View Full Version : Рассудите нас!
У меня тут с одним армянином (который себя таковым считает :P ) возник неразрешимый спор!
Он опровергает исторический факт того, что настоящие армяне в далеком прошлом были голубоглазыми и рыжеволосыми! А потемнели и оволосились они после Геноцида армян! После того, как турки воровали и насиловали наших девушек! Отсюда и произошло всеобщее отемнение этнических армян.
У кого другое мнение на сей счет? :)
Speechless
16 Dec 06, 03:03
Угу, ты права... я даже где-то статью видела, найду, скину)
Угу, ты права... я даже где-то статью видела, найду, скину)
Уж пожалуйста, а то без вещественных док-в он мне не поверит :)))))
_A_R_M_E_N_
16 Dec 06, 07:24
uj ti tochno prova.:) ya eto tochno znayu :)) i vashe govaryat chto skoro eto vernyoca :) ne veryu v eto no mojet bit' :)
just PUPSIK
16 Dec 06, 11:42
дЫа.))
Да ладно?? :tik:
Нет, то что изначально были голубоглазые - это да...
Но геноцид - это не совсем далекое прошлое... По твоей логике получается, что армяне стали темными только 100 лет назад...
А кроме того... Исходя из таких утверждений, получается, что темными должны были стать только армяне, жившие на территоррии нынешней восточной турции. Но по моим наблюдением, это как-то не совсем так))) :shuffle:
Короче. То что были голубоглазыми - это правда. Но со сроками, по-моему, что-то поднатянула... :sleep:
У кого другое мнение на сей счет? :)
У меня :sleep:
как геноцид мог повлиять на потемнение и оволосение? :smile:
не армяне были рыжие с голубыми глазами а грузины :danu:
Но!=)достанем и другую версию :shuffle:
-Армяне всегда были рыжими и голубоглазыми, а потом в процессе ассимиляции (с ассирийцами ,персами, турками…) они стали темнее.
Но армянские учёные в том числе Багдасарьян .Н.Г. утверждает что 80% армян стали темными до появления турок… Основная ассимиляция произошла с Ассирийцами
вот скажи ему если не поверит что нить ещё найдём :sleep:
Кстати=)версию про геноцид это зря:)Армяне были светлыми,но сильно перемещались с Ассирийцами... До принятия христианства они были тёмными уже...
дЫа.))
- Говорят, что настоящие армяне высокие, рыжеволосые и голубоглазые:, а мы так:, ксерокопия! (с) :sleep:
Speechless
16 Dec 06, 17:02
Неправда, они зеленоглазые :shuffle:
Аид, а спор заключается в том, что армяне были светлыми или в том, что они потемнели после геноцида? ))
Неправда, они зеленоглазые :shuffle:
Аид, а спор заключается в том, что армяне были светлыми или в том, что они потемнели после геноцида? ))
Да в Абхазии тоже считают что чистокровные абхазы рыжые :smile:
(зайди в аську по брацццки) :sleep:
uj ti tochno prova.:) ya eto tochno znayu :)) i vashe govaryat chto skoro eto vernyoca :) ne veryu v eto no mojet bit' :)
Все возможно, просто надо знать с кем совокупляться :P gjaedw
Да ладно?? :tik:
Нет, то что изначально были голубоглазые - это да...
Но геноцид - это не совсем далекое прошлое... По твоей логике получается, что армяне стали темными только 100 лет назад...
А кроме того... Исходя из таких утверждений, получается, что темными должны были стать только армяне, жившие на территоррии нынешней восточной турции. Но по моим наблюдением, это как-то не совсем так))) :shuffle:
Короче. То что были голубоглазыми - это правда. Но со сроками, по-моему, что-то поднатянула... :sleep:
Может они стали темнеть задолго до Геноцида (после ассимиляции с ассирийцами , персами, турками), но человечество почему-то опирается именно на эту теорию :)
У меня :sleep:
как геноцид мог повлиять на потемнение и оволосение? :smile:
Но!=)достанем и другую версию :shuffle:
-Армяне всегда были рыжими и голубоглазыми, а потом в процессе ассимиляции (с ассирийцами ,персами, турками…) они стали темнее.
Но армянские учёные в том числе Багдасарьян .Н.Г. утверждает что 80% армян стали темными до появления турок… Основная ассимиляция произошла с Ассирийцами
вот скажи ему если не поверит что нить ещё найдём :sleep:
Кстати=)версию про геноцид это зря:)Армяне были светлыми,но сильно перемещались с Ассирийцами... До принятия христианства они были тёмными уже...
Спасибо за версию, но все-таки, армяне были голубоглазыми и рыжеволосыми, а не грузины :P
Можно ли найти еще какие-нибудь сведения? :rolleyes:
Основной спор упирался на то, что они были светлыми, но постепенно разговор перетек в более масштабное обсуждение :)
Это изображение мне скинул Меф, и полностью опровергнул версию того, что армяне были светловолосыми и светлоглазыми. Сказал, мол, коренные армяне всегда были темными, но среди них встречались и светлые, как исключение из правил :)
http://aniv.ru/all_numer/n4/st14/2.jpg
Это изображение мне скинул Меф, и полностью опровергнул версию того, что армяне были светловолосыми и светлоглазыми. Сказал, мол, коренные армяне всегда были темными, но среди них встречались и светлые, как исключение из правил :)
http://aniv.ru/all_numer/n4/st14/2.jpg
Ну раз Меф так сказал :sleep:
Чем же этот рисунок опровергнул твою теорию? :smile: вот смарю и думаю:)это не армяне на рисунке а скифы=)
Ну раз Меф так сказал :sleep:
Чем же этот рисунок опровергнул твою теорию? :smile: вот смарю и думаю:)это не армяне на рисунке а скифы=)
Вот и я не совсем понимаю, к тому же не ясно, на этой картине изображены темноволосые или светловолосые армяне dumat11
этот армянин :hayastan: вообще лысый и с закрытыми глазами интересно а у него какого цвета были волосы:)))))
:rolf:
CrossingDeadline
17 Dec 06, 00:27
Про глаза не знаю что было,а про волосы я за )))))так как у меня тоже такого цвета:) :P
Дрянная в Шоколаде, как мог народ за сто лет полностью измениться? Мои предки например ни от кого не убегали, и Геноцид их не тронул... Ну неужели я рыжий :((((
Было такое дело, что наша царица Парандзем изменяла (стерва!) своему мужу Аршаку. И оправдывала себя тем, что мол не нравится ей Аршак, он слишком черный и страшно волосатый! Дааааа!
А это было еще при Аршакидах, тобишь полторы тыщщщи лет назад примерно.
И ваще какая разница?
И ваще какая разница?
Уже никакой http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/smile.gif
Да ну врядли, конечно в ходе завоеваний Армении, были смешивания, но в основе своей, никто не был рыжим или голубоглазым, неправильно это дряннулик.
Муза Воина
22 Dec 06, 06:27
не спорьте! ответ очень и очень грустный... даже не хочу говорить в чем истина...
но... вобщем, да ым были светлые... а потом. все говорят почему, да почему потемнели. смешивались - а как могли смешиваться, когда, мусульмане не вступали в браки с христианами?
но... научно доказано, что стресс - только не смейтесь, от стресса у человека там чего то такого вырабатывается, и пигмент общий темнеет. вот и думайте поему мы потемнели... многие говорят о смешении крови - ну да, было много насилия, но девушек после этого как парвило убивали - скоро будет опубликован один материал - прочитайте. так тчо после этого дела массовых рождений просто не могло быть.
не спорьте! ответ очень и очень грустный... даже не хочу говорить в чем истина...
но... вобщем, да ым были светлые... а потом. все говорят почему, да почему потемнели. смешивались - а как могли смешиваться, когда, мусульмане не вступали в браки с христианами?
но... научно доказано, что стресс - только не смейтесь, от стресса у человека там чего то такого вырабатывается, и пигмент общий темнеет. вот и думайте поему мы потемнели... многие говорят о смешении крови - ну да, было много насилия, но девушек после этого как парвило убивали - скоро будет опубликован один материал - прочитайте. так тчо после этого дела массовых рождений просто не могло быть.
Убила! :rolf:
DAVid-hay
24 Dec 06, 22:21
ну ересь не надо разводить, вы ещё скажите ,что мы славянами были -)
Ну да, были мы не такие как сегодня, но в корне ничего не поменялось, тоесть сказать,что мы были голубоглазыми блондинами - это не правда. Скорее мы были темноволосые(кудрявые) и зеленоглазые и т.д.
ну ересь не надо разводить, вы ещё скажите ,что мы славянами были -)
Ну да, были мы не такие как сегодня, но в корне ничего не поменялось, тоесть сказать,что мы были голубоглазыми блондинами - это не правда. Скорее мы были темноволосые(кудрявые) и зеленоглазые и т.д.
Да? А я слышала еще такую вариацию... Будто бы блондинами были живущие высоко в горах... Солнышко светит - волосы выгорают))) Такая вот чудная теория... :rolf:
А у меня, кстати, много стрессов в жизни! Скоро я стану брюнеткой? :shuffle:
Speechless
24 Dec 06, 22:29
Черный он и есть черный :sleep:
Да ладно вам, все мы когда-нибудь станем блондинистыми седовласыми старцами и старицами. :P
Ну, а когда мы с вами, девочки :smile: , будем закрашивать старческую седину, нас, возможно, вообще будут называть крашенными блондинками. wouu1
А если по существу спора, то как тут уже говорилось события почти 100-летней давности никак не могли повлиять на генотип нации, такие изменения, как правило, происходят в течение тысячелетий.
Смотрите какое стихотворение я нашла :rolleyes:
Юрий Саакян
Голубоглазыми были армяне.
Светловолосыми были армяне.
Такими в древности были армяне.
Но жгли и рубили отчизну армян,
Пришли и убили так много армян,
Что огнем затрубили, как нефти фонтан,
И окутались дымом глаза у армян.
Тогда черноглазыми стали армяне,
Черноволосыми стали армяне, —
Целый народ почернеть в состоянье
В развалинах, где почернели армяне.
Но в недрах времен, из бессмертных семян,
Грустит голубое глазами армян.
Одни из многочисленных предков армян "армены" пришедшие в Армянское Нагорье с Балкан были голубоглазые и светловолосые, но это небольшая часть.
Армяне вообрали в себя большое количество разных народов:кавказские народы, разлинчные семитские народы Малой Азии, иранские народы а в последствии немало евреев, ассирийцкв, греков, и даже цыган-бошей.
В основном все вышеперечисленные народы относились как очень распространеной в Малой Азии и на Армянском Нагорье - арменоидной рассе.
Переднеазиатский <арменоидный> тип :
<Армяне, турки (центр и восток страны), турки-месхетинцы, евреи Израиля, сирийско-палестинские арабы (Палестина, Сирия, Ливан, Иордания), некоторые западноиранские народы (луры, бахтиары, курды), в Грузины джавахи и месхи
- Рост низкий.
- Телосложение толстокостное.
- Волосы чёрные, жесткие, вьющиеся.
- Глазная щель широкая, расположение глаз “переднеазиатское” – внешний уголок глаз ниже внутреннего.
- Оттенки глаз: чаще всего чёрные, но встречаются и экзотические расцветки (тёмно-синие, матово-зелёные, черные с бирюзой).
- Брахикефалия (черепной указатель – 86-87) – короткая голова.
- Лицо овальное, узкое, высокое. Брови дугообразные. Скулы не выступают.
- Подбородок маленький, невыступающий. Челюсть широкая, не “квадратного” типа.
- Нос длинный, выступающий, широкий. Профиль: выпуклый, горб – в средней трети спинки. Кончик загнут книзу. Видна носовая перегородка.
- Губы толстые. Верхняя выступает над нижней.
- Сильно развитый волосяной покров (захождение волос на лоб, сросшиеся брови, волосы на спине).
- Плоский затылок – отличительный элемент переднеазиатского типа.
- Уши маленькие, часто без мочек.
Антропологически армяне Армении и представители различных диаспор (вкл. донскую и амшенскую) относятся к переднеазиатскому типу (арменоидному, алародийскому, сирийско-загросскому, понтийско-загросскому, хеттскому, ассириоидному, семитическому, таврическому типу) балкано-кавказской ветви европеоидной расы. Некоторые из альтернативных названий переднеазиатского типа используются для обозначения родственных типов, к примеру ассириоидный тип, распространенный среди курдов и ассирийцев, отличается меньшей брахикефальностью и прямым узким носом. Семитическим часто именуют семито-аравийский тип. Малочисленные армяне смешанного происхождения относятся к разным типам – кавкасионско-переднеазиатскому (иберийско-кавказскому), понтийско-переднеазиатскому (колхидскому) и каспийско-переднеазиатскому. В диаспорах безусловно происходит метисизация с местным населением.
Одни из многочисленных предков армян "армены" пришедшие в Армянское Нагорье с Балкан были голубоглазые и светловолосые, но это небольшая часть.
Уважаемый Кочевник, источником не поделитесь? Точнее тем источником, откуда взяты Ваши строки об "арменах" с Балкан.
Армяне вообрали в себя
Что значит "вобрали в себя"? И кто такие урарты, это этнос?
Переднеазиатский <арменоидный> тип (см. фото ниже):
<Армяне, турки (центр и восток страны), турки-месхетинцы, евреи Израиля,
Что это такое? Откуда?
Хотелось бы еще узнать по-подробнее о народе - "джавахи".
Очень интересно, поделитесь источником - книгой, мне было-бы интересно ее прочитать. :)
Может есть ошибка в - <армяне,турки.......>?
Мягко говоря.Армяне относятся к арменоидной расе.Турки туда каким боком непонятно.Все туркоязычные до узбекистана есть теория(одна из трёх основ пантюркизма)что они не сильно отличаются по своим антро...там каким-то данным.То есть форма черепа одинаковая.
Муза джан,если стресс действует на человека таким образом(он "чернеет")то я давно уже был бы негром.
Мягко говоря.Армяне относятся к арменоидной расе.Турки туда каким боком непонятно.Все туркоязычные до узбекистана есть теория(одна из трёх основ пантюркизма)что они не сильно отличаются по своим антро...там каким-то данным.То есть форма черепа одинаковая.
Муза джан,если стресс действует на человека таким образом(он "чернеет")то я давно уже был бы негром.
А народ в Грузии - джавахи, тебе не понравилось? Этож круто!
А народ в Грузии - джавахи, тебе не понравилось? Этож круто!
Впервые слышу,если честно.Надо ошарашить грузин.
Ну пусть источник покажет.Если азерский сайт,то нечего и говорить,но в целом думаю что- то там не так.
И оправдывала себя тем, что мол не нравится ей Аршак, он слишком черный и страшно волосатый! Дааааа!
А это было еще при Аршакидах, тобишь полторы тыщщщи лет назад примерно.
Аршакиды как известно были по происхождению персы, поэтому и такой чёрный и страшно волосатый.
Я думаю, мы стали чернеть после арабов.Они первые начали практиковать заселение на занятых территориях. Отсюда и смешение пошло. И пошло не только у нас, но и у грузин и осетин тоже.
Не может же быть, что целых три народа по темнели из-за стрессов.
Аршакиды как известно были по происхождению персы, поэтому и такой чёрный и страшно волосатый.
Я думаю, мы стали чернеть после арабов.Они первые начали практиковать заселение на занятых территориях. Отсюда и смешение пошло. И пошло не только у нас, но и у грузин и осетин тоже.
Не может же быть, что целых три народа по темнели из-за стрессов.
Ну-с Аршакуни были примерно такими же персами, как Мамиконяны - китайцами, или Арташесяны - парфянами.:hm:
Но вообще, если честно, считаю такие разговоры бессмыслицей... какая разница, как выглядели наши предки тысячи лет назад?
Ну-с Аршакуни были примерно такими же персами, как Мамиконяны - китайцами, или Арташесяны - парфянами.:hm:
Но вообще, если честно, считаю такие разговоры бессмыслицей... какая разница, как выглядели наши предки тысячи лет назад?
Я говорил только о происхождении.
Вообще, я тоже считаю также, как и ты.
Это был мини-тест господа, (без обиды) именно такой реакции я от вас и ожидал, сегодня вечером отвечу на все вопроссы по статье и приведу источники.
Турки уже давно потеряли свой тюркский генофонд смешиваясь с армянами, греками, и другими малоазиатскими народами и как уже говорилось выше тюрки центральной и восточной Турции по своему рассовому типу полностью принадлежат к арменоидной расе.
Фактически современные турки в основной массе это - потомки армян, греков, других коренных народов Малой Азии и плюс: славян, черкесов, арабов, персов,курдов и разных тюркских народов, говорящие на тюркском языке огузской подгруппы и исповедующие ислам.
Уважаемый Кочевник, источником не поделитесь? Точнее тем источником, откуда взяты Ваши строки об "арменах" с Балкан.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%B5
Позже предоставлю другие источники.
И кто такие урарты, это этнос?
Увадаемый Вааг тут я ошибся, признаю.
Хотелось бы еще узнать по-подробнее о народе - джавахи, месхи
Это грузинские племена или народности они как некоторая часть грузин принадлежат к арменоидной расе.
Турки уже давно потеряли свой тюркский генофонд смешиваясь с армянами, греками, и другими малоазиатскими народами и как уже говорилось выше тюрки центральной и восточной Турции по своему рассовому типу полностью принадлежат к арменоидной расе.
Фактически современные турки в основной массе это - потомки армян, греков, других коренных народов Малой Азии и плюс: славян, черкесов, арабов, персов,курдов и разных тюркских народов, говорящие на тюркском языке огузской подгруппы и исповедующие ислам.
Уважаемый Кочевник.
Определение или классификация народа(например турки) происходит по нескольким параметрам:
расово-антропологическому
этно - лингвистическому
религиозно-конфессиональному
и т.д.-это основные три.
Если Вы допускаете изменение одного из этих параметров(Расово-антропологический),то было бы естевственно изменение и других 2-х,или одного,например,чего с турками не произошло.(это не означает что турки забудут свой язык,но предпологает частичное владение всякими языками и христиан турок,в некотором колличестве,чего нет)
Не знаю кого как,но турки по антропологическим параметрам относятся совсем не к Арменоидной расе.
Я потом более подробно постараюсь аргументирровать это дело.
Это был мини-тест господа, (без обиды) именно такой реакции я от вас и ожидал, сегодня вечером отвечу на все вопроссы по статье и приведу источники.
Так мы прошли этот мини-тест? Не томите, скажите сразу, это очень важно!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%B5
Позже предоставлю другие источники.
Ну, следует отметить, что Вы тоже оправдали все мои ожидания :)
Вы писали:
<Армяне, турки (центр и восток страны), турки-месхетинцы, евреи Израиля, сирийско-палестинские арабы (Палестина, Сирия, Ливан, Иордания), некоторые западноиранские народы (луры, бахтиары, курды), в Грузины джавахи и месхи (...)
И привели ссылку на Википедию, где ничего подобного не написано. Одним словом, либо вы просто перепутали источник, либо лжете.
Далее в приведенном вами "источнике", приводится лишь гипотеза, о пришлости армян на Армянское нагорье, и наряду с ней вторая гипотеза... Вы ее читали?
Увадаемый Вааг тут я ошибся, признаю.
Дорогой Кенгерли, тьфу... Кочевник, так что же Вы имели ввиду в таком случае, говоря "армяне вобрали в себя урартов"?
Это грузинские племена или народности они как некоторая часть грузин принадлежат к арменоидной расе.
Об этом тоже в Википедии написано?
Итак, я попросил Вас привести источник, откуда взята эта информация, вы привели Википедию - открытый ресурс, где любой 10-летний ребенок может написать о чем угодно. Более того, даже в Википедии не было того, что Вы написали здесь.
С какой целью фальсифицируете? :)
Что означает "тюркский генофонд"? Не существует тюркского этноса, что за бред? И самое главное откуда! Вот что мне интересно!
Выходит, согласно теории Кочевника: армяне полностью ассимилировали турков, которые по численности превосходили их разов в 10, мало того, ассимилировали только в плане генофонда, тобишь внедрили свои арменоидные гены (100 процентно), но совершенно не повлияв ни на язык, ни на вероисповедание, только генетически!
Кочевник, честно скажу, смеялся долго. Но вот по-подробнее не расскажете, как этим коварным хаям такое удалось? :rolf:
<Армяне, турки (центр и восток страны), турки-месхетинцы, евреи Израиля, сирийско-палестинские арабы (Палестина, Сирия, Ливан, Иордания), некоторые западноиранские народы (луры, бахтиары, курды), в Грузины джавахи и месхи (...)
Уважаемый Вааг, если вы внимательно читали мои вышеприведенные росты то долны были увидеть что ссылку Викдепии я приводил на другое а именно:
Согласно одной из гипотез, армяне — это индоевропейский народ, переселившийся на свою новую родину из Европы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0) через Малую Азию (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%B7%D0%B8% D1%8F). Примерно в XII в. до н.э. индоевропейские предки современных армян, вместе с родственными им фрако-фригийскими племенами, переселились из Фракии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%8F) в Малую Азию и около шестисот лет жили здесь рядом с хеттскими (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D1%82%D1%82%D1%8B) и хуррито-урартскими (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8B) народами. 3атем они двинулись на восток и утвердились в западных и юго-западных областях Армянского нагорья.
Другая гипотеза относит возникновение праармянских племенных союзов на территории Армянского нагорья к IV—III тысячелетиям до н.э., а прародиной индоевропейских народов называет Малую Азию, Армянское нагорье и западную часть Иранского нагорья. По этой версии в VII веке до нашей эры франко-фригийские племена, перейдя Евфрат (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%84%D1%80%D0%B0%D1%82), заселили юго-западную часть Армянского нагорья.
Армяне, названные аримами в «Илиаде» Гомера (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80), ко времени возникновения этой героической поэмы (IX—VIII в. до н.э.) заселяли даже область, пограничную с Киликийским Тавром.
Именно эту ссылку я вам приводил в ответ на следующий вопрпос:
Эта информация есть во многих армянских учебниках и электронных СМИ, ссылки я вам приведу позже.
С какой целью фальсифицируете?
Давайте будем вести нормальный цивилизиванный диалог и обойдемся без взаимных оскорблений.
Я могу заходить на форум не более 10 минут в день (катострофически нет времени), будет время обязательно приведу другие источники и отвечу на все вопросы.
По поводу названия этих фракийских племен "аримамы, армены", я слышал много теорий, интересно какая из них верная ?
А что вы Вааг на это скажете ?
Уважаемый Вааг, если вы внимательно читали мои вышеприведенные росты то долны были увидеть что ссылку Викдепии я приводил на другое а именно:
Кочевник, я Вас просил привести источники, на многие вещи, но Вы предпочли только на то, что удобно Вам, более того привели статью из ВИКИПЕДИИ, которая по-определению не может быть серьезным источником.
Про остальное, пока ничего нет, и не будет, уверяю Вас. :)
Вообще, желательно перед тем, как что-либо утверждать, проверить свои знания в доступных и наиболее серьезных ресурсах.
Эту часть:
"Переднеазиатский <арменоидный> тип :
<Армяне, турки (центр и восток страны), турки-месхетинцы, евреи Израиля, сирийско-палестинские арабы (Палестина, Сирия, Ливан, Иордания), некоторые западноиранские народы (луры, бахтиары, курды), в Грузины джавахи и месхи
- Рост низкий." (....)
ведь откуда-то скопирована. Откуда?Забыли? Или может сами придумали?
Эта информация есть во многих армянских учебниках и электронных СМИ, ссылки я вам приведу позже.
Опять... ну приводите... только, раз утверждаете что "во-многих", тогда я имею право потребовать хотябы три армянских учебника, где это написано. :)
Давайте будем вести нормальный цивилизиванный диалог и обойдемся без взаимных оскорблений.
Я могу заходить на форум не более 10 минут в день (катострофически нет времени), будет время обязательно приведу другие источники и отвечу на все вопросы.
Да-да конечно, просто учтите, что ложь я всегда называю ложью, а фальш - фальшью.
Заходите по-чаще :)
По поводу названия этих фракийских племен "аримамы, армены", я слышал много теорий, интересно какая из них верная ?
А что вы Вааг на это скажете ?
Знаете, я специалист в диаметрально противоположной области, и подробно ответить Вам не могу.
Мое мнение такого: в любом случае некие фракийские племена были, которые в последствии слились в мультиэтническое население Урарту, где армяне были государствообразующим этносом, и после распада Урарту и появления в его границах Армянского Царства, благополучно ассимилировались, как и прочие немногочисленные этнические группы.
Говорю грубо, я дилетант в этой области, признаюсь честно, поэтому на-слово Вам верить не буду. :)
Итак, я попросил Вас привести источник, откуда взята эта информация
http://armenica.info/history/histor2.htm (http://armenica.info/history/histor2.htm)
Наряду с этими этническими элементами в образовании армянского народа приняли участие также индоевропейские племена арменов, давшие народу его второе имя «армяне», которым называют его другие народы.
http://www.hayastan.com/armenia/history/ru/index1.php (http://www.hayastan.com/armenia/history/ru/index1.php)
Названия страны Arminia и народа Armina встречаются впервые в клинописях персидского царя Дария I , правившего в 522-486 гг. ; до н..э. Армины этих надписей, называемые у Геродота а р м е н а м и, были, как полагает одна из гипотез современной науки, индоевропейским народом, переселившимся на свою новую родину из Европы черед Малую Азию. Примерно в XII веке до Р. Х. индоевропейские предки современных армян, вместе с родственными им фрако-фригийскими племенами, переселились из Фракии в Малую Азию и около шестисот лет жили здесь рядом с хеттскими народами. 3атем они двинулись на восток и утвердились в западных и юго-западных областях Армянского нагорья.
http://www.armenia.ru/stat/id-2.html (http://www.armenia.ru/stat/id-2.html)
http://bayazet.ru/ru/culture/history/history%20ocherk/people%20form.html (http://bayazet.ru/ru/culture/history/history%20ocherk/people%20form.html)
http://www.armenia.ge/armenia/arm_hist1_rus.php
Эту информацию я читал в учебниках Армении и армянских СМИ.
Опять 25, Кочевник! Я просил источник того, где написано, что турки-арменоиды. Короче на вашу сказку, о крутой генной ассимиляции турков армянами.
Генная ассимиляция - новый термин, введенный Кочевником, который обозначает изменение народом своей расы(!!!), полностью(!!!!) не меняя при этом больше ничего. :D