View Full Version : Грузины и Армяне - друзья или соперники?
Разъясните, пожалуйста, свою позицию
DeityGirl
30 Mar 07, 20:35
я выбрала: неприятели
Speechless
30 Mar 07, 21:46
Думаю, они ещё сами не знают, кто они друг другу)
Но точно не друзья и не враги)
Думаю, они ещё сами не знают, кто они друг другу)
Не думаю что они сам не знают:happy:
Помоему ты ещё не поняла:rolf:
:huh:
Объязательно проголосую когда Кодак мне скажет различие между пунктами друзья и союзники и разницу между пунктами Неприятели и Враги:happy::happy:
Это смотря у кого спросить, у грузина или армянина :P
Кстати недавно в грузии был проведён опрос:"Кого бы вы не хотели видеть своим соседом?" на третьем месте после гомосексуалистов и наркоманов, 4,5% грузин ответили что не хотели бы видеть своим соседом Армян.
:cry:
DAVid-hay
31 Mar 07, 00:14
трудно ответить в целом.
территориально сложилось так что мы оказались соседями и грузины должы быть во многом нам благодарны, все нашестваия завоевателей и т.д. в первую очередь било по нам,а до них то и не добиралось -)
а в целом грузины показали,какие они в начала 90, конце 80.
вся гуманитарная помощь после землятрясения шла через Грузию и явно до нас не доходила.
Но вот на бытовом уровне думаю оношения вполне нормальные,хотя политика которую сейчас ведет Грузия не очень хорошо на эти отношения влияет, но осуждать их глупо,ведь они думают о будущем своей страны заключая всяческие договора с Турцией и Азер-ом.
Так-же не могу отметить и картографическую, и исоричскую агрессию, назвать Саят-Нову грузином, переделывать армянские храмы в грузинские, полинившись стереть даже надписи на грабаре, свастики(не совсем те что были в третьем рейхе) и называть все это трудами грузинских зодчих тоже не совсем красиво.(видимо общение с аз. сказываеться на них _)))) ).
Одним словом если бы не наша гордыня с одной стороны и с другой, не подлость с другой и т.д. думаю мы смогли бы быть хорошим друзьями и соратниками, но история показала что аланы(32 осетина были удостоенны звания героев Арцаха и героев Армении посмортно) оказались лучшими друзьями чем их соседи.
Speechless
31 Mar 07, 01:11
Это смотря у кого спросить, у грузина или армянина :P
Кстати недавно в грузии был проведён опрос:"Кого бы вы не хотели видеть своим соседом?" на третьем месте после гомосексуалистов и наркоманов, 4,5% грузин ответили что не хотели бы видеть своим соседом Армян.
:cry:
Что за бред? :tik:
Откуда ты такие вещи берешь :sadno:
Speechless
31 Mar 07, 01:12
Не думаю что они сам не знают:happy:
Помоему ты ещё не поняла:rolf:
Для меня не выгодно знать правду :boringup:
Что есть то и говорит:happy:
Мне в Москве один Грузин анекдот рассказывал про армян:wallball: :haha1: потом когда узнал что я армянин начал извиняться:boast:
Для меня не выгодно знать правду :boringup:
http://s.rimg.info/3ee826234b95aabaf485f77a034f701d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.13736.html_sid=ce569a1b7e67026025c6d065a8a9c 13e)
Speechless
31 Mar 07, 01:44
Что есть то и говорит:happy:
Если уж говорить, то не на третьем, а на четвертом. И показал он мне эту ссылку :danu:
Мне в Москве один Грузин анекдот рассказывал про армян:wallball: :haha1: потом когда узнал что я армянин начал извиняться:boast:
Он хоть извинился, а армяне редко извиняются после таких анекдотов про грузинов :blabla:
http://nv.am/obshestvo.htm вот ссылка на источник:)
Если уж говорить, то не на третьем, а на четвертом.
Ингуль спасибо что поправила меня) не на третьем месте а на четвёртом))
призовое место не досталось:))))))))
говорят самое обидное когда занимаешь второе и четвёртое место))
второе место потому что не первое, и четвёртое потому что не оказался в призовой тройке)
Speechless
31 Mar 07, 02:31
Ингуль спасибо что поправила меня) не на третьем месте а на четвёртом))
призовое место не досталось:))))))))
говорят самое обидное когда занимаешь второе и четвёртое место))
второе место потому что не первое, и четвёртое потому что не оказался в призовой тройке)
Не превращай все в шутку :bg:
Интересно, если провести такой опрос среди армян, на каком месте грузины окажутся? Так что не надо тут из-за 4 процентов с чем-то крик поднимать :boringup:
Не превращай все в шутку :bg:
Интересно, если провести такой опрос среди армян, на каком месте грузины окажутся? Так что не надо тут из-за 4 процентов с чем-то крик поднимать :boringup:
в шутку превратил чтоб ты не очень злилась:P
армяне врятли такой опрос проведут, да и результаты думаю не такие негативные будут)
надо бы поинтересоватся ниужели у всех этих 4,5 процентов грузинов соседи армяне?)
а то мне уже страшно подумать что если процент армян в грузии увеличится :cry:
Speechless
31 Mar 07, 02:44
в шутку превратил чтоб ты не очень злилась:P
армяне врятли такой опрос проведут, да и результаты думаю не такие негативные будут)
надо бы поинтересоватся ниужели у всех этих 4,5 процентов грузинов соседи армяне?)
а то мне уже страшно подумать что если процент армян в грузии увеличится :cry:
А вот проведи и увидешь, что не такой уж и невинный результат будет :brows:
Армяне в Грузию по собственному желания вряд ли вернуться или приедут))
HayArtsiv
31 Mar 07, 19:34
:huh:
Объязательно проголосую когда Кодак мне скажет различие между пунктами друзья и союзники и разницу между пунктами Неприятели и Враги:happy::happy:
с точки зрения Армян - Грузины им Друзья!!
с точки зрения Грузин - Армяне им Союзники!!
Друзья для Армении также - Французы, Греки, Русские..
Для Республики Армения, сегодня, Израиль, к примеру, Неприятель, а Азербайджан - Враг..!! ;)
с точки зрения Армян - Грузины им Друзья!!
с точки зрения Грузин - Армяне им Союзники!!
Друзья для Армении также - Французы, Греки, Русские..
Для Республики Армения, сегодня, Израиль, к примеру, Неприятель, а Азербайджан - Враг..!! ;)
Ты из любой ситуации сможешь выкрутиться:boringup: не думаю что Кодак мне так же объяснил бы в чем разница:blabla:
HayArtsiv
31 Mar 07, 19:37
в Армении не существует "проблема грузин" в повестке дня..!!
Армянин Армении никогда не проголосует в таком опросе, что не хочет видеть Грузина, как его соседа, по простой причине, что кол-во Грузин, в Армении, в принципе и так слышком мала, чтобы люди опосались получить соседа в лице грузина..
HayArtsiv
31 Mar 07, 19:38
Ты из любой ситуации сможешь выкрутиться:boringup: не думаю что Кодак мне так же объяснил бы в чем разница:blabla:
:smiles: :smiles:
Армянин Армении никогда не проголосует в таком опросе, что не хочет видеть Грузина, как его соседа, по простой причине, что кол-во Грузин, в Армении, в принципе и так слышком мала, чтобы люди опосались получить соседа в лице грузина..
:rolf:
А вот проведи и увидешь, что не такой уж и невинный результат будет :brows:
Армяне в Грузию по собственному желания вряд ли вернуться или приедут))
Я не социолог чтоб опросы проводить) да и настроения на счёт грузин у армян тоже более менее знаю, и это настроение меняется по мере того что слышно из грузии касаюшееся армян)
А на счёт того что Армяне врятли в грузию захотят вернутся, полностью с тобой согласен. Но о причинах промолчу хотя и знаю множество примеров :P
Speechless
31 Mar 07, 20:54
Я не социолог чтоб опросы проводить) да и настроения на счёт грузин у армян тоже более менее знаю, и это настроение меняется по мере того что слышно из грузии касаюшееся армян)
А на счёт того что Армяне врятли в грузию захотят вернутся, полностью с тобой согласен. Но о причинах промолчу хотя и знаю множество примеров :P
Вот и молчи :boringup: :P
Speechless
31 Mar 07, 20:56
Неправда, просто задайте вопрос армянам, хотят они, чтоб грузины стали их соседями, какой ответ получите?)
Неправда, просто задайте вопрос армянам, хотят они, чтоб грузины стали их соседями, какой ответ получите?)
А какой ответ они должны дать?:huh:
В Армении грузин не так много так что однозначного ответа не может быть:boast:
Speechless
31 Mar 07, 21:03
Не уловили вы мою мыслю :sleep:
Это все Арман виноват :x
Я выбрал непонятно, потому как вроде везде говорят что с армянами у них проблемм нету, но в блокаде частично принимают участие, с врагами Армении строят проэкты в обход последней, и это их ничуть не смущает, но на лицном уровне вражды как таковой не излучают, вобщем непонятно
HayArtsiv
31 Mar 07, 21:12
подождите.. грузинам не спрашивали - "хотите ли ви видет армян как своих соседов"??
их просто на просто спрашивали - "кого ви не хотите видет как своих соседов"??
Не уловили вы мою мыслю :sleep:
Это все Арман виноват :x
http://s.rimg.info/3ee826234b95aabaf485f77a034f701d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.13736.html)
Speechless
31 Mar 07, 21:19
подождите.. грузинам не спрашивали - "хотите ли ви видет армян как своих соседов"??
их просто на просто спрашивали - "кого ви не хотите видет как своих соседов"??
Ну вы же говорите, что армяне не сказали бы ничего, так как грузинов мало в Армении... причем тут это?)
И надо провести такой опрос, и армянам и грузинам задать вопрос, хотят они видеть друг друга соседями :brows:
Не надо создавать атмосферу враждебнности грузинов, и дружелюбности армян)
Speechless
31 Mar 07, 21:21
подождите..
Это ты всех тормозишь или со мной на "вы"? :wow:
Это ты всех тормозишь или со мной на "вы"? :wow:
Вы внушаете страх в наших форумджаников:boringup:
HayArtsiv
31 Mar 07, 23:06
Ну вы же говорите, что армяне не сказали бы ничего, так как грузинов мало в Армении... причем тут это?)
И надо провести такой опрос, и армянам и грузинам задать вопрос, хотят они видеть друг друга соседями :brows:
Не надо создавать атмосферу враждебнности грузинов, и дружелюбности армян)
ну как я понял (у меня не отркыла ссылка опроса) - Грузин просто спрашивали - "кого вы не хотели бы видеть своим соседом?", и они, наряду с другими ответами, ответили - "Армян"..
так если провести такой опрос в Армении - с той же темой, невозможно, чтобы те дали ответ "Грузины" (ведь имеется ввиду не страну а проживающих в соседнем доме).
честно говоря - не знаю каким была бы отношение Армян Армении к Грузинам, будь в Армении очень много Грузин, но в Грузии, в здравомыслии людей, специально внедряли недоброжелательность к Армянам, в политических целях..
отсюда и ярко выраженная "недоброжелательность" многих недалеких Грузин - к Армянам..
трезвомыслящие же Грузины, в принципе, могут самостоятельно оценить ситуацию - хороши ли Армяне для них как соседи, или нет..
Վրացիներին Երևանում չեն սիրում:secret2:
"Власти Грузии ведут активную антиармянскую пропаганду, которая основана на фальсификациях и лжи"- заявил Эдуард Абрамян
http://u.foto.radikal.ru/0703/63/feb9a20f2bd3.gif
Власти Грузии ведут активную антиармянскую пропаганду, которая основана на фальсификациях и лжи.
Об этом на обсуждениях "Политика Грузии и региональная безопасность", организованных аналитическим центром "Митк", заявил эксперт центра Эдуард Абрамян.
Как передает "Hayinfo.ru" со ссылкой на "ИА REGNUM", по его словам, после распада Советского Союза армяно-грузинские отношения перешли на новую стадию развития, никак не связанную с общим прошлым обоих народов, и все больше и больше усложняются. Он отметил, что на сегодняшний день периодически предъявляемые друг другу различные претензии и обвинения, в основной массе своей, не соответствуют действительности и имеют чисто пропагандистский характер.
В частности, Эдуард Абрамян указал на обвинения грузинской стороны, предъявляемые Армении в связи с участием батальона абхазских армян - "Баграмян" в боевых действиях против грузинских ВС на стороне абхазской армии в 1992-1993 гг. В этой связи он отмечает, что в современной грузинской историографии немало фальшивых "фактов" о деятельности армянского батальона, основная мысль которых заключается в обвинении армянских солдат в участии в заранее спланированной депортации и уничтожении грузинского населения края.
Рассматривая так называемее "научные" труды тех немногих грузинских историков, апеллирующих к вышеуказанным "фактам", Эдуард Абрамян, в частности, остановился на работах арменоведа Бандо Арвеладзе, в которых содержится масса безосновательных, не базирующихся на конкретных фактах обвинений. К примеру, обвиняя солдат батальона "Баграмян" в актах массового насилии в отношении мирного грузинского населения, Арвеладзе отмечает лишь, что "наверное, существуют документальные материалы, которые доказывают жестокость и преступления баграмяновского батальона".
Особое негодование Абрамяна вызвал тот факт, что не имея каких-либо доказательств, Арвеладзе представляет обвинения не только к армянскому населению Абхазии, но в первую очередь руководству Республики Армения и требует признать и попросить прощение у грузин за так называемый "грузинский геноцид". По оценкам Абаамяна, все вышеперечисленное говорит лишь об одном - Арвеладзе выполнял политический заказ.
Не меньшее негодование вызывают и безосновательные обвинения историка Нодар Натадзе, который в своих статьях утверждает, что знает нескольких беженцев, которые якобы подвергались насилию со стороны армян. "При этом, в своих работах господин Натадзе не только не представляет четкие документы доказывающие его "факты", но он даже не пишет конкретно из каких селений его так называемые свидетели", - заявил Абрамян.
Rustaveli
01 Apr 07, 19:41
2.2.4 Распространение заведомо ложной информации и клеветы как правду - пропаганда лжи.
P.S
Амиго.
Speechless
01 Apr 07, 20:52
2.2.4 Распространение заведомо ложной информации и клеветы как правду - пропаганда лжи.
P.S
Амиго.
Где такое написано? Приводи ссылки, цитаты, доказательства, иначе это вранье.
Ни один не останется жить? Кто?
Громкие слова, не подтвержденные фактами.
HayArtsiv
01 Apr 07, 23:45
քեզ թվումա - Թիֆլիսում սիրում ե՞ն.. :secret2:[/
Speechless
02 Apr 07, 01:43
:o :danu: :icon_cry3:
Rustaveli
02 Apr 07, 02:13
2.2.1. Переход на личность форумджанина - ввиде гpубых, нецензурных выpажений и/или оскоpблений в фоpме слов, картинок, ссылок, музыки.
P.S
Амиго.
ну вот два пациента из партии дашнак рванный башмак общаются без присмотра врачей:haha1:
Слушайте тигр в рыцарской шкуре, вы находитесь на армянском форуме, и высказывания ваши особенно коверкания названий к хорошему не приведут, если вы здесь зарегестрировались чтоб идиотизмом заниматься то или сами удалитесь, или полотенце, если же вы пришли сюда чтоб нормально вести диалог, то исправте все ваши коверкания названий и ведите себя нормально, форум для обсуждений а не критинизма.
Rustaveli
02 Apr 07, 13:16
2.2.1. Переход на личность форумджанина - ввиде гpубых, нецензурных выpажений и/или оскоpблений в фоpме слов, картинок, ссылок, музыки.
P.S
Амиго.
каие они нам соперники? да даже в плане истории, жизни, экономики, политики, развития они нам уступают ...куда более?
однозначно ВРАГИ!
DeityGirl
02 Apr 07, 23:35
однозначно ВРАГИ!
:hm: ..зачем ты так?:sorry:
Speechless
02 Apr 07, 23:39
каие они нам соперники? да даже в плане истории, жизни, экономики, политики, развития они нам уступают ...куда более?
однозначно ВРАГИ!
Ты слишком молод, чтоб столько агрессии испытывать :boringup:
Уступают, значит слабее, соперниками быть не могут, надо ставить в ранг врагов?Странная логика...
DeityGirl
затем, что я написал в соседней теме!
Speechless
эта агрессия совершенно справедливая и мое отношение к нему и доказательство почему я написал в соседней теме!
Я не из таких, чтобы вот просто захотелось и все..
DeityGirl
02 Apr 07, 23:47
DeityGirl
затем, что я написал в соседней теме!
оо..ну прошу прошения!
Rustaveli
снова же повторюсь, что если у тебя есть связи с грузинами (а по нику вроде бы точно имеет) это не повод для того, чтобы делать каких-то выводов, не нравится можешь не читать, а у кого какой диагноз, советую лучше самому над собой подработать, если ума не хватает написать чего-нить более разумнее, чем просто, соглашаться или нет... выражая это в разных стилях...
Если твои мозги не додумываются того, что к какой-либе нации человек может иметь не приязнь, то болен только он. Если кто-то в слепую будет просто защищать свою родину, не воспринимая никаких ошибок и их же не признавая...то это просто глупо..
Один пример я тебе уже довольный прмиер...даже тема тут есть война с грузинами в 1918...когда они воспользовались нашей тяжелой ситуацией после геноцида и напали на Лори...
И снова повторюсь, что я придерживаюсь лозунга - Что в каждой нации есть, как и хорошие, так и плохие люди, а также имею друзей грузинов!
Вдальнейшем советую за словами следить, а если нечего сказать, то твой сарказм не уместен, тогда лучше промолчи!
Все, не зависимо от твоего ответа, дальше до твоего макардака и уровня опускаться не буду, все равно тебе нечего будет ответить, а если будет что, то только то, что будет закрыв уши долбить свое...иногда надо и других слушать или воспринимать критику, а не забитой головой твердить свое, тем более, когда тебе приводят явные факторы и кроме того, человек признает, что и среди грузинов есть хорошие люди, а не тупо говорит одну мысль, не сможев его аргументировать, на то и форум, где каждый выражает свое ИМХО, а точнее, свое собственное мнение!
Удачи!
Speechless
мрут, в "понятия не имею" - не отнесу, так как все таки имею..
"Соперники" - тоже нет, я выше написал почему...
"Союзники" - смешно, а если, кто-то из нас так считает, то пусть таких союзников лучше не будет...
"Друзья" - ну то, что Саакашвили приезжал в Цахкадзор, я не назову дружбой :)))в плане политики однозначно Нет!
"Неприятели" - кхм, может быть я бы проголосовал за этот пункт, НО учитывая исторические факты, и то, что рано или поздно они встпят в НАТО, а тем самым смогут против нас все сделать забыв, что мы братья по кресту и прочее бла-бла-бла, ради Америки и естественно сделают так, как посчитает нужным Америка, а если посчитает нужным, что нас можно...(что врят ли будет)...то они так и будут вынуждены сделать...поэтому все таки тоже нет...
ВРАГИ - ну я тут думаю, не такие враги, как с Турцией, но что-то моя задница чувствует, что как раз с Турками ,рано или поздно, когда уже серьезно будет рассматриваться вопрос турков в вступлении в ЕС, и они будут вынуждены принять геноцид, да и или если возобновиться и отрокроется граница с Турцией, то после этого с ними будет лучше отношения, чем с Грузинами...менк иранц хет вообще чуненк, и в нужный момент, грузины могут просто нас кинуть ради того, чтобы почувствовать запах хорошей жизни, как напрмиер уже поступили с Россией, я все это говорю и принимаю такое решение именно в плане политики, а если рассматривать в этом плане, ТО мы союзники и со-браты именно с Россией, и придерживаемся их политики и их партнеры и союзники как раз таки, поэтому, то, как они поступили по отношению к России, так же сказывается на нас!
Воть так вот :)
Никому не навязываю свое мнение, это всего навсего ИМХО!
Любую нацию стоит уважать, хотя бы за то, что в ней найдется один умный\отличный\прекрасный человек...
Speechless
03 Apr 07, 16:33
Любую нацию стоит уважать, хотя бы за то, что в ней найдется один умный\отличный\прекрасный человек...
Так не получиться, даже при большом желании)
Твою мысль прочла, но все равно до конца не уловила, ты упираешь в историю и за счет этого складываешь своё мнение, но ведь если покопаться в истории, все друг друга и предавали, и воевали, и были на другой стороне)
DeityGirl
03 Apr 07, 19:03
чйорт..мне жутко интересно, кто ответил, что мы- друзья...ведь нашелся один такой человечек
HayArtsiv
03 Apr 07, 21:15
но ведь если покопаться в истории, все друг друга и предавали, и воевали, и были на другой стороне)
извените за офф-топ..
просто хотел уточнить, что в Армянской истории - Армян, БОЛьШЕ ВСЕХ ОСТАЛьНЫХ, предавали лица с Армянской национальностью..
благодаря только и только этим предателям, врагу, в большинстве случаев, удавалось побородь и сломать Армению и Армян..
примеров я могу принести тысячу..
вот, собственно, вопрос: Разве это дает кому-то повода думать, что все Армяне предатели..???
Speechless
03 Apr 07, 21:33
извените за офф-топ..
просто хотел уточнить, что в Армянской истории - Армян, БОЛьШЕ ВСЕХ ОСТАЛьНЫХ, предавали лица с Армянской национальностью..
благодаря только и только этим предателям, врагу, в большинстве случаев, удавалось побородь и сломать Армению и Армян..
вот, собственно, вопрос: Разве это дает кому-то повода думать, что все Армяне предатели..???
Это к моему посту относится?Не совсем уловила мысль твоего поста)
Не дает повода, у всех есть свои предатели, не будем же тут сейчас вычислять у кого их больше :)
HayArtsiv
04 Apr 07, 01:43
Это к моему посту относится?Не совсем уловила мысль твоего поста)
Не дает повода, у всех есть свои предатели, не будем же тут сейчас вычислять у кого их больше :)
нет - это к тому, что "Грузины наши враги, т.к. много нас предавали.." :roza:
DeityGirl
04 Apr 07, 02:01
цитирую одну замечательную девушку..она Грузинка..ей 18 лет: "мы с тобой почти землячки-)))"
Speechless
читай соседнюю темку сестренка :)
а так тебя тут вообще ничег оен касается по поводу грузинов :)
Действия сотрудника патрульной полиции невозможно оправдать должностной необходимостью – посол Армении
http://hayinfo.ru/img/8/hracan2.jpg
:cool:
Трагическое событие - убийство сотрудником региональной патрульной полиции 28-летнего жителя города Ахалцихе Михаила Киракосяна, получило тревожный и широкий отклик как в Грузии, так и в Армении. Об этом Чрезвычайнный и Полномочный посол Республики Армения в Грузии Грач Силванян заявил в беседе с «Новости-Грузия», комменитируя трагическое происшествие, произошедшее накануне в регионе Самцхе-Джавахети (на юге Грузии).
«Это трагическое событие получило тревожный и широкий отклик как в Грузии, так и в Армении. Действия сотрудника патрульной полиции невозможно оправдать ни должностной необходимостью, ни с точки зрения гуманизма и человеческой порядочности. Был убит молодой человек, и его убийца оставил вдовой молодую женщину и сиротами двоих детей», - заявил посол.
По словам Силваняна, следствие ведут судебные органы Грузии и не его прерогатива давать юридические оценки действиям полицейского.
«Моя реакция - это реакция человека на неадекватные, жестокие действия служащего, призванного своими действиями утверждать общественный порядок и спокойствие, а не инициировать страсти и напряженность. Уверен, что дружественный грузинский народ, как и народ Армении, осуждают действия этого полицейского, а прокуратура и суд дадут должную оценку произошедшему», - заявил Грач Силванян.
Посол Армении сообщил, что уже позвонил в райцентр Ахалцихе и от имени персонала псольства и от себя лично выразил глубокие соболезнования родным и близким Михаила Киракосяна.
На вопрос, какими могут быть, на его взгляд, возможные последствия этого инцидента, Силванян отметил, что «пристальное внимание в последние годы властей Грузии к проблемам Самцхе-Джавахетии в целом позитивно повлияло на общественно-экономическую атмосферу региона и значительно снизило планку социального недовольства».
«Не сомневаюсь, что быстрое, публичное и справедливое расследование этого трагического инцидента, конструктивный диалог властей с органами общественной инициативы региона смогут предотвратить возможность нежелательного развития событий в Самцхе-Джавахетии», - заявил посол Республики Армения в Грузии.
В понедельник 2 апреля на юге Грузии полицейский патрульной службы застрелил местного жителя Михаила Киракосяна. По данным телекомпании «Имеди», инцидент произошел приблизительно в 16.00 дня, когда Михаил Киракосян на мотоцикле ехал из Боржоми в Ахалцихе (Самцхе-Джавахети). Патрульный открыл по нему огонь после того, как мотоциклист не подчинился его требованию остановиться.
Дежурный врач Ахалцихской больницы Давид Джимчвелидзе заявляет, что Киракосян получил ранение в левую часть спины.
Точную причину смерти установит экспертиза.
Сам сотрудник патрульной службы, подозреваемый в преступлении, Паата Чагиашвили явился в полицию с повинной. Против него возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении служебных полномочий. Дело для последующего расследования будет передано Самцхе-Джавахетской окружной прокуратуре.
Супруга убитого Светлана Амирханова требует наказать сотрудника патрульной полиции. «Я могу сказать, что это зверское преступление, когда человека так запросто могут убить. Наше правительство должно знать, что здесь царит беспредел», - сказала она,передает "Новости-Грузия".
неприятели они
Обоснуй:happy:
:huh: :huh: :huh:
Грузия вне закона
http://hayinfo.ru/img/6/vracdroch.jpg
Всяческое потворство, мощный «зонтик» прикрытия и поощрения вопиющего беззакония властей Грузии, которое долгие годы имеет место со стороны Западного сообщества, достигло своих целей. В Грузии 2-го апреля 2007 года совершенно убийство гражданина этой страны армянской национальности - Миши Киракосяна. 28-и летний армянин был убит на дороге служащим патрульной службы Паатой Чагиашвили из автомата, после предложения остановиться, когда М.Киракосян возвращался на мотоцикле из столицы Грузии домой, в Ахалцха. Убийца молодого армянина арестован и ему предъявлено обвинение - «превышение служебных полномочий».
Характерно, что это расистское, шовинистическое преступление совершенно вскоре после встречи президентов Армении и Грузии в Цахкадзоре. По имеющимся сведениям, убийца знал убитого, то есть знал о его национальной принадлежности. Ни одна из официальных инстанций Грузии не удосужилась публично разъяснить, связанно ли это убийство с выполнением служебных обязанностей, то есть, в каких случаях должностные лица подобного ранга могут применять огнестрельное оружие, и является ли вообще данное преступление убийством человека.
Представляет интерес и то, имело ли место подобное преступление со стороны данной государственной службы в отношение лица грузинской национальности. Еще не забыто убийство армянина в Цалке, когда убийца просидел в местах заключения всего лишь около одного года.
Данное расистское преступление, несомненно, является результатом государственной политики властей Грузии, которые проводят в отношении армянского населения страны политику этнической чистки. Ни одно официальное лицо, ни одна политическая партия ни разу не дали оценку политике Грузии в отношении армянского населения, как и в отношении любого другого этнического меньшинства.
Попытки навязать армянским детям в средних школах совершенно немотивированное преподавание только на грузинском языке, шовинистическая позиция грузинского общества, в том числе множество интеллектуалов, захватническая позиция грузинской православной церкви в отношении армянских историко-архитектурных памятников, применение всех возможных способов притеснения армянского населения, регулярные анти-армянские высказывания со стороны общественных и политических деятелей (что стало обязательной, составной частью патриотического поведения), все это - создало обстановку нетерпимости в отношении армян.
Убийство М.Киракосяна на дороге, просто так, шутя, как нечеловека, стало отправной точкой того, что армяне в Грузии объявлены вне закона. Пользуясь гнусной практикой круговой политики демократического международного сообщества, которая мотивирует политическими целями, Грузия уверовала в безнаказанность.
Существует концентрированный национализм, шовинизм и расизм. Поведение грузинского общества в отношении армянского населения, а также любого другого этнического меньшинства и лиц не грузинской национальности, является «скотским поведением» умирающего, политически и социально совершенно бесперспективного, беспредельно завистливого этноса, который не способен решить ни одну свою проблему, обозленного на весь мир, на целые страны и нации, и на человека не грузинской национальности.
Только окончательно выродившееся общество, утратившее способность трудиться, защищать свою Родину, тем более - строить государство и современную экономику, рассчитывающее на иждивенчество, способно на такое, ничем не обоснованное, смехотворно высокомерное поведение. Ни одно этническое меньшинство Грузии не желает оставаться в составе этого псевдогосударства. Осетины и абхазы не захотели пребывать в составе этой страны даже один год, после того, как советская Грузия - единственно возможная форма существования этой страны в ее мнимой целостности, оказалась без покровительства империи.
Даже аджарцы - ближайшие родственники грузин сразу же оказались в положении людей второго сорта, после того, как их лидер вынужден был покинуть страну. Так называемая страна Сакартвело состоит из множества народов, которые яростно ненавидят друг друга, что особенно ярко выражается в отношениях между представителями различных этносов в личном составе вооруженных сил (хотя вовсе это и не силы, а просто вооруженный бардак). (с)
:cool:
Продолжение статьи скидывать не буду:dntknw:
Армянский депутат: Грузия должна выполнять обязательства по обеспечению прав нацменьшинств
http://r.foto.radikal.ru/0704/08/4a6c202b3a4d.jpg
В стране, где отменена смертная казнь и, следовательно, жизнь человека является высшей ценностью, подобные случаи неприемлемы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил лидер Национально-демократической партии Армении, депутата парламента страны Шаварш Кочарян, комментируя убийство жителя Ахацихе Миши Киракосяна грузинским полицейским патрульной службы.
По его словам, на фоне многочисленных фактов притеснения прав армян в Грузии, данная ситуация еще более заостряется. Вместе с тем, по оценкам Кочаряна, подобные случаи неприемлемы, и даже если бы убитый не оказался армянином по национальности, позиция лидера НДП по этому вопросу осталась бы неизменной.
Комментируя вопрос о том, какие шаги должна предпринять армянская сторона в данном случае, Кочарян подчеркнул, что власти страны не должны рефлекторно реагировать на отдельные случаи, а обязаны вести последовательную политику в данном вопросе. Необходимо установление диалога с грузинскими властями, основанного на предъявлении требований к руководству Грузии выполнять обязательства, взятые перед международным сообществом по вопросу прав нацменьшинств, заключил Кочарян.
Напомним, что согласно сообщению джавахкского агентства "А-Инфо", 2 апреля сотрудник регионального полицейского патруля во время службы выстрелил в 28-летнего Мишу Киракосяна, который скончался на месте, получив ранение в области грудной клетки. По версии полиции, при возвращении из села Ахцор в г. Ахалцихе (райцентр региона Грузии Сацхе-Джавахети -ред.), Мишу Киракосяна пытался остановить полицейский, и после того, как тот не остановился, полицейский выстрелил в него. Однако, продолжает источник, по свидетельству очевидцев, Миша Киракосян никаких правил дорожно-транспортного движения не нарушал и, возможно, из-за шлема не заметил сигнал полицейского - остановиться.
Заметим, что в СМИ распространяются противоречивые данные относительно обвинений предъявленных полицейскому. В частности, армяноязычные СМИ Грузии заявляют, что совершившему убийство полицейскому было предъявлено обвинение в одном лишь превышении должностных полномочий. Между тем, сегодня ряд грузиноязычных СМИ распространил информацию, что полицейскому также предъявлено обвинение по статье "умышленное убийство".
извените за офф-топ..
Ti prav v ARMENII bilo mnogo predateley poetomu iz nashey Bolishoy Armenii ostalasi toliko malenikaya teritiria .
Ya ne znayu kak otvetiti na vopros Gruzini ne vragi ne druzya,ne soyuzniki IM PROSTO NELIZA DOVERYATI :hi:
"Единый Джавахк": Убитый полицейским житель Ахацха - очередная жертва царящей в Грузии армянофобии
http://v.foto.radikal.ru/0704/17/fb46ff3dd35d.jpg
Убийство жителя Ахалцха Миши Киракосяна не может рассматриваться, как "трагическая случайность", - отмечается в заявлении демократического блока "Единый Джвахк".
В своем заявлении, члены "Единый Джавахк" отмечают, что после 2004 года под завесой установления демократии к власти пришел клан Саакашвили, установив в стране атмосферу политической нетерпимости, что наиболее ярко выражается в последовательном попирании национальных и гражданских прав нацменьщинств, а также кровавых проявлениях полицейского террора.
В Грузии на почве национальной принадлежности убийства армян давно стали "традицией", считают члены блока. "Единый Джавахк" призывает армян Джавахети к политической и гражданской бдительности, заявляя, что "армяне не должны поддаваться морально-духовному давлению Тбилиси". Осудив убийство Миши Киракосяна - "очередной жертвы царящей в Грузии армянофобии", члены организации требуют предпринять все установленные законом меры для призвания виновных к ответственности.
Члены блока также призывают сконцентрировать внимание международной общественности как на судебном процессе по делу об убийстве Миши Киракосяна, так и на исполнении судебного решения, "поскольку в Грузии стали обычными случаи, когда осужденные за убийство армян грузины, невзирая на несоразмерно мягкий приговор, досрочно освобождались" ,передает "ИА REGNUM".
Don_Givi_TBILISI
09 Apr 07, 04:14
Здрарова армяне.Приветствую вас.:respect:
А вы уверены,что те 4%,которые не хотели бы выдетъ соседями армян-грузины??Вы что не знаете,что в Грузии проживает оченъ много азербайджанцев?? Лично я уверен,что болъшенство из тех 4%-азербайджанцы.:smiles:
Don_Givi_TBILISI
09 Apr 07, 04:27
И так,начнём по порядку.
История:
Начиная с Давида 4 строителъя до царицы Тамары Армения входила в состав ГРУЗИИ.А вот Грузия НИКОГДА не входила в состав Армении.
Начиная с 13 века Армения вообше не имела государственности.
Ето армяне бежали от турков и персов в Грузию,а не мы к вам.
Територия:
Даже без Абхазии и Южной Осетии територия Грузии в 2 раза болъше чем територия Армении.
Економика:
бюджет Грузии-2,8 миллиард баксов.
Население Грузии-4,3 миллион человек.
2,8 миллиард\4,3 миллион =651 баксов на душу население.
Бюджет Армении-миллиард баксов.
Население Армении-2,8 миллион человек.
миллиард\2,8 миллион = 357 баксов на душу население.
Здрарова армяне.Приветствую вас.:respect:
გამარჯობა:hi: გმადლობთ:respect:
А вы уверены,что те 4%,которые не хотели бы выдетъ соседями армян-грузины??Вы что не знаете,что в Грузии проживает оченъ много азербайджанцев?? Лично я уверен,что болъшенство из тех 4%-азербайджанцы.:smiles:
Тоже версия:wallball:
А ты хочешь сказать что в Грузии не страдают армянофобией?:danu:
Или суть всех наших проблем и разногласий состоит в этих 4% азеров проживающих в Грузии?:happy:
И так,начнём по порядку.
Начнёмss:wallball:
История:
Начиная с Давида 4 строителъя до царицы Тамары Армения входила в состав ГРУЗИИ.А вот Грузия НИКОГДА не входила в состав Армении.
У вас уважаемый наверное плохо с историей:happy: ибо Грузия долгое время входила в состав "Великой Армении":hi:
Начиная с 13 века Армения вообше не имела государственности.
Ето армяне бежали от турков и персов в Грузию,а не мы к вам.
Бред:cool:
Територия:
Даже без Абхазии и Южной Осетии територия Грузии в 2 раза болъше чем територия Армении.
Это потому что Джавахк остался у вас.
Ну и как говориться "размер не имеет значения":smiles:
Економика:
бюджет Грузии-2,8 миллиард баксов.
Население Грузии-4,3 миллион человек.
Бюджет Армении-миллиард баксов.
Дядя буш лаве подкинул?:rolf:
Во 1 Армения находиться в экономической блокаде Турции и Азербайджана.Хотя Грузия тоже способствует этой блокаде.
Не будь этой блокады не сомневаюсь что бюджет Армении в разы превысил бы бюджет Грузии:noworry:
Да и откуда инфа про 1 млрд?:acute:
Don_Givi_TBILISI
09 Apr 07, 16:04
გამარჯობა გმადლობთ
Спосибо ахпер джан.:respect:
А ты хочешь сказать что в Грузии не страдают армянофобией?
В Грузии естъ толъко ОДНА фобия-ГОМОфобия.:rolleyes: А вот армянофобии не было,нету и бытъ не может!!
Или суть всех наших проблем и разногласий состоит в этих 4% азеров проживающих в Грузии?
Между нашими странами практический нету никаких разнагласии.У нас в полне добрососедские отнашение.
Да кстати мне привозили вино из Грузии,харошее бичо :D
В Грузии естъ толъко ОДНА фобия-ГОМОфобия.:rolleyes: А вот армянофобии не было,нету и бытъ не может!!
:rolf:
Между нашими странами практический нету никаких разнагласии.У нас в полне добрососедские отнашение.
Пытаюсь поверить в это братка:happy:
P.S
Инг он пишет то что ты хочешь видеть:boringup:
Не отравился?:o ))хотя правда раз остался жив значит хорошее:huh: :happy:
Не отравился?:o ))хотя правда раз остался жив значит хорошее:huh: :happy:
Да не мне знаешь чисто такое домашнее привозили,ништяк вино знакомые лично выжимали :D
Speechless
09 Apr 07, 17:53
P.S
Инг он пишет то что ты хочешь видеть:boringup:
Что значит отравился? :x
Если бы им можно было отравиться, я бы давно угостила тебя :P
Да я почти влюбилась :boringup:
Что значит отравился? :x
Если бы им можно было отравиться, я бы давно угостила тебя :P
ммм:inlove:
Да я почти влюбилась :boringup:
Чую тут что то не так:boringup:
HayArtsiv
10 Apr 07, 01:54
слов нет - Грузинское Саперави (полусухое) намного лучше Армянского Саперави (сладкое)..
Но мне, самое большое, понравилось вино Киндзмараули!! я даже взял 2 бутылки с собой в Ереван (жаль денег не хватало на большее.. они там так дорого стоили..) - ценителям старых Грузинских вин!!
P.S. что душой кривить - и Грузины, друзья отца, кому я передал в Тбилиси Армянские вина (несколько сортов Арени) от его имени, были безумно рады!!
слов нет - Грузинское Саперави (полусухое) намного лучше Армянского Саперави (сладкое)..
Но мне, самое большое, понравилось вино Киндзмараули!! я даже взял 2 бутылки с собой в Ереван (жаль денег не хватало на большее.. они там так дорого стоили..) - ценителям старых Грузинских вин!!
P.S. что душой кривить - и Грузины, друзья отца, кому я передал в Тбилиси Армянские вина (несколько сортов Арени) от его имени, были безумно рады!!
Грузинское Саперави ,Киндзмараули!! ya tak ne igrayu ti daje moi lubimie vina piesh tak ne chesno :sorry:
HayArtsiv
10 Apr 07, 20:25
Грузинское Саперави ,Киндзмараули!! ya tak ne igrayu ti daje moi lubimie vina piesh tak ne chesno :sorry:
:pardon: :boast: :puchik:
К концу года работы по демаркации и делимитации армяно-грузинской границы будут завершены
http://hayinfo.ru/img/9/zivvor12.jpg
На данный момент уже завершено 60% работ по демаркации и делимитации армяно-грузинской границы. Об этом на пресс-конференции 12 апреля заявил командующий погранвойсками СНБ Армении, генерал-майор Армен Абрамян.
Как передает ИА REGNUM, по его словам оставшиеся 40% работ планируется завершить до конца текущего года.
Он отметил также, что в 2007 году правительством выделены средства на обустройство 45-километрового участка границы Армении и Грузии. "Планируется реализация работ по благоустройству застав, через 1-1,5 года мы полностью прикроем границу", - заключил он.
Отметим, что длина на армяно-грузинской границы составляет 265 км, общая протяженность госграницы Армении достигает 1728 км.
Грузинские армяне намерены добиться придания армянскому языку статуса регионального
http://www.hayinfo.ru/img/9/mardik5.gif
Армяне, проживающие Самцхе-Джавахетии (Грузия), намерены добиться придания армянскому языку статуса регионального.
С этой целью в пятницу - 13 апреля, в Ахалкалаки (административный центр региона) состоится митинг, в ходе которого будет поднят вопрос придания армянскому языку статуса регионального на территории Самцхе-Джавахетии.
Митинг инициирован рядом местных армянских общественных организаций, лидеры которых не исключают присутствия представителей государственных органов региона.
В ходе митинга организаторы планируют вновь привлечь внимание грузинского государства и международного сообщества к языковому вопросу, который стал серьезной проблемой, призвав центральные власти Грузии принять Европейскую хартию «О региональных языках», выполнить обязательства Грузии по защите прав национальных меньшинств, а также разрешить использование армянского языка при делопроизводстве и судопроизводстве.
Более 90% населения грузинского региона Самцхе-Джавахетия, а это примерно 250 тыс.человек, составляют этнические армяне, передает "Новости-Армения".
В Ахалкалаки проходит акция с требованием объявить армянский язык региональным
:wallball: :happy:
В административном центре Самцхе-Джавахетского региона города Ахалкалаки на юго-востоке Грузии проходит акция сторонников политических движений "Вирк" и Джавахк", требующих объявить армянский язык региональным.
Как передает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2", в акции участвуют до 100 человек, которые считают несправедливым ведение делопроизводства в регионе на государственном языке Грузии - грузинском.
По мнению участников акции, необходимо объявить армянский язык вторым языком, на котором ведется государственное делопроизводство.
Как сообщили РИА Новости в администрации губернатора региона Самцхе-Джавахетия, акция сторонников "Вирк" и "Джавахк" в центре города проходит без эксцессов. Здесь отмечают, что полиция не намерена мешать ходу акции, если не будет нарушений общественного спокойствия и закона.
Регион Самцхе-Джавахетия, граничащий с соседней Турцией, практически на 90% населен гражданами Грузии армянской национальности.
Армяне Грузии выдвинули ряд требований политического и социального характера
http://www.hayinfo.ru/img/9/miting3.jpg
13 апреля Совет армянских общественных организаций Самцхе-Джавахети и Квемо Картли (регионы Грузии с превалирующим армянским и азербайджанским населением — ИА REGNUM) организовал митинг.
Как сообщает агентство «А-Инфо», митинг состоялся на площади Свободы в городе Ахалкалаки.
Несмотря на неблагоприятную погоду и чинимые компетентными органами препятствия, в митинге принимало участие более 3 тыс. человек. Основной целью митинга был вопрос придания армянскому языку в этом регионе наравне с грузинским статуса государственного. На митинге выступили Валерий Арабян, Азат Шипакцян, Ваан Акопян, Давид Рстакян, Артак Габриелян.
Они в своих выступлениях подняли также и следующие проблемы: тестирование директоров школ, строительство железной дороги Карс — Ахалкалаки — Тбилиси — Баку, давление на органы местного самоуправления и т.д.
Затем был зачитан призыв от имени участников митинга, адресованный властям Грузии.
Объявлено, что скоро в Совет Европы будет отправлен момерандум, подписанный армянскими общественными организациями Самцхе-Джавахети и Квемо Картли, также как и избранными народом должностными лицами, о процессе исполнения Грузией взятых перед этой организацией обязательств.
ИА REGNUM публикует полный текст призыва участников митинга:
«Анализируя проводимую в последние три года центральными властями политику в отношении национальных меньшинств Грузии вообще и в отношении армянонаселенных областей в частности, также как и демонстрируя нашу озабоченность в связи с безопасностью армянского населения, изменением демографии армянонаселенных областей и обеспечением стабильности в стране, призываем власти Грузии:
1. прекратить очевидное давление, оказываемое со стороны центра на избранные народом органы местного самоуправления;
2. пересмотреть закон Грузии о государственном языке с тем, чтобы армянский язык наравне с грузинским был бы принят в Самцхе-Джавахети как государственный;
3. пересмотреть порядок назначения директоров школ, в частности в вопросе назначения директоров армянских школ;
4. вовлекать в проводимые в Джавахети в рамках программы «Вызовы тысячелетия» дорожно-строительные работы местное население;
5. прекратить политику давления посредством межнациональной напряженности;
6. одновременно призываем национальности Грузии осознать, что межнациональная напряженность никому не может принести пользу, в случае межнациональнцых столкновений — потеряют все;
7. прекратить реализацию проекта строительства железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку, имеющей антиармянскую и антигрузинскую направленность и преследующий только пантюркистские цели;
8. прекратить заселение представителей других национальностей в армянонаселенных областях, что становится причиной межнациональной напряженности;
9. гарантировать реальное армянское автохтонство;
10. оставаться верным своим первоначальным программам утверждения демократии в стране, и демократическим методом решать существующие в Джавахети проблемы;
11. призываем европейское и международное сообщества не позволить, чтобы в Грузии были попраны демократия и человеческие и политические права;
12. призываем армянство Грузии быть сдержанным, осторожным и сплоченным, не поддаваться провокациям, не сворачивать с истинного пути приобретения прав
Грузия никогда не пойдет против Армении
http://hayinfo.ru/img/1/paata-zakaraeshvili.jpg
Участие Грузии в совместных с Азербайджаном и Турцией проектах, изолирующих Армению, привело к тому, что многие в Ереване начали воспринимать Грузию как недружественную страну. Растущая антироссийская настроенность грузинских властей наряду со стремлением страны скорее интегрироваться в НАТО может привести к изменению баланса сил в регионе. О ситуации в Грузии рассказал политолог, член Республиканской партии Грузии Паата Закареишвили,передает "PanARMENIAN.Net".
Прошло больше четырех лет после «революции роз». Что изменилось за это время в Грузии?
За четыре с половиной года, то есть с января 2003 года в Грузии очень многое изменилось, я бы даже сказал, что страна постоянно меняется. Но народ уже стал задумываться, а всегда ли хороши эти постоянные перемены, ведь не всегда все идет к лучшему. За 4 года было сделано очень много необдуманных шагов. Но все-таки мы движемся вперед. Правда и то, что Михаил Саакашвили настолько непредсказуем, что мы подчас не знаем, что он сделает завтра.
Но одно я могу точно сказать: Грузия никогда не пойдет против Армении, да и против других стран региона тоже. Экономически мы участвуем в проектах с Турцией и Азербайджаном, но культурно и религиозно мы связаны с Арменией. Грузия никогда не будет в альянсе с мусульманскими странами против христианской. Не забывайте, что проекты Баку-Тбилиси-Джейхан и Карс-Баку – это американские проекты, и Грузия должна в них участвовать, потому что этого требует провозглашенная президентом страны внешняя политика.
Отношения Грузии с Россией, мягко говоря, в последнее время оставляют желать лучшего. Естественно, грузинская сторона обвиняет российскую, и наоборот. Кто прав в этом извечном споре?
Отношения между Грузией и Россией никогда не были слишком уж хорошими. Сейчас она исподтишка пытается насолить Грузии и вместо того, чтобы честно наладить отношения, почему-то выбирает тайные пути. Да и мы тоже во всех своих бедах виним только Россию, изображая ее главным виновником. Это, конечно, не так.
Но вот вспомните, историю с разведчиками. Саакашвили воспользовался этим предлогом, чтобы еще раз показать Западу, какой он антироссийский. Проблема Эдуарда Шеварднадзе, которого не зря называют Хитрым Лисом, в том, что он играл со всеми – как с Россией, так и с Западом. Саакашвили решил сделать ставку на Запад и теперь получается, что Грузия для США – самая демократичная страна региона. А это очень плохо для всех государств в регионе, отсутствует равновесие.
Как собирается Грузия решать конфликты в Абхазии и Южной Осетии? Приемлем ли здесь косовский вариант?
У наших конфликтов очень мало возможностей для сепаратизма. Да, между Косово и Абхазией есть кое-что общее, но различий больше. Правда, если Приштина захочет объявить независимость, она ее объявит, никого не спрашивая. То же самое относится и ко всем конфликтным зонам. Но если сравнивать косовский конфликт и «замороженные конфликты» в СНГ, то смотрите, что получается. В Косово – 2 миллиона албанцев и очень мало сербов, в Абхазии же коренное население в два раза меньше, чем 2 основные нации – армяне и грузины.
И потом, очень важный фактор: за Косово стоит Албания, за Нагорным Карабахом – Армения, за Абхазией никого нет. Россия не в счет, у нее там свои интересы. Косовский вариант может быть применим к Нагорному Карабаху, но это очень долгий процесс – урегулирование всех конфликтов. Что касается Южной Осетии, то здесь немного труднее – есть Северная Осетия, которая настроена пророссийски. У Тбилиси с Владикавказом нормальные отношения, через Северную Осетию проходят две дороги, связывающие Южный Кавказ с Россией – Рокский перевал и Верхний Ларс.
Очень много говорится о возвращении турок-месхетинцев в Грузию, конкретно в Джавахк. Как это может сказаться на стабильности региона Самцхе-Джавахети, да и всей Грузии?
Начнем с того, что желание месхетинцев переселиться в Грузию сильно преувеличено. По последним данным турок-месхетинцев, проживающих в Казахстане, Узбекистане и других странах, насчитывается 130 тысяч, из которых только примерно 20 тысяч хотят вернуться обратно. Заметьте, очень многие не хотят уезжать из мусульманской страны в христианскую, каковой является Грузия. Они лучше поедут в Турцию. Массового заселения турками-месхетинцами Самцхе-Джавахети не предвидится, ни одно грузинское правительство не пойдет на такой шаг. Скорее армяне и грузины Джавахка объединятся против месхетинцев.
Вы не будете отрицать, что в Грузии сильны антиармянские настроения. Кто виноват в этом?
Грузия еще не чувствует себя государством и поэтому есть политика самоутверждения, которая подразумевает национализм. Его больше на бытовом уровне, но для грузин обязательно нужен образ врага, и им стал армянин. Но дело не в армянах, дело именно в грузинах, в грузинском менталитете. Они плохо относятся и к азербайджанцам.
Правда, сейчас не говорят, как при Гамсахурдиа, «Грузия для грузин», но кое-что от тех времен осталось. В проблеме Джавахка виновато только грузинское правительство. Я думаю, что нет ничего опасного в предоставлении автономий, в том числе и Джавахети. Понятие «автономия» предполагает лишь самоуправление.
И потом не надо забывать, что грузинское общество страдает фобией в отношении автономий, что вполне объяснимо с учетом фактически отделившихся автономий Грузии - Абхазии и Южной Осетии. Мы рассматриваем все шаги, предпринимаемые армянами Джавахка в направлении получения автономии, как попытку полного отделения, но ведь это не так. Причина фобии в том, что мы не знаем друг друга. Нам необходимо сесть и обсудить, чего хотят армяне Джавахети и что Грузия может им предложить.
Грузии арестован бывший мэр Ахалкалаки
http://www.hayinfo.ru/img/9/bant2.jpg
В армянонаселенном Ахалкалакском районе Грузии 24 апреля около 22:00 (мск.) были арестованы член президиума Демократического альянса "Единый Джавахк", депутат сакребуло Ахалкалакского района Наири Ирицян, а также активист Альянса Артур Погосян. Об этом сообщает агентство Джавахк-инфо, отметив, что через пару часов арестованные были переведены в г. Ахалцихе.
По неподтвержденным данным, причиной ареста послужила стычка, произошедшая между водителем прокурора округа и вышеуказанными лицами. Инцидент произошел 24 апреля около 19:00 на улице "Свобода" города Ахалкалаки.
Водитель прокурора совершил наезд на депутата районого сакребуло, члена Демократического альянса "Единый Джавахк" Андраника Абеляна. По сообщениям свидетелей, водитель и находящиеся в машине лица не только не помогли перевезти в больницу пострадавшего, но и устроили потасовку с прибежавшими на помощь Наири Ирицяном, Артуром Погосяном и другими, сообщает агентство.
Отметим, что депутаты районного собрания города Ахалкалаки возвращались из села Самсар, где участвовали на церемонии открытия Хачкара (камень-крест), установленного в память жертв Геноцида армян в Османской Турции 1915 года.
Напомним, что в начале 2007 года законодательные органы Грузии успели осудить Артура Погосяна, как активного участника акции протеста, проведенной в связи с отключением электричества. Ему был назначен штраф в размере 2000 лари (около $1200) при условном сроке на два года.
Напомним также, что второй арестованный - Наири Ирицян занимал пост мэра города Ахалкалаки в 2003-2006 гг., а также является одним из основателей Демократического альянса "Единый Джавахк". В ходе выборов в органы местного управления города Ахалкалаки, Ирицян, получив более 70% голосов избирателей, одержал победу над представителем правящей партии.
Margaryan
04 May 07, 22:50
Неприяятели самое то.
Я вот представил ГРузин нашими соперниками(hаери дем хах чка, вортев хахацох чка:smiles: )- вообще не годятся
Эй гости:hi: не хотите зарегиться высказаться мм?:hi: :hi:
Armenia_Gruzia_Druzja :music:
http://xjar.narod.ru/arm_music/Armenia_Gruzia_Druzja.wma
DAVid-hay
25 May 07, 01:23
Надо грузинам припомнить конницу ДРо -) 2 недели они не продержались -)))
после этого станут рабами -))) уахаха...
лано, придет время будут у нас нормальные отношения, я только за дружбу с грузинами и сотрудничество.
Только 4% грузин считают Армению дружественной страной
http://www.hayinfo.ru/img/6/vracdroch3.jpg
Согласно опросу населения Грузии, проведенному консультационной группой «Джорджиан консалтинг групп», среди друзей Грузии первые места занимают Азербайджан и Украина.
Список дружественных Грузии стран выглядит таким образом:
1-2. Азербайджан и Украина - по 12 %.
3-4. США и Эстония - по 10%.
5. Турция - 8 %.
6. Германия - 6 %.
7. Армения - 4 %.
8-9. Польша, Казахстан - по 3 %.
10. Туркменистан - 2 %
На остальные страны пришлось в общей сложности 20 процентов голосов опрошенных. Всего в числе друзей Грузии были названы более 50 государств. Россию в числе друзей Грузии назвал 1 процент опрошенных.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "PanARMENIAN.Net", 56 процентов респондентов назвали Россию в числе неблагорасположенных к Грузии государств, а 31 процент заявил, что государств-недругов у Грузии нет.
13 процентов от ответа на вопрос воздержались. В опросе участвовало 1123 респондента.
Уж слишком политизирован опрос.:happy:
Такое ощушение что один Саакашвили участвовал;O)
Speechless
04 Jun 07, 21:14
Да они боятся высказаться там... затуманили им мозги...
DAVid-hay
04 Jun 07, 21:22
1-2. Азербайджан и Украина - по 12 %.
3-4. США и Эстония - по 10%.
5. Турция - 8 %
хмм...грузины усердно переделывали наши церкви в грузинские, если так будет идти скоро будут, как турки, вокруг них минареты строить -))))))
шучу
DODY GAGO
04 Jun 07, 23:26
Врагом конечно Грузию не назовёшь но и другом тоже.Мне достаточно понятна политика грузии "мы там где хорошо".Конечно я всегда щитал что у Грузии и Армении много общего но складывается ощущение что всё совсем наоборот друзья Грузии Азербайджан и Турция.После такой политики которую щас ведёт Грузия её никак не назовешь как принципиальной по отношении к Армении и России.
Если грузия начнёт вести прогрузинскую политику тогда она несможет уйти от необходимости поддержки хороших взаимоотношений со всеми соседями.
Сейчас просто США все в мире убеждают, что надо с Россией сотрудничать, а они всё живут с мозгами промытыми от холодной войны и им нужен демонизированный противник такой же сильный в военном плане как они сами, чтоб на военную машину тратиться.
Вот и находят всяких мелких обижников, которые жалуються на агрессию России, хотя уже 20 лет Россия никуда свои войска не двигала особенно за свои границы.
Грузины с такой политикой, и с такими действиями по отношению к армянам, добиваються лишь одного жополижества к Туркам и Айзерам, такими действиями, а следовательно и к НАТО!....
куда катиться мир!
Дану всё это нах,никто нам не нужен,как в древние времена,будем биться в меньшинтсве и до конца...
Ну сейчас не древние времена и даже меньшинство может таких дров наломать, что всем нефте-наркоманам "развитым державам" мало не покажется, если они попробуют на нас давить.
Трагедия в том, что армянами всё ещё руководят АШКН ВАХЕЦАТЬ старый электорат, который почти всю свою жизнь прожил в чужой стране и боялся своими действиями разозлить хозяев страны, где их приютили.
Ценность своей собственной родины в том, как Самвеле у Раффи, что даже если землю оттуда привезут и на нём по стоишь набираешься храбрости и готов стоять на смерть на ней.
Это руководители азверья и туркя и грузии тоже понимает, поэтому рук да денег на "историков" не жалеет, чтоб убедить народ, в том что это их земля, только пока лишь получается ненависть к армянам, к осам, абхазам которые оказались на "твоей земле" а любовь к этой земле, надо в генах иметь её не привить.
Посему и проигрыши, даже при самых превосходящих силах, потому как сознании воюющего не сидит, что он на своей родине и ему отступать некуда.
Speechless
06 Jun 07, 04:11
На самом деле, если так взглянуть на все, то такая скрытая война идет между Россией и США, а остальные лишь пешки...)
нда, прям холодная война...что будет после смены Путинки...
Путин это уже болезнь системы управления, его личность мало, что решает, система секретных советников и кгб всегда породит адекватную персону в зависимости от своих интересов.
DAVid-hay
06 Jun 07, 20:23
ничего
На самом деле, если так взглянуть на все, то такая скрытая война идет между Россией и США, а остальные лишь пешки...)
какая война ?
если реально то РФ, как тузик на слона тяфкает и все.
Пока мы будем под РФ не будет у нас дружбы с грузинами и нечего их винить, себя надо винить..
А если взгялнуть в историю, то можно разглядеть, как прекрасно мы сосуществовали и иногда боролись общими силами против захватчиков...
Don_Givi_TBILISI
08 Jun 07, 01:05
На сегодняшний денъ Грузию Армения как партнёр ваабше не интересна.Армения маленъкая страна,у которого нету невти и газа,рынок оченъ маленъкий,таварооборот мизерный и т.д.Тоестъ нету смысла строитъ с Арменией стратегические партнёрские отнашение.Единственное что нужно Грузии от Армении,ето чтоб Армения не мешала нам.:smiles:
Если честно про Армению здесъ практический нечего не говорят и ваабше грузины ни черта про Армению не знают.
HayArtsiv
08 Jun 07, 01:15
А если взгялнуть в историю, то можно разглядеть, как прекрасно мы сосуществовали и иногда боролись общими силами против захватчиков...
вот именно, что ИНОГДА.. а захватчики - они были ВСЕГДА!!
и, Давид джан, мы не ПОД РФ а С РФ!!
и это НАИЛУЧШАЯ черта сегоднящней Армянской политики.. вот только, что не правильно - мы не только "С РФ" но и "ТОЛьКО С РФ"..
HayArtsiv
08 Jun 07, 01:28
На сегодняшний денъ Грузию Армения как партнёр ваабше не интересна.Армения маленъкая страна,у которого нету невти и газа,рынок оченъ маленъкий,таварооборот мизерный и т.д.Тоестъ нету смысла строитъ с Арменией стратегические партнёрские отнашение.Единственное что нужно Грузии от Армении,ето чтоб Армения не мешала нам.:smiles:
Если честно про Армению здесъ практический нечего не говорят и ваабше грузины ни черта про Армению не знают.
ага - ну конечно..
когда Армения снабжает вас энергией - она вам интересна как партнер..
когда Армения закрывает глаза на многомиллионный долг Грузии - она интересна вам как партнер..
когда ежегодно растет количество туристов из Армении в Грузию - вам она интересна, как партнер..
когда Армения плотит финансы в гос.бюджет Грузии, чтобы последняя ремонтировала СОБСТВЕННЫЕ дороги в Самцхе-Джавахети - она интересна вам, как партнер..
когда Армения, на предложение Юж.Осетии (на оффициальном уровне) принять "Геноцид Осетин в Грузии" после того, как Юж.Осетия примит "Геноцид Армян в Осм.Турции", отвечает полным молчанием - она интересна вам, как партнер..
когда Москва закрывает рейс Тбилиси-Москва и ВСЯ Грузия летит туда через Ереван - вам она интересна, как партнер..
когда Армения ежегодно плотит 7-и значные налоги Грузию, для того, чтобы та допустила товарооборот Армении через порта Батуми и Поти - она вам интересна, как партнер..
когда Армения у себя дома, на правительственном уровне, почему-то отмечает день независимости Грузии - она вам интересна, как партнер..
и т.д. и т.п.
но вот когда; цитирую:
Армения маленъкая страна,у которого нету невти и газа,рынок оченъ маленъкий,таварооборот мизерный и т.д.
значит; цитирую:
нету смысла строитъ с Арменией стратегические партнёрские отнашение.
Don_Givi_TBILISI
08 Jun 07, 03:00
когда Армения снабжает вас энергией - она вам интересна как партнер
Вы о чём говорите,Грузия сама експортирует ел.енергию.
Грузия начала экспорт электроэнергии в Азербайджан (http://www.regnum.ru/news/824726.html)
Грузия начала экспортировать электроэнергию в Турцию (http://www.regnum.ru/news/district-abroad/turkey/823088.html)
У нас в Грузии 23 000 рек.У нас естъ куча ГЕС,мы не толъко сами обеспечиваем себе потребнастъ ел.енергии,но и експортируем её в соседные страны.:yes:
когда ежегодно растет количество туристов из Армении в Грузию - вам она интересна, как партнер
Количество туристов в Грузии ростъёт со всего мира,начиная с Китая закончивая с США.Так что,из за етого мы со всеми должны строитъ стратегические отнашение??:tik: Куча русских отдыхают в Турции каждый год,по вашей логике из за етого Турция и Россия должны статъ стратегическими партнёрами??
когда Армения плотит финансы в гос.бюджет Грузии, чтобы последняя ремонтировала СОБСТВЕННЫЕ дороги в Самцхе-Джавахети - она интересна вам, как партнер
Бред!! Дай ссылку.
когда Армения, на предложение Юж.Осетии (на оффициальном уровне) принять "Геноцид Осетин в Грузии" после того, как Юж.Осетия примит "Геноцид Армян в Осм.Турции", отвечает полным молчанием - она интересна вам, как партнер
LOOOOL
Южная осщетия просит признатъ геноцид.:lol:
когда Москва закрывает рейс Тбилиси-Москва и ВСЯ Грузия летит туда через Ереван - вам она интересна, как партнер
Во первых не вся Грузия и даже не половина летит туда через Ереван.Может бытъ етнические армяне(граждане Грузии) летъят через Ереван,но асталъные летъят через Баку,Трабзон или Киев!!Во вторых,какое отнашение имеет передвижение людей со стратегическим партнёрством??
когда Армения ежегодно плотит 7-и значные налоги Грузию, для того, чтобы та допустила товарооборот Армении через порта Батуми и Поти - она вам интересна, как партнер..
Налоги надо платитъ.Ето взаимовигодное сотрудничество.Вы не путайте сотрудничество с стратегическим партнёрством.Ето две совершенно разные веши!!
Мы могли бы в принципе статъ стратегическими партнёрами,еслиб посроили газопровод из Ирана в Грузию по територии Армении,но к сажалению правителъство Армении не смогла выдержитъ давление России(газпрома) в етом вопросе!! Так что на данный исторический момент Армения для Грузии оченъ мало значит.
не Армения для Грузии, а Грузия для Армении...если так взять то экономика страны наша во многих факторах намного лучше, чем в Грузии..
и ты все это говоришь....к тому что вам лучше с этими Турками и Арбузниками?ну флаг вам в руки...жополизство в НАТО...к этому и ведут опять же эти шаги!
Don_Givi_TBILISI
08 Jun 07, 03:12
если так взять то экономика страны наша во многих факторах намного лучше, чем в Грузии..
Бюджет Грузии-2,8 миллиард баксов. http://www.metbuat.info/ru/news.php?id=27488
Бюджет Армении-1,1 миллиард баксов.
:smiles:
DAVid-hay
08 Jun 07, 03:17
ну да..мы продаем стратегический важный газпровод РФ, мы продаем ГЭС за копейки РФ, мы продаем все реальное что можно продать,а РФ заинтереснованно в том,что бы наша эканомика не развивалась и мы были в следствии этого в зависимости от них. Они провоцирют Арцах, продавая нам средства сбивания воздушных сил,а их пилоты летают на азербайджанской стороне и бомбят Степанакерт,а потом все это называется армия наемников..наверное самолеты принадлежали наемникам.
А газ нам продают так по-братски пятикратно дороже, чем мог бы продавать Иран, кстати которому мы бы платили электроенергией. но нет газпровода и нет уже и енергии электро.
простая арифметика.
Скоро Армения = Колининград 2, только мы будем как ущемленные нац. меньщинства в большой гниющей империи жидов.
Бюджет Грузии-2,8 миллиард баксов. http://www.metbuat.info/ru/news.php?id=27488
Бюджет Армении-1,1 миллиард баксов.
:smiles:
Слышишь,а приём тут Бюджет:newrus: что ты этим хотел сказать ?
Don_Givi_TBILISI
08 Jun 07, 03:24
ну да..мы продаем стратегический важный газпровод РФ, мы продаем ГЭС за копейки РФ, мы продаем все реальное что можно продать,а РФ заинтереснованно в том,что бы наша эканомика не развивалась и мы были в следствии этого в зависимости от них. Они провоцирют Арцах, продавая нам средства сбивания воздушных сил,а их пилоты летают на азербайджанской стороне и бомбят Степанакерт,а потом все это называется армия наемников..наверное самолеты принадлежали наемникам.
А газ нам продают так по-братски пятикратно дороже, чем мог бы продавать Иран, кстати которому мы бы платили электроенергией. но нет газпровода и нет уже и енергии электро.
простая арифметика.
Скоро Армения = Колининград 2, только мы будем как ущемленные нац. меньщинства в большой гниющей империи жидов
мда,оченъ жалъ Армению.Из за политиков страдают хорошие люди.:sad:
бюджет причем и жизнь в стране причем?
Ва...Пункт "неприятели" лидирует...Вот она, политика че с людями творит)
Я за "друзья" голосовала...Потому что друзья
HayArtsiv
08 Jun 07, 19:27
простая арифметика.
Скоро Армения = Колининград 2, только мы будем как ущемленные нац. меньщинства в большой гниющей империи жидов.
ну мы много чего отдали РФ взамен на долг, которое имела РА к РФ..
к сожалению, и наши политики, в пример всех политиков стран мира, тем более - тех стран, в которых недавно произошла революция (перемен власти), думают главным образом о собственном кармане..
ну и начали продовать все подряд и деньги класть не туда, куда следовало бы..
в такой постановке вопроса - по мне, так лучше все это продовать Русским, нежели кому-то другому..
но считаю ошибкой думать, что РФ не заинтересован в развитии экономики РА.. по-любому у них уже есть межправительственный контракт о взоимопомощи (и военной) на 20-25 лет вперед..
так что им интересна сильный союзник в регионе.. но не на столько сильный, чтобы забыть о "братской России"..
а про самолеты.. это правда - когда распался СССР, Армения получила в наследство противовоздушную технику и только.. воен.база которой находилась на территории Арм.ССР, а Азербайджан получил в наследство воздушную технику, воен.база которой находилась уже на ихней территории..
вот так и они летали а наши сбивали их противовоздушной техникой..
на протяжении всей войны, Армянская армия имела под рукой лишь один единственный самолет, который так и не проучаствовал во всей войне.. так как ее берегли для случая, если Не Дай Бог, Азерб.армия дойдет до Еревана - тогда подняли бы в воздух..
HayArtsiv
08 Jun 07, 20:28
Вы о чём говорите,Грузия сама експортирует ел.енергию.
Грузия начала экспорт электроэнергии в Азербайджан (http://www.regnum.ru/news/824726.html)
Грузия начала экспортировать электроэнергию в Турцию (http://www.regnum.ru/news/district-abroad/turkey/823088.html)
Для соседней Грузии "мецаморский" вопрос стал настоящей дилеммой. Люди опасаются возможных катастроф, однако понимают, что испытывающая энергодефицит Грузия частично зависит от поставок электричества из Армении, которая в свою очередь может выступать в роли поставщика электроэнергии именно благодаря своей атомной станции.
Ежедневно Грузия импортирует от 100 до 150 МВт армянского электричества – не с Мецаморской АЭС, но Разданской теплоэлектростанции. Однако, как сказал министр энергетики Грузии Ника Гилаури, "если армянская атомная электростанция остановится, Армения не сможет экспортировать электричество в Грузию, поскольку в таком случае она потеряет 400 МВт".
http://iwpr.net/?apc_state=henicrs2005&l=ru&s=f&o=174199
У нас в Грузии 23 000 рек.У нас естъ куча ГЕС,мы не толъко сами обеспечиваем себе потребнастъ ел.енергии,но и експортируем её в соседные страны.:yes:
ты точно посчитал??
по-моему - намного больше!!
:sos:
Количество туристов в Грузии ростъёт со всего мира,начиная с Китая закончивая с США.Так что,из за етого мы со всеми должны строитъ стратегические отнашение??:tik: Куча русских отдыхают в Турции каждый год,по вашей логике из за етого Турция и Россия должны статъ стратегическими партнёрами??
В Армении откроется информационный туристический центр Грузии
...
Открытие центра планируется во второй половине месяца из-за того, что 12-го мая в Армении должны состояться парламентские выборы. Как отметил Диасамидзе, в отличие от Азербайджана, где правительство Грузии проводит широкую рекламную кампанию с целью популяризации Аджарии, в Армении местные компании сами заботятся о рекламе. Следует отметить, что аналогичный центр открылся в Азербайджане 17-го апреля. По официальным данным, в прошлом году Аджарию посетили 65.000 иностранных туристов, из которых 45.000 были гражданами Армении.
...
http://www.nregion.com/news.php?i=12402
Президент Грузии провел в Батуми встречу с армянскими журналистами
16.08.2005/Тбилиси, ИА "Новости - Грузия" Инна Кукуджанова
Президент Грузии Михаил Саакашвили 15 августа в Батуми провел встречу с армянскими журналистами, отдыхающими в Аджарии, - сообщает корр. "Новости-Грузия".
В беседе с армянскими журналистами Саакашвили отметил, что уже в будущем году, по прогнозам, в Грузии ждут около сто тысяч отдыхающих из Армении, для этого создаются все условия.
Президент Грузии заявил, что приветствует желание ряда инвесторов из Армении вложить инвестиции в строительство гостиниц в Аджарии и в восстановление курортной инфраструктуры.
«Вы должны чувствовать, что в Грузии вас приветствуют, вам рады и ждут, что вы не раз вернетесь в Грузию", - отметил Саакашвили.
"NEWS-GEORGIA"
http://www.diasp.ru/news/georgia/arc7-2005.shtml
Туристы из Армении "монополизировали" курорты Грузии
За первое полугодие 2006 года Грузию посетило 189 тыс. 935 визитеров из стран СНГ, что на 45,52%, или на 59 тыс. 409 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по туризму и курортам Грузии.
Первой в этом списке стоит Армения, откуда в Грузии за указанный период побывало 67 тыс. 870 человек, что на 58,06%, или на 24 тыс. 931 человека превышает показатели годичной давности. На втором месте - Азербайджан, откуда Грузию посетило 65 тыс. 006 человек (рост - на 34,97%, или на 16 тыс. 841 человека), на третьем - Россия - 46 тыс. 897 человек (рост на 52,64%, или на 16 тыс. 174 человека). Затем следуют Украина - 5 тыс. 906 визитеров (рост - на 24,21%), Казахстан - 1 тыс. 223 человека (рост на 10,68%) и т.д.
http://www.regnum.ru/news/700628.html
Бред!! Дай ссылку.
поищу в инете инфо об этом факте, как найду - брошу сюда
а пока - прочитай этот материал и поймешь, почему Грузии НЕ НУЖНО ремонтировать дороги в этом регионe тогда как Армении это больше чем НУЖНО!!
http://nregion.com/news.php?i=1321
LOOOOL
Южная осщетия просит признатъ геноцид.:lol:
не вижу ничего смешного!!
и еще - не забывай, что Осетинский народ также считается братским для Армян!!
Во первых не вся Грузия и даже не половина летит туда через Ереван.Может бытъ етнические армяне(граждане Грузии) летъят через Ереван,но асталъные летъят через Баку,Трабзон или Киев!!Во вторых,какое отнашение имеет передвижение людей со стратегическим партнёрством??
"Аэрофлот" отменяет свои рейсы в Тбилиси со 2 октября и предлагает добираться в Грузию через Ереван
Октябрь 4, 2006
ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" отменяет свои рейсы в Тбилиси со 2 октября 2006г., сообщает пресс-служба авиакомпании. Рейсы "Аэрофлота" в столицу Грузии из Шереметьево осуществляются ежедневно в 20:35 мск. Несмотря на то, что по решению Министерства транспорта РФ авиасообщение с Грузией прекращается сегодня только с 24:00 мск, "Аэрофлот" принял решение отменить сегодняшний рейс, поскольку он не успеет вернуться обратно. Пресс-служба отмечает, что пассажиры данного рейса могут сдать авиабилеты в кассах "Аэрофлота" без взыскания штрафных санкций либо вылететь рейсом "Аэрофлота" по маршруту Москва-Ереван. Напомним, Минтранс РФ официально с 24:00 мск 2 октября 2006г. прекратил железнодорожное, морское, авиационное и автомобильное сообщение с Грузией. Срок действия данных мер в настоящее время не обсуждается, отметили в Минтрансе. К настоящему времени авиарейсы по маршруту Москва-Тбилиси помимо российских компаний "Аэрофлот" и S7 Airline выполняли Georgian Airlines (3 раза в неделю) и Georgian Airways (ежедневно).
/АрмИнфо-РБК/
на данный исторический момент Армения для Грузии оченъ мало значит.
бредовый результат антиармянской пропоганды в Грузии..
миру мир а армянам деньги:P
Армяни и грузины никогда не были друзьями и не будут!
Армяне трудаголики а Грузины лентяи
Власти Грузии используют незнание армянами Джавахка грузинского языка как средство давления на них – армянский депутат
http://www.hayinfo.ru/img/6/vracdroch_1.jpg
/HAYINFO-Армения/ (http://www.hayinfo.ru/)
Власти Грузии используют незнание армянами Джавахка (армянонаселенного региона Грузии) грузинского языка как средство давления на местное население.
Такое мнение выразил в среду председатель земляческого союза «Джавахк», депутат Национального Собрания Армении Ширак Торосян.
Как передает HAYINFO со ссылкой на сообщение «Новости-Армения», по его словам, из-за незнания грузинского языка в Джавахке люди освобождаются от высоких должностей, в частности, места директоров местных армянских школ занимают грузины.
Депутат считает, что грузинские власти не заинтересованы в знании армянами грузинского языка, поскольку не создают соответствующей атмосферы и должных механизмов, а также не направляют в регион специалистов грузинского языка.
При этом Торосян отметил, что армянское население Джавахка не отказывается изучать грузинский, только необходимо создавать для этого условия.
«Армяне Джавахка готовы изучать грузинский язык, но не в ущерб армянскому языку. Армяне также готовы интегрироваться в грузинское общество, но не за счет потери национального самосознания», - заявил депутат.
Джавахк, расположенный на стыке границ Грузии, Армении и Турции, является территорией с абсолютным преобладанием армянского населения (по разным оценкам от 91% до 97%). Численность населения объединенного края Самцхе-Джавахети составляет 238 тысяч человек.
Название темы не правильное.
У меня среди грузин много друзей, а вот лично к грузинскому правительству я отношусь очень отрицательно.
Сволочи там сидят.:hammer: Думаю что не стоит политику вмешивать в обычные отношения между людьмиhttp://viparmenia.com/vb/images/icons/icon10.gif
DeityGirl
22 Aug 07, 23:11
конечно)))) чиштес мтацел)))