PDA

View Full Version : Армянская федерация Испании

Амиго
10 Apr 07, 00:08
Новосозданная Армянская федерация Испании призывает власти признать Геноцид армян

http://u.foto.radikal.ru/0704/d9/81ff02602776.jpg
:respect:

Армянские ассоциации Испании, число членов которой достигает 50 тыс., объединились в федерацию для координации действий и повышения роли в испанском обществе. Об этом,как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "PanARMENIAN.Net",сообщил независимый французский журналист Жан Экиян, среди основных целей федерации – создание рабочей группы по защите прав армянской общины.

22 апреля в Мадриде Армянская федерация представит руководству Испании два документа, первый из которых содержит призыв к признанию Геноцида армян правительством премьер-министра Хосе Луиса Родригеса Сапатеро.

И второй – об организации 24 апреля в городах, где проживает армянская община, церемонии поминовения жертв Геноцида.

DeityGirl
10 Apr 07, 00:31
а что, Испания разве еще не признала?

Амиго
10 Apr 07, 00:35
а что, Испания разве еще не признала?

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши...:hi:
Испания ещё не признала:wallball: я думаю скоро Португалия признает ещё:happy:

DeityGirl
10 Apr 07, 01:22
ясно

Амиго
10 Apr 07, 12:18
Главная что такая организация была создана:hi: а число членов которой достигает 50 тыс не малая цифра:wallball: :happy:

HayArtsiv
10 Apr 07, 19:38
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши...:hi:
Испания ещё не признала:wallball: я думаю скоро Португалия признает ещё:happy:

Еще в мае 1915 г. Великобритания, Россия и Франция приняли декларацию, в которой осудили Геноцид армян как “преступление против человечества и цивилизации”. В 1919 г. турецкий военный трибунал заочно приговорил главарей младотурецкого правительства к смертной казни за массовое уничтожение христианского населения Турции. В последствии, факт Геноцида армян также был признан и осужден международными организациями, в частности Организацией Объединенных Наций, Европейским Союзом (Резолюция Европарламента от 1987 г.), Всемирным Советом Церквей (1995 г.), а также десятками государств, среди которых Россия, Франция, Канада, Швейцария, Голландия, Бельгия, Греция, Кипр, Германия, Швеция, Ватикан, Литва, Словакия, Уругвай, Аргентина, Польша, Ливан и 46 штатами США.

ссылка (http://news.genocide.ru/2006/04/24/281.htm)