View Full Version : Гражданский брак "на армянский манер" :) / Armenian-style civil marriage :)
Forget-me-not
30 Mar 07, 00:46
Что бы там не говорили, доводы в пользу того, что неплохо бы перед тем, как регистрировать отношения, узнать человека в быту, все равно существуют :) Так вот, как бы вы посмотрели на то, чтоб до того как связать с кем-то свою жизнь, какое-то время пожить с ним (ней) в одной квартире, вместе вести хозяйство, в общем, попробовать жить так, как будто вы женаты, но при этом - никаких сексуальных отношений (вот где зарыта собака "армянского манера" :P )? Что скажете? :))
В таком случае девушке потребуется приобрести ту самую устрашающую железную штучку:- ,
фотография которой размещена в теме про измены http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=1522:shuffle: , a иначе на "армянский манер" долго расчитывать не придётся.;)
Хотя, конечно, всё в жизни бывает:? , зависит от пары.
Forget-me-not
30 Mar 07, 22:00
Ясное дело, что это практически не реализуемо :) НО... Давайте допустим... И как бы вы к этому отнеслись? :) Как по-вашему, полезно было бы такое или нет?
Ясное дело, что это практически не реализуемо :) НО... Давайте допустим... И как бы вы к этому отнеслись? :) Как по-вашему, полезно было бы такое или нет?
Полезно полезно, если не брать с собой "штучку" которую упомянула Jerus:haha1:
Хотя, как-то не по армянски это...)
Чего проверять то, если есть уже отношения...
Развестись то оно всегда можно, а вот сожительствовать с мужчиной до брака для армянки не совсем оптимальный вариант...:girlshame: :?
Полезно полезно, если не брать с собой "штучку" которую упомянула Jerus:haha1:
Эх вы, я ведь из лучших побуждений.:P :haha1:
Я не могу сказать однозначно, полезно или не очень пожить гр. браком (пусть и без интимных отношений)
потому как особой разницы между гражданским и официальным не вижу, за исключением некоторых юридических моментов.
В принципе, гарантий нет никаких, что пожив гражданским браком и вступив в официальный, люди не разбегутся.
Развод ли официальный или расставание без бумажной волокиты - и то и другое стрессовая неприятная ситуация.
"Прощупать" человека на совместимость возможно и в период встреч и ухаживаний.
Существует масса нюансов и нюансиков, по которым женщина, например, способна "раскрыть" и распознать мужчину, просто встречаясь с ним. Что касается обратной ситуации, то в этом плане мужчинам повезло меньше, женщина для них загадка, загадкой и останется....
"Так природа захотела. Почему? - Не наше дело.
Для чего? - Не нам судить" (Б.Окуджава)
Но если двое взрослых людей решили пожить вместе или жизненные обстоятельста вынуждают делать это так и не иначе, то опять таки ссылаюсь на гениального Булата Шалвовича:acute:
DeityGirl
30 Mar 07, 23:02
Что бы там не говорили, доводы в пользу того, что неплохо бы перед тем, как регистрировать отношения, узнать человека в быту, все равно существуют :) Так вот, как бы вы посмотрели на то, чтоб до того как связать с кем-то свою жизнь, какое-то время пожить с ним (ней) в одной квартире, вместе вести хозяйство, в общем, попробовать жить так, как будто вы женаты, но при этом - никаких сексуальных отношений (вот где зарыта собака "армянского манера" :P )? Что скажете? :))
я считаю это в порядке вещей,но сама на такое не пойду..не принято у нас в семье так, в принципе, как и во многих Арм. семьях:-
Speechless
31 Mar 07, 01:06
Это зависит от самих людей, для меня лично, если подумать, это оптимальный вариант и сама я за это, но, к сожалению, не разрешит никто)
по моему не плохой вариант ... Но один из 1000000000 не дотянется до секси мекси)Я так думаю)
это ж железным дровосеком нужно быть!!!
по-моему это нереально.
Тем более, что я не сторонница "гражданских" браков, а если ещё правильнее, то - сожительства :)
Narine2086
14 Aug 07, 21:55
Ответ: отрицательный.
АРМЯНОЧКА
14 Aug 07, 22:10
Ребята, не путайте понятия... Гражданский брак- это брак официально зарегистрированный !!! :)
Юридически это так.
Само понятие возникло в советские времена (если память мне не изменяла): брак делился на гражданский (ЗАГС) и церковный (венчание в церкви).
Ныне гражданский брак - это юридически оформленный и зарегистрированный.
Но в обиходе, в быту такими браками называют попросту "сожительство" :)
Думаю, вне зависимости от того как мы называем "это" суть всё равно не меняется ;)
сама идея нормальная)но как тут уже высказались в Арм семях это не принято...
-а что подумают соседи ?
-а что скажем родственникам?
пожить вдвоем ,чтобы только выяснить как им живется в быту и как они вместе ведут хозяйство, тоже не верно,ведь и в постеле должно все совмещатся,поэтому у нас в Арм семях это неполучится,так как для обоих сторон девушка должа быть девственной )
ну ладно допустим секса нет )))
нет...это же будет неинтересно)что то будет не то )преставьте приходит ночь они ложатся спать ....нет... неполучется все таки))
кстате насчет той фотки....
я думаю ей с этим ещо приятнее будет (бьет себя по губам, т.е. по пальцем) ) )
а вообше я не против,отношусь положительно)))
Армен, то есть вы вполне спокойно отнесетесь если ваша будущая жена, в прошлом "пробовала жить" с пару-тройкой мужчин?
(это всего лишь вопрос, никаких commentов пока)
ну я же там написал в Арм семях т.е. у нас это не принято)))
а вообше идея хорошая...
и давайте уже на Ты,я же вам т.е. тебе , все таки понравился)))))))
я имею введу если и спокойно буду относится к этому ничего не изменится)все равно так не будет ))))
хорошо, давайте :)
значит ты просто отписался, а на самом деле совсем так не думаешь?
почему так не будет? ты думаешь у армян нет понятия "гражданский брак" (совсем не на армянский манер), просто это не массово, а единично.
Ну так что, возьмёшь в жёны такую?? :)
ну знаешь)
ты даешь компромитирующий вопрос
я так не смогу сказать возьму или нет,
по обстоятельству...
нет вообше желательно чтоб я был у нее первый с кем она пожила и потом поженились...
а так незнаю)))))неммммогу ответить ))))
всё с тобой понятно.....все Вы такие на словах, а на деле :)
я очень сильно удивлюсь, если увижу армянина, который пойдёт на это :)
поэтому-то и засомневалась в твоём постинге ;)
фундаментом любого союза должны служить чувства (любовь, то есть), (с)
понимаешь дело в этом если будет любовь то ты глаза на все закроешь)))
так что не делай поспешных выводов ))))
arzamas-16
15 Aug 07, 12:00
не принято, не принято... уже давно практикуется. Вы вроде немного отстали от жизни. В ереване знаю несколько пар живущих в гражданском браке (ака сожительствование). И не плохо живут ...
arzamas-16
15 Aug 07, 12:02
всё с тобой понятно.....все Вы такие на словах, а на деле :)
поэтому-то и засомневалась в твоём постинге ;)
Можеш начинать удивлятся ... к 30 годам совсем удевишся ... ;)
Forget-me-not
15 Aug 07, 13:42
А как по мне, совсем не удивительно это, если брать армянских мужчин в целом, а не в каких-то частных случаях. Во-первых, как сказал Армен, "если это будет любовь, то ты глаза на все закроешь", а во-вторых, если взять не молодежь с их юношеским максимализмом и погоней за девственницами, то более взрослые люди смотрят на вещи по-другому и приоритеты при выборе спутницы жизни тоже по-другому расставляют, так что... :)
Narine2086
15 Aug 07, 22:43
Юридически это так.
Само понятие возникло в советские времена (если память мне не изменяла): брак делился на гражданский (ЗАГС) и церковный (венчание в церкви).
Ныне гражданский брак - это юридически оформленный и зарегистрированный.
Но в обиходе, в быту такими браками называют попросту "сожительство" :)
Думаю, вне зависимости от того как мы называем "это" суть всё равно не меняется ;)
Согласно семейному законодательству Российской Федерации, в частности, Семейный Кодекс РФ, понятия "гражданский брак" не существует. Есть законодательно закрепленное понятие и соответственно включающее в себя все правоотношения, закрепленные законом - это БРАК. Другого понятия, регулирующее отношения между мужчиной и женщиной в рамках закона (имеется в виду семья) не существует.
Все верно, что в противном случае - это называется сожительством. Так вот, мужчина и женщина, должным образом не оформившие во время свои "отношения" не приобретают статус мужа и жены с точки зрения российского семейного законодательства. По аналогии ряд других стран придерживаются такой же практики.
Но, не надо забывать о детях, появивишихся на Свет Божий в результате данного "брака". Детей законодательство защищает. И вне зависимости от того были оформлены отношения законным образом или нет, женщина имеет полное право на признание ребенка отцом либо в судебном порядке (признание отцовства).
Вот такие вот дела.....
Благодарю за то, что раскрыли мне глаза :) очень мило
В Ереване больше половины браков - гражданские, аля "сожительство"....но суть этих браков немножко отличается от того, что обсуждалось здесь. Вникайте в тему ;)
По-моему вы меня просто не поняли. Я вообще, своё личное мнение на этот счёт в предыдущих постах не высказывала, диалог шёл с Арменом...эдакая попытка вывести на читсую воду.
Это не первый человек, довольно "либеральных взглядов", но в ОБЩЕМ...до тех пор, когда не переносишь индивидуально на него самого :)
фундаментом любого союза должны служить чувства (любовь, то есть), (с)
понимаешь дело в этом если будет любовь то ты глаза на все закроешь)))
так что не делай поспешных выводов ))))
Армен джан, абсолютно никаких выводов на этот счтёт я пока не делала :)
может быть когда-нибудь выскажусь на этот счёт :)
В общем, я согласна с тобой, на счёт ослепления любовью, я сама свидетельница не одного случая "слепоты"
Но иногда бывает наоборот, когда амбиции берут вверх и о любви даже говорить не приходится
Не один союз так распадался
Narine2086
в любом случае, по-моему юридически оформленный брак упрощает всё в сотни раз, а процедура признания отцовства не всегда очень приятная :)
nu vot mi pomoemu ponyali drug druga))
budu jdat' tvoego viskazaniya )))))
a voobshe ya ne veryu v lyubov'))))
высказывания "на тему"????
высказывания на мой щет ))))
аааа
ну нет никаких высказываний.
Всё что хотела - написала уже - см.выше
...больше добавить нечего :)
я в общем-то никакого другого ответа не ожидала :)
может быть когда-нибудь выскажусь на этот счёт :)
я это имел введу )))):flov:
Армен джан, я вообще-то не сторонница гражданских браков.
А того, что описано в этой теме в природе существовать не может (ну максимум неделя, две....не больше)
Я могу сойти за чрезмерно консервативного человека (ваше право), но не приветствую то, что называется "гражданский брак".
Помимо всего прочего, я человек верующий, и искренне верю и осознаю святость обряда - венчание.
А отсюда, по-моему ясно, что вытекает :)
Если юридически прикинуть, то штамп ЗАГСа, без которого брак и является "гражданским" для меня абсолютно никакого значения не имеет, а если и вижу необходимость его установления, то лишь для избежания в будущем проблем с документацией, опять же юридического характера.
Ps/ попыталась объяснить как можно доходчивее...
надеюсь понятно :)
ага все понятно...
но поверь сейчас и внчание в церкови немешает людям развестись...
я помоему уже сказал там,идея хорошая но в арм семчх это не принято,так что само по себе я тоже становлюсь не сторонником этой идеи))))
то что разводятся - это их дело, Бог им судья
я про себя говорю.
Есть вещь, которую я не прощу ип рийдётся разойтись, несмотря даже на венчание, но надеюсь, с этим мне сталкиваться не прийдётся.
Армен, дело не в обычиях и не в том, что говорят люди вокруг.
Дело во мне и в моём отношении к определённым понятиям.
Я их не заучивала и не выслушивала у кого-то, я сама их выбрала для себя, на протяжении всей жизни собирая по крупице.
Просто так сложилось, что эти понятия получились немного "консервативными" на первы взгляд и для некоторых индивидов
:)
arzamas-16
17 Aug 07, 11:34
ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ГРАЖДАНСКОГО БРАКА
07-07-2005 @ 00:00
Раздел: Семья / Психология отношений
Гражданский брак Известно, что за гражданский брак ратуют мужчины. Опасаясь потерять независимость, они расхваливают «свободные, цивилизованные отношения, принятые во всем мире». Женщинам же милее скромный штамп в паспорте. «Да что он меняет?» - возмущенно выкрикивает он. «Мне спокойнее будет» - отвечает она, не в силах объяснить причин своей любви к штампам. Виновата интуиция. Женщина, даже если она совершенно не знакома с законами, сердцем чует подвох, таящийся в свободном браке.
Гражданский брак родился в Нидерландах в XVI веке. Люди разных вероисповеданий не могли обвенчаться и такие союзы узаконивала власть. Сегодня все наоборот – неоформленный властями брак, даже после венчания, считается гражданским.
На Западе гражданский брак практикуется давно. В последнее время такие отношения стали популярны и у нас. Все больше пар считают, что перед ЗАГСом необходимо пожить вместе, присмотреться, примериться к будущему супругу.
Такие отношения, с одной стороны, имеют много плюсов. Свобода – психологическая и документальная, продление романтического периода, возможность легко расстаться. С другой стороны, гражданский брак имеет под собой острые подводные камни. И касаются они отнюдь не романтики. Поскольку такой брак не признается законом, в случае «развода», сожители не имеют законных прав на совместное имущество. К примеру, если гражданская жена не работала, а вела хозяйство, после расставания с «мужем» она запросто может оказаться на улице. С чем пришел – с тем и ушел – девиз гражданского брака. Причем мужчины в таких «разводах», как правило, не страдают. Именно они зарабатывают деньги, на них оформляется совместная собственность, жилье и т.д. Недаром они так ратуют за свободу от штампов! Женщина остается не у дел.
На Западе гражданский брак – понятие правовое. В Штатах, женщина, оказавшая в подобной ситуации, может подать иск о признании сожительства браком. Доказав факты длительного совместного проживания, появления вместе на людях, половых отношений, она получает права законной жены. В Доминиканской Республике, если люди жили вместе больше 4 лет, они имеют право на совместное имущество как супруги. А во Франции сожители могут заключить пакт гражданской солидарности, в котором оговариваются имущественные отношения.
А что же у нас? В случае с браком официальным все ясно. Семейный кодекс защищает супругов и в случае развода оба получают половину имущества. Что же делать в случае с браком неофициальным? Может быть, оформить брачный договор?
Пункт 40 Семейного кодекса гласит: «Брачный контракт - это соглашение между гражданами, вступающими в брак, либо законными супругами, регулирующее их имущественные отношения во время совместной жизни, а также при разводе». В переводе на человеческий язык это означает, что заключить брачный договор могут только законные супруги. Даже в случае подписания документа до свадьбы, в силу он вступит только в момент удара печати о паспорт. Гражданские же супруги заключить брачный контракт не имеют права.
По слухам, в умах наших депутатов бродит идея о законе, устанавливающем статус гражданского брака. Но пока она не воплотилась в жизнь, юристы советуют следующее.
Если гражданским супругам есть что делить в случае расставания, то следует позаботиться об этом заранее. А именно - вести подробную бухгалтерию, фиксировать все расходы, покупки. Общее имущество лучше оформлять в долевую или совместную собственность. В этом случае есть шанс отсудить свое. Тех же, кто пренебрежет этим советом и после «развода» попытается доказать свои права на имущество, скорее всего, ждет разочарование. Ни один такой иск в российском суде пока не выиграл, хотя попытки были.
Как видите, интуиция женщин не обманывает. Гражданский брак таит – таки большой подвох. И штамп в паспорте гораздо надежнее!
А теперь несколько советов для тех, кто хочет из гражданской жены превратиться в официальную. Для начала определим ваши шансы на победу.
Ситуация первая: вы живете вместе меньше четырех лет.
Эта ситуация наиболее выигрышная с точки зрения психологов. У вас самые большие шансы услышать марш Мендельсона. Во-первых, потому, что первая влюбленность еще жива, а первое время «притирки» вы благополучно миновали, тем самым доказав, что вполне можете существовать на одной территории. Смело приступайте к обработке гражданского супруга на предмет оформления отношений. Это очень подходящий момент – мужчина понимает, что нашел свою единственную, убедился, что жить вдвоем вполне удобно, и при этом не растерял романтических настроений. У вас все шансы стать женой!
Ситуация вторая: вы живете больше четырех лет и детей у вас нет.
Именно на этом сроке, по мнению психологов, начинаются первые разочарования и узнавания друг друга «в реальном свете». Проще говоря, с глаз падают розовые очки и вы видите супруга во всей красе. Как правило, женщины, более трезво принимающие мир, по-прежнему хотят замуж. По-другому обстоит с мужчинами. На этом «сроке» вам будет уже гораздо сложнее убедить гражданского мужа оформить брак. Он уже живет с вами и имеет все, что хочет – любимую женщину рядом, обустроенный ею быт и… чистый паспорт. Именно сейчас начинаются вечные споры на тему: «Дорогая, ну что тебе даст этот штамп?» Шансы у вас есть, но придется попотеть.
Ситуация третья: вы живете давно и у вас есть дети.
В принципе, вам наши советы не нужны. Это ваш сознательный выбор и наверняка вы уже сошлись в мнении с мужем, что «штамп ничего не дает». На этом «сроке» женщина убеждает себя в пользе свободного брака и даже пытается его пропагандировать. Это своего рода защитная реакция психики. Шансов создать официальный брак практически нет – по причине отсутствия желания обеих сторон.
Теперь, когда мы определились с шансами на оформление официального брака, перейдем к практическим советам. Итак,
что же делать, если вы грезите о фате и свадебном букете, а муж вам твердит о современности гражданского брака?
В зависимости от характера вашего избранника выбирайте правильную тактику:
Мужчину с мягким характером можно пронять слезами, мечтательными разговорами о свадьбе или медовом месяце.
Супругу с логическим складом ума можно разложить все по полочкам. Дайте ему почитать вышеизложенную статью, к примеру. Скажите, что хотите чувствовать себя защищенной. Мужчины любят вставать на защиту слабых женщин.
Человека, озабоченного мнением окружающих, можно взять именно на этом – что скажет родня, знакомые, коллеги? Кстати, карьера более успешна у женатых мужчин и их охотнее берут на работу. Ведь наличие штампа говорит об умении нести ответственность за других. Чем не аргумент?
Конечно, имущественный вопрос, затронутый в статье – штука очень щепетильная, и надо обладать недюжинной деликатностью, чтобы не попасть в неловкое положение, обсуждая его с мужем. Но ведь на то мы и женщины! Скажите ему, что сильно его любите, что хотите носить его фамилию, рожать от него детей. Да, один из действенных способов заставить мужчину жениться – отказаться рожать до оформления брака. Так и скажите – не хочу, чтобы мои дети были незаконорожденными! Вот такая я несовременная, и точка. Любой нормальный мужчина хочет в браке детей. Если ваш не такой, стоит задуматься, правильный ли вы сделали выбор.
Если ребенок уже есть, приходится гораздо сложнее. Потому что крыть вам нечем – вы уже отдали мужу все, что могли. Впрочем, многие «гражданские» отцы после рождения первенца соглашаются на штамп в паспорте. Главное, опять же, не упустить время, когда новоявленный папаша растроган до умопомрачения. Вы можете объяснить, что будущая процедура усыновления собственного ребенка – чистое безумие - и под это дело получить заветный штамп.
Если ваш гражданский супруг не отказывается жениться, а просто водит вас за нос пустыми обещаниями, откладывая штамп на туманное будущее – а это излюбленная мужская тактика – не отчаивайтесь. Вам на помощь могут прийти родственники мужа. Да-да, с будущей родней лучше сразу завести дружественные отношения. Если вы сумеете расположить к себе свекровь, будьте уверены, она сделает все, чтобы ее сын женился на вас. Тем более, если вы посетуете на то, что очень хотите, но не можете родить незаконорожденных внуков. Под давлением двух любимых женщин крепость мужской независимости наверняка падет.
Если же с родней вам не повезло, или муж оказался на редкость упрямым, и ни в какую не соглашается жениться, стоит вспомнить о философии. Ведь ничего на этом свете не происходит случайно. И если ваш брак никак не оформляется, может, это к лучшему? Может, судьба уготовила вам другого мужа, и пока вы тут бьетесь за штамп, ваша половинка ищет вас по свету? Кстати, даже если вы и не философ, советую поделиться этими размышлениями с мужчиной. Расскажите ему историю о подруге, которая жила в гражданском браке, и славу Богу, что не поженились, потому что однажды полюбила по-настоящему… На мужчин подобные истории действуют как нашатырь. Потому что несмотря на «свободный брак» мужчины остаются собственниками.
Напоследок – пожелание будущим гражданским женам. В том, чтобы присмотреться к друг другу в гражданском браке, нет ничего зазорного. Это даже укрепит ваш союз, если с самого начала действовать разумно. Прежде, чем вы согласитесь «пожить вместе», оговорите сроки. Договоритесь изначально, что если все пойдет хорошо, вы поженитесь через полгода, к примеру. В этом случае у вас будет козырь в виде честного мужского слова. И не надо думать, что разговоры о свадьбе отпугивают мужчин. Да, они относятся к ним с осторожностью, такова уж натура, но соглашаясь на совместное проживание, любой мужчина понимает, что идет на создание семьи – пусть пока и неофициальной – так что смело заявляйте о своем желании сменить фамилию через определенный срок. Удачи!
Source (http://www.passion.ru/s.php/3321.htm)
то что разводятся - это их дело, Бог им судья
я про себя говорю.
Есть вещь, которую я не прощу ип рийдётся разойтись, несмотря даже на венчание, но надеюсь, с этим мне сталкиваться не прийдётся.
Армен, дело не в обычиях и не в том, что говорят люди вокруг.
Дело во мне и в моём отношении к определённым понятиям.
Я их не заучивала и не выслушивала у кого-то, я сама их выбрала для себя, на протяжении всей жизни собирая по крупице.
Просто так сложилось, что эти понятия получились немного "консервативными" на первы взгляд и для некоторых индивидов
:)
ну наша разница в том наверно что ты выросла и растешь в не Еревана а я тут)
Тут хочешь или не хочешь приходится оброщать внимание на людей которые говорят о тебе,но лично я стараюсь этого не делать,но большенство становятся жертвами этого..)
А тут многие замужные девушки,приносят себя в жертву ради ,,намуса,, и прощают все... )все та же ,,шрджапат,, думают что же скажут родственики или соседи...
я согласен что так неправильно,но армяне..)у всех наций есть плюси и минуси,но почему то помне у нас минусов больше..)
Forget-me-not
17 Aug 07, 19:01
Я, оказывается, не высказалась в собственной теме. Пора исправлять ситуацию :)
Я против. Против не потому, что это не принято у армян и не потому, что нельзя до брака и т.д. и т.п. Против потому что не хочу раньше времени впрягаться в быт. Мне что, делать нечего? :) Когда будет штамп в паспорте - придется, а если его нет, я что, себе враг? :))))
А если говорить о долговременном гражданском браке, так это вообще кошмар - имущество вместе наживать, а юридической защиты никакой. А если потом расходиться, как делить? Знаю такие случаи когда комп поделитm не могли? или телик... а про детей вообще молчу :) Мне еще такого не хватало :)
Так что если жить вместе, то только законно, а так, просто встречаться меня вполне устраивает :)
Narine2086
17 Aug 07, 20:43
Narine2086
в любом случае, по-моему юридически оформленный брак упрощает всё в сотни раз, а процедура признания отцовства не всегда очень приятная :)
Все верно. Она (процедура) не только не приятна, но следует полагать и унизительна.
В жизни всякое бывает. Женщинам порой приходится прибегать к этому, и мужчинам тоже, кстати. Мужчина тоже вправе на признание отцовства в судебном порядке.
Армен, то что я выросла в Москве не имеет никакого значения, я получила исключиельно армянское воспитание, которого большая часть Еревана уже лет 60 не даёт своим детям, осознанное правда, а не слепо повинующееся.
На счёт общественного мнения:
Я к нему достаточно внимательно прислушиваюсь, интересуюсь и не игнорирую, т.к. Я часть этого общества, и жить изолированно от него не смогу :)
arzamas-16 вы может начнёте цитировать, наконец, свои собственные мысли...или так и будете выкладывать нелепую инцу из интернета??? :)))))))))))))))))
Армен - Всё нормально у армян и их традиций, минусов там практически нет.
Просто надо мудрее относиться к ним. Попытаться расценить правильно и понять, что не просто так наши предки всё это придумывали ))))))
Я там должен был написать УЖЕ минусое слишком много ))))
И ещо я про воспитание ничего неговорил,это так должно быть в арм семье должна воспитыватся настоящая армянка,с его традициями,и правильно заметила в Армении это давно уже забита))но лет 60 преувеличила)так лет 10 можно сказать....
Я имел введу насчет общества,там же у вас не так редко оброщают на соседей внимания как тут у нас,так что тут туго с этим делом))))
Так их нужно прислушовотся но не оброщать внимание...покра немерии я так думаю,и помне это правильнее)))
Pазоблачение
18 Aug 07, 02:56
Не вижу в этом абсолютно никакого смысла. Извращение какое-то - вместе жить без секса. Настоящий брак человеческих отношений.
Было бы на самом деле клёво, еслибы в Армении воспринимали Гражданский брак серьёзно, Я всегда придерживалась той позиции, что нужно паре прожить вместе некоторое время и понять, им хорошо вместе или нет?? И только после этого, если они поймут, что устраивают друг-друга на все 100, расписаться и уже жить законным браком!!!
Простите а кто говорит, что гражданский брак без секса должен быть??? Тогда им лучше податься в детсад. Только там можно вместе спать без половых актов.
DeityGirl
18 Aug 07, 16:10
))))))))))))))))
дЭЙТИ ЗАКРОЙ УШИ БЫСТРО!!!)))))))))
DeityGirl
18 Aug 07, 16:20
зачем уши? я в эту тему, когда захожу глаза закрываю))
ну как хочешь, главное чтоб не слышала и не видела что мы тут пишем))))))))
DeityGirl
18 Aug 07, 16:25
какая заботливая)))
Было бы на самом деле клёво, еслибы в Армении воспринимали Гражданский брак серьёзно, Я всегда придерживалась той позиции, что нужно паре прожить вместе некоторое время и понять, им хорошо вместе или нет?? И только после этого, если они поймут, что устраивают друг-друга на все 100, расписаться и уже жить законным браком!!!
Пучурик, а Вы не задумывались, что серьёзность и какая-то "святая" аура семьи стирается в таком случае.
После одного гражданского брака (предположим неудачного), сожительство "ради" проверки друг друга бытом итд становится обычным делом.
И отсюда не далеко до несколько таких вот "браков". Это психология, человеческая природа и против этого не попрёшь.
Помимо этого, "официальный брак" (в ЗАГСе ли, в церкви, либо просто со свадьбой, белым платьем и лимузином....) во многом "сдерживает" людей, формирует и испытывает терпение. И зачастую брак (нормальный брак) переживая кризисные моменты, длится вечно.
В противном случае, любой даже мелкий промах одного из "сожителей" может послужить мгновенным "разрывом" этого сожительства.
Людей ничего не сдерживает, а быт, проблемы различного характера...итд, хоть и не убивают любовь полностью..но заставляют задуматься о своём положении и искать выходы (может быть в других местах и при других обстоятельствах). При гражданском сожительсве это сделат куда проще, быстрее, даже не задумавшись.
А мне кажется (не в обиду будет сказано), что только тот хочет этого, кто уже кое-что потерял и сожительство будет только на пользу, типа что бы скрыть свою тайну. Никто не сможет осудит :)
Умные поймут ;)
P.S. А хорошей девушке торопиться некуда, она подождет своего любимого, сохранит себя для него и никакого сожительства ей ненадо. Главное сердце человека, а не каков человек в хозяйстве :)
Ну допустим, правильно говорите, а если после женитьбы люди оказываются сексуально несовместимыми?
)))))))))))))))))))))))))))))
придется смерится))))
а кто раньше мог подумать что в сексе можно получить удовльствие,или вообше об этом говорить?:))))))))))))))
Пучурик, а Вы не задумывались, что серьёзность и какая-то "святая" аура семьи стирается в таком случае.
После одного гражданского брака (предположим неудачного), сожительство "ради" проверки друг друга бытом итд становится обычным делом.
И отсюда не далеко до несколько таких вот "браков". Это психология, человеческая природа и против этого не попрёшь.
Помимо этого, "официальный брак" (в ЗАГСе ли, в церкви, либо просто со свадьбой, белым платьем и лимузином....) во многом "сдерживает" людей, формирует и испытывает терпение. И зачастую брак (нормальный брак) переживая кризисные моменты, длится вечно.
В противном случае, любой даже мелкий промах одного из "сожителей" может послужить мгновенным "разрывом" этого сожительства.
Людей ничего не сдерживает, а быт, проблемы различного характера...итд, хоть и не убивают любовь полностью..но заставляют задуматься о своём положении и искать выходы (может быть в других местах и при других обстоятельствах). При гражданском сожительсве это сделат куда проще, быстрее, даже не задумавшись.
Да... Теперь иди и что-то обьясняй!!! Пусть мои слова не звучат как оправдание, но... Я знаете почему ЗА гражданский брак??? Потому, что я самая непостоянная девушка на свете. Я знаю, что законный брак меня убьет, или максимум, самый максимум через 5-10 лет я разведусь, зная свой характер конечно!!!Поэтому, мне больше по душе гражданский брак. И не обязательно расписываться, чтобы надеть свадебное платье и ездить на свадебное путешествие. Если я захочу, то я буду иметь все эти прелести свадебного бума, а если не захочу, то никто не сможет заставить меня что-то делать против своей воли!!!
P.s. И уж поверьте меньше всего в жизни я думаю о свадьбе и о замужестве!!! Жизнь не для этого дана человеку!!! В наале самореализуйся, только потом думай на такие глобальные темы как гражданский брак или фиктивный или активный или законный или там какие ещё есть даже не помню!!!:boringup:
придется смерится))))
А ты смирись!!! Если сможешь!!! Но секс в жизни каждого человека занимает очень большую роль, и если твой муж тебя не удовлетворяет, то это настоящая Жопа!!!:huh:
arzamas-16
20 Aug 07, 13:17
arzamas-16 вы может начнёте цитировать, наконец, свои собственные мысли...или так и будете выкладывать нелепую инцу из интернета??? :)))))))))))))))))
Армен - Всё нормально у армян и их традиций, минусов там практически нет.
Просто надо мудрее относиться к ним. Попытаться расценить правильно и понять, что не просто так наши предки всё это придумывали ))))))
А что тут цитировать. Если девушка хочет быть "порядочной", пусть не жалуется на то, что у мужики ходят к другим.
придется смерится))))
Может ты и нарочно это сделал, но знаешь ли ты, что проверочное слово для слова "смЕриться" - "мЕрить"
а проверочное слово для слова "смИриться" - "мИр"
Так что да, для того, чтобы в семье был мир, нужно до свадьбы еwе смериться, помериться, или просто примериться размерами :haha1:
лоооооооооооооооооооооол)) ))))))))) Витаминка 10 баллов)))))))))))))))))))))
Ну допустим, правильно говорите, а если после женитьбы люди оказываются сексуально несовместимыми?
Это утопия, которую придумали сексологи, а человечество с радостью поддержало.
Сексуальной несовместимости не может быть. Если вы любите друг друга и вам интересны мнения друг друга, желания и предпочтения.
Есть уважение и любовь, самоо собой.
То Вам ничто не мешает "любить друг друга" так как вам этого хочется. Слава Богу, уже не те времена, когда "официально секса" нет.
Вы близкие друг другу люди можете обсуждать что угодно.
Про физиологическую несовместимость мне тоже не надо говорить, такого в природе нет.
Есть просто люди, которые в сексуальном плане "неправильно сложены" (это как ошибка природы, парадокс, аномалия...).
Выпадает это на долю одной из миллиона пар.
ps/ этот аргумент приводят в "причину" разводов многие пары, на самом деле это всего лишь попытка самому себе найти хоть какое-нибудь объяснение, оправдание.
Да... Теперь иди и что-то обьясняй!!! Пусть мои слова не звучат как оправдание, но... Я знаете почему ЗА гражданский брак??? Потому, что я самая непостоянная девушка на свете. Я знаю, что законный брак меня убьет, или максимум, самый максимум через 5-10 лет я разведусь, зная свой характер конечно!!!Поэтому, мне больше по душе гражданский брак. И не обязательно расписываться, чтобы надеть свадебное платье и ездить на свадебное путешествие. Если я захочу, то я буду иметь все эти прелести свадебного бума, а если не захочу, то никто не сможет заставить меня что-то делать против своей воли!!!
P.s. И уж поверьте меньше всего в жизни я думаю о свадьбе и о замужестве!!! Жизнь не для этого дана человеку!!! В наале самореализуйся, только потом думай на такие глобальные темы как гражданский брак или фиктивный или активный или законный или там какие ещё есть даже не помню!!!:boringup:
Это очень индивидуально. Не думала, что ваше личное "эго" так сильно и так мощно решило все проблемы и ответило на все вопросы.
Вы постарайтесь посмотреть на проблему объективно и трезво, отлучиться от своей индивидуальности, а приложить логику и немного разумного. Оценить-взвесить и выдать.
Благодарна за ваше "личное"(!!!) мнение по поводу этого вопроса. ХОтя признаюсь, это действительно на оправдание похоже. Ощущение как будто у вас комплекс...не думала, что мой пост (оценивающий объективную реальность...всего-то) вызовет у вас такую реакцию.
Ps/за ваш PS тоже благодарю..но признаюсь, так и не поняла к чему это было сказано. Тема замужества вообще-то не затрагивалась.
Если вы имеет ввиду меня, то знайте, что я прекрасно устроила свою жизнь, как личность, как специалист и как много ещё других "социальных ролей". Вам бы достичь хотя бы 50% того, что я имею.
За меня же не беспокойтесь, комплекса сумасшедшего желания выскочить "замуж", либо наоборот "развестись, не выходить вовсе", у меня нет
в противном случае...это уже агония, болезнь...которая, меня, к счастью, обходит до сих пор стороной
Всё, абсолютно
всё в природе, в избыточном количестве - это патология ;)
Я, слава Богу, этим не страдаю :)
Ps/ можете не отвечать на этот пост...я вас прекрасно поняла :)
А что тут цитировать. Если девушка хочет быть "порядочной", пусть не жалуется на то, что у мужики ходят к другим.
это вы мне???
я разве жаловалась.
Послушайте, это что у вас такое всеобщее заболевание, инфекция прямо.
Вы можете обсуждать темы "Объективно" (я уж не знаю, как вам значение этого слова объяснить).
Может хорош, про себя хорошего(ую) тут рассказывать и подводить это под всю вселенную!!!!
Что за масштабные комплексы наполеонов.
Арзамас, я тут форум полистала, и заметила такую тенденцию...ваша активность только в темах, касающихся "секса".
Как психолог, я бы расценила это как "нехватку того, что вы так вожделенно и с пеной у рта обсуждаете".
Желаю вам наконец-то лишиться вашей девственности из-за которой вы так комплексуете и не можете никак переключиься на другие темы!
И будте добры, имейте уважение к мнению остальных участников форума...и молчать, когда в ответ нечего сказать, точнее чего-нибудь вразумительного, брутального и концептуального
Это очень индивидуально. Не думала, что ваше личное "эго" так сильно и так мощно решило все проблемы и ответило на все вопросы.
Вы постарайтесь посмотреть на проблему объективно и трезво, отлучиться от своей индивидуальности, а приложить логику и немного разумного. Оценить-взвесить и выдать.
Благодарна за ваше "личное"(!!!) мнение по поводу этого вопроса. ХОтя признаюсь, это действительно на оправдание похоже. Ощущение как будто у вас комплекс...не думала, что мой пост (оценивающий объективную реальность...всего-то) вызовет у вас такую реакцию.
Ps/за ваш PS тоже благодарю..но признаюсь, так и не поняла к чему это было сказано. Тема замужества вообще-то не затрагивалась.
Если вы имеет ввиду меня, то знайте, что я прекрасно устроила свою жизнь, как личность, как специалист и как много ещё других "социальных ролей". Вам бы достичь хотя бы 50% того, что я имею.
За меня же не беспокойтесь, комплекса сумасшедшего желания выскочить "замуж", либо наоборот "развестись, не выходить вовсе", у меня нет
в противном случае...это уже агония, болезнь...которая, меня, к счастью, обходит до сих пор стороной
Всё, абсолютно
всё в природе, в избыточном количестве - это патология ;)
Я, слава Богу, этим не страдаю :)
Ps/ можете не отвечать на этот пост...я вас прекрасно поняла :)
Но я всё же отвечу, уж Вы позвольте мне это сделать!!! Дорогая, я не знаю тебя, а ты тем более не знаешь меня, и начинать тут какие-то морали мне читать, уволь ладно?? Я сказала, как смотрю на эту тему верно? Ты сказала своё так? В таком случае избавьте меня от своих комментарий!!! премного благодарна!!!:boringup:
Может ты и нарочно это сделал, но знаешь ли ты, что проверочное слово для слова "смЕриться" - "мЕрить"
а проверочное слово для слова "смИриться" - "мИр"
Так что да, для того, чтобы в семье был мир, нужно до свадьбы еwе смериться, помериться, или просто примериться размерами :haha1:
ну так как я не в русская школа сканчлася,поэтому признаюсь ненарошно)))
):flower:
Но я всё же отвечу, уж Вы позвольте мне это сделать!!! Дорогая, я не знаю тебя, а ты тем более не знаешь меня, и начинать тут какие-то морали мне читать, уволь ладно?? Я сказала, как смотрю на эту тему верно? Ты сказала своё так? В таком случае избавьте меня от своих комментарий!!! премного благодарна!!!:boringup:
1) позволяю, хотя уже поздно :)
2) я лУбимая, а не дорогая :)
3) абсолютно не знаю, в общем-то не за этим сюда пришла ;)
4) морали не читаю - не в моей привычке (в свободное время попытаюсь изложить контекст слова "мораль", чтобы употреблялось вами, как говорится, " к месту") ;)
5) не как "смотрю на эту тему", а "как поступаю и что представляю Я сама из себя"...это разные вещи.
интереснее и полезнее для нас было бы, если бы Вы именно посмотрели и проанализировали, интересно, исход будет таким же безнадёжным :)
6) Да не за что, я всегда очень любезна :)
:curtsey:
Ps/ и впредь постарайтесь без фамильярностей, меня тошнит от всего этого :)
АРМЯНОЧКА
22 Aug 07, 11:35
Я против каких- либо ,так называемых, "гражданских" браков!
И мне вся эта история с "Гражданским" браком по-армянски, напоминает рассказ Джека Лондона " Когда Боги смеются", кто читал этот рассказ,тот поймёт,
а кто не читал советую прочитать http://www.world-of-love.narod.ru/books/gods.html
1) позволяю, хотя уже поздно :)
2) я лУбимая, а не дорогая :)
3) абсолютно не знаю, в общем-то не за этим сюда пришла ;)
4) морали не читаю - не в моей привычке (в свободное время попытаюсь изложить контекст слова "мораль", чтобы употреблялось вами, как говорится, " к месту") ;)
5) не как "смотрю на эту тему", а "как поступаю и что представляю Я сама из себя"...это разные вещи.
интереснее и полезнее для нас было бы, если бы Вы именно посмотрели и проанализировали, интересно, исход будет таким же безнадёжным :)
6) Да не за что, я всегда очень любезна :)
:curtsey:
Ps/ и впредь постарайтесь без фамильярностей, меня тошнит от всего этого :)
Ой ну прям сама воспитанность и элегантность!!! А меня тошнит от двуличных!!! Понимай как хочешь!!! Впредь не буду реагировать на твои посты!!! Счастливо!!!:fool:
Извини, какая есть :)
Сходите и опуститесь в холодную воду, а то перегрелись малёк.
Премного буду благодарна, если мою скромную персону впредь будете обходить стороной.
Тем более, что нам с Вами действительно не о чем говорить, Вы либо абсолютно не понимаете о чём речь (так сказать, "в танке"), либо пожизненно с включенной "лампочкой" (по имени "дурочка") ходите.
Бесполезно что-то обсуждать, когда Вы даже значения вами написанных слов не понимаете.
Зелёной дороги Вам ;)
пока пока...А кто из нас дурочка посмотрим потом ок**??? ****** ц
Пучурик будешь продолжать в том же духе получишь ещё одну карточку и лишишься права писать на форуме.:yes:
Это я так.. напоминаю.
Ой ну прям сама воспитанность и элегантность!!! А меня тошнит от двуличных!!! Понимай как хочешь!!!
Нарушение № 1
Пункт 2.2.1 Переход на личность форумджанина - в виде грубых, нецензурных выражений и/или оскорблений в форме слов, картинок, ссылок, музыки.
пока пока...А кто из нас дурочка посмотрим потом ок**??? ****** ц
Нарушение № 2
Пункт 2.2.1 Переход на личность форумджанина - в виде грубых, нецензурных выражений и/или оскорблений в форме слов, картинок, ссылок, музыки.
Ладно брат Амиго... Молчу молчу!!!