PDA

View Full Version : Легко Ли Быть Армянином(кой)???

HayArtsiv
22 Apr 07, 01:23
Легко Ли Быть/Оставаться Армянином(кой)???

..Как Вы Считаете?? (и, главное, почему??)

DeityGirl
22 Apr 07, 01:26
легко! сложнее быть хорошим человеком для всех и оставаться достойным ребенком своих родителей, когда вокруг столько соблазна))

PusSycat
22 Apr 07, 01:27
Легко Ли Быть Армянином(кой)???

В какой-то степени и легко и сложно, одно неизменно точно - звучит гордо :smiles:

Speechless
22 Apr 07, 03:55
А почему это должно быть трудно? :)

HayArtsiv
22 Apr 07, 19:44

в вопросе я вижу контекст..

..может сразу не бросается в глаза..

соррите - щас добавлю.. :puchik:

HayArtsiv
22 Apr 07, 19:49

для очень многих это невыносимо тяжело/безумно трудно
и десятки тысяч людей просто напросто "отрекаются" от этого..

сейчас, как и в началах 20-ого века, до безумия выросло число самоубийств среди людей Армянской национальности..
а многие - выбырают более "легкий" путь - ..становясь космополитами..

:hm:

Армен
25 Apr 07, 17:56
Но можно же в душе остоватся армянкой или армянином.
Пусть твое душевное состояние не меняется,а все остальное формальности!!!!

иНь-яНь:)
25 Apr 07, 18:18
Ничего легче пока не придумали :huh:

PusSycat
25 Apr 07, 20:37
Но можно же в душе остоватся армянкой или армянином.
Пусть твое душевное состояние не меняется,а все остальное формальности!!!!

Блин :rolf:
Читаю и не врубаюсь: Но можно же в дУше оставаться армянкой... :rolf:
А там оказывается в душЕ :sleep:

PusSycat
25 Apr 07, 20:54
Инг, быть армянкой нелегко и несложно. Н-р, твои сверстники (русские) могут позволить себе сходить в клуб, на дискотеку и им этого никто не запретит, армянку же за это могут осудить, к тому же назвать гулящей, шлюхой и тд.

Далее, некоторые твои сверстники могут позволить себе сходить в кафе с друзьями, а армянку родители могут и не пустить, аргументируя это тем, что моя дочь не будет лазить по каким-то подвальным кафешкам, да еще и с какими-то лкти парнями (это я о наболевшем :sleep: )

Ну и тд, примеров можно привести массу, а смысл неизменен, армянок родители ограничивают в свободе, воспитывают жеще... Но мы не осуждаем их за это, а скорее благодарны им за такое воспитание, к тому у окружающих это вызывает только уважение и восхищение, а иногда и недоумение :haha1:

stulta
25 Apr 07, 21:42
-ape haes?
-ha
-kayfa4e?) ©

HayArtsiv
28 Apr 07, 21:15
-ape haes?
-ha
-kayfa4e?) ©

:smiles:
- ape hay es??
- ha..
- tokosi tak es??
- che..
- kayfa che??
:puchik:

Candle In The Wind
29 Apr 07, 02:38

А можно для особо умных пояснить, что означает "быть/оставаться армянином"? :blink: Можно подумать, что национальность возможно сменить... Можно не знать язык, отвергать традиции, но армянином/кой ты все равно останишься. Не вижу в этом ничего легкого или сложного, это просто неоспоримый факт. Но если говорить в глобальном смысле, что-то типа "в чем заключена и сложна ли миссия армянина", то на этот вопрос, на мой взгляд, невозможно ответить, а если и можно, то только после глубокого изучения армянского менталитета и сравнительного анализа с менталитетом других народов(чтобы ответь легко или сложно)

HayArtsiv
29 Apr 07, 21:38
А можно для особо умных пояснить, что означает "быть/оставаться армянином"? :blink: Можно подумать, что национальность возможно сменить... Можно не знать язык, отвергать традиции, но армянином/кой ты все равно останишься. Не вижу в этом ничего легкого или сложного, это просто неоспоримый факт.

человек легко может "отказаться" от своей национальности просто не раскрывая ее для окружающих (тем более - живя в другой стране).. или же - представляясь "космополит"-ом..
в любом случае, такой человек, для меня лично, даже владея Армянской кровью, не является представителем Армянской нации (если не сказать - является не единственным позором Армянской нации)!!

Но если говорить в глобальном смысле, что-то типа "в чем заключена и сложна ли миссия армянина", то на этот вопрос, на мой взгляд, невозможно ответить, а если и можно, то только после глубокого изучения армянского менталитета и сравнительного анализа с менталитетом других народов(чтобы ответь легко или сложно)

с Армянским менталитетом я знаком сравнительно глубоко по себе и по среде в которой родился и вырос!!
в течении дня сталкиваюсь и общаюсь с представителями национальностей, можно сказать, почти из всех, даже забытих, уголков планеты Земля..
для себя самого - с интересом знакомлюсь с их образом мышления и изучаю ее!!

вопрос же мой относился именно той миссии Армян, которую ты косвенно упоминула в своем ответе..

Мукик
29 Apr 07, 23:05
Inogda trudno ti delaesh to chto tebe ne nravitsa v Erevane osobenno...

Candle In The Wind
30 Apr 07, 02:46
человек легко может "отказаться" от своей национальности просто не раскрывая ее для окружающих (тем более - живя в другой стране).. или же - представляясь "космополит"-ом..
в любом случае, такой человек, для меня лично, даже владея Армянской кровью, не является представителем Армянской нации (если не сказать - является не единственным позором Армянской нации)!!
Не понимаю...Ты хочешь сказать, что, например, если я буду всем говорить, что я не брюнетка, то я перестану быть брюнеткой?
Они в любом случае остаются представителями армянской национальности, даже если позорят ее, и отречься от них, не признавать их армянами, ты не можешь.

с Армянским менталитетом я знаком сравнительно глубоко по себе и по среде в которой родился и вырос!!
в течении дня сталкиваюсь и общаюсь с представителями национальностей, можно сказать, почти из всех, даже забытих, уголков планеты Земля..
для себя самого - с интересом знакомлюсь с их образом мышления и изучаю ее!!

вопрос же мой относился именно той миссии Армян, которую ты косвенно упоминула в своем ответе..
Общаться с армянами не достаточнь для того, чтобы понять менталитет, миссию армян, также как и для определения химического состава жидкости не достаточно ее попробовать...

Lusine
30 Apr 07, 12:48
вообще кому как............

приведу пример- я чистокровная армянка (из Арцаха) мои предки приехали в Узбекистан в конце 19 века, спасаясь от азербайджанского ножа-причем приехали женщины с детьми , мужчины погибли.
здесь я живу в 4ом поколении.армянского не знаю (но стараюсь учить :puchik: ) с обычаями знакома частично.но никогда не считала себя гражданином мира! я четко определяю себя к армянам,хотя по сути...... :-

с трудностями встречалась

у меня была знакомая, мы с ней очень близко дружили,но так как она старше меня на 10 лет отношения были похожи на сестринские. она меня всему учила, рассказывала много интересного ,помогала ,отчитывала и тд.

так вот однажды
не помню как точно
но разговор зашел об армянах. и тут она мне говорит , что на армян у нее аллергия! мужчины выпендрежники и пустословы.Женщины сидят на базарах и продают брынзу(дословно) и обманывают покупателей. исключением из всего этого была- разумеется я. было не понятно как она может судить о нации по каким-то придуркам,а не по человеку,например, с кем она дружит. и вообще слушать про националистические глупости из уст 35 летней-типа образованной женщины не было сил.

Естественно пришлось разорвать наши отношения. хотя она позже извинилась. я в принципе понимаю куда корни идут,но из всего выше написанного хочу сказать, что армянкой, грузинкой,русской или корюшей быть не трудно!! легко быть узколобыми, необразованными и ограниченными и очень трудно иметь дело с такими!!!

stulta
30 Apr 07, 21:41
просьба не обсуждать в этой теме извечные вопросы можно ли армянке *ходить на дискотеки*, *красить волосы*, *делать пирсинг и тату*, *заниматься сексом и йогой одновременно*, *просто заниматься йогой*, *кушать манную кашу*, *ковыряться в носу*, *жевать дирол да еще и надувать шарики*, *играть в крестики-нолики и бадминтон*, *притворяться дискетой* и т.д. и т.п.

все, что не по теме, отправлено СЮДА (http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=4108)

fancygirl
01 May 07, 02:32
Ну и тд, примеров можно привести массу, а смысл неизменен, армянок родители ограничивают в свободе, воспитывают жеще... Но мы не осуждаем их за это, а скорее благодарны им за такое воспитание, к тому у окружающих это вызывает только уважение и восхищение, а иногда и недоумение :haha1:[/quote]

Если в этом плане, то совершенно согласна с Айкой...Есть какие-то ограничения, из-за которых возникало непонимание с окружающими(до определенного возраста), тем более живя в России, но сейчас все замечательно и оставаться армянкой можно легко, не забывая традиции и обычаи армянского народа ,сохраняя некоторые принципы, не стесняясь открыто говорить о своей национальности

Forget-me-not
01 May 07, 16:20
Инг, быть армянкой нелегко и несложно. Н-р, твои сверстники (русские) могут позволить себе сходить в клуб, на дискотеку и им этого никто не запретит, армянку же за это могут осудить, к тому же назвать гулящей, шлюхой и тд.

Далее, некоторые твои сверстники могут позволить себе сходить в кафе с друзьями, а армянку родители могут и не пустить, аргументируя это тем, что моя дочь не будет лазить по каким-то подвальным кафешкам, да еще и с какими-то лкти парнями (это я о наболевшем :sleep: )

Ну и тд, примеров можно привести массу, а смысл неизменен, армянок родители ограничивают в свободе, воспитывают жеще... Но мы не осуждаем их за это, а скорее благодарны им за такое воспитание, к тому у окружающих это вызывает только уважение и восхищение, а иногда и недоумение :haha1:
Ну, если вся сложность, только в этом, то мне как-то все равно. Никакой сложности не чувствую :) Осуждений не боюсь, мне на них плевать. Осуждениями в основном занимаются бабки на лавочке, отсталые от жизни овечки, которым больше нечем заняться, и безмозглые придурки под стать им, поэтому мнение таких меня мало волнует :) Даже больше - если такие меня осуждают, значит я - нормальный человек, есть чему радоваться :))) Правда осуждения до меня все равно не дойдут, останутся на уровне разговоров за спиной :)
А ограничения в свободе - это до поры до времени и не факт, что не будь я армянкой, ограничений не было бы. Так что все довольно просто, никаких сложностей в том, чтоб быть армянкой не вижу. Гораздо хуже было бы быть мусульманкой, к примеру :)

HayArtsiv
01 May 07, 20:59
stulta :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect:

http://s5.rimg.info/bf696df0e85f4520e05ed7f700e80b15.gif

DAVid-hay
01 May 07, 22:21
Трудно, дети растущие на чужбине - для них особенно трудно, сохранить культуру, язык, донести до подрастающего поколения - это не так уж лего. Если в Армении трудно оставаться армянином, то на чужбине ещё тяжалее.
Есть армяне, которые на столько уже деградировали в этом плане,что им только известно что в них армянская кровь и не более, никакого понятия о собственной культуре, народе и т.д.

DeityGirl
01 May 07, 22:24
Трудно, дети растущие на чужбине - для них особенно трудно, сохранить культуру, язык, донести до подрастающего поколения - это не так уж лего. Если в Армении трудно оставаться армянином, то на чужбине ещё тяжалее.
Есть армяне, которые на столько уже деградировали в этом плане,что им только известно что в них армянская кровь и не более, никакого понятия о собственной культуре, народе и т.д.

это точно! надо признать, что в основном благодаря нэту..арм. форумам я узнала что-то о нашей культуре и прочее..

DeityGirl
02 May 07, 00:14
у hето дурс апрох hаерэ авели шат эн гнаhатум у паhпанум мер культуран у адатнерэ канц ереван апрохнерэ..
инч асес чен анум, уххаки патери таков эн анум..

:rolf:

stulta
02 May 07, 01:28
axr xosqe lav u vati masin chi, vo4 el hay u arabi, vo4 el anel chanelu, vo4 el drsi u nersi hayeri tarberutyan.
xosqe nra masin a vor esor mer mi mase, isk vaxe mer erexanere - irenc hay chen zgalu. ay uxxaki chen zgalu hay. aselu en (kam el chen aselu) vor hay en, bayc irenc zgalu en rus, chukcha, uzbek, evropaci, amerikaci, junglaci-nayac vortex mecanan.
mi at arandzin tema el bacem lav u vat hayeri masin?)

Охотница
02 May 07, 01:30
Bac, stulta jan, bac. Chnayac... Menk mer azgi masin vonc vat baner asenk, chi kareli che? ;)

HayArtsiv
02 May 07, 01:36
axr xosqe lav u vati masin chi, vo4 el hay u arabi, vo4 el anel chanelu, vo4 el drsi u nersi hayeri tarberutyan.
xosqe nra masin a vor esor mer mi mase, isk vaxe mer erexanere - irenc hay chen zgalu. ay uxxaki chen zgalu hay. aselu en (kam el chen aselu) vor hay en, bayc irenc zgalu en rus, chukcha, uzbek, evropaci, amerikaci, junglaci-nayac vortex mecanan.

тема и действительно зашла в офф-топ.. :pardon:

Эдик
02 May 07, 03:42
НИКОГДА не легко быть ни армянином, ни кем-нибудь другим... Ты представляешь свою нацию. по тебе многие люди судят твою нацию... Самое сложное поставить себя с самого начала так, чтобы все уважали тебя и твой народ.
Вот мои знакомые и друзья боятся даже сказать что-нибудь ни то про АРмЯН... Было сложно... да и сейчас не легко, ведь каждый день новые люди новые друзья... Да и просто в жизни надо вести себя достойно, чтобы даже прохожие, до которых вам нет дела, поняли кто Ты и Твой НАРОД.

Speechless
02 May 07, 04:26
Мамочки)

Что-то отъехали от темы)

Мукик
02 May 07, 11:42

Ya budu staratisa chtobi moi dochki nikogda e skrivali chto oni armyanki -A gordo vskidivali golovi i govorili Ya armyanka ...Dumayu poluchtsa moya starshaya doochka na voprosi evropeytsev za kogo viydesh zamuj bez kolebanii otvechaet -Za ARmyanina ,a na vopros pochemu ona otvechaet -Vi xorovats delati ne umeete :smiles:

Амиго
03 May 07, 16:32
Ну так легко ли быть армянином или нет?:huh: :huh: :huh:

Мукик
03 May 07, 17:41
v nashi dni nelegko biti armyaninom -armyankoy biti legche...:?

Амиго
03 May 07, 17:53
В принципе суть темы мне так и не понятен:huh:

fancygirl
03 May 07, 19:00
Да суть никому не понятна, все растолковали, как поняли)

Весна
03 May 07, 19:01

Вот именно, что у всех на этот счет разный взгляд и создавать другую тему вовсе не нужно было.

Амиго
03 May 07, 19:03
А тебе трудно быть армянкой?:boringup: :huh: :brows:

stulta
03 May 07, 19:06
Hayartsiv,
некоторым непонятна суть темы. они хотят обсуждать, можно ходить армянкам на дискотеки или нет. и еще хотят обсуждать кого убивать-армянина или араба? и еще определять какие армяне лучше? которые живут там-то или там-то? и что они там делают пати так? и еще им интересно, как же все-таки относиться к марусям и прочим недочеловекам: с точки зрения разума или сердца?
и еще нужно взаимно уважать друг друга (относиться с уважением), но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при общении с армянами.

это все относится к этой теме? если да, то это очень далеко от философии и психологии, не считаешь?

fancygirl
03 May 07, 19:29
А тебе трудно быть армянкой?:boringup: :huh: :brows:
:yes: нет, дорогой, замечательно просто

Диана
03 May 07, 19:31
ну да конечно нужно оправдать себя посредством других
так банально:puchik:

HayArtsiv
03 May 07, 19:44
stulta,
согласен, что тема зашла в тупик..
спасибо, что переместила офф-топ из этой темы!!

НО.. вот мой ответ в соседней теме:

только после своего ответа я обнаружил разделение темы..
совершенно согласен, что оно не совподало с сутью моей прежней темы "Легко ли быть/оставаться Армянином",
НО с нынешним названием темы абсолютно не согласен..!!
если уж прочисать тему, то моя личная просьба модераторам - опять разделить тему на две части:
1. "казнить ли по-национальности"
и
2. "хорошие ли Армяне или плохие"

в противном случае - с удовольствием удалю все свои ответы из данной темы..

HayArtsiv
03 May 07, 19:45
восстонавливаю единственный ответ, который проводил анализ именно по той теме, которое я подразумевал создовая данную тему:

друзья, товарищи, дамы и господа.
мне кажется, что HayArtsiv имел в виду нечто другое. мне кажется, здесь речь должна идти о "национальном самосознании", а не о всяческих моральных и традиционных запретах. сегодня большинство людей армянской национальности живет за пределами Армении. мы живем, создаем семьи, рождаемся уже вне нашей родины. не мы, так наши дети уже окончательно интегрируются в новое неармянское общество, в новую культуру, язык, ментальность. мы меняемся, меняется образ мышления. да и в самой Армении ситуация мало чем отличается от описанной выше.
кругом царит лжепатриотизм, псевдоармянская обыденность и какие-то непонятные лозунги о сохранении нации, которые выкрикиваются людьми, которых меньше всего это волнует (на деле). что же делать?
кто-то считает, эо плохо. кому-то фиолетово. а кто-то вообще за глобализацию и космополитизм.
речь в данном случае идет не о поведении армян за кордоном и даже не о патриотизме. речь идет именно о национальном самосознании. об ощущении себя армянином(армянкой). я не знаю, скажем, как объяснить и чем обусловлено мое ощущение "армянства". я просто себя чувствую в Армении, как нигде больше. люблю камни, цветы, небо, ветер, шум реки и редких электричек и т.д. люблю говорить, а еще больше слушать армянскую речь (когда рассказчик интересный, колоритный). да, люблю еще колоритных жителей армянских деревень. люблю детей, играющих в "7кар" и "пахквоци" жаркими, пыльно-ветряными ереванскими вечерами. много чего люблю. еще со многим не могу смириться, но так как нахожусь далеко, скучаю. в общем возможно это из-за того, что мое детство прошло в Армении, а может, а может..ну вот не знаю, в чем же кроется это самое самосознание, но чувство весьма приятное. и как это сохранить, передать по наследству? как этим заразить армян, которым волею судьбы от Армении достались только две симпатичные буковки "ян", а все остальное для них всего лишь слова?
вот о чем, как мне кажется, хотел поговорить HayArtsiv.

stulta
03 May 07, 19:47
оправдание? да? тебе так кажется?

а стирать свои посты это наверное очень смело и не совсем не похоже на оправдание)

stulta
04 May 07, 09:09
4.2.8 Модератор в праве переносить не имеющие отношения к его разделу сообщения/темы в другие темы/форумы

Конни_К
05 May 07, 00:50
вернемся снова к теме..

трудно быть армянкой, у которой братья только на то чтобы мораль читать, а сестру сопроводить на культурное мероприятие они не могут..

DeityGirl
05 May 07, 00:53
иногда я благодарю Господа, что у меня нету родного старшего брата...хотя мои двоюродные, как родные..

Охотница
05 May 07, 07:04
вернемся снова к теме..

трудно быть армянкой, у которой братья только на то чтобы мораль читать, а сестру сопроводить на культурное мероприятие они не могут..

Хихи, а почему не могут?

Конни_К
06 May 07, 23:54
Хихи, а почему не могут?
у каждого свои причины) попадаются и уважительные, но самая обидная - то, что они в это время идут гулять в свои клубы и дискотеки :beee:

Охотница
07 May 07, 12:17
Значит на культурное мероприятие нужно идти самой.. Ну или с парнем. Каким-нибудь)))

suslik
27 Jun 07, 03:46
мдя...

ПУЧУРИК
30 Jun 07, 15:33
Конечно легко. Ведь армяне, самая умная нация, и всегда, везде, армян уважают именно за их ум, норовитость и за красоту!!! Я люблю Армению и тем более армянских парней:))))))))

ARMANI BLACK
30 Jun 07, 17:34
Конечно легко. Ведь армяне, самая умная нация, и всегда, везде, армян уважают именно за их ум, норовитость и за красоту!!! Я люблю Армению и тем более армянских парней:))))))))

пУчУрик мне иногдА кАжется что ты млАдше меня А не я тЕбя...))))армянкой быть сложно ес живешь дАлеко от дома...встречаешь непАнимание со стороны русских ..но зато так по кАйфу идти вздернув гордо голову зная что принАдлежишь к нАшей гордой и непАкорной нАции...))))глАвное быть Армянкой или Армянином в душе...нАстоящим Армянином...тогда все остАльное уже легче..)))

ПУЧУРИК
30 Jun 07, 18:21
пУчУрик мне иногдА кАжется что ты млАдше меня А не я тЕбя...))))армянкой быть сложно ес живешь дАлеко от дома...встречаешь непАнимание со стороны русских ..но зато так по кАйфу идти вздернув гордо голову зная что принАдлежишь к нАшей гордой и непАкорной нАции...))))глАвное быть Армянкой или Армянином в душе...нАстоящим Армянином...тогда все остАльное уже легче..)))

Дорогая моя, при чём тут вооще возраст??? Если ты сталкиваешься с проблемами, связанные с русскими, так это надо в себе что-то такое искать... Лично я 6 лет училась в Питере, и кроме дружбы и доброты от русских я ничё плохого не видела. Мои однокурсники сами назначили меня старостой группы, они сами со мной ходили на армянские вечеринки, и они очень любили армян.. Они очень добрые... Я не знаю где ты живёшь, но это ещё и от человека зависит, как к нему будут относиться окружающие. И опять повторюсь возраст тут вооще ни при чём!!! Тут главное найти с человеком общий язык. Будь то русский или чечен или вооще американец. Это сугубо моё личное мнение!:huh:

ARMANI BLACK
30 Jun 07, 18:39
Дорогая моя, при чём тут вооще возраст??? Если ты сталкиваешься с проблемами, связанные с русскими, так это надо в себе что-то такое искать... Лично я 6 лет училась в Питере, и кроме дружбы и доброты от русских я ничё плохого не видела. Мои однокурсники сами назначили меня старостой группы, они сами со мной ходили на армянские вечеринки, и они очень любили армян.. Они очень добрые... Я не знаю где ты живёшь, но это ещё и от человека зависит, как к нему будут относиться окружающие. И опять повторюсь возраст тут вооще ни при чём!!! Тут главное найти с человеком общий язык. Будь то русский или чечен или вооще американец. Это сугубо моё личное мнение!:huh:

не пАникуй ))непонимание русских в плане тАго что они пАльцем у виска крутят кАгда я гАвАрю что меня не Атпускают на дискотеки и дома надо до9быть что до свадьбы с мальчиком нельзя спать...а так со стороны русских идет увАжение дружба...но все тАки хочется чтобы рядом было родное люди твоей национальности которые тебя пАнимают да...беднягаааа возрАстом тебя зАдела))))):P :P :P

ALINA
02 Jul 07, 00:11
легко,более того мне настолько хорошо от этого,что я готова всему миру об этом сказать,хотя у людей,меня не знающих каждый раз всплывает вопрос:ты русская?(или:ты армянка?)никаких конфликтов с русскими друзьями не возникает,более того,не возникнет,потому что знают,на сколько я патриотична,и как я по этому поводу настроена.единственным нелегким пунктом наверное является ответственность.примерно, когда по тебе судят,какие они-армянки?вот это действительно трудно,потому что в моем поведении не присутствуют чисто армянские черты.да я хожу в клубы,да я гуляю до скольки захочу с друзьями или с братом.но и это мне не машет гордиться тем,что я армянка и нести за это ответственность.

KAVKAZKA
02 Jul 07, 01:38
Джан,думаю тут самое главное не то куда ты ходиш,а как ты себя подаёш,как ведёш.Конечно у нас приветствуется,чтобы девушки были более домашними и к этому нужно стремиться да,но ведь это не показатель того,что такая домашняя девушка-чистый ангел.А за внешне правильным поведением,как мы знаем, может скрываться вполне "гнилая и испорченная"натура.Как говорится "в тихом омуте".....так что лично по моему- в первую очерень главное это достойное поведение и действительно ответственность за то,что ты армянка,осознание того,что по тебе будут судить о всей нации)

ПУЧУРИК
02 Jul 07, 12:23
не пАникуй ))непонимание русских в плане тАго что они пАльцем у виска крутят кАгда я гАвАрю что меня не Атпускают на дискотеки и дома надо до9быть что до свадьбы с мальчиком нельзя спать...а так со стороны русских идет увАжение дружба...но все тАки хочется чтобы рядом было родное люди твоей национальности которые тебя пАнимают да...беднягаааа возрАстом тебя зАдела))))):P :P :P

Джан, ты не скажешь, где ты живешь??? В Питере есть такая организация, как АРМЯНСКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО. Там собираются все армяне, вся армянская молодёжь, которая живёт там, все начинают знакомиться дружить, и все русские девчонки, просто из кожи вон лезли, чтобы я их с собой брала туда))) ТАк,что.... не знаю у кого как было в России, у меня всё было замечательно. И у меня не было ни секунды дискомфорта от того, что я не русская а армянка!!!:shuffle:

ПУЧУРИК
04 Jul 07, 15:55
легко,более того мне настолько хорошо от этого,что я готова всему миру об этом сказать,хотя у людей,меня не знающих каждый раз всплывает вопрос:ты русская?(или:ты армянка?)никаких конфликтов с русскими друзьями не возникает,более того,не возникнет,потому что знают,на сколько я патриотична,и как я по этому поводу настроена.единственным нелегким пунктом наверное является ответственность.примерно, когда по тебе судят,какие они-армянки?вот это действительно трудно,потому что в моем поведении не присутствуют чисто армянские черты.да я хожу в клубы,да я гуляю до скольки захочу с друзьями или с братом.но и это мне не машет гордиться тем,что я армянка и нести за это ответственность.

Вай утем ес ко мруте, мернем ко джанин))))))))) Моя тусовщица)))))))):caxik: