View Full Version : Мертвая Мечта
HayArtsiv
29 Mar 07, 23:36
может ли, по Вашему, Мечта умиреть??
Помоему мечта может просто не сбыться, но она никогда не умрет в твоем сознании. Если это красивая мечта, к которой многие годы стремился, то в твоем сердце она всегда останется жить.
HayArtsiv
30 Mar 07, 00:05
Помоему мечта может просто не сбыться, но она никогда не умрет в твоем сознании. Если это красивая мечта, к которой многие годы стремился, то в твоем сердце она всегда останется жить.
как тогда называется процесс, когда в последствии специальных действии каких-то людей - чья-то Мечта не приходит в жизнь (и уже никогда не прийдет)??
- просто "мечта не сбылась"??
Jack Sparrow
30 Mar 07, 00:26
Она может пропасть. Ведь часто бывает, что мечтаешь о чем-то, а впоследствии ты понимаешь, что эта мечта была просто желанием, мимолетным капризом.
С другой стороны, не любое простое желание можно назвать мечтой. Если ты действительно о чем-то мечтаешь, то впоследствии это обязательно сбудется, но только если это исходит от души.) Мечта не может исчезнуть.)
как тогда называется процесс, когда в последствии специальных действии каких-то людей - чья-то Мечта не приходит в жизнь (и уже никогда не прийдет)??
- просто "мечта не сбылась"??
Судьба....
Может:icon_cry3:
just PUPSIK
30 Mar 07, 22:53
Нуууу..можно разочароваться, и перестань стремицца к этому) а ни с того ни с сего...Ммм...не может):huh:
DeityGirl
30 Mar 07, 22:56
может..была мечта..и нет мечты))
может..была мечта..и нет мечты))
V jizni ya ni o chem ne mechtayu potomucto mechti moi nesbivayutsa i chtobi ne razocherovivatsa ya ne mechtayu ni o chem :hm: :shuffle: nu tak poluchilosi:huh:
V jizni ya ni o chem ne mechtayu potomucto mechti moi nesbivayutsa i chtobi ne razocherovivatsa ya ne mechtayu ni o chem :hm: :shuffle: nu tak poluchilosi:huh:
Я вот тоже стараюсь никогда не мечтать, так как мои мечты никогда не сбываются.
А если и мечтаю иногда, то всегда о неосушествимых вещах.
DeityGirl
31 Mar 07, 02:05
ну и правильно..только как-то скучно жить и не мечтать...я тоже не мечтаю, но потому что не люблю, а не потому что не сбываются..
ну и правильно..только как-то скучно жить и не мечтать...я тоже не мечтаю, но потому что не люблю, а не потому что не сбываются..
Nu togda mojesh mechtati o chem nibudi chto sbudetsa kogda nbudi a moi mechti nesbivaemie kak to :shuffle:
DeityGirl
31 Mar 07, 02:26
Nu togda mojesh mechtati o chem nibudi chto sbudetsa kogda nbudi a moi mechti nesbivaemie kak to :shuffle:
тогда это уже не мечты..это просто мои мысли)))
HayArtsiv
31 Mar 07, 18:47
Я вот тоже стараюсь никогда не мечтать, так как мои мечты никогда не сбываются.
А если и мечтаю иногда, то всегда о неосушествимых вещах.
по-моему у нас много желаний и планов..
а "Мечта" для того и создана, чтобы не сбываться..
НО если вдруг она сбудеться.. (очень редко случается..) тогда мы пологаем, что свершилось Чудо..
Speechless
31 Mar 07, 21:40
Мне кажется, мечта-это что-то не осуществимое, нереальное. Это наше фантазия, воображение. А то, что реально и о чем думаешь, к чему стремишься - это желание, цель.
Мечта не может умиреть, она либо меняется, либо становится целью и желанием)
Vinni_Bux_Pasha
01 Apr 07, 05:14
Великая Армения Ето Мёртвая Мечта всех армян
а вообще, ...мечта сбывается и исчезает, или не сбывается и пропадает. мечты почти что люди. но мертвые.и вообще куда уж им этим мечтам до людей до живых и нужных людей...боги, и те не люди.
простите, простите за сумбур)
мечты не умирают!!!!!!!!!!!они могут затеряться,забыться по собственному желанию...............
мечта и желание это одно и то же просто со временем они меняют своё название
под мечтой мы понимаем нечто красивое долёкое а под желанием нечто обычное и близкое
так вот когда мечта становится близко к цели то потихоньку переобразовывается в желание
степень сложности достижения наш мозг и распределяет каким словом его назвать..
HayArtsiv
14 Apr 07, 02:08
мечта и желание это одно и то же просто со временем они меняют своё название
под мечтой мы понимаем нечто красивое долёкое а под желанием нечто обычное и близкое
так вот когда мечта становится близко к цели то потихоньку переобразовывается в желание
степень сложности достижения наш мозг и распределяет каким словом его назвать..
и?? :puchik:
и?? :puchik:
и мечта умирает когда мы понимаем что сложность достижения слишком велика,и что чаще всего бывает мешающие факторы слишком цепки..
но я думаю что мечта всегда умирает клинической смертью..она всегда может оживится
мечта умеет ждать!!!!!:inlove:
у меня есть одна мечта!
именно мечта, и я живу каждый свой день этой мечтой, все мои действия направлены на это
и если я сегодня пойму что она не сбудется в тот же миг я потеряю стимул дающий мне желание жить
HayArtsiv
15 Apr 07, 22:27
у меня есть одна мечта!
именно мечта, и я живу каждый свой день этой мечтой, все мои действия направлены на это
и если я сегодня пойму что она не сбудется в тот же миг я потеряю стимул дающий мне желание жить
и эта мечта, естесственно - секрет..???:shuffle:
и эта мечта, естесственно - секрет..???:shuffle:
это не секрет для моих близких:puchik:
ещё понятие мечта можно сопоставить с целью!
HayArtsiv
19 Apr 07, 17:05
ещё понятие мечта можно сопоставить с целью!
уверена?? :brows:
уверена?? :brows:
более чем уверенна
но опять таки если цель далека и сложно его достижение.или пол жизни надо потратить на неё, автоматический это цель попадлает на полку мечты..
я тут подумала..
есть люди которые просто любят мечтать...просто мечтательны..
но для достижения мечты ничего не делают..это пассивные мечтатели..
и в то же время люди которые мечтают,стремятся,и движутся по направлению к ней.. активные мечтатели
на мой взгляд когда мы чего то желаем сильно,будь это мечта,цель или огромное желание..это всегда хорошо..
это стимуляция идти дальше,творить и создовать и достигать..
прекрасно желать чего то полной грудью..
когда мечты (желание,цель)умерают.. часть сердца замерает в тоске и переживаний
и опускаются руки...
но в такие моменты самое главное наверное не опускать настолько руки,чтобы потом их вовсе не возможно было бы поднять..
самоконтроль...самовнушени иногда лучшие помошники:puchik:
HayArtsiv
20 Apr 07, 20:44
более чем уверенна
но опять таки если цель далека и сложно его достижение.или пол жизни надо потратить на неё, автоматический это цель попадлает на полку мечты..
я бы сказал, "цель" - это что-то конкретное - осуществимое.. только нужно сделать конкретные шаги, чтобы достичь его
а "мечта" - это что-то о чем все время думают.. на секунду может и показаться, что ее осуществеление сделает тебя счастливым..
но это что-то о чем все время/время от время думают.. но не предпринимают конкретные шаги для его воплощения к жизни..
"не предпринимают конкретные шаги" - или это не зависит от них, или она выглядит такой неосуществимой, что не тратят на это зря эмоций и времени..
я вот щас читала твоё сообщение,и мне на секунду показалось что моя мечта так близка,потому что увидела очертания её словно чёткие линии..
и знаешь музыка такая у меня щас играет..очень мечтательная и плавная..пение птичек играет..шуршание воды..и красивые нотки в сопровождении..
состояние умиротворённости..словно протяну руку и обниму весь мир:inlove:
HayArtsiv
20 Apr 07, 20:49
я тут подумала..
есть люди которые просто любят мечтать...просто мечтательны..
но для достижения мечты ничего не делают..это пассивные мечтатели..
и в то же время люди которые мечтают,стремятся,и движутся по направлению к ней.. активные мечтатели
на мой взгляд когда мы чего то желаем сильно,будь это мечта,цель или огромное желание..это всегда хорошо..
это стимуляция идти дальше,творить и создовать и достигать..
прекрасно желать чего то полной грудью..
когда мечты (желание,цель)умерают.. часть сердца замерает в тоске и переживаний
и опускаются руки...
но в такие моменты самое главное наверное не опускать настолько руки,чтобы потом их вовсе не возможно было бы поднять..
самоконтроль...самовнушени иногда лучшие помошники:puchik:
не совсем согласен с словосочетаниями "активный мечтатель" и "пассивный мечтатель"
"мечта" для того и "создана", чтобы о ней мечтали..
а если к нему движутся и предпринимают конкретные шаги, чтобы достичь ее, это уже не совсем мечта.. тогда она превращается, как ты уже сказала - в "цель" или в "желание"/"огромное желание"!!
HayArtsiv
20 Apr 07, 20:51
я вот щас читала твоё сообщение,и мне на секунду показалось что моя мечта так близка,потому что увидела очертания её словно чёткие линии..
и знаешь музыка такая у меня щас играет..очень мечтательная и плавная..пение птичек играет..шуршание воды..и красивые нотки в сопровождении..
состояние умиротворённости..словно протяну руку и обниму весь мир:inlove:
стремись к ней!! :yes:
кто ищет, тот всегда найдет!!! :clap:
не совсем согласен с словосочетаниями "активный мечтатель" и "пассивный мечтатель"
"мечта" для того и "создана", чтобы о ней мечтали..
а если к нему движутся и предпринимают конкретные шаги, чтобы достичь ее, это уже не совсем мечта.. тогда она превращается, как ты уже сказала - в "цель" или в "желание"/"огромное желание"!!
на мой взгляд мечта имеет свойство меняться в содержании
вот пример один человек жевёт желанием создать идеальную семью..
он в поисках..встречает человека изучает как личность взвешивая внутри себя за и против..
потом принимает решение что это не то что ему хотелось и он движется дальше..
в этот момент у него "желание" предположим сильное..
и вот прошло время,длительное время и человек понимает что насколько это нелегко
и по тихонечку теряет надежду осуществления своего желания..
начинает по тихонечку мечтать... почему именно мечтать..потому как видя во внешнем мире то чего не сходится с его внутренным представлением.. приходит осознание что то чего он желал и хотел достичь настолько невозможно что просто начинает мечтать об этом..и мечта укрепляется когда изо дня в день встречаются потоки доказательств о её сложности воспроизведения в реальность..
HayArtsiv
21 Apr 07, 01:26
начинает по тихонечку мечтать... почему именно мечтать..потому как видя во внешнем мире то чего не сходится с его внутренным представлением.. приходит осознание что то чего он желал и хотел достичь настолько невозможно что просто начинает мечтать об этом..и мечта укрепляется когда изо дня в день встречаются потоки доказательств о её сложности воспроизведения в реальность..
и в тот самый момент, когда он осознает "безвыходность" положения, он пускает все на самотек..
а это значит - что в какой-то прекрасный день его мечта может найдет его сама.. а может и нет..
но сам он уже не прилегает к этому усилий.. так как в его глазах, это уже стало "невозможным" желанием.. а значит - МЕЧТОЙ, вероятность которого мерится случайностью..
HayArtsiv
21 Apr 07, 01:30
и в тот самый момент, когда он осознает "безвыходность" положения, он пускает все на самотек..
а это значит - что в какой-то прекрасный день его мечта может найдет его сама.. а может и нет..
но сам он уже не прилегает к этому усилий.. так как в его глазах, это уже стало "невозможным" желанием.. а значит - МЕЧТОЙ, вероятность которого мерится случайностью..
вот если он(а) не сдадится и будит все время стремиться к его/ее Надежде найти свою "Мечту" в один из прекрасных дней, тогда это уже Цель/Самоцель!!!
Ya ni o chem davno ne mechtayuu -VSE Ravno mechti ne sbivayutsa ....:danu:
ну я так понимаю,что мы примерно про одно и то же говорим,только каждый по своему:shuffle:
HayArtsiv
21 Apr 07, 19:03
ну я так понимаю,что мы примерно про одно и то же говорим,только каждый по своему:shuffle:
:yes: :puchik:
DAVid-hay
21 Apr 07, 19:51
мечта и желание, как уже отметила Потеряшкина, близкие вещи. Но мечта сама по себе утопична, а желание близко и реально. Иногда мечта становиться желанием и уже перестает быть утопией и следовательно умирает, по-другому никак. А иногда желание отдалается от реалии и становиться утопичной мечтой.