View Full Version : Армянское гражданство
Здраствуйте!
Хочу проинформироваться. Мне нужно узнать условие входа в армянское гражданство. Мне надо узнать конкретные условия вхождения и сроки. Возможность получения загранпаспорта для лиц не отслуживших в вооружeнных силах.
Есть у кого-либо информация? Что можете посоветовать по поводу поиска информации?
HayArtsiv
10 Apr 07, 19:59
Двойное гражданство как шаг к объединению армянской нации
Для Армении, у которой 2/3 нации живет за пределами страны, наиболее приемлем израильский вариант.
27.02.2007 GMT+04:00
НС РА приняло во втором и окончательном чтении законопроект «О гражданстве». «За» проголосовало 66 депутатов, 5 – «против». Лица, имеющие двойное гражданство, могут принимать участие в голосовании на выборах в Армении только в том случае, если состоят на учете по месту жительства. Данное положение предусматривает также учет вышеуказанных лиц в военкоматах. Армянское гражданство могут получить лица, достигшие 18-летнего возраста, постоянно проживавшие в течение последних трех лет в Армении, способные объясняться по-армянски, ознакомившиеся с Конституцией страны.
/PanARMENIAN.Net/ Кроме того, гражданство Армении можно получить, если один из супругов или ребенок являются гражданами Армении. Правом на гражданство Армении обладают также лица с армянскими корнями, а также лишенные гражданства Армении после 1 января 1995 года. Согласно документу, в гражданстве может быть отказано лицу, деятельность которого наносит вред государственной и общественной безопасности. При этом отказ предоставить гражданство может и не быть обоснованным. Согласно закону, лица с двойным гражданством имеют право служить в армянской армии, однако, если они проходили службу в армии иного государства в течение, как минимум, 12 месяцев, или альтернативную службу в течение, как минимум, 18 месяцев, то имеют право не служить в рядах ВС Армении. Кроме того, согласно внесенным в парламент поправкам, граждане Армении, получившие гражданство иного государства, не освобождаются от службы в армянской армии. Вместе с тем лица, имеющие двойное гражданство, не могут выдвигаться кандидатами в президенты и депутаты Национального Собрания, а также не могут быть членами Конституционного суда.
Институт двойного гражданства существует довольно давно, так что в международном и конституционном праве известны ситуации с двойным гражданством, известны также механизмы его принятия. Государства, которые признают двойное гражданство, должны подписать договор, в котором оговариваются все возможные спорные вопросы. Только после этого положение начинает действовать. То есть если у Армении не будет соответствующего соглашения с, допустим, США или Великобританией, то двойное гражданство для армянской диаспоры этих стран будет чисто декларативным. Если обратиться к примеру тех же США, то в 1940 году был принят «Закон о гражданстве», ограничивающий права американских граждан, принимающих участие в политических выборах другого государства. Носитель двойного гражданства обязан платить налоги по законам обоих государств, если между этими государствами не заключен договор об избежании двойного налогообложения. Находясь на территории одного государства, он не может рассчитывать на защиту правительством другого. Подобные законы есть и в Великобритании. Если человек имеет гражданство другой страны, то он не теряет гражданства Великобритании. Если же человек получил гражданство Великобритании и одновременно имеет гражданство страны, которая не признает двойное гражданство, правительство этой страны может потребовать отказа от гражданства Великобритании.
Для Армении, у которой 2/3 нации живет в диаспоре, наиболее приемлем израильский вариант. В Декларации независимости Израиля, принятой в 1948 году, сказано: «Государство Израиль будет открыто для еврейской иммиграции и для возвращения в него рассеянных по свету евреев; оно приложит все старания к развитию страны на благо всех ее жителей». Фактически, любой еврей, приехавший в Израиль из другой страны, может без бюрократических проволочек получить паспорт гражданина Израиля, не отказываясь от первого гражданства. Что касается налогов, то по негласному закону любой еврей отчисляет так называемую «десятину» в пользу своего государства.
ссылка (http://www.panarmenian.net/details/rus/?nid=725)
HayArtsiv
10 Apr 07, 20:03
Возможность получения загранпаспорта для лиц не отслуживших в вооружeнных силах.
для граждан Республики Армения не существует понятия "Загран.Пасспорт"-а!!
Печать на "Разрешение на выезд из страны" и Визы ставятся прямо в Пасспорте!!!
HayArtsiv
10 Apr 07, 20:06
http://etur.ru/experts/57/356
HayArtsiv
11 Apr 07, 20:22
blagodarju.
не за что ;)
a kak mne usnat o predposylkah sluzhenija v armii Armenii,esli novoispechennyj grazhdanin uedet na postojannoe mesto zhitel'stva zagranicu? Objasan li armenin sluzhit v armii esli on zhenitsja na primer na inostranke i sahochet uehat?
Objasan li armenin sluzhit v armii esli on zhenitsja na primer na inostranke i sahochet uehat?
При этом у него будет армянское гражданство или у него будет гражданство другого гос-ва?:)
Если армянское гражданство то возможно будут проблемы с выездом из страны помоему:hi:
HayArtsiv
16 Apr 07, 19:36
a kak mne usnat o predposylkah sluzhenija v armii Armenii,esli novoispechennyj grazhdanin uedet na postojannoe mesto zhitel'stva zagranicu? Objasan li armenin sluzhit v armii esli on zhenitsja na primer na inostranke i sahochet uehat?
Согласно закону, лица с двойным гражданством имеют право служить в армянской армии, однако, если они проходили службу в армии иного государства в течение, как минимум, 12 месяцев, или альтернативную службу в течение, как минимум, 18 месяцев, то имеют право не служить в рядах ВС Армении. Кроме того, согласно внесенным в парламент поправкам, граждане Армении, получившие гражданство иного государства, не освобождаются от службы в армянской армии. Вместе с тем лица, имеющие двойное гражданство, не могут выдвигаться кандидатами в президенты и депутаты Национального Собрания, а также не могут быть членами Конституционного суда.
Кроме того, согласно внесенным в парламент поправкам, граждане Армении, получившие гражданство иного государства, не освобождаются от службы в армянской армии.
Я гражданин Армении:hi:
В военнкомате проходил мед комиссию и меня занесли в базу данных=)
Но при получении гражданства другого гос-ва в данном случае гражданство РФ то от войнской объязанности в Армении ты уже освобождаешься.
Только для этого надо чтобы твои данные из компа с базой данных стёрли так как ты уже не гражданин Армении а гражданин РФ и служить будешь соответственно в РФ.
тоесть новый гражданин Армении может быть призван в армию,несмотря на то что он женат на иностранке и собирается уехать на ПМЖ по воссоиденению семьи? В таких случаях ведь даже в России освобождают от армии.Если человеку 24 года,он будет призван всё-равно?
тоесть новый гражданин Армении может быть призван в армию,несмотря на то что он женат на иностранке и собирается уехать на ПМЖ по воссоиденению семьи? В таких случаях ведь даже в России освобождают от армии.Если человеку 24 года,он будет призван всё-равно?
Кин-о джан для начала объясни что значит "новый гражданин Армении":huh:
Да если он гражданин Армении и не проходил войнскую службу, то его просто не выпустят из страны:dntknw:
Кстати можно узнать почему на забрали до сих пор:hi: раз ему уже 24?=)
А так от прохождения войнской службы в Армении можно откупиться официально и легитимно:happy: где то я слышал.
Если нет,поправьте:)
HayArtsiv
19 Apr 07, 21:06
все равно должен служить!!
если не служил в другой стране..
раньше действовал закон, что гражданин освобождается от объязательной воинской службы, если у него 2-е детей..
потом хотели довести это количество до 3-их.. но точно не знаю - довели уже или нет..
гражданин может, также, в рамках закона, освободится от объязательной воинской службы, плотя официальную сумму в размере 150.000 Драмов (если не поменяли сумму) за каждый призыв (их, в течении года, 2)..
а на счет возраста - недавно издали новый закон, доведя возраст воинской привязанности, в мирное время, до 37-и (раньше было до 27-и)..
так что - быть гражданином Республики Армения - не так уж и легко брат джан!!! :brows:
а на счет возраста - недавно издали новый закон, доведя возраст воинской привязанности, в мирное время, до 37-и (раньше было до 27-и)..
Не до 30 разве?:huh:
HayArtsiv
19 Apr 07, 22:10
Не до 30 разве?:huh:
к сожалению.. :pardon:
"новый" значит,что только получивший гражданство,несмотря на то,что имеет другое,на пример РФ или Белоруссии.
150.000 драммов это даже в европе большая сумма...
Человек,который хочет армянское гражданство находился всё время не на территории страны,где он должен был бы служить,поэтому и не призвали. Можно ли получить армянское гражданство заочно,не находясь на территории Армении?
Быть гражданином Армении и без армии не легко,но есть вещи,которые принципиальны,поэтому наверное и нужно армянское гражданство.
кстати,специалист со страницы etur.ru не отвечает уже больше недели :(
HayArtsiv
20 Apr 07, 20:32
"новый" значит,что только получивший гражданство,несмотря на то,что имеет другое,на пример РФ или Белоруссии.
150.000 драммов это даже в европе большая сумма...
Человек,который хочет армянское гражданство находился всё время не на территории страны,где он должен был бы служить,поэтому и не призвали. Можно ли получить армянское гражданство заочно,не находясь на территории Армении?
Быть гражданином Армении и без армии не легко,но есть вещи,которые принципиальны,поэтому наверное и нужно армянское гражданство.
кстати,специалист со страницы etur.ru не отвечает уже больше недели :(
у тебя имеются конкретные вопросы, на которых, у меня лично, нету конкретных ответов..
а где ты живешь сейчас??
попробуй связаться с Посольством или с Консульством Республики Армения (может даже через телефонную/интернетовскую связь) твоего региона/страны!!
Сайты Армянской Диаспоры со всего мира (http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=1036) :hi:
Возможно тут вы узнаете что вас инетресует:?
А я пока постораюсь у родственников в Армении спросить:huh:
А если откупаться от военнской обязанности,а делать это надо как я понимаю много много раз,до истечения призывного возраста (до 30 или 37 лет?),то можно-ли покидать Армению,уезжая на ПМЖ заграницу?
HayArtsiv
25 Apr 07, 19:11
А если откупаться от военнской обязанности,а делать это надо как я понимаю много много раз,до истечения призывного возраста (до 30 или 37 лет?),то можно-ли покидать Армению,уезжая на ПМЖ заграницу?
Да!!
Основы конституционного строя (http://www.president.am/library/rus/?task=41&id=2)
Основные права и свободы человека и гражданина (http://www.president.am/library/rus/?task=41&id=3)
(http://www.parliament.am/legislation.php?lang=rus)
Основы государственных структур и структур местного самоуправления (http://www.parliament.am/legislation.php?lang=rus)
Гражданское законодательство (http://www.parliament.am/legislation.php?lang=rus)
Законодательство об обороне (http://www.parliament.am/legislation.php?lang=rus)
Законодательство о правоохранительных органах, правопорядке и безопасности (http://www.parliament.am/legislation.php?lang=rus)
(http://www.parliament.am/legislation.php?lang=rus)
Я вам скинул часть Конституции и Законодательства Армении.
Чтобы не гадать "что где и когда?" думаю стоит заглянуть туда:)
Сам тоже сейчас прочитаю, может что нибудь конкретное по теме найду:hi:
kin-o джан загляни сюда :)
Воинская обязанность (http://www.parliament.am/legislation.php?sel=show&ID=1658&lang=rus)
О внесении дополнения в Закон Республики Армения 'О воинской обязанности' (http://www.parliament.am/legislation.php?sel=show&ID=1664&lang=rus)
О внесении дополнения в Закон Республики Армения ,,О воинской обязанности" (http://www.parliament.am/legislation.php?sel=show&ID=1669&lang=rus)
О признании утратившими силу отдельных статей Закона Республики Армения "О воинской обязанности" (http://www.parliament.am/legislation.php?sel=show&ID=1671&lang=rus)
О внесении дополнения в Закон Республики Армения ,,О воинской обязанности" (http://www.parliament.am/legislation.php?sel=show&ID=2904&lang=rus)
Статья 12. Освобождение от обязательной военной службы
1. От обязательной военной службы освобождаются:
а) гражданин, признанный Республиканской призывной комиссией негодным к военной службе по состоянию здоровья, с исключением его с воинского учета.
б) гражданин, отец или родной брат которого умер (погиб) при защите Республики Армения или при исполнении служебных обязанностей в Вооруженных Силах и других войсках и который является единственным сыном в этой семье;
в) гражданин - по решению Правительства;
г) гражданин, прошедший обязательную военную службу в вооруженных силах иностранных государств до принятия им гражданства Республики Армения.
2. Офицеры резерва освобождаются от обязательной военной службы по основаниям подпунктов ,,а” и ,,в” пункта 1 настоящей статьи.
Статья 13. Отсрочка от призыва на обязательную военную службу по семейному положению
1. Отсрочка от призыва на обязательную военную службу по семейному положению предоставляется призывнику, который имеет:
а) нетрудоспособных отца и мать или одиноких нетрудоспособных отца и мать, если они не имеют других считающихся гражданами Республики Армения трудоспособных детей, не состоящих на обязательной военной службе.
Нетрудоспособными родителями считаются:
- отец и мать, достигшие возраста, дающего право на пенсию по старости,
- отец и мать - инвалиды первой или второй группы,
- отец и мать, признанные по решению суда недееспособными;
б) ребенка, подрастающего без матери;
в) двух и более детей;
г) жену-инвалида первой или второй группы;
д) родных сестру или брата в возрасте до 18 лет либо старше 18 лет, но инвалидов первой или второй группы,
либо родных сестру или брата, признанных по решению суда недееспособными, если нет другого проживающего с ними трудоспособного лица, считающегося членом семьи.
2. Если гражданин не немее 5 лет до достижения призывного возраста был усыновленным либо если родители не мене 5 лет назад развелись и имеются условия, предусмотренные настоящей статей, то он пользуется правом на получение отсрочки от призыва на обязательную военную службу.
3. Решение о предоставлении отсрочки от призыва на обязательную военную службу по семейному положению в случаях, не предусмотренных настоящим Законом, при наличии заключения Республиканской призывной комиссии принимается Министром обороны.
4. В случаях, предусмотренных настоящим Законом, отсрочка предоставляется призывнику до достижения 27-летнего возраста. Если до достижения 27-летнего возраста он не утрачивает права на получение отсрочки, то в мирное время он освобождается от обязательной военной службы и зачисляется в резерв.
Статья 14. Отсрочка от призыва на обязательную военную службу для продолжения образования
1. Отсрочка от призыва на обязательную военную службу для продолжения образования предоставляется:
а) студентам очного обучения государственных учебных заведений (в том числе обучающихся в ординатуре, интернатуре и магистратуре) или средних специальных учебных заведений, включенных в утвержденный Правительством перечень;
б) лицам, обучающимся в аспирантуре государственной научно-образовательной
системы;
в) студентам, обучающимся в высших учебных заведениях, ординатуре, интернатуре, магистратуре или аспирантуре иностранных государств по государственному заказу, межгосударственным и межведомственным
соглашениям.
2. Порядок и условия поступления в аспирантуру и магистратуру утверждаются постановлением Правительства.
3. Лица, достигшие 18-летнего возраста, отчисленные из высших или средних специальных учебных заведений за неуспеваемость или недисциплинированность или повторно оставшиеся на том же курсе, а также получившие академический отпуск по основаниям, не предусмотренным статьями 13 или 15 настоящего Закона, теряют право на отсрочку от призыва на обязательную военную службу для продолжения
образования.
4. Лица, получившие отсрочку от призыва на обязательную военную службу для продолжения образования, призываются на обязательную военную службу до достижения 27-летнего возраста.
Статья 15. Отсрочка от призыва на обязательную военную службу по состоянию здоровья
1. Отсрочка от призыва на обязательную военную службу по состоянию здоровья предоставляется лицам, признанным по состоянию здоровья временно негодными к обязательной военной службе.
2.. Отсрочка от призыва на обязательную военную службу по состоянию здоровья может предоставляться
дважды - сроком на три года. По истечении срока отсрочки гражданин либо призывается на военную службу, либо признается негодным к военной службе в мирное время и зачисляется в резерв, либо признается негодным к военной службе и исключается с воинского учета.
3. Решение о временной негодности к военной службе по состоянию здоровья и предоставлении в связи с этим отсрочки сроком до одного года для прохождения лечения, а также о негодности к военной службе в мирное время принимается Республиканской призывной комиссией на основании заключения образованной Правительством Центральной военно-врачебной комиссии.
Статья 16. Отсрочка от призыва на обязательную военную службу по другим основаниям
1. Депутатам Национального Собрания предоставляется право на отсрочку от призыва на обязательную военную службу на весь срок их полномочий.
2. В отдельных случаях Правительство определяет категории граждан и отдельных лиц, которым предоставляется отсрочка от призыва на обязательную военную службу.
Благодарю,на я нигде не нашел упоминания об откупе :(
Благодарю,на я нигде не нашел упоминания об откупе :(
Ну ну:huh: не грусти:hi:
Я по возможности или сегодня или завтра позвоню брату в Армению и разузнаю все;o)
я не грусщу,просто человеку нужно армянское гражданство,но служить для этого мне кажется не обязательно. Заранее благодарен и жду новых сообщений.
HayArtsiv
28 Apr 07, 19:58
jeto tochno???
у меня есть знакомые, которые откупились и теперь свободно обучаются или работают в Европе..
жду новых сообщений.
Я сегодня разговаривал с дядей:hi: он сказал что узнает подробно все.
Но примерно 3 млн драмм надо чтобы не служить:huh: это примерно 7000$:?
Ну информация не точная=) как по подробней что то узнаю отпишусь:)
да,эта сумма уже покрупнее чем 150.000 драмм за один призыв,но всё-равно хотелось бы узнать наиболее точную информацию,прежде чем решиться на принятия гражданства. А если человек с гражданством РФ принимает гражданство Армении,будет ли стоять какая-нибудь заметка о российском гражданстве в его армянском паспорте? Или следов российского гражданства уже не будет в армянских документах?
Благодарю за быстрые ответы!!!
Так-так :)
У меня гражднаство РФ, я ег ополучил перед тем, как переехать в Ереван, теперь тут как турист, и гражданство Армении во-первых не хочу принемать, в связи с армией, чтоб не попасть на учот здесь, во-вторых не могу, этот вопрос щас время от времени прыгает в воздухе, то приняли, то нет, но официально и точно, пока закон двойного гражданства в Армении ещё не принято!
Плюс мой универ освобождает в Ереване от армии....да и она мне не будет светить так как я гражданин РФ, максимум если меня увезут отсюда после универа в Россию служить, но этого не будет тьфу-тьфу-тьфу :)))
Связи...связи...я думаю даже если че, они возьмут вверх :)
Margaryan
02 May 07, 19:20
HAy Artsiv какие именно документы нужны для получения гражданства Армении.
Нужно ли иметь жилплощадь,сколько времени нужно ждать и т.д.
Naskolko ja snaju nuzhno prosto imet armjanskie korni ili esli ih net,to zhit v Armenii min.5 let ili imet supruga/gu armjanskogo grazhdanstva. Vrode jeto glavnoe.
А если человек с гражданством РФ принимает гражданство Армении,будет ли стоять какая-нибудь заметка о российском гражданстве в его армянском паспорте? Или следов российского гражданства уже не будет в армянских документах?
nikto ne raspologaet podobnoj informaciej?
kin-o
повторяю, ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА ЗАКОН В АРМЕНИИ ОФИЦИАЛЬНО ПОКА НЕ ПРИНЯТ!...следовательно у тебя он не может быть, если ты гражданин РФ!но скоро, оч скоро, закон офиц. выйдет...пока он летает...
Margaryan
04 May 07, 14:46
Naskolko ja snaju nuzhno prosto imet armjanskie korni ili esli ih net,to zhit v Armenii min.5 let ili imet supruga/gu armjanskogo grazhdanstva. Vrode jeto glavnoe.
Так если я армянин то сколько в таком случае надо надо будет ждать.
HayArtsiv
05 May 07, 01:39
HAy Artsiv какие именно документы нужны для получения гражданства Армении.
Нужно ли иметь жилплощадь,сколько времени нужно ждать и т.д.
Маргарян джан,
на данныуй момент я не распологаю точной информацией..
объязательно дам знать, когда разузнаю что-то поподробнее!!
Сумму 150 000 драм платят те люди, кто когда то
уклонился от службы, и был в розыске, но их возраст превысил 27 лет, то
есть уже не призывной возраст, на протяжении 9 лет, 18 призывов, он
выплачивает за каждый призыв эту сумму, по моей информации она 120000 драм
за раз, всего за 9 лет 120 тысяч умножить на 18. Если возраст призывной еще
и он числился в розыске и пришел служить, то он и служит и выплачивает деньги
государству одновремено, то есть не освобождается от службы.
Не знаю откуда у вас такая инофрмация.
Но очень сомневаюсь что она верная.
От армии или можно отмазаться всего 1 раз и навсегда или же придёться служить.
HayArtsiv
06 May 07, 18:50
думаю - информация верная..
только - это должно и действовать для людей, которые плотят наперед и освобождаются от следующего призыва (а не только для людей, кто был в розыске.. за это можно и не плотить.. тогда - посадят..)
Здравствуйте!
Меня зовут Наира. Я армянка, но гражданка Украины. Я хочу вернуться на родину! У меня нет загранпаспорта и возможности его сделать тоже нет. У меня здесь нет жилья и нет регистрации (периодически бывала временная). Отказ от гражданства Украины займёт много времени. Я здесь жить уже не могу. Нет ни жилья, ни работы. У меня в Армении живёт мама, она, естественно, гражданка Армении! Перечитав некоторую информацию в интернете, я поняла, что быстрее будет получить выезд на ПМЖ в Армению, а уже в Армении в посольстве Украины решать вопрос об отказе от гражданства Украины.
Скажите, пожалуйста, как скоро я могу выехать из Украины, куда обращаться, и какие документы мне надо иметь?
P.S.: Если есть другой вариант (более быстрый и удобный) выехать с Украины, напишите мне, пожалуйста.
А Вы обращались в Арм посольство Украины
Я думаю они вам помогут ...
КОНСУЛЬСТВА АРМЕНИИ В УКРАИНЕ
ПОЧЕСНЕ КОНСУЛЬСТВО РЕСПУБЛІКИ ВІРМЕНІЯ В АВТОНОМНІЙ РЕСПУБЛІЦІ КРИМ
Почесний консул
Пан Артак Рубікович Товмасян
Канцелярiя
м. Ялта, вул. Володарського, 1-а,
Телефон
(+38-0654) 27-35-20
Факс
(+38-0654) 27-35-19
Робочi години
понеділок-п'ятниця 9.00 - 18.00
ПОЧЕСНЕ КОНСУЛЬСТВО РЕСПУБЛІКИ ВІРМЕНІЯ У м.РІВНЕ
Почесний консул
Пан Олександр Жоржевич Скрипник
Канцелярія
33000, м. Рівне, вул. Степана Бандери, 26-В
Телефон
(+38-0362) 63-53-56
Робочі години
понеділок-п’ятниця 9.00-18.00
ПОЧЕСНЕ КОНСУЛЬСТВО РЕСПУБЛIКИ ВIРМЕНIЯ В ДНІПРОПЕТРОВСЬКУ
ПОЧЕСНИЙ КОНСУЛ
Пан Арсен Рафікович Аветисян
Канцелярiя
49000, м. Дніпропетровськ, вул. Д.Донського, 3
Телефон/Факс
(+38-056) 374-42-24, 374-42-43
Робочi години
понедiлок - п'ятниця 9.00-18.00
ПОСОЛЬСТВО АРМЕНИИ В УКРАИНЕ
Посольство Республики Армения в Украине
г.Киев, ул. Владимирская, 45
Тел.: (044) 234-9005, 235-1004
Факс: (044) 235-4355
E-mail: despanut@visti.com
Часы работы: 9.00-18.00 (понедельник - пятница)
Консульский отдел
г.Киев, ул.Артема, 51/50
Тел.: (044) 486-49-96
Часы работы: 9.00-12.30 (понедельник - пятница)
Чрезвычайный и Полномочный Посол
Господин Армен Авакович Хачатрян
http://www.armembassy.com.ua/
Одуванчик
24 Mar 09, 05:28
Здравствуйте!
Меня зовут Наира. Я армянка, но гражданка Украины. Я хочу вернуться на родину! У меня нет загранпаспорта и возможности его сделать тоже нет. У меня здесь нет жилья и нет регистрации (периодически бывала временная). Отказ от гражданства Украины займёт много времени. Я здесь жить уже не могу. Нет ни жилья, ни работы. У меня в Армении живёт мама, она, естественно, гражданка Армении! Перечитав некоторую информацию в интернете, я поняла, что быстрее будет получить выезд на ПМЖ в Армению, а уже в Армении в посольстве Украины решать вопрос об отказе от гражданства Украины.
Скажите, пожалуйста, как скоро я могу выехать из Украины, куда обращаться, и какие документы мне надо иметь?
P.S.: Если есть другой вариант (более быстрый и удобный) выехать с Украины, напишите мне, пожалуйста.
вы не сможете никак уехать из страны, без заграничного паспорта!
поэтому вам нужно думать только о том как его сделать легче всего такой вариант
- вы должны сделать прописку на год, тогда сможете сделать загранпаспорт (единственное что по временной прописке можно сделать паспорт только нового образца, называется биометрический паспорт)
по другому закон не предусмотривает выезд гражданина в страну,где требуется загранпаспорт.
а отказ от гражданства не означает отказ от паспорта человек не может быть без паспорта вообще
и может отказаться от гражданства, предоставляя, что он на законных основаниях живёт в другой стране
желаю удачи
Если любое другое гражданство получить то можно выехать, вопрос который легче Армянское получить или загранпаспорт Украины сделать.
Я бы посоветовал пойти путём получения Армянского Гражданства, тем более мама армянское гражданство имеет и кроме того после переезда в Армению всёравно надо будет гражданство получать и легче изначально заняться и понять получишь как долго продлиться получения гражданство Армении.
Одуванчик
29 Mar 09, 17:14
Если любое другое гражданство получить то можно выехать, вопрос который легче Армянское получить или загранпаспорт Украины сделать.
Я бы посоветовал пойти путём получения Армянского Гражданства, тем более мама армянское гражданство имеет и кроме того после переезда в Армению всёравно надо будет гражданство получать и легче изначально заняться и понять получишь как долго продлиться получения гражданство Армении.
вотер получение граджанства занимает более длительное время:sad: почти год-) да к тому же эти очереди и хитрость закона:danu:
а загранпаспорт можно получить за месяц;) по временной прописке не менее года;)
Благодаря "грамотной" политике Саакашвили в отношении мацменьшинств проживающих в Грузии, в скором времени она рискует потерять регионы их компактного проживания. Так к примеру Ереван уже в серьез намерен предоставить армянское гражданство своим соотечественникам, проживающим в Грузии. И что в этом случае будет делать Саакашвили, учитываю его политику в отношении армчн Джавакха? Вряд ли он пойдет на дипломатический конфликт с Арменией. Не по зубам сомерник. В принципе как и Азербайджан с Турцией, которые могут провернуть аналогичный трюк с Квемо-Картли и Аджарией. В этом случае, Грузия в скором времени распадется, как карточный домик.
Добрый день, пишу от имени моего супруга... в жизни сложилась такая ситуация, что надо отказаться от гражданства Армении и принять гражданство Российской Федирации!:sorry: Возник спор в какие сроки и легко ли от него отказаться?:? Бьёт себя в грудь, что на это уйдут годы :) :hm::danu: Он имеет статус постоянного жителя Евросоюза. Если он принимает гражданство России - сохраняется ли статус постоянного жителя Евросоюза? Может ли он отказаться от гражданства на территории Латвии? Может ли он сделать себе двойное гражданство?
Добрый день, пишу от имени моего супруга... в жизни сложилась такая ситуация, что надо отказаться от гражданства Армении и принять гражданство Российской Федирации!:sorry: Возник спор в какие сроки и легко ли от него отказаться?:? Бьёт себя в грудь, что на это уйдут годы :) :hm::danu: Он имеет статус постоянного жителя Евросоюза. Если он принимает гражданство России - сохраняется ли статус постоянного жителя Евросоюза? Может ли он отказаться от гражданства на территории Латвии? Может ли он сделать себе двойное гражданство?
Двойное гражданство сохраняется по закону России и Евросоюза...
А с Армении дело иметь трудновато...(Коррупция)
А кто от мужа требует отказаться от Армянского гражданства? По моему для принятия Российкого гражданства отказ от предыдущего не нужен, так как двойное гражданство в России возможно...
ПМЖ в ЕС не зависит от того, гражданином какой страны человек является, там играет роль лишь основание-работа, семья, по которой ему ПМЖ выдают.
CandyBaby
01 Dec 10, 18:46
На самом деле, для того , чтобы получить гражданство РФ , необходимо отказаться от гражданства Армении и письмо с отказом отправляется в Москву. Сам процесс отказа - недолгий, достаточно отправить письмо и приобщить полученную в почте квитанцию к документам. Но а армянский паспорт можно восстановить очень быстро. Дело в том, что на территории РФ он (арм. паспорт) не будет действовать, лишь на территории Армении :)
a_grigory
01 Dec 10, 23:58
Ребята, у вас устаревшая информация,имея российское гражданство возможно зайти в паспортный стол вашего района, уплатить 50 т. др и вам официально оформляют двойное гражданство. А при принятии российского гражданства, их вообще не интересует ваш отказ, это ваше личное дело, отказываться или нет, так мне ответил консул, когда я его спросил об этом.
Forget-me-not
19 May 12, 08:23
А мне тут любопытно стало... Если гражданин какой-то страны сделает себе двойное гражданство с Арменией, его в армию призовут? А если это гражданин, скажем России, его призовут и в России и Армении одновременно? Интересно...
если гражданин другой страны служил уже в армии своей страны-не призовут.
если гражданин Армении получил гражданство в другой стране и там отслужил-его все равно призовут в Армении
Ребят, подскажите пожалуйста, брату 32 года, он гражданин Грузии, его отец в прошлом году переехал в Армению и получил гражданство Армении, как теперь его сыну, то есть моему брату получить гражданство Армении? Сколько времени это займет? А может вообще он может ускоренно получить гражданство, т.к. отец гражданин Армении?
Forget-me-not
19 May 12, 22:33
если гражданин другой страны служил уже в армии своей страны-не призовут.
если гражданин Армении получил гражданство в другой стране и там отслужил-его все равно призовут в Армении
А если гражданину 17-18 лет (или во сколько сейчас призывают?) и он гражданин как Армении, так и России, где ему служить? Он может выбирать?
Forget-me-not
19 May 12, 22:38
Кстати, какие привилегии дает второе гражданство (армянское)? Есть какие-то привилегии? Зачем его делают?
ммм... право на въезд в армению без визы...
хотя я от своего откажусь с радостью, особенно в свете последних событий
вроде где успеют призвать-там и отслужит
но насколько я понимаю, в РФ законы похожи на местные и ему придется служить в стране, гражданство которой он имел изначально. Даже если он отслужит в другой, это не освободит его от обязанности еще служить
Forget-me-not
20 May 12, 10:34
ммм... право на въезд в армению без визы...
хотя я от своего откажусь с радостью, особенно в свете последних событий
вроде где успеют призвать-там и отслужит
но насколько я понимаю, в РФ законы похожи на местные и ему придется служить в стране, гражданство которой он имел изначально. Даже если он отслужит в другой, это не освободит его от обязанности еще служить
Ой, я даже не знала, что, оказывается, без виз только граждане 10-ти стран могут в Армению приезжать... Видимо боятся нелегальных иммигрантов из Европы и Америки :)))))))))))
Некоторые страны прям мечтают всех кого не лень в армию затащить, хотя их способность противостоять врагу, если понадобится, от этого лучше не становится... :)))))
Я слышала, что если ты родился в Армении и уехал в молодом возрасте (допризывном), то даже если ты сейчас гаржданин другой страны и приедешь в Армению как турист, тебя могут задержать и надо заплатить какой-то штраф за то, что ты не служил... Это правда или слухи?
Ой, я даже не знала, что, оказывается, без виз только граждане 10-ти стран могут в Армению приезжать... Видимо боятся нелегальных иммигрантов из Европы и Америки :)))))))))))
ну тут, принцып - какой привет такой и ответ, если одна страна впускает по визам и тем более не малые платы берёт за въезд зачем Армения должна просто так впускать граждан этой страны? да и потом здесь в основном на месте можно бывает визу получить, и за более скромную уплату.
это так. Армения не признает отказ от гражданства.
:rolf::rolf::rolf: извините за прямоту, не хочу обижать, но иначе не сказать: это позиция очень глупого человека
визовый режим нужен для защиты от нелегалов кои нам не грозят
зато нам грозит плохой туризм из-за визового режима.
Применять визовый режим как месть-глупо. они нам закрывают, т.к. мы не можем им нести прибыль-мы нищая страна
но зачем мы закрываем двери перед их деньгами?:)
Forget-me-not
21 May 12, 05:27
Применять визовый режим как месть-глупо. они нам закрывают, т.к. мы не можем им нести прибыль-мы нищая страна
Если б не было визового режима, вся Армения уже нелегалила бы в Штатах и Европе :)
На самом деле, по-моему, визу получить можно в аэропорту, но сам факт того, что нужна виза может кого-то "отпугнуть" - лишний головняк :)
:rolf::rolf::rolf: извините за прямоту, не хочу обижать, но иначе не сказать: это позиция очень глупого человека
визовый режим нужен для защиты от нелегалов кои нам не грозят
зато нам грозит плохой туризм из-за визового режима.
Умник, в Армении довольно либеральный подход в плане въезда в страну для иностранных граждан, США за каждое интервью для визы в Армении зарабатывает больше 100 долларов, и я не вижу нечего глупого в том что Армения берёт одну пятую часть этой суммы с гражданина США или Европы, если кого то это отпугивает прилетать в Армению, лучше и не лететь, потому что в процессе прибывания они ещё не раз могут быть напуганы )) плохой туризм в основном не и за визового режима, а и за плохого сервиза.
"но зачем мы закрываем двери перед их деньгами?" .. щас, снимем визовый режим и через открытые двери деньги со всего мира рекой поплывут :pleasantry:
Forget-me-not
21 May 12, 22:09
плохой туризм в основном не и за визового режима, а и за плохого сервиза.
Скорее черезчур дорогих цен, не соответствующих уровню сервиса...
Плюс из-за того, что среднестатистический американец или европеец не знает что такое "Армения", а даже если и слышал, то наверняка думает о ней, как о какой-то африканской стране, куда опасно ехать...
люди не любят волокиту. Армения дерет копейками в каждом месте, на каждом шагу. Это нервирует, утомляет и портит отдых. Визовый режим для страны третьего мира-абсурд
и да. Деньги любят плыть к тем, кто старается их получить, а не потерять. Армения пока искренне старается побольше потерять.
Forget-me-not
22 May 12, 12:29
Вернемся к вопросу о двойном гражданстве - зачем оно, если при желании визу можно сделать относительно безболезненно? Только ради того, чтоб не платить лишний раз $25 на границе?
Кто вообще это второе гражданство делает? Чем руководствуются люди? Типа если в России на заработках не получится, чтоб было куда возвращаться, или что? А кто-то кто изначально жил не в Армении его делает? Реально интересно - зачем...
это так. Армения не признает отказ от гражданства.
В смылсе? Как не признаёт, если есть процедура выхода из гражданства - вроде заявление на имя президента пишеться...
им плевать на эти заявления. Увидят-утащут в армию.
ну утащат и пусть, не в ад же тащат, как гваритца армия делает из пацанов настоящих мужчин ) да и комуто ведь нужно Родину защищать! :rolleyes:
Aрмия делает из людей покорные овощи для системы.
Родину должны защищать те, кому она дорога, а не рабы призывные.
Ну это другое дело, когда не хотят "выпускать" из гражданства потому, что не отдал ДОЛГ РОДИНЕ.
В случае когда заявление на выход из гражданства отклоняеться, получаеться, что всё ещё гражданин и само собой на территории Армении с тобой будут обходиться как со всеми остальными гражданами: тащить в участок, в армию, на выборы, не уважительно к тебе относиться итд...
То есть если пацан родившися за пределами Армении никогда и не подавал на гражданство Армении то ему и выходить из него не надо и над ним никаких прав у наших "сборщиков налогов" которые с каждого требуют "отдать долг родине", нет.
Так, что них никаких прав тащить гражданина другого государства в армянскую армию нет, вопрос только в том, есть у человека гражданство или нет...
Aрмия делает из людей покорные овощи для системы.
Родину должны защищать те, кому она дорога, а не рабы призывные.
Добавить можно только то, что и Арцахскую войну выиграли не те кого ловили на улицах, таковых старались вообще держать подальше от фронта, так как больше забот следить за ними, чтоб не натворили чтот то, чем польза.
Так, что реально ради защить родины пущечное мясо призывающееся два раза в год не годно иначе бы азерская армия победила в Арцахской войне, так как масса сопляков загнанных "защищать родину" у них была больше.
Но это уже в оффтоп.
Forget-me-not
24 May 12, 20:26
Ну это другое дело, когда не хотят "выпускать" из гражданства потому, что не отдал ДОЛГ РОДИНЕ.
В случае когда заявление на выход из гражданства отклоняеться, получаеться, что всё ещё гражданин и само собой на территории Армении с тобой будут обходиться как со всеми остальными гражданами: тащить в участок, в армию, на выборы, не уважительно к тебе относиться итд...
А как узнать "выпустили" тебя из гражданства или нет?
кого ловили на улицах
вот так ловили даже несовершеннолетних
и так же будут ловить рожденных вне Армении не граждан
и я знаю двоих, которых так поймали и на фронт очень даже послали
но даже без этого: сам факт, что родина хронически защищает себя людьми говорит о том, что у родины не все в порядке с функционированием. Родина должна защищать людей, а не люди родину. Государство создается для индивида, а не индивид рождается как раб государства.
А как узнать "выпустили" тебя из гражданства или нет?
Если подавал заявление то должен быть и ответ или какой то номер по которому можно черз e-gov.am узнать состояние заявления.
Во всяком случае если не подавал заявление то никто тебя точно и "не выпусит" из гражданства... Так, что надо искать или писать новое заявление
Forget-me-not
25 May 12, 04:30
Если подавал заявление то должен быть и ответ или какой то номер по которому можно черз e-gov.am узнать состояние заявления.
Во всяком случае если не подавал заявление то никто тебя точно и "не выпусит" из гражданства... Так, что надо искать или писать новое заявление
По ходу, мой муж все еще гражданин Армении... Пойду его обрадую :)))
А ведь раньше Армения двойное гражданство не признавала, значит, по идее, если человек принимал гражданство другой страны, то автоматически должен был терять армянское, нет?
По ходу, мой муж все еще гражданин Армении... Пойду его обрадую :)))
А ведь раньше Армения двойное гражданство не признавала, значит, по идее, если человек принимал гражданство другой страны, то автоматически должен был терять армянское, нет?
Насколько я знаю никогда не было такое, чтоб при принятии второго граждансва Армянское прекращалось, даже до того, помоему в 2007ом, когда была принята поправка разрешающая двойное гражданство, такой статьи предусматривающей лишения гражданства из за принятия другого не было http://www.parliament.am/legislation.php?sel=show&ID=1731&lang=rus
Тоесть просто так никого из гражданства Армении не "выпускают" пока он сам не заявит и армянское государство "долгов" у него не найдёт... По сути поэтому служба в Армянской армии считаеться "долгом" так как по этой причине могут отказать в "выпуске" из гражданства, так как ещё "должен долги отдать"...
Forget-me-not
26 May 12, 01:17
Насколько я знаю никогда не было такое, чтоб при принятии второго граждансва Армянское прекращалось, даже до того, помоему в 2007ом, когда была принята поправка разрешающая двойное гражданство, такой статьи предусматривающей лишения гражданства из за принятия другого не было http://www.parliament.am/legislation.php?sel=show&ID=1731&lang=rus
Тоесть просто так никого из гражданства Армении не "выпускают" пока он сам не заявит и армянское государство "долгов" у него не найдёт... По сути поэтому служба в Армянской армии считаеться "долгом" так как по этой причине могут отказать в "выпуске" из гражданства, так как ещё "должен долги отдать"...
А можно подать на отказ по прошествии 20 лет с отъезда?
Да и как вообще узнать числится мой муж там или нет... У него даже армянского паспорта не было - был еще советский...
Насколько я знаю никогда не было такое, чтоб при принятии второго граждансва Армянское прекращалось, даже до того, помоему в 2007ом, когда была принята поправка разрешающая двойное гражданство, такой статьи предусматривающей лишения гражданства из за принятия другого не было http://www.parliament.am/legislation.php?sel=show&ID=1731〈=rus
А можно подать на отказ по прошествии 20 лет с отъезда?
Да и как вообще узнать числится мой муж там или нет... У него даже армянского паспорта не было - был еще советский...
Советский паспорт это дело другое, думаю надо исходить из того, что у него и небыло никогда гражданства государства Армении, если никогда армянский паспорт не получал, тоесть после независимости 91ого года.
На всякий лучше в просольстве спросить.
Forget-me-not
27 May 12, 04:31
Советский паспорт это дело другое, думаю надо исходить из того, что у него и небыло никогда гражданства государства Армении, если никогда армянский паспорт не получал, тоесть после независимости 91ого года.
В посольстве могут проверить числится он как гражданин или нет? Или надо привлекать родственников из Армении для проверки?
числится не числится...
обреют и уведут :danceup:
все должны родине!!! а ты отдал долг родине?!!?! родина вам сделало много добра-верните долг родине :rolf: :rolf: :rolf:
Forget-me-not
29 May 12, 00:40
числится не числится...
Увести-то не уведут... Староват он уже для армии :)
А вот какие-то "штрафы" в карманы чиновникам платить не очень хочется... Говорю же, слышала историю, что мужика (который уже лет 10-15 в Армении не жил и был гражданином Америки) забрали прямо с аэропорта и выпустили только когда заплатил несколько тысяч $ штрафа...
В посольстве могут проверить числится он как гражданин или нет? Или надо привлекать родственников из Армении для проверки?
Они могут ответить на основании документов являлся ли он когда либо гражданином Армении или нет.
Но вы это и сами можете от части понять если присмотритесь
Статья 10. Признание гражданства Республики Армения
Гражданами Республики Армения признаются:
1) граждане бывшей Арм. ССР, постоянно проживающие в Республике Армения, которые до вступления в силу Конституции не приобрели гражданства другого государства или отказались от него в течение года со дня вступления в силу настоящего Закона;
2) лица без гражданства или граждане других республик бывшего СССР, не являющиеся иностранными гражданами, до вступления в силу настоящего Закона постоянно проживающие а Республике Армения последние три года, которые в течение года со дня вступления в силу ностоящего Закона заявляют о приобретении гражданства Республики Армения;
3) граждане бывшей АРМ. ССР, проживающие после 21 сентября 1991 года за пределами Республики Армения, которые не приобрели гражданства другого государства, а также граждане бывшей Арм. ССР армяне по происхождению,- проживавшие до этого за пределами Армении и не приобретшие гражданства другого государства и до вступления в силу настоящего Закона состоявшие на консульском учете.
Тоесть если у него паспорт выданный в Армении это одно дело.
Если паспорт выдан где то в другом месте СССР, другое.
числится не числится...
все должны родине!!! а ты отдал долг родине?!!?! родина вам сделало много добра-верните долг родине :rolf: :rolf: :rolf:
Если никогда не было гражданства Армении то никто не обреет, хотя нашим до лампочки, если думают могут напугать и обобрать кого хошь обреют и оберут, даже Обаму...:brows: