PDA

View Full Version : Роды с мужем

Speechless
04 Apr 07, 18:42
Девушки, как вы относитесь, что муж будет рядом вовремя родов?

Мужчины, вы как к такому относитесь?

DeityGirl
04 Apr 07, 18:43
ээ..да ну..это ужасно..во-первых стыдно))..во-вторых, не муж. это дела, наблюдать за таким....бр)

Speechless
04 Apr 07, 19:01
Я тоже негативно отношусь)

Не мужское это дело, да и не хочу, чтоб он видел меня в таком состоянии, и так справимся ;)

Forget-me-not
04 Apr 07, 19:39
А я была бы не против... :rolleyes:

ODINOKAYA_KALLA
08 Apr 07, 01:04
НУ нет!должна же быть какая то загадка!да и стыдно и мужа надо пожалеть они же всё таки слабый пол (моё мнение)!где гарантия что он в обморок не свалиться!:lol:

Весна
08 Apr 07, 01:06
:wow:

just PUPSIK
08 Apr 07, 01:07
"Мылый, только не упади в обморок!"

"Хорошо дорогая"

...*Жена рожает*-*Муж валицца на пол*

к/ф Такси 3 :sleep:

PusSycat
09 Apr 07, 21:45
Я против.

На днях в передаче Лолиты Милявской как раз речь шла об этом. Жена настояла на том, чтобы муж присутствовал при родах и тот, после всего увиденного был настолько шокирован, что отказался заниматься со своей женой любовью. Видимо, эта шокирующая картина все время вырисовывается у него перед глазами и ему, мягко говоря, становится неприятно исполнять свой супружеский долг :)

Поэтому лучше не рисковать :haha1:

PusSycat
09 Apr 07, 21:47
"Мылый, только не упади в обморок!"

"Хорошо дорогая"

...*Жена рожает*-*Муж валицца на пол*

к/ф Такси 3 :sleep:

Сколько же я смеялась над этим моментом :rolf:

just PUPSIK
09 Apr 07, 21:56
Сколько же я смеялась над этим моментом :rolf:

Ага))))))))

ODINOKAYA_KALLA
10 Apr 07, 00:37
Я против.

На днях в передаче Лолиты Милявской как раз речь шла об этом. Жена настояла на том, чтобы муж присутствовал при родах и тот, после всего увиденного был настолько шокирован, что отказался заниматься со своей женой любовью. Видимо, эта шокирующая картина все время вырисовывается у него перед глазами и ему, мягко говоря, становится неприятно исполнять свой супружеский долг :)

Поэтому лучше не рисковать :haha1:

БЕДНЫЙ МУЖ!а что если он потерял интерес не только к своей жене но и ко всем женщинам у которых есть дети!скоро может станет представителем секс меньшинств!

Амиго
10 Apr 07, 00:41
Девушки, как вы относитесь, что муж будет рядом вовремя родов?

Мужчины, вы как к такому относитесь?
Мы как раз это сегодня с пупсом обсуждали:boringup: и пришли к выводу что не стоит пугать врачей своим присутствием:huh: :happy:

just PUPSIK
10 Apr 07, 00:58
Мы как раз это сегодня с пупсом обсуждали:boringup: и пришли к выводу что не стоит пугать врачей своим присутствием:huh: :happy:

:boringup: :boringup:

Весна
10 Apr 07, 01:30
Раньше была пртив, а щас как-то все равно, даже и не против, а За.
Когда по настоящему человека любишь, то ничего спугнуть не может, наобоот в такой момент женщина сама очень сильно боиться, а кто как не муж сможет ее успокоить?

HayArtsiv
10 Apr 07, 20:49
Лично я хотел бы присутствовать!! (проголосовал - ЗА)
это один из тяжелейших моментов в жизне жены.. когда ей очень тяжело, больно и страшно..
а во время свадьбы, люди, обычно, дают слово, что будут ВСЕГДА рядом и в веселых, и, что главнее, в тяжелых моментах!!
и ей, как мне кажется, в этот тяжелый момент, будет нужным чувствовать мою близость и подержаться за руку..!!

Forget-me-not
11 Apr 07, 01:56
это один из тяжелейших моментов в жизне жены.. когда ей очень тяжело, больно и страшно..
а во время свадьбы, люди, обычно, дают слово, что будут ВСЕГДА рядом и в веселых, и, что главнее, в тяжелых моментах!!
и ей, как мне кажется, в этот тяжелый момент, будет нужным чувствовать мою близость и подержаться за руку..!!
Вот именно. Молодец :clap:

А насчет того, что тут писали, что мужья в обморок грохаются и испытывают психологиечские травмы - так это потому, что они к такому психологически не готовы. Понятное дело, нельзя мужчину ЗАСТАВЛЯТЬ присутствовать при родах. Но если он морально готов, то почему бы и нет. Я была бы только рада, и было бы менее страшно, если бы знала, что любимый рядом :)

И, кстати, доказано, что к первым людям, которые берут ребенка на руки он психологиечски привязывается с первой секунды своей жизни (это доказано на тигрятах - их именно так приручают - сразу же после рождения их берет на руки человек, и только потом отдает тигрице, т.о. тигренок оказывается привязанным к человеку и уже на подсознательном уровне становится ему послушным). Поэтому первой должна быть мама, а вторым, сразу же после этого, - папа. А не какие-то врачи/медсестры. Это мое мнение, по крайней мере :)

nune1
11 Apr 07, 02:49

Hay Artsiv sarmazel em vors harzin vorpes txa drakan es patsxan es grel :clap:
Isk es yes kasei axjiknerin vor zesaniz yurakanchyuri hamar el lav klini zer amusnun et pain zer koxkin tesnek, yev voch mek el chi vatana drak stiz xosker en .vor imanan :hammer: heto avei jerm linen u ognen shat harzerum .YEv irok e et pahin iraniz bazi voch meke zes et kan chi ogni :rolleyes: .Ayskane :hi:

Хулигано
11 Apr 07, 02:56

А насчет того, что тут писали, что мужья в обморок грохаются и испытывают психологиечские травмы - так это потому, что они к такому психологически не готовы. Понятное дело, нельзя мужчину ЗАСТАВЛЯТЬ присутствовать при родах. Но если он морально готов, то почему бы и нет. Я была бы только рада, и было бы менее страшно, если бы знала, что любимый рядом :)

И, кстати, доказано, что к первым людям, которые берут ребенка на руки он психологиечски привязывается с первой секунды своей жизни (это доказано на тигрятах - их именно так приручают - сразу же после рождения их берет на руки человек, и только потом отдает тигрице, т.о. тигренок оказывается привязанным к человеку и уже на подсознательном уровне становится ему послушным). Поэтому первой должна быть мама, а вторым, сразу же после этого, - папа. А не какие-то врачи/медсестры. Это мое мнение, по крайней мере :)

Как не крути, а первым на руках ребёнок окажется у акушера...:yes: теперь мне понятно, почему я так хочу найти своего врача...:boringup:

Forget-me-not
11 Apr 07, 03:04
Как не крути, а первым на руках ребёнок окажется у акушера...:yes: теперь мне понятно, почему я так хочу найти своего врача...:boringup:
Ну, я так понимаю, что тут больше играет роль КАК его будут держать - акушер ведь не прижмет его к груди :)

Хулигано
11 Apr 07, 03:33
Ну, я так понимаю, что тут больше играет роль КАК его будут держать - акушер ведь не прижмет его к груди :)

Мой акушер, был очень добрым, душевным человеком.... прижал, как щас помню...:boringup:

stulta
11 Apr 07, 12:22
ну вообще раз пошла такая пьянка, пускай сам рожает чего uzh там

Forget-me-not
11 Apr 07, 13:28
Мой акушер, был очень добрым, душевным человеком.... прижал, как щас помню...:boringup:
Вот видите, правду глаголю :)))) Хулигано в детстве прижали, так он до сих пор помнит! :boringup:

Mermaid
11 Apr 07, 14:18
я - за! мы с мужем уже 2 раза рожали- это огромная моральная поддержка. И никакого интереса ко мне он не потерял. К тому же только так он может узнать, как, а самом деле, тяжело становиться матерью, а поняв- оценить. А углубляться во все медицинские подробности процесса его никто не просит, достаточно того, чтоб он за ручку держал, и по головке гладил, и говорил: "еще немножко, джана".

Speechless
11 Apr 07, 16:12
Все равно не убедили)

Чтоб видел тебя в таком состояни, слабой, кричащей...брр)

Jerus
11 Apr 07, 17:20
Все равно не убедили)

Чтоб видел тебя в таком состояни, слабой, кричащей...брр)

Ну, не знаю, может со временем поменяешь своё мнение. :P

stulta
11 Apr 07, 22:28
Инга, а ты крепись..
и молчи, как партизан :boringup:

Speechless
11 Apr 07, 22:50
Постараюсь, мамочка :sleep:

HayArtsiv
20 Apr 07, 02:11

:boast:

HayArtsiv
20 Apr 07, 02:11
Hay Artsiv sarmazel em vors harzin vorpes txa drakan es patsxan es grel :clap:
Isk es yes kasei axjiknerin vor zesaniz yurakanchyuri hamar el lav klini zer amusnun et pain zer koxkin tesnek, yev voch mek el chi vatana drak stiz xosker en .vor imanan :hammer: heto avei jerm linen u ognen shat harzerum .YEv irok e et pahin iraniz bazi voch meke zes et kan chi ogni :rolleyes: .Ayskane :hi:

:blush: :blush: :puchik:

HayArtsiv
20 Apr 07, 02:12
теперь мне понятно, почему я так хочу найти своего врача...:boringup:

:haha1: :haha1:

Мукик
20 Apr 07, 02:22
Ya bi otvetila net -Potomuchto ya nexochu chtobi on videl kak ya stradayu i kak mne bolino :inlove:

Мукик
20 Apr 07, 02:24
Ya bi otvetila net -Potomuchto ya nexochu chtobi on videl kak ya stradayu i kak mne bolino :inlove:

Ya kak partizanka molchala :huh:

Margare
20 Apr 07, 02:25
муж присутствовал при родах и тот, после всего увиденного был настолько шокирован, что отказался заниматься со своей женой любовью

Да ну что это за мужик вообще! Шокирован он тоже мне... Тьфу! :beee:

Я лично не очень одобряю перспективу присутствия мужа при родах, потому как подозреваю за собой активный мат-перемат, дикие вопли, впадение в истеричное состояние, еще раз мат-перемат, избиение мед. персонала и проч. :girlshame:

Думаю, мужу не стоило бы попадаться мне под горячую руку/ногу и т.п. :boringup:

PusSycat
20 Apr 07, 02:28
Да ну что это за мужик вообще! Шокирован он тоже мне... Тьфу! :beee:

Я лично не очень одобряю перспективу присутствия мужа при родах, потому как подозреваю за собой активный мат-перемат, дикие вопли, впадение в истеричное состояние, еще раз мат-перемат, избиение мед. персонала и проч. :girlshame:

Думаю, мужу не стоило бы попадаться мне под горячую руку/ногу и т.п. :boringup:

:rolf:

Диана
21 Apr 07, 06:06
каждый должен заниматься своим делом :girlshame:
из покон веков женщины переносили роды одни и никто не видел причины делать это совместно с мужем
а то что я прочитала.что муж в этот момент будет держать за руку и это словно поможет,позвольте не согласиться
как раз в такой момент вряд ли вы почувствуете прикосновение рук;)
боль от этого легче не станет..
я могу ощибаться но мне кажется такое желание перенести роды вместе,скорее нечто моральное,психологическое
что мы (муж,жена) единая команда и всё переносим вместе
но лично я категорический против присутствия мужа..

Pазоблачение
08 Dec 07, 18:54
Я против. Хотя зарекаться не стану. Все-таки во время беременности женщины немного странные становятся, мало ли что в голову придет.
Мне кажется, самое главное, чтоб муж был готов быть рядом, если ты вдруг этого захочешь. И уверенность в этом придаст не меньше сил, чем если бы он стоял у изголовья кровати и держал тебя за руку)

agapi mou
09 Dec 07, 04:53
моя подруга рожала она такая боевая пипец)))сама пошла в род зал лягла сказала чтоб её ни один ур*д не трогал)))рожала на Кипре орала по армянски так что все сума сходили врачи от непонимания чё ей может чё то надо а сказать не может по гречески))а за залом армяне ожидавшие катались-не поверите она все маты которые знала или не знала сказала на мужа и сказала что если только что сам рожать будет)))хаха)) а потом должны были же вывезти так она сама вышла подняв там скандал сказала что не калека а когда мимо мужа проходила он ей "Джана моя! а она ему"ара п****л ты *** если б знала что так больно 1ой брачной ночи б не было)))))

а вообще я может и хотела бы еще не знаю!!!я его так люблю что не хочу чтоб он сума сошел что ничем не может мне помочь!

Brusnichka
09 Dec 07, 14:37
Я считаю,что если мужчина хочет,то не нужно ему препятствовать,а если нет,то не нужно заставлять и уговаривать! А что касается падания в обморок так совсем не обязательно быть с женой в момент самих родов. Очень многие находятся с женой пока у нее схватки,делают ей массаж,зовут доктора,разговаривают,подд ерживают короче,а потом врач его уже зовет для обрезания пуповины.

Forget-me-not
11 Jun 11, 06:22
Решила поднять тему :) Может мнения изменились? :)

Speechless
12 Jun 11, 02:04
У меня нет))Рожала без мужа и безумно этому рада))))

PusSycat
12 Jun 11, 03:34
Я хоть и не рожала, но мнения тоже не изменила))

Forget-me-not
12 Jun 11, 03:58
Я тоже не рожала, но стала больше склоняться к присутствию мужа... На самом страшном моменте, конечно, если хочет может удалиться, но по скольку самый длинный период родов как раз первая и вторая фаза, а не само появление ребенка, хочется чтоб был рядом хотя бы в начале. Во-первых одной скучно, во-вторых, уж лучше пусть рядом будет любимый муж, чем незнакомые доктора, хоть какая-то моральная поддержка... :)

voter
12 Jun 11, 20:31
Я тоже не рожала, но стала больше склоняться к присутствию мужа... На самом страшном моменте, конечно, если хочет может удалиться, но по скольку самый длинный период родов как раз первая и вторая фаза, а не само появление ребенка, хочется чтоб был рядом хотя бы в начале. Во-первых одной скучно, во-вторых, уж лучше пусть рядом будет любимый муж, чем незнакомые доктора, хоть какая-то моральная поддержка... :)

Если роды первые часто дляться долго. А если кесарево то может и просто быть страшно, операция как никак. Так, что лучше берите с собой, выгнать всегда успеете...:-

Unique
13 Jun 11, 01:18
нееее.... этого он точно не выдержит!!!
одни крики он пережил, а вторых не дай Бог услышать.....

Мукик
13 Jun 11, 01:33
я не изменила свое мнение ))в больнице он так переживал ходил как лев в клетке лучше без него ))

Forget-me-not
13 Jun 11, 03:52
Слава богу в наше время можно рожать более или менее безболезненно, так что криков, дай бог, он не услышит... :)

Speechless
14 Jun 11, 14:32
Это у вас в Америке так можно))у нас все сами сами))

Forget-me-not
16 Jun 11, 00:22
Вот примеры родов. Не вижу ничего страшного, если муж будет находиться рядом. Даже наоборот - будет знать что все в порядке и все идет хорошо, ну и моральная поддержка за одно. Никто его "туда" смотреть не заставляет :) А будущие мамы выглядят очень ухоженно, так что страха того, что муж увидит в неприглядном виде тоже нет :)

http://www.youtube.com/watch?v=gUOsy4bS2ZE

http://www.youtube.com/watch?v=pUVVi7XH-NM

P.S. Видео без криков, "страшных моментов" и ничего непристойного не показывают. Вообще советую к просмотру всем, кто боится родов, увидите, что все далеко не так страшно :)

a_grigory
23 Jun 11, 13:03
Присутствия мужа в момент зачатия жизненно необходимо, это точно, а при родах это как они взаимно решат, здесь шаблонов и обязательств быть не может,решается индивидуально.

Speechless
23 Jun 11, 18:16
Это как будто ненастоящее видео)) Если у вас и впрямь так в Америке рожают, хочу следующего там рожать))

Forget-me-not
23 Jun 11, 19:30
Это как будто ненастоящее видео)) Если у вас и впрямь так в Америке рожают, хочу следующего там рожать))
Видео настоящие, в Ютюбе таких "домашних видео" куча :) Вообще-то да, практически все так рожают тут. Но это не только в Америке, а много где, по-моему в России тоже есть такая опция - эпидуральная анестезия называется :)

Speechless
23 Jun 11, 20:59
У нас её только по назначению врача делают, если заранее с врачом по контракту не договоришься)
Я сколько не просила, мне не сделали))

Forget-me-not
23 Jun 11, 23:00
Тут она обычно всегда подразумевается, не делают только если женщина сама отказывается

Speechless
24 Jun 11, 13:47
Едим рожать в Америку))

Мукик
24 Jun 11, 14:17
Вообще -то рожать нужно как в старые временя без обезболиваюших ,ведь если у тебя у будет не будет болеть ,то как врачи узнают что роды пошли как то не так ...каждая боль что то означает в случае акушерки могут узнать что то пошло не так...

Forget-me-not
24 Jun 11, 18:17
Едим рожать в Америку))
Приезжайте, за одно и ребенок будет гражданином Америки автоматически :)

Вообще -то рожать нужно как в старые временя без обезболиваюших ,ведь если у тебя у будет не будет болеть ,то как врачи узнают что роды пошли как то не так ...каждая боль что то означает в случае акушерки могут узнать что то пошло не так...

Ну вроде ж они следят за всем и так - за схватками, за тем в каком положении ребенок. Вот у той женщины, которая в первом видео есть еще видео как она второго рожала, там было что-то не так, но она нормально родила. От врачей все зависит, а не от анестезии. Если врач плохой, или если лежижь в больнице где всем на тебя наплевать, то проблемы могут быть и при обычных родах. А с анестезией роды проходят легче, потому что женщина более расслаблена, отдохнувшая от схваток. В Америке так уже давным-давно рожают и никто не жалуется, все довольны - и женщины и врачи :) И вот что пишут даже на русских сайтах:
Эпидуральная анестезия считается крайне необходимой для бережного ведения родов, она делает роды менее травматичными для плода, так как основное препятствие, которое встречает головка плода при продвижении, шейка матки, значительно размягчается и открывается быстрее.
В общем не знаю, я когда наконец-то решусь на ребенка, точно буду с эпидуралкой рожать.

Мукик
24 Jun 11, 21:14
Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы

• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
• Возможны многомесячные боли в спине
• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
• Может возникнуть дрожь
• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)
• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
• Может вызвать послеродовую задержку мочи
• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
• Может затруднить потуги
• Может вызвать зуд лица, шеи, груди
• Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
• Может быть послеродовое ликворотечение
• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)
• Может быть аллергия на препараты для ЭА
Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
• Нарушает установление связи мать-ребенок
• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики

http://www.midwifery.ru/st/anasteziya.htm

Мукик
24 Jun 11, 21:16
Теперь сопоставте положительные и отрицательные стороны эпидуральной анестезии.:hm:

Forget-me-not
24 Jun 11, 23:30
Это все может быть, а может и не быть (судя по процентным соотношениям, скорее не быть, чем быть), так и при обычных родах может много чего быть, вплоть до смерти, может тогда вообще не рожать? :)
Некоторые специально от эпидуралки отказываются в пользу натуральных родов, но я лично не хочу чтоб было больно, в любом случае..... Зная свой низкий болевой порог... нетушки.....
Кстати, если роды проходят очень быстро эпидуралку обычно не делают, не успевают. Но первые роды обычно длятся часами... Не очень хочется лежать и мучаться 12 часов подряд...
А вообще, судя по отзывам женщин, которые рожали с помощью эпидуральной анестезии (в Америке, по крайней мере), проблемы были только у тех, кому сделали анестезию либо в последний момент (они до последнего хотели родить натуральным способом, но потом не выдержали и попросили анестезию), либо кому не правильно/плохо ее сделали. Очень многое зависит от анестезиолога - он должен быть очень хороший и опытный, тогда все правильно сделает, и вовремя. И проблем не будет.

Speechless
25 Jun 11, 03:11
Да не бойтесь вы, рожать, конечно, больно, но терпимо, так что все будет хорошо)

հրեշտակ
29 Jun 11, 02:22
Хочу, чтобы он был рядом...

Forget-me-not
05 Nov 14, 11:58
Прошло 3 года и, если кому интересно, могу поделиться опытом родов с мужем и эпидуралкой :brows:

Начну с того, что мой муж вообще сам по себе довольно "пугливый" с точки зрения медицины, больниц, крови и всякого такого, поэтому я ожидала от него худшего, думала он там будет в предобморочном состоянии, но оказалось все довольно хорошо. Он даже не побоялся посмотреть на сам процесс рождения, правда пуповину перерезать отказался наотрез :))) В общем, оказалось не так все страшно было даже для мужа. Мне его присутствие очень помогло. Не знаю как женщины рожают в одиночку, без поддержки - это просто жесть. Меня когда приняли в больницу, схватки были еще очень слабыми и я через пару часов отправила мужа домой за вещами, т.к. в больницу мы попали неожиданно, прямо с приема у врача. Так вот пока его не было, схватки стали намного сильнее, я хотела дождаться его прежде чем делать эпидуралку, так что лежала в одиночестве и терпела, и думала что это просто ужас, если женщины вот так вот в одиночку лежат часами и терпят эту боль. Короче говоря после 15-20 минут я не выдержала и сказала ставить эпидуралку, муж пришел в самый "интересный" момент, когда ее мне как раз ставили... Говорит, что это было страшнее самих родов, ну наверно потому что мне реально было больно и я страдала пока она не подействовала... А потом стало просто прекрасно :danceup: Анестезиолог, видимо, попался очень хороший, он ее как-то так поставил, что ноги полностью не онемели, я их чувствовала процентов на 40-50, зато боли не чувствовала вообще. Наверно если можно себе представить "идеальные роды", то у меня именно такие и были. Еще и все быстро очень получилось, легла в больницу в 7 вечера, схватки были очень слабыми, я их даже не чувствовала, ощутимые схватки начались часов в 12, а родила я в 3 ночи. В общем, рекомендую всем рожать с мужьями. Если мой выдержал и нормально пережил, значит любой сможет :)))