PDA

View Full Version : Платное образование: за или против?

PusSycat
24 Apr 07, 12:32
Хотелось бы услышать ваше мнение, вы за или против платного образования?
Просьба аргументировать свой выбор :)

Speechless
25 Apr 07, 03:24
Чтоб только платное было или вообще?

PusSycat
26 Apr 07, 00:54
Чтоб только платное было или вообще?

Нет, вообще. Чтобы платное образование существовало наровне с бесплатным, то есть государственным. Или же вы только за бесплатное обучение? :rolleyes:

DeityGirl
26 Apr 07, 00:55
Я за)..чем больше зарабатывают педагоги, тем лучше они нас учат)

Speechless
26 Apr 07, 01:01
А почему надо быть против, я за)

PusSycat
26 Sep 07, 15:26
Платное обучение

Проблема…

Я учусь в платном вузе. В коммерческом и на вечернем, но мне его хватает. Главное, я сама его могла всегда оплачивать – две тысячи рублей в месяц не так сильно бьют по моему кошельку.

И вот на прошлой неделе начался новый учебный год, третий курс. И нас "обрадовали", что до 1 октября надо оплатить не один месяц, как я привыкла, а весь семестр, да еще обучение подорожало! А за каждый просроченный день назначаются пени в размере половины процента от стоимости.

Выходит, мне надо отдать всю свою зарплату разом, да еще она у меня будет только 5 октября. Я в ужасе. Училась в государственном вузе – там такие же проблемы были. Два года в коммерческом меня все устраивало, а теперь и тут меня эта проблема настигла… И это при том, что я отличница, моя фотография висит на доске почета.

Деньги-то я найду. Займу у кого-нибудь, потом буду возвращать по частям. Но просто обидно…

МК

PusSycat
26 Sep 07, 15:33
Странный ВУЗ какой-то, где оплата помесечная, к тому же такая низкая :hm:

ПУЧУРИК
26 Sep 07, 17:19
Платное обучение

Проблема…

Я учусь в платном вузе. В коммерческом и на вечернем, но мне его хватает. Главное, я сама его могла всегда оплачивать – две тысячи рублей в месяц не так сильно бьют по моему кошельку.

И вот на прошлой неделе начался новый учебный год, третий курс. И нас "обрадовали", что до 1 октября надо оплатить не один месяц, как я привыкла, а весь семестр, да еще обучение подорожало! А за каждый просроченный день назначаются пени в размере половины процента от стоимости.

Выходит, мне надо отдать всю свою зарплату разом, да еще она у меня будет только 5 октября. Я в ужасе. Училась в государственном вузе – там такие же проблемы были. Два года в коммерческом меня все устраивало, а теперь и тут меня эта проблема настигла… И это при том, что я отличница, моя фотография висит на доске почета.

Деньги-то я найду. Займу у кого-нибудь, потом буду возвращать по частям. Но просто обидно…

МК

Джана так тут ничего страшного нету... Оплатишь месячную зарплату, зато потом 4 месяца вообще денег тратить не будешь на универ!!!
Но вот когда я училась в универе, у нас был договор, в котором был пункт, что во время учёбы, ни при каких условиях стоимость обучения не меняется!!! И Мы платили 1 сентября сразу за год!!! То есть платили 1200 долларов, и целый год со спокойной душой ходили в универ!!!:boringup:

ПУЧУРИК
26 Sep 07, 17:21
Пуси джан я За платное обучение. Ведь когда ты платишь за свой универ, то препод не будет таким уж и строгим!!! Ты ему сразу в лицо можешь сказать - ТЫ ГНИДА ПОСТАВЬ МНЕ ЗАЧЁТ, Я ЗА ЭТО ТЕБЕ ДЕНЬГИ ПЛАЧУ, - и ему ничего не придётся делать кроме как поставить тебе зачёт!!!

PusSycat
26 Sep 07, 17:34
Джана так тут ничего страшного нету... Оплатишь месячную зарплату, зато потом 4 месяца вообще денег тратить не будешь на универ!!!
Но вот когда я училась в универе, у нас был договор, в котором был пункт, что во время учёбы, ни при каких условиях стоимость обучения не меняется!!! И Мы платили 1 сентября сразу за год!!! То есть платили 1200 долларов, и целый год со спокойной душой ходили в универ!!!:boringup:

Зайк, это был не мой пример, на сайте вычитала и решила на форум скинуть)

А у меня оплата идет полугодовая, то есть за семестр, а не по месяцам :)
В начале учебы правда уверяли, что такса будет единая на все 5,5 года обучения, но тариф постоянно скачет вверх, каждый год повышают на 1 тыс.р.)

PusSycat
26 Sep 07, 17:37
Пуси джан я За платное обучение. Ведь когда ты платишь за свой универ, то препод не будет таким уж и строгим!!! Ты ему сразу в лицо можешь сказать - ТЫ ГНИДА ПОСТАВЬ МНЕ ЗАЧЁТ, Я ЗА ЭТО ТЕБЕ ДЕНЬГИ ПЛАЧУ, - и ему ничего не придётся делать кроме как поставить тебе зачёт!!!

Ва, а почему в нашем универе такая система образования не действует? :wow:
Нашим преподам глубоко наплевать какая у тебя форма обучения, требуется со всех одинаково :)

Forget-me-not
26 Sep 07, 18:04
Если обучение и преподавание стоит тех денег, которые платишь, то конечно лучше платное образование... А если еще и универ классный, инфрастукрута, развлечения то да се - так вообще - лучше и не придумаешь :) Но это уж из области фантастики :))))

Амиго
26 Sep 07, 19:35
Платное обучение

Проблема…

МК
Было бы лучше если к теме добавили бы опрос.:)
По теме:
Не везде такая система как в учебном заведении, в котором ты учишься.:hi:
2000 в месяц не очень то много:huh:
А то что цены поднимаются это естественно.
И чем выше курс тем больше платить будете, но если скажем в период обучение на 1 курсе плата за весь год была 30000 руб. и если на первом курсе оплатить сразу срок обучения за 2-3 курс заранее, то при подорожании обучения тебе ничего доплачивать не надо будет.

Амиго
26 Sep 07, 19:43
Ты ему сразу в лицо можешь сказать - ТЫ ##### ПОСТАВЬ МНЕ ЗАЧЁТ, Я ЗА ЭТО ТЕБЕ ДЕНЬГИ ПЛАЧУ, - и ему ничего не придётся делать кроме как поставить тебе зачёт!!!

:blink:
Это в каком нормальном учебном заведении такая система обучения и сдача экзаменов?
Во первых не ты учителям лично платишь деньги, они заключают трудовой договор не с тобой лично, а с учебным заведением в котором ты "обучаешься".
Во вторых ни один нормальный человек не потерпит такого, а тем более учитель.
Их дело учить, твоё дело учиться, ибо образование данное нужно тебе а не твоим преподам.
Нет?:hi:

А модератору раздела посоветовал бы отредактировать пост, в котором есть нарушение. Пункт 2.2.10 (Нецензурные выражения на любом языке).

Амиго
26 Sep 07, 19:45
Если обучение и преподавание стоит тех денег, которые платишь, то конечно лучше платное образование... А если еще и универ классный, инфрастукрута, развлечения то да се - так вообще - лучше и не придумаешь :) Но это уж из области фантастики :))))
Почему же из области фантастики?:huh:

PusSycat
26 Sep 07, 20:04
Амиго, еще раз повторяю, это не МОЙ пример, внизу приведен источник: МК.

ПУЧУРИК
26 Sep 07, 20:28
:blink:
Это в каком нормальном учебном заведении такая система обучения и сдача экзаменов?
Во первых не ты учителям лично платишь деньги, они заключают трудовой договор не с тобой лично, а с учебным заведением в котором ты "обучаешься".
Во вторых ни один нормальный человек не потерпит такого, а тем более учитель.
Их дело учить, твоё дело учиться, ибо образование данное нужно тебе а не твоим преподам.
Нет?:hi:

А модератору раздела посоветовал бы отредактировать пост, в котором есть нарушение. Пункт 2.2.10 (Нецензурные выражения на любом языке).

Мой универ Московский Государственный Международный Унивесритет!!! Я усилась там!!! Питерский филиал!!! Так-вот... Наши студенты и я в их числе, мы все параллельно с учёбой ещё и работали...И за свою учёбу практически все студенты оплачивали сами без помощи родителей... Так-вот... В нашем универе если какой-то студент недоволен преподом, то ректорат каждую субботу вместе со студентами устраивали собрание, где каждый студент говорил каким преподом он доволен а каким нет. И если выяснялось во время собрания, что препод за зачтено хочет денег, то тутже на месте его либо штрафовали на крупную сумму, либо увольняли!!! Всё по-честному!! Учил? Получил Зачет. Не учил - Не получил. И ни о каких бабках дополнительных и речи не могло быть!!!:boringup:

ПУЧУРИК
26 Sep 07, 20:31
Ва, а почему в нашем универе такая система образования не действует? :wow:
Нашим преподам глубоко наплевать какая у тебя форма обучения, требуется со всех одинаково :)

Ну не знаю... Просто наши преподы в какой-то степени зависели от нас. Наша группа была очень сильной. Из 35 человек в группе ровно 20 получили красные дипломы:))):boringup:

Амиго
26 Sep 07, 20:38
Мой универ Московский Государственный Международный Унивесритет!!!

Такого не существует:haha1:

Питерский филиал!!!

В Питере, московский гос. между университет?:huh:
Хочу туда поступить, адрес дашь?:boast:

Так-вот... Наши студенты и я в их числе, мы все параллельно с учёбой ещё и работали...И за свою учёбу практически все студенты оплачивали сами без помощи родителей... Так-вот... В нашем универе если какой-то студент недоволен преподом, то ректорат каждую субботу вместе со студентами устраивали собрание, где каждый студент говорил каким преподом он доволен а каким нет. И если выяснялось во время собрания, что препод за зачтено хочет денег, то тутже на месте его либо штрафовали на крупную сумму, либо увольняли!!! Всё по-честному!! Учил? Получил Зачет. Не учил - Не получил. И ни о каких бабках дополнительных и речи не могло быть!!!:boringup:

Дэ ду ми аса, оказывается ректори, hаревнаи мард@ акордеонистер:wow:
умничка умничка:noworry:

Амиго
26 Sep 07, 20:39
Ну не знаю... Просто наши преподы в какой-то степени зависели от нас. Наша группа была очень сильной. Из 35 человек в группе ровно 20 получили красные дипломы:))):boringup:
И ты в числе 20 конечно?:boringup:

Forget-me-not
26 Sep 07, 23:52
Я училась и работаю в частном вузе, и у нас на такое даже намека быть не может :)
А валят некоторые преподы по-хуже чем в государственных... :) Плюс платного образования в том, что взяток нет

Амиго
26 Sep 07, 23:59
А у меня на 3 курсе очень хороший преподавательский состав набрался.:boast:
Очень даже рад этому, с первых дней со всеми поладили.:happy:

ALINA
27 Sep 07, 01:02
И ты в числе 20 конечно?:boringup:

конечно:boringup:

ALINA
27 Sep 07, 01:04
конечно я за платное.поступил на бесплатное-честь и хвала тебе,не поступил-плати и учись,ничего в этом дурного нет.я сама на платном учусь,потому что у меня есть возможность платить за обучение,а те,кто ее не имеют вполне будут напрягаться,чтобы поступить на бесплатное.у нас в вузе нет такого "я заплатила,ставь мне зачет".если у тебя мозгов нет,или ты на парах в семестре раз был,то зачет никак не поставят,а взятки...взятки наеврное во всех универах присутствуют.