PDA

View Full Version : Так мало прожито,а как многое жаль

Диана
11 Apr 07, 07:53
есть вещи о которых жалеешь долгое время, и память казнит за это сурово.
можно ли изменить или как то повлиять на это чувство?:hm:

stulta
11 Apr 07, 09:59
простить

HayArtsiv
14 Apr 07, 02:06
простить

а если не можешь?? :-

Speechless
14 Apr 07, 02:08
Согласна, что простить)

А если не сможешь, будешь мучаться :P

stulta
14 Apr 07, 03:04
а если не можешь?? :-

когда надоест страдать, простишь. и в первую очередь себя.

stulta
14 Apr 07, 03:06
А если не сможешь, будешь мучаться :P

дразнится мне тут еще. негодница)))

Speechless
14 Apr 07, 03:08
:-

Диана
15 Apr 07, 20:45

чтобы простить для начало нужно это принять..
а жалеешь об этом потому что не можешь долго принять свой поступок и самое главное оправдать себя..
и если прощениями всё решалось бы то все суды давно закрылись бы..

stulta
17 Apr 07, 17:30
чтобы простить для начало нужно это принять..
а жалеешь об этом потому что не можешь долго принять свой поступок и самое главное оправдать себя..
и если прощениями всё решалось бы то все суды давно закрылись бы..
знаешь, наверное обо всем этом можно рассуждать бесконечно, можно искать, объяснять, можно проводить бессонные ночи за чашкой чая на кухне с лучшей подругой, можно составлять красивые, трогательные предложения, можно прикрываться кучей бесконечных и по сути бесполезных слов, только сути не изменишь. все мы ежедневно что-то, кого-то, себя убиваем, воскрешаем, грустим радуемся, просто живем. можно конечно не принимать прошлое, можно не принимать даже будущее. можно бесконечно оправдывать и оправдываться и так и не оправдаться и не оправдать. но ведь так мы не научились бы даже ходить. как говорит мой лучший психотерапевт, pahe ancoxik a, kyanqna gexecik. amen inch ancnuma, u zhamanakn el. zhamanake, esorva ore, vor du mtacum es vonc @ndunes, isk es nstac qez ankap xosqer em grum, es ore, es pahe-el chi veradarna.
все мы пытаемся руководить временем. только время само решает, когда нажать на паузу, а когда на play. а прошлое не нуждается ни в оправдании, ни в принятии. оно уже прожило отмеренное ему временем.

Диана
17 Apr 07, 19:58
Знаешь сегодняшний твой день который ты проводишь это результат твоих прошедших прожитых дней, ты,я,мы все состоим из прошлых дней,мы каждый день с собой тащим прошлое и невозможно закрыть его,забыть.. твоё прошлое это твоё творение и особенно как в этой теме когда ты жалеешь о каких то поступках.. я не говорю мелко проблематичных которые можно сидеть на кухне и обсуждать с подругой..
Ты немного о другом выражаешься, или может я подразумеваю нечто более глубокое, которое невозможно закрыть,забыть,как ты говоришь простить самого себя..
А если твой поступок о котором ты жалеешь на сегоднящний день даёт свои плоды? Которых тебе не хотелось бы ? тогда что? Как это изменить?:?

Диана
17 Apr 07, 20:06
Инч верабервума паhи масин, паhер айнкан кан гехецик у зварт, байц нранк эндаменэ паh эн вор воч ми мез hогекан нют чен талис , у индз хамар воч ми гехецик паh чи кара лиовин техи унена, кани им hогу меч тахиц кА анцялиц, В повседневной жизни радуюсь, чемо то поверхностно, строю будущее, фундамент его, в поисках счастья,душевного гормония и.т.д. но есть в сердце уголок в котором сидит что то тёмное и там я совершенно несчастна

DeityGirl
19 Apr 07, 21:18
о многом жалею.

Диана
20 Apr 07, 21:19
о многом жалею.

ты бы изменила что нибудь в совей жизни?

DeityGirl
20 Apr 07, 21:22
ты бы изменила что нибудь в совей жизни?

я бы изменила мнооооогое))...ну и чйорт..что было, то было:hi:

Весна
20 Apr 07, 22:42
Плохо что-то мне :sad:

DeityGirl
20 Apr 07, 22:44

вуййййййй джанааааа супер погодкааааааааа...не унывайййййй..жизнь прекраснааааааааааа:party: :party: :party: хели жптаааааааааа:flower: :flower:

suslik
21 Apr 07, 01:10
Жалеть...А для чего жалеть?..."Что не болит - не жизнь! что не проходит - не счастье!"...А по сему, я стоит жалею, надо делать выводы и учиться на своих ошибках. Хотя...Порой мы извлекаем урок, так ничему не научившись...

Диана
21 Apr 07, 08:29
я бы изменила мнооооогое))...ну и чйорт..что было, то было:hi:

прошлое невозможно изменить?

Диана
21 Apr 07, 08:30

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
:roza: :roza: :roza: :roza: :roza:
:caxik: :caxik: :caxik: :caxik:
:inlove::inlove:

Диана
21 Apr 07, 08:33
Жалеть...А для чего жалеть?..."Что не болит - не жизнь! что не проходит - не счастье!"...А по сему, я стоит жалею, надо делать выводы и учиться на своих ошибках. Хотя...Порой мы извлекаем урок, так ничему не научившись...

ну есть другое сожеление,когда ты занемаешься самобичеванием...
и хоть учись..хоть урок извлекай
от этого сознания сожоление не проходит
и есть одно страшное сожоление.когда ты в реальном времени видишь плоды сожеления

stulta
21 Apr 07, 10:00
бывает жалею, бывает не жалею. бывает головой об стенку бьюсь:) а бывает на все наплевать) я просто наверное как-то себя очень полюбила и разлюбить не могу:) прощаю себе все..

stulta
21 Apr 07, 10:22
Ты немного о другом выражаешься, или может я подразумеваю нечто более глубокое, которое невозможно закрыть,забыть,как ты говоришь простить самого себя..
А если твой поступок о котором ты жалеешь на сегоднящний день даёт свои плоды? Которых тебе не хотелось бы ? тогда что? Как это изменить?:?

не знаю какие плоды и ..как бы это сказать..смущаюсь спрашивать. но послушай, все намного проще, чем нам кажется.
если кто-то чего-то не понимает, можно предельно ясно объяснить.если кто-то обиделся, можно попросить прощения. если кто-то грустит, можно обнять и утешить. если кому-то плохо, можно попробовать помочь. если плоды-дети, их можно любить и радоваться им. если кто-то умер (так тоже бывает), можно смириться, проститься, вспоминать и тепло улыбаться.
я не советчик, кто бы мне чего посоветовал. я только одно знаю наверняка, и хотелось бы, чтобы ты поверила- все хорошо, все, абсолютно все можно изменить, исправить в этой жизни, нужно просто посмотреть на мир другими глазами. бывает так, стоит себе дерево. и ты каждый день проходишь, не замечаешь даже, что оно для тебя там растет, прихорашивается. и вдруг однажды замечаешь. и такое мгновенное счастье. миг? да. но этот миг многого стоит. и его можно продлить навечно, если только научиться видеть и не бояться смотреть после того, как ты научился.:roza:

Амиго
22 Apr 07, 19:53
Сообщение от Malinka http://viparmenia.com/vb/images_ru/viewpost.gif (http://viparmenia.com/vb/showthread.php?p=73447#post73447)

:roza: :roza: :roza: :roza: :roza:
:caxik: :caxik: :caxik: :caxik:
:inlove::inlove:

:o
А вот мне тоже плохо:boringup:

DeityGirl
22 Apr 07, 20:05
прошлое невозможно изменить?

можно, например, попросить прощение за прошлые поступки и тем самым как-то изменить настоящее. Но в моем случаи ничего нельзя изменить..

HayArtsiv
22 Apr 07, 20:37
все хорошо, все, абсолютно все можно изменить, исправить в этой жизни

:danu: :shuffle:

HayArtsiv
22 Apr 07, 20:40
можно, например, попросить прощение за прошлые поступки и тем самым как-то изменить настоящее. Но в моем случаи ничего нельзя изменить..

этим ты не изменишь прошлое..
может тот, от кого ты прощения попросила, и простит тебя..
но у раны есть противное свойство оставаться на всю жизнь..
:puchik:

DeityGirl
22 Apr 07, 20:48
этим ты не изменишь прошлое..
может тот, от кого ты прощения попросила, и простит тебя..
но у раны есть противное свойство оставаться на всю жизнь..

ну это да..только я еще не делала никому так больно, чтобы нельзя было меня простить или же сложно было это сделать)..тут только дело принципа)

HayArtsiv
22 Apr 07, 20:56
..тут только дело принципа)

:huh:

Диана
22 Apr 07, 23:33
давайте чтобы в воздух не говорить,может приведём какой нибудь пример?
поступок в прошлом который оставил след,,свои плоды до сих пор даёт..
я не говорю о тех поступках который мы сделали а мысленно желаем
а точно то что в настоящем вы видете и наблюдаете результат своего сожеления..
можете привести пример? и обсудим..

HayArtsiv
23 Apr 07, 00:34
давайте чтобы в воздух не говорить,может приведём какой нибудь пример?
поступок в прошлом который оставил след,,свои плоды до сих пор даёт..
я не говорю о тех поступках который мы сделали а мысленно желаем
а точно то что в настоящем вы видете и наблюдаете результат своего сожеления..
можете привести пример? и обсудим..

у меня массу примеров, которые я делал людям, или они делали мне..
..
хотя бы этот..
где-то тут я уже писал про эту историю..

долгое время общался с девушкой по чату..
потом узнал, что она уже долгое время наблюдает за мной (неважно как)..
она, по почте, отправила мне знак (ко мне домой), от которого я догодался о ее глубоких чувствах..
мы встретились..
мне она нравилась.. но я ее не любил..
но я хотел бы ее полюбить.. честная, умная, открытая, дружественная, сама невинность.. и красивая..
мы встречались пару месяцев (если не ошибаюсь)..
я понял, что ее не полюблю..
оставил ее..
..нельзя использовать чувства человека.. если она достойная, то нужно вовремя достойно отойти!!
а она до сих пор меня любит.. и наши свидании разогнали большую бурю в ее сердечке..

и не важно, что я потом узнал о ее небезизвестных родственников (о которых она не хотела рассказывать) и о том, что я был очень близок к потере жизни из-за этих отношений..

в течении моей жизни я встречался и проводил время со многими девушками/женщинами.. временами - с несколькими в одно и то же время (меня сильно интересовало женская натура, которую я изучал со многих сторон..), но именно этот случай всегда делает мне больно, когда я вспоминаю о ней..

фактично - я обманул ее и ее чувства.. а она этого не заслуживала..!!! :puchik:

Весна
23 Apr 07, 02:04
:o
А вот мне тоже плохо:boringup:

:acute:

:roza: :roza: :roza: :caxik: :caxik: :caxik:
:puchik: :puchik: :puchik: :puchik: :puchik: :puchik: :puchik: :puchik:

Диана
23 Apr 07, 21:47
и не важно, что я потом узнал о ее небезизвестных родственников (о которых она не хотела рассказывать) и о том, что я был очень близок к потере жизни из-за этих отношений..

в течении моей жизни я встречался и проводил время со многими девушками/женщинами.. временами - с несколькими в одно и то же время (меня сильно интересовало женская натура, которую я изучал со многих сторон..), но именно этот случай всегда делает мне больно, когда я вспоминаю о ней..

фактично - я обманул ее и ее чувства.. а она этого не заслуживала..!!! :puchik:

на мой взгляд,ты наверняка её любил, но не мог расслабится рядом с ней..
потому как отдавался внешним факторам и на весах взвешивал она или всё остальное..
и ты сделал свой выбор струсив..и попал в отчаянье..
у тебя была борьба сердца и с его противником разумом..
и последний победил..
если ты способен на решительность..возьми всё в кулак и направься для начала к ней..
если конечно ещё что то осталось..и это что то имеет почву..
я панимаю это сожоление.. и оно исходит от нашей совести который наш внутренный судья..
для начала нужно начать..
а если поставил крест, то на мой взгляд тебя успокоет только замена этой роли кем то,больше ничего!

Диана
23 Apr 07, 21:51
я невольно начинаю задумываться о том, что люди размышляя столько о любви..когда встречаются с ней лицом к лицу, глаза в глаза..они испытывают страх..
ранее говоря и думая что это сила, в свидании с ней боятся этой силы и трусят..
я больше чем уверенна что каждая потерянная любовь следствие трусости..нерешительности..
проблема в самом человеке а не любви..
нужно подойти к этой любви, взять за руку и пойти по тернистой дорожке,любовь сама вас выведет туда где вам хотелось бы быть всю жизнь!

HayArtsiv
24 Apr 07, 00:11
и ты сделал свой выбор струсив..и попал в отчаянье..

ты первый человек в мире, которая адресовала мне такое качество как "трусость"..
прошу впредь повнимательнее взвешывать слова, прежде чем написать их..
:caxik:

на мой взгляд,ты наверняка её любил, но не мог расслабится рядом с ней..

мне не понятно, с чего ты решила, что я ее любил??
я же писал - хотел ее полюбить (она подходила к моему идеалу хорошей жены)..
но, спустя некоторое время, я осознал, что она мне очень нравится как человек.. но я ее не полюблю!!
а тянуть время - это себе же, и, тем более, ей - назло!!

потому как отдавался внешним факторам и на весах взвешивал она или всё остальное..

в каком смысле - "все остальное"??
у меня был лишь выбор - "она или не она.."
моим домашним она очень нравилась..
я был по сердце ее матери..

а то что ее отец был против (и кем были ее отец и дяди), я узнал намного позже нашей разлуки..

если конечно ещё что то осталось..и это что то имеет почву..
..
а если поставил крест, то на мой взгляд тебя успокоет только замена этой роли кем то,больше ничего!

а вот что и к кому осталось..
и что случится дальше.. - это уже совсем другая история страна!! :o)

Диана
24 Apr 07, 00:21
[QUOTE=HayArtsiv;75747]ты первый человек в мире, которая адресовала мне такое качество как "трусость"..

даю подсказку- нужно понимать слово не дословно
прошу не ограничивать меня в моих высказыванях..
я всего лишь могу от них воздержаться..:puchik:

Диана
24 Apr 07, 00:24
я был очень близок к потере жизни из-за этих отношений..

с чего я взяла что любил?
читай выше...
любил её, её мир но просто не было страсти и огня..
это была спокойная, осознанная любовь..
я могу ошибаться.. но выражаю свой взгляд исходя из твоих слов..

HayArtsiv
24 Apr 07, 00:39
с чего я взяла что любил?
читай выше...
любил её, её мир но просто не было страсти и огня..
это была спокойная, осознанная любовь..
я могу ошибаться.. но выражаю свой взгляд исходя из твоих слов..

ты не правильно поняла мои слова..
в процитированном твоем обрывке я имел ввиду, что..
..из-за этих отношений меня собирались "убрать"..
но я об этом даже не догадывался..

потекло много воды..
и намного позже.. совсем случайно.. я узнал об этом..!!!

Диана
24 Apr 07, 00:42
ты не правильно поняла мои слова..
в процитированном твоем обрывке я имел ввиду, что..
..из-за этих отношений меня собирались "убрать"..
но я об этом даже не догадывался..

потекло много воды..
и намного позже.. совсем случайно.. я узнал об этом..!!!

ну ты как всегда в рассказе упускаешь детали(важные):haha1:

HayArtsiv
24 Apr 07, 00:43
[QUOTE=HayArtsiv;75747]ты первый человек в мире, которая адресовала мне такое качество как "трусость"..

даю подсказку- нужно понимать слово не дословно
прошу не ограничивать меня в моих высказыванях..
я всего лишь могу от них воздержаться..:puchik:

если твои высказывания относятся ко мне, и, тем более, безпочвенны и ошибочны, то, увы, у меня есть права просить (в отдельных случаях - потребовать) чтобы ты от них воздержалась!!

HayArtsiv
24 Apr 07, 00:44
ну ты как всегда в рассказе упускаешь детали(важные):haha1:

:blush: :shuffle:

Диана
24 Apr 07, 00:44
ехавн на вор сторакетн эл чишт чен днум болоровин имастэ похвум э:acute:

Диана
24 Apr 07, 00:46
[QUOTE=Потеряшкина;75756]

если твои высказывания относятся ко мне, и, тем более, безпочвенны и ошибочны, то, увы, у меня есть права просить (в отдельных случаях - потребовать) чтобы ты от них воздержалась!!

сказано-сделано!

HayArtsiv
24 Apr 07, 01:17
сказано-сделано!

:roza:

Диана
25 Apr 07, 00:19
хочу в прошлое в настоящем:shuffle:

_A_R_M_E_N_
25 Apr 07, 03:13
временами

Lusine
25 Apr 07, 15:56
знаешь, наверное обо всем этом можно рассуждать бесконечно, можно искать, объяснять, можно проводить бессонные ночи за чашкой чая на кухне с лучшей подругой, можно составлять красивые, трогательные предложения, можно прикрываться кучей бесконечных и по сути бесполезных слов, только сути не изменишь. все мы ежедневно что-то, кого-то, себя убиваем, воскрешаем, грустим радуемся, просто живем. можно конечно не принимать прошлое, можно не принимать даже будущее. можно бесконечно оправдывать и оправдываться и так и не оправдаться и не оправдать. но ведь так мы не научились бы даже ходить. как говорит мой лучший психотерапевт, pahe ancoxik a, kyanqna gexecik. amen inch ancnuma, u zhamanakn el. zhamanake, esorva ore, vor du mtacum es vonc @ndunes, isk es nstac qez ankap xosqer em grum, es ore, es pahe-el chi veradarna.
все мы пытаемся руководить временем. только время само решает, когда нажать на паузу, а когда на play. а прошлое не нуждается ни в оправдании, ни в принятии. оно уже прожило отмеренное ему временем.

Мудрые и верные слова -точнее не скажешь!
я бы в свою очередь хотела добавить

"Нет пути к счастью, сам путь и есть счастье"!!! помните об этом дорогие мои!

Lusine
25 Apr 07, 16:05

простить-то можно,а осадок на душе(или где-нибудь еще) все таки останется.
как быть? и можно ли назвать это прощением? или это лицемерие?

Диана
25 Apr 07, 18:42

а вот ты сталкивалась с такой ситуацией,когда жалеешь о поступках в прошлом?
и как ты думаешь что можно с этим сделать?:puchik:

Диана
25 Apr 07, 18:44

а вот ты сталкивалась с такой ситуацией,когда жалеешь о поступках в прошлом?
и как ты думаешь что можно с этим сделать?:shuffle:

Lusine
26 Apr 07, 12:37
Вот я сейчас тут подумала :shuffle: и решила..........
что больше жалею о том чего не сделала
времени назад не вернешь, а что можно будет исправить( если подвернется случай) я обязательно исправлю!!!
а вобще я получала хорошие уроки в жизни и сейчас, например, смогу сделать то чего не могла раньше даже представить. я имею ввиду -пойти против общественного мнения или общепринятых норм ( уже такая тема была кажется :hm: ) во благо себе и не во вред окружающим!

я иногда даже делаю это специально (по мелочам разумеется) так ..............из вредности :-
когда говорят да -сказать нет.
белое -назвать черным и тд -по повторяю по мелочам!!

а вообще-таких ошибок не избежать! в лучшем случае они тебя формируют и закаляют!! в худшем ломают и делают депрессивным нытиком.

Диана
05 May 07, 20:57
жаль что хорошее время уходит..
на смену ценностям приходит нечто коварное и материальное

Arsenyo
06 May 07, 00:26
жаль что корупция овладевает хорошей жизнью....

Диана
25 Jun 07, 18:23
может сожаление это и есть ключик в будущее
может срабатывает золотая фраза -всё что не делается делается к лучшему

Sensuel
25 Jun 07, 20:00
временами (