей при входe и выходe в гараж..
и становится ясным - опять пришло время там убираться..
занятие не из самых приятных..
вообщем.. убираем уже несколько часов..
отца подали голос из окна.. его звали к телефону..
он пошел к лифту..
быстро куря (пока он не вернулся) я потянулся вытащить какой-то вещь, которая мне, почему-то понадобилась, и которая застряла где-то по-середине "барахлинной стены", которую вот уже который час "строили"..
пока я его тянул - "стена" развалилась..
в гневе я повернулся к Поэту, который мирно стоял у дверей гаража, чтобы подать мне голос, когда отец будет возврашатся..
- ара Поэт #"%(_$$ (!"##"$%"%%#$... (нецензурные выражения..)
- ияааааа... я тут при чем???
- ..я тут при чем.. я тут при чем.. сказал мне тоже.. не стал бы же я себя ругать ара..??..
сейчас он уже, после окончания ВУЗ-а, заканчивает свою воинскую службу на границе с Нахиджеваном..
говорят - к большему сожалению, Поэта, служба в армии, превратило в очень жестокого и безсердечнего.. (впрочем - естесственное отражение службы в нынешней Армянской армии..)
Комики, вай :rolf:
Badik (Рубен)
Большой бабник..
все время бродил в поисках новых приключений..
разборки минимум раз в неделью - это являлось его профи..
то кто-то косо посмотрел на его девушку.. то кто-то не так выразился в адрес другой девочки, с кем он встречается в тайне от своей девушки..
все время являлся вовремя на место встречи и с нетерпением ждал нас - чтобы, в очередной раз, поругаться и, в очередной раз, убедиться, что все это зря.. все-равно уверен, что, в следующий раз, снова опоздаем..
:rolf:
Слава Богу сейчас немножко (совсем чуть-чуть) угомонился.. примерно пол года назад вернулся из Карабаха, где служил в армии по окончании Ереванского Политехнического Института, нашел себе работу по профессии и.. и примерно две недели назад позвонил из Еревана:
- Азиииииииз - можешь меня поздравить!!! Сегодня я повенчался!!!
Дай Бог им счастья :caxik:
Чопо (Артур)
1073
(2-ой справа)
Чопо - вообще кадр..
все у него не так.. все ему не устраивает..
сделает какую-то работу.. взглянет на результат.. не понравился.. давай перестраивать..
наймется где-нибудь на работу.. что-то там его опять не устраивает.. то босс что-то не так сказал.. то зарплату не вовремя заплатили..
так и в армии.. офицер начал ругать его (большинство из нынешных офицеров Армянской армии, это, главным образом, герои или хорошо отвоевавшие в войне в Карабахе.. но у них нету офицерской подготовки.. это, главным образом, люди с "нехорошими" представлениями о жизни, часто жертвы кантузий и т.д. их простое обращение к рядовым солдатам - "невинный" мат).. ругал он его не простыми словами.. ему это "сильно не понравилось" и он оставил "свою подпись" на лице офицера ..с бритвой, которая, в тот момент, попалась под рукой..
ему грозил военный трибунал и тюрьма..
пришлось косить под психически неуровновешенного..
окозалось, что он не такой уж и плохой актер..
примерно через пол года "армейской психушки" его освободили от воинской службы и ответственности за содеянное..
теперь же - все еще бродит по Еревану, в поисках собственного "предназначения"..
Хорошо хоть не посадили :o
А парнишка молодец :respect: Уважаю таких смелых ребят, которые могут за себя постоять и защитить свою гордость, а не будут покорно слушаться и повиноваться таким вот жалким офицерам :danu:
Можно уточнить? Артур тот, кто в белой кофте? :rolleyes:
:rolf:
дай Бог штоби утибиа тоже паивилос такой друг
што ест унас
HayArtsiv
01 May 07, 00:33
:smiles: :puchik:
HayArtsiv
01 May 07, 00:34
Демк ек :rolf: :rolf:
:haha1: :blush:
HayArtsiv
01 May 07, 00:36
От его имени - Спасибо Аида джан!!! :flower: :flower:
HayArtsiv
01 May 07, 00:45
Можно уточнить? Артур тот, кто в белой кофте? :rolleyes:
:yes: :yes: :caxik:
дай Бог штоби утибиа тоже паивилос такой друг
што ест унас
Дай Бог :puchik:
:yes: :yes: :caxik:
Так и знала, у этих Артуров такой четкий анфас :blush:
HayArtsiv
01 May 07, 00:50
Так и знала, у этих Артуров такой четкий анфас :blush:
:haha1: :haha1:
Грант, а ты не можешь пригласить на форум своих друзей? В частности Хайка :rolleyes:
Кстати, доводилось ли тебе определять имя человека исходя из его внешности? Я очень часто попадаю в точку, если это не какие-нить замысловатые имена, типа Абдул, Чучмек и тд)
HayArtsiv
01 May 07, 00:57
Грант, а ты не можешь пригласить на форум своих друзей? В частности Хайка :rolleyes:
конечно - пригласить-то смогу..
только вот не уверен - зайдет ли..
он и так жаловался на нехватку времени..
+ он будет сильно хромать от Русского..
говорить - он говорит.. а вот писать..
а так - он целый день на Английском.. :huh:
P.S. предложу в следующий раз, когда будим говорить!! ;)
конечно - пригласить-то смогу..
только вот не уверен - зайдет ли..
он и так жаловался на нехватку времени..
+ он будет сильно хромать от Русского..
говорить - он говорит.. а вот писать..
а так - он целый день на Английском.. :huh:
P.S. предложу в следующий раз, когда будим говорить!! ;)
:haha1: :haha1: :haha1: :haha1: :haha1: :haha1:
:rolf: :rolf: Аида джан,на крайнак могу тебе предложить нашего прекрасного соседа Хачика:rolf:
у него кучеряшки покруче:haha1: :haha1: :haha1: :haha1: :haha1:
HayArtsiv
01 May 07, 01:09
Кстати, доводилось ли тебе определять имя человека исходя из его внешности? Я очень часто попадаю в точку, если это не какие-нить замысловатые имена, типа Абдул, Чучмек и тд)
:yes:
только - в основном - имена Армян..
а так - есть такие имена, которые покруче, чем "Чучмек"... :o
HayArtsiv
01 May 07, 01:17
у меня где-то еще должны быть его таких фото.. щас найду и поставлю!! :shuffle:
HayArtsiv
01 May 07, 01:22
1081
1082
1083
:rolf: :rolf: Аида джан,на крайнак могу тебе предложить нашего прекрасного соседа Хачика:rolf:
у него кучеряшки покруче:haha1: :haha1: :haha1: :haha1: :haha1:
Да я не на кучеряшки запала, вай :rolf:
А Хачика все равно зови :shuffle:
1081
1082
1083
Смешные у него кучеряшки правда? :girlshame:
Такие густые, породистые :sleep:
HayArtsiv
01 May 07, 19:08
Смешные у него кучеряшки правда? :girlshame:
Такие густые, породистые :sleep:
:rolf: :haha1: ;)
HayArtsiv
01 May 07, 20:22
Интересная история
мы, как обычно, договорились с ребятами встретиться у "Queen Burger" вечером..
"Queen Burger" - что-то наподобие кафе. место, где мы обычно встречались, а оттуда - уже продолжали свой путь по Ереванскому Кругообразному Парку - "Охакадзев Айги", где, на каждом углу, играла музыка, плесали фонтаны, гуляла и развлекалась почти вся молодежь из центральных кварталов Еревана...
после полудня Чопо зашел к нам домой..
- чем занят?? опять компьютер?? кончай ты в эти игры играть ара, давай одевайся, выйдем в город.. свежым воздухом подышем..
- какой свежий воздух ара?? ты в окно смотрел?? на улице +40..
- говорю тебе одевайся - пойдем в "объект" Арташа.. там всегда найдется холодненькое "Киликия" для нас..
"Киликия" - это один из сортов Армянских пив.. мое любимое.. кто-то из ребят любил "Котайк", кто-то - "Эребуни".. а вот я всегда брал "Киликию" - тем более - Бархатную!! ..вкус Чопо, на этот счет, совершенно совподал с моим!!
ну какой моральный человек, тем более - парень, сможет отказать крушке холодного пива в жаркий июльский день..
далой компьютерные игры..
после нескольких бутылок, мы решили оставить немножко место и для вечера..
взяли семечки и подтянулись к "Черным Фонтанам".. - место где днем стоят очень много скамеек.. свободных.. но вечером - нужно быть очень везучим, чтобы найти хотябы сантиметер свободного места на скамьях..
Красивые фонтаны.. дети купаются.. из больших динамиков - играет музыка.. люди отдыхают в соседнем огромном двухэтажном кафе и гуляя по парку.. на отдаленном углу собрались пожилые люди и горячо обсуждают последные политические новости.. слышны воскрикивания играющих в нарды..
Ереван готовится к вечеру..
- уже время.. давай спускаться к "Queen Burger".. щас подедут парни..
с не охотой уступаем "отогретое" место на скамьях - одной паре и тащимся вниз по парку..
нужно идти по тени, а то от солнце еще плохо станет.. после пива - обжигающее солнце не лучший приятель!!
дошли до место встречи.. вокруг много карусель.. у фонтанчика (где пытьевая вода - Пулпулак), как обычно, стоит огромная очередь..
странно.. что за поток людей выходит с зади нашего здания..
много детей.. с шариками.. люди свистят в трубу..
небось опять какая-то группа приехала откуда-то и выступала в Городском Цирке..
парни опаздывают.. ну естесственно..
все.. свободных мест, возле "Черных Фонтанах" уже не возможно будет найти..
подожди подожди.. что за шум???
и почему кто-то таким неприятным голосом кричит по Русски:
- Россия Вперед!!!!!
не понял.. какая Россия?? куда это вперед?? при чем тут вообще твой крик в равновесии окружности..
Чопо тянет за руку:
- ты на этих уродах посмотри..
улицу переходят два огромных рыжих ребят.. в руках - полупустые бутылки "Котайк"-а.. один неугомонно трубит.. какой противный звук.. и усердно кричит - "РОССИЯ ВПЕРЕД!!!!!"
непорядок.. Ереван.. на подходе спокойный вечер.. все мирно развивается своим ходом кругом.. "России вперед" - просто не должно тут быть..
тем более - свежа рана.. только неделью назад наблюдали по телику, как в Краснодарском крае сокрушили Армянское кладбище и в Подмосковье скины зарезали новых двух мальчишек Армян..
Чопо незаметно рукой проверил что-то за спиной, под ремнем, и многозначительно посмотрел на меня:
- ты со мной??
- а то как-же дурак!! куда я оставлю тебя одного??..
наблюдаем..
- Чопо не спеши, пусть пройдут площадку Новой Церкви и потеряются за жилыми домами.. а тот мусора тут полно..
следуем за объектами.. Чопо не терпится..
- все.. уже подаю голос... АРААА БРАТ АРАА СТОЙ АРАА, ДЕЛО ЕСТь!! ДА ДА ТЕБЕ ГОВОРУУУУУУ АРАА СТООООЙ..
остановились.. в недоумении косятся на нас.. мы медленно подходим..
- Чопо ты будешь молчать.. а то даже сам не в силах понять собственный Русский..
- ..нет ара.. ну ладно ладно.. ты там начинай.. а я по ходу подключусь в разговор..
вообщем.. подошли.. объясняю..
- не порядок.. зачем шумите и мешайте людей отдыхать.. трубите.. кричите.. и вообще - при чем тут "Россия Вперед"?? мы же не в России.. вот другое дело, если кричали бы "Армения Вперед!!!"..
- ты что брат.. зачем я должен кричать "Армения вперед"?? я Русский..
- но ты в Армении..
- не буду я кричать "Армения вперед"..
- да никто и не просит!! только вот "Россия вперед" тебе кричать тоже не следует!!
тут "включается" в разговор Чопо..
- ара ахпер слюшай да.. ара эс ова ара.. слюшай мена слюшай.. там парен и девушка шаг-шаг а ты там бууууууууув девушка вай ара.. а парен злой убил - ара эс ова ара???
я, как и те парни, ошаленно смотрел на жанглирующего Чопо..
еле сдержав смех спросил на Армянском:
- что ты хотел сказать ара???
- ара вообщем объясни им, что это вот труба, что они трубят, это не нужно трубить!! я сам заметил, что там пара стояла.. он так потрубел, что бедная девушка испугалась и побледнела.. и тот парень уже готов был задушить его за то, что он испугал его подругу, но пожалел.. а мы все это видели, и от его имени тоже теперь тебе говорим, что ты должен извенится за то, что испугал ту девочку!!
уже очень трудно было сдерживать смех..
тут один из парней, который, по ходу, был трезвее другого, добавил:
- извените, что перебываю.. мы спешим.. и действительно нам не стоило мешать вашу порядок вещей..
- да подожди ты, зачем извеняться,- вмешался второй еле стоя на ногах - разве одни мы трубили в в эту проклятую трубу?? там целый народ трубел.. что вы будете подходить к каждому??
- да, но никто не кричал "Россия вперед"..
- но я Русский..
- а Армяне в Москве не кричат.. тихо говорят.. на родном.. зачем их тогда убывать за это??
- я не убывал..
- а то посмел бы..
опять вмешывается первый:
- слушайте, я не хочу не приятностей.. давайте мирно разойдемся.. мы были не правы.. нельзя в чужой стране кричать о своей..
тут Чопо тянет мне за руку..
- все.. хайтарак еханк.. смотри двое парней идут в наше направление.. Армяне.. наверняка их знакомые, так как мы их не знаем.. щас начнут заступаться за них и выходит зря мы это затеяли..
- бари ор ахпернер!! что-то случилось??
- они мешали людям отдыхать и кричали "Россия вперед"!! так никто не должен кричать в Ереване!! - быстро добавил Чопо..
- а ты подожди, я щас с ними разберусь.. знайте сколько я в России настрадался от этих нациков.. а то мы-то смотрим двое наших.. худых обычных парней.. и что-то стоят с ними двое не Армян.. сразу видно - спортсмены.. если драка была бы - вам пришлось бы сложно.. вот и подоспели на помощь..
разговор уже продолжился на чистом Русском.. сразу видно - человек долго прожил в России.. не то что мы.. два слова еле связывали..
буйный Русский, не смотря на старания и миролюбие первого, никак не успокаивался:
- да вы меня сами позвали в Армению!! я тут в вашей футбольной команде играю.. и все знают, что я Русский, и никто меня не просит кричать "Армения вперед".. и не буду я кричать.. я пришел играть для вашей страны.. но я остаюсь тем же Русским..
один из подоспевших на помошь повернулся к нам:
- вы как планировали братаны - будем их быть или же следует выбыть от них прощение и отпустить??
- зачем быть.. просто пусть извенятся.. не простояли же мы тут пол часа зря, чтобы просто так отпустить..
буйный крикнул:
- ну если вы такие крутые пацаны, подождите я щас позвоню вашему же Армяну, кто меня сюда пригласил.. он подъедет и мы продолжим наш диалог в его присутствии..
- а кто тебя вообще пригласил сюда??
- Михаил Богдасаров..
..это видный олигарх в Армении.. приехал из России, наладил связи и теперь ведет крупные дела..
мы в 4-ом многозначительно обменялись взглядами.. всем было ясно - стоит ему позвонить - и нам не поздоровится..
но отступать тоже как-то не хорошо получается..
- звони!!
тут положение все-таки спас трезвый - поднимая голос на буйного:
- а ну молчать!! ..кому говорю молчать!!
повернулся к нам:
- ребят серьезно я не хочу осложнений.. просто мой друг выпил лишнего.. вот и болтает лишнего.. мы тут люди новые.. не знакомы с местными нравамы.. впредь будем вести себя поосторожнее.. я приношу свои извинения от своего имени и от имени друга..
протянул руку.. мы пожали его.. буйный тоже протянул руку..
- ну все - дружба мир.. а теперь вы нам другое скажите.. ну очень просим.. где можно тут достать травы??
- денги нет я тебе завтра подарок план,- снова поблестел своими знаниями Чопо..
потом мы еще долго смеялись над Чоповским Русским..
HayArtsiv
06 May 07, 20:37
Позовчера поехали в "WALIBI"
это типо Диснейлэнд-а, только в Голландии
таких тут 2 - "Валиби" и "Эфтелинг". "Эфтелинг" немножко меньше. я там уже был 2 раза.. а вот "Валиби" посещал в первый раз..
и так - фотки в студию..!!
HayArtsiv
06 May 07, 20:50
у входа..
HayArtsiv
06 May 07, 20:53
стоим в очереди, чтобы сесть в эту штуку..
правда весело будет..
HayArtsiv
06 May 07, 20:56
Чертовое колесо.. внушительных размеров..
HayArtsiv
06 May 07, 20:58
на заднем плане видна Катапульта..
с огромной скоростью поднимает сидящих и оттуда отпускает..
HayArtsiv
06 May 07, 20:59
"Катапульта" снизу..
HayArtsiv
06 May 07, 21:02
почти все виды этих каруселей я пробовал раньше..
кроме этого..
это было что-то..
тебя завязывают и поднимают высоко в воздух.. около 80-90метров..
и оттуда тебя просто отпускают..
ощущение полета.. :o
HayArtsiv
06 May 07, 21:03
меня медленно поднимают..
HayArtsiv
06 May 07, 21:06
о-о.. :blink: меня уже отпустили.. падаю.. :huh:
HayArtsiv
06 May 07, 21:07
во время полета...
земля-земля.. как меня слышно??
Класс:clap:
Живой, после полета? :wow: Вот только я во все эти страшные карусельки :huh: не садилась, духу не хватило, я бы просто живой оттуда не вышла :pardon: , сердце бы остановилось :haha1:
Во те еще одна фотка)))
хорошо летишь :brows:
я бы тоже так хотела :rolleyes:
а мне летааааааать, а мне летаааать,а мне летать ОХОТА :wow:
HayArtsiv
07 May 07, 19:09
Класс:clap:
Живой, после полета? :wow: Вот только я во все эти страшные карусельки :huh: не садилась, духу не хватило, я бы просто живой оттуда не вышла :pardon: , сердце бы остановилось :haha1:
Во те еще одна фотка)))
:smiles: :smiles: :puchik:
:thanku: :thanku:
HayArtsiv
07 May 07, 19:10
хорошо летишь :brows:
я бы тоже так хотела :rolleyes:
а мне летааааааать, а мне летаааать,а мне летать ОХОТА :wow:
:haha1: :blabla: :puchik:
Apres iskakan ARTIVES ....:smiles: :respect:
HayArtsiv
15 May 07, 20:42
:haha1: :respect: :puchik:
es eli du xosacir che du chxosair cher lini amn tex mkan pes xarnwumes:smiles:
HayArtsiv
26 May 07, 00:09
http://img398.imageshack.us/img398/8268/attachmentln2.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:12
http://img364.imageshack.us/img364/4839/attachmentjk6.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:18
http://www.yerevan.ru/35mm/uploads/2004_10/2029.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:19
http://boardingmedia.net/blog/wp-content/uploads/2006/05/4-1.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:21
http://img123.imageshack.us/img123/7513/attachmentha4.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:22
http://www.edwebproject.org/anatolia/images/ani.cowscene.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:22
http://img122.imageshack.us/img122/8833/attachmentjt5.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:23
http://img370.imageshack.us/img370/4905/attachmentyy1.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:28
http://img473.imageshack.us/img473/5450/attachmentek1.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:29
http://img473.imageshack.us/img473/4202/attachmentuf6.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:31
http://img473.imageshack.us/img473/4641/attachmentty0.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:32
http://www.winslowmartin.com/armenia/images/15.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:34
http://www.comune.osimo.an.it/eventi/marincioni/images/villaretro.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:36
http://img463.imageshack.us/img463/1387/attachmentxw7.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:37
http://i16.photobucket.com/albums/b1/backlog/2149679_94553e5b6a.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:37
http://img463.imageshack.us/img463/3198/attachmentao4.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:40
http://img232.imageshack.us/img232/9127/attachmentyv1.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:41
http://img412.imageshack.us/img412/2245/attachmentjn8.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:43
http://img162.imageshack.us/img162/7920/attachmentsf3.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:44
http://img162.imageshack.us/img162/92/attachmentgy9.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:45
http://img412.imageshack.us/img412/7384/attachmentmh5.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:46
http://img162.imageshack.us/img162/4089/attachmentwr9.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:47
http://www.yerevan.ru/35mm/uploads/2005_01/2808.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:50
http://www.wickfordorchids.com/index/orchid_image_Doritaenopsis_Dtps_Lih_Jiang_Beauty_x _P_Luchia_Lip.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:53
http://www.yerevan.ru/35mm/uploads/2007_05/18120.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:56
http://www.yerevan.ru/35mm/uploads/2007_04/17778.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:56
http://www.yerevan.ru/35mm/uploads/2006_09/11587.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:57
http://www.yerevan.ru/35mm/uploads/2007_05/18192.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:57
http://www.yerevan.ru/35mm/uploads/2007_05/18193.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:58
http://www.yerevan.ru/35mm/uploads/2007_05/18273.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:58
http://www.nci.am/eng/pr/0705/vardavar.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 00:59
http://www.arminfo.info/images/mashka_vardavar_250.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 01:01
http://www.yerevan.ru/35mm/uploads/2006_08/11071.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 01:02
http://www.yerevan.ru/35mm/uploads/2007_05/18279.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 01:06
http://www.szxsr.com/images/7.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 01:06
http://www.yerevan.ru/35mm/uploads/2007_05/17979.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 01:13
http://www.yerevan.ru/35mm/uploads/2007_04/17687.jpg
HayArtsiv
26 May 07, 01:32
http://russia.rin.ru/pictures/4324.jpg
Джана, фотки суперские :puchik:
В духе Армении :rolleyes:
Speechless
26 May 07, 03:11
http://img473.imageshack.us/img473/4641/attachmentty0.jpg
А эта лошадка, разве не у кинотеатра "Москва" или что-то такое? Точнее их уже две)
Или она ещё где-то есть? :huh:
Как долго я пыталась забраться на неё и с места сдвинуть :boringup:
Speechless
26 May 07, 03:12
Супер фотки)
HayArtsiv
26 May 07, 20:30
Джана, фотки суперские :puchik:
В духе Армении :rolleyes:
:thanku: :puchik:
HayArtsiv
26 May 07, 20:33
А эта лошадка, разве не у кинотеатра "Москва" или что-то такое? Точнее их уже две)
Или она ещё где-то есть? :huh:
Как долго я пыталась забраться на неё и с места сдвинуть :boringup:
я тоже знаю, что она должна находиться напротив к/т Москва (ее поставили после меня.. :puchik: )
но на фото - Московское Озеро, или, как называют в народе - "Поплавок"
может она сначала стояла там, и ее потом перенесли..
нужно не забыть спросить, когда позвоню.. :?
HayArtsiv
26 May 07, 20:34
Супер фотки)
:thanku: :puchik:
HayArtsiv
27 May 07, 00:06
Аветис
1608
1609
1610
Мой любимый Брат - Аво!!!
У моего дедушки были 2-ое детей - мой отец и моя тетя.
Единственный сын из 4-х детей моего отца - я, а единственный сын из 3-х детей моей тети - Аво!!
И родились мы в тот же год (правда я на пару месяцев старше и пользуюсь авторитетом старшего брата.. :happy: )!!
Понятие "двоюродный брат" просто не существовало в наших с ним отношениях!! Мы росли - не отлей вода!!
Когда покупали что-то мне - тоже самое и покупали ему.. когда дарили что-то ему - от этого же, объязательно, дарили и мне!!
Еще совсем малыми, мы, спрятавшись от взрослых, покурили нашу первую сигарету вместе..
Оглядываясь и краснея, вместе пошли к первой в жизни женщине..
Хотя и славится как большой бабник, он сразу женился, вернувшись из армии..
А теперь, через 5000км, по любому серьезному или не очень вопросу - прямо звонит мне:
- Брат, вот тут мы сидим с ребятами.. поднимаем тост за тебя.. вот и решили позвонить узнать как у тебя там дела..
- Брат, на нашей сестре хотят жениться.. прекрасный парень.. что скажешь??
- Брат, налей стакан!! ..у меня уже полный.. представляешь наша Маргушка сегодня стала мамой..
- Брат!! Наконец!! 5 минут назад я стал отцом!! у меня сын!! звоню прямо с больницы..!!!
Сейчас же живет в Ереване и работает в МВД РА.
HayArtsiv
27 May 07, 23:26
http://www.armavia.ru/media/image/yerevan.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:27
http://www.hasoweb.com/pix/arm/yerevan08.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:28
http://www.armeniatravel.ru/index.files/yerevan/armavir/armavir.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:29
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/erevan.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:31
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/ararat4.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:31
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/auto.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:32
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/birds.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:33
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/che.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:34
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/church.jpg
HayArtsiv
http://aniv.ru/all_numer/n3/st12/1.jpg
HayArtsiv
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/church2.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:35
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/dance.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:35
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/doves.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:36
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/duduk.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:36
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/erevan3.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:37
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/erevan5.jpg
HayArtsiv
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/erevan6.jpg
HayArtsiv
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/garni.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:38
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/garni2.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:38
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/garni4.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:39
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/gegarddog.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:39
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/gehard.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:40
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/gehard2.jpg
HayArtsiv
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/geharddog2.jpg
HayArtsiv
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/geharddog3.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:41
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/horvirap.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:41
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/horvirap3.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:42
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/horvirap4.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:42
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/horvirap6.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:43
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/kassandra.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:43
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/kofe.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:44
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/kofe2.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:46
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/kond.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:47
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/kond2.jpg
HayArtsiv
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/kond3.jpg
HayArtsiv
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/kond4.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:48
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/kuzov.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:48
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/markes.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:50
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/markes3.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:50
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/market.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:51
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/market10.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:51
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/market11.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:52
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/market2.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:52
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/market7.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:53
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/mogila.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:54
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/noratuz.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:55
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/noratuz4.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:56
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/noratuz5.jpg
HayArtsiv
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/noratuz6.jpg
HayArtsiv
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/olympic.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:57
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/pferde.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:57
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/pferde2.jpg
HayArtsiv
27 May 07, 23:58
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/pink.jpg
HayArtsiv
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/rogatka.jpg
just PUPSIK
Вааааххх))) Как все красиво)))) :rolleyes:
HayArtsiv
27 May 07, 23:59
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/schwanger.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:00
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/shadows2.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:00
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/spiegel.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:04
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/spiegel2.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:05
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/stado.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:06
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/treppe.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:06
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/ussr.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:07
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/water.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:07
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/water2.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:08
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/wool.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:09
http://www.krugosvet.ru/articles/100/1010016/0016_301.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:09
http://homepages.paradise.net.nz/jcpdegraaf/Images/ar_tatev.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:10
http://www.newsarmenia.ru/images/4152/18/41521810.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:11
http://www.world-tourism.org/ruso/photo/armenia2.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:13
http://www.parovoz.com/maps/Yerevan_arm.gif
HayArtsiv
28 May 07, 00:14
http://railways.id.ru/towns/erevan/erevan23.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:15
http://railways.id.ru/towns/erevan/erevan08.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:16
http://www.travelplanet.ru/gallery/images/l_3098.JPG
HayArtsiv
28 May 07, 00:17
http://specialist.homeopatica.ru/i/user/Resize_of_DSCN2103.JPG
HayArtsiv
28 May 07, 00:18
http://www.travelplanet.ru/gallery/images/l_1897.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:18
http://img137.imageshack.us/img137/1681/10068gp.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:19
http://www.bards.ru/photos/persons/3662.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:19
http://armenia.dag.com.ua/erevan/history/images/05.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:22
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/pictures/001/295445310.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:22
http://forum.aztop.com/uploads/post-1647-1135541133.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:23
http://www.portal.am/forum/uploads/20061225_113926_Yerevan1935a.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:24
http://www.vremya.ru/images/docs/121423.jpeg
HayArtsiv
28 May 07, 00:29
http://www.photodom.com/avators/av_1189.jpg
HayArtsiv
http://www.samoletom.ru/img/new2-end-end_18.jpg
HayArtsiv
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/41735000/jpg/_41735678_armen.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:31
http://www.mezhdunarodnik.ru/upload/articles/3440/196e.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:34
http://www.armeniadiaspora.net/images/FEF_060301army.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:35
http://www.ian.cc/notas/upload/ArmenianArmy.bmp
HayArtsiv
28 May 07, 00:35
http://users.skynet.be/terrorism/jpeg1/asala_logo.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:36
http://www.electpress.com/books/andramen.gif
HayArtsiv
28 May 07, 00:37
http://www.armenianreality.com/massacres_in_anatolia/armenian_are_lying.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:38
http://janfedayi.com/index/FedayiS.jpg
HayArtsiv
28 May 07, 00:41
http://www.chinadaily.com.cn/english/doc/2005-04/25/xin_1304022509293321029817.jpg
es eli du xosacir che du chxosair cher lini amn tex mkan pes xarnwumes:smiles:
Ha ba anpoch gdali pes chxarnvem chilini -ba Kodak jan :rolf: :rolf: :rolf:
хттп://раилwаыс.ид.ру/тоwнс/ереван/ереван23.йпг
Тут прошло мое детствооооо
Ha ba anpoch gdali pes chxarnvem chilini -ba Kodak jan :rolf: :rolf: :rolf:
Muk eli du ha :huh:
DeityGirl
28 May 07, 03:24
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/water2.jpg
наша э наша:cool:
DeityGirl
28 May 07, 03:27
Арцив...такие классные фотки...это реально для людей далеких от Родины сделано...что-то родное чувствуешь..спс тебе за эти фото!
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/market2.jpg
Esel mer shukan :rolleyes:
Muk eli du ha :huh:
:yes: :hi: :haha1:
HayArtsiv
28 May 07, 18:17
Арцив...такие классные фотки...это реально для людей далеких от Родины сделано...что-то родное чувствуешь..спс тебе за эти фото!
Всегда Пожалуйста Мари джан!! Рад, что понравилось!! :caxik:
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/kond3.jpg
Наши детки такие красивые-пухленькие,холенные-просто заглядение!!! :icon_cry3:
http://foto.lib.ru/img/w/wishnewec_j_l/alb_0140/market10.jpg
:wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow:
:tik: :tik: :tik: :tik: :tik: :tik: :tik: :tik: :tik: :tik: :tik: :tik: :tik:
ЕДАаааааааааааа
:p
Всегда Пожалуйста Мари джан!! Рад, что понравилось!! :caxik:
точно как будто бы там побывала!!
спасибо.замечательная подборка :flower:
HayArtsiv
29 May 07, 21:13
точно как будто бы там побывала!!
спасибо.замечательная подборка :flower:
Пожалуйста!! :flower: :flower:
P.S. с вас тоже 300 драм :puchik:
DAVid-hay
29 May 07, 21:41
великолепные и потрясющие фото. спасибо.
HayArtsiv
30 May 07, 14:37
великолепные и потрясющие фото. спасибо.
Спасибо!! :thanku:
just PUPSIK
30 May 07, 14:48
Ваааааааааааааааааааааааа ааааааах....какая прелесть))))))))))) Ухххххх.....А детишки то какие милашки)))))) :rolleyes:
А с Давида значит 300 драм не берешь?????????????