PDA

View Full Version : Чистка лица

Forget-me-not
30 Mar 07, 03:05
Хочу спросить у знатоков :) стоит ли делать чистку лица? Это вообще не вредно для кожи в молодом возрасте? Что вообще скажете по теме? :dntknw:

DAVid-hay
30 Mar 07, 04:08
Forget-me-not
а зачем ? если что бы избаиться от акне, есть много других способов намного лучше -)

Forget-me-not
30 Mar 07, 16:03
Forget-me-not
а зачем ? если что бы избаиться от акне, есть много других способов намного лучше -)
Да нет, просто чтоб поры почистить и кожа была лучше...

just PUPSIK
30 Mar 07, 18:50
Жуть, мне делали пару раз, не очень глубокую, отвратительно, потом пол дня сходит все это, опухшее, покраснения всякие...не советую...)

DeityGirl
30 Mar 07, 20:57
у меня подруга делает и ничего..ходит 2 дня с опухшим немного лицом, зато помогает

Jerus
30 Mar 07, 21:53
Если имеется ввиду пилинг, то по-моему все эти процедуры по удалению эпидермиса, особенно в молодом возрасте вредны.:hm:
Молодая кожа сама и без того прекрасно обновляется, а так получается, что если посредством вмешательства извне отшелушивать верхний слой, организм вынужден будет на замену вырабатывать новые клетки кожи, что в дальнейшем может привести к нарушению процесса регенерации кожи и как следствие, к её преждевременному старению.
Это опять таки моё мнение, я далеко не специалист.:shuffle: Но всё-таки чем меньше экспериментов с кожей лица в молодости, тем лучше.:yes:
Если кожа проблемная, другое дело, на этот случай существуют врачи дерматологи, а если всего лишь нужно почистить поры, то полно всякой натуральной косметики, очищающих средств, молочко, маски наконец, ну и лучший друг кожи - холодная вода или лёд.

ALINA
31 Mar 07, 14:01
я делаю чистку каждые 3-4 месяца.у меня очень хороший косметолог,поэтому никаких красных пятен и опухшего лица после процедуры не бывает)

Forget-me-not
31 Mar 07, 20:39
я делаю чистку каждые 3-4 месяца.у меня очень хороший косметолог,поэтому никаких красных пятен и опухшего лица после процедуры не бывает)
Алин, а что косметолог говорит? Чистка лица в молодом возрасте не отразится на коже лица в будущем?

ALINA
01 Apr 07, 15:19
Алин, а что косметолог говорит? Чистка лица в молодом возрасте не отразится на коже лица в будущем?

нет конечно!наоборот,лучше,что ы ты в молодом возрасте начинала аботиться о своей коже,чистить поры.хороший косметолог всегда посоветует какой крем лучше использовать и т.д. )я пользуюсь Клиником увлажняющим кремом,отличный,если кожа сухая.)

PusSycat
08 Apr 07, 01:59
Шуш, зависит от того, к какому способу чистки ты хочешь прибегнуть. Пилинг, как заметила Джерус, в молодом возрасте может быть вреден, его обычно делают женщины, которым уже за 40-50, эта процедура предназначена для профилактики старения кожи и коррекции возрастных косметологических дефектов.

А обычная чистка (маски, специальные лопаточки и тд.) полезна для кожи. Опытные косметологи должны подобрать тот комплекс очистки, который подойдет именно тебе. Поэтому лучше проконсультироваться со специалистом ;)

PusSycat
08 Apr 07, 02:01
Краткие сведения :)

http://www.deltaclinic.ru/files/images/chistka.jpg

Чистка лица - это процесс глубокого очищения кожи мануальным или аппаратным методом. Во время процедуры происходит поверхностное отшелушивание отмерших клеток кожи, удаляются воспалительные элементы (комедоны), стимулируется кровообращение и обменные процессы в коже, что приводит к нормализации работы сальных желез.

Разновидности чистки лица:

мануальная (т.е. пальцами),
механическая (с помощью специальной ложки Унна),
УЗ-чистка (обусловлена воздействием высокого звукового воздействия),
вакуумная чистка + лимфодренаж (дозированное воздействие отрицательного барометрического давления),
чистка с использованием специальных лечебных препаратов (используется лечебная линия «Danne»),
дезинкрустация (глубокое очищение пор с помощью гальванического тока).

Метод очищения кожи лица подбирается индивидуально для каждого пациента, с учетом показаний и противопоказаний, на приеме врачом дерматологом-косметологом.

Показания к проведению чистки лица:

пористая кожа,
наличие комедонов,
угревая сыпь вне обострения
жирная, комбинированная, увядающая кожа,
сниженный тонус и тургор кожи.

Противопоказания: гнойничковые заболевания кожи головы (фурункулы), экзема, герпес, тяжелая форма гипертонической болезни, бронхиальная астма, эпилепсия.

Количество процедур: жирная кожа (1раз в 7-10 дней), сухая кожа (1 раз в месяц), нормальная кожа (1раз в месяц).

Корректировка количества процедур проводится с учетом проблемы пациента.

Техника выполнения процедуры

Кожу перед процедурой протирают лосьоном, соответствующим типу кожи. При необходимости используют специальные очищающие средства. Очищение кожи происходит строго по массажным линиям. Затем производят распаривание кожи лица с помощью аппарата «Вапоризатор» с добавлением озона, вещества обладающим мощным антибактериальным и противовоспалительным эффектом. При наличии противопоказаний для процедуры распаривания (расширенная подкожная капиллярная сеть, телеангиэктазии, сухая тонкая кожа) используют специальные разогревающие крема. Далее производится чистка выбранным по проблеме методом. После чистки проводят процедуру Дарсонвализацию и накладывают подсушивающую и противовоспалительную маску.
Процедура чистки лица комфортная, ее продолжительность 45 мин.
После чистки кожа лица очищается и выглядит молодой, красивой и здоровой.