View Full Version : Способ проверки знаний выпускников школ=)
Какой способ проверки знаний выпускников школ Вы считаете наиболее объективным?:hi:
Голосуем и отписываемся:shuffle:
Желательно объяснить почему:scenic:
DeityGirl
18 Apr 07, 22:52
экзамен наверно
Speechless
18 Apr 07, 22:58
Защита проекта, причем по 5 предметам :wow:
Защита проекта, причем по 5 предметам :wow:
Курсовая?:huh:
Я на 1 курсе по ТГП защищал:music:
Тема: Политические партии современной России:boringup:
Speechless
18 Apr 07, 23:06
Нет, курсовая приравнивается к реферату, тем более в школе. Я про проекты)
Подготавливаешь тему, с картинками, слайдами, роликами, с опросами и так далее, выступление)
Нет, курсовая приравнивается к реферату, тем более в школе. Я про проекты)
Подготавливаешь тему, с картинками, слайдами, роликами, с опросами и так далее, выступление)
Думаю в школе не нужно вещь:huh: не каждый сможет подготовиться и защитить:happy:
Speechless
18 Apr 07, 23:22
В Европейских школах, это обычное дело, уроки домашние, а я про выпускные говорю, надо поднимать наш интеллектуальный уровень молодежи :sleep:
В Европейских школах, это обычное дело, уроки домашние, а я про выпускные говорю, надо поднимать наш интеллектуальный уровень молодежи :sleep:
Ладно да:boringup:
Сравнила европейские школы с российскими тюрьмами:blabla:
Speechless
18 Apr 07, 23:47
Поэтому все бандитами становятся :sleep:
Пойду убью кого-нибудь с горя....
Тестироваться проще всего, но если по каждому предмету проводить тестирование в скором времени мы станем тупыми, как американцы.
Скорее всего это либо традиционные экзамены, либо защита проекта (кстати, довольно интересный вариант) :hm:
Тестироваться проще всего, но если по каждому предмету проводить тестирование в скором времени мы станем тупыми, как американцы.
Джана сильно ошибаешься если думаешь что американцы тупые.http://viparmenia.com/vb/images/icons/icon13.gif
Поставить американского студента и российского и сравнить уровень образования, то над вторым ржать будете.
Везде бывают конечно исключения но всё равно уровени образования разные.:hi:
Поэтому все бандитами становятся :sleep:
Пойду убью кого-нибудь с горя....
вай вай Инга што ти дэлаишь зачем сразу убиват:icon_cry3:
Speechless
18 Apr 07, 23:57
Согласна с Амиго, сейчас наши не такие, как были. Вот поколение наших родителей, были умниками, там жестче все было. А сейчас свобода и резко снизился интеллектуальный уровень.
А Американцы, их программа может и не такая сильная, но зато больше на воображение и занимаются все, а у нас выкрутяться, даже не зная предмета)
Моя воля усилила бы программу, ни один зайчиком не проскочит :sleep:
Согласна с Амиго, сейчас наши не такие, как были. Вот поколение наших родителей, были умниками, там жестче все было. А сейчас свобода и резко снизился интеллектуальный уровень.
А Американцы, их программа может и не такая сильная, но зато больше на воображение и занимаются все, а у нас выкрутяться, даже не зная предмета)
Моя воля усилила бы программу, ни один зайчиком не проскочит :sleep:
Дыа:boringup:
В России учитель показывает картину и говорит что на нём нарисованно.http://viparmenia.com/vb/images/icons/icon13.gif
В США учитель показывает картину и не вдалбливает ученику что он должен видеть, а спрашивает что он видит посмотрев на картину.
Теперь подумайте у кого степень мышления и воображения больше:hi:
Speechless
19 Apr 07, 00:21
Надо заинтересовать студентов и школьников. Наша программа может и сильная, но скучная. Если бы добавить к ней больше самостоятельности и фантазии самих учащихся, то им самим захочется участвовать в этом.
А эти политики думают, создали закон про ЕГЭ и уровень поднимется :danu:
А мне кажется Россия опережает Америку в умственном развитии. Согласна, нынешним студентам совсем не до учебы, но Америка тоже отнюдь не пример для подражания.
По поводу свободы, опять же, американцы в этом плане занимают более лидирующие позиции. Вот тут-то мы и берем с них пример :)
Надо заинтересовать студентов и школьников. Наша программа может и сильная, но скучная. Если бы добавить к ней больше самостоятельности и фантазии самих учащихся, то им самим захочется участвовать в этом.
А эти политики думают, создали закон про ЕГЭ и уровень поднимется :danu:
У нас, кстати, на днях преподавательница по менеджменту проводила соцопрос среди учащихся: "Что вы думаете по курсу менеджмента?"
Мол, устраивает ли вас то, как проходят занятия или вам хотелось бы сделать их более интересными, развлекательными, с проведениями деловых игр, различных тестов и тд.
В общем дала нам задание составить план ближайщих семинаров и скинула на почту "Деловую игру", в которую мы в ближайшее время будем играть :)
Speechless
19 Apr 07, 00:36
Американцы кажутся не далекими по той лишь причине, что мышление у них иное. У них трудятся, они знают, что в жизни добьются успехов лишь своими силами, мозгами. И они учат, а не так как у нас, махнул рукой, так как знаешь, что все равно сдашь. У нас и 3 рады, а у них плачу от неё.
Если сравнивать с ними, у нас есть более выгодные моменты, это опять-таки наша программа, которую пытаються до нас донести. Но как донести? Студенты спят. Это же занудство)
Но конечно американцы не пример для подражания, берите в пример Европейские школы. Вот куда стремиться надо.
Не устану повторять, что интерес к своему предмету должен вызвать непосредственно сам преподаватель. Если он сумеет заинтересовать студентов, то они с замиранием сердца будут ждать новых встреч с этим преподавателем. К сожалению, в нашем вузе таких не очень много, но есть 2 поистине достойных варианта: препод по этике делового общения и препод-ца по маркетингу. Это были единственные предметы, которые группа посещала в полном составе :)
Не устану повторять, что интерес к своему предмету должен вызвать непосредственно сам преподаватель. Если он сумеет заинтересовать студентов, то они с замиранием сердца будут ждать новых встреч с этим преподавателем.
+1 :hi:
Я предметы обществознание и политологию ещё не прогуливал ни разу:huh:
1)Интерес есть к этим предметам:wallball:
2)Преподаватели очень хорошие :hi:
А так в прошлой четверти нам поставили логику и препод из Академии МВД приходил лекции давать.
Лекция проходила таким образом:dry:
Заходит в аудиторию,ни здрасти не досвидания,открывает папку какую то достаёт бумажки и начинает просто читать какой то не понтяный бред:wacko: при этом ничего не объясняя:mellowup:
После 2 лекции к нему из 26 человек начали ходить всего 4-5.
На какие то вопросы по теме отвечает что надо было писать прошлую лекцию:walldash3:
Так он всем надоел что во время лекции я начал на нервы действовать зная что он не любит когда вопросы задают:blush:
Спросил что значит какой то там термин был;O) он не ответил как всегда и на него начали девчёнки наезжать:rolf: мол почему не отвечаете на вопросы))
Он уже вспотевший такой встал и говорит "я вас как учитель не устраиваю?":zzz1: ему прямо и сказали да!
Встал оделся и ушёл:haha: после этого мы его не видели:hayastan: у нас сняли предмет логика и обещали на 3 курсе поставить:girlpink:
Speechless
19 Apr 07, 01:11
Ну это зависит и от программы обучения. Скажем, чтоб в обязаловку ввели, всякие презентации, ролевые игры, опросы, работы. Чтоб предмет проходил в дисскусиях, а не в нуддном диологе препода.
+1 :hi:
Я предметы обществознание и политологию ещё не прогуливал ни разу:huh:
1)Интерес есть к этим предметам:wallball:
2)Преподаватели очень хорошие :hi:
А так в прошлой четверти нам поставили логику и препод из Академии МВД приходил лекции давать.
Лекция проходила таким образом:dry:
Заходит в аудиторию,ни здрасти не досвидания,открывает папку какую то достаёт бумажки и начинает просто читать какой то не понтяный бред:wacko: при этом ничего не объясняя:mellowup:
После 2 лекции к нему из 26 человек начали ходить всего 4-5.
На какие то вопросы по теме отвечает что надо было писать прошлую лекцию:walldash3:
Так он всем надоел что во время лекции я начал на нервы действовать зная что он не любит когда вопросы задают:blush:
Спросил что значит какой то там термин был;O) он не ответил как всегда и на него начали девчёнки наезжать:rolf: мол почему не отвечаете на вопросы))
Он уже вспотевший такой встал и говорит "я вас как учитель не устраиваю?":zzz1: ему прямо и сказали да!
Встал оделся и ушёл:haha: после этого мы его не видели:hayastan: у нас сняли предмет логика и обещали на 3 курсе поставить:girlpink:
Вот сволочата а :danu:
Довели препода до белого коления :puchik:
Ну это зависит и от программы обучения. Скажем, чтоб в обязаловку ввели, всякие презентации, ролевые игры, опросы, работы. Чтоб предмет проходил в дисскусиях, а не в нуддном диологе препода.
:yes:
В объязательном порядке:hi:
А то я сам могу взять книжку и прочитать что там написанно а не слышать журчание какого то придурка:)
У нас почти половина занятий ролевые игры:danceup:
Нам заранее дают текст и дело к которому должны подготовиться))
В последний раз было дело об выбрасах нефти в океан.
И были 3 стороны:shuffle:
1)Нефтянная компания
2)Экологи
3)Адвокаты 2 сторон:angel6:
Экологи должны были доказать фактами и документами что данные выбрасы нефти вредны для человека и окр. среды.:redka:
Нефтянная компания в свою очередь должна опровернуть обвинения ссылаясь на то что они строят водо очистительные сооружения:huh:
Ну что входит в объязанности адвокатов вы знаете:scenic:
Дали недельку на подготовку:giveup:
Было очень весело,образовательно и интересно.:paint:
Самое главное появился интерес:happy:
Speechless
19 Apr 07, 01:27
Ничего, мы на первом курсе тоже возмущались ходили, мол преподы скучные)
Может поощрения какие-нибудь делать таким преподам, чтоб донести до них, что нам нужен интерес))
Конфетки, например, давать им :sleep:
Ничего, мы на первом курсе тоже возмущались ходиил, мол преподы скучные)
Может поощрения какие-нибудь делать таким преподам, чтоб донести до них, что нам нужен интерес))
Конфетки, например, давать им :sleep:
:rolf:
Кстати помню такой случай:huh: один парень учительнице принёс коробку конфет а она не взяла и грубым тоном ответила что она не ест конфеты:I
Speechless
19 Apr 07, 01:41
На диете была да :sleep:
У меня друг перед каждым экзаменом у преподов-женщин спрашивает, у них критические дни или нет :rolf:
:haha1:
У меня друг перед каждым экзаменом у преподов-женщин спрашивает, у них критические дни или нет :rolf:
Жестко :rolf:
DAVid-hay
19 Apr 07, 17:48
за этот года столько всего написал и увидел.Традиционные экзамены лучше, тестирование...хмм..простые примеры, но накрученное задание с кучей терминологии и т.д. ЕГЭ - в полную топку!
я за обычные экзамены.